金ネ申雑談スレ2497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2496
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669122476/ >>352
ヲチでやるの可哀想かな
こっちのが流されるからええかな思って 鶴の手の出血はウイと重ねただけなんやろか
結構長いことダラダラしてたが 鶴の確かめたい事は多分傘のこと砂金で釣る予定やったのウイの金貨の方がええやんてなって急遽変更した名残なのかなて想像しとる
妻子の骨よりウイの金貨の方を無くさないよう大事に持っていた鶴や これらの矛盾をまとめたらキャラ萌えで濁ったわいらには見えんかったもんが見えそうな気がするで
知らんけど >>451
金塊が半分ある事確信してたからやろ
なお師団には黙っていた模様 鶴白で砂金持ち出してたら面白いっちゃ面白い
白が1人で持ち出すのは不自然やしな リバ婆なんはわいは別にええんやけど
わざわざ別垢作ってるのにそっちでやらんで元の垢の方でもrtしまくるのなんでなん?
しかも別垢であげたやつrtしとるし >>452
ヲチスレはやらかした婆ヲチのはずやからな
最近雰囲気変わってもうたけど
膀胱炎婆なにやらかしたのかわからんが酷くなると腎臓まで壊すから病院行くのをすすめたいで 鶴の独り言白が聞いてるんでは説はちょっとすこやった >>458
篤四郎さぁーん!ってダイブするうさみんや >>337
嫌いなの見に行って情報アップデートしとるの草やねん >>460
ありえるしめちゃおもろい展開や
でも絶対表には書かれない話や >>457
加筆の芥子畑飛ぶ演説金塊は全部権利書になったように言うてるけど嘘なんよな… 実際白はどうやって国外にあの量持ち出したんや
鉄の船やないと全部運べんやろ そもそも権利書ってなんのために出現したんや?
歴史通り進むし意味がなくね??? >>470
そこは一応鶴の認識でもそうやし嘘ではないやろ
権利書読んだ後は流石に分かるやろが ラスボスは鶴やけど白が裏ボスというオチ
ええと思います イフ展開でゴ世界ではアイヌの土地と文化は一部残ったでええと思うんやけどな
現実と変わらんなら現実の国立公園化リパの功績にするん?てなるし >>473
ウイは嘘言うてないまだ金塊が半分あるって事気付いてるんやで >>463
元垢のフォロワーこっちもフォロー頼むでってことなんかな
見たくないからフォローせん人もいるだろうに 囚われの白救出でスピンオフやるならそのあたりちょっとは描かれるかもしれんで >>466
白「てーへんだてーへんだ!」
鯉月「なんだってー!」
この予想すこやった 鶴はまだら模様の金貨で白はゴールデンコイン
白大勝利やで >>470
まああそこでいや!金塊はある!とは言えへんやろ
根拠がウイやから説明できないし オンクレでおひるねこフィギュア尾と杉取れるとこあったら教えて やっぱ死人生き返らせるはやったらあかんと思うんよ
まあリベはもうドラゴンボールみたいなもんかもしれんけど 月はともかく師団兵たちは死んだ同胞や家族含めて冷遇から救われたいて思いでついて行ったて話やったよな
鶴が道連れにできんてなって高跳びして日本守ったらオッケーですの話なんやろか リベってゴよりデカいジャンルでメディア展開も恵まれとるのにゴのほうがマシとか言われるんやな
うまくいかんもんやは 鬼アニメ超羨ましかったけどノマと転生のダブル爆破ならゴの方がマシかもしれん その辺の嘘つき承知でついて行った鯉が後始末したからオッケーですて話もなんか違うし
サトルは根本的にはモブのことどうでもええねん >>494
東リベ配信のマガポケで応援コメントのトップが未回収伏線の一覧らしくて草や >>497
モブのことどうでもええのはええんやけどそれなら鶴月鯉を部下の扱いでモメさすなと思うは
部下って要はモブやろ 駆け足ではあったけどゴの終わり方そんなに不満ないわ
残り三話に落胆しただけや 月はモブの象徴やから月表紙なら裏表紙にモブ兵士がええって言ってた月婆元気やろか
表紙こなかったけども >>497
その辺の嘘は知らんやろ
幸殺したのは満鉄反対派が邪魔だからと思ってるし師団を陥れる為は鶴のモノローグやから月が知ってたかも分からん >>501
だから月は最後まで他人事なんやな
自分だけが部下やねん 鶴のマッチポンプなんも知らん設定なら月も鯉も鶴のこと根本的に大すこやったよて話にするのが欺瞞よなあ
マッチポンプも高跳び計画も全部知っててそれでも気持ち変わらなかったん?てわいが試したくなるは 鶴も月もサトルもモブのことどうでもええのに部下のために頑張る!する鯉だけが浮いとる
口だけやし 鯉の視点なら幸は自刃偽装の時点でアウトでは
モスが騙されとるやん 他の階級職どこおるねんとか階級おかしいやろとか
色々目につくようになるとあら探しみたいになって楽しめなくなるで サトルがマッチポンプ冷遇忘れとるからわいも細かいとこ忘れとるは サトルは一応ainの財産争奪戦って軸はブレずに師団は敗北して杉リパは文化をできる範囲で守ったってお約束の結末になったからめでたしになれたんやな
マッチポンプやモス絡みは師団敗北で全部終了させたから未回収の伏線扱いにもされん 何でいきなり
サラダでも加熱してもすこや
パセリもパクチーもディルもなんでもすこや
セロリ食えんのならええレシピあるで 加熱してあればすこ
生やと食べれなくはないけどすこではない サトルっていつもそうですね…!モブたちの事なんだと思ってるんですか!? 鬼滅は本当無惨戦からの畳み方がオソマや
ゴのほうが何倍もマシや まあぶっちゃけモブなんてどうでもええのやけどな
初期はモブもかっこええ漫画と言われることも多かったから残念ではあるけど モブの命がどうこうとかやなくて鶴たちの話を強引に部下の扱いで総括したのにモブ部下のこと興味ないから不整合多発させて適当になっとるの商業作家としてどうなんやろねて おんもで真面目に読めばこういう解釈おかしいやろてキレとる愚痴垢まだ出てくるけど
真面目に読めば逆にこれ理屈やなくてノリで読む漫画やて気づかへんか ビニール袋で絞るとびびるぐらい水分出ておもろいで
慣れたらセロリ入ってないとハーブ的な香りがなくて物足りんようになるぐらいや
春菊や菜の花やウドやミョウガ大葉と一緒やな ノリで読む漫画にミステリアスなラスボスは合わんのよ ふと頭に浮かんだ推しのニックネームを検索したら逆婆だらけで吐きそうになった 吐くといえばコンサート会場でゲロ吐いて周囲の客の荷物汚したのに最後まで帰らんかった女が炎上してて草や >>462
まあリパのお願い蹴飛ばして砂金持ち逃げしたのは事実やし >>529
樺太まではいちおう伏線回収しつつ進んどったから何だかんだで
最終的には辻褄合わせ来るやろと思ってたら全部ブン投げたまま終わったから驚いたんや
なまじ全盛期のサトルへの信頼があったから目が曇ってしまったんや ゴ界隈は漫画読み慣れてない婆多いんかなって思うは
週刊連載なんやからコピペとか多用するの当たり前やのにそういうの全部伏線やと思い込んでるねん >>492
そもそも2014年にゴールデンカムイの連載がスタートして、漫画のテーマは北海道のAinu達が2014年当時に
誰にも分からない所に砂金を隠したのがテーマなんやから
漫画のテーマに中央も権利書もサトルも関係ないんよ アイヌが北海道の土地のどこか誰にも分からない所に砂金を隠したんやから
砂金がほしけりゃ北海道に探しに行けば良いだけ >>540
デジタルで反転作画した時のミスを伏線扱いは気の毒やな
デジタルあるあるやねん
表紙カラーでやらかしたのはどうかと思うけど ノリで読むのに一番きついのが杉リパやと思うんやが
それはともかく大泊の杉白の会話で杉はリパのこと本当は相棒と認めてないってアピールのつもりやったんやな… あれだけ全編に渡って人コロは俺の役目だぜ相棒!ってやっといて
実は人コロしてないリパを相棒とは認めてませんでしたって草どころやないはな >>549
また起き始めたら荒れるんやろなあ
ほんまいい加減にしてほしいわ リパに遊郭代たかるのもどうなんと思ってたやが
金塊もいわばハーレム作る資金に使う白の神経すごいやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています