金ネ申雑談スレ2462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2461
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668310319/ アクスタ炎上みたいな案件あるとすぐ似たような目にあったって
言い出す婆おるけど病気になった子おったら自分もすぐ病気言い出すのに似てて
胡散臭く感じるで 乙
まあ家族皆殺し尾は批判せんで自分の命救ってくれたリパを認める杉ばかり叩かれるのは歪んでるやな 炎上してるアクスタ婆はキャラ名入れたアクスタ作ってたって見たで
それはあかんやろ 商業のアクスタ絵より上手い絵描く婆はおるけど
サトル絵じゃない以上どっちもほとんど欲しくならへん ゴって部数的に考えたらキングダムの半分以下で大儲けできたのはグッズ買ってくれるようなオタクがついたからのとこあると思うんやけど
それ邪魔するようなのしたらあかんやろってわいは思う >>3
動物ネタとか体験談にわいもわいもて群がるハイエナみたいなリプわいも嫌いや 昔3次元推してた時も闇写の方がええショット多い問題あったは 思いっきり腐に寄せたらええのに何で公式っぽくしてしまうんやろ ソシャジャンルだと袋叩きで終わりやねんけど漫画ジャンルは緩いのがデフォやからな
難しい問題や >>20
名前使って腐グッズ作ったらもっとアカンやん >>22
名前使うのは腐でもそうでなくてもあかんやろ >>28
値段の割に綿が少なくてぐったりしてるとか可愛くないとかって叩かれたやつ?
わい買ってないけどかわええなら良かったな みんなスルーしがちやけどMPマスコット割と出来がいいから集めとるで
クッキリした刺繍がええ 最近グッズたくさん出てるなと思うが特にぬいが多くない?
女性人気のジャンルってどこもこんなにぬいばっかり出るんか わい勇コロに鶴の過失一切ないってことはないと思うんやけどおかしいんやろか
殺す計画立ててキッカケを与えたのは鶴やし計画中止中止じゃないで惑わせたのも鶴なわけやん
こればかりは管理責任者にも責任あるで >>33
選んで買えるものならええけどプライズくじランダムだったら
推しコンプリートしようとしたら散財やな おがにゃん別に鶴のせいて思ってないし
罪悪感で自分を殺すほど後悔して死んだんだからもういいやん >>34
鶴の過失は決定的ではないがそれなりにあるで >>34
あれは鶴がわざと中止って言ってもやると思ってて百が自分の意志で勇コロったと思わせたかったんやと思うわ 読者側から見ると上官の鶴にも責任あるやろ…って思うけどおがにゃん視点で見ると命令無視して独断でやったって認識になるんやと思う 普通はそれなりに思いがあったらコロさんのや
それはそれとして鶴の過失が無いわけではない わいあれは宇が智を殺した時の再演を尾でやろうと思って勇を褒めて尾に殺すなって言ったんやと思ったけど違うんかな
幸を消すつもりやったから勇が生きてても邪魔やん >>42
鶴は尾が普通やないのわかってたやろうしな しれっと鶴を「やっちゃいけない事はやらない」カテゴリに入れてる婆意味不や 地元のゲーセン確率機でだいたい1500円前後で1体取れるんやが良心的な方やろか 推しぬいかなり集まったが飾り方に困っとるは
カゴに盛るのがええかな 尾が勇と幸をコロコロするので逆に鶴は尾を信用せんくなって捨てたパターンや
尾が二人をコロコロせんかったら尾は鶴の命令を言葉通り守る人間で信用でける
コロコロは誰かがやらねばならんからコロコロ自体はされても損な無いんや >>3
毒マロもろた!
周囲がかわいそヨシヨシ
それ見た婆が翌日同じ事言い出すねんな 鶴から見たら尾は自分のために勇殺したし杉たちと戦って死んだことになるんか 一番くじ計5回くらい引いたけど
ふとこれに注ぎ込むお金を杉フィギュアに回した方がいいと気付いてやめられたで >>51
満州鉄道反対派が邪魔やからよくやったさわさわなんやが 勇はともかく幸コロは止めるどころか褒めてるやんけ
原作忘れた婆は帰れ >>60
ほんまに尾を気に入ってたら入学の件を反故にしたいんやは
情を見せた月にニヤリした鶴おったやろ
情があった方が鶴には都合のええ駒になるんや ホンマやった明日大迫脱出やったんやな
師匠も房も出んまま今年終わるとは >>8
だからサトルも主人公は人気出づらいって言うたんやと思う
ライト人気ならそうでもないやろし >>70
自分に都合よく動いてくれる月と
士官学校ネタで繋いでおかんと不安要素ある尾の差でしかないやろ >>74
わいは2次グッズの話しとるんやけどなんで主人公が人気出ない話なん?
尾愚痴に行け言われたり意味不明なんやけど 勇コロ幸コロは鶴の狙いやったが尾の人間性テストもやってたってことや
そこでやっぱコロせんて人間の方が鶴には操りやすいんやで グッズやと人気ないのはリパや
杉単体ならまだマシやで >>82
いや意味分からん
公式と競合するグッズ出して妨害すんのご法度やろて話しとるんであってわいにレスつけて全く違う話すんなや 鶴婆が鶴擁護のために無茶苦茶言うとる
弟殺し教唆父親殺し教唆ってクソやもんな
でも鶴は宇の智コロで学んだ人間だってこと忘れてるやろ 尾は真面目にやればよかった
普通に潜在能力と知能はあったのにな >>81
情がある人間の方が心を操りやすいんや
尾は鶴に懐いてないし勇コロ幸コロホイホイできるしで操りにくい 一番くじのちょこのっこ3種揃ったんやけどこれ頭だけ取れるようになっとるんやな
リパの服着る杉尾とか彼シャツ着るリパとかグロい事できるで >>90
無価値の証明が目的になってしまったから… 近くのラウワンおひるねこぬい入るってなっとる店舗なのに置いてなくて聞くと出せる台がないから奥にあるって一回言われて今日入るってあったバッジも置いてなかっしおひるねこぬい出した形跡もないんやけど出さないまま返品とかあるんかな >>98
その話したいならヲチスレでやればいいやん 外出しとってようやくここ見たら今日は一日中この話題ぐるぐるしとったんか草 宇尾宇の話したから鶴婆怒ったのかな
宇は鶴の便利棒穴キャラやし
でも兵ズの間に関係性をサトル描いてると思うからやっぱええなって思っちゃうんや
でもセックスはなしね 家族殺し全て鶴が真犯人なら誘導されてるだけの尾は可哀想やな >>106
台が空かないと無理言われたんやそれ自体は他のゲーセンでも言われたことあるから売れ筋やなかったら普通にあることなんやと思う >>102
それはわいさん以外からも要望がないとあかんのか?
誰か他の人にも問い合わせしてもらったらどうやろ >>109
だから?
尾と同じ台詞なのは鶴の関与匂わせでしかないやろ >>111
尾カワイソしたいだけのこじつけいらんねん >>110
流石に乗っかってシコると怒るけど宇が触っても特に嫌がらんよな尾 わいはトメの無理心中やったけど思いとどまってしまった尾が罪悪感のあまり認知を歪ませた派や
その認知を歪ませたところに鶴が関わってる トメが尾をちゃんと見てくれてたら尾も無価値の証明なんか拗らせたことせんかったと思う
結局情操教育にトメが影響しすぎたのが全ての原因やな サトルて深読みするの馬鹿らしくなる程わかりやすく描くで
深読みしない新規婆の方が正しくストーリー把握しとるは 尾にほんまに必要やったのはカウンセリングや
そこで鶴に出会ってしまったがために起きた悲劇やと思うで 304のトメ回想は鶴の回想にも読めるように描いてあるんやで
トメの目が見えない=トメに罪悪感ある鶴や
その罪悪感って何なんやろなぁ >>102
フリマとかに出して売ってたりすることあるんやろか >>134
尾は性に慎ましくて杉は奔放やっけ
考察やなくてただの杉ヘイトやねん >>119
在庫処分とは言わんけど違うシリーズ混ぜて1ブースにしとるとこもあるのにな
その店にとってはゴは売り上げに貢献せんと判断されとるんやろか >>138
地域によっては全然見向きもされとらんところもありそうやで フィの目でさえ出とるのに他人に罪悪感湧く鶴がおるとか
罪悪感あったら鶴やないやん >>137
それは支遁編読んだ素直な感想やろ
支遁褒め称える杉の倫理観やばすぎるねん 罪悪感で顔も思い出せないほどなのは尾くらいやで
鶴に罪悪感なんかないから >>142
だってフィはウイに全力責任転嫁しとるし >>143
なら杉は奔放だけでええやん
尾ageの為に杉sageやめたらどうや >>148
勝手に尾ageやと思って杉婆がイライラしてるだけやん >>138
なんやグダグダ運営そうな店やな
余るほど仕入れとる時点で 杉受け婆なら売春杉て好物やないの?
なんで性に奔放がヘイトやねん >>145
フィ以外のことも全部責任転嫁しとるから目が見えないなんてことはありえん 地元ラウワン設定甘くて鶴土おひるねこ計3000円未満で各4つも取れた
あんま捌けてなかったみたいだから設定甘くしてたんかな
ついでにETのぬいもとってきたわ 罪悪感あるの尾だけやねん
真面目に罪悪感受け止めて自殺や
損しただけや 鶴は全部他人に他人を消しかける対応だから自分に責任あるとか一個も思わんで >>151
な
喜んどけばええのに尾ageや!ってキレるの訳わからん >>148
屁理屈こねとるけど普通にヘイト婆が悪いよな 慎ましい以前に尾って抑圧されすぎやねんて
性とかなんも楽しくなさそう 杉婆は尾が性に疎いのサトルに明言されたのが羨ましいんか 普通に尾にトメ勇幸殺させて欠片も罪悪感ないのが本編鶴や >>157
あいつやりやがった!やで
サトルも肯定や 尾なんか可哀想になってきた
もっとのびのび生きれたら良かったんに >>155
いらんけどそれだけ取れたら気持ちええな >>171
ヴァと結婚してロシアで幸せにやってるから >>174
それな
なんでこの手の見当違い婆多いんや 鶴ほんま罪悪感無いからな
二に嘘がバレてもあっそう!でもよかったじゃないかやで? >>174
抑圧されまくって誘導されて殺しやらされて1人だけ真面目に罪悪感受け止めて
何も楽しいことない人生やん 鶴には政治的信念があるからええんや
月もそう言ってた 尾の意思は勇俺愛で自分に銃口向けたことやろ
そこまで追い詰めたのは鶴
追い詰められるのをニヤニヤ見てたのが宇 鶴は罪悪感無いから79歳になってもまだ暗躍しとるんやで まあ尾のメンタルが弱かったのがあかんのや
夫に嫉妬して殺してスッキリして父にムカついて殺してスッキリして
鶴に感謝して生きれれば良かったんや
しらんけど 鶴の因果応報は試した部下誰も着いてこなくなったがそうなんやないの 国や誰かを守るためのコロコロはアウトで私怨の人コロはアウトなんやろ
だから尾宇は死んだ 師団で山猫呼ばわりされてイジメに合ってたっぽいのも悲しい
尾はそんなん何でもないと思ってたやろうけどほんまはダメージ蓄積してたと思う 尾は何があっても鶴についていける宇を処分したんだからええやん
意趣返しや >>138
そこのほほんともおひるねこぬいもゴトリずっと残っとって在庫処分クレーンに入れられとったからゴカムが戦力外やと思われたんかな杉白のぬいは出されてあと3個になっとったわ 漫画の中のメンヘラのこと半年もそんな風に思えるんなんでや >>199
間違えた前者はセーフな
サトルがゴに敷いた倫理観や >>200
尾は谷有いじめる側やん
なにが見えとるんや 鶴は情を見せた愛3は信用してたで
尾だけは情無いと思って切り捨てた >>150
地域で一番クレーンゲーム入れとるところやから取り敢えず色々とってそうな感じや捌けんなら設定もう少し優しくしてほしいくらいには辛い設定やわ >>204
そりゃ持ってる者には持たざる者は理解できんやろうな 月谷は山猫の話したがらなかったのなんかあれやな
まあ尾が悪いのはそうなんやけど鯉ちゃんには分からん話なのかなとは思う 谷なんて尾に何もビビってないやん
容赦なく撃ったし殺人鬼呼ばわりして助けられても礼も言わん >>216
鯉ちゃんは下士官のドロドロイジメを知らんのやろ
知ってた月谷は尾が被害者なの知ってたから黙った >>217
除隊したらもうタメ口やしな
なんも効いてへん >>206
尾は誰もいじめてないで
正論しか言ってない >>216
鯉ちゃんは尾とは初めて会った時から気が合わんかったからにらみ合った 近所のゲーセンもなぜか土鶴宇に混じってゴトリが残ってたは >>220
だから尾がいじめてたとか嘘やと思うで
銃に関しては口うるさい上司やから谷が勝手にウザがってただけや >>222
一目で反発しあうの逆に運命だったのかも
尾鯉の可能性 >>224
サトルがそういう設定にしたんやからしゃあない >>169
それ褒めとるんやなくてなんちゅうことしたんやっていうニュアンスやとおもてたんやけど >>228
そんな設定ねーで
宇に騙されたことを言ってるんか? もうやめてや
尾婆の妄想聞いとると背中がゾッとするねん >>231
山猫言われてた設定
二谷のナメた態度
マイノリティ有の同情的な態度 おがにゃん周り殺伐感すごいは
明確に殺意向けてたのは宇杉鯉ちゃんかな >>230
普通に読めばそうやけど杉憎し杉尾婆にかかれば褒めやねん >>233
どうみても一方的に虐められてるような関係性じゃないで 山猫言われてた尾に一番親近感持ってたのはアイヌの有ちゃうかって考察あったな >>237
それは婆の妄想やね
公式は尾がイジメにあってたとこまで >>240
本人にはどうにもならん属性で差別される痛みを一番知ってるのは少数民族の有やろ?
一理ある考察やと思うで
わいはすこ 尾は欠けた人間として振る舞ってたから誰からも愛されへんかった
それでも一番やなくとも愛してくれたから勇が特別なんやろ? 有と尾が似てるのはどこからも信用されない2重スパイな立場になったとこやな 有ちゃん最初はびっくりしてたけど尾と同じ布団で寝たり仲は良さそうなんよな
親近感あったってのはわかる気がする 有ちゃんておがにゃんと合流したとき引いてなかったっけ
差別云々で親近感抱くより先に関わらんとこって思われてそう >>250
被差別という点では同じや
子供は親を選べないんやで
薩摩の大金持ち鯉ちゃんがそれを理解できてないのもリアルでええ 有は尾が土方陣営にいるのにドン引きしてた
その後は結構仲良しやった
原作の描写はこんくらい 尾は一応幸に認知されてたから捨てられたとはいえ日本では強者やで
ポリコレ婆嫌いやけど尾がマイノリティは草や ただでさえ不憫なのに有ちゃんまで狙われてかわいそうや 有ちゃん体温高そうやから無意識に寄っちゃったんちゃう そもそも有ちゃんってどこの陣営の人なんやっけ
中央? >>100
は?何を揉めさしようとしてるん?
毎日仕事でスレ見てないから何か荒らしてるんやないの? >>262
性に奔放杉ヘイトは尾愚痴婆やぞ
スレ見てこいや >>265
ムチムチしてて抱き枕にちょうどえかったんやな 尾と有の共通点の考察はおんもでそこそこバズってたんやで
そんな1人の妄想って話でもないは >>230
褒めとるで?サトルのインタもしかして読んどらんの >>270
寝ぼけてケリケリしても文句言わなそうやしな そういやエアプ勇婆が鯉ちゃんが尾を撃ち殺せと言ったのは勇のこともあるからとか言ってたな
初登場で早口で捲し立てたのも勇のこと言ってるとか
全然違って鶴裏切った裏切り者やからキレてただけやったね 杉婆ってサトルの杉についてエアプすぎんか
誰なのその杉 >>271
尾ちゃんかわいそしたい婆達がバズらせただけやん 杉婆は性に慎ましい杉を妄想してたんやろ
そしたら性に奔放って事実を指摘されて逆ギレ
サトルにもあたおかを明言されて記憶ナイナイや 杉婆って杉エアプで原作の解釈で書かれたレスにまでヘイトだって騒ぐから面倒くさいよ >>242
からかいからかわれの関係かもしれんやん
尾が虐めに遭っていたとは公式で言及されていない >>257
引いてはいなかった
直接お世話になってんねん >>266
鶴→土→鶴→リパみたいな感じ
鶴は上司やったのと親類人質とられた感じ
土はどうやったか知らんが説得した
中央の菊おじには結果としては塩対応
小さいリパの信念に心打たれて最後はリパ派 >>290
またサトルインタ読んでへんエアプや
尾が何かやり返した話は一切ない >>293
有ちゃんも結構コウモリやな
まあ結局主人公側についたから安全で良かった >>299
宇が商売女の子ってド直球差別かましたのが先や 因みに絶許が西台住みって書いて有ったけどあれもわいではないで
住所晒しはあかんで
やめた方が良い >>299
肉食を叩きながら裏でBBQしとる自称ヴィーガンみたい >>304
あれは嘘や!ほんま下らん
流石に間違っとる >>303
フラフラしてもうてたなあ
私利私欲でなく弱い立場ゆえに流されてもうてたの気の毒やった >>299
農民の子やのに鶴に重用されてるやんか自信持てっていう尾なりの励ましやった可能性もあるんやで 杉ヘイトする尾婆がアカンやろ
なに逆ギレしてんねん >>299
商売女の子ってうざいこと言われたから宇が一番嫌がりそうなこといった感じに見えたで のんびりする時間の余裕がある宇が張り付いて荒らしそう
わいらは創作やら仕事やら家事やら洗濯やらやる事が沢山有って貼り付けない >>313
ヘイトちゃうものをヘイト言い張ってるだけやん
杉受け婆なら奔放な杉を受け入れたれ 尾婆の脳内ではいじめにあっていた可哀想な尾ちゃんは公式なんやなあ
そういやおんもでも尾ちゃん可哀想系の考察はいいね数伸びええもんな 怒らせようと思って宇が1番言われたく無いこと言うたんや
普通に言われてる側だから何が地雷かお互いわかるんよな
そこ殴り合う兵ズの関係性ヒリヒリしてええねん 鯉と月とか鶴と月が主従て呼ばれるのに違和感あるのわいだけやろか >>316
やり返したのわかってへん婆が多いよな
尾はいつも一方的に差別されなあかんってそれこそ差別や エノチカの台詞に被せて撃ち殺せが教訓やとか言い出した時は子供相手やぞ!って鯉ちゃにツッコミたくなったねん >>316
宇は都内に賃貸2軒アパート持ちで
旅行行ったりブランド品好きでそのお金はどこから?って言われとったんよ
コツコツバイトするようなタイプじゃないし、 兵ズって何が相手の地雷になりうるかお互いよく分かってて敢えていうのがいいんや
そこまで理解できてるのは全く逆の振る舞いができるということなのにそうしなかったんや >>327
尾が太々しくて他者から攻撃されてもちゃんとやり返せることはっきり描かれとるんにな
何がいじめやねん おんもの妄想尾婆見とると今暴れとる婆が釣りか真性か判断できん >>333
いやまあああなるまで互いには言わん関係ではあったんやろ 絵師はみんな忙しいで
勉強も創作もあるからスレに朝から晩まで貼り付けないしのんびりお茶やハイキングに行く時間すらない 絶許=蝿モメサの行動パターン
◯婆ガー
汚言
オウム返し
擬態自レス連投
ネガキャン
わいは〜の自分語り
糖質仕草
ニュースorヲチ持ち込み
あぼーんばっかりや()
絶許認定連呼 >>313
この婆に何言っても無駄や
糖質発症しとる >>334
うーんモブや鯉ちゃんに陰口叩かれたりするのをいちいちやり返してたとは思わんは
あの宇の時もあの状況やったからやり返したけど普段はどうなんやろ
尾ってなんか痛みを麻痺させてるとこあるから普段はムカついたからやり返すって発想なさそうなんよな >>341
元ネタの一人と阿片にキョロキョロ言われてるから黒より良いグレーって感じや >>339
ああなったら1番痛いところピンポイントで殴り合う関係になったの興奮するやん >>341
モルヒネはデコ治療の際ちょっとやってそうやな >>341
モルヒネはやってるで
有閣下に言われとる >>332
それはあくまでイメージやろなて思うねん 杉ヘイトちゃうなら本スレとかおんもで言ってみろや尾婆 >>347
「相変わらず痛むのかね」やからわりと日常的にやってそうや あかん関係な場合ははっきりお互い悪口言わせるのがサトルや
谷は鶴にコロされんラストやから鶴に決定的な悪口言わないまま終わりやでサトルの鶴ガードもあるけど 尾は周囲に不遜な態度とってたから陰口叩かれて嫌われてただけや
でもそれは虐めじゃない >>352
杉が性に奔放はおんもで言われてたことやで
確か4000いいねやったか 鯉ちゃんみたいにやられたらやり返すやられる前にやれ精神やないと勇みたいになるんやろ >>350
シネマトで実際姫侍女っぽいかっこしたし 都内2軒アパート所有で家賃だけでも20万よな
プラス光熱費諸々入れたら普通はお茶したりディナーしたり遊びに行くお金も時間もないで 杉が性に奔放って別にヘイトと違くない?
爺も納得すると思う >>344
鯉ちゃんには尾が一方的に陰口叩いてそうな感じやは
面と向かって喧嘩すると立場も近接戦闘も不利やから
鯉ちゃんは薄々感づいとるけど鶴に怒られたくないから喧嘩はふっかけん 山猫って言われるにあたっては相当えげつない噂立てられてたんちゃう
わいはサトルははっきりイジメを描いてると思うで
有ちゃんがどうこうってのはよくわからんけど >>361
そこは試し愛おじやから負けてもしゃーない >>366
何故か杉婆がやたらキレるねん
支遁を受け入れられる時点で性に奔放なとこある、ってヘイトでもなんでもないしただの事実や >>363
そんなんあったっけ
女装しただけちゃう モスなぁ言ってる時のおがにゃんは楽しそうやった
敵意向けられるとニヤニヤなんやろね >>358
言われまくっとるやろ
サトル直々にEDで宣伝しとるし 月はともかく絶対尾のこと嫌いな谷も山猫呼ばわりについてイキイキ語らんかったの結構言われようが酷かったんかなとはちょっと思った >>376
レスバする気ないんちゃう?
なんか冷静に相手見て行動変えてくるイマゲ >>367
鯉ちゃんは山猫の陰口を知っててしかもそれを悪いと思ってへんねんで
確実に誰かと一緒になって言ってたことあるやろ 性に奔放て誰にでも発情するいまげやから飯のために晴世と…とは違うやろ
奔放なら顔と体はええから砂金より尻売って楽しく200円稼ぐんやない >>362
尾も他人の出自や属性からかってるやん
尾がするのはえくて他がやったらイジメてそれは通らんで >>376
リパには全勝や
フィオリハンデあるからな >>381
いや反論にもなってないこといつも言い返してるやん
鯉ちゃんには呆れられ宇にはハイハイって笑われたけど 尾が裏切る前もモスモス言って煽るおがにゃんと早口薩摩弁でまくし立ててキレる鯉ちゃんって構図やったんやろね >>376
仕事や守る物や立場があると弱いねん
宇みたいのが無敵や >>379
月も谷も嫌味言うようなキャラやないしなぁ
二辺りなら言いそうやけど >>379
マタギやから動物のほうのヤマネコ嫌いやないし
見ててべつにそうは見えんかったとかあるんちゃう
ただ厳しいし辛辣で陰湿な上官ってだけや >>382
先に尾がボンボンモスモス(笑)て言ってそうやん
言われたらそら言うやろ >>384
尾はよっぽど酷い時に言い返してるだけや
自分からは言ってへん >>399
尾が先に誰かの悪口を言ったことは一度もないんやで 宇なんかどんなに暴れても誰からも怒られんし待遇変わらんし何も失わなくて済むでな
無敵過ぎるは 描かれてなくて想像でええなら有ちゃんも犬言われたことありそうよな >>379
言われようだけならともかく実際に陰湿な酷いイジメあってそれを知ってたのかも 尾って鯉が示現流使うの知ってたってことはどっかで任務は一緒にした時期あるんか
実力まで婆が把握してたよな
愛4揃ってる任務見たかったな >>382
何したらそこまで嫌われるのか気になるで
あの当時尾程度の境遇の人間ゴロゴロおったやろうし
半分は幸の血流れとるからそこらの農民よりよほど血筋ええやろ
もっと育ち悪いのも余裕でおるんにそんな人らからも陰口叩かれてたとは >>408
薩摩=自顕流は当時なら常識レベルちゃうか 山猫の子は山猫ておがにゃんは軍の中でビッチやったの >>413
2発撃ち込まれた状態で勝てる相手やないって杉に助言までしてた
使って戦ってるシーン見たことないと言えへんやろ 谷は賢吉がカムフラージュしたけど妹の天然痘があったし月は地元で村八分やから陰口嫌いなんやなとしか思わんかった
杉もくだらねえて言うてたし >>411
単にイジメにあってたというだけや
ここの婆はイジメられた側が悪い理論なんやな >>414
サトルが否定しとるから100パー陰口やで >>417
イジメに遭ってるやつはあんなに太々しくないで おがにゃんからしたら鯉ちゃんは殺人上等やし殺意凄まじいし汚れ仕事もしとるし特に不満点なかったんやろな
ただ一つ気に食わない点がボンボンなところやったと
恐らくこれは自分自身も甘えん坊の鼻垂れやから同族嫌悪的なやつ >>408
誘拐の時に情報渡されてるんやないの
長物とか誘拐時にあったら誘拐側ボコやれそうやし >>421
そりゃ尾が感覚麻痺させてただけや
家庭環境が酷かったからな 杉の舞台アニメ次回ラウンドは12月やな
チケット買う?買わない? 尾婆は杉にどうなって欲しいんや
やけに売春推してくるが おんももやけどなんでお前らこの漫画読んでんねんてのが多いな
もっと優しい漫画読んだらどうやと思うで >>414
大変エッチやけど実際にはあの未分化ぶりやのでそんな事はないやろな
生まれと見た目のイメージで罵られとる 少なくとも鯉の認識やと尾が鶴陣営にいた頃から鯉の悪口言いまくってたんやろ >>426
尾推しなら風上にも置けないレベルやな草 >>435
ボンボンボンボン(笑)って言ってたんやろね 愛4揃ってる時代のスピンオフって1番描きやすそうだから可能性あるかも
日露戦争後から鶴が金塊探し開始して尾が造反組煽りはじめるまでの間の期間あるし >>431
むしろ売春否定したい杉婆がどうしたいんや
性に慎ましい杉でいてほしいんか? 鯉は潔癖症やが鶴が人皮着てるの知って真似て人皮着たねん
描かれてへんが津山以降に一度は会ってるはずやで 愛4地味に原作内では4人揃って任務してないのが草やな
尾と鯉がうまいこと時期被らん 鯉ちゃんのおがにゃんへの怒りなんてもしかして親子利用され仲間?でころっと消し飛ぶ程度には方向修正可能や
尾からしてもボンボン(笑)程度やろ
ガチの憎悪対象みたいに話す方がおかしいねん >>441
サトルが描いてくれるやろか
スピナに専念したそうやしもうゴは面倒やて思ってそう
スピナいまいちで編集からスピンオフ描こうやてゴリ押しされん限り描かなさそう >>450
どうでもいいけどなんで鶴が着てるの知ってたんやろ 杉の次回のラウンドの作品予想する?
昨年みたいに順位を予想するのは今年からルール変更で出来なくなってんねん おがにゃんと鯉ちゃんは小学生の喧嘩よな
組んで任務しろ言われたら普通に問題なくやれそうやん >>428
原作のどこにそんな描写ある?
確認してくるから教えてや 人皮シャツ知ってるってことは鯉ちゃんは江くぅんも知ってるんやもんな 性に奔放だったらリパに賢者タイムのことはっきり言うやろ
尾の方がリパにはっきり言う当たり奔放やで 宇も鯉登のボンボン言うてるけどおがんにゃしか名前出ん >>461
バカにしとる割に尾は鯉ちゃんの戦闘能力は買ってるし
鯉ちゃんも射撃の達人くらい知ってそうやしな
というか日露超えてきた軍人てだけで全員猛者やな >>457
部下によく見せびらかしとったんやない
小樽で杉逃がした時にも見せとったし 鯉ちゃん刀扱うから刃部分の取り替えも自分で出来るしかなり器用よな 鯉ちゃんは地元でも軍でもボンボン言われまくっとるやろ草 宇と鶴が次回のラウンドで闘ったら
引き分けドローや >>460
本編でもチョロいというか騙されやすい描写はいくつかあったしな 鯉は尾が裏切って初めて対面した時にブチギレとるから悪口言われとるの把握してたけど上官て立場使って嗜めなかったんやなて 鯉が鶴お気に入りの薩摩隼人やったんも尾のイライラポイントや >>471
こんな入れ墨しとるやつ探せてお触れだしとるやろしな >>467
鶴陣営でトップの方なのにそれまで情報共有されてなかったら組織としてしょっぱいで >>478
今そこを読むと父親目当てで利用されてる鯉への皮肉感もあるなあ
まあ当時はそのままの意味やったんやろけど 杉と殴り合い殺し合いしてる時と鯉ちゃん煽ってる時のおがにゃんは楽しそうやねん >>477
上官の権限使って呼びつけて陰で私の悪口言ってるんだろう!て言う鯉ちゃんは解釈違いやな草 >>478
鶴のキョロキョロのせいで自分以外の愛4メンバーは基本いけすかんねん >>482
わいは鶴はもともとモス目当てやったけど
鯉もなかなかええやん!てなってたと思ってるで 次回のラウンドは宇のブレイクダンスと杉のくねくねダンス >>486
そんなん言ったらますます笑いものやん草 >>484
もっと話し合えやって結構モヤモヤしたは
話し合えば大抵はウジウジせず済むやろがと >>496
そんなもんあれば絶許なんて生まれんねん >>494
頑張って色々と結果出して部下黙らすしかないでな 月が下らない言ったり谷が居心地悪そうにしとったの単に性的な悪口は誰に向けた物でも賛同できんからやろ
鯉ちゃんも尾と噂があったのが鶴が含まれんモブ上官だけなら不憫に思ったはずや >>486
別に尾以外からも言われまくっとるからな
全員呼び出さんといかん >>484
その最たる例がナッガ夏の列車乗り込みや なんでわいはちいかわのトイレットペーパーなんか買ったんやろ
可愛くてケツ拭けないで 恋愛でタガがはずれたのは月も鯉ちゃんも宇も全部そうや >>483
モブ兵にボコられの時すらニヤっとる
欠けた人間やと思い込めるから無理して笑ってるねん >>506
きゃわきゃわや〜糞尿紙なんてちいかわらしくてええな 三島と前ちゃんシュパった時点で尾は鶴側から何言われてもしゃあないねん 宇尾が女子高生のようにヒソヒソクスクス悪口言ってる図が脳内に浮かんでまうのわいだけ? >>502
何なら自分でも若輩ボンボンて思っとるから言い返さんやろうな ちいかわらもウンコしょんべんするんかな
食ってばっかりおるし >>511
私利私欲のために造反煽ったり最低なんだわ 性に奔放ってヤリチンビッチの意味合い強いやろ
もっと他の表現あるやろに >>498
次号予告にゴ占いて書いてあるな
12/8発売や サトル書き下ろしでもないのやろ
アニメ映画宣伝のために寒いことするのね >>525
やっぱり糖質のフリなんやな
構ってほしくてやってるんか? 仕事してない奴が毎日貼り付いてるな
暇だからって朝起きてここに貼り付いて 気付いたら深夜になってないやろか? 健康が心配や 鶴尾に肉球関係があるから鯉ちゃんは尾が嫌いなんやろ 女性誌やなくて男性向けファッション誌でやるの謎やな 肉体関係あったのはショタ呼びされた中でしかも宇くらいやろ さっき来たばかりのわいにかまちょ糖質が絡んできてうぜー
ちいかわのトイペ話どうなったんや >>533
こういうのは児童に害になる可能性あるから通報すべきかな? >>530
肉体関係までは知らんけど宇が鶴に接近される程度でギリギリしてたから鶴尾ボディタッチ見て嫉妬しててもなんもおかしくない 鯉が尾を嫌ってたのは鶴が名前呼びしてたからなだけやろ多分
ほんまは鶴尾間に愛無いやん >>519
尾は最初は個人で活動してたで
後からゴカムヲタク達に巻き込まれたんや >>538
知ってると思うけど2001年に廃校しとるで 自分の知ることと相手の知ることの垣根がないのは本当に病気やね
アイスクリーム課題が出来ないアスペルガーなのか統合失調症なのか マンション晒しもあるしそろそろまとめて通報しとくのもええのでは 人皮シャツ着た時はもう少しで触って貰えそうやったんよな
センが甘くてチャンスを逃したけど
あの当時の鯉ちゃんは鶴からのセクハラはご褒美やから尾の事羨ましかったのかもな 鯉ちゃんは鶴に挿入する勢いで近寄ったり上官に対してセクハラ隠さないチンポ野郎や >>569
造反する前はわからんけど造反後は尾はかわいくなかったやろな 尾が鯉ちゃん嫌いなのは父親からも愛されてて鶴のお気に入りやでやん
鯉ちゃんが尾のこと嫌いなんは自分の悪口言われたからやで >>562
横やけど犯行前に学校名書いて匂わせしてた犯罪者いた >>581
尾は嫌いまで行ってない
ボンボンって笑ってる 鶴が一番天塩にかけたんはモスや
次に傘か智かな
鯉には分からせとあんぱんがあるな
尾にはボルト抜きと二等兵時点でのロシア語で画面外で仕込んだ形跡がある 尾と鯉を必要以上に憎しみあってるようにするの無理あるで
明らかに勇に対するそれと違うしな おがにゃんが鯉ちゃんからかって怒らすのもっと見たかった >>581
鶴は描写ないけどそこまでが原作描写やな 尾のプッツンポイントって親に愛されてる子供が清さを貫こうとしてるところやろ?
鯉ちゃんは殺人上等やし殺意の塊やしそのポイントからは逸れてるねん
そうすると関心がそこまでなくなる 板橋特定て毎日ドヤ顔しとったのに間違い指摘されて恥ずかしくなったんやろか >>594
コンプこじらせて殺してくるて怖すぎやな プッツンて婆相手にしかもう通じないんちゃう?通じる? 絶許のバカが23区北部か埼玉南部に居そうなのはわかるけどな
以前でかい雷がどうのてわいと同じタイミングで言うとったから
わいは板橋やないがその辺住み >>588
絶許の家からちょっと遠かったな
志村坂上駅で有田芳生の演説きいたのってさやの湯の行き帰りやったんやろか >>603
絶許体格でかそうやからスパ銭いけなさそうやで >>602
あれクッソピンポイントの雷やったよな
やってもうたな絶許 >>602
この糖質婆は自分以外のレスを絶許と思ってるんか >>601
それはそう
そうじゃなかったら勇も尾に興味持って愛さへんかったやろし悩ましい所やね >>606
光ったくらいならどこでもあるが音まで言ってたからな
言い逃れできんは スピナの頃のサトルのギャグって滑り倒してるんよな
なんかあの世界観にサトルのギャグが合ってないのと発展途上で上手いこと消化しきれてなくて滑ってる
ゴカムが余程合ったんやろな おがにゃんは鯉ちゃんに父親に愛されとるのに何鶴に誑かされとんねん!ってイライラしてそう >>605
さやの湯おばちゃんや高齢者ばっからやから平気やで >>614
なんかちゃうやん!って
つまり親に愛されてるどうこう関係ないんやと気付くべきやったね >>615
今そうなん?
コロナ前に行ったきりやけど若い娘も小さい子もおって芋洗い状態やったで 見当違いの居住地を特定したと思われてるなら逆に安心やろ
そうじゃないって事は… サトルのギャグって不謹慎多いから現代舞台よりゴの大正かつ殺伐めの世界観があってたんやと思うは >>624
そうなんかー
じゃあ必死に流そうとせんでええやん >>630
わいは果物にしたで
自分やといいやつあんまり買わんから 冷笑系と読者の反応が気に食わんでこうしたって透けて見える作品って
失速してくねん今の世の中
最初からそういうストーリーって決めてるんなら別にええけど まあ西台=高島平あたりはいい得て妙や
高島平の団地限界集落状態らしいし
高齢ニート絶許と老母いそうやもん >>642
まだその設定で頑張るんか
父親はどうしたん ふるさと納税は消耗品がええな
わいティッシュにしようかと思っとる 荒らしながら自分の生活圏の事を書き込み過ぎたんだよ絶許ちゃんはさ 絶許は板橋と池袋と23区北部と埼玉と千葉に家持っとる金持ちや 西台アパートからやと功泉湯や松の湯のほうが近いで絶許 >>653
絶許はタワマン>別荘という独特の感覚持っとるから >>650
朝から晩までここに何でも書く習慣になってたみたいやからな
寂しい人なんやろ 別荘持ちの人って掃除どうしとるんやろ
行くたびに掃除してからのんびりとかいやや
わいなら前日とかに業者に頼みたいで >>661
そんなの無いは
一般庶民には関係ない話やで >>663
>>651
これじゃ火消しの必要性ないやろ >>659
一人下赤塚らへんの事よう知っててガチで近いっぽい婆おるよな
わいの実家浦和やし
あと雷鳴った地域が絶許と近い婆もおる スレ住人分析しだしたらジャンルの終わりやねん
わいが移動したジャンルは毎回この流れになる 迷探偵はなんで関東圏にこだわるん
福岡大阪名古屋仙台におるかもしれんで ホモスケで久々に雑談スレ行くほどハマったんやが
わいヴィク勇ヴィクやのにスレ内のユーリヘイトとヲチがからくて2年で離脱した
後日ヲチ先が開示請求して通ったのを知った ヲチスレでこの流れなら分からんでもないけど雑スレでこれやもんな
荒らす婆が一番痛いけど荒らす婆の話でスレ荒らすのも一緒やねん 絶許そうやってあんま騒ぐと正解やってバレるやん
池袋て自分で言うとるなら地理に明るいのさらにバレててあかんで草 落ち着けやそろそろ夕飯やろ
メトロード西台のまいばすけっとで何か買って来ーや >>677
作家叩きまでしとったんか
開示通って良かったやん わいはゴでアクスタやるとアウトなんか気になってしゃあないで
グッズ作る予定ないけど >>679
というかそのへん運賃200せんで行けるのほんと草 >>682
アクスタが悪いてよりオマケつけるから課金してて販促煽ったのがよくなかったらしいで 絶許連呼婆の行動範囲が板橋〜池袋てことしかわからん 絶許に東京住みなのに何で展行かないのって言ってる婆おったな
東京住みは前からバレてたのか 鯉を天涯孤独て思い込んどる婆おって顎が外れたで
そこそこフォロワーおる婆やったけどアホすぎていいぜ一つもついてへんかった
誰かあの婆に家族構成教えたれ >>690
それはワッチョイ横の地域情報で元からバレバレやったよ >>686
杉尾婆は関係ないから何でも杉尾婆にするんじゃないで
迷惑や 最近の子て平気で金クレクレアピするのが信じられんでわい
差し入れクレクレみたいな事言う人見た事ないけど金でクレクレな分もっときついで >>693
また糖質仕草しとる
このスレはIDも出ないのに セーフアウトの話するなら同人グッズは一律アウトやろ >>693
IPスレ見た事なかったから知らんかった 急に連投止まった?と思ったらレス番飛んでるわ
また同じ単語使って連投しとるんやな >>695
くふバタとか晒してたやん覚えてるで
自業自得やがあの人に訴えられたら負けるで絶許 >>703
人の二次晒して侮辱されたら開示請求出来るんやろか? >>698
ここではな
136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな
絶許はヒロアカ婆 >>698
ここではな
136fusianasan2022/03/09(水) 18:33:08.88
ほらよ
金ネ申ヲチスレ34(ワッチョイ有)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1646802158/
139fusianasan2022/03/09(水) 20:29:28.99
>>136
荒らし安定のソフバンで草
140fusianasan2022/03/09(水) 20:50:13.22
ip出ちゃってるけど大丈夫?草
142fusianasan2022/03/09(水) 23:24:24.66
>>140
誰かが勝手に立てたやつや
知らん
144fusianasan2022/03/10(木) 00:35:28.83
わいとちゃうとか言って誤魔化しそうだなーと思ってたら
まさしく>>142で草
149fusianasan2022/03/10(木) 03:52:26.50
0180 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7901-kmZx [60.125.63.44]) 2021/12/16 10:50:02
オールマイト10ドルくらい値上がりしてたね
最初に予約してた人も値上がり後の価格になるのかな
絶許はヒロアカ婆 最初に西台晒した人を訴えたらええやん
わいじゃないし ゴでグッズ厳しくなってきたな
癖の強い作風なら同人てすぐ分かるが
上手いだけのデフォルメだと公式と勘違いされる可能性あるなら完全にアウトや >>708
その創作しとる人がその人やとわかる状態やとその個人に対しての中傷やからな 絶許のスクショや画像の無差別晒しは一線越えてたからなあ >>710
キャラ名入ってて凸られてたんは最近見たわ フォゼは公式グッズ展開期待しとるから二次で下手にグッズ作らんで欲しいで
ステッカーほしいやで >>715
最近いろんなグッズ出始めたからな
このジャンル初心者多そうやから怖いで 今はアニメ制作が頓挫してて公式アニスタが厳しい状態なんやから
公式の売上に競合するようなグッズ出すなって言われても正論やろ 絶許の場合は大量の書き込みで個人情報落としすぎたからどこおるかわかるんやで >>715
公式が2次絵みたいなグッズ出してるからゴでは全部アウトやで
海賊版と同じ扱いになる おんもでは言えんが同人グッサー全部滅べばええよ
ストーリ考えて本出すのとイラスト貼り付けて業者任せのグッズ出すのとを同じ二次同人活動だと思えん 木札ストラップ絵の人の絵柄すこや
あの人の絵でグッズ沢山出してくれたら買うのに >>711
絶許が持ち込みしてたJUJUの元ゴ婆ヲチスレにも書き込んでるから間違いなく絶許やな >>729
何の話か分からないから具体的に教えて
同人の書いている絵ががあかんて事? >>727
生理まで書き込んで婆に把握されてたからな… 1ヶ月に1度1週生理があるんだから女が何人かいれば必ず誰かしら生理なんよな 同人誌は公式の利益は損わん
グッズは公式の利益を損なうから形式限らず一律アウト
権利関係とかは別の話や アニメ中止になって門キラ菊有房あたりの婆は落ち込んでるやろうな 門キラこの先なんかあったっけ?
ビール工場終わりまでは間に合わんやろし あと4時間で月曜日や
毎週日曜日の夜は憂鬱すぎてほとんど眠れんのや キラに声が付いて動く!ってことで喜んでた婆多かったやろうから残念がっとると思う ギリギリ間に合って作画もダントツで良かった稚鯉回ほんまラッキーやな 先人の支部投稿作品読み返してると2019年頃がすこやな
キャラの過去や背景が明らかになって因縁がどろどろになるにつれて二次の幅広がった面もあるやろうけど
いろんなことが不明でキャラの関係も最終版よりあっさりしてた当時のほうが妄想の自由度高かったんかな >>755
そんなもんやな
平日はあまり眠れん日が多いが日曜夜が一番ひどい わいは2019年あたりってさすがに公式とずれすぎてて読めんけどな
2021年くらいから違和感がなくなる >>174
あれがのびのび生きてるように見えるの凄いな
ンチって物語読めないんやね キャラの出身地や過去の経歴が、後から出てきた公式設定と全然違ってたり
関係性も違ってることが多いけどその辺があまり引っかからなければおもろい >>758
最近は現パロ多すぎてちょっとうんざりやな >「ゴールデンカムイ」第4期、年内放送休止 メインスタッフ死去のため
放送が休止となる11月14日以降、TOKYO MX、読売テレビ、北海道放送、BS11では以下の内容で放送される(11月14日のOAD以外はすべて再放送)。
11月14日 OAD第1弾「茨戸の用心棒/怪奇!謎の巨大鳥」
11月21日 第37話「あばよロシア」
11月28日 第38話「繭」
12月5日 第39話「硫黄のにおい」
12月12日 第40話「ボンボン」
12月19日 第41話「シネマトグラフ」
12月26日 第42話「甘い嘘」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6589a1dc28a8d4734a259b5486307be0e76b0dd4 杉婆いきなり露骨に尾婆ンチ開始したけどなんかあったんか?生理? >>763
原作終わってもうたから仕方ないんかな
成就せんかったカプはIFか現パロしかないし
不幸な終わり方のキャラは現パロで幸せにしたいやろうし
エタカプも原作ではもう話作りづらいのかもしれんし >>763
キャラそれぞれの結末出てもうたし妄想の幅は狭くなってもうたしな
死別カプなんかは特に現パロの方が捗るやろね わい鯉月鯉婆やけど2019年の誘拐〜あな救前後で作品の雰囲気変わる気がするから投稿時期結構慎重にみとる
わいはあな救以降の作品がすこや ほんまタイミング悪く休止やなぁ
再開いつになるか見当すらつかんやん >>767
エタカプでも悲しい別れからの現パロとか多かったからな
メリバとか切ない話すこな婆はエタったせいで逆に書けへんくなったりもしてるで アニメ制作の現場知らんけど何週かストックがないんかな
訃報の直後から放送休止ってよっぽど余裕ないで どうしてもこのスレから目を離してしまうから
平和にやって欲しいで ちょうど新章として話動くでーってところで休止なのがからいな
今の放送分の大半は3期未消化分やったし もうアニメ会社別のとこでもう一回4期1話から作りなおせばええねん
なんか今のアニメ会社はなんも信用できへんしいらん理由を表に出してけちつけたで 鯉月鯉とか1945年あたりまで一緒なの判明したから現パロ再会のカタルシスはなくなったな >>772
わかる
フェイク入るけどわいが門キラ婆やったら一度は離別してから再会してコタンと街で暮らしていくもののけ姫エンド考えてたけど爆破されたようなもんよな あな救前の二次の月は綺麗なツッキやからな
特にいご草前は 昔の月鯉月本集めてたとき明治でエターナルできなくて現世で出会う2人の現パロ多かった >>778
数年前まで一緒にいたやんってなって何かギャグやな >>781
ようやく会えた…って言うとるシーン見るとなんか変な笑いが込み上げてくるようになってもうた 月と鯉が自然な寿命で死に別れること考えると1950年代まで一緒におったんかな
2022年に転生して20代と30代やったら1990年代に月が生まれてることになるから輪廻のスパン早いやで 一緒にいすぎると記憶ありパロ滑るのなんかわかって草 >>781
多かったな
あと出世した鯉がおらへんようになった月思い出しとるのとか
前は鯉月鯉でも月死ぬんやろなて思っとるの多かったは 鶴は割と愛4みんなから痛い目に遭わされとるんやな
宇からは智ぶっ殺されて尾からはありとあらゆる邪魔されて月からはズルムケにされて鯉からは右腕没収 >>785
「また会ったな」て感じの腐れ縁やな今や >>776
全体を括るわけやないけどやっぱり湿っぽい作品増えた気がするで
相手への醜い感情が強く出る作品が増えたというか
明治軸ラブラブで陽気な作品はあな救前に多かったは 尾があの死に方で勇尾エターナルしたみたいに
月が鶴に見切りをつけきれないけど鯉のことも犠牲にできなくて身を挺して死ぬみたいな結末やったら
鶴月鶴も鯉月鯉もエターナル成立したんやろか >>793
尾鯉は回避出来たよぉ…
猫を士官学校放り込んで鯉は必要らすけすればええだけや 死んだ月のことを引きずる鯉の2次めっちゃ読んだ気がする
鶴と一緒に死んで両方に嫉妬してまうんや
そんで現パロで執着彼氏になるんや
書いててテンプレすぎてわろた 鯉か月が争奪戦終わる前に死んだ設定の作品も多かったな >>468
後ろめたいから言えない杉
後ろめたくないからハッキリ言える尾 どのカプも大泊くらい境にほのぼのラブラブから湿っぽいの増えとるな 月鯉月右腕エターナルとかサトルにしかかけん芸当やろ
最終回前にやってたらヘイト言われそうや >>799
現パロのくだりは知らんけど確かにそれは沢山見たな >>795
さんばば
ラブラブハッピーは描きづらくなったやろうね >>797
わい月鶴月すこやったけどそれはなんか微妙や 争奪戦から30年以上は傍におったんやろ
戦争終わったらもう二人とも爺さんやし
ほんまのエターナルやな あな救のころって月鯉王道やったよな
どういうのがテンプレだったん? >>812
鯉ちゃんは59やろ?
月は70くらいやけど 過去にタイムリープして月は鯉の右腕全うして部活も一緒やでてこのスレに書き込んでみたいで >>807
そら月鯉で執着彼氏はないやろ
月が鶴の後追い自殺するんは見たことあるけども 月と鶴一緒に死ぬ予想のが強かったよな少なくとも月受けだとそうだったと思う >>815
あの時代で59はまあまあ爺さんちゃう?
公職追放はまあ間違いないやろし二人ひっそり余生過ごしたんちゃうか ラブラブハッピーからあなすくで暗くなったけど最終回やら部活やらでまた明るくなったんか >>817
お薬飲んで寝ろやて言われそうや草
ほんまなのに… >>814
おてんばお嬢様と常識人で頼れる教育係みたいな感じやったで
鯉がすこすこして月がはいはいといいつつめっちゃ鯉のこと大事にしてるのがテンプレやった >>766
ちょっと前から尾愚痴で杉叩かれてるって持ち込みして粘着してたで
その時は尾受け婆叩いてた 鶴が死んでおかしくなっちゃって鯉を鶴って呼ぶ月の話とか結構あった気がするねんけど
今もうコントになるから絶対書けへんな
生きてるから草や >>715
わい二次Tシャツもアウトやと思うんよね
公式がTシャツ出してるのに何で二次で作って売るんやろ 月鯉にはまず鶴と鯉の間で揺れ動く月という設定があんまり無いねん
いごを引きずる月に胸を痛める鯉のほうがよく見かける >>821
同人婆の作風が変わった中にはジャンル去った婆や新規で来た婆もおったんやろうね
原作の雰囲気変化と並行して同人婆の入れ替わりもありそう 尾愚痴は実質キャラヘイトスレやし近寄らんほうがええよ >>830
どっちが先に死ぬのかは気になる
これは門キラもなんやけど >>828
過去の遺産なんやろうけどそれはそれでかわいくてええね
エタった今ならまたそういう明るさでもOKやと思う >>828
言われてみたら面倒見のいいカレピな月消えた気がする 鎌倉殿今日も爆笑やったで
週に1度笑えるの助かるやで はじめが鯉中将の右腕まっとうしたて一文だけでホンマにエタったんやて分かるん凄いは
差し込む余地がないねん 鯉より月の方が長生きしそうなイメージあるのはやっぱり原作で不死身やったせいやろか 鯉月鯉叩かれっぱなしの頃争奪戦後別々になるけど年賀状のやりとりしてほしいて書き込んだら別々に決まってるやろてやっぱり叩かれたは
あの時叩いた婆ザマァや >>801
姉を讃えた杉が後ろめたくなるの当然よな
性に奔放とまでは言わんけど
尾が後ろめたくないのも当然
杉は尾だからムカついた(=リパへの配慮ではない)
杉婆履き違えてるは わいはよ声優さんたちに最終回周辺の感想聞きたかったのにアニメ延期のせいでもう何年後に聞けるんやろ…
時間たちすぎてその頃には主要声優の熱もわいの熱も冷めとるかと思うとからい >>840
鯉が月にまとわりついて月がスン顔しとる鯉月が一番よく見るで >>850
てか月が90まで生きて鯉が80くらいまで生きたらほぼ同時に死ねるやろ 鯉月鯉は暗い話から明るい話増えて鶴鯉鶴は明るい話から暗い話増えとるの草 海鮮わい12月のイベ買いたい本多すぎるで
絶対に1人じゃ買い周りできへんしこういうときヲタ友欲しかったは 正直杉って短命そうや
不死身やけど長生きしそうな気はしない 月は夕張と小樽の山?にまた来て前ちゃんや江戸くんや和田を弔ってくれや 鯉鶴鯉って今どんな感じやの
ここかなりキツくない? >>849
ヒロインのババアが認知症(記憶障害やったかも)なんやがジジイが出会ってからこれまでの物語を何度もババアに聞かせるねん
ババアは聞かされては忘れての繰り返しなんやが最後にそれ私たちのことでしょって全て思い出して昔のヒロインに戻るも死亡
ジジイもあとを追うように死亡 尾が一番絡み多かったの杉やからな
尾婆のヘイト一番溜めやすいのも杉尾が多いのも分かるで >>865
旭川の頃の雰囲気のまま頑張ってはるよ… >>833
鶴は何でも見抜くアドバイス爺役が多いな
>>859
ええやん! 杉はリパの目の前で下のクチだあって言ったこと質問箱で突っ込まれてるのよな
賢者タイム濁したくらいで何やねん
リパが姉を批判するから萎縮しただけやろ >>868
ヘイトためやすいのは杉尾婆のやらかしのせいなんじゃ >>851
今じゃ年賀状連名で書いとるレベルやな
なんでこいつら連名やねんて思われとるねん >>856
わいは一度覗いたきりやで
嫌いなもんはブロミュして目に入れんタイプやねん わい新規の右尾婆やから何で杉尾がそんな目の敵にされるんかさっぱり分からんで >>874
3年後ぐらいから相手側も連名で宛名書いてくるで ダウンジャケット買ってもあったかいから着る機会ないねん イベ後の通販は考えてませんありませんってなんやねん >>862
カプ複数掛け持ちするん?
わい欲しい本5冊もないから手伝ってあげたいは ここの狂った煽り婆のフィルターかかった月鶴月しか知らんねん
別に知りたないけども 杉奔放に違和感あるのはそばに白がおるせいやねん
尾ちゃんは慎み深いのとだけ言った方が余計な恨み買わずに済んだやろ >>868
絡み多いから杉尾すこになったはずやのに切ないな 杉尾婆に杉嫌いが多いって話なん?
新規わいからみたら今でも杉尾やってる婆は杉がよっぽどすこなんちゃうのとしか思わんけどな
関わり多いけどなんも話してない他人やん カプ掛け持ちやなくても全部買える気せんは
壁は後回しで島で血栓出来そうなとこからリスト作らんと >>870
そこは最終回後のWEBオンリー中止にしたぐらいやしな >>890
月が鶴の手をとって上に行くのが真エンドで鯉の右腕やっとるのはノーマルエンド言われてて草やで
月死んどるやないか 前からおるよな
杉に比べて尾はデリカシーない!って
サトルに爆破されとるのに >>895
現杉尾やないだけで尾婆の大半は杉尾通ってるやろ >>891
推しを褒めるだけで良かったのに他キャラ下げるから叩かれるんよな >>891
余計な恨みがほんとに余計な恨みすぎてな
ヒモといい尾愚痴と尾婆に粘着し続けてるの杉婆やんけ >>899
そんな事はないやろ草
読んだ事はあっても杉尾属性通ってきた婆だらけではないと >>893
ちょうどええ竿役みたいに思ってるんやないの >>883
一度見ればわかるほど叩きレスしかなかったからやで 鶴鯉鶴婆の方が割り切れてるんやなおんも
鶴月鶴婆の怨霊化がやばい >>897
月鯉月スレはほのぼのしとるのに月鶴月スレは地獄の釜の底や そういや鶴鯉はリアイベあったな
投票爆破後やったかな >>905
んじゃここどうなるん草
言い訳きっついは 鶴鯉鶴のカプ傾向知りたいんやけどどんな感じなんや
鶴月鶴は想像つくからいらないです 杉尾婆に杉嫌いが多いというより
サトルの杉の描き方が自分らの理想の攻めやなくなって憤慨しとる杉尾婆が多いんやないの 通販なんだかんだで面倒やから無理しなくていいと思うは
海鮮的には残念やけど >>909
値段設定ちゃんとしといたら儲けは出らんやろ >>898
リパ誘拐樺太以降尾がロリコンとかおんもでも蔑称されてたけど
終わってみれば杉の方がロリコンヒモだったの草や >>912
横からやけど尾愚痴住人がここに出張してこんかったらええんよ >>897
その場合は月生きてて暗躍鶴の右腕になったんやなくて? >>913
カプ傾向てなんや
どういう話が多いかて事か? 杉は性に奔放、尾は慎ましいに怒るのはええけど
それに反抗して尾の方が〜賢者タイムが〜言い出す杉婆がキモいねん
サトルに爆破された見方やのに >>910
まあそらたまった怨念とか愚痴がダンチやろしな…正直にゃん鯉なんか目じゃないレベルで月鶴月て前座だけ設置されて爆破されとるもん
わいカプやったらトラウマになって記憶抹消するレベルや 雑の過去スレ漁ってたんやが本誌最終回直後の鶴婆の恨み節すごかった
鶴が行方不明でえかった鯉と月には鶴の遺品一欠片も拾って欲しくないからて言うてる鶴婆おった
でも加筆修正前やからあの感想になるのも仕方ないは 尾受けの海鮮わいは杉尾でわざわざ買いたいと思う婆1人しかおらん
勇尾ばっかりになってきた >>922
ファンブ持ってないんやないか
無料新規ってそういうの多そう >>920
上行くと死ぬレベルの怪我しとるって散々強調されとったやん
まあ二次なんか所詮if魂やからもしも鶴の手とって右腕として暗躍したなら…ってことで真エンド言われとるんかもな 加筆修正されても鶴ぼっちエンドはかわっとらんくない?鶴て一人の方が力発揮できるタイプなんやなと思ったで 12月わいカプ過去最大のサークル数っぽい
皆軒並み原稿中みたいでツイが静かや >>920
解放宣言の時点で月瀕死やから一緒に満州行けるわけないねん >>933
尾愚痴見てないのに持ち込みされて迷惑やねん 尾愚痴にわざわざ乗り込んで言って杉の悪口言われたあーんって持ち込む杉婆が普通にきしょいねんけど
読んでないし知らんわ
ここはヲチスレ違うんからそのスレでやれや >>922
杉婆の脳内では芯から乙女な杉とオラ攻め尾だから ZARA安売りダウン元値は12000や
4900円で買えて得した気分や >>912
全レスキャラ叩きなら離れるけどそうやないし >>942
それで1スレくらい潰したやつは勇尾ンチやったで
杉尾も叩かれてた >>944
オラ攻め尾は別にいいとしても芯から乙女な杉が原作ヘイトな解釈違いやな >>917
イベ参加はイベ代ホテル代旅費でごまかせるけど委託は儲けしか出んシステムやねん >>952
オラ攻め尾良くないが!
化けの皮剥がされる系ならいいけど >>944
杉の乙女ノリって嘘くせーぶりっ子すんなとしか思えん
お前の本性は頭悪いバーサーカー殺人鬼やろがと >>955
いや参加表明のとき勇尾がいつもより多いってざわついてたから >>928
モメサか真性か知らんけど杉尾sage勇尾ageやめてな わいは310悪く言われるの嫌いやから尾愚痴見ない尾婆や >>965
やっぱそうよな
どうなるかワクワクハラハラやね もうジャンル自体斜陽なんやからみんな仲良くしようやで >>959
尾が水たまりレベルの器のカス男て認めてから言えばええのに >>966
わいも
310は尾かわいそうやんて呆然としたけど尾は本当そうやったんやねてもう受け入れた
その後の3話の雑さみたらむしろ丁寧に描き切ってくれて感謝や >>969
んーわいは正直他のキャラが叩かれても興味ないけど
310の落とし所に文句言って尾の物語否定されるのだけは嫌やねん >>976
そっちか
言いたい事はわかるで正直尾の物語がどのキャラの物語よりも丁寧に描かれとるね 鯉誕に鯉月オンリーと鯉受オンリー
月誕に月鯉オンリーと軍回や
いそがしいで >>973
それ言いたいがために荒らしてるんやろ真性 >>971
まだ確定ちゃうで参加宣言の多さ体感だけや >>982
ここ変な勇尾婆おるからそいつやろ
なんでわいにからむか知らんけど >>978
全キャラ中一番とまでは思わんけど腐人気あるキャラの中では一番やと個人的には思う >>983
そうなんか
でも今回なんか凄そうなのはわいも感じてたやで
気合いがあるというか >>985
わいさんが尾叩きにいちいち怒ってくれる他推し婆なら申し訳ないけど… 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 5時間 21分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。