金ネ申雑談スレ2506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2505
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669368524/ 乙 納豆
血糖値下げるタンパク質取れる脂肪を燃やしやすい
あと発酵食品なので腸内環境を整える いち乙
前スレ手巻き寿司とチンランの話題が入り乱れててなんか草 わい農家育ち、毎年田植えと稲刈りが終わったら家族全員で手巻きパーティーやったわ
ええ思い出や 台所で辛ラーメン立ち食いしとるがネッコが永遠に足元擦り寄ってきとる幸せ 房は身体デカいから23cmくらいあるんやろ
平均は13cmやっけ 納豆苦手や
体にええということはわかっとるがそれでも苦手や おがにゃんのシモ事情はサクッと経験済みやけど通うほどではなかったで決着ついたやろ 苦手な食べ物て身体が拒否っとるんやから無理に食べんでええと思う 生育環境が尾っぽいと評判の映画ジョーカー主人公は童貞やで
ちょっと親しく話しただけの女性を尾行したりキスやデート妄想したりするで おがにゃん全然愛撫とか前戯とか出来そうにないイマゲ
突っ込むだけで終わりそうや youtu.be/L00rqaH76AM
しーいんヤバいらしいで
クレカ抜かれるらしいけど被害婆おる? やたらジョーカーに重ねる婆おるよな
似てるだけでイコールではないんやが >>19
尾は普通に接されたリパにストーカーやし
鶴や勇にもそんなんよな ジョーカー婆のわいからすると一緒にしないでほしいで オタクは記号化がすこやからな
やりすぎるとアホに思える >>26
わい使ってもうたけどプリペイドカードやからセーフ? クレカ抜かれても別に不正利用されなければ問題なくね? 昼飯どうしよう
500m先のスーパー行くか1キロ先のケンタッキー行くか
外に出れば歩く気が起きてくるって分かってても外に出るまでがしんどい >>33
警戒しててええね
その動画見てるけど面白いで
インドでは使用禁止やと ジョーカーの映画はDCシリーズからは独立しとるんや やたら個人情報個人情報騒いどるやつみるとお前の個人情報にどんだけ価値あんねんと思ってまう FIREHDのスタンド型ワイヤレス充電器にスマホは充電できるん?
できるならスマホにワイヤレス充電レシーバーつけて全ワイヤレス化したいで >>37
わいはあの映画ジョーカーがすこなだけやけど
バットマンとジョーカーのカプは海外ではメジャーらしいで >>38
2kmチャリちょうどええな
混んでなきゃ食って帰れば食後の軽い運動やね 今日こそ書きかけの二次をどうにかしようと思って週末を迎えたのに午前中が終わったで わいジョーカーのあの母親の主張が妄想や病気やて言われたのにそうでない証拠が出てくる匂わせすこやな
答えはないけど金持ちにはやれることやと言うのがまた おがにゃんはいろんなやつに重ねられとる
ザボのホームランダー とか
あっちはマザコンのヤリチンオナニー野郎や >>47
同じくや
昼ごはん食べたら寝てしまいそうや >>48
わいもすこ
写真の裏の思わせぶりなメッセージや
母の言うてたことが正しかったならあの金持ちは鬼畜やけど
主人公は写真握りつぶしてたからもうどうでもよかったんやろうか わい5chの情報流出食らったことあるからもう気にしてへんは
あれほんま恥ずかしかったな >>56
作業性興奮っていうて、やり始めたら意欲出てくる仕組みがあるらしいが
取り掛かるまでのエネルギー欠乏しとるんよな >>55
要人で使てたらアホやなと思うけどぶっちゃけ使ってそう >>62
15分はやってみろって言うけど眠気には勝てんわ >>58
どうでもいい境地に行ってから縋りつきたかった真実らしきものが出てくるのが描写としてええねん
残念な救いや あれもよっぽど有名コテでない限り掘られへんかったやろ ZOZOでええ感じの白いフード付きポンチョ買おっかな >>48
尾を正当化したい尾婆がジョーカーすこな理由はそれなんか >>67
今あれがもしあったら例えばコテ鶴婆でも掘れたら掘るやろそう言う流れやったで >>66
残念やね
あの母が精神おかしかったのも事実やと思うが捨てられたショックでおかしくなってもうたんなら暗鬱な話や その人の傷の暴力は何か知らんけど
ゴカムの傷は言い訳やで
傷になったんだから殺し暴力は許してやってやーってやつ >>73
なにが真実かは分からんという終わりやけど
都合悪くなった金持ちがまともやった女を嘘つき気狂い扱いして精神病院にぶち込むのもやろうと思えばできるやん
その幅を持たせたのがええんや
わいそういう膨らみ持たせる表現ほんますこ
サトルのレスバはない方が良かった派やな >>71
面倒くさすぎて結局一部の有名人しか掘られてなかった記憶やが
それこそここなら絶許レベルくらい >>78
個人情報まで行くのは絶許レベルやったけど他の板のレス内容晒されがめっちゃあったんや
わいあれがすごい恥ずかしかったんや リパはあんまアイ又ヒロイン全体に一般化して語れるようなことないと思うんやが… >>76
ラストの主人公の逃亡劇?とか、11時11分をさした時計が要所で出てくるとか
いろんな解釈できる要素がつまった映画やったね
サトルはああいう映画的な匂わせがすこなのにレスバしてくる厄介な作者やったな草
でもジョーカーの監督が「アーサーは隣人の女性を殺してない(あの人を殺すのは主義信条に反するから)」って
インタで質問に答えてくれたのは安心したは 映画ageてサトルsageるのその映画を嫌いにさせようとしてるんやろか ジョーカーの主人公の母親は目立ってたが金持ちの奥さんはモブやったな
父を求めるとか父を殺すってのがテーマになってたけどあのマダムの心情もちょっと知りたかった 何デリろかな
この間の有名カレー店のサラダは美味かった 和人に恋するアイヌヒロインは批判されるべきやと思うで
ポリコレ的な隙や なんかポリコレ寄付婆が読みそうな雑誌やな
そういえばあの人ごカムの女キャラアンソロ作る言うてたけど出したんやろうか 肛門にまとわりつかないスッキリとしたキレのあるウンコをした ウイは思想犯政治犯やからそっち側に娘を育てたかったんや ウイの思いを背負わんと和人に恋して手を汚して金盗まれただけになるからな わいのすこなのは和人の男!文化は伝えていけばそれでいい!て
それはそれでええけどこれ描いてるのが和人の漫画家やからアイ又の人がどう思ってるかはわからんは 信念はともかくウイとキロのやったこと考えると日本に来たの怖いは >>95
杉とエターナルするためにヒトコロもしたけど穏健な活動家に成長してエカッタ〜 ウイキロのルーツが北海道やないって結構危ない設定よな
パルチと絡ませるためやろけど 少数民族やからって違う民族と団結するかわからんもんな なんか右翼にも左翼にも怒られる漫画になってもうたよな
別にええけど 実際のところはどうなんか知らんけど
その設定で大国引き込んでしまう可能性あったからな リパはルーツがアイヌでもない外国人の思想を仕込まれて和人とエターナルするために全てを賭けとる時点でアイヌのため言われても困るんや グレタさんとか叩かれとったけどトマトスープ女と比べたら全然穏健やもんな >>104
ウイは樺太アイヌやから今おるアイヌにはだいぶ血混ざってるで 歴史上はなにも変わらんから問題ないんや
アイヌは和人同化政策により滅びた
文化は観光資源でエンド 樺太アイヌの強制移住でウイの集落がボロボロになったくだりはもっとちゃんとやった方がよかったと思うねん >>113
生き残りはマンスだけやし大砲を撃てなくなったマンスにはもう何もできへんのやで 期間限定の宝石の国アニメ見とるけど金剛先生中田譲治だしユークレース能登麻美子なんやな 漢字作ったのは中華やけど日本は国字作って加えたし
日本が作った用語を中華も現在色々使ってるとか文化は単純なもんやないなと感じるは サトルが尾を非童貞だと言う自信がある!ってこと?
それはそれで傲慢やな
956 fusianasan[sage] 2022/11/26(土) 11:54:17.27 ID:
自解釈譲れない婆やとサトルが尾を非童貞や言うたら尾推しやめそうやな 次の付録は谷のきせかえシールか
また通知表コメントみたいな気持ち悪いイジリやったら谷が気の毒やな
別に谷推しでもないが性的にいじめられてるのは気分悪い >>101
殺人もアイヌのためにより惚れた男のためやしな 絶許は勘違いしてるけど尾は遊郭のときは一言も俺同言っとらん >>122
腐が推しに着せ替えしとるの見とる男さんもそういう気持ちなんやろか
いたたまれなくなってきた 午後から美容院やったのにコロナかもしれんから今日あかんて連絡きたは つべで精神科医かなんかの白人がジブリ映画へのリアクションしてる動画のコメ欄で見たんやが
外人が日本産のエンタメに「とても日本的だ」(意訳)ちゅう安易な感想言わなくなったなというのがあったんや
これ自体も外人のコメやったんやけど
わい自身海外反応をずっと見てきてそういえばせやな!てハッとしたは >>127
腐は自分達がスタンダードて勘違いしすぎや >>131
売上でまたスチェンカ開始や
でもおがにゃん着せ替え欲しい ラミーとアップルブランデーとティーロワイヤル買ってきたで メンコシールも花札も必死に手に入れたけどまだ本誌に張り付いたままや どうせ谷ネタの次は本命ツッキちゃんのネタやるでその前に谷で誤魔化してるんや ポリコレ教育的に考えるといくら男だからやて露骨に性的消費の商材にするの不愉快やねん
男が男にするならええやろて思うてはるの問題やと思う スピナ前に鯉月スピンオフやってカムイ最後の荒稼ぎするやろ >>137
まだ食べたことないねんあとで食うやで
メルティーキッスの蜜漬けオレンジピールブランデー仕立ても買ってみた >>143
男が後輩男の肛門に高圧洗浄あてるジャンルや おがにゃん着せ替え
いつもの軍服、全裸マント、親孝行 >>146
カマンがええアクセントになっとる
もう1個食いたい >>143
ヤンジャンてグラビアアイドルの写真とか普通に載っとるし
もともとそういう雑誌や カマンって何??と一瞬思ってもうた
カマンベールな ミラノサンドの限定メニューすこや
こないだの牛カルビハラペもうまかった >>143
谷の場合はグラビアポーズやからな
なんか目のやりどころに困るんよ 脱がすより軍服着込んで縛り上げられてる方がエッティ 普段女グラビアが載ってる雑誌で雄のふんどしグラビアやるっていうのはちょっと前のポリコレやったらアリなんかもしれんけど時代はそこらへんもう通り過ぎとる >>160
婆はいらんくてもサトルは描きたくてしゃあないねん >>26
その動画はみとらんけどわい一回買い物したことあるは
怖いで >>167
正面でもブス島やぞルッキズム反対します ヤンジャンここ数年女向けも狙ってるんよな
ゴみたいなんはしばらく無理やと思うけど >>170
最初に谷グラビアとか温泉の見開きが出た時はカウンターな感じやったな 最近やさぐれで運動しとらんねん
しかも体重は変わらん
今までの運動はなんやったんや 女向けってメガヒットまでいかんレベルでも当たるとグッズが売れるから美味しいんやろな
普通にかぐや様よりゴのが編集部が潤ってそうやん
版権商売が出来るから 絶許「ツッキかわええ」
?「絶許さあ」
絶許「なんでわい」 >>180
そういう空気はあったな
でも冷静に考えたらよくないよなあというのが今の風潮やね 谷のグラビアはまあカウンターと解釈できなくもなかったんやろけど通知表とかは悪ノリいきすぎてただただゲンナリって感じ 駅の広告とかでデカデカと谷ふん姿お披露目されるわけでもないから個人的にはスルーすればええと思うけどな
それにしても食傷気味や >>183
キングダムとかグッズ売れなさそうやもんな
グッズ以外でめちゃめちゃ稼いどるやろうけど >>110
専門家の話を聞けって言うとるだけやっけ?
石油会社かなんかにめちゃくちゃ攻撃されとったよな
ダッチワイフ?かなんか作られとるの可哀想やった子供やのに。CGやったかも
海外ってああ言うの厳しそうやけどちゃうんやろか ヤンジャンでここまでキャラ人気出た作品初めてやろな
そらスピナ再開オッケー出すで >>189
すこっとる作品が自分向けやない商売するとギャーギャー文句言うんはオタの悪いところやな >>179
もうお前が絶許やでキャラブス言ったりそれ肯定したらクソレスかます月執着月アンチや わいのすこなカンキがそろそろ死にそうや
白老との馴れ初めはよ出してや 漫画家はよっぽどやなかったらFANZAやDLsiteで同人売った方が儲かるんやろな
元ジャンプ漫画家が同人の方が儲かっとるみたいなこと言うとるの見たことある >>197
通知表もセクハラなんやっけ
もう忘れてもた 冷やした焼き芋半分とセブンの豆腐つくねのサラダをドレッシングなしで食うたやで
あとで久しぶりにリングフィットする >>198
一発当てることに賭けたい人だけが商業するんや 谷のセクハラはええけど有ちゃんを巻き込まんでくれや メイトで入浴剤もらいたいけどなんか買わんと気まずいよな >>198
売れへん週刊連載きついて話やで
単行本でちょっとボーナスもろて原稿料は出て行くもんでカツカツや 谷グラビア飽きられとるのサトル本人はわかってそう
編集の悪ノリというかスピナまでの繋ぎやろね 加筆修正って無償なんやろ
それなのにあの執念はなんやねん ジャンショのゴコーナー行くたびに縮小されとる
在庫補充されてへん感じや 別に谷や谷セクハラがゴカムの顔だったこと無いよな
ラッコイメージと結び付いただけで谷なんて原作でも空気や ハイキューなんて今だにコーナー大きいのになにがちゃうんやろ わいはラッコでもバーニャでもなく温泉見開きがすこや
元気出るでサンキューサトル >>185
長期連載やとそういう風潮の変化があるのが難しいてジャンプの編集も言うとったは >>210
むしろ本誌でダイジェストするの悪いと思わんのかなって派
単行本買わないヤンジャンだけの客は客やないのかな? サトルの汚いマッチョ推せん
雑な絵の抱き枕や人体おかしいし >>211
アニメ放映中だったはずやのに売る気ないんか… >>215
その辺はしゃあないよな
だから個人的に思うところはあっても大々的に責める気にならん 本誌の梅ちゃんも第二子できててよかったと思うんやけど ハイキュー面白かったし締めも良かったけどこんなグッズの息長いジャンルになるとは思わんかった
アニメは最後の方どちらかと言えば盛り下がってたのに 実写はダムみたいにキャストCG衣装セットは豪華になると思う
それ以外は期待したらあかん >>206
長期連載しとったしアニメ化までしとる人やから意外やった
ジャンプでもそれって夢ないんやな キングダムすこなトッモゴは本誌だけやったけど杉に対して嫌悪感抱いててなんか悲しかったねん >>227
制作会社変わったんやったか作画怪しくなっとったな 梅と旦那はどちらも大切な人を失った者同士やから良かったんやろな シージャックも機関士コロもサトルはちっとも重視してないのにオタクが騒いだからキレイキレイされたんや >>236
その辺の日和がダサいなて思うんよなあ
自分のやりたいようにやれが作風なのに >>236
オタクに騒がれたからってキレイキレイするサトルさんサイドにも問題があるで しーじゃっく修正したのに一等車の客への暴力は修正されんかったのは何が違ったんやろ あーでもサトルっていうか集英の方針というのもあるかもしれんか
O熊はんが変えさせるんかもな 人権団体から抗議受けとったという噂は聞いたことある >>233
キングダムの主人公すこやとそうやろな
強くて気持ちの優しい主人公やし >>240
1回ネーム通したもん変えるんか
シージャックとか話の大筋に関わっとるのに わいらが思ってるよりいろんな抗議とか批判は編集に届いてると思うで
Twitterのつぶやきレベルやないやつ >>244
初期は杉もそういう系統やと思ってたは
別にサトルの描く杉でもええんやけどだったら無理にきれいに漂白しないでほしかったは
不自然になるだけやから >>243
わざわざ修正するくらいやからない話ではないやな 310話アプ米みたいな内容をご意見フォームで送りつけた婆もおったんやろな
あと最近やと自殺アクスタ修正しろとか >>239
騒がれてないから
杉たちがチンピラなのは事実だから 商業誌での連載って大手ほど自分の描きたいもんとのすり合わせが大変そうや キングダムの主人公一緒に死線を乗り越えてきた相手がヒトコロせんから相棒やないって思わんタイプなん? いくらかは編集部の意向やったとしてもサトルの修正癖のせいで見分けつかんやつや スパイファミリー作者は自我を殺して大人気作家になったんやから
サトルもスピナのため思ってレスバ体質制御できんかったんかな >>252
グッズへの要請は別にええと思うで
言葉を選んでくれたら キングダム途中で離脱したけどシンとキョウカイまだ恋仲になってへんの? アクスタはいいと思うけどな
グッズ商売はもっと客に寄るべきや 尾のねんどろいどはファンが改善を求めて良くなったからな >>261
あそこまで売れたら塩梅間違えさせへんと思うから余裕やろ 自殺アクスタエモい思ったやが冷静に考えたらエグかったは ねんどろは修正入ったやがあのフィギュアはもう無理なんやろな… Twitterで文句言われるよりは直接要望送られる方が公式的にも有難いと思うで 実写化のタイミングでグッスマまたゴの展開せんかな
鯉月鯉婆頑張ってや ティーロワイヤルうまいで
アップルブランデーより好みや 漫画はキャラオタのためのものとちゃうけどグッズはキャラオタ向けやからな >>267
鬼滅はかまぼこ柱でブラインドは大変そうや Twitter文句→買うかどうかも分からん奴のネガキャン
要望フォーム→購入検討者のご意見 話的にはゴトリと鶴土が主要登場人物で実は尾もいらん存在やねん
人気あったせいでチラチラ出てきてメインキャラみたいになってもうたが 昭和センスの太古受けちゃん見るたびに胸糞
なんやねんその涙目赤面ぐすん🥺な乙女 >>282
いや普通に表紙キャラはメインやで
2回ともなると更に >>283
なんやねんと思うしそれがウケとる世の中に対してもなんやねんや…🥺 わい花札見て五光キャラが順当に人気ある世界線のゴ見てみたかったと思ってもうたわ
まあわいかて尾鯉月の方がすこなんやけどな 土って都合でしか動かされてないからな
筆が乗ることもなく淡々として何故か唐突に武士道言い出してメリメリ犬死したのどうかと思ってる なんか買い物してえ
ブラフラやけど碌なもん買ってないは 祝福自殺アクスタで顔真っ赤にしてキレてる層って創作物と現実の境目無さすぎやろってなるわ
ワイはあのアクスタ大好きやで >>236
ヒトコロはスポーツのノリで描いとるからなサトル
大した意味ないねん 忘れられやすいけどキロは重要キャラや
打ち切り回避とともに出てきやがった >>293
架空人物の自殺で鬱になってるオタク多くてびびるで >>248
ウヨもパヨも着目しとるからな
オタがネット上でやっとるレベルではないやつや >>290
そうは言ってもメンヘラ化しなくてえかったやないか… >>298
まさにわいが見たの杉受けや
メソメソグスン(乙女ポーズ乙女思考回路きゅるるん) ウヨからは反日プロパガンダ漫画呼ばわり
サヨからは歴史修正主義漫画呼ばわりなんほんま草生えるで お尻ポンポンと兄様掲揚と櫓ヨイショのアクスタ欲しい >>299
配布終了してしもてる店多いらしいやん
お疲れやったで おがにゃん家族アクスタも欲しいで
あれこそが祝福や >>304
実写の作り方次第では更に燃えるかもしれへん >>304
ゴに限らんけどこんなんばっかり増えたらファンタジージャンルばっかりになりそうで嫌やわ
歴史取り扱った作品なくなるの嫌やで ヨイショヨイショの足の長さギリギリ感かわええねん
久しぶりに見て思い出したけど鶴ピアノと二の耳パアンするのも同じ巻なんやな 左右どっちかに過剰に持ち上げられるよりマシやと思うわ チ。ですら史実とちゃうとか歴史修正とかイチャモンつけられとるんやで >>318
上半身ばかり鍛えてるんやろな気持ち悪ぃ >>316
それを避けた結果やからしゃあないって感じするな
サトルおつかれやで 最終回から今までずっと同じ内容呟いとる婆おって病気
サトルもう心はスピナやから永遠に成仏せん怨霊や チ。っておもろい?
声優わちゃわちゃで知って気になっとるんやが わい環にキクタサってあるからなんかと思ったら菊おじか ガチのポリコレは初期から文句つけとったで
ずっとグチグチ言う感じやなくて危うい感じやなって言い方やったけど >>319
まあキリスト教カス!て話やから多少はね >>325
お誕生日やからなみんなお祝いしとるねん 足袋シューズほんまにおしゃれな人が履いてるとかっこええが
勘違いオサレが履いとると大事故や 杉と尾のフィギュア見てきた人らどっちもええって言っとるな
実物は写真よりええんやろな
写真は角度とかで印象変わるし 普段フォローしてへん書き手でもサンプルおもろそうやとやばいは
欲しいリスト増えすぎや わいはチェックしてたサーがサンプル時点で解釈違いで着席したは 海鮮わい月鯉月で20冊くらい尾受で20冊くらいの予定や
厳しいやろか >>341
説明難しいやん
痩せてる人がモードに振り切っとるとかっこええ
中肉中背が中途半端な服着とると靴が悪目立ち >>344
スタイル悪いてことやな
それはやばそうや >>343
馬で島中やと一時間で売り切れるで
いけるんか チのやつは1巻読んでわいはこの漫画のここがダメやと思うし無理やねんて離脱した人に
最後はこうなるのに馬鹿じゃねーのと的外れな批判が飛んでた記憶 >>348
やっぱりか
虎で予約始まったとこは予約しとくは シットアップとレッグレイズだけでええかな
他のトレーニングで腹筋使うし今はデカい筋肉を発達させて代謝上げたいねん >>260
鯉月グッズだけ出せば毎回結婚報告トレンド入りやな >>353
行くまでが面倒やから家や
マッチョ目指して筋肥大なら流石にジムが手っ取り早いけどわいはまずは筋力増強したいねん >>338
その割にはどの写真ももさい尾っさんなのおかしいんや... >>15
おがにゃんは愛のない男女が交わると欠けた子が出来て不幸になると
父親を嫌悪してたのやから勇作のとき以外で遊郭には行ってへんと思う 勇ちゃんに直接あなたがいなくなったら父上が私に振り向いてくれるか興味があるって伝えとけば魘されんですんだかもしれん
記憶あり現パロは勇が尾に殺された事知っとる事それ自体が救いやねん おがって欠けた人間が嫌なんやなくてどちらかと言うと肯定しとらん?
みな俺同 >>360
勇はどこまでも被害者としてツラいといけないんやな
加害者のツラぁなら自業自得やねん >>361
欠けた人間やないんやぁ〜って喜んで死んだで
欠けた人間の宇の肯定なんてスルーやし楽しそうに宇ぶっ殺した トレンドっておま環に入るくらいええと思うし実際のトレンド入ったってしゃーない思うけどダメなんかな やまけんと事務所同じやし空手世界一なったこともあるから横浜流星出そうや 味噌付きフィギュアも今のところ買う気ゼロやけど
予約せんでも受注やないから多少は普通に販売されるんやろ?
予約入ってなかったら生産数絞られると思うけど 勇ちゃんは尾に殺されたともわからず即死やから伝えていれば勇も自分を恨んでいるだろうって納得して生きていけたんやないか 横浜流星性格悪そうな煽り顔芸上手いから普通に可能性あると思うで ちいかわのキティコラボぬい実物見たらデカいのはいいけど
デカすぎて単純な造形だからか表面の綿のボコボコ目立って興味覚めたで 最期はともかく遊郭あたりの尾は勇を自分と同じ人間だと証明したがってた ぶっちゃけ撃った勇が死に際に呪われろ出来損ないって罵ってきたら罪悪感別に感じなかったと思う 筋トレ婆は白米をもち麦に変えるだけでカロリーオフ思ってそう 3万越えの尾フィギュアのサンプル出来悪過ぎてずっとわろてる >>375
自分と同じ人間というのは旗手を目指してるにもかかわらずバレなければ非DTでもよいとルールを破る人間ということで
尾が非DTだから勇も非DTになれということではないで 買う気満々やったけどあれはいらん
大手メーカーの半額以下のフィギュアよりあかんは >>382
何言うても身内に風俗強要は気持ち悪いんやわ
しかも目的が操るためやし ボタン✕なのなんなんあれ
これからここ造形しますってこと? フィギュアと指輪やったらフィギュアのほうがまだ欲しいわ >>347
ねんどろ可愛いで
おがにゃんなんかおねむ再現できるし >>382
せやからそれを非童貞にすることによって実現しようとしたんやろ? あー横浜流星が尾はあるかもや
目つきの鋭さ的に鯉かと思ったけど
でも本人フィジカルに自信ある人なのにフィジカルゴミの尾ってええんかな 操るためにハニトラて普通のことちゃうか?しかも鶴一身としての作戦やし >>389
勇からは幸の血バリバリ感じるやろな
人の目線に立てないところもまた気持ち悪いとこ >>397
鶴はドン引きしてたで?
無理やないか?とまで言うてる >>390
どっちも納得できん出来やったら地金自体に価値がある指輪のほうがまだええはと思ってまう >>361
喜んで肯定できるのであれば悩んでないやろ けど性的なことで操るん男さんには効くらしいで
鶴はそんなもん超越してそうやが >>398
人の目線に立ててへんのはお互い様やとわいは思うで >>402
ちゃんとしたジュエリーやないキャラグッズの地金やから純度低いで >>405
誰と比べてるのかさっぱりわからんけどな
まさか気さくに話しかけて日常会話してる勇のことか?
それと風俗比べるのか >>392
勇を思い通りに動かせるかのテストでしかないやろ ひっさびさにスレ来たんやけど近々なんかでかいイベントあるんか 味噌に埋まる杉のフィギュアでよかったで
尾は幻覚グニャ〜の世界 最近いいことないは
仕事はトラブル続きやしどうなっとんねん >>400
高潔だから思い通りに動かすのは無理やない?やで
遊郭へのダメ出しはしとらん >>418
ありがとやで
ごカムのカプぷちたくさん開催されるんやね >>399
おがにゃんがわいさんに嫌悪の目を向けている まあ自分のキャラ観押し付けはあかんな
おがにゃんはわいのや スナック菓子2袋と冷凍パスタ食って腹が膨れて満足感と自己嫌悪や
前に喪女板の夜食スレでいつも大食い報告してる半コテの人がおったけど
ある時いつものようにいっぱい食ったもの書き連ねて最後に「しにたい」って添えられてたこと思い出したは
あの人今どうしてるんかな 鶴は多分あかん思うけど試してみたけどやっぱあかんかったなって感じちゃう? 1期アニメ見てるんやけどさ
鶴のところから造反した玉ちゃんずや谷はどうするつもりだったんやろ
尾は鶴邪魔っていう目的があるが他の奴らには目的もなければ帰る場所もないで おがにゃんまっさら猫ちゃんのほうがわいが興奮するからそれでええ 鶴ドン引きがまず絶許の捏造やねん
尾「場の雰囲気に怖気付いただけや」「たらし込んでみせるで」
鶴「ならええが正義感が強ければこちらに引き込んで操るのは難しいで」 >>429
食べない方がストレスなくなるで
わい暴飲暴食してた時よりお菓子食べない今の方がストレスフリーや なんで絶許の相手してんのかわかんない
こんなんだからスレが過疎るんやん >>430
操る=セッセさせて言うこと聞かすてことやと思ってたは >>432
原隊に帰りたかったら鶴たちの居所を師団本部に密告するしかないな >>436
レスありがとやで
ドカ食いとネット通販は一時的に気持ちよくなるが自己嫌悪が来るから良くないな
平日はストレスで拒食気味で休日は反動みたいに過食気味やは あそこでセッセするようなやつやったら操れるってことやろ? また絶許と同じ勘違いして絶許に同意レス付けてる分身おるのな
自演しとるやん >>400
>>401
これ今日のめちゃ分かりやすい自演な 勇が父親に不満のひとかけらも無い時点で無理や
旗手であることに文句無いんやしさ 玉ちゃんズも谷もノリで造反レッツゴーしたから鶴のこともノリで裏切るんや
まああの部下たちの中で鶴の思想に心から共鳴してたのは月含めて誰もおらんくて草枯れるしそもそも鶴の思想が偽物やし 宝石の国特装版おもろかったけど電子で買えばよかったは 鶴の思想がそもそもわいほんまはよく分からへんのやけど一体何だったん?軍の方針と致命的に何か違うところあるんか? わいスーパーとかまちおかでお菓子コーナー徘徊するのすこやから何か買ってしまうは 初期鶴が演説で言うてたことは初代ガンダムのギレンにちょっと似てたな
横暴な本国から独立して我々の独立国家を作って正当な権利を享受するみたいな >>461
ウラジオが手段やなくて目的なんや
絶対譲れんのや 二次で狙撃時にはアドレナリンが出てバキバキになるという話を聞いたんやが
尾は銃が恋人とは思っとったがこれがマジなら尾のおかずは狙撃妄想やろな
あれだけ狙撃や銃に執着した意味が分かるし銃みたく愛せる女がおらん方が尾らしいねん 横暴な本国がマッチポンプだったんよな
鶴は部下に酷いことしたよね… サトル絶対考えられなくて適当に丸めた設定あるで
思想部分は特に >>468
射精するくらい気持ちええてなんかで読んだで
創作ではない 弟の頭を穿ったのがオカズとかねーわ
っていいたいんやけどこれそういう漫画やな
発狂して自殺するくらいだからドチャシコリ祭りしてたんやろや ウォニョンって痩せすぎで骸骨みたいな腕してて怖いねんけど… リパは重ねてへんでも撃ったら気持ちええ要素しかなかったで
暗号解読前ならな まあ310話の尾の発狂はド派手な公開オナニーなのは間違いないからな 弟オナニーは気持ちええけどオナる度に発狂度進んでるねん >>480
みんなが欲しがっとるものを台無しにする気持ちよさ以外にないやろ オガは変なとこにチンコ突っ込んで取れなくなったことありそう >>479
最高の快感やけどその代わり罪悪感という名の痛い副作用がある
まあ全部自業自得やけど >>481
皆でパーティーしよって言うてるメインのケーキにチンコ突っ込んでるイメージや わいは今から美容院行くで
イベントやしなみすぼらしいとさすがに恥ずかしい この下品系ヘイトって釣りやなくてマジでやってるんかな
わいはスルーしとるけど ヘイトもくそも原作ってこんな感じやで
下品なのは標準装備や >>492
全部文体一緒やで
気づかれてないと思ってるところが笑えるところや ちょこのせ杉取りに行ったけど2000円突っ込んでしょんぼり帰ってきたで
やっぱりわいでは駄目か >>496
ここまで分かりやすい基地も中々居ないよな 今更やがゴコラボの尾モチーフポンチョ買ったの後悔しとる
なんであれカーキ色なんや… 連投で会話してるふうなのヤバくない?どういう心理でやれるん?わからんって本気で思えるんか? カマンベールチーズまるかじりするとうまいな
人には見せられん光景やし値段もカロリーも張るがスナック菓子より満足感ある >>498
そんだけ入れたらアシストしてくれるやろ 知的ボーダーやと汚言症であること多いのなんでやろな 関西て車の運転荒くてビビるで
歩行者にクラクション鳴らして爆走してく 東京意外とそこまで治安悪くないしな
繁華街も終電あるうちは一般人うろついとっても平気や わいニンピカーデ買ったけどいらんかったかもと思い始めた
どうせ家で着るだけやからええんやけど わい昔ティッシュ配りのバイトいろんなとこでしてたけど
通行人に絡まれたのは都内の某駅前だけやった >>522
書いとる途中で出身の婆いたら申し訳ないなって思って
ちなみに竹ノ塚駅前や わいの職場でエリア担当する人間がベテランだけて絶対決まってる場所あるけどわかりやすいとこやで
新宿歌舞伎町やねん わいまさにそのあたり出身なんやけどそんな治安悪いかて普通にスペキャ顔なんやが
なにもない駅前ちゃうか? わいの田舎県の県庁所在地の中で一番の繁華街いうても数百メートル四方や
東京は華やかな街が果てしなく続いてるイメージやは
酒もキャバクラも無縁やが盛り場うろつくのはすこやから歌舞伎町一度は行ってみたいは 映画館あるの歌舞伎町よな?
わいたまに会社帰りに行くんやけど実は危険なんやろか 都会は路線ごととか駅ごとにいろんな特色のある街があって楽しそうや 普通の足立区民は住宅街に住んでて夜は寝とるから治安悪い言われても分からんのや >>526
確かにスーパーくらいしかなかった気がする
実際の治安は知らんが通行人の爺がわいに延々と卑猥な言葉を投げかけてきてうんざりしたんや
無視しとったらどっか行ったけど >>529
レイトショー見て駅に帰る時にキャッチすんなてずっと放送入っとるやろ
昔はあの辺り暗くてもっと危なかった わいも地元で一番危険言われる街出身やが
そこでやらかすのはよそで生まれ育った若い人が来てやは 東京都北区赤羽っていうマンガ読んだは
人が多いと変なやつも多いんやろうなと思った >>533
そういう言葉止められんのは頭の病気なんやろ ゴジラのとこがクッソボロかったとき行ったことあるは
そんときはうらぶれた雰囲気やった >>540
さっき連投しとった汚言婆がまさにそれで笑っとる >>537
虚無顔な上に撃った瞬間から罪悪感の幻覚見とったの描写されててからいで 日本で治安悪いとかほぼない気がするけど
昼間に首しめ強盗とかないし 大都会でも片田舎でも日が落ちてから女ひとりで出歩けるのは治安ええね 勇ちゃんは後頭部からライフル銃で撃たれて弾が顔面から抜けたんやから
弾が抜けた穴は小さいもんじゃなくて顔半分ぐしゃぐしゃになったんやろうと思う 足立区の端っこに住んでると分かるんやけどdisられとっても東京都やねん
都外とは街灯の数と公道の綺麗さと街路樹の手入れに金の差が出とるんや
住んでないと分からんのやろけどだから治安悪いて言われても疑問はずっと感じる >>543
歌舞伎町!
あっこ地べたに座っとる若者いっぱいおってビビるで草 西側住んでるけど東部はいかんからよーわからんエリアや わい京都のアレな地区を深夜に財布片手にプラプラ歩いて新福菜館のラーメン食いに行っとった 生物学的に分析すると生物の生育環境の密度が高いと生存本能的な部分での淘汰が進んで出生率が下がるんやって
首都圏ばかり人口増えてて法制度がどうこう言う以前に本能的に詰んでる方向に進んではるんや コロナ対策が形骸化するに連れて都心一極集中も元通りになっとるそうやね わいも23区住みやけど移動めんどくせー言うても新宿渋谷池袋に30分以内やねんちょい頑張れば自転車で行けるで チェンソー第7話観たけど姫野先輩っって攻殻機動隊の少佐が元ネタなんかな
EDの作画がセルアニメ時代の劇場版の少佐と似てたは 来月誕生日やしブラックフライデーでゲーミングチェアか4kモニター買いたい >>568
わいさんはふわふわしてない
ヌルヌルするね >>570
ゲーミングチェアはどれにするん?
わい女子供用が欲しい わいは10年前に死んだ犬をまた抱っこできるなら死んでもええな
犬だけがわいを愛してくれた なんや本当に爺おるんやなびっくりしたは
しかもスルーできひん真性ミソジニーゴミオス系やんけ 上で下ネタ言ってたんわわいや
これから気をつけるから許してくれ お昼頃アニメイト行ったけど入浴剤もうなかった
田舎の店だから余裕だろ思ってたのに >>550
口径小さいから平気や
310の尾と同じ損壊具合 >>577
尾婆は永遠に謝り続けないと許さないやろな >>589
撃たれた距離ちゃうやろ
そういうの込みでお話してるか? >>590
わいゲーミングチェアではないやが脚置き別で買ってつことる 今日杉フィギュアめちゃ取れやすい台になってて1000円で3個取れた
でも既にあるのと併せてこんなに取ってどないすんねん思いつつ取るのやめられへん
病気やな >>593
わいそれオンクレでしとるからわいさんはまだマシや 漫画は基本電子で買うけどお気に入りの漫画は紙でもほしいと思うわい >>584
恋愛対象としてのヒロインがおらんのとお色気ネタがないのと
男同士の濃厚な関係性やろうか 漫画部屋にめっちゃあるねんけど昔の漫画含めて電子にしたいは これで良くない?
座面もう少し低いなら買ってた
わいは肘置きフレキシブルがええねん
SIHOO デスクチェア https://amzn.asia/d/a1gcXzk 普段プライズのグッズ興味無い人でも杉フィギュアは欲しいみたいやからな
仕方ないやろ 310話の尾の後頭部に小さい穴しか開いてないように描かれてたが
ゼロ距離で撃ち抜いたんやからリアルに考えたらあんなもんじゃないと思うは スッギフィギュアのケツが床に合わせて凹んでたのがショックや
尾も同じ仕様やん…… >>599
倉庫に預けるとリスト化してくれるらしい
わいは売った漫画がリストになってくれるなら今すぐ売りたいで
読み直すなら電子買い直しや >>604
やっぱりおがにゃん生きててヴァと結婚したのかも >>606
他の類似フィギュアもそうやで
座らせる仕様やとそうなるねん >>606
下が雪なんやから雪凹ませればええのにな
原型作った人はセンス無いな まともなフィギュアメーカーの乙女レーベルなんやっけ
舐められとるとしか思えんな なんで乙女レーベルなんやろなゴは婆向けやなくて一般漫画やのに >>614
男キャラを美しく
というならもっとちゃんとやれやな フィギュア買うのが婆ばっかりやって思われてるからやないの
男読者がグッズ買うような漫画じゃなくなってもうて ガチで男読者が真面目に付いてるなら
ゴのここがあかんとかおんもで男さんにツッコミネタにされとると思う >>620
つまらんから読んでないんやろ
わいもキャラ萌えで読んでるだけやし 言うほど爺人気がないわけではないと思うが
めんどくさい婆人気が異常やねん わいの夕飯
茶碗蒸し お味噌汁 サラダ 納豆ご飯
お昼たくさん食べたんや >>627
韓国製の買うしか無くない?
吉野家キムチでも甘い言うならスーパーにある日本製食うの無いで 透明なパッケージやと外観でなんとなく味の想像つきそうやが唐辛子まみれのぐったりした白菜キムチ買ったのに甘辛系やったん? 生きるのが嫌になったのは嘘や
5年前に戻りたいけど戻れないからや 男人気があるって公式側が考えてるならグッズ展開も彼岸島やベルセルクやキングダムみたいになるはずなんよな 近所のスーパーで酸っぱ辛いキムチ売ってたんやけど最近見かけないねん
酸っぱ辛そうなの買ってるつもりやがうまく行かんものやね 真面目に男読者が多かったら「杉って主人公としてどーよ?」的なスレが立ってて
もっと面白おかしくネタにされたりたまに真面目に語られたりしとるって どこかの本屋の集計で読者男女比5/5いうの出てたけど連載終了時には女7/男3ぐらいにはなってそうやな 手作り系やと本格キムチ言うてるイメージ
あとは輸入やね
ちなみに韓国も中国輸入キムチ食べてるってよ 男読者がついてるて思ったらキレイキレイ描き直しなんてせーへん >>637
空気になってもうた上に主人公らしい振る舞いせんからなんでお前が主人公やねん感ありすぎてきついねん >>637
男読者は女読者より言うたからには女子供守れや派多いやろから針のむしろやろな… >>643
あいつら無性やがどちらかというと女の子に見えるからそらな
けものフレンズのノリで見れるは >>647
主人公には求めるやろなそこ
過酷な世界観でもケンシロウや中盤以降のガッツはなるべくそうしとるし 酸っぱいの食べたいならもずく酢でええやん
血糖値上昇が緩やかになるで >>645
そういえばネタバレ爺が杉のこと薄汚いとかわりと辛らつなコメントしとったな リパがもし可愛かったら男読者ついたかも知らんけど尻妹子やねん >>643
えーそうなんか
てかアフタヌーンて男性読者の方が多いんかね 特装版チラ見したけどあいつら月人になってセクロスしとるで >>653
そりゃ普通の感覚あって読み込んだらそうやろ
子供に手を汚させて金を盗んで寄生して人殺し以外はなんの役にも立たんに相棒ツラや 杉へは男さんがあいつはそっとしておこう的に気を遣うキャラになってもうてる気がする
ブログ爺は素直すぎやったが >>637
男読者の方が主人公の空気化には機敏よな 月がブス婆の希望の星になって
ダンディ年上とイケメン年下に奪い合いされるドリ婆を呼び込むとはまさかの展開や >>667
和田がイケメンやったら月の腐人気のせいで実は生きてたことになって
再登場して第三の棒にされてたかもしれん わいサーカス辺りで5に来たんやが
樺太で尾が勇の夢見た時に男読者っぽいのがすごい萎えてレスしてたねん
男女比5:5が崩れたのはあってそこからやないかな? 菊おじバースデーなぜライブドアニュースになっとるん 宝石の国のブルーゾもデザインがイケメン系やったけど無事メス化したそうやで 人殺しは死ぬ世界観やのに杉のこと生かすて決めたから扱いに困ったんやないの
元々キレイキレイヒーローやないのに日和ってキャラの魅力消えた気がするで >>672
しっとりホモすぎたな
ネタにならん部類の >>672
あれは誰でも萎える
あんこう鍋は単行本でがっつい加筆で本誌だけでは勇なんて空気やねん
それで尾が他人頼りの心理構造してるなんてさらにつまんないの塊や やっぱ敵やラスボスがメンヘラ入っとると倒し甲斐無くなるのか男さん盛り上がらへんねんな >>681
ウイに啖呵切ったところはホンマ良かった
なんで劣化させてもうたのか分からん >>675
尾に憧れてツーブロしてる尾受リアちゃんも杉勇棒欲し欲しマンクチュしてるもんな せめて杉にメンヘラ入れんで欲しかった
ヒトコロニチャァは最悪やねん >>677
わいは最初の頃そう思ってたで
囚人がどんな輝いてようが死ぬし戦争以外で人殺したキャラは死ぬんやて思っとった ウンコじゃん!ウンコじゃん!カリカリ
ウンコだ杉元、ウンコだ
この頃の杉リパコンビほんますこやった ゴはストーリーにカタルシス無さすぎやね
伏線回収なんて「のっぺらぼうの金塊半分は言葉通りの意味だった!」くらいやし 師団は生き残りすぎや
土牛死んだのにトップ3全員生き残っててバランス取れてへん わいドリ女やったんやがおがにゃん好きでいるために腐になったような気がする 鶴はあのオチ前提やから死なない
鯉は後始末要員やから死なない
月は… 師団初期戦争以外で人殺しすぎやしキチやしまあ死ぬやろくらいに思われてそうや 原材料見てお砂糖とか入ってないやつ買うんやで
わいも甘いキムチ苦手やけどヨーヵドーで売ってる7のPBはいけるで >>675
男ごっこを可視化したんやろな
それを明らかにする性癖や
山岸せんせもそんなん書いてたな 男読者さんおっても感傷的な性格であまり語りたがらないタイプ多いんちゃうかな? 男読者でも人間関係や心理描写からハマったなら最後まで楽しめたかもしれんが
歴史軍事アクション宝探し謎解きからすこになったなら脱落してそうや 鶴のマッチポンプ設定作ってしまったからモブ兵たちが負けたら純粋に鶴の被害者ポジになるから鯉を後始末要員に配置したんかなと思ってる
マッチポンプないならクーデター画策は事実なんやから大人しく裁かれろとなるし >>705
トップの鶴が逃げ切っとるからそこは変わらんのでは
鶴の代わりに鯉が後始末したからええねんも理屈としてどうかとは思うけど 月がサトルならいご草に会いに行っとるって
サトルはスピナリブートやで初連載の本命作や >>710
そうなんや結構あることなんやね
なんか心強いわ 毎日不満レスしてる婆おるけど一度ジャンル離れた方がええと思うねん わいちょっと真面目な内容の2次書こうとして時系列や整合性どうやったけと思って読み返すとぜんっぜんマトモにパズルのピースが嵌まらん状態だと気づいて
なんなんやこの漫画!?って愕然とすることがちょこちょこあって草 次のイベントが最後のまつりになる婆も少なくないんやないの
現時点では来年もまだやろうと思ってても大きいイベント終われば区切りがついてまうやろ >>696
なんか一定数おるな
そもそもあんまオタですらない0の所からおがにゃん沼に入ってくる人 >>720
わいの別ジャンル婆も推しカプ爆破されて5年1人居残ってスレで愚痴愚痴言っとる ぶっちゃけ尾に関しては婆の期待が勝手に高まりすぎたところはあるやろ
去年くらいの尾の正体妄想とか正直暴走しすぎやったで >>718
最初から勢いで書いてて本人らも検証考察してへんのやないかな >>725
理想化されすぎやったは
すこキャラは最強であってほしい婆多すぎる >>723
サトルから推しキャラを保護せなあかん!みたいな婆おってたまにビビるんやけどそういう0から入ってきた人達なんやろうか >>727
殴り合いやと笑っちゃうぐらい弱いが!? >>725
立派な人になる子守唄とかサトルのサービスもあったからなあ >>731
あれで立派な人になるんやーってのがそもそも思い込みちゃう >>726
時代考証や軍事考証はフィクションだから娯楽だからってことでええけど
作中の出来事の関連や順番が破綻してるのは草や >>728
もうちょい感想が素直というか無垢やからちゃうと思う
流し見する爺が牛をやけにすこるやつの婆バージョンというか >>725
最後まで引っ張ったんならなんかあると思うやろ
描く気が無いなら樺太で殺しとけや >>718
階級の話はサトルとの泥沼レスバになるやで >>729
まあ相手によるんやろ
わいは等身大のおがにゃんがすこや >>733
ライブ感でいろいろ盛って行ったら整合性が取れんようになって
全部投げ捨ててエモ顔で誤魔化した感ある サトルから保護て何ができるん
サトルの脳内におるのに >>736
それはそう
ただ終点まで書いた尾でそれを言うなら師団グダなんて作品クオリティを上げる材料にもならんかったし丸々いらん >>736
鶴にはもうちょいなんかあるとは思ってたけど尾は過去もきっちり描かれたしあんなもんちゃう? 尾は他の愛3とは格が違うと思いたい婆多すぎやったな >>733
馬券の時とか結構5では突っ込み入ってたんやけどね
そのまま何も改めずに連載してった模様 父は母に愛があったのかなんて普通の男やったら尾ほどしつこく拘らへんのや
勇夢でこいつホンマにメンヘラなんやてわかって真面目な男読者さん退場やろ >>744
格なら宇が挙げた他の二人と同じやね
宇はそこに自分を混ぜん意味が本誌と加筆で違ってたな >>749
商業的な戦略や
尾婆はまんまと踊らされたってわけや 鶴のマッチポンプあれ絶対描ききれなくて丸めたんやと思っとる 尾に何かあると思ってた婆は裏主人公説婆なんやろうか
わい全く理解できん >>737
階級はまああのインタ読んで回答求めるのは無駄やって諦めたは
鶴の離反について師団上層部がどう考えてどう対応してたんかなーとか、
描かれんかった部分については今でも気になる 尾の最期が無かったら終盤の地味さ異様やろ
尾の最期かて思い入れ無いとあんまりやろし >>750
馬券触る暇無くない?って単純な話
かなりトリックめいて話すのに後付け丸出しで結構アカンと思う >>737
少佐ぐらい!少佐ぐらいお給料貰ってるから!(半ギレ) 尾が先に登場したから重要度は尾>鶴>土やみたいな主張が昔あったな >>744
愛4で括ると意味不やけど尾と谷は鯉や月より格上やないか? >>736
当初の予定では樺太で退場だったんかもな
人気と兄弟萌え性癖のために生かしたけど樺太以降は動かしきれんかったのかも >>755
わいはむしろ気づいてないか気づいていて大したことないと思ってるんやと思う >>763
鶴やなあ…読者批判予想出来たけどマッカーサーしてきたし >>744
サトルの分からせでただの脇キャラだったのを思い知らされただけやったね >>743
鶴尾の出会いがいつだったかわからんから全部があやふやや
京おじみたいに2コマくらい回想入れるだけで解像度が全然違ったと思うで
310の加筆で4P増えるって知って期待したけどコマ拡大と尾リョナ増量だけでがっかりや >>748
そんな読む読まないを尾のせいにされても >>748
サトルほんまテキトーやねん尾受婆しか納得せんリアリティーのない設定や 尾の回収あれで予定通りなら樺太以降はずっと尾のストーリー停滞してたに等しいからな >>765
ヴァを出して動かんようにしたの露骨やったね
話の邪魔やった >>743
鶴過去なかったな…月グダ省いてそれ入れとけや
試し愛する経緯が謎すぎんねん >>764
最終的には同格くらいちゃうの
杉リパ土鶴の4巻までの表紙4人が物語としては核やと思う
サトルがそう描ききれたかどうかは置いといて >>755
ちゃんとした設定があっったけどポリコレアウト判定になったのかもな ビール工場の菊おじとの無言のすれ違いという謎の差し込みなんだったんや 杉リパの二人だけの関係にとっては尾の存在が上
全部含めると鶴がちゃんとラスボスやがエモさもカタルシスもなんもない
リパが鶴を殺さなければならんとかいやアチャの件があるからって悩む描写も無いんやは >>769
尾鶴の出会いと過去はサトルが描くもの無くなったら描くための保険やで
10年後くらいに落ちた画力で雑に描くんやろ >>777
スパイやでってことちゃうの
奥にゃんの人の見る目のなさをわろとけ >>756
裏主人公とかなくても普通はスパイキャラってなんかあるけどな そもそも話の流れ的にはリパと鶴が戦うべきなのに尾だったのがまた草や >>765
北海道へ帰ってから持て余しとったな
単行本の売り上げのために各巻1〜2箇所に尾のコマ申し訳程度に入れとった感じや >>779
そんなこと言いつつ描いてくれると信じとるの草 尾と鶴の出会いの詳細描かれたらどう転んでも尾婆に叩かれそうで面倒くさいけど
鶴の人格形成過程は明かしてもらわんと試し愛崩壊エンドの消化がつかん >>780
スパイやったのがどこにも繋がってへんやんけ >>775
物語の大きな導入の役割を持つキロ
サイドエピソード主役の尾谷は別格やと思うけどな いつスパイにスカウトしたんか整合性取れへんから過去編やらんていうたやん >>782
樺太で尾が死んでたらリパが鶴に毒矢射って鶴が確定死してたってコト!?
劇場版はそれでええ気がする
いっそウイがフィオリを殺しリパが残った鶴まで殺す胸糞で行きたい >>782
そのせいでリパの恋愛面描写が目立つやしな
設定的にはリパにとって尾より鶴のが因縁深いはずやけどナイナイ >>785
わいは叩かれようと描いて欲しかったな
結構エグいことしとってその裏に幸とウイみたいな因縁が出てくるんではて期待しとったんや 菊おじもスパイ設定必要だったんかと言うとな
あの人柄なら鶴のやり方ついていけなくて裏切るはでも話通ったんでは >>794
そうトメコロは鶴の教唆やってきっちり描かなあかん
江くんに銃握らせたのと同じことを鶴は尾にやったんや ミザリーってのが煽りやったとしたらその煽りが現実になってて草 >>798
サトルは尾婆に監禁虐待されて尾生還編を描かされたい願望があるってこと!? >>795
菊おじの性格が穏やかになったのも後付けキャラ変の影響やったのかもしれんが
スパイじゃなくても若者を死なせていく鶴についていけなくなったんでも充分やったな
無能スパイよりもそっちのがええ >>795
初期と違って愛され鶴に路線変更したから人望なくて裏切られた路線はやりたくなかったんやろ多分 幸鶴も満鉄で片付けんで掘り下げ欲しかったな
殺しまでしたんだからなにかあって然るべきだった気がする
鶴の冷遇を智殺にしたのちょっと微妙なとこ 鶴尾過去見たいって言ってる婆の大半は尾の罪を軽くしたいだけな気がする >>799
ネット流行語大賞見て泣いてるからそっとしといたって
いや今年完結したのにゴカムのタイトルは流行語にinせんのかい >>779
その頃にはさすがに人残ってへんやろなあ
タイバニ二期みたいに空気になるで >>799
ほらこういう自分設定の尾受とかにしか受けない >>805
ピクシブ辞典で決まる流行語やから尾しか入らんの納得やけどな タイバニ空気はネトフリ配信が根源的な原因やろ
二期発表自体は結構盛り上がったやん わい鶴尾過去っていうか鶴過去がみたい
尾過去はたくさん出されたからもうええは
尾婆がトメころ過程知りたがるのは当然やろうけどわい的にはそこは興味ないから
鶴の生い立ちからずっと描いて尾との初対面で終わるような構成の過去編で充分 サトルはスピナの後に描くって匂わせてるからな
スピナ読んでねアピールやねん あの時代と年齢で現代の意味で愛を理解しとる百が異質すぎるねん
射撃の腕だけでもオーパーツやぞ >>803
智コロのせいで冷遇ってなかなか間抜けな理由よな >>812
鶴尾過去見たい人は大勢おるけど鶴過去なんて興味ある人少ないやろ
不人気キャラなんやから >>789
その割に作画リソースもサービスもくれるの何やねん >>783
たまに出てくるかわええ尾に大喜びしとったチョロ尾婆わいのためにありがとサトル キャラは大すこやが
物語の骨格がガタガタやで10年後にはどれだけ婆がまだグッズ買っとるか >>809
あると思って待ってたもんが何にもないまま終わったのが最終章や
全方向で消化不良やねん
それでも愚痴ってくれるもんがおるうちはマシや
無言のまま消えてしまったもんがぎょうさんおる 過去編来るまでは鶴の出世が遅いのはキレものすぎて上から嫌われてるとか出身とかやろなあと思ってました >>811
ジョジョ6部もやなそれは
そっちは今テレビでもやってるからマシやが >>814
もうそういうのええから…
おっ母見てが原点やからもうええんやで 最終章については単行本加筆に期待みたいなことも言うてたのに期待したようなものはなかった >>821
言うて最終回後が過去一の盛り上がりやけどな >>796
それ編集も巻き込んで悪意ってことになるけど考えすぎやない? >>813
スピナが旧作と同じ6巻打ち切りだとしても2年はかかるやろ
そんなに待ってくれる婆がどれだけおるやろか >>816
わい薩摩出身で軍神となった幸に利用されて踏み躙られたエピとか想像してたんやけどな
無関係な上に智殺やねん >>810
水星の魔女はじめタイトル入りまくってるで >>821
愚痴正当化草やし最終回後に愚痴言われてなんかメリットあるん >>827
わい最終章はずっと単行本で分かるからで評価ズルズル行って単行本買いもせん無料層が持ち上げまくって終わったなあて
販売戦略としては正しいんやろが >>815
放送枠も確保し直さなきゃならんから来年前半は無理やないかな >>832
ゴのヲタ人気は尾が突出してるやん
ライト層はツイ民や >>831
あー
そういうエピやったらよかったな
鶴の出自とか戦争での活躍と冷遇の落差とかちゃんと回収されとる >>829
編集部にミザリーお手紙がかなり届いてたんちゃう
知らんけど まあ鯉月杉リパの婆はエターナルしたしなんも不満ないよな >>828
わいなんだかんだいうてもあんまり納得いかない最終回やったからこそまだいろいろ考えたりここで語ったりしとるところある
完璧に満足いく最終回やったら今頃成仏してさっぱりゴのこと過去になってそうや >>804
母殺し(祖父母も?)は鶴の教唆だって確信婆多いけど
そうじゃなかったらどういう反応になるんやろ >>849
鯉婆やけどモスのこと描かれなかったのはほんまからい >>849
杉リパ本気汁はインタで爆破されたて嘆いてたやが… >>851
ツイトレンドは谷も強い
あといまだにウパシネタとか支遁ネタは簡単に万バズする 鶴については知り合いの爺さんのエピまんまパクっとるから過去回想はフィオリで終わりな気もするで
爺さんの生い立ちが分かれば話広がったかもやが だいたいのライトはインタビュー読まずに杉リパ結婚おめでとうや 杉リパはカプやなくてライトなコンビですこっとる層は良かったなて思うたけど単行本加筆がどっちにしろからいか 展やと最終回まで読んでへんのおったで
わいの前におった2人組初めて鶴のエモ顔見たらしくて感動しとった 豚汁作ったけど美味いかどうかわからん
自分で作ったものって美味いかどうかわからなくなる >>855
尾が母殺して幸が来るかなって葬式で待ってたら鶴が来たんやないかと思っとる 誘拐謝罪するわけないやで
月かていご草工作を誰からも謝られてへんのやからそういう発想まず無い >>847
作者はともかく編集が特定の読者への悪意で動くことはないやろ 展のグッズの売れ行きはちょっと面白かったな
普段買わんライト層が参戦すると白強いんやなってびっくりした 尾婆は強烈なやつおるんやろなあて認識ぐらいだったのが死亡回アプコメで可視化された >>867
誘拐は鶴の犯罪や
なんで鶴の犯罪になるのかわからない婆が多すぎる 鶴がどういう生い立ちかしらんが
尾に実の親や弟を殺させるようにけしかけてたのほんま外道やねんエモ顔でも帳消しにできん >>880
多分してないから鶴死んでないんやと思う
幸を殺したいのは中央と尾だったんやで >>841
最終回直後に萎えてた杉婆とかもういなさそう >>883
実際あの時点でダメージ少ない鯉やから嫉妬されてもおかしくなくない? >>865
ファッ!?
自分がうまいと感じた時点で料理がゴールになるんと違うんか!? わいの二次読んでくれる婆もどんどん減ってるんやろうなあ
今あるネタは早めに出さんと 誘拐救われててもクーデター参加せんでもよくない?ってことや >>857
前者はサトル忖度や…
愛されてるのは白 >>880
実の親と弟殺して尾の精神がええ方向に向かうはずないのわかっとるやろしな
鶴にとって尾って何やったんやろと考えることあるは 鯉ちゃんが潔癖やと知ってて
手にトンカチ付いて助けを求めたのに誰かションベンかけろとか言う神経やで?謝らんは >>829
巻末コマに編集関係ないやろ
サトルがミザリーて思ったんや >>881
展スタッフが見誤ってたからあんな完売早かったってことやろ? >>898
耐えられるやつなんかおらん
見るから耐えられんのや >>889
16歳の子供を営利誘拐して父親に死ね言わせる計画しておいてダメージ少ないは草 >>896
何て利用するだけして放置の捨てゴマやろ
嘘ついて変な期待されたののオマケ付きや >>880
サトルはけしかけた認識やないんやないの >>880
そこ深掘りするとなんで尾は死んで鶴は生きてるんってなるから
鶴生かしたいサトルは描きたくなかったんやろな 推しが何考えてるのか分からんのが一番気持ち悪いやん
そういう意味で尾と鯉が人気あるの当たり前やった >>898
レスバして自分が正しいって言いたいんやろ >>890
なんか味噌の濃さとか出汁の味とかようわからんようになる 鶴が鯉ちゃんに今ひとつ塩だったんは何もかも失わせて鶴だけを愛させるコースに入れへんかったからやろ >>909
そう家族コロ全部鶴の教唆なのにそれ描かんのは卑怯や >>912
サトルがトメ勇は完全に尾の責任として描いてるやん
だから認識としてそうなんかなって >>911
のる島は哀愁を帯びた表情が絶妙やねん
尾婆わいのる尾は欲しくないけどのる島は欲しい >>921
本人の責任と鶴の害悪さは別問題やろに>勇コロ トメ殺しに至った思想部分に鶴の影響不可避やないのって考察やろ
聖書の概念が入りすぎてるんや せやろな
ここのところ毎日尾愚痴スレから出てきて暴れよる >>917
意味不
モス死んだやんけ
そもそもこの問答やる意味あるか?
どうせ正義感どうのの勇重ねネタやないと納得せんのやろ? >>934
どう見ても江=尾やねん
鶴が江くんに銃握らせたように尾に殺鼠剤渡したんや >>921
トメコロに関与してるとは思わんけど勇はどうやろ…?
まあ尾に責任も殺す意志もなかったとは全く思わんやが唆してへんかは別問題な気がするで >>901
せやからタイミング合わせて悪意示したわけではないやろってこと
サトルの趣味的に本当にミザリー好きでも不思議ではないし 勇コロは宇が煽ってる時点で鶴の仕込みにしか見えへんけど トメコロに鶴が関わってたかどうかは不明やが
勇は尾にふつーに殺させるつもりだったし中止にしたのは尾のためではないし
幸殺しは明らかに教唆しとるやろ 鯉婆やけど最後の鶴の加筆がなあ
なんか最後に水差された気分や >>941
勇コロはもともと鶴の計画やったって宇が言っとる >>913
好きな人にために頑張りたい→真実を知って疑念→乗り越えて自分の道を生きる
くっそ王道や >>947
鶴が殺すよう誘導したんやで
鶴が諸悪の根源や
尾は操られたにすぎん 鯉の話するだけ無駄や
勇作以外と重ねると荒れるしな >>947
せやで
なのにそこ描かへんからサトルずるいねん >>941
高貴な生まれ云々言うとるの見ると煽ってるな思うたは
少なくとも尾と勇仲良しさせようとは思ってないやろし >>952
せやったよな
それで尾が得するかのように吹き込んだしめじ
殺意がなかったとは思わんやが >>953
好きな人のために頑張りたい→騙されてたと知って何故か父親スルーしてやっぱり信じたいとついて行く→真実知って疑念やぞ サトルの鶴贔屓が全てを台無しにしたな
ちゃんと尾の被害者面を可視化すべきやったのに >>951
鶴生死不明でよかったは
あの後のこと考えると可哀想やねん 勇尾見守りおじさんであるところの菊おじも鶴に殺されたはるよ…
ひどいよツル… いまだに鶴が鯉に塩とか言ってるんか
塩ネタも大泊が始まりなのに思い込んだらそのままなんやな >>949
1890年頃にはほんまに一部の外来語がわかる知識人だけ知ってる概念やからやな >>961
鶴が吹き込まなければ尾は殺さへんかったんやで
つまり全て鶴が悪い 公式で江=鯉なのにそこは否定され勇=鯉なら許されるの謎よな
それもう公式地雷なだけちゃう? 別の作品読んでても尾を思い出す事多いねん
そんなによくある事ではない まあ尾婆がいくら暴れたところで鶴は生きる価値があって尾は死ぬべきクズで結論出たんだから仕方ない 鶴と尾のこと考えるとほんま胸糞やねん
尾は最初から誘導されてるのに >>969
鶴関係なくて草
それいうたら奥にゃんが教育した可能性すらあるは 鯉の話題するのに勇は切っては切れないみたいな認識になってるのゲロ吐きそうや
おんもでも尾婆も重ねながら考察しとるもんな >>967
宝石は連載中やからまだゴと比較したくないで
でもこのまま路線変更なしならゴと同じカテゴリ入りや >>965
鯉は戦後傘とアイヌ金貨の噂聞いたら何思うたやろなって
もしや鶴?とか思うたやろか >>976
奥にゃんが?逆にどうしてそう思ったんや
鶴は鯉に智に少年に粉かけに日本中回ってるんやで >>984
考えただけで吐きそうや
なんも知らんままであってくれ >>980
わいは尾が忠実な中央スパイだったらめちゃくちゃ興奮する >>987
奥にゃんのスパイやからや
でなければ知識人が別におってそいつに吹き込まれた可能性もあるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 8時間 7分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。