裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665642040/ 説明系でも健気でいい子なヒロインと誠実一途な男の素晴らしいシナリオを書くライターがいるから大丈夫だよー ラミプラ 公式Twitter
⋱大人のボイスドラマ⋰
✨🍯𝑯𝒐𝒏𝒆𝒚 𝒋𝒂𝒎🍓✨
ⓟⓔⓣⓘⓣ
𝓝𝓮𝔀 𝓣𝓲𝓽𝓵𝓮😆💕
溺愛カレシと初詣の後に姫はじめ♡
あなたしか見えない純愛カレシ
寿崎 想(CV.#冬ノ熊肉) 乃木の件とは別にして表にリプしてる常連がプロフに裏名義出してるのは配慮足りてなさすぎと思うんだけど ボイスコ乃木ってwikiじゃ一応プロ判定されてるみたいだからここで名前出してもいいと思ったんじゃないの
でもやっぱボイスコはボイスコだもんな >>161
裏と表の名前をbioに書いてる人が配慮が足りないってことでOK?
ちなみに誰のファンのこと言ってるの? 配慮が足りないって言うのは18歳未満の未成年に対してだよね?
声優本人はレイティングついた仕事としてやってるからbioに書いてるオタクのことはふーんぐらいにしか思ってないと思うけどね リプ送ってるのが気に入らないってことなんだろうけど他人を気にしすぎ〜
視界入れたくなきゃブロックすればいいし軽蔑されるのはプロフに書いてる声豚なんだから無視すればいい 乃木はフリーの声優って言ってるけど表が割れてない時点でボイスコと同じだよね まーた熊肉じゃん
水曜日の吹き替え見たけど熊肉熊肉してたなw あなたしか見えないって霊的なもんではなく?
まあ買わんのですが オズクラのテトラ期待してたけどシナリオがアホみたいな取説状態で激萎え
テトラの無駄遣いだった... 熊肉はオファーだよね?
他の声優追ってるけど多くてもここまで多くなかった >>173
熊肉はシチュだとそこそこ長いしイツメンほどじゃなくても売れるだろうし
演技力はともかく高めから低めまで声だせるから
他のイツメンに頼めない時は便利なんだろうなと思う
自分は熊肉より商業が猿飛使い倒してるのが不思議でならない ハニジャムに猿飛を呼んでほしいって言ってる勢がいるけど正気か?って思ってる 乃木そこそこ有名な何かをやってるから未成年がその経由で流れてきたって擁護してる人がいた
だからここに来たけどスレチですまん >>175
猿飛ってなんでそんな濃いオタを飼ってるんだろ >>176
その何かがわからない以上プロ認定出来ないよ 乃木の表わかる人いる?
自分は2ヶ月ほど粘って調べたけど出てこなかった
姫咲のほうがプロってあからさまにわかるね >>177
ほんと不思議だよね
表もアニメほとんど出てないイベント声優だし... 乃木ってそんなに有名?
国営放送はよくわかりませんな 猿飛YouTubeやイベントで顔ファン増やしてるんじゃない とはいえ猿飛ってもう三十代でしょ?
10年後声優やってるかな?って思う 声優に見た目の美醜は求めてない
プロ声優ならではの上手い演技を聞きたくてこっちを聞いてるんだけど
猿飛はあんなに出てるのに一向にアップデートしないのは研究熱心じゃないんだろうね 裏専門になってたりして…
いまいち表でもこれってものがないのがしんどい所だよね >>183
元はアクション劇団員からの転向組だから
茶介や一之瀬ほどじゃなくても声優になったの遅いんだよね猿飛 猿飛の表の活動歴wkiったら2014年から声優活動してるんだね
それより年齢が結構いってて驚いた 可愛い系だったらリップ音やこっちの演技に前向きなマロ太郎の方がいいな ここでは人気なくてもSNSでは猿飛人気だからしばらく商業は起用するでしょ 二回戦ってどの作品も同じ声だよね
表割れてるけど表より裏専門の声優さんなのかな >>192
あそこらへんは声優って言ってもボイスコに毛が生えたレベルだと思うから、演じ分けとか出来ない人多そう 二回戦や三橋の台詞回しや声が苦手だから刺さる内容の同人があっても聞いた後に金ドブだったと落ち込む
商業裏名義声優の推しで聞きたいって思ってしまう プロであってもボイスコと演技があまり変わらない声優もいるよね〜
商業出てる一部の上手い声優の演技聞いちゃうと最後まで聞けないw セリフ回しや発声は良くてもリップ音や喘ぎが好みとずれると損した気分にはなるね…
今のところサンプルを何回も聞いて大丈夫そうと思って買うから金ドブまでにはならないけど
たまに濡れ場シーンのサンプルなしの作品に出会うと残念な気持ちになる 商業メーカーはよくあるけど同人で濡場シーンのサンプル出さないのって珍しいよね
ステラやGOLDがYouTubeであげてる意味がよくわからん ツベ関係あるのかわからんがGOLDエロ薄路線になってるよね GOLDは再会シリーズとか昔はサイトにちゃんと試聴上げてたのに確実に退化してる
あれだと濡れ場聞けないからなんの指標にもならないんだよな
1トラック丸々動画で上げればいいだけだから楽してんのかな ハジメテシリーズとか結構良かったけど試聴で損してる気がするわ 再会テトラは話の流れは良かったけど確かにHシーンはちょっと物足りないかなとは思った
SNSじゃ書けなかったけどw 1トラック目をまるまる試聴って意味ないよね
あとYouTubeにあげて販売数伸びたのか否か気になるところ
ステラは上手に編集してるけどエロ薄過ぎて話にならない シチュマニアの人のCD出演数見たら熊肉とんでもねーなw 同人や配信限定を入れないとこんならしいね
熊肉29、猿飛13、河村12、テトラ12、茶介11、土門10、レジェンド8、久喜6 イツメンの出演数割と並んでるね
配信入れた数も気になる
暇な時に数えてみようかな >>206
ちなみに商業でも彩2枚出てるからそこに同人足したらエライことになりそうw 茶介同人配信+5
河村同人配信+3
土門同人配信+2
熊肉同人配信+2
テトラ同人配信+2
久喜同人配信+2 三橋が商業で6枚出てるんだよね
得体の知れない声優に商業がオファーすんなよって思う 熊肉の出演数を半分に減らして他のイツメンに回して欲しい
猿飛確かに多いけど熊肉ほど出てないことに驚き wiki見て配信限定の商業と同人洗い出してみた
抜けてたらすまん
茶介
隠し鬼、フェシリテ、融け合うような恋がしたいよ、偏愛サイコパス、ハニジャム、狂執の箱庭で、高御堂くんヤンデレがすぎます
河村
斜陽のアネモネ、ハニジャム、蛮族の花嫁、神詩、あなたの本気が見てみたい
土門
密室豹変、希うケモノ、オズクラ
熊肉
Virgin Heat、ハニジャム、今夜スキして、ハニジャムプティ
テトラ
この男メガネを外すと豹変します、オズクラ、BODY ESCAPE
猿飛
クリパイ
久喜
ゲス恋、ペテン師は罠を張る
佐和
密室!密着!秘密のオフィス、Virgin Heat、天使とみそかごと、アオハルRe:プレイ やっぱり茶介多いね
佐和も意外と配信出てた
河村は別名義入れたらもう1作増えるのかな >>213
サンクス
茶介は同人多いね
あと河村も多いね 茶介と河村が同人と商業配信プラスしても熊肉の方が多いのなw 土門茶介河村久喜の事務所は同人でも引き受けてくれる可能性あり
テトラ熊肉は隠れ商業じゃないと今の所引き受けてくれないのかも 河村天野マーガリン佐和呼んでたブランノワールってサークルは商業だったのかな 二回戦が自主サークル立ち上げたんだね
もしかして声優がサークル立ち上げるのって流行り? 自サークルはボイスコや事務所離れてフリーになった声優が持つイメージだよね 同人じゃ二回戦売れてるでしょ
蜜蜂事務所っていろいろ緩そうだもんね
誰かに依頼されてディレクターに指図されながら演じて固定報酬もらうより自分で好きな役やったり好きなように作れて利益も自分のものになる自サークルで販売したほうがいいって考えるのはまあ自然なことかなと
ただサークルだと商業じゃなくてあくまでも同人だからその辺はプロとしてのプライドはどうなんだって思うけどね
どっちを取るかの話だよな プライドもなんも増えては消えていく声優業界で
今時プライドなんかで続けらんないでしょ
コンビニバイトより声出しの方向選ぶ方がまともに映るわ 熊肉猿飛ってこんなに商業出てるのにイツメン感ないのは演技力のせい? ここではボイスコ扱いされてる乃木って全年齢の人気コンテンツに出てるって自分で言ってたらしいのだが何のコンテンツに出てるのか知ってる人います? 作品名も自分の名前も伏せてりゃ何でも言えるよね
ホントかウソか判断のしようがない
信じてる熱狂的なファンはいるけど証拠ないからこっちにはわからん
名前も作品名も公表できないなら中途半端なこと言わなきゃいいのに面倒くさいボイスコだな 乃木のマシュマロの回答
作品名?を書いたのか後からツイ消しして謝罪してるのを見た >>237
消したマロって未成年者への返事のやつだけじゃないの?
したらばにスクショ貼ってくれてる人いるけど作品名とか書いてないよ 乃木の引用リプで全年齢の人気作品に出演されているから…って書かれてるね
表が割れてない声優なのに全年齢の人気作品に出演してるって何でわかるんだろう? オタが勝手にそういう設定作って擁護してただけじゃないの? 寧ろ全年齢の人気コンテンツ()に乃木の声かも?みたいな正体不明の人いるか? ttp://imepic.jp/20221213/474280 姫咲は表テトラと一緒に表名でラミプラ系で同じコンテンツをやってたからプロだってわかるけど乃木は表名も割れてないよね >>243
Twitterでもヒソられてたけど
17才と思えない婆臭いコメって本当だったんだw 17歳と思えないマロよりbioで注意喚起してなかった方に問題あるように思える 裏名義でしか活動してないから線引き忘れちゃってたんじゃね? シチュ作品の二次やってる彩痛まだ暴れてるの?
乃木の事なんて皆スルーしてるのに >>250
それ裏婆とかでしょ婆臭いは意味違うだろ 土門のオズクラもテトラ皇帝と続いて説明系だったらやだな
>>252
いちいち反応しなくていいよ
それともモメサ? >>253
本人乙
プロ声優判定でもないのに暴れんな テトラのはテトラの無駄遣いだったし皇帝のはもう少しまとも程度で土門はどうなることやら
今年土門少なかったら来年多いといいなぁ... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています