金ネ申雑談スレ2462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2461
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668310319/ >「ゴールデンカムイ」第4期、年内放送休止 メインスタッフ死去のため
放送が休止となる11月14日以降、TOKYO MX、読売テレビ、北海道放送、BS11では以下の内容で放送される(11月14日のOAD以外はすべて再放送)。
11月14日 OAD第1弾「茨戸の用心棒/怪奇!謎の巨大鳥」
11月21日 第37話「あばよロシア」
11月28日 第38話「繭」
12月5日 第39話「硫黄のにおい」
12月12日 第40話「ボンボン」
12月19日 第41話「シネマトグラフ」
12月26日 第42話「甘い嘘」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6589a1dc28a8d4734a259b5486307be0e76b0dd4 杉婆いきなり露骨に尾婆ンチ開始したけどなんかあったんか?生理? >>763
原作終わってもうたから仕方ないんかな
成就せんかったカプはIFか現パロしかないし
不幸な終わり方のキャラは現パロで幸せにしたいやろうし
エタカプも原作ではもう話作りづらいのかもしれんし >>763
キャラそれぞれの結末出てもうたし妄想の幅は狭くなってもうたしな
死別カプなんかは特に現パロの方が捗るやろね わい鯉月鯉婆やけど2019年の誘拐〜あな救前後で作品の雰囲気変わる気がするから投稿時期結構慎重にみとる
わいはあな救以降の作品がすこや ほんまタイミング悪く休止やなぁ
再開いつになるか見当すらつかんやん >>767
エタカプでも悲しい別れからの現パロとか多かったからな
メリバとか切ない話すこな婆はエタったせいで逆に書けへんくなったりもしてるで アニメ制作の現場知らんけど何週かストックがないんかな
訃報の直後から放送休止ってよっぽど余裕ないで どうしてもこのスレから目を離してしまうから
平和にやって欲しいで ちょうど新章として話動くでーってところで休止なのがからいな
今の放送分の大半は3期未消化分やったし もうアニメ会社別のとこでもう一回4期1話から作りなおせばええねん
なんか今のアニメ会社はなんも信用できへんしいらん理由を表に出してけちつけたで 鯉月鯉とか1945年あたりまで一緒なの判明したから現パロ再会のカタルシスはなくなったな >>772
わかる
フェイク入るけどわいが門キラ婆やったら一度は離別してから再会してコタンと街で暮らしていくもののけ姫エンド考えてたけど爆破されたようなもんよな あな救前の二次の月は綺麗なツッキやからな
特にいご草前は 昔の月鯉月本集めてたとき明治でエターナルできなくて現世で出会う2人の現パロ多かった >>778
数年前まで一緒にいたやんってなって何かギャグやな >>781
ようやく会えた…って言うとるシーン見るとなんか変な笑いが込み上げてくるようになってもうた 月と鯉が自然な寿命で死に別れること考えると1950年代まで一緒におったんかな
2022年に転生して20代と30代やったら1990年代に月が生まれてることになるから輪廻のスパン早いやで 一緒にいすぎると記憶ありパロ滑るのなんかわかって草 >>781
多かったな
あと出世した鯉がおらへんようになった月思い出しとるのとか
前は鯉月鯉でも月死ぬんやろなて思っとるの多かったは 鶴は割と愛4みんなから痛い目に遭わされとるんやな
宇からは智ぶっ殺されて尾からはありとあらゆる邪魔されて月からはズルムケにされて鯉からは右腕没収 >>785
「また会ったな」て感じの腐れ縁やな今や >>776
全体を括るわけやないけどやっぱり湿っぽい作品増えた気がするで
相手への醜い感情が強く出る作品が増えたというか
明治軸ラブラブで陽気な作品はあな救前に多かったは 尾があの死に方で勇尾エターナルしたみたいに
月が鶴に見切りをつけきれないけど鯉のことも犠牲にできなくて身を挺して死ぬみたいな結末やったら
鶴月鶴も鯉月鯉もエターナル成立したんやろか >>793
尾鯉は回避出来たよぉ…
猫を士官学校放り込んで鯉は必要らすけすればええだけや 死んだ月のことを引きずる鯉の2次めっちゃ読んだ気がする
鶴と一緒に死んで両方に嫉妬してまうんや
そんで現パロで執着彼氏になるんや
書いててテンプレすぎてわろた 鯉か月が争奪戦終わる前に死んだ設定の作品も多かったな >>468
後ろめたいから言えない杉
後ろめたくないからハッキリ言える尾 どのカプも大泊くらい境にほのぼのラブラブから湿っぽいの増えとるな 月鯉月右腕エターナルとかサトルにしかかけん芸当やろ
最終回前にやってたらヘイト言われそうや >>799
現パロのくだりは知らんけど確かにそれは沢山見たな >>795
さんばば
ラブラブハッピーは描きづらくなったやろうね >>797
わい月鶴月すこやったけどそれはなんか微妙や 争奪戦から30年以上は傍におったんやろ
戦争終わったらもう二人とも爺さんやし
ほんまのエターナルやな あな救のころって月鯉王道やったよな
どういうのがテンプレだったん? >>812
鯉ちゃんは59やろ?
月は70くらいやけど 過去にタイムリープして月は鯉の右腕全うして部活も一緒やでてこのスレに書き込んでみたいで >>807
そら月鯉で執着彼氏はないやろ
月が鶴の後追い自殺するんは見たことあるけども 月と鶴一緒に死ぬ予想のが強かったよな少なくとも月受けだとそうだったと思う >>815
あの時代で59はまあまあ爺さんちゃう?
公職追放はまあ間違いないやろし二人ひっそり余生過ごしたんちゃうか ラブラブハッピーからあなすくで暗くなったけど最終回やら部活やらでまた明るくなったんか >>817
お薬飲んで寝ろやて言われそうや草
ほんまなのに… >>814
おてんばお嬢様と常識人で頼れる教育係みたいな感じやったで
鯉がすこすこして月がはいはいといいつつめっちゃ鯉のこと大事にしてるのがテンプレやった >>766
ちょっと前から尾愚痴で杉叩かれてるって持ち込みして粘着してたで
その時は尾受け婆叩いてた 鶴が死んでおかしくなっちゃって鯉を鶴って呼ぶ月の話とか結構あった気がするねんけど
今もうコントになるから絶対書けへんな
生きてるから草や >>715
わい二次Tシャツもアウトやと思うんよね
公式がTシャツ出してるのに何で二次で作って売るんやろ 月鯉にはまず鶴と鯉の間で揺れ動く月という設定があんまり無いねん
いごを引きずる月に胸を痛める鯉のほうがよく見かける >>821
同人婆の作風が変わった中にはジャンル去った婆や新規で来た婆もおったんやろうね
原作の雰囲気変化と並行して同人婆の入れ替わりもありそう 尾愚痴は実質キャラヘイトスレやし近寄らんほうがええよ >>830
どっちが先に死ぬのかは気になる
これは門キラもなんやけど >>828
過去の遺産なんやろうけどそれはそれでかわいくてええね
エタった今ならまたそういう明るさでもOKやと思う >>828
言われてみたら面倒見のいいカレピな月消えた気がする 鎌倉殿今日も爆笑やったで
週に1度笑えるの助かるやで はじめが鯉中将の右腕まっとうしたて一文だけでホンマにエタったんやて分かるん凄いは
差し込む余地がないねん 鯉より月の方が長生きしそうなイメージあるのはやっぱり原作で不死身やったせいやろか 鯉月鯉叩かれっぱなしの頃争奪戦後別々になるけど年賀状のやりとりしてほしいて書き込んだら別々に決まってるやろてやっぱり叩かれたは
あの時叩いた婆ザマァや >>801
姉を讃えた杉が後ろめたくなるの当然よな
性に奔放とまでは言わんけど
尾が後ろめたくないのも当然
杉は尾だからムカついた(=リパへの配慮ではない)
杉婆履き違えてるは わいはよ声優さんたちに最終回周辺の感想聞きたかったのにアニメ延期のせいでもう何年後に聞けるんやろ…
時間たちすぎてその頃には主要声優の熱もわいの熱も冷めとるかと思うとからい >>840
鯉が月にまとわりついて月がスン顔しとる鯉月が一番よく見るで >>850
てか月が90まで生きて鯉が80くらいまで生きたらほぼ同時に死ねるやろ 鯉月鯉は暗い話から明るい話増えて鶴鯉鶴は明るい話から暗い話増えとるの草 海鮮わい12月のイベ買いたい本多すぎるで
絶対に1人じゃ買い周りできへんしこういうときヲタ友欲しかったは 正直杉って短命そうや
不死身やけど長生きしそうな気はしない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています