金ネ申雑談スレ2479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2478
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668757078/ >>900
このスレは金ネ申雑談スレ2480や
次スレ立てる時は2481へ修正よろ 杉せめて前髪降りてたらえがったな
オールバックバタ子さんはダサいねん キャラデザ(特にカラーリング)で評論家気取りの杉ンチ鯉ンチ→尾受け月受け兼任婆
勇絶許重ねるな婆→鯉婆
あとどんなのいるっけ? >>7
帽子あるのに髪しまえや!ってことやと思う
帽子主人公って少ないよね >>7
絶対オールバックがええ
なんなら男は全員でこを出せ 配色の話でキレとる婆は絵描いたことない奴やろな
カラーにする時調整が難いって話やねん 前髪下ろしとるのはホモなんやない
前髪有りキャラ大体そうや 前髪だらだら下がって鬱陶しいキャラデザが好きなら乙女ゲーやっとけばよくない? ノラ坊で軍帽やとなんか軍人やなくて書生みたいやねん 杉は風呂入るときまで軍帽被ってたような記憶ある
蒸れて汚そうやねん >>19
叩きネタ被ってるから尾受け月受け兼任っぽい
ほんまアンチって一枚岩ちゃうんやな みんな坊主か黒髪に紺の軍服で似たり寄ったりなのにデザインにケチつけるの草やろ 乙
リパの尾コロもフィオリ撃ちと似た様なもんや
それで恋人の将来性を消すものとして ちょっと思うことあって月鯉婆のbio見てきてきたけどほんま月婆多いな あの程度の話題で評論家気取り呼ばわりってやばくね…
イエベブルベ知らんのか モンペしかおらんスレやで
自分の気に入らんレスは全てンチ扱いや >>11
ゴルゴ線とあの鼻と筋肉が奇跡のマリアージュや >>11
ゴルゴ線とあの鼻と筋肉が奇跡のマリアージュや >>32
あのさぁ規定で決まってるもん着てるだけなのにいちいち配色とか気にしてられへんやろ?
わいからしたら髭の坊主のおっさんなんて区別つかないねん >>31
上下の軍服揃えずに着てるくらいやしお洒落優先なんや >>33
杉は別に嫌いやないねんけど風呂でくらい帽子取った姿見たいやん
サトルのあのこだわりようわからんねん菊すこアピールだったんか?あれ 前髪降りてデコ隠れてるキャラってほぼノラしかおらんからサトル的に何かデザイン意図あるんかな
鯉も前髪あるけどデコ出しや >>45
トレードマークは常に身につけとるギャグやないの? 赤の彩度も地味に難しいで
浮かんように地味に最後までいじるねん >>45
サトルが裸に帽子がえっちやと思ったから仕方ないんや 他人の推し叩いてる暇あったら推しの良さだけ語っとけ >>55
推しの良さ語って絶許に叩かれ続けた結果がこのスレやないんか カラーリングとか気にするのがなんでゴカム読むねん
紺色の軍服着て一律黒髪坊主しかおらんのやが
乙女ゲーでも見とけ 紺と赤の軍服をデザインしたデザイナーは配色ようわかっとる 紺からカーキに変わったのは目立つからなんやっけ
そのせいで陸の人気落ちたけど どっちにせよ4期の間はおがにゃんが舌で弾丸装填する超すこすこすこすこすこシーン見られそうになかったから
特に何もいう事ないやで 軍服でもおがにゃんの脚絆とかはサトルの拘りやな
靴下猫ちゃんかわええアピールや 鯉ちゃんはカーキの軍服似合ってると思うんやけどここやと似合ってない言われるんよな >>74
夏が多いって言われてるな
わいも夏やし回りで診断受けてきた婆3人おるけどその人らも夏やった スッギの髪型バタ子さんは上手いこと言うな思ったで
見れば見るほどバタ子さんや >>77
言ってるの1人だけや
よく杉のキャラデザ叩きしてるのと同じやろ
定期的にやるからコテ化しとるねん 将校なら坊主にしなくても許されるん?
鯉ちゃんも鶴も和もモスもみんな髪伸ばしとる
勇ちゃん敢えて兵卒みたく坊主にしてたのか? 推しが醜いから攻めの見た目重箱の隅突くような叩きするんやろ >>84
いや夏はくすみカラーやよ
ブルーグレーとかラベンダーや 前スレのちょこのせとフォゼの大きさ比較してた婆ってあれ拾い画像か?
おんもで見つけてしまったんやけど >>77
秋ハードぽいからむしろカーキが一番似合う口やで >>77
鯉婆やないけど鯉ちゃんブルベぽいと思ってた >>77
紺やと褐色肌とのバランス悪いからわいはカーキ軍服で大正解やと思うは わいブルベやけどオレンジ色のマフラー買った
冬にオレンジ色身につけるとテンション上がるは カーキの軍服は他国にもあるよな
日本だけなんでダサイんやろ
黒みたいな締まる差し色全然使ってへんからか >>81
おがにゃんには布脚絆の拘りや
ツッキは関係ないで わいブルベ冬やけど似合う色どぎついから微妙や
リップとかも魔女みたいな色ばっか勧められるし >>85
ほんまは士官クラスまでは丸刈り推奨やで
戦争に行く時は特に衛生面から坊主必須やった >>91
これでわかるやろか言ってたから本人やないの >>85
長髪が推奨されるのはスパイや
鶴や菊はスパイやから髪伸ばしてる >>83
サンリオコラボもフォゼポーチもパステルカラーで可愛いはるよ >>106
いや菊おじがスパイアピールしてどうすんねん草 ブルベ夏我ながらスモーキーカラー似合いすぎて毎回びびる >>106
おがにゃんも脱走して任務思い出したんやな ブルベ冬わいワインレッドのリップとか抵抗あったけどつけてみたらしっくりきて大好きになった
若い頃はコーラルオレンジとか塗ってたけど似合ってなかったんかな >>112
第一師団におったときは坊主やったのにスパイとして第七師団入って髪伸ばしたポンコツスパイや >>104
本人ならええんやけど拾ってきた画像でそれ言ってたら迷惑やろなと思って デザインにケチつけるなら尾と月にもつけていくか
そういう流れよな >>113
似合うのわかっとるのええなー
なんかわい夏だけどスモーキーもそんなはまらんねん
ベストカラー出してくれるとこ行けばよかったかな あの色めっちゃ鬼門やけどアースのマフラー買うた杉婆のわいはエライ 日露の鶴の髪型本来ならシラミやばいことになってそう ブルベ夏わいカーキとか死ぬほど似合わん
ベージュとかも顔くすんで見える わいは己をイエベやと思い込んでたブルベ婆
買い物楽になった 尾のデザインは混雑しすぎって普通によく言われとるやん コラボ服
ブルベ婆着たら悲惨なことになりそうやん…
白の半纏ぐらいやないの 鶴はブルベかと思いきや茶系のアウターやしイメージカラーがオレンジやねん
春で一部冬も行けるタイプと解釈すればええんか? >>126
自己診断の思い込み危険よな
わいもイエベやと思い込んでたブルベや
なんであんな全力で顔色くすませてたんか今となってはわからん スパイが髪伸ばすんは坊主やと軍人やて思われるからなんよな
軍内に潜入してる時に髪伸ばす菊はおかしいで
伸ばしたかっただけなんやろけど >>122
わいプロ診断受けた時に持ち運べるカラーチャートカードもろたのでブルベ自覚した当初は買い物の時持って行って参考にしていたで >>130
男作者がそんなこと考えてると思ってんの? 杉のこのカーキの着物って元からこういう服なん?
畑作業とかする用の着物なんかな
それとも長着を捲り上げとるだけ?? わいもイエベやと思ってたけどカラー診断するとブルべ冬なんよな
カーキ別に似合わんと思ったことないねんけど カメラ診断ではブルベやったけど信用ならんから自分の審美眼を信じる 自己診断は結局本人のなりたいイメージによってくるからアカンらしいな
金払って診断が1番 イエベが羨ましいで
オレンジリップ似合うのええなあ思う 杉尾はブルベで谷はイエベや
抱き枕は肌色の差とか拘って書いとるから多分正しい >>133
昔はカーキの上着とか平気で着てたけど今思えば全力でモサかったんやなと思うは
診断の時先生にあんたイエベ思い込んどるやろって指摘されて笑ってもうた >>141
そうかなイエベ春がいちばんかわええで裏山や >>138
稀に色んな色が浮かん程度に似合う婆もおるで
あとメイクで工夫すれば似合いにくい色も寄せやすかったりする 鯉ちゃんブルベやと思うけど重い紫似合わないなと思う
公式が鯉ちゃんに使う紫やとなんかドンヨリしてるねん >>144
抱き枕は背景とか衣装関係ないから肌色かなり参考になるな わいブルベ冬やけど顔面の作りの問題で真っ赤なリップ全く似合わんで
唇に印象強い色乗せたら一瞬で水商売の女や
青みレッドのセーターとかは得意やけど >>148
なら真っ青にして貰うように頼むか
デザイン糞って評価やな キッズ向けではないのに主人公のキャラデザが他キャラと被ってはいけないってのをやりすぎての混沌や
https://i.imgur.com/7oZVBoE.jpg 似合う似合わないものないんやけど
そういうキャラデザであって今更違和感とか持つもんか? >>153
正解の杉元がおる
これに少しアレンジだけでよかったよな >>150
そういうのあるからパーソナルデザイン診断やとアナによっては似合う季節変えられるで 海軍は坊主て決まりはないから鯉ちゃん髪長いんやない
陸と海の架け橋や 本人似合ってても冬に夏のカラーをどーんと着てたら季節外れやねと思う人もおる ノラの時は前髪系男子してたくせに杉になったら前髪クソ邪魔ウンコムーブする >>171
ノラの時も伸び切ってただけや
元々短髪
むしろ今の方が長い >>146
わいも春の色すこや
でも着ると肌の黄み赤みが目立ってあかん わい推しのデザイン好きすぎて他キャラとか視界にも入らんけどそんなに推し以外のキャラのデザイン気になるもん? 詳しくないけど杉ブルベ夏・尾ブルベ冬っぽい気がするで >>167
肌色について詳しくは知らんけど
谷が黄色っぽい肌色で尾や杉はそれとは違う肌色や おがにゃん茨戸あたりのフキダシアイコンは顔色黄土色っぽかったのに後半では完全に色白設定やったな 鯉婆が鯉の青紫の髪の毛好きって言ってから色にケチつけるようになったイマゲ
性格悪いんよなこのコテ 日本人ブルベ多い説あるのにメーカーが出すコスメはイエベの方が多くてちぐはぐやな
アイシャドウでブルベ民が嘆いてるのよう見る 今はカラー診断と骨格診断と顔タイプ診断で総合的に判定が主流やと思うで
それはそうとおがにゃんブルベ冬やと思うんやけど乳首の色があまりにバージンピンク過ぎんか >>153
この杉かっこいい
これなら受けにしたい >>187
ガチで色が白いのやろう
白人みたいなもんや パーソナルカラー別オススメコスメの記事見ると
冬だけどぎついワインレッドやバブリーな紫リップ勧められてんの辛いで
冬やけど特にコスメは他の季節の色の方がすこや >>49
セッの時に靴下だけ履いてるとえっちよな
月とか >>185
外国のアナにはアジア人?髪黒いから全員冬ね!ての結構おるらしいは 絵描きやとカラー常に考えるやろ
背景真っ白で推し一人だけなんて絵描き続ける訳ないし >>194
発想オッサンすぎや…全然エッチやないはそんなん >>187
自分は処女であるというおがにゃんとサトルのささやかな主張やで >>190
だとすると鶴黒や白の肋骨服似合わんな
白のホウロウの額あても >>194
月の素足もきゃわわやったよ
病院の時うまそうなあんよしてた おがにゃんは愛がない殺人者と言うより愛欲しがりの殺人者や 尾チャピてなんや草おもてたら相互婆が使い始めたで
なんなんや… >>200
確かにオッサン発想かもしれんけどわいもすこやで >>185
黄色人種やから肌がくすんだ黄色やと思い込んどるのやな 尾チャピもあれやけどおがにゃんも相当どうかと思うやで >>203
顔面半分ホーローで覆われとるから肌色との相性とか大したこっちゃないで 中国人の肌色見たら日本人の女そこまで黄色くないねん
中国人黄土色や >>227
実際尾受け婆って月受け兼任多いんちゃう >>228
サトル塗りやない鯉やとアニメくらいの濃さになるねんな おがにゃんブルベなのにイメカラ黄色なの最初意味不明やったけどグッズで黄色配色されまくっとるせいでなんかもう黄色でもええかなって思えてきた かっこいい月やかわええ月なんて原作でも奇跡の数枚程度やのによく炊けるなと思うは >>240
月受け婆が尾受け婆に擦り寄ってるが正しいんよな >>236
ブルベは黄色似合わんわけやないで
黄色によるねん 月作婆なら推しが不細工言われたりデカっ鼻言われるだけで500倍にして返してくるから杉叩きしてるのそうかもな 暗いところで写真撮影したら1人だけ消えてる鯉ちゃん好き >>242
それもそうやな
でも尾に黄色のイメージ全然ないんや青み系の方が似合うと思っとるで 杉ヒモ説にはうんざりなんやがそれはそれとして杉の格好はダサいと思うわい どの婆にも言えるけどキャラ叩きながらよーカプすこれるな >>246
ないよなあ
青とか紫とか黒のイメージや 月はかっこええとかかわええとかやなくて働きぶりは評価できる なんでこうヘイトで進むんやろ
サトル絵のいいところ話す方が良くない?
これとかわい好きや
https://i.imgur.com/pLVf3hp.jpg おがにゃんの誕生日アクスタはレモンイエローやったか >>256
この宇があとで美形設定付くとか思わんよな >>230
それはないで
●●の人って皆□□すこだよね!みたいな主語デカ決めつけツイする婆ほんま嫌いやから勘弁してくれやで…… 鯉婆と月婆と尾婆からしたら攻めキャラはただの棒やからな 月婆が鯉ちゃんの見かけ叩くのブラックジョークすぎて サトルの鯉は肌色抽出で肌色って出てくるから多分イエベ なんちゃう >>272
昔は多かったけど勇尾エターナルしてからの新規は月受けやな >>261
色白の上に美肌や
尾の上位互換
公式プリケツ ぶっちゃけキャラデザ的に優れてるのは尾と鯉と房やと思うけどな 尾は杉しかすこらなそうやと思っとる
もしかしたら月もすこなんかな 今日天気ええから出掛けたいのにオンクレ見るの止められん >>270
ここが1番棒叩きエグいねん
でも尾は叩かれてないで >>279
とりあえず家を出るんや
オンクレは電車乗りながらでも見れるやろ 古参尾受け婆は鯉受け兼任や
だから絶許が杉尾と月鯉粘着しとるねん 刀婆の好みのキャラゴカムにおらんやろにな
髭面で坊主のオヤジだらけやん
パステルカラーのイケメンとかどこにもいないで 宇は杉周りの人間関係に対して常に目を光らせてるねん >>286
対抗して飲んでるて公式みたいに言うなや >>261
サトルの鶴ageあからさますぎる
一周回ってすこや 杉婆が月婆兼任するんは分かるんやが尾婆は月に興味ないやろ >>295
勇尾婆は鯉月を仲間と思ってるから月に興味あるんやない 月がヨチヨチされるとか頭が鯉月鯉で出来てるンチがよく言うてるけど仕事しないとかありえねーからってツッコミたくなる 尾と月の人気差からいうて月のこともすこな尾婆も一部おるというのが正しいんちゃう 杉尾と月鯉って感じなのが昔やったから絶許がそのままの流れでンチしてるんやろ 月受婆が尾をすこってるのはよく見るは
ダメな男が好きなタイプなんやろうなあ わい鯉登さん呼び嫌いや
現パロでも階級付けて呼んで欲しいで >>304
逆はないんよな
月受け婆には月が尾みたいな感じに見えてるんやで…
きっつ >>296
1枚目は何が書き分けられてるか全然わからん >>304
ダメな男が好きってのは悪意ある
おがにゃんがダメな子みたいやん 元々刀からゴカムに来て月すこってる婆やから推しの容姿に耐えられなくて必要以上に他キャラ叩きしてるんやろ
素直に刀みたいなジャンルに戻ればええだけやねん 音さん呼び身の毛がよだつ
兄さぁの音呼びも好きくない 月って彼女もいたリア充やん
若い時の目もハイライトキラキラやし 勇尾が憎くて仕方ない婆と直接会ってサシで話したいで 刀婆が月婆になるのほんと草
そりゃ耐えられなくて他キャラの容姿叩きにも走るは 元刀婆って鯉婆と尾婆に多い気がするからさもありなんや 月鯉月婆がフォゼにゃんを持ってるの見かけるとちょっと嬉しいわい このスレで炊くとか使ってるババア吐き気するねん
刀スレに帰れや >>317
ぶっちゃけ家庭環境は最悪の底辺ヤンキー育ちやけど勝ち組彼女いてリアルは充実してたんやろな
ほんまヤンキーあるある 宇ageで尾に美白マウント取るのは尾スレを荒らしてた絶許 月と平が同級生で仲良しみたいなの見るとふふってなる >>314
ダメな子だけどダメな男かと言うと…
土俵に上がってない 648 名無し草[sage] 2022/11/18(金) 04:53:32.78
分かればいいんだよ、それじゃあさっそく気持ちいいことしようか?
五条さん…俺をめちゃくちゃにしてーーー…
その言葉忘れんなよっ ズンッ
ああっいきなりだめっ
恵は無理やりされるのが好きでしょ? パンパン
あああっあんっ好きじゃないぃ
でも恵の身体はこんなに喜んでるよ?パンパンパンパン
ああんっあんっああああっ五条さんのせい…っ
僕も恵のせいでもうイきそうだ パンパンパンパンパンパン
俺もいくっいくうっ…五条さんっ気持ち良すぎてこわいっうあああああっ
大丈夫一緒にイこう恵 パンパンパンパンパンパンパンパン
いくっいくっいくううううーーーーーーーービクビクビク
うっ僕もイクっっっ ドピュルルルルルル >>342
絶許構文やないから他の荒らしなんやない
コピペしとるのは絶許なんやろうけど >>336
同い年説あるから
現パロ鯉月鯉では使いやすいのかよくある設定や >>341
あのラストでなおヘイトしたいようなの尾婆でも何でもないわな
ンチや 絶許五伏なんか
2位くらいのカプやん満足できるだろうからそっち行けばええやん 絶許は大体原作のサトルの絵は地雷やからアニメ版とかそっち持ってくるねん 657名無し草[sage] 2022/11/18(金) 05:12:57.45
五伏で安定的にブクマを取るためのコツを教えるね;;
・なるべく伏のチンコの存在感を消すこと(カントボーイだと尚良し)
・自己肯定感が低く五に捨てられる恐怖を常に持っている伏
・涙脆い伏
・感じやすい淫乱な伏
・柔らかくお淑やかに笑う伏
・伏を育てた五 >>314
何で?煙草も吸わん飲酒もしない
コロナも感染した事ない尾が? 杉叩きは宇しか検討が付かないで
宇は杉の事をライバルと思ってるからや わい朝からめちゃくちゃお腹減って冷凍あんかけ焼きそばとピザトースト食べたのにさっき耐えられなくてポテト揚げちゃった
デ… >>367
舌ったらずで言われても可愛いだけやろな ちょこのせ尾だけ入手予定のつもりやったが全部欲しくなってきたで >>370
305の稚稚鯉のとき兄さあ10代後半でモスより小さい
鯉は16のとき同じくらいやった 美味しい食べ物は?で桜島大根って答えてたから元々は好物やったんやろな
嫌いになったのは平が死んだからや 月ほど小柄ではないんやない?
鯉よりは小さいの確定やが 絶許って色白受け推しでもない癖に色白に拘るねん
月で鯉にマウント、それできない尾には宇でマウントや 花札ついてたヤンジャンにサトル推薦コメ付きで載ってた漫画がちょっとゴに似とるね
主人公の動機が病気の妹の治療費で相棒は小さくて弱そうな子供
変態軍人囚人の代わりにガラ悪いヤクザが敵役になっとる現代異能バトルや >>383
また非実在絶許に向かってなんか言うとる >>388
ジェネリックでゴカム婆に読んで欲しいだけやろ はぁ肩ストレッチきもちえええ
婆ら今すぐチューブ買ってやるべき
https://youtu.be/KySYkJUpC0k >>378
むしろ色白でパンパンつやつやなのでは……? 桜島大根ってギネスに乗るくらいデカい大根やなかった?
デカくて色白やったんちゃう? 絵を見て身長特定するの無理やない?
杉と鯉も杉のが小さい言われてて実際は鯉のが小さかったやん お股大根にチンポ突っ込んで泣きながら果てた稚鯉
その翌日に鶴と出会った >>387
辛味のない大根なんや
きっと鯉ちゃんにめちゃくちゃ甘かったんやろな 岩本先輩の推薦っていうマンガが戦前舞台で軍服要素多いらしくて絵はきれいなんやが
学生の年齢のキャラが主体で大人が少ないから読む気が起きん
軍服はおっさんが着てなんぼや 3年くらいジムにダラダラ通ってたけどモチベ上がらなくなってきた >>400
婆受けしてグッズ商売成功したの美味しかったんやろな >>403
前線の戦場に行くのは若い兵士だけやで
30超えたらかなりおっさんや カタギモドシおもろいけどちょっとトンチキ成分強すぎやね >>390
ごカムと同じ失敗をせんなら読んでもええは >>405
ジャグジーとサウナ付きなら風呂入りに行きたいくらいや
近場にそういうジム無いねん ここでよく出されとる明治兵隊漫画って何てタイトルやっけ
なんかひらがなの題名で絵が簡略化されたかわええ?やつ >>388
現在ヤクザ出てくるならいずれは銃器の名手とかいってスナイパー出てくるかもしれん草
ニヒルでクールでちょっと抜けてる天才肌のやつな >>416
イリオス画像検索したら白みたいなもみあげのキャラいて草 >>410
マシンとランニングだけや
通ってる方が調子はええけどもともと運動嫌いやから通うの苦痛やしめんどい
>>415
わいのとこはシャワーとサウナしかない
風呂があればモチベ少しは上がりそうやな イリオスはヘクト兄さんが人気なんや
怪力人外極道やで 後釜でも二番煎じでもええは
ギャグとアクションと、あと宝探しもしっかり消化して最後までグダグダせずレスバもせんで楽しませてくれるなら幸せや >>404
さっきから何やねん
夢が集まる漫画やねん カタギなんとかの作者何歳なん?
なんか現代にして古臭い気がするねんけど
ゴカムは明治にしては新しかったんやけど >>425
ランニングは外で出来るけどマシンは出来へんよな
ウエイトやっとるならなおさらや 苦痛やめんどいこと3年も続けとる時点ですごいと思うは
わいは1日1話無料の漫画ですら途中でギブアップして最後まで読めん >>426
気質戻しもイリオスもヤクザものか
今は軍事要素入れようとするとポリコレ難しいから
男同士の因縁だの戦いだの入れるならヤクザ要素ってことになるんかな 「軍隊は糧を稼ぐためのシノギ。うまいメシを腹いっぱい喰うんだ―――!!」明治時代、貧困にあえぎ飢えに苦しんでいた青年・千歳は、陸軍兵舎から出た残飯を食べたことで、一日三食が支給される軍隊の存在を知る。
「うまいメシを食べる」ただそれだけのために、歩兵第一連隊に志願入隊した千歳は、過酷な日露戦争に出征していくことになり――!?飯を喰らうため一人の兵が日露戦争を駆ける!本格飯戦記漫画、開戦!!
🙄 尾は実際アイヌと関係ない所で世界に向けた活動をしてるからそこがええねん スピナやなくて新作描かせたらええんに
リメイクするほど古くないしヒットもしてないやん >>408
前線ではそうやけどわいは参謀本部とか司令部で
あれこれ苦悩してるおっさんすこなんや
もちろん若いものに混じって前線出てる下士官や将校もすここ >>435
めしあげはゴカムよりまともな漫画や
ノラの元ネタにも使われたで ヤクザ要素入ってるならゴより如く狙っとるんかと思うけどな そういえば双子の美形ヤクザがホモりながら抗争する漫画あったな
絵がやたらと細かくて写真みたいな絵柄やった ゴはなんか婆受けしたんよな
多分絵柄に可愛さがあるからやと思うんやけど >>440
如くとゴカムのミックスや
杉の薄情さを桐生ちゃんの愛情で補うで >>439
やっぱ杉過去編ってめしげの影響あるんやろうか
徴兵から志願兵になったの変やったよな >>421
めしあげではないけどそれも面白そうやな読んでみよ >>437
本人の未練がすごいんやないの
ゴが当たったらスピナリメイクっていう約束あったかもしれん アイヌと関係なくても世界を目指せるという場面を持ち合わせた漫画が雄一無二な感じでええねんな 杉過去編なんかすごいとってつけた感あったからめしげもパクリ説はあるかも 思うんやけどさ
杉リパ恋愛エンドルートは杉が最初コタン出てった後に
リパが2年以上待ってれば杉がまた来てリパの愛に気付いて恋人同士になれたと思うんや
杉の求めてた女って梅ちゃんのケースから言って
杉が目の前から去っても2年以上待ってくれる女やと思う
自慢にはしてへんけど杉は自分の顔がええことはわかっとるから
離れて2年以上たってもまだ独り身で自分を思ってくれる女が本当に自分を愛してくれてるとわかって
杉が恋愛的に愛せる女なんちゃうかと思う >>447
めしあげに意味不明な帯コメント寄せてるので知らぬ存ぜぬはできへんサトルや >>449
めしあげ以外にも明治兵隊漫画があるんか 杉の過去編別に徴兵設定のままでも問題あらへんしなあ >>450
サトルってゴを当てる前からそんな偉い作家なんか? >>452
わいグダグダメンヘラ泥沼過去はすこじゃないし
兄弟萌え強火でもないんで一緒にしないでや… >>455
3年経っても一緒で白もお手紙送るレベルで戸籍移してる杉やで サトル年齢の割に絵柄に古さないの不思議や
同人見たりしてるんやろか >>458
ごめんうろ覚えやから明治漫画やなかったのかも
なんか兵隊のBLみたいな漫画で絵柄はヘタレっぽいやつや… >>460
まあこのクォリティで週刊やれるんはなかなかおらんやろ >>463
女体化杉のノラ受け本までパクった疑惑あるし 青年漫画で多いのは格闘ものかスポーツものやけど婆受けはせんよなからの極道や >>455
ていうか単にリパがロリじゃなくなったら杉リパ成立すると思うで
それまで杉がコタン離れてればグロさも減る >>473
そのジメジメ感消したかったんちゃうか? めしあげ見てたら徴兵って受動的でイマイチやなって思ったんかな 見合い編だけでも徴兵て言い張ることは出来たんやないの
サトルがツイ消ししたせいで設定改変確定してもうたが イリオスはギリシャ神話がベースやから元ネタわかるとおもろいのかも 勇ちゃんのアゴが310でシュッとしとったり兄祝子でド攻め顔流し目になっとるの見ると
サトル二次読んで寄せてきてるんやないかと思いたくなる 今シンウルアマプラで見とるんやけど映画館で見た時は気にならなかったのにゼットンがプラスチックすぎるんやが
もっと真面目に塗装しろ >>477
進化させてもそれが嫌なのもおるから
一概には決められん >>485
顎耳が加速してるだけでは?
全盛期の勇の輪郭のほうが美しかった 単純な極道ものやと受けへんのわかっとるから神話ベースにしたり異能力バトルにしたり色々工夫しとんねん 腐婆の創作に抵抗なさそうなのがサトルやからは
ワンドロ参加してるし にこにこ勇ちゃんはまんま二次勇でずっと描いてきてた人おる
巨大勇もその人が元ネタで界隈で描かれだしてる >>474
杉が白に呼ばれて一人で行って
その間リパが数年待ったら杉リパ結婚やな >>480
帰還兵の悲しみも一緒に消えてもうたな
戦争行く前からバーサーカーだったってことになってもうたし >>488
りぼん作家とか顕著なイマゲ
今っぽくしとる作家は生き残っとるけど昔のままの作家はずっとhtr婆絵や 部下と一緒に前線で戦って欲しいから中尉設定にしました自体は別にそんなおかしくはないと思うで
その後のでも給料は中佐並です!て補足が意味わからんかった 今風の絵が複雑で苦手って感じる人もおるから変えたんやないの? 矢沢愛とかはそのままを望まれてるんちゃう
つか続き >>500
情報将校として仕事してるなそうやるけども肩書きだけで実際仕事してへんやろしな 鶴過去の経歴を初期からどのくらい考えてあったのか分からんけど
日清戦争前からあれこれしてた設定の都合で年齢が決まったんかな
でも前線に出る階級にしたかったから中尉っていう矛盾発生 質問した人もいきなり給料の話出てきて困惑したやろな >>489
全盛期の勇っていつ頃や?童貞防衛作戦の頃? >>501
40周年だかで藤田まぐろとか何人かで企画しとったけどほんまやびかった
今も生き残っとるんは酒井まゆ春田ななとかやろか >>493
尾勇起源婆キモ
勇のニコニコなんて原作11巻からやんけ つるみ和風だしうどん
みたいなカップ麺をコンビニて見かけて鶴のこと思い出したが
よく考えたら和田要素もあって草やった サトル「給料は少佐並みに貰ってます!ついでにちんぽもデカい方です!」 舞台のセガ風の作品みたいに良く動く
展開の早い激しい作品を書いたらそうじゃないベーシックな絵が良いって感想が来てそれはやめたらしい モブ部下が鶴について来る説得力として日露で一緒に戦った中尉てのがあるんやろけど
実際の鶴はマッチポンプで騙してましたて設定がなんか微妙に食い合わせ悪いと思うんや 階級は中尉
仕事内容も中尉(情報将校の少佐相当ではない)
給料は少佐
って単なる給料泥棒やん >>523
俺同=風俗で童貞捨てろ
尾=風俗で童貞捨ててる >>525
俺同=人殺しや
まあ尾が童貞捨てるならプロ頼りやろけど 勇ちゃんの顔が圧倒的ド攻め顔でスマン
笑顔は大型犬や >>519
結局国防という大義のために部下らは駒として利用しとるのが鶴やったからな
まあそれならそれでええんやけども… 全然関係ない下品な内容のレスをするのが1番キチガイやで 当たり前だけど尾は相手の貞操に興味があるわけではない マッチポンプ冷遇も大概やけど多分大義があるなら〜助けてくれって言うてくれたら〜で不問にされとる 酒井まゆ春田なな懐かしいはまだおるんや
少女漫画家ってどんどん次世代出てくるからほんま残らんいまげや 鶴はいつから設定変更したんやろなあ
おんもでも鶴の目的初期の演説と全然違うやんてかなりつっこまれてたし >>528
そんなの有り得ないから
ただの嫌がらせ目的の揉めさや >>536
いやそいつ勇尾も尾勇パクった扱いしとったで 国防て部下の命入ってないんかいって感じよな
ほんま人柱やんけ デカ勇してたのは尾勇やと思ってた
(⌒ワ⌒)これも尾勇から原作になってる 大きな目的がまずあって妻子も部下もそのために利用することには躊躇いはない
でも弔いはしたいと考えているて設定はすこやで
試し行為でボロボロになってるのは知らん 下品なネタ書いてる鶴こそが
宇に羽交い締めにされて突き落とされる運命やね フィオリもハッセを信頼して実家で待ってればまた生きて会えた可能性あるから
サトルは女は愛されたいなら最低2年くらいは無事な場所で待てと言いたいんやろ 鶴の部下達って戦って自分らの立場取り戻そうやって話についてきたのに
いつの間にか護国目的で死ぬ前提で戦わせられとる
哀れすぎるで >>553
その過程で地位向上もやるからええやんけが鶴と月の論理で鯉も賛同したんやで >>548
わいも鶴の野望と弔いの部分はすこ
そこだけなら筋の通った悪役として萌えたままでいられたかもしれん
試しはほんまに余計 巨人勇ちゃんを最初に描いたのが尾勇か勇尾かわからんけどアニメOP であれはビビるよな >>558
東大卒で銭形は先輩なんやっけ?
びっくりした 鶴の動機が部下やなくて国防になってフィオリも出てきたのはたぶん途中で設定変わったのかもやけど結果的には意図的にミステリアスに描いたみたいになったな
ほんまに意図的にやってたならすまそサトル >>557
冷遇がマッチポンプでなければ悪役なりに筋は通ってるとは言えるんやけどなあ… >>556
うん
一般参加もするけど飛行機使って負けたら嫌やしな
会場には雰囲気を味わいにいくで 尾勇古参婆てリョナグロ猟奇ばっかりやったイマゲなんやがニコニコ勇ちゃん増えたの最近ちゃうのか マッチポンプもいらんかったな
試しもそうやけどなんか情報将校ぽく策略ぽいことさせて話が崩壊したいまげ 鶴と尾の詳細描かれなかったのほんま残念
まぁ描かれたら描かれたでやっぱ鶴にむかつくだけの胸糞かもしれんが 日露で賠償取れなくて陸軍全体で犠牲の割に報われんかったて想いがあるからモブが荒唐無稽な計画でも鶴に乗っかるのは分かるねん
サトルはそこにオリジナル設定で師団長自刃を口実に第七師団は特に冷遇→実は鶴のマッチポンプて付け足しとるから鶴が全面的に悪くない?て雰囲気になる わいも新幹線でイベ行くやで
始発でも9時しか着けへんし前泊しよかなあ >>569
そんなんやったら尾婆に鶴がボコボコにされるに決まってるからサトル先生は鶴くんの味方ですしたねん ココスに入店した瞬間に等身大のうたプリキャラが立ってて困惑や >>571
どうせ行くなら万全の準備したいよなあ迷うで サトルは自分から鶴にも鶴なりの道理があるて納得感壊す後付けして自分は鶴の味方やでて言うとるのがちょっと怖い >>572
今でもボコボコやもんな草
詳細書かれたらもっと酷いで 鶴擁護の後出しが幸は実は満鉄反対派で中央の奥にゃん達派からは邪魔やったてことやろ
どっちにしろ尾に家族ゴロシ示唆はえぐいから意味薄いけど >>576
メタやけどやってることがラム尾と似てて草やな
相手の邪魔して計略ぶっ壊して破滅させておいて
もう俺しか頼れるものがないですよ?ってアピールや >>578
実の親を殺させるって鬼畜すぎるねん
マフィアですらそんな事させないのでは おんもの尾婆はもうちょい鶴に怒ってええくらいやない? まあ尾にとって幸はトメを狂わせた父だから復讐してもええような気がするけど >>570
幸自殺は必須でもそのことが師団冷遇につながった設定は要らんかったのかもな >>578
擁護のようで中央に利する行動ばっかりしてる叛逆の将校になってへんか >>583
怒ってても別に鶴に尾を救って欲しいわけでもないから口に出さんのやない?
救って欲しかったのは杉とかやろ >>585
幸自刃で冷遇は尾のオヤコロ明かされるだいぶ前に谷に言わせてもうたからな 鶴が尾に殺せって指示出したんやっけ?
そのへんのやり取りあまり覚えとらんは
馬車でお迎えしてたから殺すこと承知はしてたんやろうけど >>584
鶴は尾のバブみを理解した上で幸殺し指示してるっぽいところがな… >>589
そのころは尾の過去設定も鶴マッチポンプ設定もなかったんやろうか >>586
そもそも最初から鶴の言ってることやってること=後の日本軍やから叛逆に矛盾あるねん >>587
杉に尾を救ってほしいとか本気で思ってたの杉尾杉くらいやないんか >>590
尾は戦争したくないし巻き込むのやめなやで 尾としても幸殺したい気持ちがあったから鶴とはその点では利害一致してたんやないの
教唆は褒められたことじゃないが >>590
宇が幸コロに志願したのは鶴の機嫌取りたいからかて言うてる 鶴すげー勝手なんやけど尾が勇と幸コロコロしたことで尾を信用でけんくなったと思うは
合格ニコッが奉天の憎しみ湧いてもコロせん月だから 尾を杉が救うとか月を鯉が救うとかよく言われとるけど
救うってどういうことなんやろうか
よしよしすることだけじゃないやろ >>596
殺したい気持ちというか幸をコロコロする事で親を卒業できると思ってたのはあったんちゃう 鶴は北海道で戦争してきなや
何で本州でやりたいんか? 別に救ってほしかったとか全く思わんし死ぬのもしゃあないとは思うけど
ハートマーク入れるぐらいなら杉から描き下ろし追加分で何か一言ぐらいあっても良かったんじゃとは思わなくもないやで めちゃくちゃフラットに考えるとやな
家族を最後まで介護した杉がトメコロした尾をすこるわけがない 鶴は殺鼠剤渡してトメコロ教唆した上でお前は欠けた人間やって洗脳したんやろ
極悪人ってレベルちゃうで >>587
鶴に最初から期待なんてなかったもんなエンゲージとか半端に期待させてがっかりやった方が叩かれがち 原作で綺麗なリパさんに救われる気がする云々いうてる杉が尾なんか救えるわけないねん >>596
尾に殺意があったかはわからんけど幸コロに関してはそんなに気に病んでなさそうやからそこはサトルが鶴ひどいと思って描いてない気がするねん正直
トメコロまで教唆してたらさすがに庇いきれん >>601
コロコロしてもすっきり卒業できへんかったの悲しいなぁ 祖父母は普通に鶴の仕業やろ
子供の尾に死体処理は出来ない >>565
予約始まるのはっや!
わいまだペン入れも終わってへん トメコロ教唆を描きたくないからサトルはミステリアスで誤魔化したんやと思うで
萌えダメや 鯉や尾を巻き込むなや
杉は北海道でアイヌと戦争して終わりや >>594
杉尾わいでも無理あると思うで
一部やろ >>614
わいが予約した婆らは多分2冊めとか出すつもりやと思われ
わいさんも頑張ってな楽しみにしとるで サトルが考えてた鶴尾過去がほんまに加害者と被害者の関係やったんだとしても
憶測なのに尾婆にこんだけ叩かれてるの見ると本編で描かれてたらエライことになってたんやろうなって
この流れ見てると実感するは >>619
ええなぁわいも2冊とか出してみたいで
がんばるは いうて主人公とライバル的位置におるキャラやねんからなんかあるやろて期待してしまう気持ちはわかるで
でも作者はサトルやったんや 鶴の目的は国防やけど動機は本編読む限りやと結局中央嫌いだけなんよなあ >>620
だからサトルが逃げたんや
ほんま腹立つ
尾ばっかり因果応報にしやがって 尾がベジータみたいに主人公らの仲間になると思った?残念でしたー!! >>620
鶴を叩いていたのは宇婆やで
尾婆じゃないから巻き込まないでや 樺太までは主人公とライバルの役回りだったと思うんやけどそこから先は方針転換したんやろうか 樺太までは主人公とライバルの役回りだったと思うんやけどそこから先は方針転換したんやろうか 下っ腹がきゅんとするって言うナルトと結局絆されたサスケやっけ?
尾婆はナルサスでも読めば? サトルはおがにゃんに興味ないから仕方ないんや
どうでもいいキャラがどうでもいい死に方するまで描いたんやから許してやれ ナルトのノマは支部で閲覧1位とるレベルで覇権やったから腐は肩身狭いで 最終回後のサスサクほんま流行ったな
大逆転やったのが大きかったんやろか サトルって察して爺やから詳細描いた尾は推しとしては1番じゃなさそうやな >>625
将校として日清日露に従軍した経験から国防志すようになって
そのためには中央政府のやり方じゃだめだ
目標のためには犠牲も肯定されるって突き進む悪役であってほしかたで >>634
尾の最期はサトルめちゃくちゃ自信作やてお出ししたやろ
大熊さんにも誉められて嬉しそうはるよ… >>643
仕事のくせに愚痴愚痴いうて鶴ストーカーする尾なんなん >>641
実際は日清の前後から野望マシマシ工作上等おじさんやった >>649
後付設定のせいで根幹からキャラ像が壊れたは >>653
尾のゴカムの旅が鶴貶めて師団長になるための努力なのに わい明日締め切りで一万字くらい残ってる
応援しててな ジメジメした女っぽいキャラに腐婆が付くんやろ
杉はジメジメしても女っぽくないので付かへんがやってることは尾は杉よりずっとえぐいんやで 尾のライバルはヴァやろ
やっぱ狙撃手同士やないとライバル成立せん >>658
尾婆の怒りをなだめようとハートマーク慌てて付け加えたやっつけ感がすごかったやで >>658
3徹してアプコメに張り付く婆おるなんて誰も予想できんやろ… >>611
親殺し教唆の挙句叶えてあげる気もない嘘つく外道 >>650
やっぱりミザリーやん!てサトル草生やしてそう 310大荒れの真っ只中に「コメ欄の趣旨を理解してコメしてや」って警告入るようになったんやで ナルトあんまり知らんけどカプるならナルサクやなと思ってたからわいはホンマにマイナー思考やし公式カプからハズれとる癖なんやなって悲しくなるで… >>604
何を言えばええかは杉尾婆にすら分からん まあサトルが鶴をメタ的にも完全に男さんに設定して
愛4は月も結局煮え切らんとこで男らしさに欠けとるんや 最初は智父のツテ使って自分で成り上がって国防のために頑張るでから智事変で方針切り替えたんやなとぼんやり思ってたけど
切り替えた結果が金塊使ってクーデターやてなるのが最高になんでや案件やねん
金塊諸々使って中央に入り込めばええやんけ >>663
プロ絵馬のヴァ
キチガイサイコパスの尾 >>605
尾棒使ってないならそれでもええけど杉婆はなあ… >>665
三鉄の間ほとんど書き込みっぱなしでコメ貼り付いてたんやろか
自分のツイッターでやれよな 杉尾でもない勇尾でもない尾婆のわいはハート必要あったか?と思ってしもうた >>673
なんか言うには尾も杉もお互いのこと知らんよな
家庭も生い立ちも 杉が狙ってる金塊はアイヌの囚人が北海道に隠した金塊なんやろ?
この漫画はそういうストーリーやで
せやから本州にいるキャラは関係ないし
本州にある金塊とは違うから杉は本州に来ないで一生北海道で戦争しててや 荒れるっていうのはそれだけすごいもんお出ししてきたとも言える >>670
主人公を応援するタイプなんやね
少年漫画では馬鹿にしてくる強気女キャラは中々選ばれんのや 杉リパ説教砲嫌がってたやん尾婆
わいもそんなん嫌やなと思ってたけど >>684
まあ谷垣や杉リパ死んでもあそこまで荒れるかって言われたら >>679
見る限りずっと連投してたで
いつ見ても最新付近にコメあるねん
ツイでやれはアプコメでも突っ込む人おったけどヒスられてたな 尾が杉含むゴトリに心開いてないのすこや
ビジネス仲間や >>656
鶴を馬鹿にした尾の台詞を本気にする鶴婆 >>605
腹を割って話す機会があって杉が一度は尾の所業にキレて
でも尾にも事情があったんやろうなって少し歩み寄るとか
作中で描かれてたらまだしも何も対話しとらんからな >>681
サトルからの杉尾杉へのサービスなだけやった 310アプコメを自慢に思ってそうな婆おって草
あれは恥やろ 宇と杉で北海道でやり合っててや
他のキャラは一切関係ない 鶴尾過去がすっぽり抜けたんは考えとったたらし込みプロットが叩かれるやつやって察したんかな
保護者の祖父母が消える・幸に近づく・師団長になるための入知恵ってちょい出しされてんねん 杉尾婆ってどこが良くて杉尾やってるんやろか
ドライな関係にも程があるやで ぬーべーのリツコ先生もぬえの先生はもう!て馬鹿にしとったからな 夏頃の寄付集め騒動も主催の尾婆は最終回と尾自殺に不満持ったところから
もともとのポリコレ悪化させて作者たたき強めた末に寄付企画したんよな >>694
対話したところで杉はリパ脳やから尾への歩み寄りとかありえへん 杉は313話で死んでた方が綺麗やったで
死体が上がらん行方不明でリパがきっと生きてるはずやて信じるエンドや
死体が上がらんエンドは尾鶴に取られた >>683
北海道の何処かに今頃埋まってるで
本州は一切関係ないから そこまでして尾手に入れてるのに特に活用することもなく放置なのが… >>700
樺太までの関係なら期待するのも分かるけど
燃料なしの時期に入ってきた人は二次の影響なんやろうか 311で0時0分2秒とかで「本編は置いといて今日は尾の初七日です」ってコメした婆おってさすがに総ツッコミくらってたのは覚えてる 鶴尾過去はスピナが売れんかったときの保険に取っておいたんやろ >>714
不死身の死を描いてもらえた方が良かったやね >>694
子供やったし魔がさしてもうたんや…て尾が精神崩壊の体で泣いたら
杉もワンチャン同情するかもやが厳しいな 死んだと思ってたらコタン戻ってくる杉とかのがよかったな 杉尾への媚びはやっぱ杉尾カプが人気なの知っててやってたんやろうし
サトル絶対二次チェックしとる気が 結局鯉が鶴の目的は何やったんか考えたのか考えんかったのかも何も言わんから何も分からんかったな >>716
でもミニポス手繋ぎあったやん
もし杉尾手繋ぎあったらわい成仏してた >>720
それな
それか杉梅アメリカからの帰還が良かったで >>715
鶴尾過去描いたら話題になるかもしれんけど尾婆からすごい叩かれるで 尾婆ンチの考える鶴尾過去の鶴邪悪すぎや
わいは擬似親子の破綻が見たかった 杉尾は一緒に行動しとった頃はライバルやったけど樺太からガチの敵になってもうて
樺太までにお互いの開示全然しとらんからじゅ〜とかはやれてもその先が作れんかったんやろ
殺し愛しかやることがない
あとお互いの開示ってたぶんあな救みたいなことになるねん 今読み返してもファンブの杉尾漫画はすげーなってなるは >>720
そうしたら待ってたリパに感動して杉リパ恋愛エンドになるから駄目やったんや ジャンプ系に多いんやけど読者人気に左右されて主人公のマドンナやったヒロインからサブヒロインに乗り換えるパターンなんかモヤモヤするねん
わいもサブヒロインの方がすこな事多いから嬉しいときもあるんやけど作者の意図が読者の圧に負けた感じでモヤモヤするんやろな ゴは皆考えとること何も言わん漫画や
実写でさらにモノローグ減らすように脚本に手出ししてるみたいやがサトル本気か >>731
わいあれで杉尾になったしミニポスで勇尾になった >>738
いやこれ尾婆ンチやん
鶴叩かれ回避とか言うて >>738
何で何でも尾婆にするん?
ちゃうからね ぼく勉でわいの推しヒロインが勝ったと思ったら読者に媚びて全ヒロインのifルートやりおったの思い出してしもうたやん >>720
白もコタンにいてのゴトリエターナルが良かったで >>733
わいも作者が好み貫いた方がええかな
けど五等分は作者が貫いて炎上したっぽ >>730
開示とかいらんねん
殺し合いたいっていう気持ちがクソデカ感情やねん だから尾に擬似親子のように思わせる時点で鶴は鬼畜やん
尾を子のように思ってなんかいなかったくせに >>735
言っても曲解するのもおるので嫌になったのがサトルなんかな 妄想やけど
もしも尾が鶴に妻子がいたこと聞いたらどう思ったんやろうな 鶴は尾を子のように思ってたけど尾が逃げてもうたんやで 幸本人にクソデカ矢印向けてたのがインタでも分かったから鶴が父親役になるのは最初から無理やろ >>753
愛なしセクロスに萌えられへんと無理やろな
わいはそういうんすこやねん わいは本命ヒロインとは違う子と付き合ってやっぱり無理ってフるのが地雷や
天ないで翠がケンと付き合うのも嫌やった イナイレも叩かれてマルチヒロインルートにしたんやっけ?
ほんまそういうの一番萎える >>761
最後揉み合いしたことでわいは満足やった
爆破爆破言われとるやがハナから爆破カプに萌えてんねん >>763
触られたのは腕やろ…??何おっぱいてキモい 鶴は父親には勝てんと思ってるのは鯉とモスのことで解るやろ
鯉が鶴をモスより優先するとは思ってもおらんかった 天ない超なついやん
わいリアタイやないけど復刻版で読んだわ 尾は鶴と出会った時点で鶴に妻子おったことを知ってる展開がええ
父親ムーブしてきてもこいつ本物の子供の身代わりが欲しいんやなフーンなるねん >>774
からいね
父の愛があれば弾は当たらんて言われたのに… 愛ですのコマさ
鶴が見てる時尾は見てへんのよ
それでキョロキョロするな言われても〜?な鶴やないの ああわいの下につけば憎い幸消せるでそしたらわいが代わりにお前を愛して出世もさせたるってたらし込みしたってことか
擬似親子ってなんのことやねんって分からんかった >>780
そうなん?
わいは尾が小さい頃から鶴が接触してて
言う事聞けば愛したるって洗脳してる関係のことかと思ってた 杉尾で仲良くしとると宇が水差しに来るねん
前からそうやで 尾は鶴から愛を感じてないし鶴も頭ぶち抜いて良ししてたやん >>636
へー知らんかったは
ナルヒナ?サスサク?シカテマ? そういえば愛4缶バッチのシークレット何だったんやっけ
和田?ウイ?とか予想されてたな草 >>793
さんばば
シークレットいうからもっと変なのかと思った 宇は勇やから羽交い締めにしながらカプの水差しする事しか出来ん 母親殺すほど幸に強い感情持ってるならまず幸消すこと仄めかさんと鶴が尾に取り入れる隙なくないか >>790
サンババ
サスサクってそんな人気あるんやな 進むの早すぎや
重ねるな婆おって草誰にも相手してもらってないのも草
イエベブルベの話についていけなかったんやな >>800
ごめん今確認したら3万くらいで勇尾くらいやった 鶴って愛4メンバーが自分以外に愛情向けるのは許せんタイプやろうか
月前月とか鯉尾鯉とかうさかどうさとかカプってる2次だと鶴公認なん? >>799
ナルサク婆とナルヒナ婆の殴り合いすごかった >>805
いやそんな執着もないやろ
なんか切り替えやたら早くない?鶴って わいはイエベの秋で骨格ウェーブやは
自己診断やから外れてるかもしれんが 天ないうろ覚えやけど晃は美術先生のことすこやのに翠と付き合ってなかった? >>808
恋愛的な意味で部下の心が自分から離れても
引き続き働くならまあええかって感じかな 殺すのはもっと後の話やな
幸に近づいて認めてもらうのが最初の原動力や >>813
せやろな
個人に執着ってのは全く感じない >>805
たとえば月和月とか部下が鶴から離反しそうになるカプ相手なら
潰そうとしてくるんやないの >>805
わいの中の鶴は愛は欲しいけど愛を独占したいタイプやないんよなぁ
仕事さえしてれば部下の恋愛事に干渉しないいまげ 絵を描けない人は自分の見てる作画がどうであるかわからないんやろな
漫画大好きなのに絵は判定できないなんて可哀想 若いルパンのアニメは少年次元も出てくるんやね
不二子ちゃんとか五右衛門とか頸部も出てくるんかな
わい昭和中期の時代すこやからちょっと楽しみ いきなりのおっ母呼びはすごまじい破壊力や
おがにゃんすこ >>788
閲覧1位とったことあるのはナルヒナとサスサク
特にサスサクは人気あった >>821
デッサン狂いとか作画崩れがいちいち気になって
イライラしながら読むほうが大変そうやが >>821
漫画自体読めんでとんでも考察するのも多いやん >>828
尾にはその光景見せへんやろ
興味持たへん月やから見せたんや わいは尾がトメの毒殺を祖父母に気づかれて咎められたからコロコロしたと思ってる 創作のキャラで骨格診断するの滑稽よな
漫画描くのに鳩胸だの鎖骨が細い太いだのケツが丸いだ四角いだの肉感あるだのないだの書き分けとるわけないねん トンデモ考察すこなのわいだけ?
ムー読んでるみたいなワクワク感ある 鶴尾の過去は永遠の謎やな
各婆がすこなように考えたらええんやないの
いつかサトルからレスバ来るかもしれんが >>833
尾ってそういう動機ではコロさんイマゲなんやけど
そういう理由で肉親コロすなら機関士も加筆でコロさんようにしなかったやろ >>835
わい好き
でも解釈固定婆がキレ散らかすからつまんない 祖父母の行方不明?についてもサトルのミステリアス()匂わせリップサービスで
意味なんてないんやと思うで トンデモはキャラヘイトにならなきゃええよ
推し上げのために他下げになっとる婆珍しくないねん >>810
昔マキちゃんのことすこで今はほっとけないって感じやな
翠置いてマキちゃんのとこ行っちゃうの可哀想やった >>837
まあ機関士コロ加筆で消したみたいに祖父母コロも設定変えたから謎のままにするしかないから辻褄は合うけどな
知らんけど >>832
興味はないけどスパイト感情つよつよ体育会系やから俺が髪捨てたならお前も捨てろするやん…
鶴は別に髪捨てろなんて言ってないから抗ってええけどなその理不尽 鶴尾に愛があると余計悲惨なんやけど
囮やし今際の回想に鶴出てへんし >>850
声優婆じゃなければカプとしてはぜんぜん違うから動かんやろ >>854
わいも別に信じてるわけではないで
へえ…って感じでヲチっとるだけ 鶴は骨持ってるから月にもよすが欲しいやろて髪を渡したと思うけど
ほんまのとこは色々わからん >>853
ないと思うで
でもあれ見て部下捨て駒にするの良くないよねってなったんなら良心の呵責はあるやろな
どの時代から利用したんかはわからん >>861
勇殺犯人は杉だったりヴァだったり鶴だったり
妄想の種類が豊富でおもろい >>862
逆になんでヨスガ持ってるんだよが月だったな 夕飯どうしよ
近所のカレー屋のビリヤニとタンドリーチキン食いたいな 露兵が勇殺したてのもあったな玉がU字に曲がるんかな >>844
そうやったっけサンババ
各キャラそれぞれで読んだら面白いんやけど全体的にみるとなんか晃も滝川も二股男っぽくて何やこの生徒会…と思った記憶あるは 配信で全6話か
少ないけどルパンはジャンルとして恵まれてそうや 白は不二子やなかったか
最終回前の杉白尾鯉アメリカでルパン一味やる妄想懐かしいで 鯉月WEBオンリーと月鯉 WEBオンリーどっちが集まるんやろ 鶴もハッセの時点で民間人のふりした将校やからな
尾も同じじゃないとは言えへん >>869
なんで杉て言われてたんや?
根拠なんにもないやん 鶴の好みはフィオリの様な勘のええ人
尾はそこから離れ過ぎるで 役者説って説でもなんでもなくないか
結局創作でしかないよねっていうメタやん 200ページ以上ある虹小説読んどったがなんも起こらんとそのまま終わった!なんやこれ時間返せや
日常本言うてもちょっとくらいなんかあるやろ普通 逆やろ
鶴が骨捨てて目的優先できる人間やったから月も彼女への情より鶴を優先できるか試したのが奉天やん >>877
夢の最後で勇が杉を見たからや
あれリパの目って加筆ですら読み取れない人わりとおるねん >>873
ロシア皇族説のこと?
それとも日本の天皇家か 鯉月webは何スペ集まったっけ
年末のやなくて春にあったやつ? 杉が勇殺したのに勇への罪悪感から逃げるのに死んだ尾可哀想というか間抜けになってまうよ >>873
ヒロ側に皇族遠縁の設定あったほうが近衛もやっとった幸の醜聞がエグいから楽しそうや
二世代続いて芸者とその息子に吸い寄せられていくのも業深いし >>881
ちゃうで
作中の尾は尾を演じてる役者志望のスパイやって考察してる人おるねん
尾なんて人物はほんまはおらんってな
もちろん真面目にやで >>887
はーなるほど
そんな解釈脳裏を掠めもせんかったは >>885
やっぱ鶴は恋愛許さんやろと思ってしまうんやが
個人への執着とかやなくて恋愛しながら任務ちゃんとやれるとは思ってなさそう >>895
そういう設定で作る創作も萌えるよねというのなら理解できる >>137
普通の丈の着物の裾をまくって帯に挟んどるんや
リパもそうや
裾を端折るとか尻をからげるとかで画像検索してや >>900
考察はすこやけどこのジャンルは妄想と考察の区別ついとらん婆が多すぎや >>895
尾という人物はおらんくてスパイするために作った人格ってことか
役者志望はよくわからん 唐突な鯉月鯉煽りって何か流したい話題があるんやろなて思ってしまうねん
イライラするでてレスあるし >>903
軍隊以外に大事なものあると任務に躊躇いが生まれるからそら鶴からしたら恋愛許さんになるやろ >>892
その尾可哀想無罪するのが目的ちゃうの?言ってるの尾生存婆ばっかりやで >>912
絶許が承認欲求満たしたいタイムなだけやろ >>905
近衛になるような陸軍将校に共感性羞恥を覚えられるほどの共通点が現代の一般オタク婆であるわいさんに!? 考察はトンデモでもおもろいけど絶対正しい!私は真実に気づいた!みたいなのは草やで >>903
自分が1番愛されてこそ部下は自分のために命をかけられると思ってそう 裾をからげるのエッチやねん
谷出産の鯉とか最終回の月もやってそうな感じやった
あといご探してる時の月もやってたか >>912
イライラするでって奴はモメサなんやろけど絶許かはわからん
他のスレでも見かけた事あるから廃なんやろ >>916
いや推しが高貴な生まれとか想像するの昔の少女漫画みたいでなんか恥ずかしくならん?
夢見る小学生みたいや >>914
やってもいない罪で苦しんだのはかわいそう
無罪だから生きる権利がある ってことか >>884
ラブラブカプが朝ごはん食べて洗濯して買い物に行っててやつかあれつまらんね >>923
イライラするで婆は絶許ちゃうんか
ずっと前から定期的に湧くで >>916
横やけど共感性羞恥ってのは幸に対してやなくて
皇族説の婆に対しての気持ちやないの >>920
陸軍将校は川に落ちて瀕死になったりしない >>919
でもいご草ちゃんが生きてること月に教えたし髪も渡してるで >>884
上手い書き手ならそれでも十分萌えるんやけどな >>929
わからんならええよ
同担としてわいが勝手に恥ずかしくなってるだけやから >>933
よすがはセーフなんやろ
月が軍人やめていご草のとこ行きます!とか言い出したら何の意味もなくなるで >>927
そんなんで小説200ページは逆に凄いんちゃうか 日記かいな >>933
月がいご生存確かめたら鶴信用でける!ってなって鯉ちゃんが危なくなるねん いご草のエピソード思い出す度に月が可哀想になるねん
でもいごちゃんが三菱と結婚して幸せになったせいで月いご妄想はどうしてもできないんや >>903
とっとと祝言あげとる妻子持ちなら逆に意思が固くてええやろ 杉尾がまともな敵対関係なら目の前で独り言叫びながら死んだんやから何やったんやアイツの一言ぐらいあっても良かったやで… いご髪渡しとるやんいうけど結局佐渡男で綺麗に爆破しとるやんけ! >>884
長すぎるセッ描写にはうんざりするが
全くないのも寂しいな >>948
うんまあ勇盛りたいけどヒロが広島病院で看護やる程度に上流なんはほんまやし 韓国贔屓の美容垢婆が日韓のメイク比較してるんやけど日本のメイクを「〜してしまっている」ってsage表現してるの腹立つ
比較するならそんな馬鹿にするような言い方すんな >>947
普通あたおか(に見える)には触れないやん >>950
あれ試し愛確定したしほんまに意味不明なんやが鶴 >>950
その後月が冷静になって
いご生きてるか調べてから鶴について行くか決めますって言えばええんや >>893
わいさん推しをもりもりに盛りたいタイプなんやな まあアクロバティック自殺してスルーは悲しかったな
一応旅した仲間やんけ >>959
そいつが先に殺しに来たんやけど?
しかも女子供相手にも >>947
錯乱作用まであるなんてリパさんの猛毒ひでえ威力だな…!いうたら良かったん? マッとかウイがのっぺらぼうか確かめてから谷と未来に進みますて言うたやん
確かめてから決断するのが普通 >>953
韓国行ったことないんやけど芸能人でない一般人でも美人で化粧が上手いのが多いん?江南区や梨泰院は別にして >>957
月が思考停止アホなのが悪くないとは言うてへんねん >>953
韓国のメイクって平野ノラのバブルメイクの焼き直しやろ?
すだれ頭に真っ赤な口紅で真っ白に顔塗って首は黄色
他人ファッションチェック出来る状態ちゃうであんなん >>962
鶴は月にいご草生存確かめに行ってほしかったってコト!? 杉は尾に感情移入してへんしそこまで興味無さそうや
自分に似てると思ったのはリパに対してやで 毒で錯乱してなんかブツブツ言いながら自分撃って自殺落下てコメント無理やろ
白ポエムも自粛や 鶴は月に自分と同じ苦しみをプレゼントしたんやで????????? >>959
主人公たちの存在がおがにゃんにとってはなんの救いにも癒しにも殺害にすら至れなかったって
どうしようもない無情感はあるっちゃあるかもやで
まあサトルがめんどくさいから投げやりに死なせただけかもしれんけど >>954
あたおかや!の一言でもえかったで
無やった >>971
そこに至る過程も過去も知らんからコメントしようがないな >>968
いご生きてる!鶴は嘘付いてなかった!と思われて
月がいごを探しに行っても鶴に損は無いんちゃう?
月がいごを昔みたいに親と三菱の同意無く駆け落ちしようとしたならどうなるかわからんけど >>966
ヒッジと同じ感じの顔やね
自分で殺っといて泣かれてもやが >>971
せやねん
ヒグマが十歩歩いて死ぬような毒を人に向けて打った事については誰もコメントせんほうがええねん
何言うてもリパがダメージ受けるし アクロバティック自殺目の前にしてもちょっと顔歪ませるだけの新しい時代の女子すごいで
大してショックじゃなさそうなとこにわいがショックだったわ >>984
それだけ見るとちょっとぐらいダメージは受けとけって思うな 唇塗ったり
目尻塗ったり
睫毛増やしたり
やればやるほど
鯉ちゃんがキモくなる
気がつけば
髪も禿げそうな
サラサラやねん
キモい 瀕死の杉に一切目もくれずにしわくちゃなるのが精一杯やったねん >>972
フィオリ死んだけどいご草生きてるし
鶴はフィオリ死んだかてウラジオに戻れるくらいなやつやし >>980
いやだから鶴は何を思ってそんなことしたんやって話やん
わざわざ工作するんやから損はないやなくて得がないとおかしいやろ
いご生存確かめた後でも来てくれる部下が欲しかったって言うならまあ… >>993
フワちゃん起き上がってたから即死してないで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 19時間 11分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。