金ネ申雑談スレ2506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2505
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669368524/ >>756
裏主人公とかなくても普通はスパイキャラってなんかあるけどな そもそも話の流れ的にはリパと鶴が戦うべきなのに尾だったのがまた草や >>765
北海道へ帰ってから持て余しとったな
単行本の売り上げのために各巻1〜2箇所に尾のコマ申し訳程度に入れとった感じや >>779
そんなこと言いつつ描いてくれると信じとるの草 尾と鶴の出会いの詳細描かれたらどう転んでも尾婆に叩かれそうで面倒くさいけど
鶴の人格形成過程は明かしてもらわんと試し愛崩壊エンドの消化がつかん >>780
スパイやったのがどこにも繋がってへんやんけ >>775
物語の大きな導入の役割を持つキロ
サイドエピソード主役の尾谷は別格やと思うけどな いつスパイにスカウトしたんか整合性取れへんから過去編やらんていうたやん >>782
樺太で尾が死んでたらリパが鶴に毒矢射って鶴が確定死してたってコト!?
劇場版はそれでええ気がする
いっそウイがフィオリを殺しリパが残った鶴まで殺す胸糞で行きたい >>782
そのせいでリパの恋愛面描写が目立つやしな
設定的にはリパにとって尾より鶴のが因縁深いはずやけどナイナイ >>785
わいは叩かれようと描いて欲しかったな
結構エグいことしとってその裏に幸とウイみたいな因縁が出てくるんではて期待しとったんや 菊おじもスパイ設定必要だったんかと言うとな
あの人柄なら鶴のやり方ついていけなくて裏切るはでも話通ったんでは >>794
そうトメコロは鶴の教唆やってきっちり描かなあかん
江くんに銃握らせたのと同じことを鶴は尾にやったんや ミザリーってのが煽りやったとしたらその煽りが現実になってて草 >>798
サトルは尾婆に監禁虐待されて尾生還編を描かされたい願望があるってこと!? >>795
菊おじの性格が穏やかになったのも後付けキャラ変の影響やったのかもしれんが
スパイじゃなくても若者を死なせていく鶴についていけなくなったんでも充分やったな
無能スパイよりもそっちのがええ >>795
初期と違って愛され鶴に路線変更したから人望なくて裏切られた路線はやりたくなかったんやろ多分 幸鶴も満鉄で片付けんで掘り下げ欲しかったな
殺しまでしたんだからなにかあって然るべきだった気がする
鶴の冷遇を智殺にしたのちょっと微妙なとこ 鶴尾過去見たいって言ってる婆の大半は尾の罪を軽くしたいだけな気がする >>799
ネット流行語大賞見て泣いてるからそっとしといたって
いや今年完結したのにゴカムのタイトルは流行語にinせんのかい >>779
その頃にはさすがに人残ってへんやろなあ
タイバニ二期みたいに空気になるで >>799
ほらこういう自分設定の尾受とかにしか受けない >>805
ピクシブ辞典で決まる流行語やから尾しか入らんの納得やけどな タイバニ空気はネトフリ配信が根源的な原因やろ
二期発表自体は結構盛り上がったやん わい鶴尾過去っていうか鶴過去がみたい
尾過去はたくさん出されたからもうええは
尾婆がトメころ過程知りたがるのは当然やろうけどわい的にはそこは興味ないから
鶴の生い立ちからずっと描いて尾との初対面で終わるような構成の過去編で充分 サトルはスピナの後に描くって匂わせてるからな
スピナ読んでねアピールやねん あの時代と年齢で現代の意味で愛を理解しとる百が異質すぎるねん
射撃の腕だけでもオーパーツやぞ >>803
智コロのせいで冷遇ってなかなか間抜けな理由よな >>812
鶴尾過去見たい人は大勢おるけど鶴過去なんて興味ある人少ないやろ
不人気キャラなんやから >>789
その割に作画リソースもサービスもくれるの何やねん >>783
たまに出てくるかわええ尾に大喜びしとったチョロ尾婆わいのためにありがとサトル キャラは大すこやが
物語の骨格がガタガタやで10年後にはどれだけ婆がまだグッズ買っとるか >>809
あると思って待ってたもんが何にもないまま終わったのが最終章や
全方向で消化不良やねん
それでも愚痴ってくれるもんがおるうちはマシや
無言のまま消えてしまったもんがぎょうさんおる 過去編来るまでは鶴の出世が遅いのはキレものすぎて上から嫌われてるとか出身とかやろなあと思ってました >>811
ジョジョ6部もやなそれは
そっちは今テレビでもやってるからマシやが >>814
もうそういうのええから…
おっ母見てが原点やからもうええんやで 最終章については単行本加筆に期待みたいなことも言うてたのに期待したようなものはなかった >>821
言うて最終回後が過去一の盛り上がりやけどな >>796
それ編集も巻き込んで悪意ってことになるけど考えすぎやない? >>813
スピナが旧作と同じ6巻打ち切りだとしても2年はかかるやろ
そんなに待ってくれる婆がどれだけおるやろか >>816
わい薩摩出身で軍神となった幸に利用されて踏み躙られたエピとか想像してたんやけどな
無関係な上に智殺やねん >>810
水星の魔女はじめタイトル入りまくってるで >>821
愚痴正当化草やし最終回後に愚痴言われてなんかメリットあるん >>827
わい最終章はずっと単行本で分かるからで評価ズルズル行って単行本買いもせん無料層が持ち上げまくって終わったなあて
販売戦略としては正しいんやろが >>815
放送枠も確保し直さなきゃならんから来年前半は無理やないかな >>832
ゴのヲタ人気は尾が突出してるやん
ライト層はツイ民や >>831
あー
そういうエピやったらよかったな
鶴の出自とか戦争での活躍と冷遇の落差とかちゃんと回収されとる >>829
編集部にミザリーお手紙がかなり届いてたんちゃう
知らんけど まあ鯉月杉リパの婆はエターナルしたしなんも不満ないよな >>828
わいなんだかんだいうてもあんまり納得いかない最終回やったからこそまだいろいろ考えたりここで語ったりしとるところある
完璧に満足いく最終回やったら今頃成仏してさっぱりゴのこと過去になってそうや >>804
母殺し(祖父母も?)は鶴の教唆だって確信婆多いけど
そうじゃなかったらどういう反応になるんやろ >>849
鯉婆やけどモスのこと描かれなかったのはほんまからい >>849
杉リパ本気汁はインタで爆破されたて嘆いてたやが… >>851
ツイトレンドは谷も強い
あといまだにウパシネタとか支遁ネタは簡単に万バズする 鶴については知り合いの爺さんのエピまんまパクっとるから過去回想はフィオリで終わりな気もするで
爺さんの生い立ちが分かれば話広がったかもやが だいたいのライトはインタビュー読まずに杉リパ結婚おめでとうや 杉リパはカプやなくてライトなコンビですこっとる層は良かったなて思うたけど単行本加筆がどっちにしろからいか 展やと最終回まで読んでへんのおったで
わいの前におった2人組初めて鶴のエモ顔見たらしくて感動しとった 豚汁作ったけど美味いかどうかわからん
自分で作ったものって美味いかどうかわからなくなる >>855
尾が母殺して幸が来るかなって葬式で待ってたら鶴が来たんやないかと思っとる 誘拐謝罪するわけないやで
月かていご草工作を誰からも謝られてへんのやからそういう発想まず無い >>847
作者はともかく編集が特定の読者への悪意で動くことはないやろ 展のグッズの売れ行きはちょっと面白かったな
普段買わんライト層が参戦すると白強いんやなってびっくりした 尾婆は強烈なやつおるんやろなあて認識ぐらいだったのが死亡回アプコメで可視化された >>867
誘拐は鶴の犯罪や
なんで鶴の犯罪になるのかわからない婆が多すぎる 鶴がどういう生い立ちかしらんが
尾に実の親や弟を殺させるようにけしかけてたのほんま外道やねんエモ顔でも帳消しにできん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています