金ネ申雑談スレ2483
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2482
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668853911/ たて乙
見たい映画とか見たいなって思っとるだけで永遠に見ないままや ズートピア続編あったら十中八九離別させられるやろな トメは病気で毒親になってしもた人やろ
毒親でも100%本人の責任なんてそんなに無い ズートピアの世界の肉食獣は虫食べてるらしいな
ええんかそれで…
バグズ・ライフ… そもそも病気がアカンよな
なんでなってしまったんやろ可哀想に 最後に映画館行ったのジェラシックワールドや
主人公カプが3でいきなり別れててショックを受けたわいは最終作でよりを戻してくれて成仏できた 友達んちで酒飲みながらネトフリの呪詛見てたら酔ってたせいもあって変に内容に入れ込んじゃってなんか泣きそうになったわ
飲酒しながら映画見ない方がええわ 逆に言えば病気だからと言って毒親ではないとはならんってこと
トメも可哀想やけど子供には毒やねん トメも若くて悲しみに勝てなかったんやろな
初恋の人やったのかな せやから現パロではトメごと百ちゃん幸せになって欲しいのよな 別にスペアあってもいいだろうに
どうしてそんな一切の情も無く捨て去ってしまったんやろ
庶子とはいえ富国強兵の時代なんやから健康な男子はおってもええはずやのに
子が鎹にすらならんくて疎まれるの可哀想や >>15
捏造や
梅や杉のほうが不幸なのに生きてるねん >>18
表向き自殺したキチガイマッマの息子なんているか? >>22
親戚から取る養子てその家の庶子やったりする場合も多いやん
情が少しでもあったら要らんけど自分の子やからで引き取って養子に出してやったりトメに縁談用意したり後始末できたはずやん
でも何もせんで捨て去って放置やん 現パロの強いトメもそれはそれでええんやけど大体口調や性格が解釈違いやねん >>26
チンポが不真面目やんけ
皇居にチンポ向けて謝れ トメって待つ女やし気弱そうに見えるは
尾の行動的な部分は幸の血やろし 表向き自殺やったトメの葬式はひっそり行われたんやろか いっそ現代では猫の母子にするとかどうや
1歳にもなってないメス猫が咥えて連れとる大福サイズの靴下猫や 強いトメ見ると原作はちゃうしな…なってそれはそれでからい >>25
キ***の母親から生まれた
キ***かもしれん息子なんていらへんやろ 現パロで尾のカプ相手に
いいんですか?本当にこの子でいいんですかあなた?
って何度も聞くトメがすこ
隣で尾が「…」とか「おい」ってなってる奴 おんもの花沢・尾形家創作って大体幸の立場が弱くて妻子たちが強いからみんな思うことは同じやねん >>38
右尾わい見たことない
だいたい毒親か強い母の二択や >>39
原作が明治やからな
圧倒的に幸の立場が強くて女は男頼りや
その事実に乗っかっていい思いだけして何も始末せえへんのはクズすぎるねん >>40
尾雑食やけど色んな相手で両手の指で数えるほどは見たことある
攻尾に多いんかな >>38
駄目になるやつやからやな
尾にも更正チャンスたくさんあったのに 幸の罪:世間体重視で家族に冷たい
幸の功績:エモ兄弟種植え 親が病気でもそうはならんやろがおがにゃんやろ
問題の起点があるからといって罪から逃げたらあかん
結局は自分の問題がサトルとおがにゃん答えや >>42
右尾なら尾と上手くやれてるトメは尾の味方やで >>12
だからって殺されるほどトメが悪いことしたとは思えへんは 親は選べへんからな
詰んだ状況を与えてそのまま始末したのが尾やった >>46
言うておがにゃんも病気やん
そこからおがにゃんが悪いわけではない >>38
勇がはい!って答える
ハピエン
に見せかけて尾を殺すんや
尾はゆくゆく無差別殺人する可能性あるから
社会のために今度は勇が尾を始末するねん
被害者が出る前に >>48
メンヘラ母とメンヘラ子の組み合わせが生んだ悲劇や 親は選べへんって親の立場で言ってる鶴は深いけど尾が言ってるのはなんか微妙や >>52
ヘイトのつもりでやってるんやろけど尾は勇に殺されるなら喜ぶと思うで 勇尾に登場してくるヒロさん大抵幸次郎より1枚上手やし強い女になりがち >>46
それは全ての登場人物に言えることやで
罪は罪であるのだからそれが許されるのはどこからかの線引きは決して絶対的なものではない
結局物語上の都合で線を引いてるだけや >>51
おがにゃんは潜在的罪悪感で幻覚見ていただけで精神の病気やないやろ 幻覚が話しかけてきたらもうそれは病気やねん
受診を勧められるとこまで行ってる >>60
尾の身勝手な殺人と他のキャラは明らかに違うんやが >>64
トメは捨てられた悲しみからいもしない幸に料理作るようになったんやけど病気やないんか? アンダーカロリーになりすぎると、それに合わせて基礎代謝量が低下してしまい、結果が出にくくなってしまいます。
結果筋肉量が落ちて太りやすく痩せにくい身体になってしまいます。 そのため、消費カロリーの80〜90%を目安にカロリーを摂取するよう心がけましょう。
その方が精神的にも楽で続けやすいと思います
今日はだらだらして1350kcalわい
1080kcal摂取しておけばえかったんや
しかし基礎代謝とかなり近いで >>70
今の自分がだいしゅきになったやつとかかな >>73
杉は罪悪感あるやろ
受け入れて背負ってくって言ってたやん >>52
勇が尾の死体を埋め埋めするシーンありそう
幸も手伝うねん 鶴は私利私欲やない判定なんやろ
尾は自分自分やから >>79
グロくってええな
捕まって前世ガーって言い出してほしい
めちゃくちゃ笑えそう 殺人犯が被害者のお化けが見えるようになって自首したっていう事件があるんやって
犯罪史好きなサトルはそれを参考にしたんやないか ここの婆の「あんなん(幸)病むほどすこってマ?」てトメに引くヒロネタ草やった キチガイ無罪婆おるけどおがにゃん程度は責任能力ありの判決やで >>91
私利私欲でないなら何でも許されるなら鶴が鯉月の間に入ってくんなやと邪魔者扱いされたりせんねん >>75
サトル加筆で基準を明確にしてるで
尾はその道から外れてる 道外させたのもサトルやから結局はサトルのさじ加減や おがにゃんはやりたいように生きてやりたいように死んだ
こう書いたら初期の囚人みたいやな >>99
あれは殺さなきゃ…(使命感)されてもしゃーない巨悪 牛とか囚人は生き残らせてもその後困るやろ
全員白みたいにするわけにいかんし 宇とか倒れた所抱き留めに小指ブチッにピエタのフルコースやったよな >>95
通知表で言うてたように牛や土はあれがかっこええ生き様や >>109
宇はなんか報いがあってほしかった派のわい
幸せに死にやがって… 基準なんてないやろ
元々杉も死ぬ予定やったみたいやん
話の都合で死なんまま終わったが >>109
宇はほぼ囚人枠やけど献身の気持ちはあったからちょっと良い思いして死ねたんやと思ってる >>107
ロシア皇帝暗殺に日本のコタンに潜伏後土着民族の金塊を狙い追われ刑務所から数々の凶悪犯を解放
やばすぎやろ 牛の生き方全然かっこよくなかったよな
性欲に取り憑かれとった 宇に献身なんてないやろ
宇や月は自分のために鶴に尽くしてたんやん 時代的にはロシア皇帝暗殺はそんなに悪いこととして描かれてはないんちゃう >>118
宇は自分のすこすこな鶴の為に頑張った感じやな
月はコンコルド&スパイトや >>112
死に方自体はめっちゃダサかったで
際はええ思いしたけど サトルはとっとと終わらせたかったねん
メインキャラ死なすとなるとまた話伸ばさなあかんやん
月死なす尺無かったんちゃう >>118
流氷のとことか鶴の為にって気持ちはあったやろ >>112
あれは精子探偵に対しての退職金みたいなモンやから… >>123
鶴のために動いとるなら出世の邪魔せんやん >>121
ザマァ!無様に惨めに死ね!→ええ…なんか幸せそう…
この流れ草やった ウエジの死に様はダサい
房はあーあ…言うてるけど白がずっと覚えてたし全然ダサない 尾が葬式で鶴の顔見ろってフラグ立てたから宇は絶望して死ぬって予想されてたんや 死体になんか掛けられてたコマ宇婆にはきついやろなぁ思たは >>128
別に出世の邪魔したかったわけではないやで
結果的にそうなったけど
軍入ってからはそれなりに鶴の為に働いとったんやない満鉄はチクったけど ウイとキロちゃんが作中極悪人扱いされてない所を見ると少数民族の抵抗運動はサトル的に善悪ではないんやろうな >>134
あの間がすこやねん
わい的解釈やと尾の両腕を折ることができたら宇は殺さんで生捕りすんねん >>136
203高地や五稜郭や暴走列車地獄行きで死んだ面々と比べると大事にされてるんやけどな
二とか爆散したけど回収されたんか 宇は実はエネミー部下やねん
自分の趣味が最優先で鶴の言うことあんま聞いてへんし鶴のためというわけではないんや >>114
図録インタビューの事やろうけど死ぬ予定とは全く言うてないで >>140
まあ力の差歴然で宇が言う通り銃に縋る事しか出来んからな 二は最愛の兄弟に死に際にあえたて思い込めたのはまだ良かったんかなとは思った 宇と尾やったら宇の方が鶴の為にって気持ちは強いと思うで >>139
はっきり言わんだけで普通にテロリストやで…
はっきり言うてしまうとヒロインがテロリストの娘で政治活動もしとるくっさい女になるからぼかしとるだけや >>146
即殺しに行ったなんとも思ってへん幼馴染と明確に違う扱いがわいのツボやな つまんねーとか言うてたし鶴の言うことが一番って訳やないんやね 宇はモブに見させてる事に気付いて見駒として演じ切って死んだけど
最後が単行本で顔を背ける構図になってたから本心から幸せだったか分からん >>65
病気の人を後ろから刺したり殴ったり毒矢ぶち込んだり酷い主ヒロやな >>151
客観的視点は持ち込んだらあかんよな
金塊の始末もな >>147
クッソ悲惨やけど本人視点では杉の事すら忘れられて幸せやったかもな >>150
そもそもおがにゃんに鶴のためなんて気持ちはないで >>150
そりゃ尾に比べたらそうやけど月と比べるとやっぱちゃうやん? >>151
ウイの姿勢を理解してもらえるように描いて終わりたいんやで >>153
自分の考え自体はありまくりやな
上等兵ズわがままやし >>160
理解はしても肯定や共感は無理やろあんなん… >>159
月はついて行けばでかい事をやれる男でそれをかぶり付きで見ていたいやからだいぶ頭パーやぞ
鯉が変な夢から叩き起こしてくれて良かった >>161
滅私奉公しか信じられへん鶴とパーソナリティが食い合わせ悪すぎて草やねん
結局兵ズのせいで崩壊したとこもあるしな >>164
海さらいしてたし時間が解決しただけで起こせてないと思うで >>164
でも言われたこと守るし余計なことは言わんし造反したりせんやん
兵ズ全部やっとる >>165
教訓:羊を犬にする作戦の面子に生まれながらの犬と猫を入れるな 勇の暗殺中止はおがにゃんに自主的に殺させる為やろ
鶴の悪どさを理解した上で忠誠を捧げてる宇は鶴の意向を汲んで後押ししてるんやで わい環で「私の少尉殿」がトレンド入りしてキモいんやけど 鶴って本当に無罪にして良かったのかサトル
あの後CIAに殺されたかもしれんけど 月を理想とするなら考える駒ばかりで愛3の人選がスパイ人選並みにセンスないで >>173
あの後殺されたとしても充分すぎるくらい長生きしとる >>172
☆1の低レアコスパ良しユニットみたいや 脳死状態にしたのに試し愛しすぎて逆に考え出すという迷采配 >>174
菊と尾と有入り込んでるから黒の組織ほどやないけどスパイまみれやな鶴陣営
谷まで師団から完全離脱や 脳欠けた後に試し行為し始めたなら分かるんやが月も尾も日露の時点でなんか揺さぶっとるからなあ >>175
何もかも失って別人として生きて社会的に死んでたんやろ 鶴の目的に共感してリスクも承知でちゃんとついて来ていた描写があったのが初期谷だけという事実 宇は鶴をハイハイってあしらう程度には盲目ではないで
鶴のあかんとこも承知な上であれやから強いんや >>182
ここサトルの意味不明なとこなんよな
脳欠け前に完璧に仕込んだのが後に愛4にわけわからん試し愛開始して
揺らぐ月疑い出す鯉面白がる宇裏切る尾みたいにした方がスッキリ納得できるのに >>184
いかに思想に共感させないでついていかせるかチャレンジしとるレベルや >>184
演説の鶴ティンカーベルは受けてたからモブ兵には効くんかも 宇のハイハイ言ってるところホンマすこ
ぬいぐるみの中覗かれてちょっと動揺してる鶴もいい味わいやねん
あれは観察のセクハラやね >>191
シックスセンスパロで側溝の下に白がおったけどあれを宇でやられたら怖すぎやろな >>190
貧しい兵士に富をぶら下げて支持を得てるからな
しかも貧しいのは鶴のマッチポンプや 1番あれなのは月に試し行為して何を得ようとしたのかよく分からんところ
鶴疑いつつ庇った言うてもあれただの偶然やん >>191
どストレートに指摘されるとわりと動揺する鶴すこや
加筆メン小屋の負けないも頭悪くてすこ 尾と鯉への試し行為も何を得ようとしたんかさっぱり分からんけどそれは描写が中途半端なせいもあるんよな
月はじっくり描いてあれだから意味不明さがやばい その後の戦場で自分を庇えるか試そうとしたのかもしらんかあの激昂した月が次の戦場まで大人しくしとるのかって気もするしなあ 砲弾飛んでくるの期待してあんな危ないところに出たんやろか… 尾は造反やから矢印ないのはしゃーない
鯉ちゃんは可哀想やなほんま 造反前から矢印なかったんやが
鯉ちゃんへの塩さはモス愛が邪魔だったんかなとも思うけどやっぱ不必要な塩対応やねんな >>200
そもそも鶴が宇にコントロールされてる件 >>202
本物と偽物の違いのわかる猫おがにゃん
勇に愛される前からどうやって違いが分かるというんや…
途中までは騙されてゴロニャンしとったんか >>208
本物どころか偽物すらなかったんだから見分ける必要ないねん
ないということは与えられたことのない人間にはよく分かる
あるということが気づかない限り分からんのや 焼肉食べにいったんやけどビール2杯日本酒1杯ハイボール2杯飲んだだけなのに今吐きそうになっとる
昔はこのくらい全然平気やったのに飲み会減るうちに弱ってしもた
悔しいで わい飲み会でさっき帰ってきたは
わいも吐きそうで今寝れんやで ちょこのせ杉に他のフィギュア乗せてる写真たくさん流れてくるけど尾も体育座りやからうまくいったら乗せられないやろか
鯉とか月は正座やから厳しそう 月と鯉のちょこのせは二人でワンセットみたいな感じやな 急に創作意欲なくなったは
わいさんらともお別れや今まで世話んなったで >>214
けっこう飲んどるな
アサリかしじみのお味噌汁飲んでや 本の見積もりしとんのやけど印刷代すごく上がっとらん?
わいの気のせいか?
上がるやろ思ってたけどこんなにとは 字書きわい創作意欲はあるんやけど1年以上書けてないは
形にしたいネタはいくつかあるのに思考がとっ散らかって上手く纏められん
ゴ最終回前にちょっと復活しかけた思ったらおがにゃんの最期でまた叩きのめされた感じや >>220
数ヶ月前に印刷代めっちゃ上がるから今のうちに印刷所予約しとけとか欲しい本は電子やなく紙で買っとけみたいなツイが回ってきてた気がするは 他のスレでリパのスタンドダブルが148センチだから芦田愛菜か?とか言われとるけどスタンドダブルってなんなん? すまんスタントダブルで普通にスタンドマンみたいなもんやった芦田愛菜すこやけどリパみたいな野性味は感じんな 芦田愛菜身長伸びずじまいか
そういえば子役の頃から小さいイメージあったなあ心くんもせやけど元々小柄なんかね >>225
アイヌっぽい顔やないよね
わいにほんまに似てる チェンソーマングッズ展開早いな
売れる気満々過ぎてびびるで 芦田愛菜よっぽど顔小さいんやな
低身長に見えてなかったで >>221
どっかのスレで見たんやが無理して書かんでええらしいで >>218
そういう時もあるよな
わいも今創作意欲ないし他の人の創作見る気も起きんから無産どころかROMですらない
でも描きたかった話まだいっぱいあってそれらを捨てよう消そうとは思わんから発信も摂取もしない無のターンかな思ってる
わいさんもまたその気になったら気軽に戻ってきてええんやで >>222
入稿できるの見積もりの有効期限より後やねん
文字通りわいの見積もりが甘かったで
>>223
3ヵ所で計算してみたけどできればいつものとこがええしやりたい装丁があるしで頭抱えとる
趣味やから赤字でもええとは思っとるけど厳しいわ まなちゃん整形で誰かわからんかった
成長での変化以上に変わりすぎや 勧められたからしじみの味噌汁飲んだで
昔はハイボール5〜6杯普通に飲んでたのにほんま酒弱くなって悲しい
でもよく考えたら昨日酒飲んでる間水一滴も飲んでなかったから原因これやな わいエタカプ
描き手爆増したのが可視化されて圧倒される毎日やからだいぶ萎えてる
今は盛り上がってるけど年内いっぱいで徐々に落ちて行くやろなと思っとるしもし保っても来年後半には絶対ガクンと落ちてると思うは勢い
萎えてしもた婆は周り落ち着いてからまた筆取ったらええねん自分のペースでやればええと思うやで
わいもそうするつもり
楽しくやれるタイミングで楽しい事しようや チェン万が一円盤もグッズも売れ行きイマイチやったらどうなるんやろ >>235
それやな
水分補給しっかりしてお大事にしてや >>238
実際円盤もグッズもイマイチな印象なんやが赤字ではないんやろか >>237
カプ数増えても買い専やレイヤーがラクガキしてみたみたいな絵描きばっかや
馬絵師が埋もれていって萎えていかんかが心配や >>190
遅いレスですまんけどティンカーベルって何や >>240
終わらんやろ
やることやれやらんなら辞めろって喝入れしただけなんちゃうん
反発して退職金貰うほう選んだ自称仕事してきたやつらの「この会社終わるわ草」って負け惜しみが回り回ってTwitter終わるになってる流れ面白すぎるで チェンソ円盤は欲しいけどグッズはそんなに惹かれへん
ゴカムでもグッズにはあんまり興味ないからやけど >>238
良くも悪くもキャラ描写があっさりしててゴみたいな湿っぽさは薄いから
グッズ円盤買うような強いキャラオタは付きづらいのかもな >>240
なんか以前もマストドンに移行しようや!って盛り上がったでな
わいわざわざ声高に他人引き連れようとするの嫌いやから今も静観中や >>233
装丁なんて誰も見てへんから無理することないんよ >>220
なんでそんなことに
紙の値段が高騰してるんやっけ 辞めたらあかん人まで辞めてもうてツイの運用ままならんて聞いたがどうなんや >>242
古参の馬も新規の馬もここで折れたら勿体無いよな
ホンマに心からカプすこってる人らは描き手でもROMでもジャンルとカプに長く残るんやから焦らんといてほしいで わいも頭小さいからか遠くにおるとチビってわからんと言われたことある >>249
完全に自己満足なんやけどやっぱ誰も装丁なんて気にしとらんよな
中身が良ければコピーだってええんやとわかっとるんやけど 芦田愛菜やと身長はそれっぽいけどアイヌっぽさは全然無い顔やな わいも連載ものの続きが描けん
話は決まってるけど作品の形にして出すエネルギーが欠乏しとるは
仕事じゃないんやから焦らずやればええとは思うが続き待っててくれた読み手が少しでも残ってるうちに出したいって焦りがある チェンソーはTASAKI売れ売れやったからさ
地方まで来て買ってる人おるくらい >>256
むしろ神のコピー本ぺろぺろしたいくらい好き
手製本やねんではぁはぁ >>251
紙の値段も電気代輸送費なにもかも上がっとるからやないか >>257
リパは頭でっかちゃんのパーツでっかちゃんやねんな
ずんぐりむっくりがたらん
芦田愛菜の演技が子役卒業くらいの今でどれほど上手いか気になるとこやが チェンソグッズ売れてへんと思うで
メイトで全然ランキングに上がってこんもん
ゴ以下に見える アイヌっぽい顔いうと昔おったゴルフの宮里愛みたいな顔やろ TASAKIの値段て版権料?いくらくらいなんやろか 仕方ないんやけど速く出さなみたいな焦りがあるのがきついんよな >>264
キャラ萌えする作品やないんよな
雰囲気はかっこええんやけど わいもチェンソすこやけど箱推しの全体萌えでゴカムみたいにキャラ萌えやないからグッズは特に欲しくないねん わいまだ自カプにもゴにも飽きてへんというかそれ以外がないんよな
前ジャンルは鍋を火からおろした状態やし温め直そうって気も今はない
ゴ以外に勉強しといたほうがええかなと思って流行りのジャンルとか新規アニメさらっと触れてみたけどどれもピンとこない
飽きた時に抜け殻なりそうで怖いわ 鬼滅や呪は気合の入ったアニメでハネたけどチェはこけそうやな アニメディア来月号描き下ろしありそうな感じするけどゴトリだけかな
https://i.imgur.com/LLGTHTl.jpg ブルロ表紙か
わいの馬狼ちゃんのえちえちイラストやとええな チェンソーも作画は気合入ってると思うがアマプラのレビュー見てるとテンポ悪いとかギャグいまいちとかやな カムみたいに一部の強火ヲタにグッズが売れるよりもCMの方が利益あるんやろなー わいシブでは数字だいぶ取っとるほうやがツイでは空気や字書きあるあるやが
てにをは変なSSすら自作よりりつふぁぼ多くてヤル気消えたで
その程度の気持ちやったんやと自分に見切りつけてもう書かんことにしたは >>273
そういうのってふとした時に新しいジャンルにハマるもんやから焦らんくてもいいと思うで >>261
あらゆるものが値上がりしてることの一環なんやな おしょうゆ切れてたんや
餃子のタレはある
サーモンにタレは合うやろか…ごま油入りやねん >>270
遺伝子グループ的にアイヌと琉球人は近いらしいから似てくるんやろな
芦田愛菜はアイヌの説得力出すにはちょいさっぱり顔過ぎる思うねん
ちっちゃい女優がなかなかおらんから難しいんやろけど >>281
フォロワー多い字書きて互助して一日中連ツイしてチュプにウケとる感じやない
暇すぎるやろ ぶっちゃけツイで小説あげられてもその場では読まんこと多いは
いいねしておいても後で読むの忘れるし
支部にあげて好きな時に見れるようにしてくれた方がありがたい ゴはあくまでアニメ誌裏表紙止まりの作品なんやな
表紙にはなれん 字書きはツイより支部の評価やろ
チュプ互助と比較してやめへんで欲しいで >>285
いけるんちゃうか
わいはうまそーて思った
ゴマふったり青ネギ小口切りかパクチー散らしたりしたら中華風のカルパッチョなりそう 字書きでツイで注目されるのには支部投稿→支部投稿のツイート→妄想ツイ考察ツイを連日繰り返す→支部投稿って流れないとダメな気がするで >>279
チェンソは厄介な信者抱えとるイマゲ作者神格化して監督から作画から見下しして新規厨も馬鹿にしてそう >>295
そんな宗教化してるんか
確かにギャグや戦闘について原作と比べてsageるレビューが目についたは
わいは原作読んでないから分からん 前に大炎上したリバ字書きが最初はこぢんまりしてたけど絵馬にRTされてからフォロワー数跳ねて
それからも精力的に投稿したりネタツイしたり交流したりして注目されてたの思い出したは
炎上してからは鍵にこもってもうたけどすごいエネルギーある人だったんやろうな ルックバックもネットでは天才さすが言うて大盛りあがりやったけどそんな売れんかったし信者の声がデカいんやろな実際ルックバックおもんなかったし >>283
そういうもんか
確かにゴにハマったのも熱心に布教されたとかじゃなくてトッモ同士がおもろいよなーてたまたまTL見た時に話してるので興味待ったのがきっかけやからな
こないかもしれない飽きがきた時のこと考えるより今を楽しんだほうがええか
サンバやで >>299
この界隈初動でどんだけ投稿して交流できるかにかかっとる気がするで
そこである程度フォロワー獲得せんと鳴かず飛ばずや >>283
7年くらいオタ離れしてもう卒業したんやなと思っとったら鬼滅ですっ転んで今はゴ沼やオタは卒業出来ん 過去ジャンルのサイト今でも管理してるんやけどもう更新できんし
新規きたとしてもサイトまでは来んからアクセス解析がもうずっとゼロのままや
そろそろ消してもええかなと思いつつも惰性で残しとる >>295
ゴファンも一般からはそう見られとるんやない >>281
支部もhtrなSS増えた気がするは
最終回前まではそこそこ読めたSS多かったのに
最終回後は中学生が書いたようなSSばかりで
毎日巡回しとったけどやめてもうたで >>308
わいさんが支部嫌いやないなら作品だけ移動するの検討してみたらどうやろか >>310
ほんまな
あの温泉ちゃんたちどこから湧いてきたんやろ >>310
年齢層低いジャンルやと夢小説まみれだったりするし水準も低いが
ゴは婆ジャンルなのにそんなんばっかりか >>306
グッズ売れんやろーとか気持ち悪過ぎるんよ
汚ならしいゴカム儲やね >>287
それ絵でもあるあるやで
雑落書きやトレスみたいな絵でも互助会媚びとれば回るんよな チェンソこけたかどうかは知らんけど呪ほどの勢いは感じんよな >>309
厄介ポリコレ読者がアニメどころか公式まで見下してるジャンルや >>311
映画の熱も落ち着いてきた頃に無料でドボンや 最近はわいがすこやった字書きもブクマ伸びてなくて悲しいで >>312
>>313
継続的に何年もやっとったから複数をまとめたとしても作品数が多くてな
支部移動も考えたがこれら全部投稿し直すんか…って億劫なまま何年も経っとる
再投稿したところでブクマ付かんやろうしな >>317
いいぜフォロワー数はTL張り付いてるかどうかが問題やねんな
オフはそうはいかん >>322
字書きも悲しがっとるで
マロとかURL貼って宣伝しよ わいカプ勢いすごい訳やないけど熱量すごいのが続いてて圧倒されとる 月受けというだけで見てもらえたり反応もらえたりするんやからへたれには有難い界隈やろな ツイ交流うまく乗れなかったり互助会と馴染めんかったら支部のみにシフチェンしたほうがええ
ツイでは無風でも全く気にせん鋼のハート持っとる婆なら新作とか本出す時に宣伝できるしツイ垢置いといたらええけど
そうじゃないなら支部垢のみのほうがええ熱心に作品見てくれるファンつきやすい
互助会で成り上がった描き手の需要は意外と浅くて狭いしそういうの嫌がるROMは多い >>323
負担にならんのやったらサイト残しておいてほしいは
いつかそのジャンルにハマる婆がおったら嬉しい筈や >>305
そのリバ婆は絵馬にRTされるまではフォロワ僅かやったのに一気にブーストかかってたは
参入から数カ月後に急に跳ねて勢いついて炎上直前は1000くらいまで増えてたと思う
字で1000ってすごいことやったな ゴカムは中堅ジャンルやで
そらメジャー狙えるようなアニメゲームより扱い下がるよ やめんといて欲しいとか言われても感想とか送って来ーへんかったやんて思うねんな
ジャンル移動しかけの時に引き止められても鬱陶しいだけや >>331
はえー
わいこの間見たとき600やったけど燃えて減ったんか?
ちょっと読んでみたやが特に引っかからんかったは
よっぽど大手に気に入られたんやな いつでも移動できるように他ジャンル予習とかする意味わかんね
同人活動やめたら死んじゃう病気なんやろか ウェブ厭離やっとるとき便乗みたいになって申し訳ないから支部投稿控えるんやが誕生日は作品上げたいな >>335
横やけど鍵垢で支部ももうなくなっとるみたいなのに
わいさんはフォローしてるから作品読めたん?
炎上したとはいえ字馬やったみたいやからわいも読んでみたいが
今からフォロリク申請するのも気まずくてな 炎上リバ婆は最初は杉尾で人気出てその続編にリバ書いて以降はリバリバリバになったんよな >>329
わい壁やが今それ考えとるとこや
無交流互助会外は絶対にファボリツせんルールがあるのか無反応やねんあれほんまなんなん >>338
炎上する前に読んだで
フォロリクしてもええんやない?もうほとぼり冷めとるやろ カプでちゃうと思うけど壁 胆石 島中で本どれくらい売れるもんなんやろ?
部数の話はタブーやろから他カプどころか自カプさえわからん >>337
不参加の婆が賑やかしでいうて支部の数掻っ攫ってたの腹立ったは
誕生日ならええけど 支部で見かけへん活動しとんのかしとらんのかようわからん婆がおすすめ出てきて見たら1000フォロワで驚いたことあるで
失礼で草 >>343
正直売れる人は売れるし売れん人は売れん
婆が漫画馬かわからんにそんなん数言えんは >>344
それは単にわいさんの嫉妬やんけ…
賑やかしありがたいで >>330
引っ越すより残しておくほうが惰性で楽なんやけど
無料サイトのサービスが停止?廃止?されたらどうするかなって感じや
あと定期的にログインしないと消える仕様になってるから
いつかわいが病気とか事故で入院してログインできんかったら消えてまう >>341
わいさんは他の婆の作品に反応しとるん? >>343
壁でも全然列出来とらんサークルも島中で血栓作りまくってるサークルもおるし何ともやで >>343
互助会入って原稿もくりしたらベラベラ喋る婆おるから聞かんでもわかるで >>286
そういえば初期リパは沖縄出身の仲間由紀恵に似てる言われとった >>348
わいは配慮して投稿せんけどな
やっぱお金払って参加してる人もおるしなんか便乗するの申し訳ない >>348
賑やかしええんやろか?厭離は興味あるけど勇気でんから申し込めん >>344
厭離参加するしないは自由やない?
カプが盛り上がったら嬉しいやろ普通は >>342
鍵垢内のツイートの様子わからんから今どういう状態なのか
フォロリクしても良さそうなくらい落ち着いてるか判断しかねとるは
でも今はもう落ち着いてるとええな
サンババ 尾をふったはずの杉が尾に抱いてくれって頼むやつでしょ?
読んだことないけど最高やね… >>354
期間中にカプ全体が盛り上がるのはええ事やん
このスレでもオンリのくせに閲覧低いとかなんとか難癖つける奴らおるし
自作品をいつうpするかは書き手の自由やし まだ原作完結してない時のイベで島中というか胆石と隣接しとる角の場所やったがこれも島中って言ってええんかな
わいゴでうん年ぶりの同人再開したし前ジャンルの自カプは小さくて狭い界隈やったからそういうの分からんねん
隣の人が古参で会場早々列出来てわーすごいなあ思ってたらそれがそのままこっちのスペースに流れてきててんやわんやしたわ
血栓なってしまってたんかもしれんが今となっては分からん
列できてから一時間以上座れんかった ウェブ厭離中でも黙って上げればええんやない
便乗します〜とか余計な事言わんで >>341
絶対に反応するなて示し合わせてないと無理やろ思う程互助会の婆ら統率取れとるよな >>361
炎上真っ最中のヲチスレで内容紹介されてたの思い出したは
杉ヘイトじみた内容なんやろ
いかにも尾モンペ婆が書きそうなやつ しじみの味噌汁作ったは
冷凍しじみ冷凍庫にキープしとる わいもネタメモや書きかけのプロットあるのに形にできん
アマプラで映画ばっかりみとる
この映画ええなーパロしたいなーとか思うことあるが思うだけや >>367
それや
余計な前置きいらんのよな
キャラの誕生日祝う言葉となんか作品でこだわったところあるならそれ書いたり通常運転でええねん >>369
なんで伸びたんかと思ったら杉ヘイトにウケたんやね >>361
うわキツ
杉尾好きやけどリバ逆無理なわいそれは絶対無理やで >>374
10粒に一個くらいジャリっとすることがあるからわいは好きくない…
お味噌汁のしじみ残していい? >>361
いちいち尾を使うなや…
素直に俺は菊田さんを抱きたいし抱かれたいですならHappy Endや >>371
わいの界隈ドロドロやねん
湯田がたまにここやヲチスレでポロリしとるから互助会内部でも不満あるみたいや >>380
砂は吐かせといてもあかんやろか…完璧には難しいか >>382
カプ移動すれば?
それか互助会無視して活動すればええ >>384
ほんまこれな
その互助会もアンソロで個人誌出す時間奪って無料公開で只見に媚びまくり
はよ廃墟にしたいとしか思えんで >>381
杉菊すここ
菊おじ生きてて最終回後に杉を探してコタンに来てや 貝の砂抜きにハチミツ一滴垂らすと貝の旨み成分増えてうまなるって試した事ある婆おる?試してみたいけど家にあるハチミツちょっとお高くて悩んでるねん
安いの買っても余らせて結晶化させてしまう未来しか見えないし食べ物無駄にするのは嫌や
やってもやらんでもたいして変わらんならいつも通り海水より少し濃いめの塩水でええかなと リバ婆作品気に入ってリツイしたという大手ブロしたかったけど誰かは結局わからんかったは ベルばらやっとる
すごい演出効果
フェルゼン=勇やな >>390
一滴程度にそんな長文打ってアホかよさっさと入れてこい >>390
一滴レベルならわいは高いやつでやってしまうな
で良さそうなら今後は安いやつ買ってやる 人多い界隈は派閥も多そうやしな
自界隈におる厄介婆が対抗カプなんかより一番面倒や
下手にブロも出来ん アンドレキターーーーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ デザフェス行ってみたいけど今起きた
19時までみたいやけどみんな昼過ぎに撤収したりするんやろか わいカプ派閥同士で熾烈な争い行われとるて聞いたやがヲチに名前出とらんのや >>383
わいは完璧なしじみさんやあさりさんばかりやないから小さい貝は残しがちや よく言われとるけどこのスレやヲチスレ見る限り某カプは全体として素行悪すぎやん
はたから見てても気分悪いし真っ当な活動したいなら互助会なんか抜けて作品の力で勝負していくしかないやろ 菊おじがコタンに来て杉と再開して滞在中の数日間のうちに杉菊になるんやけど
最後はマディソン郡の橋みたいにお別れするんや
杉リパ成立してるか否かに関わらずリパかわいそうやから妄想するだけや >>356
あとは厭離にもよるけど厭離の時間帯外して投稿すればええんやない
それなら厭離不参加でありつつ誕生日投稿できるで >>403
デザフェスええな
もう何年も行っとらんけど朝イチやと設営遅いことない >>376
杉尾もそうなん?わいはもっと小さい界隈やけど互助会ハブあからさまやで 最近スーパーで買うあさり昔より砂しっかり抜かれとる気がするで 5なんて匿名掲示板は誹謗中傷印象操作まみれやのに信じる方がウブすぎるで 杉尾が意外と書き手少なめなのは空気良くないからなんや
納得 >>414
ヲチスレでいつも井戸端会議しとるの杉尾婆ばっかりやん 残業ゼロに近かったときは我ながらすごい勢いで出力してたけど今は仕事忙しくなってもうてエネルギーがないは ハチミツ一滴とか塩ひとつまみとかいう指示わいには無理や理解できへん
仕上げに醤油ひと回してなんやねん醤油入れの出し口や鍋の大きさで違うやん
料理できる婆ら心の底から尊敬するで 互助会所属してないからカプ名で検索してリツイしてくれる婆がありがたいで >>412
そうやな誕生日のお祝いはしたいから上手くずらしてあげることにするわ >>421
醤油ひと回しはそうやな…鍋のサイズで量変わりそうや わいハブられとるいうかスルーされとるなていうのは自分でわかるねんけど
そういうの他の婆から見てもわかるんやろか >>386
互助会無視しとるわ
リアイベでこそっと買いに来てくれる互助会婆おって中もいろいろあるんやと察しとるで >>415
ほっとけばええ
小さい界隈なら海鮮も飢えてるから自分らでカプ検索するで >>409
あの映画ええよね
中年同士の不倫気持ち悪いって言われるのも仕方ないけど行きずりの同性同士が一緒に夢を追おうとして現実との間で葛藤するから
みたいな内容でも成立するから別に不倫賛美じゃないんや 互助会がどんなもんかわからへん
気が合う婆とは仲良くなるの当たり前やないの 海鮮わいちゃんポンチョで微妙なコスしてスペ回るやで! >>432
あいつらグループに入れてもらえへんとぼっちで浮いとってはずかぴーやつになるという思い込みがあるねん ここにヲチ持ち込んでまでsagesageしたいんやからわかりやすいで 同人面倒やから壁や本とか出さんし
たまに寂しいけど気楽や 宇は鶴の器の小ささを理解った上で鶴すこすこやねんな >>442
わいも寂しいけど気楽や
交流楽しめる人はいがみ合い含めそれはそれで楽しそうや
わいは気力がない 海鮮にとっては作品が全てであって作家が孤立してようがしてまいがどうでもええねん
神が孤立してたらストイックでカッケーてなるしコミュ強やったらそれはそれでカッケーてなる >>444
それで日本に来てくれへんのか
わいから行くしかないのやね ___
,'´. 土 ヾ.`,
! (丿 ). .!
─ ┘ ..ツ j
,' 土 ヾ ♥ .ノ
! (丿 ). .!.  ̄
l ツ j
ヽ ♥ .ノ
 ̄ ̄ 4月のWEBオンリーとか申し込んで実際どれだけ残ってるんやろか
毎回WEBオンリーってスペだけ取ったにも関わらずジャンルやカプ変わって何もないスペース複数あるよな アニメにあんまり金かけてもらえんのって世界情勢も少しは関係してるんやろか
ロッシャとか戦争とかセンシティブなこと取り扱ってるやん… 人
'( Y )/ .\
/ーY ./{
_/ v / ,〉
):. /{ v/ /(__,
 ̄).:/ /v |/| { /
/ ./ :| { (__
}/| { :|/ / 7_‖‖
}|/[l[l/>[l[l / / ̄/ /
< / 〈/ー、 〈_/ / /(_
,)〈/ ̄/ ./ / / /
 ̄) _// 〈_/[l[l/>
/^): ̄ [l[l/> 〈/(
(`ヽ/〉 .〈/ 〈\/〉⌒
\,/⌒Y⌒V^ .\/ >>458
ロシアの戦争終わってからアニメ再開やろか >>432
そういう自然なのとまたちょっと違うねん >>431
男同士のブロマンス版萌える
田舎で平穏退屈な暮らしをする主人公が浮き世離れした流れ者と意気投合して
一緒に宝探しか秘境探検に行けたらって盛り上がるんや 枠の都合あるからアニメ再開は来年冬か先にアマプラ配信な感じやろかね アニメ中止の理由いまひとつ不明瞭よな
訃報ってのがほんまやとしても通常わざわざそんなこと公表しなくないか アマプラみたいな何時でも見れるやつやと話題にならなくなるで
ニコで実況ありならともかく >>470
作画も演出も音楽もええアニメやったらいつまでもお待ちしてます状態やけど
どれも微妙なできでいっそ安定して制作できる優良アニメ会社代えて作りなおして欲しいで >>469
ここでいつまでもネチネチヲチっとるスレチがどの口で… サトルインタや
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/762503
<デジタル発>「ゴールデンカムイ」で学び「スピナマラダ!」に生かす手法とは 野田サトルさん、漫画の舞台・苫小牧で語る
11/20 10:03 互助会なんも影響ないカプROMってた時にやたらヘタレが一斉に支部に投稿する時あるけどなんなんやと思ってた
内輪の何らかの企画をツイやってたらしいが全然知らんかったしブクマも馬しか多くなかったな ヤンジャンがアニメに予算割いてないだけやろ
ダムもテラフォもアニメ評判悪いし >>379
杉尾婆のアンソロは定期的にリバ入れくるから危ないで >>468
制作会社に絵を描く人おらんねんて
その問題解決せんと無理なんやろね >>474
ほーん…ゴは踏み台やったね
> 「2014年に『ゴールデンカムイ』の連載を始めた頃、担当編集者に、ヒットしたら『スピナマラダ!』の完全版を書かせてほしいとお願いしました。10年近いアシスタント生活を経て、ようやく連載にこぎつけたのに、(1年余りで)中途半端に終わってしまった作品。 >>473
杉尾婆がヲチでやるような話を自らここでやり始めたんやろ
スレ反復横跳びもめんどくさなってきたんか? 交流したいけど気が合いそうな婆がおらへんねん
落ち着いた婆とのんびり交流したいねん >>468
いや重役死んだんやから真っ当な理由やろ
替えのきかない人で察するで普通 >>479
そのこと明言したのは今回が初めてやっけ?
前からスピナとゴの取引あったやろって言われてたけど憶測だったよな >>478
アニメ雑誌の裏表紙は描く人おるんか
あるいはもっと前にできとった絵やろか >>478
一人亡くなったから崩壊してまうような危うい体制なんやなあ スピナも自分がてっぺんに立てるかも?で始めたんやな
なかなか欲を隠さへんお人や >>480
横やけど杉尾互助会怖いことだけは伝わってきたで
わいカプでまったりでヨカッター ゴはスピナ召喚のために墓地に送られたんやなあ
そういう事情ありそうって言われてたけど明言されると何か虚しいで
ちゃんと終わらせてくれたなら文句なく感謝やがあの雑な畳み方見てもうたから
良かったなサトル!とは素直に思えん >>482
わいが一般企業にしか務めたことないからかわからんが真っ当な理由か?
逆に会社の業務止めて不利益出す重役ってなんやねん スタッフ亡くなって異例の放送休止ってわざわざニュースになるくらいやしな
理由がはっきりしとらんから事件性があって警察が介入する事態になっとるとか
亡くなったスタッフが一人でデータ管理してたからパスワード不明で作成データ取り出せないとか色んな憶測飛び交ってるは >>487
マイナーカプやりたがるまあまあ絵馬サークルみたいで草 >>490
ほんまに取り引きあったんや…という気持ちやは 訃報公表の是非はさておきアニメ中止のタイミングは謎や
数回分のストックすらないからいきなり放送不可能になったんか 東映はサイバー攻撃でデータ飛んで制作不可能になって放送遅れたことあったな
今回の亡くなった人のデータが取り出せないとかデータ壊れたとかの事情あってもおかしくない >>498
放送中は1週間前納品とか昔からどこもギリギリやで
全話納品しとるのはネトフリ配信とかや 残りは一挙配信とかは盛り上がらないからやめて欲しいは スピナという幸の面目を保つ為に死んでくれた勇のようやね >>500
まあそれはそう
O熊さんもこのまま才能を埋もれさせるのは惜しいと思ったからゴの案持ちかけたんやろ >>484
四期始まる前には出来とった絵かもしれんな
>>486
作画を取りまとめる人が亡くなったんやないか言われとる
メーター自体フリーに外注しとって社内にはほとんどおらんぽい 最終回でスピナ告知来たときの反応はこのスレやと祝福ムードじゃなくて困惑だったよな
おんもではおめでとう言うてた婆も内心複雑だった人多いんやないのかな
スピナのためにゴ描いたってだけならまだしもあの竜頭蛇尾ラスト考慮するとライト読者はまだしも
キャラオタファンからは好感持たれづらい発言よなあ ホッケーネタで漫画描こうと思ったんはサトルなんかな
初連載やしそら思い入れあるやろね スピナに思い入れあるのは当然やから取引したことは叩かん
でもゴのことも終盤もうちょっと大事にしてほしかったな
実子と養子の違いみたいなもんか スピナ正直ナルト作者の大コケと同じ匂いしかせえへんのよな
本人の思い入れが強すぎる作品って当たった試しがないように思うで
本当にやりたかったこととか言い出すとそこに読者目線が全く入らんでほんまウケへんねん
執着きついの見てて痛い
当たるならいいけど当たらんかったらちゃんと見切れることを祈る スピナ嬉しくてさっさと終わらせたいのがあの畳み方でようわかるよな
途中までは伏線回収も丁寧だったのに スパイファミリー作者も自分の思い入れから離れて受ける作品作ろうしたら大当たりしたんよな
さとるの場合も思い入れが薄くて担当編集の言うこと聞いてた初期路線が当たった 最近のグッズやイベントは既存絵使い回しで描き下ろしは杉リパかゴトリのみやったりしたから元々スケジュールギリギリやったんかな >>516
ほんまよく聞く話や
スパイの人わい昔の作品読んでたことあんねん
コアなオタクいてやっぱり好きに描くと尖りすぎるとこあるて言われてた
スパイの薄さは多分コアだったファンにはウケ悪いけど確かに売れたんよな 新しいアニメ絵増えへんかったもんなあ
キツかったんやろね 原作者「おそらくつきあってないと思います」
聞く耳を持たない読者「へぇ〜先生はそういう解釈なんだ」
これ杉尾のこと? スピナ再開に合わせてこっちを畳む時期っていつごろ決まったんかな
夏頃に最終章って宣伝されたころやろうか
そりゃあ自分の大事な作品再開させてもらえるんやから最終回急ぐに決まってるよな草 >>507
おめでとう思ったのは嘘ではないけど
告知はせめて最終話の本編の後にして欲しかったで 有能な編集もいるってことかなあ
便臭って変換出たわ >>518
わいもスパイの人の過去作知っとる
もっと暗い作風だったがあれはあれですこやった >>522
O熊さんは7ヶ月前に畳もうって計画やったとインタで言うてた
やから9月頃やろな
無料公開の後や スピナ告知はちょっと100ワニの匂いがした
中の人が出てくる感じや
あれ絶対やらんほうがええのにやってまう失敗として歴史に刻むべきや >>81
尾を自分自分と責める気になれんなぁ…
頑張れる相手に巡り合えとらん サトルと編集には「スピナとゴの取引があかんかった」って言いたいわけじゃないんや
ただ、取引のダシとか金づるに過ぎなかったんだとしても長年の読者が大団円って思えるように終わらせてほしかったで インスタントのしじみの味噌汁うまいけど肝心のしじみの身がまずい
これ味噌がうまいだけやな >>526
しかも予定より最終回が2週間遅れたんやとも言うてたな >>526
さんばば
本来もっとじっくり畳めるはずだったけど休載があったりサトルの体調不良あったりして
予想外にタイトになってもうたんかな
かといって展の時期もすらせないからあの有様や ユニクロで1万円以上買うとマグボトルもらえるねん
店に行ったらもう本日分の配布終了やって張り紙出てたんよ
そっかーと思って欲しいもんだけ9000円分買ったんやが隣で会計してた人マグボトルもらっとった
めちゃくちゃモヤモヤすんねん ここで言うよりおんもで愚痴った方が公式に生の声をお届けできるで
いつもみたいに愚痴ったらええやん >>535
まだ店にいるなら店員に交渉してみたら?
わいでもモヤるは マグボトルなんてもらってどうすんねん
普通に余ってるは >>528
最終回と同時に発表するのは失敗だった気がするな
話題が熱いうちにって意図だったんやろうけど わい強火オタ勢やないからスピナも
「ふーんやりたかったんやね」くらいの印象や >>537
もう店出てしまったは
めちゃくちゃ欲しかったわけやないんやがヒートテック1枚買い足したら貰えたんかと思うとモヤモヤが止まらんのや
愚痴聞いてくれてサンバやで あーアニメ絵グッズいつまで同じ絵使っとんのやと思ってたけど新しく描く余裕なかったんかもしれんのか >>535
かわいそ
二千円買ったらバッグくれるって言うんでめちゃくちゃ悩んで物買ったことある
そんなに欲しい物でもなかった マグボトル見たけどダサくないかあれ?
2000円くらい出せばロゴ違うだけのもっとオシャレなやつ変えそうやけど >>546
そっか
もらえたかもしれんのに残念やったな
わいも後からもやもや湧いてきて後悔することあるで >>531
それやねん
サトルが大団円て言うから大団円なんやろなじゃ意味がわからんなよな >>543
オーダーピックは対象外やって公式に書いてあるねん
きっと忙しくて昨日の張り紙のままやったんやろなと思う >>540
この熱いうちにとか言って前のめりになったり
変に引っ張ったりすると炎上の理由になりやすいんよな
広報で尖ったことってわいはしない方がええのにって思ってまう
成功パターンだけをみんな覚えるのかも知らんけど失敗の方が絶対多いはずやねん
スラダン広報も絶対下手打ったとしか思えへんし わい広告代理店のやり方は全くわからんのやけどスピナ告知はどのタイミングで出せばよかったんやろ スラダン付き合いで見に行くことになったで
CM見る限りやばそうな匂いしかせえへんよな 単行本で描き足しすればええってヤンジャン読者をなんやと思ってんのやろ スラダンは前売り券発売後に声優総変更告知したんやっけ
声優変えるのが悪いこととは思わんけど告知の時期がひどいな ゴカムは殺し合いやしグロもあるし明治やから受けたんやしなぁ 原作のコアなファン的には最終回の余韻が落ち着いてから発表がええなと思うけど全体の商売の流れ的には何がベターなんかは気になるところやな >>553
レシートあるならもう1回行けばいいんやな >>552
なんか全てがサトルがこう言うからこうなんやで片付けるのほんまアホやと思う31巻も描いたのにな
比較して進撃の畳み方ホンマ上手かったなって思うは
ジャンル的にとかカプ的にとかよりもすこってた作品の終わりがホンマ残念な気持ちや ノベルティてたいしたもんやなくてももらえるなら欲しくなるのなんでやろ 高校生のスポーツ漫画じゃおっさんのちんぽ出したりフリチンノラ坊したりおっさんのホモ描けへんね 商業作家やから描きたくないもん描かなあかんのはわかるんやが
スピナてそこまでして描きたいような内容なんかは疑問や 猫にひっつかれとるとおがにゃんにひっつかれる有ちゃんになった気分や >>564
わいその気持ちわからん…いらんもんはいらん >>564
行動経済学やと人は得する機会を逃すよりも
損することのほうを嫌がるらしい
もらえるはずのもんが無いと損やっていう心理かな >>570
すごく物質主義的や
モノでありさえすれば何でも欲しくなるの前提やな 猫抱っこしたいは
グルグル鳴く毛玉を抱きしめるねん セルフストレッチは
一部位あたり「15〜20秒以上」
休憩を挟みながら「4セット」
ストレッチタイムは「1日1回」
行うことがベストであることが推測されます。
筋トレと一緒やなぁ >>568
有は嫌われもんのセクハラ髭男なんて嫌悪感しか無いやろ 無料の健康診断を受けると病気が早期治療できるから年間医療費が10000円浮いてお得!っていう宣伝よりも
せっかく無料で受けられる機会を逃したら正規の検診料金10000円を損することになりますよ
って宣伝するほうが受診率上がるらしいな 何年か前にユニクロで通販したらマグボトル入ってたことあったの思い出した
シンク下の奥の方に突っ込んだままなきがする >>574
嫌悪感なんて描かれて無いで
サトルが描いたのは困惑の感情だけや マグボトルは自分のお気に入りのやつ持ち歩くとテンアゲするよね >>575
高校生やと限界あるやろ
谷は立派な大人やから性の搾取許されたんや わい同人誌のノベルティホンマいらん
でもいらんって断るのも失礼やろうから困る >>578
どちらかと言えば嫌に近いやん
まずキャラなりきりするのやめな?
謝れ >>576
確かに悔しくなるのわかる
でもわいクズやから「ほんなら受けん そうすれば損もせん」て思ってまうんや >>582
おがにゃんを叩きたいばかりにありもせん嫌悪感とかいきなり言い出して絡んでこんといてや >>567
スピナの資料集めでかなり金使ったから
インタビューで先行投資の元取りたい感がヒシヒシしとったで サトルも明治だと自由が効くからみたいなこと言うてたしな >>588
そうなんや
金のためならなんや納得できて草
サトルはどこまでもサトルやね >>588
こういうの透けてるのいい方面に行く気が絶対せんのやが >>593
部屋着でもダッセーオタグッズてテンション下がるねん >>584
まあ健診はせっかくの機会やからなるべく受けたほうがええよ >>574
このレスでおがにゃんばかりか有ちゃんまでディスっとるから絶許嫌いやねん >>584
まあ健診はせっかくの機会やからなるべく受けたほうがええよ ゴカムくんさよなら
さよならゴカムくん
また会える日まで 単行本の加筆はアニメ合わせ位のスケジュールでじっくり描いて欲しかったで 銀魂作家やったらセーフなぶっちゃけもサトルがやると無神経に見える サトルってかなり金に苦労したんか?
スピナコケたけどゴで当たったから結果的に儲かってラッキーって言うんやなくて
過去損した分はそっちで取り替えしたるってあんま一般的な考え方ちゃうよな さとるがスピナに対してコンコルド効果発生してる気がするで
ゴっていう取引材料描いたんやから、資料集めに金かけたから何としても完遂しないとあかんって >>587
絶許やで脳停止で反射的に同じフレーズ繰り返し書き込んでるから絶許みたいな中毒者は認知進むんやって >>587
有なりきり不快やで尾婆のオナニーに使うなよ >>597
デザインださいんか?
わいが見たことある服ノベルティはTシャツとか短パンとか帽子とか靴下で
無難なロゴみたいなのもあったは >>603
あれは絶妙なバランスでやっとるやろ
お悩み相談のほうが漫画がシリアスになっとる時の展開よりおもろいと評判や 嫌われている先輩に急に乳掴まれたら不愉快やろ?←わかる
先輩に急に乳掴まれたら不愉快やろ?
←わかる >>602
加筆でなぜか本誌より作画悪いもの提供されたメン小屋… >>609
ダサいことに加えて色が絶望的に似合わんやつやった
悪いと思いつつ捨てたで 来年の12月のオンリーの新刊カード集めとるけどその頃にはとっくにスピナ連載しとるんやな
その頃にもこのスレこんなに回っとるやろか
スピナスレとかできるんやろか 銀魂作家のぶっちゃけって自虐入れてくるから笑えるやん
サトルは傲慢さを匂わせてくるから鼻につくんよな
どっちかといえば尾田っちタイプなんやろけどちょっとネチっとるのが気になる サトルインタビューのフォローしとくけどゴの資料集めにも金注ぎ込んでるんや
ただスピナは打ち切りくらったから先行投資分元取りたいってのが滲み出てた >>614
万が一ヲタグッズ(しかもBL)ってことバレたらって考えると外では着られんし
部屋着にもできんなら捨てるしかないな
それか自治体の古着回収や
部屋着にもできん帽子やパーカは困りそうや >>606
ちょっとサトルにおがにゃんを感じてきた
得たものではなく欠落をしたものを求めてしまうねん まあゴはサトルにとって最低限描きたい物や話として描かないかんエピソードは全部描かれた上でこの終わりなんやろ
わいらが描いてほしいところはサトルにとってどうでもええところなんや >>618
ゴミ作るくらいなら装丁豪華にしてくれたほうがええんやが
豪華ノベて列ほしいサーがやるらしいからそうもいかんみたいや 漫画描くのに資料にお金かかるのわかるけどいちいちそれを言うのが残念や >>623
列のため以外にも税金対策にもなるらしいで 猫が腹に乗ってくるとリパ腹に乗せて寝てた牛の気分になる 連載リベンジしたいは分かるけど元取りたいて売れる前提の発言では
今回は打ち切りしないて約束も取り付けたんやろか >>626
リパは狼の子やから猫ではないな…
もっと毛並みがジャギジャギして雄々しいで モノにできなかった対象に執着してどうしてもその欠落を埋め合わせたいんや
それでスピナ受けたらさとるの心も救われるやろうけどまた駄目だったらどうなってしまうんやろ スピナ読んだけどアイスホッケー漫画って売れる気がせん
メットで顔が隠れてて誰が何やってるのか分かりにくくて熱くなれん >>632
サトルの今までを思うとスピナがウケたら満足して飽きそう >>632
とりあえずゴでお茶を濁してみる
また会えたねゴカムくんの巻 わいが最も薄い本買ってた時代に流行っとったノベは不織布バッグやったな
まだ何枚か持っとる スピナで背景にサッカー部が見切れてる背景連載やってくれへんかな 月は一番コンコルド野郎やけど他のキャラにもサトルのコンコルドが投影されとる感じはする ネーム徹底的に直してから再開すんのかなって思ってたけど別のインタビューで今ある6巻ぶんはそのまま使えるみたいな話しとったんよな
絶対コケるやろ 豪華なノベルティつくようなメジャージャンルのメジャーカプにはまった事無いからシールくらいしか貰った事無い >>640
そうなんや
だったら尚更流行りそうもないホッケー漫画やっとる場合ちゃうやん >>643
それって加筆咥えながら新エピソード書き下ろしていくってことか? アイスホッケー漫画がないのは顔が見えないから漫画に向いてないからだったと2回目でやっと気づくのかもしれん >>642
それはないわ
二千万部の印税数%だけでも余裕やろ
さらにここにグッズのロイヤリティも入るんやで ゴはキャラクタービジネスに舵を切ったから儲けが出るのはこれからや
スピナ描きながらゴのグッズ絵を描かされ続ける 漫画家やアニメーターて過酷なんやろな
ゴは未完やなく終わらせてくれたの感謝やで さとる上京した時南千住のボロ宿住まいやったんやろ
成り上がり気質や >>560
最終回やったら本誌買う人多いやろうしそこで発表が1番ええやろ
スピナやるからゴは捨てられたって発想になるのがよく分からんわ >>629
打ち切りせんでダラダラ続けても売れないと週刊って厳しいで
わい飲み会程度の知り合いに週刊頑張っとった漫画家爺おったけど単行本ろくに刷ってもらえへんし原稿料損高くもないしやのにアシ代で出てって金無い時間ないて感じやってんけどな
サトルに比べるの失礼やけども >>654
アイシーはコメディタッチで体格で誰か分かるように描き分けてたやん
スピナはみんなガタイ同じなんよ 誰も描いてないジャンルでてっぺん取りたいのわかるけどホッケーではなあ >>646
わいはこれがほんまになったら嫌や
ポリからもボコボコに叩かれそう >>657
横やけどゴの終わり方に満足できんかったから
取引に使われて用済みになったら雑に畳まれたんやなって印象になるは さとるは自分が北海道出身でなじみがあるからわかだろうけど馴染みがない人が多くて一般受け難しいんやないか >>660
そうなんや
スピナも誰かわからんことはなかった気がするねんけど足りんか >>636
不織布バッグって数年放置してたら崩れてくるで
持ったらぼろぼろと崩れてゴミと化してビビったは ワニは発表のタイミング悪くて炎上しとって気の毒やったな >>653
行ってへんで
だから少女漫画の大ヒット作以下やねん ただでさえゴが結構雑な終わりやったのにスピナ始まりまーすは余韻も何もないやんけ >>664
満足できてへんのはわいさん個人のお気持ちやねん サトル持ち出し多いから金ないアピールするけど経費で落ちるやんな
金あると思われたくないっぽいけど数年前の赤坂アカが宝くじ3回ぶん稼いでるんやからサトルが億万長者な事は世界中が知ってるのに… >>664
本誌をずっと追ってきた人と無料新規の人で最後は全然違う印象になりそうやな >>645
東京五輪の汚職が明るみに出とるから札幌五輪誘致難しいやろ アメフト知らんけどアイシおもろかったし碁知らんけどヒカ碁おもろかったな
どっちもルールは覚えとらんが わいの仕事の中でも気乗りしない事業と割りかし好きな事業があるけど
好きな事業をとっとと始めるために気乗りせん事業を時短でボロボロ状態で終わらせたりはしないで 最終話本誌のこれからの告知?
なんかやたら壮大な感じで草やった >>668
わい十年前のやつ同人誌入れにしとるけどプリントすら剥げんで綺麗やで
しまっとるからやろか サトル1人なら一生分ぐらい稼いでそうやけど確か子供複数人おらんかったか 競技のルール知らんでもキャラ同士の熱いやりとりがあればおもろいな サトルって金ない連呼のコンコルド男やと思うとわいの超絶地雷やねんけどなんか草や むしろ赤坂レベルで宝くじ複数回≒10億届かんぐらいなんやなて思うたは >>693
これや
雑いうとる婆は推しの掘り下げ欲しかっただけやろ >>683
赤坂アカは冷静に業界分析出来とるやんけ
原作志望で自分に画力が全然ないのもわかっとるし
名前すらフリック入力で左真ん中右真ん中左真ん中ポチれば出て来て覚えて貰いやすさ打ちやすさ狙っとる 一生分はともかく当面の余裕はあるからゴ終わらせてスピナ始められるんやろ >>664
わいも同感や
何年も毎週楽しみに追ってきたのが雑な畳まれ方でそれがスピナのためってわかって残念な気持ちになったで ゴカムはグッズがあるからなサトルの方がアカより稼いでるやろ アイシの原作者はアイシ終わった後働く必要ないから毎日バーベキューパーティしてるって言ってた気がする
結局またドクターストーンやってヒットさせとるが 赤坂はキングダムに比べたら雑魚な方やし
金はあったらあっただけ出て行くて考えもあんねんな
生活レベルを上げてそれをキープしようと思ったら一度に手にした金だけでは目減りするだけやから金ない思ってしまうかもしらん
今まで通りの生活で一気に貯金が!て思えば大金持ちや ゴカムは未消化の部分確かにあるけどスピンオフ温存なんやろ サトルは大きいコマでキャラに言わせたセリフの回収うやむやで終わらすのが一番アカンと思うわい >>690
綺麗さは保ててるんやけど強度は劣化してるんとちゃうかな
気に入ってるなら触らんほうがええで
ちょっとビックリする崩れ方するねん 網走以降本編でやる必要ないエピばっかやったし雑もなにもただの引き伸ばしや >>702
普通のサラリーマンの生涯年収の3倍を30歳くらいの若者が稼ぐんやからまあええやろ
IT長者よりは稼ぐ規模小さいかもしれんが アイスホッケーの装備描くのめんどそうやから二次も流行らんそうや 引き伸ばしと終盤の展開と終了後の加筆やインタのせいで
キャラ像が崩れていったのがつらい 稼ぎたいなら少年漫画かくのがええやろ
青年漫画は売れても微妙や >>713
アイシールド二次は流行ったやろ
試合より日常重視なら装備描けなくてもいけるんやないの >>703
月と言うゴカムを乗り越え踏み台にしてスピナと言う玉の輿になるんか >>714
もうわいさんのすこな推しはおらんで
成仏してクレメンス あの畳方で鶴の掘り下げ一切しなかったのが致命的やと思う
じゃあ今までの師団話全部いらんかったよねてなる
杉も杉で樺太帰還からずっと雑やし >>718
鶴婆の中でスピナが鯉でゴカムが鶴なん? ゴカム完全版でノラ坊がバタフライエフェクトしてゴカムの世界を変える歴史SFファンタジーに描き直しや 青年漫画しかも歴史物であんなヒットしたキングダムが異常なだけやろ >>713
それは大丈夫や
どのスポーツ漫画の二次も基本的に部活の対戦シーンは描かん >>706
未消化やからってスピンオフでやる訳がない >>720
掘り下げ部分をサトルの思って欲しい鶴にできるよう用意できひんからやらんかったんちゃうかなって最近思うようになってきたは
出てる部分だと無能の試し愛おじになったけど余白多いから勝手にいい方に取る方もできんくもないし スピナが売れるのは無理やな
サトルもそのくらい分かっとるやろ ダムはカンキがそろそろ死にそうでわいザワザワしとる >>716
せやなあ
あと子供が好きに使えるお金の額や女が昼職で生涯で稼げる額考えると若くでびした少女漫画家は夢あるな キングダムのヒットあれほんますごいねん
青年誌であんな売れるの異色やで ゴかて銃や軍服描くのめんどくさと思ってたのが蓋をあけてみればや サトル愚痴の時の例えが月だから鶴婆がうるせんだなってバレバレや >>732
退屈だけど安定した結婚相手との家庭を捨てて
昔の忘れがたい恋人のもとに走ったはええけど
生活に苦労するパターンの駆け落ちみたいやな 週刊漫画家って激務と報酬釣り合っとるんやろか
費やしたお金や苦労を回収したいと思う気持ちも湧くかもしれん キングダムがあんなに売れるならヒストリエかてもっと売れてもええやん 今後生活できるようゴカムで磐石の体制を築いて好きなようにスピナするんやろな 少女漫画家はもしかしたらあるいは男女差別なんかわからんけど若い女の子に若い女の子向けの話を描かせるみたいな仕切りが何十年もあってやね おがにゃんが鶴奥に取り込まれた経緯の過去編とかスピンオフ温存ぽい ダムは常にワイプにこじはるが見えるいうてた婆おって草やった >>747
基本的におっさんの感性は少女やないからまあそれはしゃーない >>738
それなのに嫁子供捨てたのにこじはるにつまみ食いで終わった作家ほんまあほ... 読者にサービスしろ言われたり媚びるな言われたり大変やろなとは思う >>739
弱ペダだってバイク描いてる作家の方が少ないで >>754
銃や軍服も3D素材あって助かってる婆多いやろうな >>707
セリフやないけど尾鯉のドクンドクンとかな キングダムの嫁さんは方々で内助の功エピあったし相手の浮気て100%被害者やから財産半分以上ぶんどれたやろ ゴの最終章描き直すならとりあえずヒッジどうにかしろと
その次が月や >>765
そんなんわからんやん
ただ浮気したことは事実やし印象最悪や >>743
駆け落ちなんてするんやなかったと後悔するんや
つまらないと思った玉の輿生活がどれほどよかったのかサトルも思い知るのかもしれんね... ゴカムで売れ方分かった今なら売れるスピナ描ける言うてたのに
ゴカム売れたらスピナ描き直しさせてに話変わってるやないか 描き直しって何?
月が鶴と死んでヒッジが生存する? 朝倉みくるの元カノも別れてすぐ中国いったし日本より稼げるって聞いたな >>774
作品終わったんやからその例えは的外れやろ 軍服描くのはそんな大変やない
ユニフォームみたいなもんでいつもそれ着せとけばええんやからむしろ楽や
銃は一生描きたくないけど >>708
不織布ってボロボロになるんとまあまあもっとるのとあるんやが違いは原料に何かあるんやろかな
ボロボロになってまうのに衣料しまっとってえらいことになったは >>775
そういう嘘つくくらいなら最初から言わんほうがええのにな
単行本レスバ加筆と違って作者の発言は簡単に取り消せんで
杉の徴兵設定はしれっとツイ消しされたけど >>752
えっキングダムの作者こじはるに振られたんか?! >>724
尾はキャラ崩れてないし描ききってもらえた方やん キングダムなんであんなに売れたんやろ
パンピウケする要素ゼロやない >>782
スピナのために終わらせた作品が本当はよかったんやて思う話やから 大手と同じ名前のROMにいいねされるとぬか喜びするからやめてほしいで あの構成で月が死ぬと思ってた鶴婆がアホやろ
樺太が無駄になるから爆破前提の宣言でしかない ツイの違法アップロード検知壊れてるらしいで
これ本編も同人も違法うpし放題になるんちゃうか 鶴尾過去ないわけないやろとか散々豪語してた婆まだおるんかな >>795
スパナのために終わらせたなんて誰も言っとらんやん
嘘乙 ダムは中盤まではおもろかった
ロウアイが処刑されたあたりまで キャラ崩れとか言い出したらどのキャラもそうなんやけど
相手固定やと鶴月鶴に鯉が割って入っただけでも無理なんやろかね >>785
ブスやないし天然美人なんやろうけど浅黒くて中国受けはせんな >>48
毎回思うけど殺されて当然なんて誰も言うとらんのに何でこんな返しするんやろうな
毒は毒やろ 元気そうな婆と真面目そうな婆が同じ名前で活動しとるからややこしい思とったら同一人物の別名義やった >>794
最初の数巻はパンピ受けする感じやったけどその後がよくわからん >>779
急いでアマゾン開いたけどセール開始来週やった いや鶴と月はカプ置いといてもキャラ崩壊酷いやろ
あと杉 最終章は駆け足過ぎたからスピナのため言われてもしゃーないわな 月のキャラ崩壊とか知らんけど鯉のせいにするのはズレてると思うんやけど
アプコメで騒いでたのは月婆達やろ? ブラックフライデーセールでおススメの通販サイト教えて ツラのいい男はわんさか出てくるやろ
でも下ネタは封印やろな
土肥教官も >>819
まあダラダラ続きすぎてサトルのモチベ下がってたんかなとも思う >>799
サトルは中央絶対出さんでって言うと何故か尾アンチ連呼に粘着されたな 月はキャラ崩壊というか最終章何も能動的に動く気配ないのがよくない
ヒッジは歴史上の人物借りて扱いアレかいてなるやろ リパ届ける役は谷がおるから杉はしぬんや連呼してたのが何婆か気になる >>809
言ってること思いっきり矛盾してて草
別垢って言いたかったんけ でも鯉はキャラ崩壊してないんやろ?
愚痴は許さんと 通販サイト勧めても当たり前のようにクレカ持ってなかったりする婆おるし海外のは勧め辛いよな 鶴過去はなくても鶴尾過去はある!って豪語されてたの思い出した >>828
わいやる隙がなさそうやったからないやろ言うたらなぜか月婆乙されたは草 わいやっぱゴカムすこやからインタもなーんも知らずにスピナ読んだら面白いんかも知れへんが悲しい気持ちになってしまうで >>826
風呂敷広げすぎて収集つかなくなってしまうパターンでもあるよな わいさんたちTwitter崩壊したらマストドン行くんか? >>804
いっぱい刷れる〆切遅い婆やなdpkオンデマわい素直に羨ましいで頑張ってやで 単推し婆てイメ操しとるだけでカプ婆なんやろなおもてるで >>848
トッモが年々暖かさが落ちるから新しいの買え言ってくる >>844
今の意味の愛って日本にはなくて明治にキリスト教と入ってきたからトメコロ唆しありそうや なんか知らんけどヒッジと月最終章の扱い酷かったねて言うと発狂する鯉婆がいることは分かったは >>854
ここでコメントパクられた気がするいうてた婆おった
わいにもいろんな婆のコメントの寄せ集めに見える >>858
鯉も酷い扱いやろって言うと発狂するのもいるよね >>852
叩きたいキャラ叩く時だけ自称してるんやで わいがスマホ片手に猫ちゃん腕枕しとるとおがにゃんに添い寝するトメになった気分や ジョジョみたいにライト層にいじられるターンになっとるよな
それだけ安定した人気があるってことなんやろけど この婆独特で愚痴を言わせて貰えないって考え方してるんよな 何が月の扱いひどいやねん
アプコメで望んだことやろ >>866
おっ婆見てしとるから雑ばっかり見てないで見たってくれな どんなストーリーならよかったと思うか言えばええだけやん >>863
牛家やな!
ちんランキング上位同士のパワーカップルやで
他の誰もイッたことない高みを目指すセックスをするんや >>871
全く同じ事レスしようと思ったわ
まあいつものモメサやろ >>872
わいは望んでないし…
てか月婆やないし 鶴が誰も愛してもいないのに愛され鶴なんてよく描けるな >>881
かつてあったで
鯉宇江の時がモテMAXや >>781
デザフェスやで
撤収までに時間ありそうやからおにぎり握って持ってきたで
レスしてくれた婆ありがとう 鶴婆こそ何描いても文句言うやろ
本編通りでも許せない加筆でも許せない >>887
その後の結末知ってて過ぎ去った過去を繰り返せる神経が分からん 愛され鶴は描けるんやで
けど愛す鶴は描けない
だから鶴カプは流行らないんや メン小屋ドアップになったけど何もなかった月でもええ婆ばかりなんやなこのスレ >>888
デザフェス行ったことないけど楽しそうやね
一期一会の製品多いやろうから気に入ったもん見つかるとええな 鶴は元凶その2ポジなのになんも掘り下げ無くてやったことと目的の相関が意味不明やねん
単なるモメサでしかなくて師団の掘り下げが不必要やねん >>891
愛が失われる前の時系列を描いたら無神経はないわ
月いご描くのは無神経なんか 昔と違って今は事前に尻の準備して穴ほぐすのも念入りやしゴム必須やしその内入れるのは数回に一度みたいになるんやろか二次にそこまでリアル持ち込まんでほしいで 誰も愛してへんし大事もしなかったのに愛されだけで興奮できる性癖てわい地雷やねん >>894
月婆は浅い脳で鯉と鶴の間で揺れる月に萌えとるから活躍も自我もいらんねんで >>899
横やけどわい月いごめっちゃ苦手や
だから描くなとか無神経とかさすがに言わんけど >>899
同じと思ってるのがもうホンマ鶴婆て感じや 杉と月の愚痴ずっと垂れ流しとるから誰かわかりやすいやん
少なくとも月婆はアプコメで自ら望んだこと描いて貰ったやろ おがにゃんが奥にゃんより先に鶴に飼われとって鶴に連れられて来た東京観光で奥にゃんが幸に頼まれ事するような人物と知って奥にゃんに付いたんやったら鶴が間抜けやし月の中央の飼い猫って言い方もズレとる >>849
わいの回りはくるっぷに登録し始めとるな >>887
宇以外は騙して取り込んだ子と毒親の代わりに新たな毒親になった子やな
愛を利用した事を愛されって思ってるから胸糞なんやな >>908
わいはアプコメでも月は能動的に動け自分の頭で考えろて言い続けたよ 月愚痴阻止されたら鯉婆認定してたからどう見ても鶴婆や >>914
全滅しそうからのやけっぱち特攻が活躍なんやね 普通の読者は月みたいな脇が能動的に動こうが動くまいがどうでもええねん みんなアプコメしとるんやね
わい見てもおらんかった 月愚痴言わせない婆なんやの
明らかに月が全体のクオリティ下げとるやろ グッズの師団売りほんまクソ
鶴だけいなかったらええだけなのにわざわざ鶴とか嫌がらせやんか >>926
いや脇役すぎて印象残らんけど
腐婆だけが注目してるキャラやろ >>924
それで自分と鶴のやらかし尻拭いする言うてる鯉に勝ち目あるん?する月でハピエンやわっしょいできる脳みそすごいよな 自分のアプコメにいいぜつくと承認欲求が満たされて嬉しいけど他人のアプコメは上位の数コメしか読んどらん >>929
そんなキャラに尺割きすぎやん
月グダ全部いらんねん >>891
わいさん二次向いてないで
原作だけ見ときや 鶴と尾の出会いは名前の呼び方匂わせで百ちゃん時代やと思うで
鶴と江くぅんに似た関係なんやろなと推測 月は最後まで人に流されるって役割持たされた脇キャラやねん >>904
わいさんの地雷は誰かの萌えやし
わいさんの萌えは誰かの地雷や >>937
鶴がトメ殺させたんやな
ならサトルはそこを描くべきやった
鶴の悪行から逃げて尾に全て背負わせたのは萌えダメや >>937
肉体関係があるから名前で呼んどるだけやで >>915
別にそれでも公式から矢印貰ってるのは事実やと思うけど
騙して得た愛が集中しとるのはずるいっていう僻みなんか
そんなんサトルに言いや あんま尻の穴に入れること強調されてもうんこの事思い出すからやめてほしいで >>946
は?
全方位認定するってことは尾婆か杉婆か すぐ○婆認定したがるの何でやろ
いつも同じ婆なんやろか >>945
妬みって発想が
宇以外の鶴の部下は単なる洗脳被害者なんやで >>947
最近は準備の描写する二次増えたで
だからいきなりほぐしたり突っ込んだりしてると汚くない?って不安になる 月グダなければもっと尾に尺使ってもらえたってことぉ? 月愚痴られるとじゃあどうすればよかったんとかサトルンチとか言い出すのは月婆 >>950
ゴトリ婆か尾婆もしくは鶴婆から月婆
そして鯉婆や勇婆の可能性があるで >>955
普通にそうやと思うよ
それでも原作で存在した好意は好意やで
大元の好意から捏造妄想ではないんや いつも通り鯉婆と月婆の蹴り合いやろどうせ
鶴婆とか尾婆巻き込もうとするな >>958
便意感じてへん限りは直腸にうんこはないで >>945
その矢印の性質が騙したり利用したりして得たまがい物って事を認めてるならええんやで ここでずっと胸糞胸糞言われてもどうしたいのかわからん レスバでスレ荒らすの月婆と鯉婆やってもうわかっちゃったしな サトルってスピナスピナだからゴ主人公の杉はいい加減なんやな 重ねるな婆が言われる前に牽制してるから重ねるな婆か >>971
そこまとめて認定するってことはつまりゴトリ婆か鶴婆か尾婆か
どうせ尾愚痴の婆やろ >>974
鶴婆が胸糞解釈垂れ流した結果鶴が嫌われて気の毒やな 人気あるからってなんでも思い通りに行くと思ってるんか尾婆は >>976
もうええて無理に巻き込もうと必死やん
鯉婆月婆のスレ荒らし深刻やで 10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。 >>979
悔しかったら大差つけて一番人気になってみろ この尾婆は師団関係ないのに鯉と月叩いてるのなんで? 尾の人気はお前の人気とちゃうねん
どうせお前金出してないんやろ 胸糞や〜地雷や〜ってここで言い続るよりさっさとブロミュしたらええのに >>980
荒らしのコテ鯉婆は尾婆でもあるし
コテ月婆は鶴婆でもあるんやで草 尾婆ってことにしたくて連投しとるやんこの基地コテ2匹
鯉婆と月婆出禁でええのに すこカプのすこな解釈だけ見とればええのにな
自業自得やろ >>991
これはあるあるや
金出すバビはおとなしく出す 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 13時間 18分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。