なんでも雑談スレ@乙女2421
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 怖いー
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2420
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668256500/ >>772
初々しかったお前も今じゃ立派な雑子ね(´-ω-`) >>758
足をなんとか椅子に固定したけどすごい揺れるとか呟く?(´・ω・`) >>772
わかる(´・ω・`)
あたいもステラでかれぴろありますかってきくのしにそうだったもん(´・ω・`)
そしてなかった(´・ω・`) >>776
なかったんかい…おつ過ぎる(´;ω;`) >>772
あたいはチケットぴあでネオロマチケット買ったらめっちゃでかい声で読み上げられて恥ずかしかった(´・ω・`)
おつり五千円も間違われたしオタクきんもー扱いだったのかもしれない…(´・ω・`) >>776
人前で言いづらいタイトルつけるメーカーが悪いね(´・ω・`) >>776
ステラは乙女向け好きな客に特化してるから店員も慣れてるんじゃないの(´・ω・`) >>776
彼ピロってなんですか(´・ω・`)
大きな声で正式タイトルを言ってください!(´・ω・`) >>779
おつり5千円酷くね?!ちゃんと取り返せた?!(´・ω・`) >>783
人が空いてからレジ集計するまで待たされたけど取り返した(´・ω・`) 乙女ゲーで一番恥ずかしいタイトルって何だろう(´・ω・`) >>782
ふええこいつがるまににいそう(´;ω;`) >>787
一般ゲーなら赤ちゃんはどこからくるの?
は有力候補(´・ω・`) >>787
おとめてきこいかくめいらぶれぼ?(´・ω・`) 店員にエロCDタイトル復唱させたがるやつならいた(´-ω-`) ゲームより書籍の方が恥ずかしいタイトル多い(´・ω・`)
表紙も相まってすごいのある(´・ω・`) タイトルのインパクトならラブハメワゴンじゃろ(´・ω・`) >>795
エロパロとか含めたらカオスすぎる(´・ω・`) >>798
エロパロ系の遊びすぎたタイトル見てると作品見る前から萎えないか心配になる:(´・ω・`): >>787
口頭で言わされて一番直接的にアレなのは初カレエッチ(´・ω・`)
それ以外なら長文タイトルとか聞きなれてない単語が混ざってて聞き返されるやつ(´・ω・`) >>803
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>804
わざとやってるタイプ!(´・ω・`)σ 一番恥ずかしいのはときめきメモリアルガールズサイドでしょ(´・ω・`) ときメモは慣れすぎて麻痺して恥ずかしく感じない(´・ω・`)
でも非ヲタが聞いたらナニコレってなるよね多分(´・ω・`) >>812
女性向けソシャゲの割には(´・ω・`) おとめげーだから一番乙女ゲーっぽいキャラが人気でたんだよな(´・ω・`) 最初の頃は男の娘が一番人気じゃなかったっけ(´・ω・`) 豹変青年とか社会人主人公の元同級生が人気の頃しか知らないけどまさかストーカーが一番人気になるとは思わなかったよ(´・ω・`) 可愛い男子じゃなくて男の娘が人気になるの珍しい(´・ω・`)
でもヤンデレ男子が抜いたんでしょ(´・ω・`) >>812
乙女ゲームと名乗ってはいたしみんなに好かれてもいたけどカード毎に短いストーリーがあるだけで
明確にくっついてイチャラブまではない(´・ω・`) >>817
そう(´・ω・`)
単純にメインシナリオでいい出番もらったあとの人気投票(´・ω・`)
かつ元々ソロキャラ+ストーリー進行で仲間加入→曲の音域が低くなった
人気投票1〜3位はソロ曲約束
→かつての高い音域のソロ曲求めて男の娘ファンが頑張った
みたいなのはある(´・ω・`) ヒロインにガンガン好意ぶつけてくるタイプはある程度の人気確保できる印象(´・ω・`) プレイヤーラブ勢は男向けでも女向けでもどのソシャゲも絶対人気出る(´・ω・`) サ終ソシャゲはアイチュウSwitch版みたいにCS化して欲しい(´・ω・`) >>823
ツンデレの評価が年々厳しくなってる気がする(´・ω・`) アイチュウの男の娘は星夜に大して王道ライバルキャラ
他のアイドルに強気キャラ
プロデューサーにだけデレデレで人気出る要素は押さえてたと思う(´・ω・`)
可愛さをストイックに求める努力系モデルみたいな面も見せてたし(´・ω・`) >>826
ツンデレは俯瞰して見れる媒体なら面白いんだよな(´・ω・`) グニャンとニャンニャン(´・ω・`)三(´・ω・`)ニャンニャニャンニャニャン♪ 心ちゃんはアイドルにストイックなプロ意識持ってたのが良かったんだと思う(´・ω・`)
他のアイドルはエンジョイ勢みたいな感じだった(´・ω・`) サ終後存在しなかった第二部を書きおろし追加、既存シナリオも再編集してswitch移植したディアマジさん(´・ω・`)
まあ1部で推定メイン格だったかが主人公に憎悪募らせたまま終わったのもあるんだろうけど(´・ω・`) ラノベでも暴力ヒロイン減ってるみたいだし後にデレるとしても男女共にツンデレの逆風吹いてるね(´・ω・`) >>838
メイン3人の一番年齢高いやつ(´・ω・`) アイチュウカプ萌えしかけたけど未成年学生と成人社会人ヒロインの壁が乗り越えられなかった(´・ω・`) 戦ブラとライブラリーなんとかはCS化決まってたのに流れたし相当アプリ時代の集金が悪かったんだろうな(´・ω・`) >>835
すげー!ユーザーは喜んだだろうね(´・ω・`) >>787
バクダンハンダンください(´・ω・`) >>839
色気まき散らすおにいさんのイメージのが強かったわ(´・ω・`)
たまのいじわるはスパイス(´・ω・`) 便秘あたい大腸検査を木曜に控えて便秘薬買ってきた(´・ω・`)
便秘の人は検査の前日の夜服用しろってちょっと怖いお:(´・ω・`):っコーラックハーブ >>841
マイちゃんが真っ黒すぎて出せなかったんじゃね(´・ω・`) >>841
ラブクロはアニメも決まってたのに消えたね(´・ω・`) そういや四季咲組が書いたやつもあったよね(´・ω・`)
メーカーが夜逃げしたとかいう(´・ω・`) >>850
ヒプマイはまだ生きてるんですよ(´・ω・`) >>844
あたいが昨日か一昨日に「お前うざいよ」メインストーリー読んだからイメージ強いんだと思う(´・ω・`)
あとノアの暗黒微笑キャラ(´・ω・`) >>774
読んですぐには理解できなかったけど今理解した(´・ω・`)面白いね 神尾がヒプマイでラウンジ嬢釣ってたって聞いた!(´・ω・`) 色気お兄さんキャラソングを可愛いショタや王道主人公キャラが歌ったり
ニートソングをすぐキレる男やプライドバカ高おぼっちゃんが歌うのとか好きだよアイチュウ(´・ω・`) >>836
Twitterも雑子もベタベタなツンデレのグエルに現在夢中やん(´・ω・`) ストーカーに続いて色気お兄さんも気になってきた(((´・ω・`))) >>858
グエルは確かにツンデレ男子だわ(´・ω・`)
ただあまりのチョロさといじるのにおいしい立場の相乗効果もあると思う(´・ω・`) >>855
これからは俺スラダンの流川楓で釣るよ流川と擬似SRXできるよ若い子限定で(´・ω・`) >>867
若い子があの映画見に行くかなあ?(´・ω・`) >>867
若い子スラダン興味なさそう(´・σω・`)σ⌒・ >>849
ふええもっと早くに買って土日に試せば良かった:(´・ω・`): 名古屋はナポリタンに卵焼き添えるのか(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています