金ネ申雑談スレ2483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2482
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1668853911/ 来年の12月のオンリーの新刊カード集めとるけどその頃にはとっくにスピナ連載しとるんやな
その頃にもこのスレこんなに回っとるやろか
スピナスレとかできるんやろか 銀魂作家のぶっちゃけって自虐入れてくるから笑えるやん
サトルは傲慢さを匂わせてくるから鼻につくんよな
どっちかといえば尾田っちタイプなんやろけどちょっとネチっとるのが気になる サトルインタビューのフォローしとくけどゴの資料集めにも金注ぎ込んでるんや
ただスピナは打ち切りくらったから先行投資分元取りたいってのが滲み出てた >>614
万が一ヲタグッズ(しかもBL)ってことバレたらって考えると外では着られんし
部屋着にもできんなら捨てるしかないな
それか自治体の古着回収や
部屋着にもできん帽子やパーカは困りそうや >>606
ちょっとサトルにおがにゃんを感じてきた
得たものではなく欠落をしたものを求めてしまうねん まあゴはサトルにとって最低限描きたい物や話として描かないかんエピソードは全部描かれた上でこの終わりなんやろ
わいらが描いてほしいところはサトルにとってどうでもええところなんや >>618
ゴミ作るくらいなら装丁豪華にしてくれたほうがええんやが
豪華ノベて列ほしいサーがやるらしいからそうもいかんみたいや 漫画描くのに資料にお金かかるのわかるけどいちいちそれを言うのが残念や >>623
列のため以外にも税金対策にもなるらしいで 猫が腹に乗ってくるとリパ腹に乗せて寝てた牛の気分になる 連載リベンジしたいは分かるけど元取りたいて売れる前提の発言では
今回は打ち切りしないて約束も取り付けたんやろか >>626
リパは狼の子やから猫ではないな…
もっと毛並みがジャギジャギして雄々しいで モノにできなかった対象に執着してどうしてもその欠落を埋め合わせたいんや
それでスピナ受けたらさとるの心も救われるやろうけどまた駄目だったらどうなってしまうんやろ スピナ読んだけどアイスホッケー漫画って売れる気がせん
メットで顔が隠れてて誰が何やってるのか分かりにくくて熱くなれん >>632
サトルの今までを思うとスピナがウケたら満足して飽きそう >>632
とりあえずゴでお茶を濁してみる
また会えたねゴカムくんの巻 わいが最も薄い本買ってた時代に流行っとったノベは不織布バッグやったな
まだ何枚か持っとる スピナで背景にサッカー部が見切れてる背景連載やってくれへんかな 月は一番コンコルド野郎やけど他のキャラにもサトルのコンコルドが投影されとる感じはする ネーム徹底的に直してから再開すんのかなって思ってたけど別のインタビューで今ある6巻ぶんはそのまま使えるみたいな話しとったんよな
絶対コケるやろ 豪華なノベルティつくようなメジャージャンルのメジャーカプにはまった事無いからシールくらいしか貰った事無い >>640
そうなんや
だったら尚更流行りそうもないホッケー漫画やっとる場合ちゃうやん >>643
それって加筆咥えながら新エピソード書き下ろしていくってことか? アイスホッケー漫画がないのは顔が見えないから漫画に向いてないからだったと2回目でやっと気づくのかもしれん >>642
それはないわ
二千万部の印税数%だけでも余裕やろ
さらにここにグッズのロイヤリティも入るんやで ゴはキャラクタービジネスに舵を切ったから儲けが出るのはこれからや
スピナ描きながらゴのグッズ絵を描かされ続ける 漫画家やアニメーターて過酷なんやろな
ゴは未完やなく終わらせてくれたの感謝やで さとる上京した時南千住のボロ宿住まいやったんやろ
成り上がり気質や >>560
最終回やったら本誌買う人多いやろうしそこで発表が1番ええやろ
スピナやるからゴは捨てられたって発想になるのがよく分からんわ >>629
打ち切りせんでダラダラ続けても売れないと週刊って厳しいで
わい飲み会程度の知り合いに週刊頑張っとった漫画家爺おったけど単行本ろくに刷ってもらえへんし原稿料損高くもないしやのにアシ代で出てって金無い時間ないて感じやってんけどな
サトルに比べるの失礼やけども >>654
アイシーはコメディタッチで体格で誰か分かるように描き分けてたやん
スピナはみんなガタイ同じなんよ 誰も描いてないジャンルでてっぺん取りたいのわかるけどホッケーではなあ >>646
わいはこれがほんまになったら嫌や
ポリからもボコボコに叩かれそう >>657
横やけどゴの終わり方に満足できんかったから
取引に使われて用済みになったら雑に畳まれたんやなって印象になるは さとるは自分が北海道出身でなじみがあるからわかだろうけど馴染みがない人が多くて一般受け難しいんやないか >>660
そうなんや
スピナも誰かわからんことはなかった気がするねんけど足りんか >>636
不織布バッグって数年放置してたら崩れてくるで
持ったらぼろぼろと崩れてゴミと化してビビったは ワニは発表のタイミング悪くて炎上しとって気の毒やったな >>653
行ってへんで
だから少女漫画の大ヒット作以下やねん ただでさえゴが結構雑な終わりやったのにスピナ始まりまーすは余韻も何もないやんけ >>664
満足できてへんのはわいさん個人のお気持ちやねん サトル持ち出し多いから金ないアピールするけど経費で落ちるやんな
金あると思われたくないっぽいけど数年前の赤坂アカが宝くじ3回ぶん稼いでるんやからサトルが億万長者な事は世界中が知ってるのに… >>664
本誌をずっと追ってきた人と無料新規の人で最後は全然違う印象になりそうやな >>645
東京五輪の汚職が明るみに出とるから札幌五輪誘致難しいやろ アメフト知らんけどアイシおもろかったし碁知らんけどヒカ碁おもろかったな
どっちもルールは覚えとらんが わいの仕事の中でも気乗りしない事業と割りかし好きな事業があるけど
好きな事業をとっとと始めるために気乗りせん事業を時短でボロボロ状態で終わらせたりはしないで 最終話本誌のこれからの告知?
なんかやたら壮大な感じで草やった >>668
わい十年前のやつ同人誌入れにしとるけどプリントすら剥げんで綺麗やで
しまっとるからやろか サトル1人なら一生分ぐらい稼いでそうやけど確か子供複数人おらんかったか 競技のルール知らんでもキャラ同士の熱いやりとりがあればおもろいな サトルって金ない連呼のコンコルド男やと思うとわいの超絶地雷やねんけどなんか草や むしろ赤坂レベルで宝くじ複数回≒10億届かんぐらいなんやなて思うたは >>693
これや
雑いうとる婆は推しの掘り下げ欲しかっただけやろ >>683
赤坂アカは冷静に業界分析出来とるやんけ
原作志望で自分に画力が全然ないのもわかっとるし
名前すらフリック入力で左真ん中右真ん中左真ん中ポチれば出て来て覚えて貰いやすさ打ちやすさ狙っとる 一生分はともかく当面の余裕はあるからゴ終わらせてスピナ始められるんやろ >>664
わいも同感や
何年も毎週楽しみに追ってきたのが雑な畳まれ方でそれがスピナのためってわかって残念な気持ちになったで ゴカムはグッズがあるからなサトルの方がアカより稼いでるやろ アイシの原作者はアイシ終わった後働く必要ないから毎日バーベキューパーティしてるって言ってた気がする
結局またドクターストーンやってヒットさせとるが 赤坂はキングダムに比べたら雑魚な方やし
金はあったらあっただけ出て行くて考えもあんねんな
生活レベルを上げてそれをキープしようと思ったら一度に手にした金だけでは目減りするだけやから金ない思ってしまうかもしらん
今まで通りの生活で一気に貯金が!て思えば大金持ちや ゴカムは未消化の部分確かにあるけどスピンオフ温存なんやろ サトルは大きいコマでキャラに言わせたセリフの回収うやむやで終わらすのが一番アカンと思うわい >>690
綺麗さは保ててるんやけど強度は劣化してるんとちゃうかな
気に入ってるなら触らんほうがええで
ちょっとビックリする崩れ方するねん 網走以降本編でやる必要ないエピばっかやったし雑もなにもただの引き伸ばしや >>702
普通のサラリーマンの生涯年収の3倍を30歳くらいの若者が稼ぐんやからまあええやろ
IT長者よりは稼ぐ規模小さいかもしれんが アイスホッケーの装備描くのめんどそうやから二次も流行らんそうや 引き伸ばしと終盤の展開と終了後の加筆やインタのせいで
キャラ像が崩れていったのがつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています