裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665642040/ 彩が最近商業でもキャスティングされてるけど魅力感じない 同人のエロいのに沢山出てるし同人のが収録分数多いし安いのも多い
今のところ商業で彩を聴くメリットがリスナー側に全く皆無
商業で頑張って欲しい彩ファン(表裏関係なく)がいれば頑張って買ってねって感じ 彩、裏から入って表のイベントに通ってる人って結構いるのかな 彩は同人だから輝いてるっていうのもあるよね
大手プロダクション所属の若手なのに下品な内容のとか普通のイチャ甘までやるっていうフリ幅広い
>>8
そうだといいんだけど、その辺どうなんだろうね?
商業CD積んで買ったからといって表の仕事が増えるわけでもなさそう イツメンがスケジュール取れないのかギャラが高いのかわからないけど
来年も熊肉、猿飛、彩で回していきそうでなんだかな〜 表の人気に繋がるといいなっていうモチベーションでやってるのかな
ただ仕事としてこなしてるのかな 事務所はヨソにまわされたくない
メーカーはちゃっちゃと決めたい
ユーザー以外の利害だけ一致しちゃってんのがな 制作陣は仕事でやってるんだしある程度売れなきゃ商売としてやっていけないし裏イツメンのスケ空くの待つほどリリーススパンを空けるわけにはいかないってことで丁度いい落としどころが動物ブラザーズなんじゃないの
でやっと確保出来た裏イツメンの収録には大御所ライターセンセイ()のシナリオ採用って感じか
そういう思惑が見えると萎える >>11
表も裏も人気や仕事がある先輩を見てるといつかそうなれたらいいな〜的なことは思ってるかも 今年はシチュCDのリリース数自体少なかったよね
裏人気イツメンのスケジュールを取れなかったから待ってるのかなって思ったけど製作費自体なさそうな気もするし・・・よくわからんなあ >>15
そこに至るまでには実力が伴ってないとどうにもならないんだよなぁ
裏声優止まりにならないことを祈るわ COOL-Bの新作予定表見たんだけど12月〜2月まで熊肉ばかりだった
イツメン中で唯一テトラの名前はなかった >>19
そこまで彩の商業が増えてるようには流石に見えないし
全体的にイツメンのシチュ自体の数が減ってない?
テトラに関しては今年だっめ総数が少なかったし >>20
今後の展開がそうなるのでは?って意味で言っただけだよ
ほんと今年はTL音声化と作品数自体が少なかったよね
来年に期待って言いたいけど期待できるような雰囲気でもないのが辛い このジャンル普通に衰退化してるのにさらに加速しそうで萎える
BLは相変わらず元気ってことは声豚は腐女子率高いのかな やおい なら負けてねえんだけどな
本っ当に意味がない >>22
単純に質の差でしょ
あっちは基本原作ありで制作するからとんでもないクソシナはほぼないんだろう
それに対して女性向けシチュはライターの力量が重要なのに准将みたいな日本語も怪しいのがいたり
音が命なのに音質やSEがいい加減だったりナメたことしてるからそりゃユーザも離れるわって思っちゃう
エロ濃度に関しては退化してるしユーザの求めるものと実際発売される作品とが乖離してると私は思うんだけどTwitter()とかにいる連中にとってはそうでもないのかな BLは数年前に比べてオリジナル脚本作品は減ってるっぽい >>24
お、おう
色々サンクス
自分はTwitterではエロ特化欲しい的なことをやんわり呟いてるけど周りを見渡すとシチュ彼だのやってる 自分の周りはそもそも推しの新規がこないから来てくれになってるわ 推しの新規が来ないって見かけるね
賛同してイイネ推したくなるけど壁打ちシチュ垢っぽいから遠慮してる 今となっては最推しは来なくてもいいかなってなってるわ 最推しは久メンなんだけど久しぶりに出演作が出たと思って聞いたら演技下手になってて愕然とした 久メンはシチュ出てない間に変に癖がついたり
シチュの感覚が鈍ってるなーと思うことがある >>32
あるあるw
感覚が鈍っててなんだこれ?って思った テトラは表順調だから引退ってファンの間で言われてる 自称表だけのファンのガチ恋はいると思う
声優にとっては普通に仕事としか思ってないのにレーティングされてるだけで意識しすぎなアホばっかよ ファンサ良ければガチ恋も分からんでもないよね
土門とかはファンサ良くても既婚してるからガチ恋は思いとどまりそうではあるが バニレシの猿飛と彩のキャストインタビュー記事出てたけど彩の方が好印象だった
魚の口パクパク音 VS 呪怨喘ぎ
勝者はどっちだ?! 某掲示板ちらっと見たんだけど表テトラファン大荒れだね
表舞台に立つ人はファンに対してコロナ対応はテンプレ通りきちんとやらなきゃダメだと思う >>41
それはあるな
今までテトラのちょっと気になることでも、まあものぐさだからーってここでも言われてたし気にしてなかったけどコロナの一件から見る目ちょっと変わったもん 土門は表でもエロい台詞も臆さずやってくれるしファンもその辺わかってるせいか何も言わないからいいよね
テトラはちょっとでもエロいこと言おうものならママ味の強いファンやガチ恋が怒り狂うから表をちょっと追ってたけど疲れて脱落した >>43
普通に疑問なんだけどなんでいちいち片方age片方sageみたいな書き方するの?
そんなだから土門婆って言われてどこでもうざがられるんだと思うんだけど >>44
誤解を招く書き方してごめん
推してるのはテトラで土門も好きって程度
表の強火のオタクの強烈さにあてられた 反町隆史年齢の割にはかっこいいよね〜
あのぐらいのイケおじとの恋愛ものが欲しいわ
こっちの世界だと年齢的におじさま設定になるから茶介が振り当てられちゃうんだろうけど... >>49
商業だと茶介、同人だとakiになるだろうなw 彩のオホ声とんでもない呪怨喘ぎで聞いてて目眩した
日常シーンも震えてる声でどうしたんだろう 裏名BLだとわりと白薔薇やスキマあたりがオホ声やってるよ
オホ声聞きたくてBL買ってみたけど壊滅的に演技が下手で聞いてられない >>42
同じく
所属事務所がコロナ関連の報告記事を削除して無かったことになってるって言われてたからサイト確認したらマジだったw 事務所移籍してからテトラはエロ薄しかやらない理由が事務所の意向っぽいな >>44
ちゃんと読みな
土門もテトラもファンの事言ってるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています