金ネ申雑談スレ2447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2446
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667824128/ これから盛り上がるところやったのにな
盛り上がるか知らんけど 亡くなった人そんなメインの人なら名前言ってくれた方がええんやが ただでさえアニメの出来残念やのにここでストップとは そのスタッフ補充できんほどの人ってなんなんやろな… 仕事由来の原因やない自殺やってあるし
いやそもそも自殺確定やないんやがな ホワイトならええやんな
緩やかやとやりがいないって日本人… >>518
クルーしてないで
亡くなった人にはお悔やみ申し上げるけど過労死ならそうさせる現場がおかしいし1人いなくなって中止になるような状況がおかしいやろ >>558
無理やろ
再開日さえ発表できんのやから 構成の人のツイ思わず見に行ってしもた
生きとってよかった >>535
いちいちスレ上げないと死んじゃうキチガイ? >>557
名前出さへんけど制作止まるレベルってことで色々言われるんやろうな >>536
控えめに言って経歴と納期両方の意味でレジェンドや
しんぼっぼして1時間らめっされなかったら神作画というネタスレもあったんやで >>560
多少は修正入るで
でもそんなに丸っと変わるわけではなかったは
2話尾はDVDでちょっとだけ進化したけどネタにするには十分な出来のままや >>565
そうなんや
代々遺伝の病気で死んだ母からもきつくageるように言われておる 年中再放送しとる作品やし放送枠はそんなに心配しなくてええんちゃうか いうてどんなアニメでもメインの作画スタッフ一人抜けたら難儀するで
アニメ業界全体のそういう風潮がおかしいっていうならそれはそうやけども スケジュールもスタッフ数もそんなにカツカツなことに驚きや 月過去の杉の髪型は円盤で修正されたってどっかで見た >>575
特番入ったり謎の総集編でごまかしたり、例がないわけではないで わい4期は先週のシネマトと今週の甘い嘘はほんま作画ヤバい思うたけどそこまではそんなでもなかった思うし
むしろ関谷回とかエカッタ思うで
急に作画荒れ出したんもなんか理由あったんやろかね 放送配信見送りてことはこのまま終了てこともあるんか 2週間2話分延期したとして延期分の2話は配信のみとかにするかも >>578
今回はそういうのも出来んレベルってことやろ 昔のアニメでやきう中継で潰れまくって後日昼間に放映したとかあったな >>579
関谷回良かったのにその後グッダグダなのは内部がゴタついてたせいなのかもな 万策尽きた時の総集編は種で洗礼受けたけどそれすら出来へんくらいギリギリなんやな でもツイで報告てなんかな…
昨日の放送後にテロップ出すべきやないか スタック亡くなって放送見送りって
ガチでストックないくらいカツカツやったんかと不安になるで この先作画や演出あかんくても人死んだんやから仕方ないし黙ってろって雰囲気になるんやろね >>591
ストックないくらいカツカツなんて普通のことや
それでも普通は1人いなくなっただけで放送配信見送りなんてないで しゃーないけど房出るの楽しみにしてた房婆かわいそう >>593
昔のルパン三世はそれで声優に収録ボイコットされて以来絶対に絵を間に合わせるようになったらしい 実写絡みは荒れとる話題しかないし暗い話題しかないな >>596
そうなんよな
一週間延期とかなら分かるけど全く今後の見通しがつかんような書き方なんは不思議やねん >>597
ジブリで声やってる素人俳優でも絵なしでやってるんやであれ 異世界おじさんもスタッフコロナかなんかで延期しとったしほんまに人員不足なんやな しんぼさんをたくさん召喚して乗り切ることはできないんか? それこそ監督レベルやないとここまでにはならんと思うんやけど さっきから根拠の無い話題で荒らしてるだけちゃうか? 理由が理由で放送延期とか前例ないから悪い意味で話題になるやろ この連投の内容は
自分の編集や会社とは無関係な話やからええは ただ架空の話で騒いでるだけやろ
荒れ方まで刀ジャンルとそっくりやで アニメの文句出てきたから訃報出したとかじゃないよなさすがに >>626
訃報だけならともかく延期までするのはないやろ 刀ジャンルも根拠の無い架空の話で急にあれ出したから又そのパターンやな
想像で語るなや 普通にお悔やみ申し上げますなんやけど作画の荒れや演出の駄目さから「延期していい作品を」とは到底思えんのよな
アニメとコラボしとるとこやアニメ雑誌の宣伝とか声優さんのスケジュール調整とかほんまどないすんねん 人員確保すぐに出来ないのか
替えがきくのがアニメやろ
人一人いないだけで見通すらたたん現場ってヤバイやん
作品の制作に欠くことができないメインスタッフの突然の訃報を受け、
ゴールデンカムイ製作委員会とブレインズ・ベースにて今後の放送に向けての対応を協議いたしまして、
第四十三話から第四十九話の放送・配信は見送らせて頂くことになりました。
第四期Blu-ray&DVDの発売日も協議を進めております。 >>632
どうでもええから延期したんやろ
おがねんも延期に次ぐ延期や
なんだかんだでマイナージャンルやねん 三角関係とか吠える腐婆やったとしても師団婆が少しは盛り上げそうな回から延期とか持ってないな おがねんほんま長いこと待ったな
ほんまにかわええから出来に文句はないけどないがしろにされてる感が悲しかったは 異世界おじさんとかもコロナで延期とかやっとったな
アニメ業界カツカツで大変なんやなあとは思うは
でもたった一人でここまで未定とかちと変かな 55 それでも動く名無し[] 2022/11/08(火) 10:54:13.43 ID:9rUCZ/640
37話 作画監督:山川拓己
38話 総作画監督:山川拓己 作画監督:相坂ナオキ
39話 作画監督:山本美佳、壽 恵理子
40話 作画監督:山川 拓己、壽 恵理子
↓
41話 作画監督:山本美香、しんぼたくろう、本橋秀之、相坂ナオキ、工藤公聖、STUDIO MASSKET
42話 作画監督:山川拓己、相坂ナオキ、久恒直樹、吉原嘉奈子、二瓶令暁、壽 恵理子
なんかあったんやろなぁ なんか凄い重要な回で昨日みたいな作画と詰め込み演出じゃなくてマシやったな
あな救は重要いうても胸糞要素あるし >>644
あー…
40話と41話の間に何かあったんやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています