裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665642040/ >>250
それ裏婆とかでしょ婆臭いは意味違うだろ 土門のオズクラもテトラ皇帝と続いて説明系だったらやだな
>>252
いちいち反応しなくていいよ
それともモメサ? >>253
本人乙
プロ声優判定でもないのに暴れんな テトラのはテトラの無駄遣いだったし皇帝のはもう少しまとも程度で土門はどうなることやら
今年土門少なかったら来年多いといいなぁ... 話ぶった切って申し訳ない
バニレシの熊肉ソラ男聞いた
ソラ男淡々としてて濡場がエロくないし熊肉はまたリップ音カラコロ鳴っててがっかり
同人ぽくしたかったんだろうけど内容薄いのに演技が淡々としてるキャストじゃつまらないよなって思った 熊肉カラコロ鳴る時と鳴らない時ってなんの基準で分けてるんだろうね あのカラコロ音が鳴る時の打率高くない?
クリラヴァ3作品中2作鳴ってたw ソラ男淡々としてるのかー
サンボ聞いた時点でなんとなくそんな気がして手が出なかった 彩と猿飛じゃエロシーンでリップ音のギャップに笑いそう 久喜と猿飛の3Pは久喜のダイソンにリップ音吸い消されてたけど彩では難しそう
河村と彩の3Pは河村の癖つよな演技で呪怨も除霊されてたけど猿飛相手じゃ厳しいだろうね バニレシも二重ペットのキャストで3Pやって欲しかった 彩は久喜と3Pしてた時はまだ憑りつかれてなかったんだよね 久喜霊媒師の圧で霊が静かになってただけで取り憑かれてたよ 久喜の声圧って子宮に響く
リップ音バリエーション増えてくれたら手放しで喜べるんだけどなあ あさぎが表でやってる駅のやつふとサンボ聴いたら思ってるよりかなり低くていい声でびっくり
あのトーンでもっとこっちも出て欲しい 表で低音なら切木も表の低音で一度来て欲しい
無理してそうな某王子とは言わないから某常夏の刑事くらいの低音なおじさん系が欲しい 切木はおじさんで来て欲しい
線の細い優男じゃない切木が聞きたい >>274
人気北海道アニメの時みたいなおっさん役欲しいね
一言二言しかしゃべらなかったのにすごい色気あった 切木は表だと好きなんだけど裏はそんなに好きじゃないのはやっぱりキャラが悪いせいだよなって思う
適材適所なキャラでオファーして欲しい 久喜に続いてテトラの声圧もすごいって思うんだけど彩の呪怨を封印することできるかな? リップ音はともかく久喜と猿飛のあの取り合いと牽制の感じは好きだったな
ああいう男同士の3Pが聞きたいのにシチュの3Pの大半がどうぞどうぞなのなんなんだろ ダチョウ倶楽部形式3Pが多いよね
奪い合う感じのも聞きたい >>277
あ゛あ゛あ゛あ゛喘ぎ静かにさせることできそう
ってかその3P聞いてみたいw レジェンドって急に減ったのってなんか理由あるのかね? 表のプラベこと響かないとは表向き言われてけどやっぱり...ね 別にご報告の義務なんてないんだしそもそも文春砲食らうレベルじゃない人は黙ってた方が賢いよなと思う 表のあれは影響あったでしょ
そういうの関係ないレジェンド裏表ファンがTwitterでご丁寧に育児垢のツイートまでRTしててなんか自然に離れたわ プラベでのことを受けて売上げが落ちるだろうという予測のもとに
メーカーが起用を控える流れになったってこと?
あの件が無ければあの出演ペースを維持してたんだろうか? 表の自滅行為がなかったとしても既にまたおま枠だったしなー レジェンド減ったところで結局どのメーカーも新たなまたおま枠に挿げ変えただけの脳死キャスティングでつまんない レジェンドの代わりに同じ事務所の熊肉に変わっただけ 熊肉に行ってるのがレジェンドにも行ってたのかな?とふと思った
適任キャラが演じれる声優にオファーできないものなのかな.... 猿飛コロナったんだ
このまま山から街にしばらく降りてこないでゆっくりしてて欲しい… テトラ事務所の方針なのか本人の意向なのかお知らせをSNSでしなかったこと今でも違和感を感じてる >>293
私も感じてるし、言わないだけでそういう人多いと思うよ >>294
同じような人がいてちょっと安心した
ラジオで一応報告したけどテトラの一連の対応が罹患したことがいけないことのように思えてなんか違くね?って違和感感じた 表テトラの罹患はひっそりさせすぎてて不気味に感じた
大騒ぎしろとは言わないが表舞台に出てる人がよく出すテンプレ通り報告すればいいのにね >>293
私も違和感あり過ぎて応援する勢い落ちたからね。ラジオでもコロナってワード避けてたよね >>297
そうそう、コロナって明言してなかったね
ラジオのメールがコロナ罹患の心配が一番多かったからスルーできなかったのかな?とゲスパー
>>298
事務所の方針だとしても他の声優事務所と同じようなテンプレ対応してれば単にお大事にだけで済んだのにって思った 2回目だろうと土門猿飛の事務所はイベントがあろうとなかろうとちゃんと報告してるね
テトラの事務所の方針はわからないけれど何かしらこちらの出演に関してうるさそうなイメージになった わりと売れてる声優なのにSNSの本人垢あるのに報告しないのって初めて聞いた 1番ファンと繋がってるであろうSNSを何故使わなかったのか…謎 事務所の公式サイトのみに掲載されてただけでニュースにもならなかった
心配させたくなかったのかも知れないけど本人報告がないからかえって心配になった 都内の感染者すごいのにコロナにならないでいられる方が厳しそう 元気そうに復帰して良かったって思ってるよ
なんか事務所が細かくうるさそうだな〜って思った 今は復帰して元気そうなのはいいんだけどさ
また同じようなことあっても心配してるファンにも何も報告せずに済ませるのかなっていう疑問を言ってるだけで >>301
土門猿飛事務所はコロナ何回目だろうと罹患→復帰の報告してるよね テトラと同じ事務所の声優が疾患した時、どう対応するのか注目してる あのアナウンスの仕方じゃテトラと同じ事務所の声優もこちらが知らないだけで罹患してたりして?とも思ったり... 土門猿飛事務所形式の報告が一番いいよね
声優本人にも負担かからないしファンも必要以上に心配せずにいられる
テトラ表も軽く追ってたけど不信感が募ったから裏だけ追うわ 予定に上がってないし来年からテトラこっち出なさそう こんなこと言っちゃあれだけど裏人気に表人気は比例する部分あるから卒業はないと思いたい でも裏人気と表人気と影響しあってるっていうこと気づかなかったら表の仕事優先で裏は卒業するかもね
表の方が視聴客の幅広くて客多いからってことだけ考えたらねぇ >>312
疾患?
罹患と書きたかったのかな
りかんと読むんだよ 茶介が歌を出してた
漫画のアニメ化での曲みたいだからキャラソンになるのかな?
今まで聞いてきたシチュボと比較すると、若さを感じる歌声で意外だったw テトラ話題アニメに出ていいポジションにいるけど人気ないキャラなんだよね
唯一人気あるのは吸血鬼退治人w 土門の悪魔学校の生徒の声が好きなんだけど逞しい男のトーンって獣とルポライターぐらいしかないのが悲しい 雄み土門をストステに期待していたときもありました… 土門の雄っぽい男らしい声ってありそうでないんだよね 土門って床上手の優男きゃらばかりだから雄が強い男で若干オラついててもいいからその手のが欲しい 一応わたけもと極道旦那がそれじゃない?
新作が欲しいってのはわかるけど 極道旦那の声のトーンは良かったけどシナリオがいまいちで1度しか聞いてない
なんだったらモノセク30分の方が有難かったw 熊肉ソラ夫は2人で演技してます感が強くてリスナーは没頭して聞けない
2人とも同じような声のトーンでどっちがどっちかわからないようなところがあった
熊肉がいつにも増して棒演技でソラ夫は淡々としてて空を見て話してるような雰囲気だった > 空を見て話してるような雰囲気
ヒロイン永眠してて草www オズクラ土門聞いた
全て説明っぽくて聞くの疲れた
ハイエナの時からだけど演技がエロ薄になってる気がする 土門好きでわりと追ってるけどシナリオのせいと思いたいけどエロ薄というか色気が薄まったなって感じる シナリオやコンセプトがエロ全開だったら役者も振り切ってくれそうだけどね 土門オタの人は最近の土門の演技は省エネっぽく感じてる? 最近の土門聞いてないけどNTRの時とかこれ楽しんでやってないかってくらい間男役ハマってたよ >>337
エロ薄になったなって感じれるほど作品出てない
ハイエナ、オズクラはシナオリがまずダメダメだし…
配信とかの演技では相変わらずエロいから、シナリオに乗り切れてないせいかなと思ってる 表も裏も土門追ってるけど、やっぱ役柄が振り切ってて特殊な方が演技してるの楽しいらしいし 土門がエロ薄になったかどうかの判断はまずまともなシチュに出てもらってからだわ
それでなくても出る作品少ないなかで金ドブはしんどい 話ぶった斬ってごめん
宮尾章が同人作品(同じくがるまにで販売してる同人漫画が原作)に出てるの発見してすごい嬉しい
まだ買ってないんだけど期待してる 情報ありがとう
宮尾章なかなかあれ以来登場しないから気になってたw がるまにが運営してるサークルのやつね
前作の若頭のも原作人気のわりにDL伸びなかったけど内容どうなんだろう TL音声化で女の子の声も欲しくなる作品だったよ
漫画と合わせて読む感じ 今宮尾章の見てきたけど星評価がめちゃくちゃイマイチだった…
やっぱ原作ファンはカプ萌えなんだろうからヒロインいないとダメなんだろうな
ていうか原作マンガ自体販売数は凄いけど評価はそれほどって感じ
この販売数に釣られて音声化しようってなったんだろうけどユーザーの求めてるものをわかってない感じが凄い
マジでドラマCDにすりゃあよかったのにと思うわ
多分それで若頭も失敗してるんだろうに学習しないねがるまにさんは >>347
やっぱ漫画ありきって感じか…単体で聞くのはきびしそうね ドラマCDだと表声優ファンだと女の声邪魔ってなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています