金ネ申雑談スレ2448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2447
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667839935/ >>895
とりあえずダラダラ低予算アニメ流しとけば単行本売れる時代は終わったいうことにようやく気付いたイマゲよな 今回の件声優さんは何かコメントしたんやろか?
前監督がお悔やみ言ってるのは見た わいの感覚は最終回ブーストが落ち着いて普通って感じ
アニメ打ち止めでじわじわ下がってくるかもしれんのが寂しいは 実写で祭的には盛り上がるやろ
アニメはもうスタジオ変えるくらいせんと ウイから答え聞いて五稜郭行って杉がヒッジと鶴どっちとも戦ってれば名作やったんやない >>887
亡くなったばかりやし遺族が公開してほしくないとかもあるかも >>906
まだ様子見やない?方針定まるまでは関係者は気軽にコメントできんやろ 樺太取材の予定はかなり早い段階で予定組んでたんやろ 実写杉だけで愚痴ツイがバズるんやで
他のキャスティング恐怖でしかないは >>902
そのコースやとわい腐萌えせずに終わってたで 惰性で居残って余生送ってるだけの古参より新規参入の作家の作品のほうがおもろいねん
熱量が違うんやろね 実写はどんなキャストが来てもどこのエピをやっても炎上する未来しか見えんて
わいのシラッキカムイが言っとる お悔やみコメ確認できたのは前監督とEDバンドの人と演出の人やな
亡くなった人の名前出せないんやから声優さんたちコメントしづらいやろ 無理くり詰め込みせんでアニオリ編成で網走までにしとけばよかったんちゃうか 初期打ち切りコースって二瓶エピでエンドやない?
あそこ超えてから長期連載コース入ったと思うで ジョジョどっちかっていうとB級クオリティと思うんやけど
演出が世界観にこだわって洒落とるし見せ場はちゃんと動くからなんも違和感あらへん
ゴもせめてそのくらいやってほしかったは >>914
鈴木亮平を20人用意して!ってツイがバズってたけどわい推しが鈴木亮平やったら嫌やで サトルからしてもコメントしにくいやろ
このアニメ化もスケジュール縛りで畳まないといけなくなった展実写化企画合わせのものやろし でも名場面コメントだけで盛り上がれるしちょこちょこ質問箱回答してくれればコスパ良く勢いそれなりに続くと思うけどなあ お悔やみは言っとらんけど脚本の人もコメントしてたで
声優はみんな延期の件をリツイのみやな おがにゃんは猫に演じて欲しいけど銃持たせるのむずいな コメント考えるのも意外と時間食うし
残念やけどスピナに忙しいとやりたくなさそうやんサトル >>875
まあわいも支部も本も読まなくなってきたから言えんけどさあ… 網走からいきなり最終章にしたらおもろいけどあっという間に終わったっていう感想になりそう
世間からそこまで持ち上げるまでのボリュームもない あくまで主演であって杉ではないかもしれない!
オリキャラや! あっわい900踏んでた
ちょっとやってみる待ってて >>792
三期は全話完成後納品なんやって
コロナの影響で遅れた結果そうなったらしいわ >>906
コメントしとらんけど昨日の回で鯉と月の声優がrtしてなかったのか気になってたんや
2人ともマメだし重要シーンなのに
だから知ってたかもしれんと思う >>902
打ち切りなら一巻の終わりやろ
早期打ち切りを恐れて一巻の登場人物でラストまで描けるようにしてたらしいし >>952
いつもしてるんよ
でも昨日は静かだった やっぱりどう考えてもスタッフが1人亡くなったから今後の放送未定ですて最低やと思うんやが 亡くなったのは気の毒やが
たかが一人不在で再起不能って別問題や >>955
表では言わんがわいも思ってるしそう思ってる人多いやろ アンチ垢がわざわざタグ付けてなんか広めようとムキになっとったけど
いいぜ全くつかんでガン無視されとって草生えた 毎回あかん方にばっかり話題性あって草や 草やないが >>955
そらまともに仕事してる人はそう思うやろ
ありえへんは >>951
網走まではめっちゃ盛り上がったからお陰様で続き描けることになったんやろ >>955
せやね
どんだけクソブラック環境で作業してるんやろ思うで 演出はともかく鯉誘拐までは作画もスタッフ数も普通やったんやからそのあとその人関係で仕事周らなくなって急遽人かき集めて作ったのが前回と今回てことやろ
つまりストック1話もなかったてことちゃうの もともと監督発表されてなかったやろ
その人だから名前も出ないんだろと思うけど >>965
制作発表からけっこう日にちあったしそれ以前もう決まってたし
PVで房の場面も出てるしなんか意味不明な制作進行状況や 監督ってアニメ雑誌で月と鯉が兄弟みたいとかコメントしてた人? チェンソーいい感じの補完してるしカットとかも凝ってておもろかったは
このレベルならいつまでも待ってます!!って気分になるんやけどな チェみとるとアニメってわかりやすくて映像綺麗でええなってアニメの良さを実感するで >>968
販促のために有名シーンだけ先に作るとかはよくあることや
やっぱりなんか違うはで作り直してそのシーンが放送版と違うのもよくあることやし >>971
「最高の4期をありがとう!いつまでも待ってます」コメ多いで
まるで「この映画で泣きました!感動です」言うとる劇場CMみたいやけど スタッフ一々確認してへんかったけどここで前回と今回作監多いって言われとったっけ
緊急事態のかき集めスタッフってことやったん たぶん昨日の回は場面ごとに細切れにして外注してるから作監が多いんや アニメ板の爺が無理言って人引っ張る時に予算的にはない袖振れないから実績になる作監肩書きで呼ぶって言ってた
作監実績たくさんあればギャラアップ狙えるらしいし 監督伏せてたの意味不明やったな
その人が亡くなったわけではないかもしれんけど チーフディレクターの人が監督って書いてあるとこもあるからその人が監督だと思うで 1番最初に発表されたメインスタッフが3人で
そのうち2人はいるからもう1人の方かなと思うけど発表ないから言えんわ >>976
どこが最高なんやろう
チェンソーモブサイコとは比較するのもおこがましいレベルや わい低浮上のロム垢なのもあるけどアニメ満足してへんから
わざわざお悔やみツイする気も起きんで 来年7月のイベで5期発表かと思ったけどこのままだと無理やろね 来年の夏休みの多分五期発表予定やったんよな
まさかの立ち消えアニメになってまうんか? 別にする必要ないと思うで
延期されたけど続き楽しみですて言うのも変だし 四話までは作画はそういや普通やったな
五話からなんかぶっつけ本番で初めてゴ描いたんかって絵やった 前回と今回はちょっと正視できないレベルの絵やった
ゴ絵って難しいよな ジャンルの寿命ちょい延命されてむしろラッキーぐらいに思ってるは
おんもでは言えへんが わいは作画はそんな気にせんけどほんまアニメ化の意味あったか?っていう紙芝居やあっさり演出にはほんまなえた
3期は動かなくてもEDへの引きとかエモくてよかったんや >>955
コンテンツ企画なんやから変えのきかない人もあるってわからんのかなあ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 52分 48秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。