なんでも雑談スレ@乙女2423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呼んだ?
∧_∧ ヒョコッ
(`・ω・´)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2422
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668416876/ >>429
お前の結婚相手は決闘で決める尚参加者今のところなし(´・ω・`) お父さんが漕ぐ自転車の後ろでおしっこ漏らしたあの頃\( 'ω')/ 久々に実家の親と会ったら葬式代貯めといてねと墓込みで具体的な金額言われたんですけどどう返せば良かったの(´・ω・`) >>407
そうそう(´・ω・`)
不満そのままお出しされてこいつもうまともにゲーム作れないんだなってなりました(´・ω・`) >>430
犬でいいよね
ロボットは四足歩行のほうが上手くいってるし(´・ω・`) >>441
えっ自分の葬式代も残してないの?子供に支払わせるの?(´・ω・`)
って返そう(´・ω・`) >>441
用意してあるからいつでも良いよって言えば良い(´・ω・`) >>441
そんなもん親が貯めとくもんでしょ(´・ω・`) >>441
準備できたらすぐ死ねよって(´・ω・`) >>448
つまり雑子にモテたいのね(´・ω・`) >>441
まだまだがんばってよーと返しつつそれとなく小さなお葬式と共同納骨堂みたいな話も混ぜ込む(´・ω・`)
いまどきお墓建てるなんてありえない(´・ω・`) >>441
墓は先祖代々のやつでええやん(´・ω・`) >>422
あたいはかけうどんとジュースとチョコケーキ!(´・ω・`) おまえらの墓はガリガリくんの棒で良いだろう?(´・ω・`) 朝の会とかで歌うグリーングリーンの歌詞がとーちゃん死んだ歌やでお前の家と同じやなってからかわれて「あんな会話父ちゃんとしてるの?」って聞いたら黙られた(´・ω・`) >>439
( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 🍔🍟🍗💊 ブォン 葬儀代ない場合は行政が立て替えてくれるの(´・ω・`) >>453
なんで?墓新しく買うことはあるでしょ今でも(´・ω・`) >>459
火葬代は(´・ω・`)
葬儀なんか別にやる必要ないから(´・ω・`) >>459
火葬場で火葬して死亡届出していれば法的には問題ない(´・ω・`) >>453
墓たてるのありえないの?なんで?(´・ω・`) >>443
あたいは食後必ず痰が絡んでおえってなる(›´ω`‹ ) >>464
あたいも(´・ω・`)
いつの頃からか絡むようになった(´・ω・`) 墓なんか管理が面倒なもん建てて子どもや孫に手間かけさせんなよ(´・ω・`) 火葬した骨って墓がない場合どうすればいいの(´・ω・`)
骨壷家に置いておくのも何だかなぁって感じするし >>467
あたいは花粉症なのに鼻水が出なくなったからって言われた
喉に流れるから荒れて痰になるみたい(´・ω・`) >>442
有識者会議が必要な制作チームだなって思いました(´・ω・`) >>469
別にずっと家に置いといてもいいんだよ(´・ω・`) >>444
ボストン・ダイナミクス社の犬型ロボットのspot…(´・ω・`) >>469
粉砕してちょっとだけ手元に残しても良いし共同霊園なんかに永代供養してもいい(´・ω・`) 雑談共同墓地を作ってあの世でもみんないっしょに雑談しようね(´;ω;`) >>481
共同墓地でもボッチだったらと思うと怖くて死ねない(´・ω・`) >>469
地域で霊堂みたいなとこない?(´・ω・`)
期間契約でお家ごとにロッカーみたいなのにお骨納めてお墓参りみたいなんさせてくれるとこ(´・ω・`) こないだ納骨堂潰れて遺骨引き取りにこーいしてた(´・ω・`) 今時墓仕舞いはしても新たに購入するするのはないでしょ(´・ω・`)
そんな人いない(´・ω・`) >>481
ごめん今の人生が終わったら異世界に転生するから無理(´・ω・`) >>464
歯磨きしながらオエってやるとチョイ漏れする(´・ω・`) >>486
よっぽど金が余ってるならまあ…(´・ω・`)
あと子々孫々?栄していく前提なんだろう(´・ω・`) うちのおかんは家の木の下に埋めてって言ってるけどそんなんできるんかしら(´・ω・`) 海に撒いてくれって言われてるので海洋散骨を調べたり調べなかったりする( 'ω') >>486
こだわりおもしろ墓を生前に作る金持ちはそこそこいそう(´・ω・`) えー?普通に独立したから墓を買うとかって話聞くしうちも買ったけどなあ(´・ω・`)
ありえないと言われると賛同しかねる(´・ω・`) もう死んでる人間にまでやる土地はないって話GS美神は初期の頃うまくやってたな(´・ω・`) 暴君ハバネロ食べたら辛くて錬れなくなった(´・ω・`) ごめん、共同墓地には行けません(´・ω・`)
いま、千の風になっています(´・ω・`) >>500
ただいまよりしめやかに発射ボタンが押されます(´-ω-`)合掌 散骨って言うとまぁ葬儀会社の人には「それはちょっと…」って言われるよね(´・ω・`) >>502
弔いのサブスク未加入ってことだしな(´・ω・`) 葬儀やら供養ってのは残された近しい人達の心の整理の場よね(´・ω・`)
厚く弔う事で後悔やら悲しいやらの気持ちを亡くなった人に伝えた気持ちになれる的な(´・ω・`) >>510
あとやることやってると気がまぎれるというのもある(´・ω・`) こどもがいない家は墓管理する人が誰もいなくなる(´・ω・`)
いても地元に残って無ければ同じこと(´・ω・`) >>325
やっぱり愛ある無理矢理からのいちゃいちゃだわ(´・ω・`) >>505
あたいほ残された人が海なりなんなりを見て墓参りできた気分になれるかちょっと壮大すぎてわからん気がするみたいな気分になるかって言われた(´・ω・`)
お骨がこれってしっかわりわかるとこにあった方が落ち着けるものもありません?みたいな事を丁寧で心情交えた言葉で言われた気がする(´・ω・`) >>513
親が変なこだわりを出したから不便なところに墓を買ってうんざりしてる(´・ω・`)
あんなとこ毎月行けないし年二回だよって言ったら落ち込んでたけどしかたない(´・ω・`) >>511
死亡手続きやら口座がどうやらだの資産がどうだのやってる時は悲しみよりこれやらなきゃみたいな義務感で動けるよね(´・ω・`) >>518
ちょいとお高めのポン酢にするとポンの味がよくわかってたいへんうまい(´・ω・`) >>515
あたいのとこ家族葬で墓参りもしんみりというよりワイワイ賑やか系だし大往生で穏やかな死なら海とか見て「あんな事もあったねー」で墓参りした気分になれるかも(´・ω・`) >>518
雑子ののんでるポン酢にうどんいれとくね(´・ω・`)っ 渡部がポン酢の悪口言って有吉と争ってたなあ(´・ω・`) >>518
ナイトスクープでアサヒぽん酢だったかをがぶ飲みしてる夫に辟易してる妻を見た気がする(´・ω・`)
そんなにうまいん?と思って買ってみたら味濃くてこれは飲めんなって思った(´・ω・`) >>523
片道二時間の山の上とか嫌がらせすぎる(´・ω・`) 味ぽん系の醤油とか入ってるのをポン酢と認識する人もいてややこしい(´・ω・`)
正しいポン酢はポン酢サワーとかあるらしいね(´・ω・`) >>521
家族や親戚から見て大往生で本人も散骨してくれやなら海に向かってやっほーヾ(´・ω・`)ノキャッキャっで充分いろいろ報われる気がする(´・ω・`)b 味ぽんとぽん酢はどっちがどっちだっけ?ってなる(´・ω・`)
味ぽんは醤油入ってるほう?(´・ω・`) >>533
なんでそんなに多重なそをまきこんだの?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています