金ネ申雑談スレ2447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2446
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667824128/ なんか凄い重要な回で昨日みたいな作画と詰め込み演出じゃなくてマシやったな
あな救は重要いうても胸糞要素あるし >>644
あー…
40話と41話の間に何かあったんやろな 人員に余裕持たせないから補填できないのかね
予備役とかおらんのかね >>646
せやったか
色無しサンプルが出るまでが特に長かったは
出された意見参考に結構お直ししてもらったのが幸いやったな もうとっくに全話制作済んでる思ってたで
発表から時間経ってるのにギリギリやってるんやな 四期はスタジオ替わったのに新規絵全然無くてグッズ絵も描き下ろしはゴトリのみあとは使い回しなんが多いから最初からスケジュールカツカツなんかと思ってたは 元々体力ある会社ちゃうし1回はともかく2回以上飛ばすならもう無理ちゃうかな 尾婆が眉毛気に入らんと言って眉毛が線で構成された結果
顔が線だらけのおがねん爆誕や
流石にねんどろレベルならプロのほうが正しいね >>660
最終回と展諸々に合わせてとにかく話題引っ張ればええ精神で始めたんやと思ってる 鶴再登場やし鯉刺しや介抱あるしでそろそろリアタイしようと思ってたら延期かい 稚鯉回4期4話なのは鶴の4に合わせたんかなと思った 次の回でスタッフ見れば誰が亡くなったか分かるな
なんか嘘っぽい気がせんでもない 描いてて楽しくはなさそうなのはわかる
色も煮しめで画風もオッサン
おっぱいおしり髪の毛無し
武器装備筋肉で作画コストは微妙にある
アイヌや動物や自然やら間違えたらダメなもの多くて歴史物やけど近代やから資料あるのでツッコミ多い >>669
仕上がりの線眉も似てへんよね
すかすかの太い眉毛や 前のアニスタは一番忙しいはずの監督がイラストうpしてたのに人員不足の過労やろか 40話まで同じだった絵コンテの人が41話から違う人に変わっとるけど流石にちゃうか 二期最終話あたりは放送ギリギリまで修正してたと聞いたは
三期はクリエイターが集まったのもやけどコロナ蔓延で海外発注出来なかったから国内でじっくり作れたとか聞いた気がするから余裕もって仕上げられたんかな 1日に亡くなってるなら普通ならスケジュール調整試みてアカンとなり中止発表よな こんなこと言うのなんやけど欠かせない人とはいえ一人おらなくなって制作滞るてすごいな
コロナったり体調崩す可能性もあるやろに >>685
アニスタはブラックやね
その弊害の末路がこれや 中の人はアニメや制作の話をネットではしないで
デマ流して騒いでるのはアニメと関係ないヲタク達や でもチカお別れもやったしここからは話としては完全に下り坂やからなあ >>591
ネトフリかアマプラは全て完成してから納品って聞いたことあるけど(NHKもかな?)
ちょい前は放映日ギリギリに完成したなんて話も聞いたで 今は何処からか誰が亡くなったか流れるもんやで
メインスタッフなら尚更 >>593
極端になってくると線の有無とかで表現されとるやろ この流れは外部の関係ないヲタクらが
中の情報を知りたくて
わざと偽の情報を書き込んで
その反応や返信を拾いたいだけやで 声優はPRも仕事に含まれてるからあのノリで公式はRTするんやなって答え合わせ来た気分や
そうやなかったら延期するレベルのスタッフ亡くなってるのにあんなはしゃいだノリでツイートせんやろ 背景の写真がおかしいとか色々微妙やったからちゃう? >>682
そんなんどこもギリギリやで放送始まったら 遺族が公開してほしくないと言ったら公開されへん
続きが放映される段階にならんとわからんかも 放送してる局少ないとはいえ穴が開くのは相当ヤバいで
こんなん聞いた事ないわ リアルで類似事件が起こって放送延期とかしか知らんかった 監督か作画監督かディレクターあたりやろか
シリーズ構成の人は昨日ツイートしてた 誰であっても知らんからな
亡くなって7日目でスケジュールも見通し立たないんだから後はアニメはなかったことにするしか無いわな
凄く速くて1月再開くらいに考えたらええけど放送スケジュールもイレギュラーやろからどうなることやら >>707
アニメ詳しくないけどわいも聞いたこと無いな
メインスタッフ一人と言うてるけどそれに付随して他のスタッフも抜けてるとか疑うで こんな理由で頓挫する制作なら再開してもまた延期しそう
まあもう客離れ止められんし新規増えそうにないって古参が言うくらいのアニメやったからしゃあない >>698
大ヒットアニメ言ってくれるなんて優しいやん >>706
スタッフがコロナ感染して延期とかあるで 巡り巡って予算が少ないことが関連してると思ってしまうは 元々綱渡りやったとこにスタッフ亡くなってどうにもならんくなって延期発表せざるを得なくなったんかな わいは去年の夏無料で入った新規やけど
人がおるの来年春までって思ってるで
春に本出すとしても小部数や
すぐ移動はせんけど本は春まで >>720
放送中にやで
最近やと異世界おじさんとかや ソシャゲがコロナで更新延期はあったな
けど放送中のアニメが途中で延期はわいは知らんは >>714
人の死でそうやって言えるってどんな人生生きてきたんや 亡くなったの先週でもう来週には放送できないんやろ
監督脚本家メイン作監クラスじゃないとまずないと思うは 放送中に延期て1日に急逝してこんな短期間で決めれへんよね
地上波に穴開くんやで 嫌儲でスレみて飛んできたわ
以降放送できないってどんだけメインクラスなんや >>727
今小遣い稼ぎさせて貰ってるから未練ないやで
ハマったらツイで落書きやらワンドロなんかせんでさっさと本出すの正解や >>725
ほーん
そん時はヘルプ先が見つかったんやな 亡くなったの結構前なんやろ
話数繋いで42話まではできるて委員会と決めたんやない
監督キャラデくらいやないと延期にはならん
他の話数も掛け持ちしてる人とか >>733
わいも12月以降予定未定やけどな
移動したいジャンもねーでこのまま引退や >>732
メインクラスやのに名前が出んてそんな無名の人ばっかやったんアニメスタッフて
普通名前でるしあの作品の人やってショック受けたりあるんやけど >>725
でもそれかて2週間延期やしゴカムみたいに今後の予定も立たん感じではないんや
DVDの発売も分かりませんって何なんやろって むしろ納品が遅れるくらいだけどテレビ放送のリスケが出来ず未定になっとる可能性もあるな >>736
ネタだけは大量にメモしてるから金が絡まん形で支部に出す
反応よければまとめたの本にするとかでええんちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています