なんでも雑談スレ@乙女2433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
. ∧,,,∧
(´・ω・)
コロコロ‥⊂ ⊂) スカッ
(_____フ 彡
●)) レ
"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'"'
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2432
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669193192/ 朝ドラの1週間分まとめて放送は土曜の午前だよ(´・ω・`) ガンダム学園物にして主人公夢想させたらウケるやろなぁ〜(´^ω^`)ニチャァ 日本のユニフォームってなんで青いんだろ(´・ω・`) >>11
明日は出るさ…元気出せよ( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*)ヨシヨシ💞 >>13
赤白だと北朝鮮と被るし(´・σω・`)σ⌒・ 気分は午前3時くらいな感じだけどまだ日付も変わってなかった(´・ω・`) >>17
でも日本は東朝鮮なんでしょ?(´・ω・`) >>24
歯を磨かないと(´・ω・`)
でもめんどい(´・ω・`) >>14
全てはガンダムの見た夢想(ゆめ)( 'ω')そしてガンダムが我らに見せた夢物語(ゆめ)… 見てきた(´・ω・`)
日本代表が「SAMURAI BLUE」と呼ばれる理由
ユニフォームの青色は
「日本の国土を象徴する海と空の青」
を表しているからとされています。 ググったら日本の国土を表す海と空の青をイメージしたそうです(´・ω・`) >>35
あたいのために労力をさいてくれてさんきゅー(´・ω・`)💋 でも日出ずる国ってコピーがお洒落で強そう過ぎるからライジングサン路線でいって欲しい感もある(´・ω・`) ドーハの悲劇から29年て言われると
宇宙兄弟のお兄ちゃん29歳なんだなと思う(´・ω・`) >>41
そこ持ち出すとケチつけてくる国がいるから(´・ω・`) >>44
宇宙の話じゃなかったの宇宙兄弟(´・ω・`) >>46
ドーハの悲劇の日に産まれた兄がイチローが満塁ホームラン打った日に産まれた弟と宇宙飛行士になる話(´・ω・`) >>45
190とかある世界各国の中でケチつけて騒いでるのあの国だけでしょ?(´・ω・`)
最初に言い出したのもいつかのサッカーの大会で自国の選手が日本チームに人種差別的な振る舞いして叩かれたから向こうの応援スタンドが悪いんだって言い出したやつだし(´・ω・`) 日本いうほど空と海の青のイメージない(´・ω・`)
藍色ってならわかるけど(´・ω・`) 空と海の青ならハワイ(´・ω・`)
そこにマンゴーとパイナップルの黄色とハイビスカスの赤もはいる(´・ω・`) ぬえん妹子から子供のクリプレにあたいの未開封Switchが欲しいって言われたんだけど
2万だと高い?
ソフトはブレワイとリングフィット(´・ω・`) >>52
別に海辺に住んでるわけでもないしあたいも意識はしないけど島国だからって言われれば納得する(´・ω・`)
でも確かに藍色の方が素敵(´・ω・`) 死に戻り一万本売れたって(´・ω・`)
よかったやん!\( 'ω')/ >>56
未開封で手元に置いておきたい理由があるなら断れば?(´・ω・`) 何か色々調べたけど青の意味本当に特にないみたい(´・ω・`)
諸説ありみたいな(´・ω・`) んーでも後ろに戻してたら守備戻ってきちゃうからなあ(´・ω・`) >>64
一応買取価格参考にそこから下げてみたんだけど…(´・ω・`) >>56
ソフトだけにしなよ
そんな大物は親の贈り物(´・ω・`) >>57
サムライの色っぽさあるしね藍色(´・ω・`) >>67
年末雑子が里帰りで居なくならなければ(´・ω・`)コビッ >>70
あたいは本体定価で譲る(´・σω・`)
ソフトついてるぶんだいぶお得でしょ(´・σω・`) >>70
ああ親が買えないから雑子の所持品譲ってくれとかそういう話なのか(´・ω・`)
あたいなら絶対定価(´・ω・`) >>76
妹子にたかられる聖徳太子( ・´ω・`) >>70
お前と妹との普段の関係性によるかな(´・ω・`) >>70
買取価格じゃなくて実売価格でしょ見るべきは(´・ω・`) 親からしたらあわよくばタダで貰いたいって気持ちかな(´・ω・`) ハァー↑ブー↓のーかぁー↑おりー聖徳太子ぃー↓\( 'ω')/ >>83
使ってないんでしょ!くれたらいいな〜(∩ω・∩) 子供が遊ばないソフトならメルカリでうりゃいいしブレワイとリングなら七千くらいでさばけるでしょ(´・ω・`)
Switch七千円引きでかったとおもえばやすいやん(´・ω・`) 妹は図々しく世渡りがうまいものだよ(‘、3 [_____]ケホッケホッ… そもそもなんでソフトつけるのかわからん(´・ω・`) あたいはお姉ちゃんからもうすてるつもりだったやや穴が空いてるリュックもらったよ!(´・ω・`)=3 明日試験\( 'ω')/
もうちょい勉強するか寝るか悩ましい\( 'ω')/ >>87
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” あたい妹だけどねーちゃんがそんなこといってきたら定価で譲るよ(´・ω・`) >>88
ソフトないと遊べないしなんか持ってないの〜\( 'ω')/ まあ雑子がいいならいいよ(´・ω・`)
あたいなら定価でしか売らない(´・ω・`) >>87
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(´・)ω(・`)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 雑子は姉だから妹にお下がりの穴の空いたパンツ譲ったりしてるでしょ?
まったくツンデレなんだから(´・ω・`)ふふ あたいは姪に誕プレクリプレでswitchのソフトねだられ続けてる(´・ω・`)
可愛いしそういうイベントに欲しかったものと違うもの貰った時の悲しみもわかるのでねだられるままに与えてるけどあいつ年間であたいよりゲームソフト所持してる:(´・ω・`): なんでソフトは無料前提なのかわからんけどあたいなら本体とソフト2本の代金まるっともらう(´・ω・`) >>103
新しいリュック買うまでこれで凌の(`・ω・´)=3
ねーちゃんも分別して捨てるのめんどかったからwinwin(´・ω・`) >>94
寝てる間に覚えるからキリのいいとこで寝て
起きてから復習するのがいいらしい(´・ω・`) 逆にいくら出せるか希望尋ねたら(´・ω・`)
定価でも買うの?って聞いたらジャイーデスーってなるかもだし(´・ω・`) そもそもリングフィットやれ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス
未開封で諦めるな(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス
運動しろ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>106
あんまりほいほい買い与えるのも良くないと思うけど(´・ω・`) 雑子たちも子供を持てばお金の大切さが分かり
乞食行為をするようになるんだよね(´;ω;`) あたいも甥っ子に買う時はあるけどデータ版しか買わない(´・ω・`)
貸し借りトラブルがありそうでソフトはあげたくない(´・ω・`) あーーすっっっっっご…あーーーーーすっっっっっっご…(´・ω・`) >>117
高いものは親戚にねだるように誘導するよね(´・ω・`) >>116
いまテレビにアナコンダみたいなち〇こが映ったのよ!(´・ω・`) じじばばに言いなさいママ難しいこと分かんなーい(´・ω・`) お年玉5000円でクソって顔された時は妹に苦情を言った(´・ω・`) >>118
昔はよくPTAで問題になったものよね\( 'ω')/ >>114
そうなのよね(´・ω・`)
でも「欲しいのはこれじゃなかったのに…」ってなる気持ちもわかるし何もない時になんでも買ってるわけじゃないかりらなぁ…ってなる孫甘やかすじじばば心理に陥ってる(´・ω・`) >>119
困りますお客様!お客様!(´・ω・`) あんなに近くからシュートして外すのダサい(´・ω・`) メルカリで○○がでたらかうぞかうぞと思ってた商品がいざくると(あと300円くらい安くならないかな)(´・σω・`)と思ってしまう(´・ω・`) >>130
近所の吠えたのお前か(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン >>124
5000円もあげてそんな顔されたら次からはあげなくなるわ(´・ω・`)
5000円稼ぐのがどれだけの事か(´・ω・`) >>127
(:3[_____]'ω')哀しいよね金ないのに >>118
ジジババに買わせて即転売して現金化する子供の話をたまに聞くから賢いね(´・ω・`) あたいは幼稚園児の甥にお年玉ぜんぶ百円玉であげることで札をあげたとーちゃんよりも喜ばせた(´・ω・`) 小学生までならあげて3000円だなぁ(´・ω・`) 小学生までならあげて3000円だなぁ(´・ω・`) 近所の連中サッカー実況してたうっせえ(:3[__] おやすみლ(´ ❥ `ლ)チュウゥゥゥゥ💋 >>145
そうさせないようにDL版であげてるのが賢いねってことじゃないの?(´・ω・`) >>139
あたいもお札あげた年にこの紙よくわからないみたいな顔されたので翌年に500円玉10枚あげたらヾ(*´・ω・`*)ノキャッキャってされた(´・ω・`) 舐めプの強豪国はどんどん負けたらいい(´・ω・`) >>155
そら負けるわけいかんから(´・ω・`) キャストリアは宝具2だからもういいんだけどウォークインザパーク凸りたいなあ…(´・ω・`) >>149
紙幣もわからん年齢に高額すぎる(´・ω・`) ドイツ前回の悲劇がチラッてるだろうなあ(´・ω・`) あたいは弟の末っ子にランドセルを買ってあげる約束をしている(´・ω・`) >>158
今時の子供にいくらあげたらいいかわからんかったんや(´・ω・`)
姉が本人口座あるって言ってたからそこに入れていずれ好きなもの買うときの足しになればと思って(´・ω・`) >>160
何色にするか聞くの楽しそう(´・ω・`)
やっぱ黒かっこいいなとは思うけど(´・ω・`) ドイツからしたらボーナスステージだったろうに(´・ω・`) >>167
女の子ならピンクとかラベンダーとか可愛い色あるんだけど男の子だからまあ黒とかなんだろうなって(´・ω・`) はーババアになっていい事もあるんだなあ(´・ω・`) >>174
あたいの姪っ子はラベンダーにしてたな(´・ω・`)
でもあの強靭な耐性で革製品の黒ってやっぱかっこいいよ(´・ω・`)
不審者相手に振り回したらほぼ武器やん(´・ω・`) >>173
さすがにもうちょっといいやつにするわよ(´・ω・`) ドイツはトーナメント進出俄然厳しくなったね(´・ω・`) ここからフィジカルごり押しで本気で猛攻されて日本がどれだけしのげるか(´・ω・`)
あとドイツ負けてる状況のままアディショナル突入でふざロスでてくるか(´・ω・`) >>181
というか来年入学ならランドセル買うにはかなり遅いような(´・ω・`) >>183
あとの2チームも強いからね(´・ω・`) 日本はカス!やっぱり南米or欧州!みたいな手合いがウザいからどんどん番狂わせあってほしい(´・ω・`)
昨日なんか小柳ルミ子憤死したんじゃねえかって(´・ω・`)ざまぁ >>190
今よりさらに値上がりしてそう(´・ω・`) >>188
長年サッカー見てきた人程欧州南米のレベルの違いは見せつけられてきたから「あぁ勝てない」みたいな先入観はどうしても拭えないのかあるんじゃね(´・ω・`)
でも新時代幕開けも楽しいので日本頑張れーヾ(´・ω・`)ノ >>193
ランドセルってちゃんとしたやつだと普通にそのくらいするよ(´・ω・`) >>197
体格差なんて勝負の前には言い訳でしかない(´・ω・`) >>193
ランドセルでしょ?結構するよ(´・ω・`) アジア枠を譲れみたいなのムカつくからむしろ南米の枠削れってなるくらい頑張ってほしいね(´・ω・`) >>197
ね(´・ω・`)
日本人同士からしたらがたいいいなーって人もドイツ勢の前では小さっ!細っ!てなるもんな(´・ω・`) >>193
場所による(´・ω・`)
今は刺繍入りとか豪華にして高く売りたいかんじのランドセルおおいよ(´・ω・`)
孫におくってたの横目でみてたけど(´・ω・`) >>194
日本はドイツの相手にならない程度に弱いんじゃないの(´・ω・`)
今勝ってるけど(´・ω・`) >>196
>>199
まあそんくらいでもいいわよ(´・ω・`) >>203
今大会のレギュレーションで時計止めた分全部アディショナルタイムになるらしい(´・ω・`) イオンとかが安ランドセル売り出すまでは最低10万ってイメージだったから良いのはもっとするはず(´・ω・`) >>206
そこがサッカーの面白いところで怖いところなんだよ(´・ω・`) ランクが絶対だったら試合する必要ないからね(´・ω・`) >>204
ドイツ人てその辺にいるおばさんでも骨格のポテンシャルがすごい(´・ω・`) ランドセルって15万くらいのイメージ(´・ω・`) あたいの使ってたランドセルが30万だったことを最近知った(´・ω・`) >>206
言葉足らずでしたコスタリカ31で日本24なので日本のランキング下から2番目です(´・ω・`)
ランキング11のドイツに勝ってすごいです(´・ω・`) あたい上の兄が5歳上だったからもう一個離れてたら黒のランドセルおさがりでほしかったなあ(´・ω・`) >>214
ふざけたロスタイムの略語(´・ω・`)
だいたいほぼ負けそうなチームにチャンスメイクさせる為にロスタイム長くとる状況を指す(´・ω・`)
とあたいは認識している(´・ω・`) あたい高学年で160こえてんのにランドセルしょっててコスプレみたいだったよ(´・σω・`)σ⌒・ うわ!勝ったよ信じれないけどすごい!!(´・ω・`) >>221
もしかして15万も安いほうなの(´・ω・`) >>229
あたいほぼ170あったからたぶん悲惨だったよ(´・ω:;.:... 勝ったら決勝トーナメント行く確率100パーってNHKが言ってた(´・ω・`) >>233
すげー安いってことはないけどランドセル界では高い方ではない(´・ω・`) >>229
あたいほぼ170あったからたぶん悲惨だったよ(´・ω:;.:... >>228
試合には買ったけど勝負には負けてるけどね(´・ω・`) >>227
最近ルールがアディショナルタイム厳密に計算する方向にルール変わったのよー(´・ω・`) >>222
コスタリカはどっから出てきた?(´・ω・`) (´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`) >>246
よくわからないけどサッカーにはゴールにボール入れる以外の勝ち負けあるの?(´・ω・`) このあと力尽きて負けそう(´・ω・`)
実質山王戦みたいな(´・ω・`) 内容でもドイツのどこに勝ちがあんだよ(´・ω・`) >>247
そうなんだ!(´・ω・`)
それはクリーンでいい事だね!(´・ω・`) >>246
というかなんかドイツに精彩なかった(´・ω・`) 振り返ったらここで運を使い果たしてましたってことになりそう(´・ω・`) >>255
なんかノロノロしてた(´・ω・`)
記憶の中のドイツはなんか別の生き物みたいにサクサク動いてたのに(´・ω・`) >>248
どっからって同じリーグで日曜に対戦する相手(´・ω・`) ブツクサケチつけてる人ってなんで素直におめでとうってならないんだろう(´・ω・`) >>262
うんこしたかったのでは?(´・ω・`) ドイツ代表ドイツ国内でめっちゃ叩かれるだろうなぁ(´・ω・`)
取って当然の試合だったろうに(´・ω・`) 知ってるスポンサーがマックとVISAとコカコーラとアディダスくらい(´・ω・`) >>258
ランドセルって作りが強固ですごく手間かかってるから実はお高い代物(´・ω・`) >>261
まあどうせ敗退濃厚だったのでいいんでない(´・ω・`) 蓋開けたらPKでしか点取れてないドイツざっこ(´・ω・`) >>239
100パーとか大きく出過ぎじゃないの(´・ω・`)期待してもいいの >>248
同じ予選グループがスペインとコスタリカ(´・ω・`) これドイツ代表は一軍じゃなかったとかあるん?(´・ω・`) >>266
トイレが足らなかったかー(´・ω・`) >>264
南米欧州持ち上げとけばなんかツウっぽいみたいな(´・ω・`) >>263
相手が知ってる前提で話すのやめた方がいいよ(´・ω・`) >>278
知らないのに偉そうに絡んでくなよ(´・ω・`) >>269
子供がぶん投げて壁にぶつけて上に乗っかっても十年壊れない代物だからね(´・ω・`) >>267
そりゃそうだよ勝って当然で万が一にも負けはないはずだったんだから(´・ω・`) >>261
それでもドイツに一勝ってすごい(´・ω・`) ランドセルは仕事カバンにも使えるし
旅行カバンにもなるからまあ(´・ω・`) >>275
ワールドカップで一軍出さないとかいつ出すの?(´・ω・`) >>278
国名はともかくあとの2チームもってレスからの流れからだしなあ(´・ω・`) ドイツさん前半のボール支配率8割超えだから舐めプしたとこに暑さでもきたかね(´・ω・`) >>269
弊社のランドセル調べたら安物価格帯だった(´・ω・`) >>287
シュート決めてなさすぎた(´・ω・`) >>285
ワールドカップのグループリーグだとたまにあるよ(´・ω・`)
大抵2勝したあとの3戦目とかだけど(´・ω・`) >>288
それで負けてりゃ世話ないわな(´・ω・`) >>285
予選リーグ突破後か予選でランキング近いとこと対戦する時とかかな(´・ω・`) >>281
半分に潰れるくらいで済むんだもんね(´・ω・`) >>292
ドイツのシュート数が少なすぎたよね(´・ω・`) これ油断できないねで次の相手が全力で来てガチボコパターンじゃないの(´・ω・`) 相手がどことか気にしてませんでしたってのは絶対嘘だと思うんだ(´・ω・`) >>294
あ、そうなんだ(´・ω・`)
めちゃくちゃ顔赤くて汗だくなのは人種のせいか(´・ω・`) まあどう考えてもスペインには勝てない(´・ω・`)
コスタリカはどうなんだろ(´・ω・`) >>302
次の相手はほぼ同格みたいなもんだから元より全力よ(´・ω・`) >>302
サウジがアルゼンチンに勝ったから今日のドイツはそういう心構えで来るべきだったのにね(´・ω・`) >>309
一応10万は超えてたくらい(´・ω・`)
30万知っちゃうとお手頃なんだなって(´・ω・`) どうしても日本が勝ったことを素直に認められない人はあれなの(´・ω・`) >>313
グループのドイツ以外のチームより日本の方がちょっと上って雑子がさっき言ってたのに(´・ω・`) まさか2ゴールも割るなんてな(´・ω・`)
与えたのはPKによる失点だけ(´・ω・`) >>324
だからコスタリカよりは日本のがちょっと上なんでしょ(´・ω・`) >>294
中継の撮影してる人たちがまるで冷蔵庫ってくらい空調効いてるって言ってたんだっけ(´・ω・`) 5chおっもい(´・ω・`)
しょうがないけど(´・ω・`) >>320
30万はそこそこするほうだと思うよ(´・ω・`)
まあ知らずに使ってたあたいは振り回したり乗ったりしてたけど(´・ω・`) >>314
へーへー(´・ω・`)
NHKの100パー信じて見てみようかな(´・ω・`) >>326
スペインも同じグループなんだよね?(´・ω・`) >>333
分かりやすく浮かれるな(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス サッカー知ってる雑と無知雑で差がありすぎて話にならない(´・ω・`) >>324
スペインドイツ日本コスタリカの順にランキングが高いです(´・ω・`) >>333
すぐそうやって思い上がるからいかん(´・ω・`) >>325
いやー長生きはするものですね(´・ω・`)
本当日本がんばった(´・ω・`) マスタークリアしたEDで49歳になってた(´・ω・`) >>343
ドイツよりスペインが強いんだね(´・ω・`) >>340
知らなくてもスレの流れ追ってたら普通にスペインドイツ>>>>>日本>コスタリカ
のグループなんだなって思ったけど(´・ω・`) >>345
ね!(´・ω・`)
今すごいびっくりしてる!(´・ω・`) >>338
うっひょー!(´・ω・`)三(´・ω・`)さいきょう!! 興味なくてもドイツやスペインがサッカー強いくらいは知ってそうだけどなー(´・ω・`) >>340
あたいしってるよ(´・ω・`)
えっと玉を蹴ってゴールにいれると点が入る(´・ω・`)
そしてボールはともだち(´・ω・`) >>350
そうだよ(´・ω・`)
だから大金星だよ歴史的瞬間だよ(´・ω・`) >>354
正直あたいの知識はそんなもん(´・ω・`) >>353
あたいはよくしらないけど中南米がつよいのかな?くらいのきもち(´・ω・`) bellaのbmc聞いた(´エωロ`)
愛は感じるけどヒロインさんには届いてなかった
続けてbella作品聞くと体位はあまり変わんないね(´・ω・`) アジア枠増やして南米とヨーロッパ減らせよ(´・ω・`) フランスは移民の黒人さんがいるから強いよ(´・ω・`) >>355
時々番狂せ的に強豪国に勝つことあるやん(´・ω・`) >>362
牛とかなんか家畜の首蹴っ飛ばしてたのがルーツみたいなのは聞いたことある(´・ω・`) >>359
1人だけ手を使っていいんだよ知らないの?(´・ω・`) >>358
あたい最後のトラック好きだよ(´・ω・`)
bellaばっか聞くと似たりよったりだなってなる(´・ω・`) ヘディングは脳しんとうをおこしやすいから幼少期は禁止になった(´・ω・`) 昔の国内戦で審判の見てない隙に手使っちゃった珍プレーを見た気がする(´・ω・`) >>361
そしてブブゼラを鳴らす!(´・ω・`) >>374
おっとあたいはついていけない領域に入った(´・ω・`) もう1回くらいどっかがジャイキリしたら欧州勢が大会自体にケチつけだすだろうな(´・ω・`)
もうつけてるけどさらに(´・ω・`) >>380
たぶんご存知ないんじゃないかな(´・ω・`) >>237
今後一生見ないでくれさい(´・ω・`) >>385
ヤケビール飲んでんじゃね(´・ω・`)ざまぁ ブブゼラなんかオナラクッションみたい(´・ω・`) >>369
特典と最後のトラック入れ直した方が綺麗に繋がりそう(´・ω・`) >>365
あるけどワールドカップだと意味が変わる(´・ω・`) >>383
ジャイアントキリングってそういう意味!?って今アハ体験した(´・ω・`) >>383
ケチのつけどころはどこだろう暑さ?(´・ω・`) >>392
空調効いてるんじゃないのん(´・ω・`) >>386
NHKが100パーて言ったなら見てもいいかなって(´・ω・`) >>392
スタジアム空調効いてるはず(´・ω・`) >>385
楽勝ムードだったろうからくっっそ荒れてると思うよ(´・ω・`)
ドイツのネット文化知らんけどサッカーに関しては日本より熱狂渡は高いから普通にお茶の間テレビ見てる人にも叩かれるんじゃないかな(´・ω・`) >>391
どういう意味だと思ってたので?(´・ω・`) カタールW杯工事6000人くらいちんだからね(´・ω・`) >>407
勝ち確だから今日は見なくていいやまであるレベルだから荒れるの必至やね(´・ω・`) ドイツの選手の中に氷と間違えて保冷剤を食べた人がいるって情報を見てしまった(´・ω・`) >>411
いやババアだけど(´・ω・`)
知ってるか知らないかも判別つかないけどたぶん知らないんじゃないかなって(´・ω・`) >>396
>>400
うーんじゃあご飯がまずい!(´・ω・`)
宿舎がわるい!(´・ω・`) >>409
点をとって負けてればまあねえ(´・ω・`) >>412
なんかそんなドキュメンタリーあった気がする(´・ω・`)
録画忘れて見られなかったけど(´・ω・`) >>419
あー豚肉食えないから調子でなかったとかは言い出すかもね(´・ω・`) >>419
流石にそこは叩けないだろ(´・ω・`) >>416
保冷剤ってポリマーのならすぐすく腹を壊すようなものでもなさそうだが(´・ω・`) >>416
義務教育受けてないかを疑うレベル(´;ω;`) 暑さが原因だっていうなら北欧でやれよ(´・ω・`) ボール支配率:日本26.2%、ドイツ73.8%
パス数:日本270、ドイツ771
パス成功率:日本70.4%、ドイツ89.1%
シュート数:日本12、ドイツ26
枠内シュート数:日本4、ドイツ9 >>417
当時ニュースででも音を聞いてたら記憶に残りそうな気がする(´・ω・`) >>422
それよりは外気温との気温差の方がまだ説得力がある(´・ω・`) >>427
調達ができないんじゃね(´・ω・`)
肉製品の持ち込みってだいたいできないから(´・ω・`) もう今日興奮して眠れないし会社行かなくていいよね(:3[__] 女子高生がパンツ売るのはブブセラじゃなくてなんだっけ(´・ω・`) >>432
南ア杯が何を指すかはわからんけどうるさい応援はわかったよ(´・ω・`)
やたら楽器うるさいよねサッカーの応援(´・ω・`) >>436
今日会社休みますするのね(´・ω・`) わろた(´・ω・`)
アナ「キープする本田…あ、すいません!」
本田「いやー僕試合に出ましょうか」 >>440
ワールドカップ南アフリカ大会(´・ω・`) >>437
いい歳してイキってるからあいつ嫌い(´・ω・`) >>431
日本がチャンスで決めれただけなんだよな
決定力不足と言われなくなって久しい(´・ω・`) >>424
フィジカルと才能任せだけであれだけ強いんだなって感嘆とアウェイで戦う鍛練せいって感情7:3くらいで思っておけばいい?(´・ω・`) >>447
いや言われてるよ決定力不足(´・ω・`) >>444
それなオブそれな(´・ω・`)σ
あたいはやはりルナール監督を推す(´・ω・`) がるまに新発売を見てたら
キャラがバイセクシャルだったその設定いるの(´・ω・`) >>435
豚全面禁止なんだカタールって(´・ω・`) >>431
なんでこれで勝てたのかわからんけど数少ないチャンスを繋いだ日本代表を褒めておけば良い?(´・ω・`) >>431
やっぱり日本キーパーすごかったんだなあ(´・ω・`) きのうのサウジもシュート3本で2点獲ってんだよなあ(´・ω・`) >>454
いやそこはドイツが下手だっただけ(´・ω・`) 次の試合観たいんだよなあ(´・ω・`)
どうしようかなあ(´・ω・`)
これでコスタリカ買ったら面白すぎる(´・ω・`) >>441
それだ!これお礼のパンツね(´・ω・`)っ▽ 強いチームが勝つんじゃなくて勝ったチームが強いんだよ(ドヤァ(´・ω・`) >>431
これでなんで負けたんだ……(´・ω・`) >>464
次は日曜の19時からです(´・ω・`)
スペイン戦は28時だからそれよりは見やすい時間(´・ω・`) >>465
かなりやばいの2連発止めてたよ(´・ω・`) 酒肉ダメだからそこは絶対に槍玉に上がる(´・ω・`) >>469
あーごめんスペインコスタリカ戦(´・ω・`) ドイツの反応が見たいなー(´・ω・`)三(´・ω・`) >>451
あたいは予告の彩の全年齢なんて誰が買うんだろうと思いながら見てた(´・ω・`) >>471
ソーセージ(豚)とビール(酒)禁止かー(´・ω・`) >>470
それでも権田はなんかはどうしてもこいつやらかしよったわみたいなイメージが抜けない(´・ω・`) >>472
今日の夜中かレッツ夜更かし(´・ω・`) >>478
まあね(´・ω・`)
でも今日はスーパーセーブでした(´・ω・`) >>471
飲めば飲むほど強くなるの(´・ω・`) >>476
これは負けてもしょうがない(´・ω・`) >>476
ソーセージは加工食品だから持ち込めると思う(´・ω・`) >>479
一部酒が飲めるところはあるらしい肉はわからない(´・ω・`) 韓国なんかも始まる前から豚食えないヤバイって喚いてたな(´・ω・`) >>490
流れからして日本のキーパーじゃなかろうか(´・ω・`) あたいもアイスのセール音声ざっくりエロ感想落とす(´エωロ`)
まだ積みもあるけど今回のはイマイチだった
一緒にいようよ2
仕事のできる怖い先輩が実は変態ってのは結構好きだけど若干ヒロインが仕事が雑なせいにしてもモラの圧が強め
後にキツい言い方を謝るけど多分イライラする人いると思う
一匹狼
本編のエロが結局夢オチは最悪だと思う
追加でちゃんと現実でのエロもあるけどいつ好きになった?って感じだし全体的によく分からない不思議な内容だった >>486
日本なんか大豆食ってりゃいいんだよ(´・ω・`) >>493
モモスケのは短編総集編みたいのでイマイチだった(´・ω・`)
一緒は弟のは好き上司まだ聞けてないけど(´・ω・`) >>482
こっからマジの守護神になってくれたらいいなって思う(´・ω・`)
でもやっぱり好きな選手ではない(´・ω・`) >>493
アイスあたい弟の聞いたけど微妙だった(´・ω・`)
彩のは好き(´・ω・`) だめだねつけそうにない(´・ω・`)
スペイン見よう(´・ω・`) これで万が一スペインも負けたりしたらほんとに大会自体に物言いがつきそう(´・ω・`)
ぜひ負けてほしい(´・ω・`) スペイン楽しみ(´・ω・`)
ノリノリな試合が見たい(´・ω・`) 別宗教のチームにも同じ食事制限課すの?(´・ω・`)
なんかそれはフェアじゃない感じしないでもないね(´・ω・`) ワールドカップ興味なくて見てないけど前回だかのテーマソングの国名ずっと歌ってる曲すき\( 'ω')/ >>506
豚肉やらだめなのは宗教問題じゃなくて国として持ち込み禁止だからだよ(´・ω・`) >>506
気候なんかもあるし自国開催有利と言われる理由だね(´・ω・`) >>506
ずっと欧米でだけやればいいね(´・ω・`) >>508
あたいもそれ頭の中で流れてる(´・ω・`) >>514
その米は北アメリカのことだから(´・ω・`) どうでもいいけどまたゴミ拾う日本サポーターがどうたらって報道出るのかな(´・ω・`) >>508
あたいは逆にその曲を知らない(´・ω・`) >>523
ゴミ拾うくらい勝手にやらせろって毎回思う(´・ω・`)
つかどの国も散らかすなやって(´・ω・`) >>524
北米はサッカー盛んな国ないから(´・ω・`) >>510
ホーム有利は開催国としての特権として許される権利はあるとしてもやっぱり各国それぞれが代表を背負うパフォーマンスする為にも美味しい元気出ると思えるご飯食べる権利もあると思うんですよ(´・)ω(・`) アメリカも今はやきうよりサッカーだよ(´・ω・`) >>496
男の設定も大して生きてないしとっ散らかってたわ(´・ω・`)
まあ121円に文句言うのもって感じだけど定価じゃ辛かったかも(´・ω・`)
>>499
あたいも吸血鬼はそこそこ好きだけどここのライターのファンタジーは着地が怪しいちょっと不思議系のシナリオになるから合う合わない大きい予感がする(´・ω・`) >>529
日本でやったときはそう言って頑張っておもてなしした人が多くて評判良かったらしいよ(´・ω・`) >>527
ヨーロッパの歴史はどろどろしすぎててあの辺の国家間感情日本人にはちょっとわからない(´・ω・`) >>531
アメリカのサッカーは女子サッカーってイメージはもう古いのね(´・ω・`) サッカーの話題とエロ音声の話題混じるのなんかおもろい(´・ω・`) >>534
つかどこも近所の国とは仲悪いんだよ(´・ω・`) 何かとりあえず200円で一口買ったWINNERが当たった(´・ω・`)
森保ジャパンおめでとうありがとう(´・ω・`) >>533
スポーツの世界の話だしやっぱり1番すごいパフォーマンスできる人がその力を発揮する所見たいしね(´・ω・`)
それで負けたら相手を称えて健闘した相手も称えて終わりよ(´・ω・`) >>549
気になったから聞いたんだけど?(´・ω・`) >>532
着地があやしいなんかわかる(´・ω・`)
彩だから聞けてるのかもしんない(´・ω・`) サッカー知らない雑子がずっと絡んでくるのは正直うざい(´・ω・`) この試合も解説本田の方がよかったなあ(´・ω・`) >>558
それ(´・ω・`)
エロの方に混ぜてもらえって思う(´・ω・`) >>558
そんなことより試合が面白いよ(´・ω・`) >>560
知らないなら黙っててほしい(´・ω・`)
知りたいならここで聞かずに調べればいいのに(´・ω・`) >>560
知らなくてもいいけど絡み方おかしいんだよね(´・ω・`) >>562
エロをゴミ捨て場みたいに言わないで(´・ω・`) 知らん話延々とされてウザいからわざとムカつかせるために絡んでるんだと思ってた(´・ω・`) >>558
指摘がどこかずれてるなぁってなるからサッカー話で盛り上がってる雑は無視してるし方っておけば良い(´・ω・`) >>570
ほっときなよ(´・ω・`)
気が向いたら説明すればいいけど(´・ω・`) >>570
やるかやらないかで言えば雑子は間違いなくやるよねそういうこと(´・ω・`) サッカー楽しんでる雑子に向かってサッカー知らない興味なーいって言ってる時点であたおか雑だよ(´・ω・`) ふええあたいが氏に戻ってた間にサッカー勝ってた:(´・ω・`): >>579
敵に回したらどうなるの?(´・ω・`) >>578
サッカーに限らず盛り上がってる話には必ずそういう逆張りが湧く(´・ω・`) >>581
まあいきなりのエロ投下はイラッときた(´・ω・`)
スルーしたけど(´・ω・`) エロの感想は後でじっくり読ましてもらうね(´エωロ`) 無知絡みするやつはエロには絡まないよね(´・ω・`) >>527
イタリアのサッカーチャンネル?ツイ垢
「イタリアがワールドカップで楽しめることはほとんどないが、ドイツが負けることはそれである
ありがとう日本(原文のまま)」
うーん、この(´・ω・`) >>595
前からエロ雑だって言われてるしそうなんだろうなって(´・ω・`) 空気読まないとか言い出すのもお決まりだねぇ(´・ω・`) >>596
強豪が敗退してくれれば自国の優勝率が上がるからね(´・ω・`) >>596
ありがとうそれはそれとしておまえらも負けろってなる(´・ω・`)
ドイツもそうだけど自国の代表を貶しはしても勝った側を誉めねえよな(´・ω・`) >>603
ありがとうそれはそれとしておまえらになら勝てるじゃないかな(´・ω・`) あたいが小学生くらいの頃は強豪イタリアかブラジルかみたいな感じだったけど他国の負けで喜んでるような国になったのか…(´・ω・`) >>608
自国の強弱に関わらず他国の負けで喜ぶのは当たり前のことだけどね(´・ω・`) >>608
つーかTwitterで外国人煽りまくってるよ(´・ω・`) そういうとこがなんていうか文化の違いだなって思う(´・ω・`) イタリア強いんだからW杯出てるでしょ(´・ω・`) >>611
こういうことでは日本的な考え方のほうが圧倒的に少数派やね(´・ω・`) 欧州なんかはそれこそ代理戦争みたいなもんでしょサッカー(´・ω・`) 運動会で赤がんばれ白負けろってクラスじゅうで言ってたら担任がすっ飛んできて相手の負けを望んじゃいけないって怒られたのを思い出した(´・ω・`) これはスペイン乗ってきちゃってコスタリカが折れる方向だなあ(´・ω・`) 地続きの隣国とは仲悪いんだって(´・ω・`)
それは日本にはわからない感覚(´・ω・`) >>617
日本人にはピンとこないけどそういう側面強いみたいね(´・ω・`) >>621
そう(´・ω・`)
予選初戦に負けて(´・ω・`) >>622
海挟んでてもロシア韓国中国とは仲悪いじゃん?そういうことだよ(´・ω・`) >>622
日本だってお隣と仲悪いじゃん(´・ω・`) >>623
もうそういうの古いけどな(´・ω・`) >>627
だから悪い意味でのほほんとしている(´・ω・`) >>622
地続いてないけど中国韓国北朝鮮ロシアは嫌いだよ(´・ω・`)
個人レベルでは仲良く出来る人もいると思うけど(´・ω・`) 途中で送っちゃった(´・ω・`)
地続きだったらもっとピリピリギスギスした自信はある(´・ω・`) 地続きなら他国の負けで喜んでても普通だよね(´・ω・`) 試合結果的には寝てもいいけどスペイン見てるの楽しい(´・ω・`) >>636
むしろ喜ばない方がおかしい(´・ω・`) >>638
奇遇あたいもロールパン食ってた(´・ω・`)
何パン?(´・ω・`) あたいも韓国が負けたらめっちゃ嬉しいだろうからそれはもうしょうがないよね(´・ω・`) なんか意識高い腕章とかつけてる場合じゃなかったんじゃないドイツさんさあ(´・ω・`) >>642
買っても負けても面倒だから試合して欲しくない(´・ω・`) >>641
ベーコンエピ(´・ω・`)
本当は朝ごはんにするつもりだった(´;ω;`) >>642
しょうがないね(´・ω・`)
無茶なファールの心配が減るしね(´・ω・`) サッカーに関してはあたいも韓国が負けたら嬉しい(´・ω・`)
なんか過去に審判買収したらしいから(´・ω・`) あたいは韓国が負けても嬉しくないけど韓国が勝つと面白くないですはい(´・ω・`) >>652
サッカーに限らず全方位的に買収しまくってる国だし(´・ω・`) >>655
耳垢なんて存在してなかった(´・ω・`) >>647
あれFIFAに叱られてつけれなかったから負けたんやで(´・ω・`) あたい韓国がポルトガルにしたこと未だに恨んでる(´・ω・`) >>652
日韓共催W杯は本当になんで???なんで単独じゃないの???って思ってるよ(´・ω・`) >>650
まあそんな日もあるさ(´・ω・`)っ食パン >>661
審判買収にレーザービームに宿舎に騒音(´・ω・`)
あたいの推しの選手の最後のW杯だった(´;ω;`) >>665
レジェンドのケツアゴおっさん選手だから許して(´・ω・`) >>666
ね(´・ω・`)
そもそもお互い全く別々の国だしあんなにアンフェアなジャッジ連発した大会の開催国になったの嫌だわ(´・ω・`) ヨーロッパでは日韓のはなかったことになってる(´・ω・`) >>671
日本単独でも韓国単独でもどっちでもよかったけど共催はほんとやめてほしかった(´・ω・`) テレビのステマごり押し始まるまで韓国なんて国特に世界史的に重要さはなかったので特に記憶になかった(´・ω・`) 酷い目に遭わされたのポルトガルだけじゃないしな(´・ω・`) 日本のせいでというかドイツのせいでというかスペインガチのガチじゃん(´・ω・`) スペインもひどい目にあってたね(´・ω・`)フランスも ヨン様とか言い出したのそのぐらいだっけ(´・ω・`) >>673
BoAの頃は何も知らない国だった(´・ω・`) >>675
おかげでムラのあるスペインのガチ試合楽しい(´・ω・`) >>674
ドイツもバカにされてたね(´・ω・`)
日本人的には日本は予選リーグだめだった(あんまり記憶にないけど確か突破出来なかったとか)から韓国応援しましょうみたいなメディアの言い分に「なんで?知らん国だけど?」みたいな気分だった(´・ω・`) >>678
あたいはオジャパメンでなんやこれって笑ってた世代のババアだよ(´・σω・`)σ⌒・ >>680
あたいというワガママボディ(((´・)ω(・`))) >>685
それはちょっとおバカかも(´・ω・`) >>682
オジャパメンの部分しか聞き取れてなかったけどあれそうだったのか(´・ω・`) >>691
ヤーそろそろスペインが抜き始めそうだなと(´・ω・`) >>688
社会科はいつも赤点ギリギリでした(´・ω・) 爪切ってスッキリ(´・ω・`)
爪長い人よく我慢できるな(´・ω・`) あたいもあの頃は何も考えてないJKだった('、3_ヽ)_ 韓国アイドルにキャーキャー言ってる若い子見てるとまぁ文化交流には関係ないもんねカルチャーからの交流ってわかり合う第一歩よね気持ちと
それよく見てみ?本当にそんなに言うほどかっこいい?ってのとあっちは文化交流にも政治問題押し込んでくるの?って気持ちが込み上げる(´・ω・`) >>690
こんなので笑うなんて:(´・ω・`): 女もみんな同じに見えるけど男もみんな同じに見える(´・ω・`)韓国 >>696
入口としてはいいんだけど結局反日が何回も漏れ出すから心の距離が出来ていく(´・ω・`) >>689
あれはあれで他文化の言語が日本語の感性で聞くとなんか笑えるねって感じの今の時代では良くない笑いの取り方だったと思う(´・ω・`)
エキセントリック少年ボーイのがよかったね(´・ω・`) >>694
あたいは白い部分皆無くらいじゃないと落ち着かない(´・ω・`) 日本が決勝トーナメントの目が出てきたのが信じられなくて何回も確認してしまう(´・ω・`) >>700
日本人の若者に反日増えてるから思惑は成功してるね(´・ω・`) >>703
望みすぎるな!(´・ω・`)
だが強かに応援しろ!(´・ω・`) >>704
そのうち日本は無くなるかもしれないけどその頃あたいはちんでるからどうでもいいかな(´・ω・`) >>700
若い頃はそういうの流行ってるから好き!とかでわからんもんね(´・ω・`)
スポーツ界隈だけ見ててもちょっと韓国は好きになれない(´・ω・`) 既に生まれてもいない時代の人だらけなのに謝罪と賠償って滑稽(´・ω・`) コスタリカの守備しっかりしてたけどスペインが抜かないので攻めに集中できそうにないね(´・ω・`) >>713
ちょっと小さいよねペヤング(´・)ω(・`) カップ焼きそばそんなに食えるなんて若雑だねぇ('、3_ヽ)_ コスタリカって他言語実況で聞くとカスタァリィィィィィカみたに聞こえて日本語って結構あっさりしてるんかなって気がした(´・ω・`) >>714
昔より減ったと思うんだよね(´・ω・`) >>716
みんなテンションおかしくなってるしね(´・ω・`) >>716
カクカクしてんだよ日本語は(´・ω・`) >>717
発売当時は簡易麺にしては高価で若い(ヤングな二人)がわけあって食べるみたいなイメージでつくられた商品だったみたいなネーミングだったらしいけど足りないよね(´・)ω(・`) >>722
半分に分けたりしたら痩せちゃうよ(´・ω・`) ね(´・ω・`)
向こう10年はもしかしたら勝てると思うなよって格の違いを見せつける試合してるね(´・ω・`) >>726
現実を突きつけてくる(:3[_____] ここまで力量差見せつけてくるのは王者の風格かなって(´・ω・`) もうコスタリカの選手心折れてるだろこんなん(´・ω・`) 語なんやねん(´・ω・`)
一位通過スペインだね(´・ω・`) 次ベルギーとカナダか(´・ω・`)
ベルギーかな(´・ω・`) >>736
━━╋⊂(´・ω・`)彡 スパッ(´・ω/ /・`) 日本の選手達は勇敢でした、残念ですがドイツの選手はそれをくつがえす力を発揮出来ていなかったと思う
日本おめでとう、マジで頼むからスペイン相手にも同じ事をやってくれよみたいなコメントにドイツ人の複雑だけどスポーツマンなでもやっば複雑ぅな心境を感じた(´・ω・`) おはよう\( 'ω')/
本日も元気にラジオ体操\( 'ω')/ >>744
あたいもラジオ体操!\( 'ω')/\( 'ω')/ 日本勝ったのね(´・ω・`)
試合終了直後の選手たちが優勝したかのような喜びでなんかわろた(´・ω・`) スペイン → 無敵艦隊
ブラジル → カナリア軍団
雑子 → ? 寝不足でBBA度が進んでる(´・ω・`)
でも4年に1度だししょうがない(´・ω・`)見てよかった
今日は超早く寝てポルトガルとブラジルが見たい(´・ω・`) サッカージャイアントキリングで今日も祝日だよね(:3[__] 前半だけみてダメな時の日本に見えてもう寝たんだけど観とけばよかった(´・ω・`) >>750
確かに前半は堅守超頑張ってるけど得点力に欠けるいつもの日本だったよね(´・ω・`) >>751
寝不足続いてむっくむくにむくんで顔色悪くなる(´・ω・`) >>752
攻められっぱなしの総受け状態だったね(´・ω・`) 前半は糞つまんなかったけど後半良くなって逆転勝ち熱かったよ(´・ω・`) データ的にはえっこっちが勝ったのマジでって感じだけどね(´・ω・`)
それでも勝ちは勝ち(´・ω・`)三(´・ω・`) 朝ドラとしてならドタバタはおなじみではあるんだけど作風が急変して馴染めない(´・ω・`) >>758
脚本家が変わったんだっけ(:3[__] >>755
風呂入ってて後半から見たからめちゃくちゃいい試合だった(´・ω・`) サッカーの試合久しぶりに見たけどビデオ判定いいね(´・ω・`)モヤモヤせず 素人的には実況と解説が終始落ち着いててちょっと物足りなかった(´・ω・`)
そうだ松木だ松木を呼べ!(´・ω・`) >>762
アメーバの本田解説が程よく感情的で面白かったらしいよ(´・ω・`) >>763
あたいアメーバで見てた(´・ω・`)
すごい面白かった(´・ω・`)前半すら 日本選手がゴール前でボールを受け取ったときにNHKの実況が「誰か入ってきた!」みたいなこと言っててなんか親近感(´・ω・`)
よくあんないっぱい人がいて区別つくねちゃんと把握してる人たち(´・ω・`) イタリアのスポーツchがありがとう日本とか言ってて草なんだけどドイツと仲悪いの?(´・ω・`) >>768
イタリア今回出場してないんだっけ(:3[__] ふーふふんふん(´・ω・`)三(´・ω・`)ふーふふんふん >>773
じゃあそこらへんに理由があるのかな(:3[__] ドイツは黒人のDFが日本の選手おちょくるみたいに並走してたりしてナメプ酷かったからな(´・ω・`)
スペインに本気出されたコスタリカはとばっちり(´・ω・`) >>778
結果やり返せたのいい気味だね(´・ω・`) ドイツは試合前から虹色の腕章つけようぜ!とかはしゃいでみたりそれダメって言われたから写真撮影で全員口ふさぐポーズしてみたりとか
とにかく日本が格下だからって気を緩めすぎてたんだろ(´・ω・`)
いくら相手が弱いからって試合前は試合のこと考えろや(´・ω・`) 購入したけどヤマト利用時に品名キャラクター名とか同人誌とか載せるの止めて:(´・ω・`): 舐めプジョギングやられた浅野が決勝点決めたのはアツい(´・ω・`) リュディガーのあの舐めプ走りを海外厨の日本人だけが擁護するという謎現象(´・ω・`)
あたいはニワカなのでスペイン戦でも彼が同じことやってたらあれが通常運転なんだなって納得できるけど(´・ω・`) >>785
配達途中で外箱破損など発生し配達員が伝票読み上げながら中身の確認する呪い(〜´・ω・`)〜 >>789
メルカリなんてやってるやつが規約なんか読むわけないやろ(´・ω・`) >>793
干さなくていいから布団から出なさい(´・ω・`) >>793
若干に見えて漏らしたのかと思った(´・ω・`)すまんかった >>795
横だけど湿気の関係で布団は干さないほうがいいんじゃないかと思います(´・ω・`)
どうしてもなら午後から >>801
はい
いいえ
分からない
たぶんそう 部分的にそう
たぶん違う そうでもない←(:3[__] 今年は大掃除する(`・ω・´)
たぶんすると思う(´・ω・`)
するんじゃないかな(´・ω・)
まちょっと覚悟はしておけ(:3[__] 栄光に向かって走るーあの列車に乗っていこうー三\( 'ω')/ ぐぬーのW杯の曲微妙やねえ(´・ω・`)倍野菜の教訓は生かされなかった
タマシイレボリューションとか一斉ノ喝采くらいドカーンと盛り上げんかい(´・ω・`) kinggnu白目以降はパッとしないよね(´・ω・`) 炭水化物と脂質しかない食べ物ね(´・ω・`)大好きです 料理動画観てたら料理上手な年下彼氏の自慢でひたすら悲しい(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`) >>819
さっさと良くないね付けて別の動画見ろ(´・ω・`) サッカーでドイツが日本に負けたって日本野球がどこに負けるくら衝撃?(´・ω・`) >>821
ヨーロッパとかの野球が盛んじゃないような国に負けるぐらい?(´・ω・`) よく野球に例えるととかいうけどスポーツとしての規模が違いすぎて比較するの難しい(´・ω・`) 野球やってる国が少なすぎて比較出せない(´・ω・`) 野球はアメリカと日本とあと数か国ぐらいだからね(´・ω・`)
別にそれが悪いとは言わないけど(´・ω・`) 何かに例えなくてもものすごいスゲーことだと思ってたらいいんだよ(´・ω・`) >>819
料理動画よく見てるけどそんなんに当たったことないな(´・ω・`) 芸スポとかだとおじいちゃんたちがガンダムとかドラゴンボールに例える大喜利やってるけど滑ってて痛い(´・ω・`) サッカーわからない雑子はいちいち絡んでこなくていいよ(´・ω・`) 他に野球やってるの韓国とキューバくらいしか思いつかなかった(´・ω・`) 世の中盛り上がってるから一緒に騒ぎたいんじゃろ(´・ω・`)
そう邪険にするものではないよ(´・ω・`) オーストラリア代表選手の本業がパン屋さんとか大工さんだったのに日本代表が負けて盛り上がったことあったね(´・ω・`) >>836
日本氏ねさんがたいそう嬉しそうでなによりだった(´・ω・`)クソが きのう1点目取った堂安律とかドイツでプレイしてて「日本と同じグループで楽勝」くらいなことさんざん言われたから
めっちゃ悔しかったとか言っててスカットジャパンでした(´・ω・`) プロリーグとか企業チームもなきゃそりゃ本業は別にあるだろうさ(´・ω・`) どうせこのまま負けるだろと思って後半でお風呂入ったら引き分けになってた(´・ω・`)
そのあと引き分けでも充分だわって髪乾かしてたら逆転してて結局ゴールの瞬間全部見れてない(´・ω・`) アベマで見逃しとかやってるでしょ(´・ω・`)
2点目のゴールすげーよ(´・ω・`) あたいの刀は、斬りつけた者の便意を倍にする
二度斬ればさらに倍
三度斬ればそのまた倍
最後は便意に耐えかねて漏らし散らかす…
尻を上げろ、下痢助ェ!━━╋⊂(´・ω・)彡 :(´ヽ´| |ω`):ズバァ!! どうせ自演なんだからアンカとか気にしなくてええよ(´・ω・`) 今季は色々気合入ったアニメが多いからね(´・ω・`)
もっとバラけて欲しかった(´・ω・`) >>846
今アニメやってるから?(´・ω・`)
絵柄は好きだけど話はよく知らないんだよね(´・ω・`) ブリーチアニメ、原作で一番微妙なところをやってるっぽいからみてない(´・ω・`) >>848
高校生死神が難事件を解決する漫画だよ(´・ω・`) >>841
リアルタイムのライブ感を味わいたかった…(´・ω・`) スポーツは結果知っちゃうとあんまり盛り上がれないのよね(´・ω・`)
スペイン戦は早起きして後半ぐらいからみようかな(:3[__] >>852
あたいはフィギュアとかは逆に結果知ってから落ち着いて観たい(´・ω・`)
どこで転ぶかとか心臓に悪くて(´・ω・`) 腸の調子わるいお腹張るゴハンあんまりたべれない('、3_ヽ)_
と思ってたらカイロの二枚貼りで改善した……冷えてただけや……('、3ヽ□)_ >>744
(´・ω・`)っ💮
>>745
(´・ω・`)っ💮 >>857
さんきゅ
あたいも腹巻きデビューを考えないとなあ('、腹巻き)_ 運動すれば大抵の体トラブルが良くなるけどやれねんだわ(:3[__] ドイツはいま日本スペインに7-0くらいでかってくれーって思ってそう(´・ω・`) 日本代表メンバー8人がブンデス所属ってことはもうこれドイツvsドイツじゃん(´・ω・`) >>863
じゃあ実質ドイツが勝ったね\( 'ω')/ まさか初戦が日本のピークになろうとはほとんどの日本人はちょっと予感していた(´・ω・`) 勝てると思ってなかったからね(´・ω・`)
一勝取れただけでもえらいレベル(´・ω・`) これであと全敗してもまぁドイツには勝ったからええかってなるよ(´・ω・`) >>861
そんなこと言ってるとコスタリカにも負ける(´・ω・`) >>870
なるね(´・ω・`)
ちゃんとスターティングメンバーだったしね(´・ω・`) >>871
お前らのせいでスペインガチできたやんって鬱憤をぶつけられるね(´・ω・`) そう思うと貴重というかすごい1勝だったんだなとあらためて思うわね(´・ω・`)
まぁリアタイしてなかったんですけど(´・ω・`) >>874
スペインのテンション高すぎて決勝トーナメントまで持つといいけど(´・ω・`) >>874
スペインがガチらなくても勝てないやつ(´・ω・`) >>878
日本も対ドイツで同じこと言われてたからね(´・ω・`)
なんならドイツの調子を見るために日本戦見たくらいの(´・ω・`) >>878
さすがに7-0はやりすぎ(´・ω・`) 舐めプジョギングマンはスペイン戦でもニッコニコでもも上げ走法やるんですよね?(´・ω・`) サッカーのルールとか戦術いまいち複雑で覚えられない(´・ω・`) Abema同接1300万はすごい(´・ω・`)
地上波オワコンだわ(´・ω・`) >>881
あの人はシーズン中もいつもあんな感じやで知らんけど(´・ω・`) >>882
球蹴ってゴールに入ればいいんだよ(´・ω・`) >>884
ドイツメディアにも叩かれてたのにTwitterの海外厨はそういう謎擁護を頑張ってて草なんだ(´・ω・`) 全てに舐めプならある意味一貫してるな(´・ω・`) >>887
やってもいいけど結果が伴わないとたたかれるよねああいうエンタメプレイは(´・ω・`) ドイツさんOneLove1ゴールで2ゴールされて負けてしまうの巻(´・ω・`) ボルトの後ろ振り返りながらゴールも抜かれてたら批判されたのかな(´・ω・`) >>886
*ゴールキーパーは除く\( 'ω')/ >>893
抜かれてなくても批判されてるから負けたら袋叩きよ(´・ω・`) >>882
言うても試合見ててなんで?ってなるとしたらオフサイドくらいじゃない?(´・ω・`)
戦術とか変に通ぶろうとせずボール取ったー!取られたー!ゴールしたー!くらいでいいのよ(´・ω・`) でも日本コスタリカに勝つといいな(´・ω・`)
その直後のドイツスペイン戦のガチ度が凄そう(´・ω・`) >>897
ボランチとかウィングやら4-3-2-1とか4-3-4みたいな暗号も解読できるようになりたい!(´・ω・`) せっかくドイツに勝ったんだからコスタリカ戦頑張って決勝進んでほしいよね(´・ω・`) >>900
ボランチやウィングはポジション(´・ω・`)
4-3-4とかは攻守に何人ずつ置くかみたいな戦術(´・ω・`)
であってる?(´・ω・`) >>899
日本がコスタリカにそこそこの点差で勝ってもう後には引けないドイツみてぇ(´・ω・`) >>901
そだねそうなると嬉しいな(´・ω・`)三(´・ω・`) >>903
その状態でスペイン戦ですよ(´・ω・`)にっこり 死のグループに日本が入るんじゃなくて日本が死のグループにしてしまう説好き(´・ω・`) >>900
ポジションとその人数配分だから見慣れるとわかるよまずは楽しめ(´・ω・`)
そしてその前に次スレよろ(´・ω・`) >>909
うん(´・ω・`)ご飯3杯はいける
でも実はサッカーチームとしてはドイツも好きなんで頑張って欲しい(´・ω・`) >>906
どっちが勝ってもめちゃくちゃ盛り上がりそう\( 'ω')/ >>918
おつー(´・ω・`)っ)・ω・`)))) >>883
累計ね(´・ω・`)
それでもすごいけど(´・ω・`) BSで赤い霊柩車の初期作品やってるから見てる
山村紅葉がめっちゃスリム\( 'ω')/ 野球は7回から、サッカーはラスト30分を見れば楽しめることに気がついた(´・ω・`) オフサイドはサッカーのたびに毎回説明聞いてなるほど!って理解するけど毎回忘れてる(´・ω・`) >>925
サッカーは2点差開いたらもう見なくていいかってなる(´・ω・`) >>927
たしかにきのうのドイツ戦も2点目を取られたとき\(^o^)/オワタって気分になったね(´・ω・`) あたいイナイレで身につけた偏ったサッカー知識しかねぇ(´・ω・`) 素人的にはロングとかミドルの弾丸シュートでキーパーごとネットを突き破るやつを観たい(´・ω・`) >>930
いや、ドイツが2点目とったように見えた時ってこと(´・ω・`) >>926
ものすごく色んなとこ省略すると敵ゴール前に一人だけ味方をずっと置いておいて待ち伏せさせる戦法は面白くないから駄目!的なルールが >>932
取り消されてほっとしたよね(´・ω・`) あたい試合内容が面白ければけっこう勝敗はどっちでもいいかも\( 'ω')/ たこ焼き美味かったけど物足りないのでおにぎり食べた(´・ω・`)ゲフー たこ焼きはおかずだからそれだけでは足りない道理(´・ω・`) たこ焼きを入れた理想的献立を考えよう\( 'ω')/ あたいはパン屋のパン色々買ってきた(´・ω・`)
今から食べマフ(´・ω・`) >>946
お好み焼きの具にしよう\( 'ω')/ お好み焼きなら野菜も肉も海鮮も入れられて完全食になるのに(´;ω;`) >>952
たこ焼きだって入れようと思えば入る(´・ω・`) >>955
ビリー隊長とか現代で通じるのだろうか(´・ω・`) コロナ禍でブームが再燃したらしい(´・ω・`)ビリーズブートキャンプ 2012年の時に1997年はイニシエに感じたのに(´・ω・`) 2000年代後半ぐらいから物の進化速度が遅くなってる気がする(´・ω・`)
なのであまり古さを感じないのかも(´・ω・`) >>964
あたいにとっては1997年も最近だよ(´・ω・`)ヨボヨボ >>970
ルーズソックスもその頃だっけ(´・ω・`) >>971
ルーズソックスはいてたまごっち!\( 'ω')/ >>973
たまごっちは昨日若者たちが並んで買い求めてたのテレビで見た(´・ω・`)! >>968
雑子がBBAになって懐古の幅が広くなっただけでは(´・ω・`)
世の変化というか技術の更新スピードとかはむしろ上がってってると思う(´・ω・`) >>977
自動運転とかマジかよってなったわ(´・ω・`) 乙女ゲーなんてネオロマかPCゲーが数年に1本出る程度だった頃…(´・ω・`) >>977
中身は進化しているんだろうけど
ビデオテープ→DVD→ネット配信
ブラウン管TV→液晶
みたいな目に見えた進化に乏しいせいかもしれない…(´・ω・`) >>980
それ以前の乙女たちは何に萌えてたのかなぁ(´・ω・`) 最近はちょくちょく空飛ぶ車もテレビとかで紹介されることが増えてるけど、ドローンみたいなプロペラがいっぱいついててチーガーウーダーローってなったね(´・ω・`) タブレットひとつで本や映画や見放題とか小学生のころのあたいが知ったら魔法かよって思うだろう(´・ω・`) いうて90年代の映像とか今見たらふっる…ってなる(´・ω・`) >>990
フオォォン…って浮かんでシュイィィンって走ってほしいのよね(´・ω・`) >>992
それな!田舎のTV番組が乏しい地域育ちのあたいには夢のようなシステムよ(´;ω;`) >>995
(´・ω・`)
(´・ω・`)っ|
ハイ ザツコプター >>996
リニアモーターカーが近いな(´・ω・`)浮かべばだけど 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 15時間 49分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。