裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1665642040/ >>448
ファンには悪いけど正直表の演技もお世辞にもってタイプかなぁ
声は好みによるだろうけど >>450
ありがとう。表の演技のアニメも見たことがないからわからなかったから教えてもらえて良かった 夜来香土門聞いたけどなんか滑舌が変なところあったのが気になった
今年出演数少なかったのって体調関係とかじゃないよね?って心配になった 同じく聞いてて違和感感じたけど今年の初めごろ罹患したからその後遺症とかじゃないといいなあ これからは彩の時代!!!!
テトラ来ないと嘆いてるのいるけどリョナからイチャラブまで幅広く演技できる彩がテトラの席に座るから戻ってこなくていいよ >>452
表追ってて朗読とかほぼ見れるものは見てるけど、表では滑舌の調子悪いってことないんだよね
この前の配信では喉枯れてて心配されてたけど… めちゃくちゃ彩推しいるね
でもわざわざテトラsageするのは釣り?
彩幅広い演技できるっていってもNGな役がほぼないって意味の「できる」じゃないの
上手い下手はまぁ人それぞれ感じ方違うから…
商業じゃどうせヌルいキャラしか作られないからぶっ飛んだ濃いエロは期待できないし
彩はいろんな意味で同人で本領発揮って感じじゃないの あっちにも出没してる彩推しのテトラsageだと思う
彩の同人は好きで結構聞いてるけど商業売れイツメンに比べると演技力も声の幅がないから厳しいかなって思ってる
他の人も言ってるけど彩の強みはNGなしなところだからこれからも頑張ってほしい >>455
ありがとう
セクシー先輩の配信ゲスト回は見たんだけどあの時は喉大丈夫そうだったのに心配されるぐらい声枯れてたんだ やっと熊肉も表アニメで光を浴びる機会が来て良かった
頑張ってこれで表でも売れてくれるといいな >>456
どう見たって釣りでしょ
真に受けて反応するから喜ぶんだよ 釣りじゃなくて本気で思ってるけどね!!!!
樹海今年で一番好き >>459
熊肉の当たり役になってくれるといいね
追加キャストでテトラが出るみたいだからそこも楽しみ 私は茶介の偏愛サイコパスと高御堂が思ったよりハマったw
来年はもう少しS要素のある、いきなりクライマックス系を聞きたい 二回戦、三橋、彩の同人三銃士じゃなくいきなりクライマックスを商業イツメンでシリーズ化して欲しいね 土門は冬アニメは新規は無さそうだから朗読ばっかじゃなくてこっちも出て欲しいな... ここで自推しを強めにプレゼンしたところでここの住人は自分の感覚信じて買ってる人たち多いだろうから…
Twitterがおすすめ
ただ単に溢れる思いをぶちまけたくて書き込んでるのならスルーさせてもらう
にしても他のキャスト引き合いに出すのはやめた方がいいと思う わりとここの住人は彩を応援してる人多いイメージなんだけど
煽りなのかモメサなのかわからないけどそんな人が出てきたせいで自分は応援する気失せたわ 彩は普通のセリフ回しは大丈夫なんだけど
濡れ場のセリフ回しが苦手なんだよなぁ
聞いてれば慣れてくるかな… テトラってマンネリ演技じゃね??
卒業ってファンは言ってるけど飽きられてオファーないだけだろうしこれからの新人がやった方がいい >>474
草
彩好きなのもあるけど最近のはどれも同じに聞こえるわ 彩の同人はほとんど聞いてるけど演じ分けが苦手なのか聞きすぎてどれも同じに聞こえるような...
表が売れるといいなって陰ながら応援してる 経験値ほとんどない状態から裏に出まくってるから演技の幅がどうの以前の問題かも
一旦ノーマルな作品にいくつか出てクールダウン()させた方が良くないか
表に集中する期間も必要かもね 表に集中って言ってもオーディション受からなければアニメも吹き替えもソシャゲも厳しいだろうし...
上手な先輩と掛け合いの3Pとかあると勉強になるかもね >>466
マジレスするけどあるよ、ローカル局だけど
それに朗読やら舞台やらは本業中の本業でしょうが
基本的にお芝居大好きな人だからスケジュール次第なんだと思っているよ 良かったね
演技じゃなく誰かと会話してる茶介の声聞いたことなかったから感動したわ 面白かったし茶介ディレクションでおふざけ風にお芝居してたけどやっぱりマロ太郎上手いなって思ったわ 茶介とマロのコンビいいね
狂執のフリートークでマロは向上心強そうと思ったけど
今回のラジオで改めて実感 ぶっちゃけ骨籠じゃないとこで2人の出演聞きたい
エロシーンがっつりなサークルか商業で マロ好印象だった
猫の聞いたけど声が可愛すぎて合わなかったけど今後応援してる 声優可哀想って言ってる声豚を一蹴するような回答にスカッとしたわw 話ぶった切って申し訳ない
土門がランク上がった話が出て今年出演数少なかったけど、テトラ来年以降の新作がないけどランク上がってギャラが高くなったのかね? 骨籠サークル濡場がエロかったら言うことなしなんだけど何人かで手分けしてシナリオ書いてるみたいだから難しいのか >>490
裏にランクってあるのかね?あったとしたら茶介土門よりも活動年数少ないし
表だと名前も顔も知られてるペロンチでさえ新人ランクって話だし...
普通に忙しくてスケジュール合わないか仕事の方向性を変えてこっちを断ってるかユーザーはわからない話だよね 演技に関する話題多くて面白かったね
別のキャストでまたラジオやってくれないかな
皇帝とか話聞きたい >>492
ペロンチは自分の意思でランク上げないだけだから一般的事務所の声優とは一緒に出来ないよ
普通の有名どころの事務所は若手のことも考えて声優個人の意思でランク上げないってのは難しいし
ただテトラのとこは本来声優事務所じゃないからわかんないけど 皇帝は表でR18の演技するの好きみたいなこと言ってたよ
だから裏名で出演したらもっと演技の話してくれそうだよね 今更だけどなんでテトラ声優事務所所属じゃないのかな?
アー活メインにしたかったとか待遇がいいとか?
ど新規ですみません テトラ事務所はコロナ罹患のお知らせも他の声優事務所と違って独特だし... >>496
自分もなんで声優専門事務所に行かなかったのかな?って思ってる プラスメイトの新キャラで広山が入ったばかりだから裏名義のオファーを事務所が断ってるってことはないと思う
断ってるならテトラ本人かスケジュールの都合があるんじゃないかな?
それにしても裏名の新作がここまで空くのって今までなかったなっていうのは思ってる >>498
それに関してはマネについて行っただけなんじゃなかったっけか
広山もだけど >>501
サンクス
マネージャーについって行ったんだね 人気あってもギャラ高いなら制作側は呼びたくないよな
彩やマシュマロ世代の新人の演技の練習場として譲ればいい 売れイツメンだろうと新人だろうとプロのちゃんとしたもの聞きたいよ 茶介の話はすごくよかったね
マロ太郎の演技に対して一生懸命さが可愛かった
猿飛って同じ事務所なのになんでリップ音アップデートしないのかなーってふと思ってしまった >>501
そうなんだありがとう
マネージャー主体ってなんとなく納得してしまった
でもSM○Pの解散劇思い出したわ テトラのマネさんこっちの仕事も今後もOK出してください 猫マロ太郎は可愛い声してサラッと淫語言ってて良かったわ
姫初め熊肉聞いたけど演技が棒だしエロ部分も生ぬるくてラミプラ全般に言えるけど毒にも薬にもならないのばっかだな オズクラ土門はダウナー系キャラだから滑舌がおかしいのかな? ハイエナ土門もなんか演技がのってなかった感じだしどうしたもんだか >>505
演技にのれてないか役作りのせいかどっちかじゃない
昨日朗読生で聞いたけど普通に滑舌良かったよ
あとやっぱり喉潰してたらしい
今までになったことない声になってしまって次の配信で驚かせると思うけど、心配しないで的なこと言ってた あらあら...土門って強靭な喉を持ってそうなイメージだったから喉潰すってよっぽど酷使した仕事だったんだね
本人が心配しないでって言ってるのならオタクは安心だね >>512
身体は至って元気で収録したけど楽器の方がちょっと…お使いのスマホイヤホンは正常です!って面白く言ってたけど、私も土門は喉強人間だと思ってたからそこまで潰すの意外だった
人間だから体調悪いときもあるよね 黒井はイクメン化してるからこっちにはもう来ないかな テトラは2年後までスケジュール埋まってるらしいからこっちはもう出ないだろうね >>515
こっちの仕事も込みで2年かもしれないし諦めるのは早いよ 【GTB🛏の今後の予定】
2021年 精力的に働く
2022年 おやすみ
2023年 おやすみ
2024年 精力的に働く
GTBは1年働いて、2年充電するスタイルです。関係者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 こんなツイ見た人がどう思うかなんて考えないんだろうね
メーカーにとっては貴重な裏声優なんだろうか
ユーザーからしたらお呼びじゃないんだけどな 寝床は顔が苦手すぎて裏も聞けない
今まで表知っててもシチュ聞いてるときに顔が浮かぶことってなかったけど、寝床はだけは無理
サイコパスみも苦手 声豚ちょろいって思われるのはまあ分かるんだけど関係者の皆様も舐められまくっててほんと草 寝床は演技が下手だから1人芝居が聞いてられない
ばぶ本マジでひどかった 結構前に熊肉にしてはえろい?うまい?ってことで話題に出てたセクセラがポケドラでセールになってて、検索すると音量が小さすぎるって出てくるんだけど改善されたかどうかわかる人います? 熊肉で音が小さい問題はセクドラではないけどセクセラは小さくて残念だった
セクドラで音小さい問題はテトラだったけど回収して交換したから問題なしだよ あ、ごめん
セクセラのこと聞いてたw
熊肉セクセラの音小さい問題は改善されてない
非常に残念 GOLDはテトラのパンデモニウム、土門のおしえてセンセイの特典の音も酷かったな。。。 再会河村のサンボ聴いたけど個人的にコレジャナイ感すごい
最近刺さるのがないどころか最後まで聴けないのもあって辛い 河村は綺麗な声だし演技も上手いと思うんだけどちと優男聞き飽きた感あるなぁ...
新人くんがやるようなぬるいキャラじゃなくもっとヤバいキャラができる力量あるでしょ?と思ってしまう ベテランやイツメンに生ぬるいキャラ回さないでって思う >>535
わかる
せっかくの力量が発揮されてないと勿体ないと思ってしまう 力量があってもそれを生かすシナリオがそもそもないから… スパダリキャラの河村はお腹いっぱい
癖強いキャラの河村が聞きたいなあ ポケドラもだけどがるまにのブラウザ専用も嫌すぎる.....
GOLDは有名だけどみつぼみまでもブラウザ専用で萎えた ボル主催の土門とレジェンドの配信番組終わるんだね
表じゃなくてやって欲しいって思ってたんだけど無理だよねw >>543
オンラインイベントとかではけっこう攻めたダミヘコーナーやったり、これが全年齢?ってコメントがざわつくようなシチュ彼やってたりで楽しかったんだけどね
それこそ土門とレジェンド名義でやってたらもっと楽しかったと思 同人のホスト彩聞いたけど声枯れてきてるな
喘ぎ声が雑でレジェンド化してて笑った とうとう声やられちゃったか
あれだけ出演してればね〜って思うけどもう少し演じ分けできるぐらい演技が上手くなってほしかった 広山もコロナ罹患したけどテトラと一緒で本人の報告ツイートはなし、事務所の公式サイトにひっそりパターン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています