金ネ申雑談スレ2483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2482
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668853911/ 人
'( Y )/ .\
/ーY ./{
_/ v / ,〉
):. /{ v/ /(__,
 ̄).:/ /v |/| { /
/ ./ :| { (__
}/| { :|/ / 7_‖‖
}|/[l[l/>[l[l / / ̄/ /
< / 〈/ー、 〈_/ / /(_
,)〈/ ̄/ ./ / / /
 ̄) _// 〈_/[l[l/>
/^): ̄ [l[l/> 〈/(
(`ヽ/〉 .〈/ 〈\/〉⌒
\,/⌒Y⌒V^ .\/ >>458
ロシアの戦争終わってからアニメ再開やろか >>432
そういう自然なのとまたちょっと違うねん >>431
男同士のブロマンス版萌える
田舎で平穏退屈な暮らしをする主人公が浮き世離れした流れ者と意気投合して
一緒に宝探しか秘境探検に行けたらって盛り上がるんや 枠の都合あるからアニメ再開は来年冬か先にアマプラ配信な感じやろかね アニメ中止の理由いまひとつ不明瞭よな
訃報ってのがほんまやとしても通常わざわざそんなこと公表しなくないか アマプラみたいな何時でも見れるやつやと話題にならなくなるで
ニコで実況ありならともかく >>470
作画も演出も音楽もええアニメやったらいつまでもお待ちしてます状態やけど
どれも微妙なできでいっそ安定して制作できる優良アニメ会社代えて作りなおして欲しいで >>469
ここでいつまでもネチネチヲチっとるスレチがどの口で… サトルインタや
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/762503
<デジタル発>「ゴールデンカムイ」で学び「スピナマラダ!」に生かす手法とは 野田サトルさん、漫画の舞台・苫小牧で語る
11/20 10:03 互助会なんも影響ないカプROMってた時にやたらヘタレが一斉に支部に投稿する時あるけどなんなんやと思ってた
内輪の何らかの企画をツイやってたらしいが全然知らんかったしブクマも馬しか多くなかったな ヤンジャンがアニメに予算割いてないだけやろ
ダムもテラフォもアニメ評判悪いし >>379
杉尾婆のアンソロは定期的にリバ入れくるから危ないで >>468
制作会社に絵を描く人おらんねんて
その問題解決せんと無理なんやろね >>474
ほーん…ゴは踏み台やったね
> 「2014年に『ゴールデンカムイ』の連載を始めた頃、担当編集者に、ヒットしたら『スピナマラダ!』の完全版を書かせてほしいとお願いしました。10年近いアシスタント生活を経て、ようやく連載にこぎつけたのに、(1年余りで)中途半端に終わってしまった作品。 >>473
杉尾婆がヲチでやるような話を自らここでやり始めたんやろ
スレ反復横跳びもめんどくさなってきたんか? 交流したいけど気が合いそうな婆がおらへんねん
落ち着いた婆とのんびり交流したいねん >>468
いや重役死んだんやから真っ当な理由やろ
替えのきかない人で察するで普通 >>479
そのこと明言したのは今回が初めてやっけ?
前からスピナとゴの取引あったやろって言われてたけど憶測だったよな >>478
アニメ雑誌の裏表紙は描く人おるんか
あるいはもっと前にできとった絵やろか >>478
一人亡くなったから崩壊してまうような危うい体制なんやなあ スピナも自分がてっぺんに立てるかも?で始めたんやな
なかなか欲を隠さへんお人や >>480
横やけど杉尾互助会怖いことだけは伝わってきたで
わいカプでまったりでヨカッター ゴはスピナ召喚のために墓地に送られたんやなあ
そういう事情ありそうって言われてたけど明言されると何か虚しいで
ちゃんと終わらせてくれたなら文句なく感謝やがあの雑な畳み方見てもうたから
良かったなサトル!とは素直に思えん >>482
わいが一般企業にしか務めたことないからかわからんが真っ当な理由か?
逆に会社の業務止めて不利益出す重役ってなんやねん スタッフ亡くなって異例の放送休止ってわざわざニュースになるくらいやしな
理由がはっきりしとらんから事件性があって警察が介入する事態になっとるとか
亡くなったスタッフが一人でデータ管理してたからパスワード不明で作成データ取り出せないとか色んな憶測飛び交ってるは >>487
マイナーカプやりたがるまあまあ絵馬サークルみたいで草 >>490
ほんまに取り引きあったんや…という気持ちやは 訃報公表の是非はさておきアニメ中止のタイミングは謎や
数回分のストックすらないからいきなり放送不可能になったんか 東映はサイバー攻撃でデータ飛んで制作不可能になって放送遅れたことあったな
今回の亡くなった人のデータが取り出せないとかデータ壊れたとかの事情あってもおかしくない >>498
放送中は1週間前納品とか昔からどこもギリギリやで
全話納品しとるのはネトフリ配信とかや 残りは一挙配信とかは盛り上がらないからやめて欲しいは スピナという幸の面目を保つ為に死んでくれた勇のようやね >>500
まあそれはそう
O熊さんもこのまま才能を埋もれさせるのは惜しいと思ったからゴの案持ちかけたんやろ >>484
四期始まる前には出来とった絵かもしれんな
>>486
作画を取りまとめる人が亡くなったんやないか言われとる
メーター自体フリーに外注しとって社内にはほとんどおらんぽい 最終回でスピナ告知来たときの反応はこのスレやと祝福ムードじゃなくて困惑だったよな
おんもではおめでとう言うてた婆も内心複雑だった人多いんやないのかな
スピナのためにゴ描いたってだけならまだしもあの竜頭蛇尾ラスト考慮するとライト読者はまだしも
キャラオタファンからは好感持たれづらい発言よなあ ホッケーネタで漫画描こうと思ったんはサトルなんかな
初連載やしそら思い入れあるやろね スピナに思い入れあるのは当然やから取引したことは叩かん
でもゴのことも終盤もうちょっと大事にしてほしかったな
実子と養子の違いみたいなもんか スピナ正直ナルト作者の大コケと同じ匂いしかせえへんのよな
本人の思い入れが強すぎる作品って当たった試しがないように思うで
本当にやりたかったこととか言い出すとそこに読者目線が全く入らんでほんまウケへんねん
執着きついの見てて痛い
当たるならいいけど当たらんかったらちゃんと見切れることを祈る スピナ嬉しくてさっさと終わらせたいのがあの畳み方でようわかるよな
途中までは伏線回収も丁寧だったのに スパイファミリー作者も自分の思い入れから離れて受ける作品作ろうしたら大当たりしたんよな
さとるの場合も思い入れが薄くて担当編集の言うこと聞いてた初期路線が当たった 最近のグッズやイベントは既存絵使い回しで描き下ろしは杉リパかゴトリのみやったりしたから元々スケジュールギリギリやったんかな >>516
ほんまよく聞く話や
スパイの人わい昔の作品読んでたことあんねん
コアなオタクいてやっぱり好きに描くと尖りすぎるとこあるて言われてた
スパイの薄さは多分コアだったファンにはウケ悪いけど確かに売れたんよな 新しいアニメ絵増えへんかったもんなあ
キツかったんやろね 原作者「おそらくつきあってないと思います」
聞く耳を持たない読者「へぇ〜先生はそういう解釈なんだ」
これ杉尾のこと? スピナ再開に合わせてこっちを畳む時期っていつごろ決まったんかな
夏頃に最終章って宣伝されたころやろうか
そりゃあ自分の大事な作品再開させてもらえるんやから最終回急ぐに決まってるよな草 >>507
おめでとう思ったのは嘘ではないけど
告知はせめて最終話の本編の後にして欲しかったで 有能な編集もいるってことかなあ
便臭って変換出たわ >>518
わいもスパイの人の過去作知っとる
もっと暗い作風だったがあれはあれですこやった >>522
O熊さんは7ヶ月前に畳もうって計画やったとインタで言うてた
やから9月頃やろな
無料公開の後や スピナ告知はちょっと100ワニの匂いがした
中の人が出てくる感じや
あれ絶対やらんほうがええのにやってまう失敗として歴史に刻むべきや >>81
尾を自分自分と責める気になれんなぁ…
頑張れる相手に巡り合えとらん サトルと編集には「スピナとゴの取引があかんかった」って言いたいわけじゃないんや
ただ、取引のダシとか金づるに過ぎなかったんだとしても長年の読者が大団円って思えるように終わらせてほしかったで インスタントのしじみの味噌汁うまいけど肝心のしじみの身がまずい
これ味噌がうまいだけやな >>526
しかも予定より最終回が2週間遅れたんやとも言うてたな >>526
さんばば
本来もっとじっくり畳めるはずだったけど休載があったりサトルの体調不良あったりして
予想外にタイトになってもうたんかな
かといって展の時期もすらせないからあの有様や ユニクロで1万円以上買うとマグボトルもらえるねん
店に行ったらもう本日分の配布終了やって張り紙出てたんよ
そっかーと思って欲しいもんだけ9000円分買ったんやが隣で会計してた人マグボトルもらっとった
めちゃくちゃモヤモヤすんねん ここで言うよりおんもで愚痴った方が公式に生の声をお届けできるで
いつもみたいに愚痴ったらええやん >>535
まだ店にいるなら店員に交渉してみたら?
わいでもモヤるは マグボトルなんてもらってどうすんねん
普通に余ってるは >>528
最終回と同時に発表するのは失敗だった気がするな
話題が熱いうちにって意図だったんやろうけど わい強火オタ勢やないからスピナも
「ふーんやりたかったんやね」くらいの印象や >>537
もう店出てしまったは
めちゃくちゃ欲しかったわけやないんやがヒートテック1枚買い足したら貰えたんかと思うとモヤモヤが止まらんのや
愚痴聞いてくれてサンバやで あーアニメ絵グッズいつまで同じ絵使っとんのやと思ってたけど新しく描く余裕なかったんかもしれんのか >>535
かわいそ
二千円買ったらバッグくれるって言うんでめちゃくちゃ悩んで物買ったことある
そんなに欲しい物でもなかった マグボトル見たけどダサくないかあれ?
2000円くらい出せばロゴ違うだけのもっとオシャレなやつ変えそうやけど >>546
そっか
もらえたかもしれんのに残念やったな
わいも後からもやもや湧いてきて後悔することあるで >>531
それやねん
サトルが大団円て言うから大団円なんやろなじゃ意味がわからんなよな >>543
オーダーピックは対象外やって公式に書いてあるねん
きっと忙しくて昨日の張り紙のままやったんやろなと思う >>540
この熱いうちにとか言って前のめりになったり
変に引っ張ったりすると炎上の理由になりやすいんよな
広報で尖ったことってわいはしない方がええのにって思ってまう
成功パターンだけをみんな覚えるのかも知らんけど失敗の方が絶対多いはずやねん
スラダン広報も絶対下手打ったとしか思えへんし わい広告代理店のやり方は全くわからんのやけどスピナ告知はどのタイミングで出せばよかったんやろ スラダン付き合いで見に行くことになったで
CM見る限りやばそうな匂いしかせえへんよな 単行本で描き足しすればええってヤンジャン読者をなんやと思ってんのやろ スラダンは前売り券発売後に声優総変更告知したんやっけ
声優変えるのが悪いこととは思わんけど告知の時期がひどいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています