金ネ申雑談スレ2483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2482
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668853911/ スピナ嬉しくてさっさと終わらせたいのがあの畳み方でようわかるよな
途中までは伏線回収も丁寧だったのに スパイファミリー作者も自分の思い入れから離れて受ける作品作ろうしたら大当たりしたんよな
さとるの場合も思い入れが薄くて担当編集の言うこと聞いてた初期路線が当たった 最近のグッズやイベントは既存絵使い回しで描き下ろしは杉リパかゴトリのみやったりしたから元々スケジュールギリギリやったんかな >>516
ほんまよく聞く話や
スパイの人わい昔の作品読んでたことあんねん
コアなオタクいてやっぱり好きに描くと尖りすぎるとこあるて言われてた
スパイの薄さは多分コアだったファンにはウケ悪いけど確かに売れたんよな 新しいアニメ絵増えへんかったもんなあ
キツかったんやろね 原作者「おそらくつきあってないと思います」
聞く耳を持たない読者「へぇ〜先生はそういう解釈なんだ」
これ杉尾のこと? スピナ再開に合わせてこっちを畳む時期っていつごろ決まったんかな
夏頃に最終章って宣伝されたころやろうか
そりゃあ自分の大事な作品再開させてもらえるんやから最終回急ぐに決まってるよな草 >>507
おめでとう思ったのは嘘ではないけど
告知はせめて最終話の本編の後にして欲しかったで 有能な編集もいるってことかなあ
便臭って変換出たわ >>518
わいもスパイの人の過去作知っとる
もっと暗い作風だったがあれはあれですこやった >>522
O熊さんは7ヶ月前に畳もうって計画やったとインタで言うてた
やから9月頃やろな
無料公開の後や スピナ告知はちょっと100ワニの匂いがした
中の人が出てくる感じや
あれ絶対やらんほうがええのにやってまう失敗として歴史に刻むべきや >>81
尾を自分自分と責める気になれんなぁ…
頑張れる相手に巡り合えとらん サトルと編集には「スピナとゴの取引があかんかった」って言いたいわけじゃないんや
ただ、取引のダシとか金づるに過ぎなかったんだとしても長年の読者が大団円って思えるように終わらせてほしかったで インスタントのしじみの味噌汁うまいけど肝心のしじみの身がまずい
これ味噌がうまいだけやな >>526
しかも予定より最終回が2週間遅れたんやとも言うてたな >>526
さんばば
本来もっとじっくり畳めるはずだったけど休載があったりサトルの体調不良あったりして
予想外にタイトになってもうたんかな
かといって展の時期もすらせないからあの有様や ユニクロで1万円以上買うとマグボトルもらえるねん
店に行ったらもう本日分の配布終了やって張り紙出てたんよ
そっかーと思って欲しいもんだけ9000円分買ったんやが隣で会計してた人マグボトルもらっとった
めちゃくちゃモヤモヤすんねん ここで言うよりおんもで愚痴った方が公式に生の声をお届けできるで
いつもみたいに愚痴ったらええやん >>535
まだ店にいるなら店員に交渉してみたら?
わいでもモヤるは マグボトルなんてもらってどうすんねん
普通に余ってるは >>528
最終回と同時に発表するのは失敗だった気がするな
話題が熱いうちにって意図だったんやろうけど わい強火オタ勢やないからスピナも
「ふーんやりたかったんやね」くらいの印象や >>537
もう店出てしまったは
めちゃくちゃ欲しかったわけやないんやがヒートテック1枚買い足したら貰えたんかと思うとモヤモヤが止まらんのや
愚痴聞いてくれてサンバやで あーアニメ絵グッズいつまで同じ絵使っとんのやと思ってたけど新しく描く余裕なかったんかもしれんのか >>535
かわいそ
二千円買ったらバッグくれるって言うんでめちゃくちゃ悩んで物買ったことある
そんなに欲しい物でもなかった マグボトル見たけどダサくないかあれ?
2000円くらい出せばロゴ違うだけのもっとオシャレなやつ変えそうやけど >>546
そっか
もらえたかもしれんのに残念やったな
わいも後からもやもや湧いてきて後悔することあるで >>531
それやねん
サトルが大団円て言うから大団円なんやろなじゃ意味がわからんなよな >>543
オーダーピックは対象外やって公式に書いてあるねん
きっと忙しくて昨日の張り紙のままやったんやろなと思う >>540
この熱いうちにとか言って前のめりになったり
変に引っ張ったりすると炎上の理由になりやすいんよな
広報で尖ったことってわいはしない方がええのにって思ってまう
成功パターンだけをみんな覚えるのかも知らんけど失敗の方が絶対多いはずやねん
スラダン広報も絶対下手打ったとしか思えへんし わい広告代理店のやり方は全くわからんのやけどスピナ告知はどのタイミングで出せばよかったんやろ スラダン付き合いで見に行くことになったで
CM見る限りやばそうな匂いしかせえへんよな 単行本で描き足しすればええってヤンジャン読者をなんやと思ってんのやろ スラダンは前売り券発売後に声優総変更告知したんやっけ
声優変えるのが悪いこととは思わんけど告知の時期がひどいな ゴカムは殺し合いやしグロもあるし明治やから受けたんやしなぁ 原作のコアなファン的には最終回の余韻が落ち着いてから発表がええなと思うけど全体の商売の流れ的には何がベターなんかは気になるところやな >>553
レシートあるならもう1回行けばいいんやな >>552
なんか全てがサトルがこう言うからこうなんやで片付けるのほんまアホやと思う31巻も描いたのにな
比較して進撃の畳み方ホンマ上手かったなって思うは
ジャンル的にとかカプ的にとかよりもすこってた作品の終わりがホンマ残念な気持ちや ノベルティてたいしたもんやなくてももらえるなら欲しくなるのなんでやろ 高校生のスポーツ漫画じゃおっさんのちんぽ出したりフリチンノラ坊したりおっさんのホモ描けへんね 商業作家やから描きたくないもん描かなあかんのはわかるんやが
スピナてそこまでして描きたいような内容なんかは疑問や 猫にひっつかれとるとおがにゃんにひっつかれる有ちゃんになった気分や >>564
わいその気持ちわからん…いらんもんはいらん >>564
行動経済学やと人は得する機会を逃すよりも
損することのほうを嫌がるらしい
もらえるはずのもんが無いと損やっていう心理かな >>570
すごく物質主義的や
モノでありさえすれば何でも欲しくなるの前提やな 猫抱っこしたいは
グルグル鳴く毛玉を抱きしめるねん セルフストレッチは
一部位あたり「15〜20秒以上」
休憩を挟みながら「4セット」
ストレッチタイムは「1日1回」
行うことがベストであることが推測されます。
筋トレと一緒やなぁ >>568
有は嫌われもんのセクハラ髭男なんて嫌悪感しか無いやろ 無料の健康診断を受けると病気が早期治療できるから年間医療費が10000円浮いてお得!っていう宣伝よりも
せっかく無料で受けられる機会を逃したら正規の検診料金10000円を損することになりますよ
って宣伝するほうが受診率上がるらしいな 何年か前にユニクロで通販したらマグボトル入ってたことあったの思い出した
シンク下の奥の方に突っ込んだままなきがする >>574
嫌悪感なんて描かれて無いで
サトルが描いたのは困惑の感情だけや マグボトルは自分のお気に入りのやつ持ち歩くとテンアゲするよね >>575
高校生やと限界あるやろ
谷は立派な大人やから性の搾取許されたんや わい同人誌のノベルティホンマいらん
でもいらんって断るのも失礼やろうから困る >>578
どちらかと言えば嫌に近いやん
まずキャラなりきりするのやめな?
謝れ >>576
確かに悔しくなるのわかる
でもわいクズやから「ほんなら受けん そうすれば損もせん」て思ってまうんや >>582
おがにゃんを叩きたいばかりにありもせん嫌悪感とかいきなり言い出して絡んでこんといてや >>567
スピナの資料集めでかなり金使ったから
インタビューで先行投資の元取りたい感がヒシヒシしとったで サトルも明治だと自由が効くからみたいなこと言うてたしな >>588
そうなんや
金のためならなんや納得できて草
サトルはどこまでもサトルやね >>588
こういうの透けてるのいい方面に行く気が絶対せんのやが >>593
部屋着でもダッセーオタグッズてテンション下がるねん >>584
まあ健診はせっかくの機会やからなるべく受けたほうがええよ >>574
このレスでおがにゃんばかりか有ちゃんまでディスっとるから絶許嫌いやねん >>584
まあ健診はせっかくの機会やからなるべく受けたほうがええよ ゴカムくんさよなら
さよならゴカムくん
また会える日まで 単行本の加筆はアニメ合わせ位のスケジュールでじっくり描いて欲しかったで 銀魂作家やったらセーフなぶっちゃけもサトルがやると無神経に見える サトルってかなり金に苦労したんか?
スピナコケたけどゴで当たったから結果的に儲かってラッキーって言うんやなくて
過去損した分はそっちで取り替えしたるってあんま一般的な考え方ちゃうよな さとるがスピナに対してコンコルド効果発生してる気がするで
ゴっていう取引材料描いたんやから、資料集めに金かけたから何としても完遂しないとあかんって >>587
絶許やで脳停止で反射的に同じフレーズ繰り返し書き込んでるから絶許みたいな中毒者は認知進むんやって >>587
有なりきり不快やで尾婆のオナニーに使うなよ >>597
デザインださいんか?
わいが見たことある服ノベルティはTシャツとか短パンとか帽子とか靴下で
無難なロゴみたいなのもあったは >>603
あれは絶妙なバランスでやっとるやろ
お悩み相談のほうが漫画がシリアスになっとる時の展開よりおもろいと評判や 嫌われている先輩に急に乳掴まれたら不愉快やろ?←わかる
先輩に急に乳掴まれたら不愉快やろ?
←わかる >>602
加筆でなぜか本誌より作画悪いもの提供されたメン小屋… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています