金ネ申雑談スレ2459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2458
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668217383/ >>104
横やけど住む家や食べるものないんか
そうでないなら悲劇のヒロインに浸りすぎやで >>102
来世人間に生まれ変われるかわからんのや
バッタかもしれん >>97
いや浦和だけでは何が出来るというキンゲの替え歌は正しいで
宇原大宮与野を合わせば埼玉〜 >>115
衣食住あるならええやん
高望みしすぎやろ >>109
愛知ならそこにいるべきやな
もっと田舎ならともかくわざわざ来る意味てなる >>116
>>118
普通にあるもの一切無いって意味わからんか >>101
全部市内で生活できるようになってるで
すごいけどこわい ほんまに人生取り返したいんやけど今からキャリアアップするにはどうしたらいいんや
クソ安給料の34才零細事務職や 東京港区に住んだところで今度はパリやロンドンやニューヨークやが気になるだけやねん 鯉ちゃんが月にまだ遅くないッッ!て言ったのは良かったなあ
尾は死んでしまったが おかんが生きとったらそのうちいいことあるけどそう思えない時もあるよなー言うとった 衣食住あるならいいやろ別に
普通に持ってる人間関係なんてわいは育ちがアレやからはなからもってへんで 1人で生きてるの怖いけど結婚したい訳やないし
子ども要らんねん
一人暮らししたら他人と暮らせる気がせん無理や わい大学東京から関西Uターン婆や
東京育ちの子らとの違いを思い知らされたは >>108
選択肢あったら厳選するんはわかるやがマイナーより出費少ないとかあるんか;; >>134
何が違うん?
西の方は男尊女卑強めなイメージや
偏見すまん >>138
世間一般の34歳が獲得しているものに対して自分の持っているものが少ないとそれはかなりの絶望になるなぜならばリカバリーが効かない年だから 資格で一発逆転て医師弁護士レベルやないと無理やない
弁護士も余っとるらぴいが 零細事務員ならキャリアアップより副業の方がええんやない 職見つかりさえすればええなら宅建とか需要高いんやなかったっけ?
ようしらんけど 医者はまあなれたらなれたで今の年齢+6で初めてあの激務に耐えれる気がせんは >>132
そうやな
わいには失う辛さはわからんからアレなんやけどなんもなくても生きてこれたし楽しいこともたくさんあったんや
健康でいることを心がけて生きていくのが1番大切やと思うで わいも田舎から上京婆やけど都内実家持ちとの格差やばいでほんま 公務員の中途採用でも受けたらどうや
キラキラはしてないけど これただの疑問なんやけど中年で会社潰れた婆とかってその後どうやって生きるんや >>141
でもまだ若いで
リカバリーとか考えんで今から取れるもん取りに行ったらええやん >>157
年齢制限あるから30うん歳を超えるともう経験ありきの専門職しかないんちゃうか 底辺な爺婆なんて沢山おるけど何とか生きてるんよな
って思うと人生どうにかなるもんやと思っとるんやけど
甘いんやろか 34なら婚活まだ全然いけるから頑張った方が早くね? >>162
たのしそー
わいも崖で蝋燭持って布被りたい >>166
崖やねん
なぜなら35までに出産して欲しいから わい貧乏育ちで親も居らんようなもんやから自分の境遇が恥ずかしくて他人と親しくなれん
他人の幸せな家族づきあいや豊かな生活を知ったら嫉妬して自己嫌悪になるし
わいの惨めったらしくて暗い生い立ちについて知られたくもないから一人で生きて死ぬしかない 都内実家持ちやからわい金に困ったことないなそういえば ホンマに切羽詰まってるならこんな掲示板おらんで外出ろ >>137
温室栽培のクラスメイトと一方でブタクサのわいや 上京組と都内実家持ちの間には近隣県実家から通学者おるやろ >>124
まあ海外より日本がええねんけど
高輪住んでたら勝ち組みたいやん 女は生活余裕あると男を求めなくなるらしいで
わいで草 絶望するのは本気で自分で調べてからやろ
こんなスレで聞いたこと間に受けるより >>131
徒歩圏チャリ圏の大型ショッピングモールの野菜や魚切ったりレジ打っとるおばちゃんもフードコートで店員してるおばちゃんも皆基本的に学校の誰かのお母ちゃんやねん
治安的には安心やがデートはバレる
そして大型ショッピングモールの棟と棟の間の道路は地元キッズがスケボーしとる
あかん地元臭出しとる >>154
相手の背景も知らんでアホーみたいなこと言うやん >>170
可哀想って思われたくないのは誇り高き素晴らしいことなのか
無駄な努力なのか
他人と違うことが弱みになるのか
謎 仕事しながら本出してる婆って所得とか申告してるん?
やっぱ無申告なん? >>15
傷む前に皮剥いてラップ巻いて冷凍してしまうんや >>181
いや遅いやん
わいは20代後半でもう転職メンディーなってまともな職探して就いたで
潰れるか定年なるか死ぬまで勤めるつもりや 貯金300万で結婚した人凄いな
貯金300万しか無かったらわいなら不安で死にたくなるレベルやで >>178
キチの粘着ついて精神ぶっ壊れたトッモおるから嫌 可哀想て思われたくないのはわかるで
わい家庭環境ぐっちゃぐちゃやったけど友達になんも言えんかったし基本強がって普通のいい家庭の育ち見たいな顔してた
実は在日なんやって打ち明けてくれた友達にちょっとだけ話したけど引かれた上に同情されたし
心開くの難しいんや >>189
やる前からそんなんやから手遅れになったんやないけ 前ジャンルでバリバリ活動できてたの実家婆ばっかりやった
わい賃貸婆フルタイム労働で同人やって体壊したは >>184
10万20万程度の儲けなら税務署も何も言わんしな >>21
マイホームヒーローのアニメやるんか
死体処理が詳細でリアルやねんけどええんやろか わい36歳で転職活動して年収300万から500万になったで
年齢とかで最初から諦めんほうがええと思うけど わい三十路大卒で貯金100くらいしかないが結婚できたで
相手は田舎で家建つくらい貯めとった >>191
そういうの打ち明けてくれる友達おるのええな >>186
だからそれは婆がたまたま恵まれた環境におったからやろ >>183
正規やし家もあるし子もギリ産めるやろが面倒事が増えるだけで思うねん メーカーやねんけど障がい者雇用で50歳くらいのおばちゃん入ってきたねん
実家で高齢の母と二人暮らしって聞いてわいの未来の姿やなってなった >>199
コツコツした努力を続けられるええニシパ捕まえたな >>205
300万なんか直ぐになくなるで
一年もつかくらいやん
わいなら生きていけんかも >>192
精神ぶっ壊れて手帳持ちナマポになりたくないねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています