金ネ申雑談スレ2463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
金ネ申雑談スレ2462
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668323337/ 全カプの大手壁どれくらいなんやろ
今回の勇尾は壁多そうや わいはZARAで派手な服買った
絶対着こなせないやろってやつ >>7
ええなあわいも買いに行こうかな
何時入りしたらええんや わいも一般参加しようかなあ
新幹線始発で行けば間に合うやろか 勇尾はサークル者が12月多そうって夏くらいからざわついてたイマゲ 12月は無料新規最終回で半年居ついた新規と
古参が最後の花火的な感じで盛り上がりそうや
その後は少しずつ萎んでいくばかりのように予想するで サークル数競ってなんかええ事あるん?
量より質が大事やで どっちみち杉尾センパイには勇尾は敵わないと思うから焦らなくて大丈夫ですよ >>19
どっちもすこやで
勇尾の方が多くなっても構わんけど荒れるのは嫌やなあ >>19
ほんまいやや
ウザすぎるから勇尾のほうが少なくてええは 勇尾はまったりのんびりやるんで杉尾婆は勝手にイライラしててください >>19
荒れそうやから別に超えんでええと思うわい勇尾
ただ欲しい本がいっぱいあって喜びなんや わいも勇尾婆やけど荒れるのは望まん
ただ今回はツイの勢いがダンチなのは感じる 尾婆「勇は尾を愛してたから殺されてもオッケー」
わい「死人に口無し怖い」 杉尾と勇尾で割れるから今回どっちもかず微妙な気がするで 勇尾は温泉の馬が参加表明しとるからその人のは何としても欲しい >>10
10月は開場ちょい前に着いたけど30分ぐらい並んで入れたで 12月11日(東京)Dozen Rose Fes.2022 内
虎も骨抜きスイートシラップ DR2022 ゴールデンカムイ
12月11日(東京)Dozen Rose Fes.2022 内
二人は上等兵 DR2022 ゴールデンカムイ
12月11日(東京)Dozen Rose Fes.2022 内
俺の可愛いノラ坊 DR2022 ゴールデンカムイ
たんたんたぬきの金キラキン DR2022 ゴールデンカムイ
俺とコイツで世界が回る DR2022 ゴールデンカムイ
月夜に恋の投げキッス DR2022 ゴールデンカムイ
死ぬ気で恋 DR2022 ゴールデンカムイ
傷もすぎればいとおしい DR2022 ゴールデンカムイ
少尉殿につきっきり DR2022 ゴールデンカムイ
幽閉の山猫 DR2022 ゴールデンカムイ 勇尾は7月どれくらいやったん?どうせそっからちょっと増えた程度やろ 勇尾は10月にオンリーあったばかりやからなぁ
杉尾は8月以来オンリーない >>46
アンソロ専用でスペ取るかな
そこまでの規模のアンソロ無いやろ わいカプ神の本が数冊手に入れば大体満足や
余裕あったら他カプも買うで >>51
ほな今回は70ちょっとって感じかな
杉尾抜かされるかも >>57
わいも欲しいのは5冊くらいや
でも行ったらせっかくやしって買ってしまうわ 月鯉web厭離200も埋まってるんか
しかも2日連続で200って優秀やん >>65
杉尾が発狂するほうがうざいから勝たんでええって 鯉月・右鯉と月鯉・右月でWEBイベぶつかりあってるの草やな
兼任は大変そうや >>73
全国で200も現行サークルおるんならすごい思うで 今のところ生理がそんなに苦しくない
前回はぎゅん気味だったのに
身体を温める食べ物を増やして運動も増やしたからかな ワンホビで杉鯉月のねんどろ制作決定と尾再販発表せんかな >>75
勇尾婆は災難やけど傍から見たら杉尾発狂おもろいねん
勇尾は界隈の民度高くて好印象や応援してるで 12月って宇尾宇あるん?ちょっと本探そうかな
わい今兵ズすこでずっと考えてるんや たんたん狸ーって恥ずかしいタイトルやな…
門キラのキャラに合ってるちゃ合ってるんか >>80
効果出ててすごい
体を温めるって根菜とか? >>87
杉尾婆の横暴をずっと耐えてきてからの大逆転やからついつい応援してまうんや 鯉誕に鯉受オンリーやるのに鯉月オンリーするの空気読めやみたいなのあったけど月誕で同じことするんか
後者は一日ズレてるからまあええか >>80
わいも今回軽かった
コロナったのに周期の乱れもないし
筋トレと有酸素運動と白湯のお陰かな >>90
サークル含めて500人しか入ってないってそんなに大したことない 杉鯉月なら普通に売れるからねんどろ作ってもええのにな
ついでに尾も再販すればまた売れるやろし >>88
>>93
書き方が悪くてすまんやで
今月末やから地味にソワソワしてるねん >>96
ほんまやね
わいはABやからってAすこ婆も居るやろし誕生日どっちもやってええと思うで >>96
鯉受けオンリーあるのに月鯉オンリーぶつけるなやなら分かるんやが鯉月オンリーならどうでもよくない? 今のところ先の楽しみがないからねんどろ決定した方がええと思うんよな >>70
突然怪文書みたいな月鯉SSが投下されるだけあるな わいが今まで見た中で一番楽しかったのは宇web厭離や
パオパオアバターが駆け抜けまくってた 地方から飛行機で行って負けたらいややなあ
通販で予約して雰囲気味わいに行きたい >>111
皆白濁液なんか?なんちゅう集まりじゃ… 数の話するとタワマン月婆がイライラし始めるからやめーや >>62
杉尾は前回80くらいや
減る減る言われてる割に3月と同じくらいやったから読めない >>92
ショウガ シナモン ロングペッパーを毎日使ってるで
しょうが紅茶にシナモン入れたりすると料理に使わなくても簡単に取れるし
ロングペッパーはスープやサラダにかけるだけでもええ >>105
書き手いっぱいおってわいわいしてるなら別にええやん
定期的にオンリ開いてくれる婆がおって活発なん羨ましいで 本気で欲しい本は通販に限るで
というかなんとなく多く刷る婆か小部数完売婆かとかなんとなく過去の雰囲気でわかるやろ >>116
むしろ温泉大手が参加し出したイメージなんやけど >>118
ロングペッパーて初めて聞いたは
わいチャイすこで飲んでるからシナモンはクリアしとるかもしれん >>122すまんリアイベの話と勘違いしたで
WEBイベやな わい前回4冊くらい書いそびれたは
最初に並ぶサークル間違えたんよなあ >>120
ゴ婆ってだいたい小部数完売タイプやん… 新規がいまだにぽつぽつ入ってくれとるの
ありがたい限りやで >>99
普段の運動が生理痛軽くするのはほんまやね わいがリアイベで前並んだ大手は列った上に途中札がいつのまにか紛失して横入り放題で大混乱やった ゴは他ジャンルやったら大炎上レベルの牛歩我よくあるイメージや わい大手後回しにしようと思っとるで
大手やったら即完売はないし >>123
インド的にもチャイは身体温めるための飲み物らしいね
ロングペッパーはたまにスーパーのスパイスコーナーにも売ってるでヒハツとも呼ばれてるで わいカプに来そうやった絵馬が方向転換して対抗カプに行ったのなんか切ないで 鯉月鯉はlemonからのアカシアにイメソン変わったくらいのジェットコースターロマンスやったなほんま おがにゃんと一緒にあんかけかた焼きそばとしゅうまいと白米と紅しょうが食べるで
デザートはアップルパイアイスや >>134
そういう事を言うなら意外な事にすぐヲチに発展という程でもないな 初心者ほんま多いし初心者を売りにしてる婆も多くない?
高尚な趣味ばかりでしたので同人は慣れてませんのよ的な >>143
美味そうやけど相変わらず炭水化物とデザートが多いな わいも腹減った
冷凍のトマトクリームパスタ食いたい >>128
わいカプもマイナーやけど新規増えとるは
前からおる婆もそのままみんな残ってくれたら嬉しいんやけどな 今日こそわいは早寝するんや
そのためには今すぐに風呂に入らなあかん ZARAは短足に優しくないからトップス以外迂闊に買えへん >>154
ヒールのある靴履くこと前提にしとる服も多そうや ZARAでコート買ったらほんま重くて死ぬかと思ったは 通販で身長何センチの人は股下何センチを選んでくださいみたいなんたまにあるけどわいは顔のでかさで身長かせいでるから素直に選んだら痛い目見るんや >>133
人間は動く生き物やからね
身体を使うと回路が整う >>154
ウェーブの上半身はええけど下半身殺しにかかっとるよな オタク女御用達といえばアクシーズファムってのはもう時代遅れの認識なんかな オフィスカジュアル必要な婆は出費多くて大変やと思う >>166
親子でお揃いコーデ!みたいな方向性になってへん? アクシーズファムって10代か20代前半やないとキツくないかデザイン的に >>169
わい151センチなんやがトップスやスカートはXSとか買う
あとショート丈のワンピとかも合うやつある 尾受けと鯉月鯉兼任って読むの多すぎて逆に困りそう
狡い わいの前ジャンルのwebオンリーなんて10人しか集まらへんかったからゴカムは神に見える 鬱傾向のわいも落ち込んどる
やっぱり気圧のせいやろか わい土日ずっと寝たきりやったんやけど気圧のせいかな
なんか無理やった
こんなの半年ぶりくらいや 尾受鯉月鯉海鮮やが楽しいで
イベ行きたいけど買い周り大変そうやで大人しく通販待つやで 秋って寒くなるせいか気持ち沈むよな
一年中沈んでるけど更にあかんは 来年いつまで人おるかわからへんしサークル側もジャンルまだ熱いうちに完売させたいみたいなんはあるんやない イベ行こうかなって気になってきてちょっとわくわくしとる 季節性の鬱は過眠過食になるんやって
わいのことかな 実写になんの期待もしてへんからどんなクソな内容でもええで
でもサトルの描き下ろしには多大なる期待しとるから頼むで 今は無配のコピー本後でアップしてくれるのが普通なんやな
イベ行く必要がないで せめてアニメの続きがどうなるかを知りたいんやけどな
アニスタ次に他のアニメ二期を来年始めに予定しとるみたいやけどそっちはどうなるんやろ イベ行ったら他ジャンルの本も買ってしまうしいくらあっても足らん 別ジャンルの話やけど原作では端役のキャラに妄想9割くらいの設定や因縁をつけて
ほとんどオリキャラって言われても仕方ない状態で過去編描いたことあって楽しかったは
その設定がわいのストライクやから換骨奪胎して一次に出来んかなとずっと思っとる なんかどこのスレ行っても移動できるジャンルないて言ってるん草生える
2019年くらいからビックウェーブ定期的にあった印象やから気持ちわかるけどたしかに今大きな波ないよな 尾総受けやったけど数年経ったらほぼ固定に落ち着いたは >>179
Typhoon Yamanekoは遠いけど影響あるんか 甘い嘘の次の話から全く手つけてないんやろか?
そんなことある? 東リベでええやんおもたカプが最終回で特大燃料消えたと聞いて草生えたで >>209
キャプ翼の同人婆がパロ小説を一次に書き直したみたいなもんか 台風ヤマネコちゃんは遠くの東の海でニャッニャニャッニャしとるから無害や 東リべはヤンキー同士の抗争やしキャラが若すぎるしでハマらんかった
大人同士が戦争してないとあかんな >>216
東リベわい途中までしか読んでへんのやけどもしかしてイヌココイヌ爆破された?
なんか最終回みんな傷消えて幸せて言うからここ因縁消えるやろって思った >>222
イヌココイヌ爆破やで
移動せんでよかったほんま ヤンキーの子供じゃなくてもっと年齢層高い極道のリアルな抗争やったらわい萌えたやろうな イヌココイヌいいなって思うの絶対尾婆やろ
罪悪感カプや 東リべってゴ以上にグッズ化たくさんされてたし勢いあるジャンルやと思ってたんやけど打ち切り並みに急いで畳まなあかん理由でもあったんやろか
旬ジャンルやのに勿体無い >>206
結構前から見かけるで
親切なところは事前にweb再録するでてアナウンスあるけど ほんのちょっとしか知らんけどバジ冬がええと思ったがどうなったん? 東リベ最悪の未来の半グレの幹部になってるクズ主人公のあたりもっと描いてほしかったは
1期アニメの終わり部分な
あのノリじゃないとゴ婆には合わんやろ 東リベ笑えないのは今からアニメで一生懸命主人公が戦うとこが全部無しになるとこなんや
徒労すぎて草や
杉が発言翻した以上の虚無があるとか思わんかったから他ジャンルとはいえ同情しとる 半グレ幹部編のちふゆが可哀想すぎて興奮したんやけどばじさんが合わんから移動やめた 二次イメソンlemon多すぎ問題草
わいカプソングはまちがいさがしからオドループや lemonは死別カプにはぴったりやと思うが生きて永遠に会わない離別でもいけるか 3年ぐらい前に「自カプlemon選手権」みたいなのがあってイメソンがlemonなカプの投票おんもでやっとったの覚えとるは
確かエルリと安室関係のカプが入ってたのは覚えとる lemon割とストレートに勇尾だと思うけど直球すぎて逆にアレ >>199
一年後にまだこのジャンルいるか分からんのにな >>251
勇尾lemonなら歌詞の「あなた」ってどっちのことや? >>251
最終的におがにゃんも死んでるからあんま死別感無いんよな…
ヴァ尾のヴァに似合うかと思ったけどおがにゃんを私の光とは言わなそうやしゴカムにlemon似合うカプおらへん >>251
今でもあなたは私の光…って光だったんかーい!殺すなや ゴやないけど半年前かに同カプ婆から預かった新刊カードを移動先のジャンルカプに使った婆が炎上しとったな わいの推しカプのイメソンはオールドファッションなんやけど多分わいしか思ってない >>258
ゴの光は殺してくるフェストゥムみたいなやつらだから先に殺さなきゃ… わいバジふゆとイヌココとタケマイだけカプ知っとるけどイヌココ爆破されたんか
最終回爆破は可哀想やな 一番くじおがブランケットしかほしいのないからやめとこ思うたけど一応1枚だけ引いたらG賞の一番変顔やった
やっぱりわいでは駄目か 昔は歌詞をそのまんま同人に載せてたりしたけど
今は検閲厳しいんやろ? 今は歌詞載せるのはカスラックに申請しないとあかんな イヌココの爆破ってつまり火事がなかったことになったんやろ?
ヘッドショットが無くなった勇尾ちゃうか >>266
イヌココて結構人気あったイメージやけどカプ婆の反応気になる わいまだ無料6巻分までしか読んでないけど
カプ萌え全くせんやで
これから萌えるキャラ出て来るんやろか >>269
わい38回ひいてようやくH賞の尾取れた婆やから元気出してや >>251
尾視点と勇視点歌詞がほどよく混ざってんねんな ココが朱音忘れて今度こそ俺はお前に尽くすでってイヌピーに言うてたけどそのあと爆破されたん? 卍のキャラアホすぎなのと子供やから二次する気が湧かんで 現パロ野間尾のイメソン氣志團のSUPER BOY FRIEND >>293
歌しらんけど歌詞検索して読んで鯉月鯉かなって 過去ジャンルでカプソン知らんのばっかり挙げられてたから調べたら80年代の歌とかで婆ジャンルを実感した事あるは
ゴも婆多い言われつつ意外と古い曲出んな ココイヌ本編でキスするよな
流石にやりすぎやろと思ったわ 自分でカプソン決めて聞くのエモいよな完全に自己満でしかないんやけど草 イヌココは火事なしアカネ生存やからココがアカネとノマありそう すこ漫画がアニメ化されたらOPはこの曲とか決めたりする 最終回で歴史が変わって月いごや杉梅が爆破されずに結ばれる世界線になるみたいなもん? わいカプソンよりジャンルイメソン探して勝手にアニメOPED考えるのすこなんやがゴは不可幸力がピッタシや思っとったら融雪が来てすぐ塗り替えられたで Spotifyでカプ検索してイメソンプレイリストを暇つぶしに聴くで >>282
その金でおがにゃんフィギャー買えそうやんけ草 今までやってきたのは何やったんやろな
折角関係性とかあったのに全部無かった事になるんか 無料分の東リベで萌えキャラ見つからんかったから
代紋Take2読み始めるわい >>312
ゴの転生パロみたいに歴史改変前パロ言うて
もっとえぐいエロ描けばええと思いますやで 書店ランキングが休止まみれで
東リベはメインキャラやなさそうなキャラカプ本1冊だけやったかr
色々察したやで わいも無料のとこだけ読んであとは最後の方ちょこちょこ金払って読んだけどもうええかってなった フリーターのままやり直す感じやないんか
そらがっかりやは >>328
最後の方も何話か無料やったからわいも読んだけど
兄メインで能力者バトルなんかこれって冷めてもうたで
9巻まで無料なっても読むか分からん わい今までのがなくなるエンドて苦手や
ジョジョ6部でさえもやもやしてもうた >>334
ノマとか腐抜きにしても普通に展開酷ない? チェンマンの原作クソコラ17万いいぜついとって草
スケールがちゃうは 全部なかったことになるなら今までの話いらないやんてなりそうやな 東リベの大手婆フォローしてるけど色々言いたい事はあるけどとりあえず草みたいな事言うてて察したで チェンソーマンの作者のTwitterキモいんやが
なんで女児のフリしてたんや >>336
読者からしたらは?やけど本人からしたら1番幸せな結末ちゃう? ゴカムで未来を変えるならノラ坊のエビフライエフェクト予想が好きやった
ノラ坊がタイムリープして菊おじを死なせないおがにゃんが勇ちゃん殺さない未来に変えるんや >>340
連載するよりずっとずっと前からやで
あたおかなんやろ チェの信者って声だけデカくて金出さんタイプやろ絶対 権利書もリパの道標になっただけで権利書の効力も無いようなもんやったな ネタバレやけどペルソナ2っていうゲームが全部なかったことにするエンドやったは
主人公たちの冒険によりラスボス倒されるけど何か事情があってリセット必要になるんや
出会ったことも過ごした時間も全部忘れることが辛くてもそれを受け入れて終わる
でも主人公だけは未練があって記憶が残ってもうたからリセット後の世界にも不具合が生じて
続編では一人だけ覚えてる主人公が孤独な戦いをするんや >>340
本気で女児なりきりしてたんやなくてそういう体裁のネタやろ? 寝たら明日が来てしまう
それは本来素晴らしいことなのになんでこんなに辛いんやろか >>350
わい罪のラストで耐えられず罰途中で投げたで
罰も評価高いのは知っとるけど >>353
同じ心境や
そろそろ寝ないと6時起床が辛いって分かってるが明日が来てほしくない >>354
プレイしたの昔やから詳細忘れたけど最終的には主人公は孤独じゃなくなって報われたで
>>355
罰は大人同士のパーティで皆それぞれ抱えてるものがあったな >>356
起床時間一緒や
はよ寝ないと明日が辛いだけや
わいは無理やり布団にインしたで 寝ないともっと明日の朝が辛くなると重々分かってるし自分も眠いのに寝たくないんや
しかもどうせ布団入っても不眠なんよな >>361
えらいで
わいは毎週1時2時まで粘ってもうて月曜朝に大後悔して死にてえって思いながら電車に乗るんや 布団の中からクソスレ見るのやめられへん
わいはなぜこんな無駄な時間を わいは遅番やから九時に起きればええんや
布団入って支部巡るで 自殺が一番多い時間帯ってやっぱり月曜早朝〜午前なんやろうか わい在宅自営やから締切り間に合えばええ精神で夜更かしして仕事したり遊んでた
でも朝のゴミ出しができんくなって最悪でも2時には寝るようになったは >>370
ペルソナは1と2だけやったは
1のメガテンぽい暗さがすこやった ペルソナ2って公式が達舞推しやない?
腐女子は達淳多かったしわいはリサ推しやったからちょっとモヤモヤするねん ペルソナ2の社会人メインキャラたちがみんな年下になってもうた
三十路の社会人が就業後に街を冒険するゲームもあるんやろか >>352
主人公が寝てる間に終わるとはよもやよもやや 寝ないともっとしんどいって分かってるけど布団に入れんのよな
就寝したらしたで頭の中がざわついて寝付けないし早朝覚醒やし >>377
もう寝ないと明日起きれんのにって愚痴言いながらモンスター倒して回るんか >>376
罪では達淳と達リサもゲーム内で選択肢あるカプやのにな >>377
パオフゥより上やとなるとヤクザものになってまうんとちゃうか >>373
わいペは4以外やったけど一番すこなんはデビサバ1や
2は嘘が本当になるシステムと最後のほうしっちゃかめっちゃかですこや >>377
龍が如くオススメやで
桐生ちゃんも一緒に歳取ってくれる良ゲーや >>389
噂が現実になるシステムおもろかったな
あれはSNSが発達した現代が舞台でもありえそうなことや
>>390
興味あるけどゲーム要素が苦手やからストーリーだけ読ませてほしい 田舎の町でええならホラゲーもあるで
あたりまえやが色々襲ってきてこわい メガテンシリーズで大正時代が舞台のがあったな
ゴ時代にも近い ゲームができんようになってもうたは
体力気力がない ラーメンしらいしで白が働いてる噂を流すんや
するとそこには食い逃げで捕まって皿を洗う白がおるんや >>393
あれPS2とかなんよな
ペ3はPS3かVITAで長らく出来んかったし
全部現行機で遊べるようにして欲しいやで >>395
わいも今モンハンの完全新作出てもやれそうにない 金塊が五稜郭に埋まってるらしいって噂流したらホンマに埋まってるようになるんやな
砂金やなくてデッカイ金塊や 菊おじが体使ったマッサージする店で働く話読みたいで
巨チン使ってマッサージするんや >>400
モンハン去年と今年に新しいの出たな
わいも旧作やったことあるが今はもう画面酔いしてだめやと思う >>401
今見てもおもろいシステムよな
また遊びたくなってきたで >>404
PS4のきれいな画面のモンハンワールド出したのに
Switch合わせでガッタガタ画質に戻ったモンハン出したの草やった
それもせっかく和風やったのにG級は西洋に戻しててもう無理や思ったで わいもswitch買ってからまともにゲーム出来てない
話題のゲーム買っては新品で放置や >>406
なんか迷走してるんかな
和風や中華風もええと思うけど >>404
設定からカメラの遠近感とエフェクトいじれば多少マシや わい今Switchライト欲しいねん
動画見るのと画質が気にならんタイプのDLゲーで遊びたい
今更アンジェも気になるんや モンハンはどうしてもコマンドをまともに操作できなくてダメージ大きい技が出せんかった そういう時はオタク臭いJRPGがおすすめや
体力持っていかれない >>402
十二傑メンが働いてて指名できるようにして欲しいで Switch本体どこも売り切れなの新型が来る思って楽しみしてるで
特にLiteはそろそろ新しいの出て欲しい Switchはジョイコン左がよく死ぬよな
わいのジョイコン左は三代目J Soul Brothersや
おかしな変換出てきたけど気にせんでタップタップタップや リングフィットでジョイコンの精密機械っぷりにビビったやで
精密機械でそこそこ高価やのにあんなチープなデザインなんやろ?
見た目3000円くらいに見えるねん 鯉受け月叩きながら他攻めに移動とか言うとって結局これかよ
草しか生えんは 任天堂と言えば64とゲームキューブの頑丈さやったのに 寝ると明日になるから寝たくないけど眠気で気持ち悪くなってきたから観念するで
おやすみやで 来年のイベントにそんな人おるやろかと思ってたけどアニメ先延ばしで意外と延命するんかな >>422
スイッチがよわよわて知って買うの躊躇ったままやねんな
3DSなんてボタンおかしくなっても息吹きかけたら治るのにn アニメ先延ばしが延命効果になるか、人離れを早める結果になるか分からんね まだ決まってへんのやなあ
スタッフが原因で延期なんて前例がない言われてたしなんも予想できへん 仕事で丸々1日不在の時にこのスレかなり荒れてたで
デタラメな根拠の無い誹謗中傷も凄いな グッズや編集の話しばかりしてるの
良い加減にしなやで
わいは何も知らんから一切話さんけどね もう配信の時代やし円盤で稼ぐのも難しいんとちゃうかな 満鉄なんかデタラメや
そんな嘘の設定するから日本人が叩かれるんやろうに 後、西台や板橋区の晒しは禁止や
ネットに人の住所を晒すのは犯罪やで チェンソーってキャラ厨つくタイプの作品ではないのが痛いんやろな >>437
グッズの話はネットでするものではないのでね
しないように ヲタク達とグッズで絡むとほんまに面倒や
編集やら作家に口先ししてくるし
読者さえいてくれれば良いで ええチェンソあんなに作画に金かけて円盤売れへんの? ヲタク達とグッズで絡むとほんまに面倒や
編集やら作家に口出ししてくるし
読者さえいてくれれば良いで ヲタク達は自分でスタジオ借りてグッズ作れば良いのに >>432
前例なんて普通にあるけど
アニメ普段見てへん婆が言ってそうや >>447
ヲタクは読者じゃないねん
漫画買った事がないから アイヌルーツの人も都内の何処かでスクール開いてた気がするねん
そこでいくらでも文化やグッズ紹介出来るやん とにかく編集やら作家やら制作会社やに口出しをされるのが1番嫌やで
そう言う内容はネットで話すような事ではないからね バアちゃんは資生堂とパナ信者やったな
やはり老舗は強い スクールが何意味するかわからん
どっか習い事なん
学校なん あーあ宇佐尾村の村長のネーミングセンスのせいで宇尾オンリーなのに宇尾宇て思われとるやん
過激固定派やのに残念やな草
他cpプチオンリーは名前のセンスというか洒落がきいとって羨ましいで >>457
宇尾宇も宇尾も
どちらのグッズも存在しないで 個人でグッズを出しても後から周りの同人ヲタク絵師が勝手に近付いて来てコンビ扱いするから嫌なんよね
編集や作家や読者に口出ししてくるし
ほんま良い事ないで >>444
作画が良ければ売れるわけやないで
配信の時代やしな >>450
アイヌは和人がグッズ作ったら文化の盗用やろ わいちゃんへの損害賠償ポイントがどんどん貯まってゆく >>462
日本人は誰もアイヌのグッズは作っとらんで
わいは日本生まれで日本育ちでアイヌルーツではないけれども >>463
絶許?
板橋区と西台が晒されてたから一応注意はしておいたで
多分関係ないにしても住所晒しはあかんから 杉尾のスクショ大量に貼られてたから訴えられても仕方ないよな
おんもで杉尾タグ荒らししてた奴と同一人物やと思うけど >>467
ほんまに杉尾なん?
ツイやっとらんから疎いけど 猫はオスメスの意識がなくて世話をしてくれたらそれはママになるってほんまなんやろか >>468
メスネコと絡んでるほうが猫さんのためやで A4一枚5000円のアクリル商品で
6人分くらいデータ詰め込めるんちゃうかな
1600×6で9600円で4600円の黒字
400人くらいがブクマしてるから30万は黒出るんちゃうかな >>351
そらネタやろうがそのネタがキモいって話やねん >>340
ファイヤパンチ呼んだ?妹と子供作る妄想したり妹とエターナルしたで
正直無理やタツキ作品 はあ朝からギンッッギンの月ンポをガン見する鯉ちゃん >>485
プリケツ堪能してたら屁を直吸いしてまう鯉ちゃん
お仕事はお休みや 悪スタで学級会広がっとるけどあれ個人で80万荒稼ぎってほんまなん?
事実としたらやっぱり問題あるで利益あげたら公式侵害し過ぎや どこで作っとるんか知らんけど売上が全部懐に入る思うとるのは小学生やろ
ああいうのは大概多く作れば作るほど原価が安くなるから利益900円と見積もって50個履けたと仮定しても4万5000円や
それでも結構な額やけどな >>502
ほえ〜けっこう利益でとるやんけ
実際いくらで売っていくらの個数やったか知りたいで ヲチスレで相手にされなくなると雑にまで出張してくるのやめて 結局信者や同人無知な周囲が擁護することで余計に印象悪くなっとるのにな
本人が悪かった言うて反省しとるのに「絵師さんいじめ」「欲しかった」とか言うからそりゃ違うやろと反論がきて更に炎上や 言いたい事はわかるんやけどああいうことは5で言っても意味無いんよ
公式応援したい婆はすでに自分から公式グッズ買っとる
二次のアクスタ買うような婆は最後には自分の稼いだ金をどう使おうが自由やちゅうやろし
正直アニメや原作より二次ホモ好きで描いたり買ったりが第一やから 寒いからうどんに唐辛子入れて食べたら今度は暑くてしゃあないで スレ荒れてるから杉の舞台アニメの次回ラウンドの勝利予測でもするか >>508
本人って誰や? 別に誰も悪くないで
お互いに絡まなきゃええだけや 海外の尾婆が尾抱き枕工場に発注して100個くらい売ってたで
¥5000↑やったしたぶん50万くらい利益出とる >>514
全く止められなかったやん
タイーホとは? 海外の人は著作権守ったところでその外国の損益には一切関わらんからなあ 一味で十分やないか
わいは賞味期限切れとるすだち入り七味唐辛子や 以前ツイでちらっと見ただけの印象やと月婆が尾の悪スタで荒稼ぎしようとしたでOK? これからもお互いに絡まずにそれぞれ個人個人で自分の場所でやった方が良い
そうしなければ同人ヲタクが1箇所に勝手に近付いて来て編集に色々と口出しするようになるで >>521
醤油と料理酒は自然になくなるがドレッシングとか酢がなかなか減らんね ドレッシングは使えないからわいはもう買わなくなった
酢は発酵しとるから賞味期限切れても一切問題ない >>522
アクスタも個人のスペースで
それぞれ活動しようやで サラダ頻繁に食べていればドレッシング減り早い
酢と割ることも多いのにもう無くなりそ >>517
蓮沢とかチョコたんとかご意見婆がこぞって買ってたで >>527
わいも自分では買わず自作して酢を消費しとるんやが義理実家がたまにドレッシングだの茶パックだの送ってくれるんや
嬉しいが酢を減らしたいで >>529
わい生野菜あんますこやなくてなあ
茹でたり炒めたりして温かくして食べたいねん
まあドレッシングあったら家のもんに食わせとるが 電動アシストやなくても電動自転車で速度10kmくらいの遅いスピードなら別にええよな
なんでアシストじゃなきゃあかんのやろ
坂道だけ自動鈍足走行したらええやんな >>531
昔からやらかす人同じようなんばっかやな メディア欄即消したあたり炎上慣れてそうやな
前ジャンルでも弗やったんやろか >>538
古参連中ほぼ素人やったから斜め上のマナーほんま酷かったで
工場の海賊版だろうがパクラーやろが自分が気に入ったら宣伝や ヲチはヲチスレでやで
ID出るの嫌やからここに居座っとるんか おんもでは名前入りアクスタについては言及されてないんやろか 昔のアンソロ読むとグレスケでかいとってガビガビで笑ってまう >>546
言及しとるのは無産の界隈婆と別ジャンル婆やな
二次創作しとる婆は関わり合いたくない案件やろ >>549
月アイコンやったし月かっこいすこすこ言っとったから月婆思ってアウトオブ眼中やったわい いつもの晒し月婆やろ
月婆やない!証明したろ思って晒しとるんやろうが月のアイコンで台無しやで草 ズブの素人を絵師って持ち上げるのバカ無産あるあるよな >>555
今回も他の人もアクスタ売ってるのに!て擁護してるの大体無産やしな
どこが問題かわかってなさそうや 昨日のアトラス話混ざりたかったで
メガテンペルソナすこやったのにどうしてわいがいない間に話すんや ヲチするならヲチスレ行けっての
なんでここでやるねん わいも生野菜大嫌いだからドレッシング使わんな
絶対煮るか焼くか蒸してまう
生野菜だと苦くてまずいねん ダイエット婆のわいドレッシングて脂多いし塩分とか気になるで
おかずと一緒にレタスとか水菜とか食うてる わいカレーやビーフシチューとか味が濃い料理に付属してるサラダやったらドレッシング無しで食べるは
途中でお口の中さっぱりリセットさせるのがすこ わいは胃腸が弱いから生野菜キツいねん
温野菜サラダがええんやがブロッコリーばっかりで秋田 酢はピクルス作ったら一気に減るで
わいカリフラワーのピクルスすこ ピクルスええな
酢と何入れるん?砂糖+塩でええんやろか たまねぎがなくてカレーにキャベツ入れたらうまかったは
かさましできるしヘルシーや >>555
うまけりゃプロでもアマでも需要はあるんやで 生野菜もピクルスもすこじゃなくてからい
シーザードレッシング作ったりして減らすで
マヨも使えて良い >>571
オレンジ色の?
あれ何でできとるんやろな >>569
ただ上手い絵馬を絵師言うんと海賊版アクスタ婆を絵師言うのはちゃうやろ
絵が上手けりゃなにやっても許されるわけやないで 酢で手羽元や豚バラ煮込んだりしたらすぐなくなるんやない? >>555
わいさん権威主義やな
わいは素人絵師やろうがすこならなんぼでも持ち上げるし
プロ作家でも好みでなければスルーや 酢好きやからサラダにぶっかけたり餃子を酢で食べゆけど歯に悪そうや 歯の先っちょの方酢を飲んだりしてると溶けるって歯医者で言われたは >>580
ちゃうねんただの絵描きを「絵師さん」みたいな気持ち悪い呼び方で持ち上げる連中の基準が分からんのや
左右対称ツール使っとるようなもんでもフォロワー数が多ければ絵師やしどんなに上手くてもフォロワー数が少なければ自分らのお仲間やと思い込んで生産者にカウントされん 韓国のフルーツ酢よく飲んどるんやがそういうのもあかんかな >>584
どのくらい酢含まれるかやな
あと飲んだらすぐ口うがいして歯磨き避けるとかや >>583
わいさん婆やろ
イラストレーターのことを現代では絵師って呼んでるだけで
あんまり深く考えたらあかんねん時代の流れやと思いや 47 名無シネマさん(神奈川県)[] 2022/11/13(日) 09:47:07.02 ID:QV/DvVud
RRRは一番ゴールデンカムイに近い実写映画とか一部で言われてたけど実際観て分かったわ
不死身の杉元が2人もいる >>583
むしろ今は「イラストレーター」やとプロっぽくて
絵師さんはアマチュアも含むまであるで >>591
無罪っていうか……大手には楯突けないし……ゴニョゴニョ >>499
水晶玉子の占いやっけ
どんな占いする人なんやろな メンズノンノも予約したほうがええやろか
もうちょいしたら詳細でるかな 谷のアナルに生卵入れておがにゃんが谷の尻叩いて占うねん >>588
わいは大学生の婆やし職業絵師はそれでええと思うねん
けど二次創作な以上は良くて絵描き呼びやろ思うわ 先生って意味やから師て
2次グッサーがどのツラ下げてて思うねん >>551
そいつ腐やない単推し婆やで
好きなキャラが月と尾やけど全キャラ書いてた 大手に楯突くっておかしいな
やらかしても媚びへつらいたいんか
そこになんの益があんねやろそいつがジャンル変わったら興味もなくなるだろうに 絵師てボカロ文化流行りだした頃に同じく流行りだした言葉やないか
それがそのままオタク界隈で絵描く人全般使われるようになっただけな気がする メロンパン食べたらおがにゃんと手つないで散歩するで やらかし婆はぜ〜んぶ杉尾山に捨ててくれば月婆無罪キレイキレイ!
姥捨て杉尾山ごっつう便利やな〜! ヲチスレでやって持ち込まないってルールすら守れないんよな
それで印象操作しようとするのアホちゃうか
月婆の異常性が目立つだけや >>494
アクスタは相互フォローの絵描きも同一人物やったみたいやで
やたらアクスタ婆がRTして誉めとったけど わい的に絵師はアマチュア
イラストレーターはプロや >>600
マ?!絶対婆やろなおもたは
今大学生なら絵描きに触れた頃から絵師呼び流行ってたやろ
独自のこだわりが強いんやな
社会に出たらやっていけんで 1990年代末くらいからサブカルチャーとして絵師呼びしとるんやな
ボカロとかの歌い手と同じ感じかな
音楽美術はアマとプロの境界が曖昧になりやすい分野ではあるで >>613
そうなんやーわい初めて見たで
綺麗な絵やなて思ったねん >>611
謎行動すぎて理解に苦しむは
自分で自分リツって○○さんの○○〜!って褒めてたってことやろ?
しかもその自分からイベでグッズもらった嬉しいみたいなん言ってたで
怖いは 見れてよかったやん
SNSは埋もれがちになるからな
再放送どんどんせんと アクスタ潰せる!好機!とか思ってるんやろ
集英社に言え👋 >>611
今二人とも証拠になるようなリプ削除してるみたいやからそれが答えやろな ヲチスレだと海賊版判定なら非親告罪やから警察に通報すべきいうとるで アクスタの件は本人よりも引リツしてる周囲の擁護が気持ち悪いで
絵師様かわいそうで号泣してます!絵師様の懐が心配!て騒いでるのが月婆やって草
自分の創作物をただで配布しとるならともかくなんの心配やねん 一人でレスしとるし他に人少ないから流すこともできんねん >>631
やっとったんやろなあ
0357 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2022/11/13(日) 14:10:45.31
>>336
これ今朝までの互いのフォロー欄
手毛の方は>>320の書き込みの後なぜかフォロー0にしてる
https://i.imgur.com/YJ9XeBT.jpg
同一人物だとしたら自分で自褒めしてかなり痛い
https://i.imgur.com/EbO2vZq.jpg それカプなしの婆やんけ…
わいの杉尾TL全然騒ついてないから何かと思えば 今夜は茨戸のヒッジと女装ナッガとドヤにゃん大暴れや!夏も出るで
そのうち姉畑支遁も地上波でやるやろか >>645
姉畑やれたらある意味すごいけど実在の人に迷惑かかりそうやん >>634
ここらでグッサーは一掃されたほうが後々の界隈のためとも思うで
大人しく概念アクセでも作っとりゃええんや 月はさっさと鶴に鯉が本当のこと知ってもうたって報告すればよかったんやそしたら本当に鯉を消そうとするかはっきりした >>635
アクスタ婆じゃない方も同時期にツイ消ししとるん?
なんで連動してしまうねん草 boothて海賊版は通報したら削除されるやで
まだ売っとんの? アクスタ婆じゃない方絵以外のツイ全消ししとるし多分鍵垢も消しとる >>650
鶴「わいヒトコトも鯉消せなんて言うてへんねん…」 >>650
とっくに気付いてたやろ方言で
その時も若干テンサゲしてたのが鶴や >>650
鯉も鶴もどっちもコロしたくないが月の本音の本音ちゃうの
元から不器用なんもあるけどだからダラダラした >>637
あそこいつも極端な婆おんねん
アスペなんやろな思ってる 月は鶴が裏切者には容赦ないと知ってたし
鯉が本気で鶴に裏切ると思ってたんやろ >>656
鯉に対してはハッセの善人意識の方が強かった気がするで
なのに月は短絡的思考やから真実知った鯉は殺さなあかんやろと早合点や
鶴と月の底にある人間性の違いからの悲劇やな >>656
鯉がおかしくなってんのに月がなんの報告もしてこんし膝枕して杉のことは追わんし月も消される可能性あったんかな わいは膝枕のとき菊おじに追えって言われた次のコマの月が何思ってんのかずっと考えとる 月は汚れ仕事ばかりさせられとったから思い込んでしもたんやな
鶴はほんまひどいで >>665
逆に月と鯉の関係が深くなったことで月さえセーブすれば鯉も意のままにできそうで鶴ラッキーと思ったやろな 尾の幸コロへの感想といい宇の月評といい月は人への理解力とか観察力低いんや
悪い人間じゃない不器用なだけやから責めてもあかんタイプなのが月や >>667
今までは売り切り者はバッサバッサやっとったんやろな >>653
答えやなあ
アクスタ婆の本垢万フォロ居るけど維持するやろか >>665
わいもあの陰みたいな効果ついてるのどういう感情なのかと考えてしまうは
わい的には何やってるんだ追え言われてそれどころじゃねえってイラついてるのかなと思ってるけど 月は父親に散々裏切られた半生やったし
悪い方に予想してた方が当たってることが多かったからそういう思考法になるんや >>675
その前のコマも若干不機嫌そうやからな鯉ちゃん刺されて気が気じゃないんやね 菊おじって中央から鶴部隊に途中参加やからホモソ月にとっては外様扱いやったんやろなと思っとる もう放送しないのかー
ガチで一週間先しか作ってなかったんやねー 月は鯉誘拐事件前から一緒に仕事しとる菊やのに何の感情もなく撃ち殺せるのすごいな
メンヘラ小屋で鯉に「メっ!」しただけなんとえらい違いで菊おじかわいそう 月は情が効くタイプやん
その月があっこまで嫌うんやから月父は相当な毒父やったてことや >>684
これ制作側の問題やのに訃報でけむに巻いてるのずるいで 月って自信たっぷりにいごちゃん落として駆け落ちしよ言うてるんやけど
親がクソでもデカチンやと青春満喫できるでって話なんかな
10代の頃で比較すると杉にも勝ってる環境やと思ってまうは >>685
鶴を撃とうとしたし鶴に撃たれてるのは痴呆したん? 代わりのきかん人が亡くなったらしゃあないやろ
時間が空く分作画に期待できるとか考えればえて 杉も菊も谷も敵認定で撃てたし情はよっぽどやないと効かんタイプやろ月はむしろ 月父が毒やないとは言わんけど描かれてない半生とやら語られても
月は早いところ親父見限ってるし 杉は村八分になっても村人殴らなかったやろ
杉と父は相互理解あったてのもあるけど杉と月も似てるようでかなりちゃう性質や >>693
どのポジションの人やろ
シロバコでも現場で昇進して穴埋めしてたけどな >>690
流石にそれは結核前の杉の方がリア充やろ
友達もおったし >>696
頭悪いレスやなあ
あれ撃たないと鶴が死んでるねんで >>681
軍内では自分より上官よな
上官コロコロしまくりの月や >>698
アニメを鵜呑みにしてわかったようなことを言いなさんなや >>692
でも恵まれた家庭環境でもないのに女落とせるのってチンコのおかげが大きいと思うんやけど >>694
谷はわりと無意識に外してたんちゃうかなとわい解釈
本気の本気なら家みたいに急所にズドンや >>693
やから代えのきかん人で維持しとった会社がアホなんやろて
そんなとこより数年先でええからマッパに作って欲しい >>703
セックス出来る前はいご草にも無視られてたことになるやん… 寅のガバ計算間に受けてプランB考えずにまんま砂金掘りに行く杉ほんま草や >>717
結婚式祝わないで野焼きしてる方がヘイトやないか? >>714
谷はいろんな人らから撃たれまくっとるがサトルガード強いねん >>709
男の中でも顔の評価のが上やと思うで
学歴・身長・顔・チンコかな 若い頃の月が自信たっぷりだったのって普通にちんこでいごちゃん満足させてた自負があったからやろ?他にどんな解釈あるんや >>722
それは令和かもしらん
明治ならチンコがもっと上かも >>705
月は狙撃手やないし他の狙撃見ても遠距離ズドンは厳しい気がするは
まあサトルガードやと思うけど >>728
DQNカテゴリだと喧嘩の強さとチンコのが上や >>706
無理やで
マッパさんはもう数年先まで予定が埋まっとる
スタジオにも向き不向きがあるし作品選ぶ権利もあるで
わいさんはずうぅーっと人気アニメスタジオの名前を上げて無い物ねだりしてればええで まあ周りに嫌われてでも好きな子(顔面も可愛い)を守る俺って自己肯定感めちゃめちゃ上がりそうやな あの子にはもう何もしてあげられませんからと言うてたが
月は何かすることで自分の価値を出すタイプなんやろ セックスでいごちゃんに好かれたというより男らしい性格やから好かれたんや
まあつまりチンポがでかいからってことや >>732
その庇護意識が鯉にも向いてあな救したり脅迫したり手段めちゃくちゃで守るというか自分の方が上やという意識やったんやろな >>734
そう考えると鯉の右腕勧誘方法って最適解やな >>735
わいさんがいごちゃんに憑依してるだけやん わいは3期が絵綺麗ですこやったから元のスタジオに戻して欲しいは
今期は事情があったのは仕方ないんやが絵も荒れてるしテンポもあかんし悪いんやが見るに堪えんねん >>703
わいもそう思う
心底惚れさせてたのはそれが理由やろな 好かれてた理由がチンポって生々しすぎて別れて尚更正解やな… >>733
低いカテゴリ内で生きてた時代はボスやったってことやな 月が年取ってチンポ使えなくなったら価値の半分以上消失てことやから 「やはり・ちんぽ・・・・!!ちんぽは全てを解決する・・・・‼」 バイアグラが入ってきた時爆売れやったやん
男は自分の価値をチンコに見出してるんや オラオラな性格とチンポの攻めで他の残りの月のスペック
そりゃ令和では大人気にはならんはな 栗本薫の終わりのないラブソングの攻め思い出すでほんま 月って坊主と年齢以外は兄さあの真逆みたいなタイプの感じやな >>734
自分が輝ける場所が欲しいだけなんやろな
鶴に必要とされ居なくなったら鯉て分かりやすいし チェンソーは公式の気合い入りまくっとるのが放送前から伝わってきて逆に冷めた婆多そう サトルも月は仕事しろとキャラ達や自分で直接も言うてるから
仕事したら輝けるタイプやからええ環境の鯉ちゃんの右腕で落ち着いて良かったはな デスノ的な人気出したかったんかなって思う
でもデスノも人気の男キャラいたからね
なんやかんやで一般大衆を惹き寄せるのは女ではなく男やから >>757
わいまさにそれや取り敢えず見よう思ってたのにエンディング毎回違うってニュースあたりから胸焼けし始めて信者の持ち上げが気持ち悪くて無理になった >>739
仮にスタジオ変更になるとしたらジェノスタジオなら3期まで作った実績あるから全く新しいスタジオ使うよりスムーズに行きそうやしな >>706
マッパでも監督キャラデザレベルが亡くなったら中断するやろ
さすがにアホすぎんか デスノのミサは人気モデルでライトに一途すぎて後追い自殺したで
チェンソのメイン女キャラ達は概念家族ポジに収まるから男キャラとの妄想が進まなくて人気出ないんちゃう
スパイは偽装夫婦とダミアーニャで恋愛妄想が盛り上がって見えるで 寧ろ続きのアニメ化に難色示しとったスタジオと監督やのに引き受けるわけないやろ マッパ信者はチェソンや新劇見てどこがええと思っとんの マッパてイナゴ気質やから最後まで作ってくれなさそうや MAPPAがユーリ映画中断しとるのみんな忘れとる
あれは内容が主人公ファン達に大反感買ったからあえて中断にしたっぽい
有能プロデューサーおるから >>765
その役職の人が亡くなったの?
っていうか自転車操業過ぎて他のアニメ関係者からも不安視されとるで >>772
映画の内容がってこと?
もう作られないんやろか >>773
替えの効かないって日本語わからんのかな >>768
前監督やったら機会あれば是非また担当したいて言うてたで この先原作でも微妙だからここで終わって良いと本気で思ってるワイ >>773
だからそれくらいの役職じゃないと中断なんてせんやろて散々ここでもおんもでも話されてるやん わい毎日外出てたからこのスレ中々おらんかったけど
ここで仕事がーとか家族や友達の事等
自分のプライベート語りしてるのは宇か鶴やと思うで >>779
そんなん思っとるのこれから評価下がりまくりの月婆だけやろ >>774
ゴで言うと映画の内容は東京編で杉と勇の話を超ハイクオリティで作られるような感じや
尾ファンより更に狂ったブチギレ勇利婆は映画以前から公式関係に大量凸しとったから… >>779
宇佐美いつも自分語りネガキャンうるさいで >>787
てか爺もかっこいい男に憧れ自己投影するからね 他人に成りすまして
その人のネガキャンと個人情報を晒すのもアウトやで
例
仕事がーとかもうヤル気がない、家族がー友達がー、わいは鬱や等 他人に成りすまして
その人のネガキャンと個人情報を晒すのもアウトやで
例
仕事がーとかもうヤル気がない、家族がー友達がー、わいは鬱や等 鬼滅映画が大ヒットした時爺が煉獄さん煉獄さん言うてたからな >>791
ライトはまさに自己投影の厨2病キャラやろ なろう系主人公の無双は爺の自己投影の塊や
デスノート拾って新世界の神になるて痺れるやん ゴでゴーストライターおったやろ言うンチおるやろ
ホモスケではゴーストライターさんにお会いしてお話聞きましたって体のンチ婆の垢があって
ずっと公式批判しとったからな >>547
わい今でもグレスケ婆やねんけどグレスケって笑われてるんか知らなかったからいで >>798
犯罪者でもない自分に逆らう者皆殺しにしてったのはもはやただのヒールやん >>773
他のアニメでも放映前のが今出来上がったなんて物騒な話聞いたことあるで
それがええとは言わんけど >>800
アンチヒーロー爺に人気やんか
ジョーカーみたいなもん >>801
ただの作風やん
多様化も理解できん婆はほっとけばええよ >>786
わいまったく前情報見てなかったけど映画ってヴィクトルとユリオの話なん?もしかして てか爺って悪役好きやろ
とりあえず強い男に憧れるんや
チェンソはそういうのないしM気質のキモ男需要に見える メイドインアビスとかもグレスケやろ?
クリスタでないと国民に非ずみたいな宗教おるんか >>805
ジョーカーが人気なのは弱者やからやないの?知らんけど
ライトは普通にいきとったらカースト上位で勝ち組やからあんま共感されんと思うんやが デュオにそこが痺れる憧れるってやつやろ
あの反応すごい爺ぽい >>811
ジョーカーが人気なのは悪のカリスマだからやで何いうとるんや
ダースベイダーも人気や >>812
ヒールはヒールだからこそすこられるでな そもそも共感出来るかどうかって爺はあんま問題にせえへん気がするんやけどどうやろな
もうちょっとスペック推しというか >>813
母親が美人で本人も美形やからそこは良かったな 新しいBLドラマの情報出てたけど小綺麗で線の細い学生の話は全くそそられん >>820
一芸に秀でてるいうのは爺すこやろけど婆もすこるの多そうや >>808
せやで
より正確にはロシア時代のヴィクトルメインの過去話や チェンソって一般大衆人気も腐人気も女人気も爺人気もサブカル人気もなんか微妙やから力入れても爆死したんやろか >>108
お茶飲んだりハイキングが有るやろ?
ドライブしながら神社巡りや紅葉でも見に行ってくればええよ >>825
丁度そんな感じやな
谷のメンタルはうわ男子最悪ー側に近い チェンマン爆死してなくない?すこっとる層が10〜30代ならお金ないんやろ わい便秘でトイレの個室内でオウッとかアォーンとか唸る >>809
海外でまさにマキマはM人間向け言われてたは
M気質無い人間はマキマ見て拒否感出るからと スパイファミリーも面白くはないんやけどアーニャ効果でバズったからな
マスコット擁するほのぼのさがあるからちょうどいいところにハマったな >>834
隣の男子トイレからおっさんの苦しみ喘ぐ声が聞こえた事はあるけど婆!? >>835
製作費に対して売れてないってことちゃう? >>654
グッサーといか、外部から無産で騒ぐ人やろ トイレでモブレされて発狂寸前になる潔癖症の鯉ちゃん興奮する ゴは規模の割にはまあまあ円盤売れとったみたいやけど爺婆層多いからまだ円盤買ういう文化が残ってるのもあるんかもな
十代とかやとそもそもなかなか買えないやろし >>838
隣の男子トイレとは……?男女1個室しかないようなとこやろか >>837
絵え綺麗で内容は子供に見せといても問題ないからな
お部屋のインテリア気にする親ならアンパンマンの上に被せるように置いてファミリー感減らせるし >>847
・ほぼ金カム
・杉元が2人いる
ツイで見かけた大喜利 >>844
3つずつあるで
中型ビルの何階から何階まで弊社って感じのとこ >>851
わいゆるいのか風呂で洗っとると指入ってまう >>850
杉二人か師団出るならみるのに
というかビジュアル似ててどっちがどっちなのか混乱しそうや スパイもチェンソもおもろいで
ジャンプラで読む分には >>860
残念なイケメンやね…
ロッティ呼びは草 RRRはブロマンスや
それぞれノマ相手おるし
義兄弟キャッキャやで >>858
なんか分かるで
そう考えるとゴカムは物語として破綻しとるところも多いけど謎の吸引力あったは チェンはともかくスパイは単行本買おうと思えへん
アプリで内容確認して完や 多分ライト層もそんな感じでアプリで読んで終わりやねん >>864
スパイはコミックス買うクオリティの絵に見えへんわい 逃げ恥にしても恋つづにしても片方さえないほうが受けるんやからBLドラマも片方冴えないのにしてほしいわ両方小綺麗なのはもえん >>867
絵はかわええけど話が全くおもろくないねん 片方冴えないちゅうより陽タイプと陰タイプの組み合わせが人気出るんちゃう?
おっらぶのマキハルもどこかそんな感じに見えたで >>867
記号的やからな
でもクッソ売れてるんよな 部長の掴みのためのコメディリリーフ感が凄そうでおっラブ見てへんは >>879
2では成就してよかったやん1は同棲までしたのにバドエン当て馬扱いなのジジイ可哀想やったな
成就するならもっとイチャイチャしとればええのにな >>883
くっついた時ぎゃあって声出たわでもくっつけるなら千葉から部長へ心が向く過程じっくりやってほしかったでアレだとふられたから部長行ったみたいや >>884
だいたいそう
初期の前が見えねェクレしんではない 百合ドラマはなかなか出んな大昔にやった内田有紀と一色紗英の百合ドラマ一度見てみたいわ 2では部長が身を引いたら最後逆転ホームランなんよな
春田が千葉にフラれないと成立せんのではあったけど 1のイケメン同士やと萌えとったライト層がリアルおっさんとくっつく2では悪態ついとって草やで BLドラマって作品にもよるけどほぼセックスまではいかんやろ?いくんか?
なに食べもベッドシーンはないやろ? おっラブで初めてBLに触れたような高齢婆達がドラマと現実の境目わからんくなって2決まったときめちゃくちゃ2のキャストと脚本家叩いてたな 男女の恋愛ものでもベッドシーンなんてあんま出てこないやろ おっラブは制作側がホモを茶化しとるような感じやったから >>898
そうか?1は忘れたけど2は徹底して男だからって理由で相手を拒まんようにしてて偉いな思ったで 昔のドラマ無駄にベッドシーン出てて家族で見てて気まずくなった経験あるのは婆やわいや
今はそういうのなくて安心して見られるんやろな チェンソー配信覇権やで
全然ジャンルもアニメの出来もちがうのに敵視しとるの滑稽や >>903
そうなん?スパイとか水星とかのがええんやと思ってた >>903
敵視してへんで
グッズも売れてないって聞いてほーんって世間話してるだけや なぜかスパイのスレでここの婆たちが身分不相応にきめつじゅスパイチェ並の作画望んでるってディスられてていらっとしたは >>906
スパイはともかく水星は配信はいまいちやで
若い爺婆や海外爺婆はガンダムあまり観ない >>908
あんなつまらんのによくそこまでイキれるは >>902
二時間の殺人事件物とか毎回そういうのあった記憶や
わい子供やったし家族みんなしらーっと何でもない様に見てたは >>908
なんでスパイ婆がこんなスレ見てるんや
てかここの元ゴ婆のゴンチが今はスパイ婆になったんかな >>908
なんでスパイのスレでそんな話に
ゴ婆が移動したんか? そこまでのレベルは求めてないけど許容ラインにすら達してないのがゴアニメやろ
ただの紙芝居や >>917
絶許だったりして
スパイってノマ婆しかおらんし >>917
全然毛色ちがうから雑食婆なんやないの? チェンソーて演技棒やし顔綺麗なだけやで
漫画読んだらようない? あんまアニメみんから音楽と声がついとるだけでおおーってなるわアクション多めの回でもないし 今ごはん食べながらみてたんにトイレ報告する婆なんなんや?死んでほしいで スパイは作画神ってわけではないけどまあまあおもろい 作画作画って口開けばそれしか言わない作画厨は死んでええで
昔のアニメ見て学んでこいクソが
デビルマンとか アニメって売れさせようと思ってクオリティ高くしたりするもんちゃうの?
ヤンジャンはアニメに力入れてないから望むのは分不相応って言うならわかるけど >>931
モーニングルーティーンありがたがっとる婆! >>924
全てが微妙なゴカムにブーメランやからやめてや チェンもスパイも呪もすこやけど二次やったり二次読むほどでもないというだけ >>908
自分で焚いて持ち込んでない?
それ今季に呪とか全部絶許のジャンルやん >>930
作画以外もすべていまいちやからいわれてるわやろ
デビルマンっていくらなんでも古すぎ >>936
わいはロリコンやけどアーニャはすこくない
スパイファミリー自体はそんなに好きでも嫌いでもないけど >>936
社会現象アニメ好きなのが荒らしだけやと思うのあたおかやで… >>938
逆にキャストいまいちなアニメってなんかあるか? アーニャは同世代のカプ相手おるのが女にも受ける要素やな >>946
声豚がうるさいだけやな
話題性だけでお笑い芸人やアイドル連れてくる例はあるけどそんなに下手なのは見かけへん >>948
アーニャのカプって同年代の男やろ
ちちくらいの年齢やったらええのにな >>946
いわれてみるとそんなないはな
スラダンの花道とかキャラ単位ではあるけど全体的にキャストがいまいちなアニメってそうはないで >>945
その評価でよう見続けとるな
ストレス溜まらんの? スパイの絵柄は結構万人向けなんやろけど
ヨルの顔がわいの好みやなくて残念や
美人と可愛いの両取りしようとして中途半端に見える >>951
チェンソーだんだんちょうどよくなってきたやん
自然でわいはすこ >>957
男さんは自立した小娘とかイライラで受け入れられんのや リパは男みたいな態度のキャラやからな
杉が自分や勇重ねるくらいやし男から見たら男の態度なんよ >>959
わいも
声豚が喜びそうないかにもなわざとらしい感じ嫌いや >>965
わいなんで幼女に重ねるねんっていつも違和感あったんやけどリパが男みたいなもんやからそうなってるんやな ゴトリでお花きれいだねとやるのは杉と白やろ?
リパはそんな反応しないで >>959
たし蟹人数増えて薄まった感じはあるやな >>967
キャストだけはいいというほどキャストも元々いいとは思えない
3期の出来は大分よくなった
4期は退化した
全て両立するで チェンソーは大人向けと考えるとマキマの声がありえんけど
10代向けと考えるとあの声で正解やと思う わいなんとなくチェンソーみれんねん
1話の主人公にまったく感情移入できへんかったせいやろか >>964
リパの魅力がない所はそういうところやないと思う
わいなんなら更に自立しとるマッのがすこやし
トータルなら若ソフィがええけど >>973
3期だけがえかったんなら4期は見んでええやん マキマもデンジも年相応でぴったりやと思ったから一部に非難されてたの不思議や
高齢爺婆たち高齢な声優の声に慣れすぎてるんやない? リパはなんかキャラデザとかもあんまりマスコットとして愛でるのにちょうどよくない感じや >>981
モンストはもっとええらぴーで
聞いてみ >>981
それはあると思うは
声豚って変に保守的よな
最近微妙と思ったのジャイアンの花道ぐらいや >>983
とっくにやってて聞いたうえでいっとるで >>985
モンストの演技でアニメやれて思わんの? ヨルも旦那役も微妙
アーニャが人気あるのはわかる
リパの不人気もわかる >>982
見た目の魅力も中身の魅力も不発やったなあ…
お陰でブラインドグッズがリパやと全然嬉しないねん リパの声と声優さんすこ
でもリパ自体そんなすこやない
シネマトでちんぽちんぽ言わされてて気の毒やったな スパイ見てへんけどヨルのビジュアルめっちゃ好みや
リボーンの雲雀すこやったんやけど系統同じな気がするねん わいリパの見た目すこなんやけど推しのグッズ程数集めとらんから確かにブラインドは持て余しとる >>990
厨二受けという意味では似てるで
でもヨルの中身はすこれない
クールな美女ならよかったんやが敬語キャラで殺しまくってるくせに普段は飯まず天然はわわやねん
どんなものや動物にもさん付けする系や >>990
めっちゃつよつよやで
頑張って鍛えたら超人的な動きになるかな的世界観で一人だけサイヤ人や 変顔人気出ると公式は思ってたかもしれんけど
ハシカンの変顔写真集欲しがる人は奇特なのと同様やと思うんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 16時間 31分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。