なんでも雑談スレ@乙女2414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
__
_|__|_
く(´・ω・`)
┷━━┷
__| ミ ・ゝ
| | 彡.,_ノ
 ̄ ̄|ヽ(´・ω・`)
┷━━┷
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2413
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1667794105/ 青森のニンニク1個500円近くで売られてた(´・ω・`)
普通のニンニクの2倍くらいデカイ(´・ω・`) 味しめじって何よしめじそんな美味しいの(´・ω・`)
マツタケのが美味しくね(´・ω・`) >>634
光熱費は分かるけど丸太もねあがりしてるのか(´・ω・`)セチガラス
花粉飛ばす杉みんなキノコのまるたにしよう(´・ω・`) 庭のキノコ食べて死んだってニュース見た(´・ω・`) >>639
味シメジのシメジはホンシメジのことだから(´-ω-`) ミルフィーユ鍋の隙間にきのこ入れてる(´・ω・`)
イノシングアニルグルタミンの旨味三重奏ができる(´・ω・`) 山買った雑子なんじゃない?
松茸とか舞茸とかツキヨタケとか食べてるのでは?(´・ω・`) >>628
ブランドものになるとその倍以上になるけどね(´・ω・`) きのこのだしうまいよね(´・ω・`)
いろんなきのこぶちこんだきのこ汁とかたまらん(´・ω・`) >>642
ふええお高いスーパーに陳列されない奴やんけ:(´・ω・`): きょん水曜日だったと思ってた(´;ω;`)
ねゆ!=͟͟͞͞(👄[_____] きのこ食べると大きくなるとか発想が厭らしい( ・´ω・`) >>648
ふーんあたいなら魚介とか肉で作るけどね(´・ω・`) (*’ω’ノノ゙☆ぱんぱん♪♪
はーい雑子ちゃん達お休みの時間ですよー >>652
それも勿論うまいし大好きだけどきのこだしもまた別の旨みと香りがあるわよ(´・)ω(・`) >>652
あたいともなるときのこに肉と魚をぶちこむのよね(´・)ω(・`) >>605
果樹はものになるまでに数年かかる(´・ω・`) 松茸さんてほんと香りだけよね(´・ω・`)
確かにとてもいい香りだけどお値段はりすぎぃ(´・ω・`) 永谷園の松茸のお吸い物のだしでエリンギを炊き込みご飯にしたらいい(´・ω・`) >>659
あれうまいよね(´・ω・`)
とないたゲーだったかであれっぽいものでお粥炊いててなにそれうまそう!ってなった覚えがある(´・ω・`) バターと一緒にパスタに絡めてもうまいしな(´・ω・`) ほたてときのこ一緒に炒めるとなんかホタテが増えた気がしてお得(´・)ω・`) 万年筆使ってみたらけっこういいわね(´・ω・`)
雑誌の付録だけど(´・ω・`) >>661
旨いよね(´・ω・`)
おふに微妙なカリカリ感残りがちだけど(´・ω・`) あーんホタテのバター炒め食べたくなった(´;ω;`) 腹周りがヤバいので晩酌は週2に減らします(´・ω・`) 今なら簡単レシピを知ってる料理雑いそうだから知りたい(´・ω・`)
どうぞあたいに豆苗を一番美味しく食べる簡単レシピを(´・ω・`) 青菜なんてごま油とにんにくと塩で炒めれば大抵うまいよ(´・ω・`) >>669
>>670
ありがたやー(´・ω・`)φ三φ その2つほぼ同じで究極系はそこなんだなって(´・ω・`)
豆苗ってほんのりクセあるよね(´・ω・`) >>672
ちょっと青臭い感じあるよね(´・ω・`)
あたいは豚肉とかと味覇で炒めてた(´・ω・`) 何度でも言う!\( 'ω')/
豆苗のかき揚げは!口内に!刺さるぞ!\( 'ω')/ 台湾行った時の青菜炒めはピーナッツまぶしてあった(´・ω・`) >>674
がるまにおりじなる買っちゃおうかなあ(´エωロ`) 台湾で臭豆腐食べてみたい(´・ω・`)
香ばしいソースがかけてあって案外臭くないらしい(´・ω・`) 車椅子の女だのベビーカーの女だの黙ってても周りが助けろの精神の人って理解不能だわ(´・ω・`)
まず自助努力をしてそれで無理ならお願いしろよ(´・ω・`) >>681
あれ、あの場所って車イス優先のエレベーターあるし1階にトイレ無いといういつもの界隈の騒動屋だよ(´・ω・`) ベビーカーも双子の横タイプのデカイので2歳の子乗せてバスの運転手に手伝えってやつだしな(´・ω・`)
なんでそう他人の善意を試すような真似をしてSNSで晒すのか(´・ω・`) >>678
ただ油で炒めてるだけだろうにすごい美味かった(´・)ω(・`)
シンプルな料理だから料理人の腕が光るってこういうことかと思った(´・)ω(・`) 台湾行った時屋台で美味しいものいっぱい食べたけど滞在中に向こうの味付けに飽きてしまって屋台にあったイタリアンでパスタ食べてちょっとリセットした(´・ω・`) >>685
八角の風味が強いんだっけ?(´・ω・`) >>661
彼氏が出来る度に永谷園の松茸のお吸い物のだしを使ってパスタ作って振舞う
→すごい料理上手と認識してもらえるみたいなのテレビで誰かが言ってたの思い出した(´・ω・`) >>687
しかし結婚には至らない…と(´・ω・`) >>686
あとは味付けが炒め物でも麺類でもややや甘口なものが多かった印象ある(´・ω・`)
美味しいものたくさんあったけど塩味に慣れてる日本人的に甘くないの下さい!って3日目の夜くらいになった(´・ω・`) >>688
その話をした時点で既婚だったかはわかんないけど若い芸能人だか雑誌モデルだかの人だったので
未婚であっても多分お急ぎではなかったんだと思います(´・ω・`) あたいもケーキバイキングいってコンソメスープばっかのんでたな(´・ω・`) >>683
ベビーカーに子供乗せたまま持ち上げるのは駄目って説明書に書いてあるし(´・ω・`)
都バスに乗る場合は前方の乗車口から運転手に声掛けてってルールなんだけどそこはスルーして文句言ってんだよね(´・ω・`) >>692
初めてホテルのケーキバイキング行った時に何故カレーが…?と思ってたけどカレーうめえってなるなって思いしった(´・ω・`) >>694
一皿目はぜんぶたべちゃうぞーヽ(´・ω・`)ノとかいってケーキ盛って友だちと騒いでた(´・ω・`)
そのうちテーブルにいる全員がコンソメスープとボンゴレビアンコ食べてた(´;ω;`) >>695
苦めのコーヒーとか紅茶さえあれば甘いものいくらでも食べられるヾ(*´・ω・`*)ノキャッキャ
ってのは幻想よね…(´・ω・) >>696
紅茶とケーキおいちい〜ヽ(*´・ω・`*)ノキャッキャッ
ってできるのはまあ最初の30分以内じゃないですかね(・ω・`) >>689
タレとか甘めなのねーなるほど(´・ω・`)
向こうの屋台で食べるの憧れるけど料理は選ばないと同じ味で飽きそうね(´・ω・`) >>693
後ろから乗るタイプのバスでもまず前方の運転手に頼むから完全にあの人の傲慢よね(´・ω・`) >>697
チョコレートファウンテンあるーヾ(*´・ω・`*)ノキャッキャってやってたけどああうん…イチゴとかいいんじゃない?酸っぱくて(´・ω・)
ってなるのよね(´・ω・`)
マシュマロなんてもう食えねーってなるよね(´・ω・) 20%は1本1回限りか(´・ω・`)
期限ギリギリまで待った方がいいな(´・ω・`) >>699
声かけもせず降車口でボーッと待ってて「察して助けてくれない運転手ひどい!」はおかしいね(´・ω・`) >>698
お茶にもお砂糖いれるのがデフォルトな感じで入れないのは日本式みたいな感じだったから地域性として塩っ気よりは甘めの味付けが好まれるのかなって印象でした(´・ω・`)
美味しいけど塩に慣らされた体には途中でしょっぱさが恋しくなる感じ(´・ω・`) 都バスの謝罪対応素早かったね(´・ω・`)
謝罪に見せかけて相手のミスを指摘する内容だったけど(´・ω・`) おかちい(´・ω・`)
5ちゃんにかきこめない(´・ω・`)
🐙でてくる(´;ω;`) >>700
なんなら素の苺まんまうめえ(´・)ω・`)まである(´・ω・`) >>706
それ(´・ω・`)
素のイチゴとパイナップルとか食べだす(´・ω・`) ケーキバイキングではガトーショコラとか重めケーキは序盤に食べとかないとキツイ(´・ω・`) >>702
たくさんの路線抱えてるバスだと行き先が違うバスに乗らない人は後ろに下がるから、
普通に別のバスに乗るんだと勘違いされたとしか思えないわな(´・ω・`) もうお腹いっぱいで甘いの無理になってる時に品切になってた特製プリンでーすとか出てきた時の絶望感(´・ω・`)
やっと倒したと思ったやつが「私をここまで本気にさせた奴は久しぶりですよ」とか本気形態残してたの目前で見せつけられた絶望感ある(´・ω・`) >>703
そういえばタイでもアメリカでもお茶は砂糖入りがデフォだから無糖はジャパニーズグリーンティーとか日本式〇茶とか言われてるらしいね(´・ω・`) >>707
なんなら果物のうまさに感動して帰る(・ω・`)
ケーキのことは覚えていない(´・ω・) >>709
それ(´・ω・`)
運転手が双子ベビーカーの乗車拒否した!って息巻いてるけどそもそもあんた客と見做されてないよっていう(´・ω・`) >>710
でもあんまり美味しくたべられなかったりするんだよな……悲しい(´・ω・`) >>709
バス乗ったことないのって感じだな(´・ω・`) >>714
ね(´・ω・`)
普段ならわーいすごくおいしーヾ(*´・ω・`*)ノキャッキャってできるのにね(´・ω・`) いうても運転手はできるだけ手助けって規定なんでしょ(´・ω・`)
1台目はともかくのせてあげた2台目のバスは運転手さん手助けするか手助け頼むかしたほうがよかったとおもう(´・ω・`) 運転手が補助しますって行政や会社がいったところでじゃあどうするかってなったら現場に丸投げするだけで
設備の整った車体にするわけでも余裕ある運行時間にするわけでも補助員導入するわけでもないから運転手が疲弊していく(´・ω・`) >>716
……あっま…………って唸っておわる(´-ω-`) >>711
お茶にお砂糖入れるって文化圏行く時は注意いるね(´・ω・`)
台湾行った時に日本人はお茶って書いてあるペットボトル買って甘い!!って失敗される方が多いのでコンビニ等でお茶買われる際には日本式って書いてある物を選んでくださいって言われた(´・ω・`) >>719
おいしい…おい…しい…かな?(´・ω・)
もうなんもわかんねぇ…ってね(´・ω・)
普段このケーキ小さすぎない?って思うこともあるけど物足りないくらいが一番美味しく食べられるって本当だなって(´・ω・) >>717
槍玉に上がってる運転手は頼まれずとも察して助けるレベルの親切心はなかった残念な人だけど手伝ってくださいの一言もなく文句言うのもね(´・ω・`)
まずベビーカーの取説よく読めなんだけど(´・ω・`) >>718
こうやって謝罪案件ばっかり増えて人員はますます減る(´・ω・`) 都バスの運転手は頼まれない限りベビーカーに手は貸さないルールになってるんだけど件の元バレー選手は知らなかったのかな(´・ω・`) >>723
まあ両者至らぬところ有、故に手打ちと致す!ってかんじの案件(´・ω・`)っ
1台目の運ちゃんはかわいそう(´・ω・`) ねるねるねーるね三三(:3[_____]スポン! 双子用のでかいベビーカーってそのままバスに乗せられるサイズなのか気になって眠れない(´・ω・`) >>728
都バスはのせられるって(:3[_____]
ベビーカー用の席とかあるしね([_____] 187cmの女に手伝いがいるとは思わないよ(:3[__] >>729
乗車口そんなに広かったっけ(´・ω・`) >>729
乗せられるんじゃなくて乗せてもいいんだよ(´・ω・`)
流行りの海外モノとかで入らんのもは乗せられないし(´・ω・`) >>730
だろうねえ(´・ω・`)
双子も普通に歩いてたし通常よりデカいのよね(´・ω・`) >>732
大きすぎるモのはむりですってかいてあった(´・ω・`)
飛ばすのHPみたらどうすりゃいいのかみんなかいてあるな(´・ω・`) 小さいお子さん連れてのお出かけなら自家用車が泣きだすかもとかの周囲への気遣いなく最強なんだろね(´・ω・`) >>735
いろんな荷物もたんと詰め込めるしね(´・ω・`)
何かあったらすぐ帰れるし(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています