なんでも雑談スレ@乙女2441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
⭕⭕⭕
⭕🎅🎄🎅⭕
⭕🎄 🎄⭕
⭕🎄 🎄⭕
⭕🎅🎄🎅⭕
⭕⭕⭕
Merry Christmas
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2440
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669706521/ >雑子(ざこ / ざつこ)さんの由来と分布
>北海道、石川県・和歌山県。ザツコも含む分布。
>事物。小魚から。石川県では江戸時代に使用していた小雑喉屋の屋号による明治新姓と伝える。
>屋号はコザコヤ。石川県加賀市塩屋町、和歌山県日高郡由良町網代に分布あり。
>北海道利尻郡利尻富士町鴛泊では石川県の出と伝える。
>伝承からの推定では1890年頃の来住。
>北海道札幌市清田区北野七条ではザツコ。
(´・ω・`) あたい全国的にはマイナーだけど地域的にめっちゃ多い苗字だったから
メジャー苗字とマイナー苗字の両方を一つの苗字で経験出来たわ(´・ω・`) 大昔は佐藤より鈴木が多いって言われてたよね(´・ω・`) あたい苗字嫌すぎて子供の頃は早く結婚したいと思ってたものだわ(´・ω・) 雑子の屋号コザコヤだったの:(´・ω・`):ブフォ >>176
子供の頃に親の離婚と再婚で…?(´・ω・`) >>182
どもぉ〜コザコヤでーす(´・ω・`)(´・ω・`)
名前だけでも覚えて帰ってくださーい(´・ω・`)(´・ω・`) セブンの手羽中たべる(´・ω・`)
色々なものに浮気しても結局これに戻ってしまう(´・ω・`) >>172
地域によっても多い苗字って違うよね(´・ω・`)
あたいの地域は田中とか小林とか多いわ(´・ω・`)
佐藤も鈴木もあんまりいない(´・ω・`) あたい数年前に苗字の漢字変えろって役人か何かがきて変えられた(´・ω・`) >>186
それとレモンサワー飲むの休日の楽しみ\( 'ω')/ >>185
よくてひな壇っぽいオーラ(´;ω;`) >>189
おまえあたいと同じ苗字な気がする(´・ω・`)
点増やされなかった?そんでPCで出なくて外字登録した(´・ω・`) >>189
役人が何人も来てに見えて189宅が襲撃されているように感じた(´・ω・`) >>186
うまいよね(´・ω・`)
自分で手羽中買うと焼いて塩で食べるけどセブンのやつのタレ味も好き(´・ω・`) >>190
このご時世なのに開けるとみつしりと詰まってゐて嬉しい(´・ω・`) 名前に変換できない漢字あると面倒そうね(´・ω・`) >>195
>>196
当たり\( 'ω')/
いまは普通に出るけどめちゃくちゃ不便だったよ雑談にあたい以外にも辻がいるのね(´・ω・`) 2月に同僚が結婚式やるらしい(´・ω・`)
何着てくか本気で面倒くさいからマジで迷惑(´・ω・`)呼ぶなよ 辻とか樋とかの字ってフォントによって
しんにょうの点が1つだったり2つだったりするよね(´・ω・`) >>202
コロナになろう(´・ω・`)
でも御祝儀は出さないといけないのよねえ(´・ω・`) >>209
同僚程度なら欠席したらいらないんじゃない?(´・ω・`) >>212
いえいえコザコヤ様には及びません\( 'ω')/ ご祝儀出して欠席でいいならもうそれでいいレベル(´・ω・`)
2月じゃほぼ100%雪あるから着物は嫌だし(´・ω・`) >>216
いまバスだよお(´・ω・`)
いまから帰るよ(´・ω・`) 今日本当に寒い:(´・ω・`):
これからもっと寒くなるの嘘でしょ:(´・ω・`): >>216
随分前に入った(´・ω・`)
あとは寝るだけ(:3[_____] ゆめくろ恒常アデルストーリー読んでる_(:3」∠)_
アデルヒロインさんともにいつポッキリ折れて鬱になってもおかしくない仕事量で不安になる_(:3」∠)_ >>226
その日だけ入浴するの:(´・ω・`): 恒常アデルは「野菜がこんなに美味いはずがない」好き(´・ω・`) >>230
簡単に胃袋掴まれるよね\( 'ω')/ >>231
調理スキルEXなのかまともに調理された野菜食べてこなかったのか\( 'ω')/ ベルベットクーヘンアデル\( 'ω')/
野菜食えなくてのこすやつらおおすぎ\( 'ω')/ >>234
ベルベット嫌いなもん多くない?(´・ω・`) >>232
なりすまさないで\( 'ω'⊂ 彡☆))Д´) パーン 恒常エミリオ読んだエマさんと仲良くなる前から病んでるやん(´・ω・`) エミリオ両方読んだ(´・ω・`)
重い男だわー(*´・ω・`*) >>246
雑子おすすめデートスポットで雑子が言う通りキスしてた(´・ω・`)
エミリオ的に一回で足りなくて三回くらいしてた(´・ω・`) >>243
あいつ病んでるが恋しただけだからね(´・ω・`)
ハウンドスイーパー向きの男だし(´・ω・`)
サイラスのがよっぽど陽(´・ω・`) >>251
サイラスはツボを進化させるのに夢中だからね(´・ω・`) >>252
選びづらい(´・ω・`)
太陽は王道ハピエン風味で月は萌えるバドエンて感じ(´・ω・`)
UTMみたいなもんよ(´・σω・`)σ⌒・ 月エミリオホームのセリフもいいわ(´・ω・`)
なんだかんだヤンデレっていいよね(´・ω・`) >>255
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス コザコヤ雑子さーん!そろそろ寝る時間ですよー(:3[_____] >>256
ひもいっぱい過ぎて脱がすの手こずって剣先で切るとこまで想像してしまう(´・ω・`) 今クリスマスイベントやってクリスマスは何すんの?(´・ω・`) ログあさってたら今日月末だと気づいていらんやつ解約してきた(´・ω・`)
あたい偉い(´・ω・`) クロロが幻影旅団作ったのは暴力で殺された友だちのような存在するを二度と作らないように
より強い暴力で仲間を守るためなんだよ(´・ω・`)哀しい過去 ゆめくろ雑子の雑子活動に付き合わされるアレックス(´;ω;`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています