金ネ申雑談スレ2550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2549
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1670585388/ 乙
キャラカタログ系って公式が遅いと何年も経ってから新情報が来て解釈違いになんねん >>944
公式リプか引リツで腐萌えで騒ぎ立てるの肝が冷えるんや 鯉と煉獄さんやら音柱水柱あたりの年齢がそんな変わらんのよな カタログゲーについてる漫画馬とか字馬尊敬するは
1から100を生み出しとる 二十歳そこそこの頃って十代が終わったショックで放心してる間に終わったで
ワイだけやろか 一般列がそこそこ捌けて入場できる時間で何時くらいやろ わいミュージカルとか苦手やからミュ化してそれのオタクが流れてくると萎え萎えになる
刀もペダルもそれで移動した
ゴはミュにならんとええな ミュでリパ出来るアイヌルーツの女優さんおるやろか和人使ったらまた燃やされそうや アニメ過労死出て延期になったんに来年〜了解しかいわんキラキラ婆もやるで ペダルの舞台ってチャリの頭部分だけ持って演じたんやっけ
笑っていい雰囲気やったんかな ルーツなだけでアイヌではないんよな
アイヌですって言えーアイヌならー >>21
えぐいけどオタクは偏差値低めやしもう覚えてへんで >>17
そうなんか
会場時間くらいにいけば大丈夫やろか >>25
死んだスタッフの他に過労で入院しとったスタッフが呟いてた 鯉の垢って普通の人より茶色いのかな?
黒人のアカスリ 自転車通学しようと思って専門店見てたら弱ペダオタやって前提で話が進んだの草やった
ワイはあの店員のおかげで垢抜けようと思ったんや わいは明日譲ってもらったサーチケで開催即ダッシュや
その代わり別の時に謝礼なし売り子やるけどな アニメ業界のブラックは改善されるべきやけど推しジャンルの放送最中に問題勃発するとか >>38
一人倒れたぐらいで回らないやべー現場てアニメーターが言うとったは 12/9
鯉月 125043
月鯉 *54858
勇尾 *58439
杉尾 *79706
門キラ**7423
菊杉 **9334
宇尾 **6355
尾杉 *20891
尾鯉 **3929
キロ白**3505
白杉 **4700 死因分かっとらんのやろ?
自殺や言うのはあんまりや 10代は思い出したくないねん
何もかも中途半端やったし高校も合わなかった >>40
勘弁してほしいで
亡くなった方は気の毒やけどそんなギリギリの会社に製作依頼したんかて ワイは30代になるのが怖いで
なったらどうでも良くなるのは知っとるが >>48
わかる
わいちゃんと卒業はしたけど中学も高校も登校拒否気味やった 不登校も浪人も留年もやってへんけど学生時代そんなに楽しくなかったから戻らんでええ
社会人の方がずっと自由 >>52
気力で何とかする力技が通用せんくなるって耳にしたんや 気力でどうにかするてどういうことなん
くっそ効率悪いやり方で仕事するとかけ? アラサーやけど大学行き直したい
金ある状態で勉強したら楽しそうや 20代と30代の境目なんて感じなかったで
わいは33過ぎたくらいから加齢を感じた
個体差あるところやな >>58
通信制にしてみたら?なんやかんやで若い婆だらけでついてけなくなるやろ >>59
要らなくなった時に売れるの尾と鯉だけやねん あかん頭弱そうな婆の新刊注意書き読んでも内容全然わからへん 趣味仲間の愚痴悪口を聞かされるん疲れるは
こっちが話題変えてもすぐ愚痴悪口に戻すのなんなん >>57
歳とったら気力だけじゃ体力もたんって話やないの
徹夜して作業してそのまま仕事とか無理が生じるやろ >>62
今売れてへんのやから他のは売れるわけないよな >>68
体力なくなるを遠回しに言った感じなんやな あのアニメ絵好評やけど原作の方がやっぱ作画はええよ 眠くなってきたからあと10分くらいで気絶してるかも 50代になったワイ母も今が一番楽しい言うとるで
まぁそういうことや 徹夜して仕事て20代後半からもう無理くない?
わい最低5時間寝ないと朝起きられへんし徹夜は昼で限界になって目が開かん >>74
更年期終わったし面倒な子育てから解放や
気持ちわかる テラスタルポスカセットがもっと売れるかと思ったけど推ししか要らへんのやなってなった 人によるけど30代にもなると皆んなバタバタと老いを感じていくんや >>40
替えがきかないほどの人言うてたやん
ほんま話きかんよな 三十代になってから寝不足やと昼間キツくなってきたは
原稿のために睡眠削れなくなってきて自然と書き手としては卒業したは 30代突入したばっかりの時は意外とまだいけるやん?やったが35歳から一気に老いがきた気がするで イベで見たら多分アラフィフやろなって婆おった
アナログ絵きゃわですこやで わいリアの時に拒食になって今でも絶食からのリバウンドを何回も繰り返してて体重の増減が激しいから30になったらデカい病気しそうな予感 マイキーくんオートレーサーになったんか
でもオートレースにはロードレースみたいなメカニックのチームって無いんやで
整備は自分でやるんや >>79
免許取立てでカーブ曲がりきれんとか中央分離帯や電柱にぶつかって死ぬみたいな若さの迸りによる死やなくて暴飲暴食睡眠不足みたいな若さによる奔放続きのツケによる死が増えてくるよな マイメロの年賀状ほしかったんやがクロミも描かれてたんや
他になかったから仕方なくそれにしたけどマイメロと他の動物たちだけのふわふわしたやつがほしかったで >>96
極限まで体重管理してまう性質やからその性質を無理に変えようとせずにボディビルやるとええかもしれんなあ
そういう人ネットにおるけどみんな今はガリガリ時代よりよっぽどスタイルええし健康的なええ身体しとる >>102
不良もの漫画やし卍やとおりそうやな
45ぐらいの祖母婆 >>106
わいはマイメロだけのがほしかったんや! シナモンの年賀状にしようかな思たけどあいつ犬やったは >>103
ほんまそうよないい加減健康的に痩せたいしジムとか通ってパーソナルトレーナー付けたいわ
なまじ体力あるから絶食止めれないんやけど絶対いい方向には行かないよな >>41
月鯉ってサンプル支部以外で上げる人が多いんか? わいも筋肉ほしいで平熱を上げたいんや
35度台やとがん細胞が活発になるって聞いて怯えとるで >>107
親子とも23くらいで出産しとると考えたらそこまでDQNでもないやん
DQNて死語やろか >>115
代わりになんて言ったらええんかわからん 筋肉は体力の意味でも必要
動かなくなったら一気に衰えそうでこわいは >>117
わいもわからん
今の若者はDQNのことを何と言うんや 今ksとか言ってる感じかなよりシンプルな罵倒になってる イベ何もなくても安定して1万超えてるカプそんなないよな イキリとDQNはなんか違うイメージや
わいDQNはやからに近いイメージ イキリはリアル婆わいの若い頃から使われとるがまだ健在なんやな 未だに萌えに代わるちょうどええ言い方が分からんわい
エモとか尊いも変やったしこれも死語になりそうや イキっとるのを勝手に敵視しとるチー牛
昔のDQNとオタクの関係そのものや 萌えは海外にも広まっとるし萌えでええと思うんやけどな 萌えるってもう完全に死語なんやけどたしかにちょうどいい言葉はないな >>134
違うやん
チー牛はイキリでもある可能性高いやん 萌えは文脈が微妙に変わっていっとる気がするが言語化できひん 萌えってときめくとか好きやーって込み上げる感情を表すイマゲや
普通にすこって言えばええんか そもそもいつまで草なんや
ワロタ→wまでは結構早かった覚えがあるんやけど草は… イベ行きたい
でもわいは行けないから通頒を買い漁るしかないんや 萌えカルチャーとか言い出してから逆に萌え〜て言わんくなったな
なんかピンク髪の目でっかい女の子みたいやん ここでマジは死語とか言われとったが学生も普通に使っとるし過剰な婆がおるイマゲ >>151
わいも同人誌買いすぎて請求怖いで
5万は買ってるは
虎たっかいねん 去年冬に描こうと思ってて冬終わってもうたやつを年内に描きたいけど気付いたら年明けてるんやろな ていうかゴすごい全盛期ちゃう?買うの躊躇うと買えへん本多過ぎやねん >>162
全角が一般的やったし半角は半芝とかいって馬鹿にされてたは ゴの全盛期は18年から19年やってここで見たけど
ちゃうんか? >>163
そうそう
後で後悔するよりはええかてポチってしまうねん >>165
気にせんでええのにな
どうせ婆は婆と関わることの方が多いやろ 来年のイベントはるか遠くに思えて人おらんくない?と思ってたがたぶんあっという間に一年後やしアニメの余韻でまあ人そこそこおりそう ゴは中古値段付くから買い得やで
じゃんじゃん買え! >>157
虎使って五万ならそのうち15000円は虎への手数料やな
ええお客さんや りょ とかも古いんやてな
古いと分かってても使うようになったら婆やな 10月に買った同人誌読んだその日に売ろうと思ってたのに面倒でまだ売ってないままや
値段下がっとるやろうな
もったいな わいは本物のおがにゃんを買いたい
ゴの世界に行けば需要がないからただ同然で手に入ると思うんや >>167
勉強になりましたやで
>>173
それわいちゃうからな! ブラジル相手にほんま凄いなクロアチアのキーパー
よう日本こいつから1点取れたな? >>183
今は話の流れで出ただけなの分かっとるから大丈夫やで 月鯉わい2018〜2019の頃のが勢いというか婆たちに熱があった気がしとる >>177
モヤるけど遠征費高いし欲しい本確実に買えるからこんなもんやと割り切るで >>180
おとうにゃんおかあにゃんがさっと子にゃん三匹咥えて逃げていくで ワイ去年夏無料からや
いい時期にハマったんなら嬉しい 月死んでたら今の鯉月鯉界隈解散してたやろうから二次は分からんもんや ビッグサイトまで電車賃700円くらいなのに買い逃し怖くて虎に大量に手数料払ってるわいは…
現地も行くけど >>188
サークル数は今が多いけど売れる数はどうなんやろな >>188
わい新規月鯉婆やが古参の人らは惰性でやっとる感あるな 月鯉と杉尾はなんか古参が惰性しとるやろ
もちろん新規もおるけど エタカプなかったら18〜19が最盛期やったで
リパが大英の顔になった頃やろ
原作も乗ってた時や 月鯉2018〜2019頃やと逆より多くてアニメもあって原作で2人ともええところばっかりでウハウハやったやろな >>161
せやで
ほぼ人おらんから楽やけどケツがほんまに痛い 二次やなくゴ人気自体その頃の方が高かったように思うんやけど全話無料で人は増えとるんよな アニメ一期の頃がやっぱりライト層参入してきて活気あったんやろ
今はエタ故の安定感という感じや 二次のネタは正直連載中のほうが充実しとったで
いろんな可能性あるから書けるものも多いねん
今はもう限定され気味で完結したからしゃあないのもあるが ワイカプ噛めば噛むほど味が出てうまい
味の向こう側もある 鯉月鯉はエタったけど明治における悲恋や死に別れ書けなくなったのはそれはそれで痛手な気がするで
なんだかんだでスパイス扱いやったから >>210
完結したから無限の可能性がなくなったんや 鯉月鯉の原作軸全部話一緒に思うからよくあんな売れるなってわいは本当に感心しとる
そこに需要があんねんな エタカプやないが部数は伸びとる
単にわいが上達しただけかもしれんが >>213
贅沢やがそれめちゃくちゃあるは
原作が完璧やねん
二次が束になっても敵わへん エタカプわい最終回後に同じネタの話もう何本も見てて読み専のわいは楽しいけど逆に書き手がやりにくいんやないかと心配しとる 令和で再会してもあんまり久しぶりな感じせーへんな!?ってなりそうやな イベ待機時間はここ加速しそうやな
そっから暫くしたら静かになるんや 尾月のワイ原作軸の話は宝物を見つけた気持ちになるやで 待機組の雑談付き合うで
スチェンカせんなら平和やし >>215
すこな味色んなお店で食べたいやん
どこでも醤油ラーメン頼むしどこでもサーモン寿司頼むで エロ本買いに全国のオタクが大移動してるの冷静になって考えると草や >>222
尾鯉のわいも原作軸見つけると同じ気持ちになるは >>223
大手が全部いなくなったらてっぺんに立てるで イベの日は行ってもない婆の印象操作が飛び交うねんで
カプごとの年齢や混み具合で適当ぶっこく婆おる 最終回まで読んだら鯉月勇尾に勢いあるのわからんでもない
わいも元々鯉月すこってたけどすごい好みの創作に出会ってから逆カプにハマった
ひとつの作品に嗜好変えられるから二次創作はおもろいね わいちょっと前のイベの時に嘘情報流したらそのまま信じられておもろかったは コミケやけど印刷会社の搬入トラック行列の動画見たことあるが壮観やで
オタクの夢の結晶が詰まっとる 尾と鯉って知り合いではあるんやけど一緒に行動したことあるんかすら不明やっけ? 尾鯉はまああな救後に邂逅するif出来るよな
あの時の推論が大筋で当たっとるとわかる頃にはもう鯉は尾殺してまえなんて気持ちからは変化しとるやろし >>233
婆が違うからやっぱ同じつもりでも味は違うねん >>238
新任少尉の鯉ちゃんをからかっていじめる兵ズだけど実はおがにゃんは鯉ちゃんがすこで!?
みたいな少女漫画で イベの時間になってもここは通常運転やと思うで
スレ長い婆なら分かるはずや >>245
飛行船前に面と向かって喋ったことあるかすら不明や >>247
そこはいくらもできるやろ
鶴のもとで一緒に行動しとるんやし おがにゃんに向かってわざと鯉のこと褒める鶴はいたと思うんや >>247
一緒におったぐらいの活動時期で純度200%の捏造をかますって話やろ >>247
同じ活動期間あるやろ
露語勉強しとったり地味にあるんやで 尾鯉はifやと割り切れば結構いろいろ話作れそうよな
まあifならどこでもそうか… 原作軸の被りは一番出来のええやつ以外微妙てなりやすいんがからい >>252
相変わらず何言ってるかわからん言うてるからあるんやないか? >>259
尾がロマノフ王朝時代の古い俗語使っとるし一緒に勉強しとる気せんは 鶴の元で何かややこしい任務にそれぞれあたる愛4とかあったら良かったのに
なんか月に謎の試し愛する鶴とかより部下使って暗躍してるエピのが肉付けになるやろと思うで >>253
一緒に活動しとるかより感情を優先してしまうは
尾月はお互い淡白すぎるからピンとこないねん >>264
そんなん言っても一緒に勉強したってのがサトルの答えなんやし >>263
草
最低一回は面と向かって怒って猿声上げた事あるな >>269
あれも同時期ってだけで別に机を同じくしたぐらいのニュアンスではないんやろ スピンオフあったら読みたいけど元気やった頃の師団メンバー見たら泣けてきそうや >>268
まあ造反組の岡田とかも接点あるはずなんやが原作では何一つ細かいことはわからんしな ネタ被り大歓迎やしパクりなんてそう思わんから気にせんが書き手はそうもいかんよな
わいもネタ被ってお蔵入りしたこと何回か >>277
今更描いたらフワッとして全てと矛盾しそうなのしか出てこない気がする 鯉が鶴にキエキエ言っとるの見て何やこいつって思ってた尾
尾が鶴に撫でられとるのを見て何やこいつって思ってた鯉 嘘情報と言えば最終回で杉が働いてるいう嘘バレがいちばん酷い嘘やった ネタ被りしてわいより上手く描けとるのが先にあったらもう描けないやん
鋼のハートでやれる根性ない なんか平和やな
いつものモメサ婆イベ参加するんやろか 晒されてもおかしくない格好で展行ったけど何もなかった
一般も来るイベやから監視の目も緩かったんかな 最終回の杉って何も成長していない…!?なのが悲しい >>274
そらニコライ2世統治時代の言葉やないって意味では >>289
ええやん
わいはここの婆らのヲチが怖くてがっつりおしゃれしたは 前に今描いてるやつ大手と被ったって言うてそのままイベ参加やめてしまった婆いてからかった
その後本出してる感じもないし諦めちゃったんやろか
出せばええのに >>296
そうまでして原作軸描く意味皆無やねんな 展示見るために行ったのであって他の婆の格好なんてどうでもええ人が大半やと思う >>293
まず月がバルチョーナク解説してる時点で月も知ってる言葉やねん 推しカプ色コーデ婆がどうしても野菜みたいな色になるって嘆いてたのはここで見たで >>283
金塊諦めた誤読で杉が何日も叩かれたり顔に勲章の文字バレだけで愚痴スレが立ったり サークル側はさすがに見てまうわ
この人が書いたんやって思うやん
ただの一般は通りすがりも混ざってるからどうでも良くなるで わいが衝撃やったんは二が死んだときの荒れようや
本誌読んだら全然グロくなかったは 過去ジャンルやけど古参婆がリアイベに赤い着物で行きますと宣言しててんけど会場で一発で分かるくらい目立ちまくってて草やった
本人も目立ちたくて選んだんやろうから本望やろうけど >>306
知ってるけど古いなと言うたから月が普通に勉強した中にはない言葉なんやろ 鯉月鯉は緑と紫で固定されとるが
おされに取り入れるにはなかなか難易度高い組み合わせやで >>316
そんな濃い婆やないやろ
バレで発狂しとってほんましょうもなかったは >>311
シグルイほどリアルな絵やないだけで内容は充分グロいで
推しが真っ二つになって断面晒したらわいは一年は立ち直れん >>315
知ってるってことはあったんやろ
明治時代やで
古い小説でも教本にしとったんちゃうか わいそれなりに服すこやけど紫と緑のコーデはよう思いつかんは
奇抜上等ならありえる ええ匂いの香水買ったんやけど多分もう二度と再販ない
はぁ 2人の結婚式祝いますって言うてウェディングドレスもどき来てきた婆忘れられんは
ヲチスレ大盛り上がりやった
なんのジャンルやったかな なんでもええから叩きたくて仕方なかったんやろな
アンチ大杉やった >>320
仮におがにゃんがそんな死にかたしたら荒れるどころの騒ぎやないやろね
焚書されそう >>318
別ジャンルの推しカプが緑紫やねん
本気で地獄や >>325
最近ヅカのロミジュリがトンチキ衣装でプチ炎上したんやがそんな色合いのガウン出てきとったは ゴのキャラカラー割り当てってカプと相性悪いのばっかりや グリーンとパープルそんなにアカンやろか
スポカジ系でええやん 二次創作はネタがかぶってもええねん
何遍朝起きたら子供になっててもええし
何遍唐突に母乳が出るようになってもええし
何遍死体埋めてもええし
何遍相手を慮って別れを切り出してもええし
何遍死に別れてもええし
何遍結婚してもええし
産めよ増やせよ地に満ちよ >>325
モスグリーンのセーターにアメジストのネックレスとピアス
葡萄色のストールとかどうや
彩度を抑えた色味ならイケるかもわからんで 黒白ベースに差し色に紫緑ならいけそうやけど
コントラストキツすぎて好き嫌い分かれるで ソシャゲの推しの服がダサくて大暴れする婆おるけど考える方も大変なんやでという話や 杉はすこやがマフラーほんまダセーは
二次でも現パロでまで描かんでええやんて思ってまう 二婆やないが初期からおるキャラが真っ二つグロ爆殺はなかなか衝撃やろ
その前のトニの最期が結構綺麗やっただけに 言われてみれば杉のマフラー杉尾杉なの草や
カプ婆はearthのコラボ買ったんかな ヒッジなんて第三勢力の首魁なのにメリメリやったけど わいやったらモノトーンの服にアクセやらメイクやら爪で差し色かな
難しくないで 展の杉のマフラータオルは買ったで
あれ1回売り切れてたからそこそこ買う人おるんやなぁと思ったは 杉尾は赤黄で浸透しとるんか?
使われてるの見たことないけど 軍人さんて自分で繕いものせなあかんから
裁縫上手くなるんやてね >>321
月と尾の教本が違う説あったなそういえば 黄色ネイルかわええよ
ブルベならレモンイエローにすればええ >>359
谷有あやとりしとったしちまちましたもの上手いかもや
カネモチもおっきい身体でコネコネプリプリするで そもそも昔の人はデフォで裁縫上手いねん
女子は浴衣くらいさくさく縫えるの当たり前や 原色な黄と赤のネイルってどっかの国旗みたいなるよな おがにゃん何で黄色がイメージカラーなんやろ金の猫目やろか 門キラ門は星印がモチーフってことでええか
かわええ 杉鯉赤と紫の組み合わせでちょっとかわええ
本命やないから身につける機会ないけど ゴスロリ着る予定やったが移動しやすさを考えて辞めようかなとも考えとる
まあ気分良ければ着るわ >>371
リパは青や
水色はヴァや
ウクライナカラーはヴァ尾やで わい茄子のヘタは紫のイマゲやったが検索してみたら緑もあるんやね
だから鯉月鯉なんか >>377
物凄い試合やな
クロアチアあきらめてないで >>380
ヴァはウクライナ系🇺🇦やからこれは結婚のフラグ 兵士はみんな自分でお直しやってたやろな
将校クラスは部下にやらせてたんか? >>380
スウェーデン国旗なら青と黄に近いやろか
スウェーデンもスウェーデンで異母兄弟で結婚可能な国やが 上等兵軍服の三本ラインネイルやっとるけどムズいねん
マスキングテープ駆使しとる 着物って洗濯の時に糸外して解体するんやろ
洗濯終わったらまた縫い直す
そら裁縫上手くなるで ネイルやれる婆尊敬するは
わい単色ですらヨレヨレになるから諦めた モドリッチてドロリッチと似とるな
ドロリッチのCMがエロ過ぎると批判されたことあったな
今やったらもっと炎上しとる わいいまいちキャラカラーわからん
杉赤
リパ青
鯉紫
尾黄色
月緑?
ヒッジ鶴谷あたりは何なん? >>390
🤞目の前でこのポーズでもしといてくれや >>390
家がすこなんですか?って純粋な目で言えばええよ >>390
キンネシン!キンネシン!(金ネ申)言うたらわかるやろな草
語呂悪いからしめすへんというツッコミは不可や >>393
エロいかと言うと2Bみたいな女子がいっぱいおってひたすら奇麗やった印象しかないで >>398
谷が緑
鶴が芥子の花の色
土が白?
単行本の文字の色や >>398
杉→赤
リパ→明るい青
白→明るいピンク
谷→明るい緑
尾→黄色
キロ→濃い青
鶴→オレンジ
土→灰色
牛→濃いピンク
マッ→臙脂色
鯉→紫
月→濃い緑
宇→オレンジまたはピンク
ヴァ→水色
イメージカラーというか最初に表紙になった時の背表紙の色が
なんとなくメンカラ―としてアニカムグッズに使われて定着した感じやな
表紙になる前の月やヴァはグッズでグレーが使われとった 他ジャンル推しコンビの色はピンクと水色やねん
キキララみたいできゃわわな色や >>418
むしろこのクロアチア相手にPK狙いやったの許されんやろ >>421
草
でもバテとったしもう1点入れられた気せんで
モドリッチおじさんのスタミナどうなってんねん 日本負けたらどうでもええは
わいサッカー自体はすこやないんやろうな 【悲報】わい氏ブラジルの勝ちに賭けて1000円失う ブラジルですら勝てへんやったんやからしゃーないになるな クロアチアは前回大会もPKつよつよで二度はそれで決勝まで行った記憶あるで
ブラジル相手でもこれは確かにPK戦まで持ち込まれたらもうほぼ赤信号やな >>411
デコラPICでのイメージカラーが宇と鶴かなり近いオレンジやったの思い出した >>420
ええなぁ
わいほんまはキキララみたいな色合いの服着たいんや
ちょっと前のゆめかわ言うやつやな >>433
23巻の背表紙はオレンジやけど
宇はピンクの方がイメージに合う気がするで >>434
春やったら許されるで!
多様化のご時世やし好きな服着よ キャンドウのクマの顔だけ出るフリースが暖かいで…
顔だけミッドサマーのクリスチャンや… 白と牛がピンクなん風俗通いやからなんかと思ってまった 445fusianasan2022/12/10(土) 03:29:26.83
おやすみおがにゃん良い夢を
447fusianasan2022/12/10(土) 04:59:04.71
おはようございます!
絶許の睡眠時間1時間半 >>311
不人気キャラでもあんだけ荒れたのに1番人気のおがにゃんまで殺すのは度胸ある思たわ オンクレおひるねこフィギュア白リパだけ売れ残ってるんよな
どんだけ人気ないねん >>456
「尾か鯉希望の方は必ずリパもセットで引き取ってください」 ファミマのアクスタ リパが2個出たで
2セットしか入荷しとらんのに何でふたつともわいのとこに来るんや >>458
日本昔話か?🙄
とりあえず両方引き取った後リパだけ捨てるで
わいはニニギや >>463
尾には花のような栄えが
リパには岩のような寿命が約束されておりましたのに
リパだけ廃棄処分とは
それでは貴方様の寿命は花が散るように短いものとなりましょう >>466
コノハナサクヤヒメの別名のアタツヒメの阿多は薩摩郡阿多らしいのでどうせなら鯉のが合っとるな とら日欄みると勇尾アンソロ納品数少なめっぽかったんやな
イベ後に追加納品あるやろか >>465
関西線は名古屋まで通常運行やけど
新幹線名古屋から相当遅延しとるで ようやく過去ログ読み返してるが
このスレの連投嵐は嘘の書き込み良い加減にせいや
遊郭なんか行った事ないで!!!
流石に行かんよ!アホらし 支部のアプリ版今コメントできんし表示自体されとらんのやな
びっくりしたで アップした後で上位互換のネタ被りの作品見つけるとからい
パクったと思われとるんやろな… >>476
ブラウザとアプリで仕様違うのほんま不便や >>478
よくあるネタなら気にせんでええと思うで 遊郭なんか行った事ないのにな
嘘の書き込み酷すぎやは 思い浮かんだネタがどっかでみた二次の記憶が残っとるのかそうやないのか確信持てん時はからいな ネタ被りでもそれぞれのこだわってる部分て違ってくるはずやし気にせんと出してほしいで おがにゃんのイメカラ黄色なん露のヒマワリやん
ヒマワリおがにゃんかわええユダカラー考察よりええな >>482
集団幻覚やと確信できる位の定番ネタなら該当カプの登竜門として擦りに行くな >>487
なるほどな
課題曲やと思って挑むで
わいの音色で奏でるんや!!! >>486
そもそもサトルのなんこ鍋最後の晩餐パロやとユダやなくて取税人マタイやからな パッて思いついたセリフとかギャグとかがどっかで見たやつパクっとるんやないかて心配になる時はある 新規が書いた古参作品を継ぎはぎしたような作品読んだは
ツイでちょっと前に沼ってから片っ端から二次読んで自分も創作する気にって言ってたから多分無意識なんやろうけどちょっともやったで まあ無からは生まれんからな
自分もそうなってそうで怖いわ 新規わいそれが怖くて過去の神々の遺産見れん
ハマった頃のツイ作品ちらっと見て支部も行かんが作品上げる度誰かのパクリ思われてんだろーなと冷や冷やしとる 現パロ溢れかえっとるから似たりよったりでどれ読んでも同じや
あれ誰の描いたやつやっけて作者名もようわからんくなる 二次でたまたまのネタ被りはしょっちゅうあるんやない?あんま気にならんで
意図的にパクってるのはなんとなく分かるんやないか? 現パロはどんなのが多いんや
リーマンとか学生で記憶なしだったらもう他人よな イベントの日に支部に新作あげようとしてるわい愚か者や
もっと早くしたかったが無理やった どんだけネタ被ろうが美味しいネタは美味しいからな
それが楽しめなくなったら既にゴから心が離れつつあるサインと思っとるわ >>503
気にすんな!と言いたいとこやが気にするよな >>462
サトル人気キャラは殺せんやろ煽られたから意地になってもうたんやないか? >>504
>>507
後にしようかとも思ったけど
イベント後は本買った婆はそっちに集中するやろうし
わいとしても、できたからには早く出したいからなあ >>506
おがにゃんは自分のエロ本売られるの嫌やって しれっと一緒に流したらええんやないか
気にしとったらなんもできんで さとる的には尾はああいう死に方をすることで完成するキャラやったんやないの
あの最期の描きかた気合い入ってたは
何かあると期待させられて読み続けてた尾婆には酷だったようやけど >>511
自分のエロ本を人に見られるのが嫌で全サークルの本を買い占めていくおがにゃん まさに今わいもイベ前にあげたかったけど間に合わんやつ書いとるは
当日はさすがにオンに人少なくなってるやろから後にしようかも思っとる イベ行けん人とか興味ない人もおるやろうしそういう時に支部に新作上がっとるとありがたいで 尾は生かしてもその先が思いつかんかったんやない
何して生きるんや
今更お国のためとか無理やろ そもそも幸と勇コロしてんの誰も庇ってくれないやろし
国外追放しかない 完成したらすぐあげたいきもちもよう分かる
時間経つと駄作に見えてくるしネタ被りされたら悲惨や 作者としては思いつかんから放浪の旅にでも出させるしかなかったかもな
でもともかく生きてたらキャラ婆としては嬉しくて二次でいくらでも後半生を妄想できたやろ >>520
番のおがにゃんと出会って幸せ家族計画や ヴァも根無草でしかもヒトコロ技術に特化しとったけど絵馬やった保険で画家に転身や
ヴァを再登場させた時には尾の最後決まってたのかもな >>520
権利書の写し作ってもろて中央に渡してその後銃砲店やってるで >>526
てかヴァは越えちゃいけないライン超えてなかったからやろ 放浪の旅エンドはお約束やけど杉が似たようなことになったから被るんよな 味方を全員餌にして見殺しにした上で任務放棄して脱走兵になって密入国した他所の国で殺人しただけやし ヴァは別に家族コロコロしてへんしさ
単なる脱走兵やからなんらかのお咎め受けた後に軍クビになって画家になったんちゃう >>534
功績あるなら軽くなってそう
サトルロシアやし >>535
功績無いやん
日本で民間人殺したくらいしかしてへんで >>530
杉はコタンに住むんやろ
放浪とは逆やない? >>540
314でリパコタンとバイバイエンドやで キャラの生死を分けたであろうサトル的越えたらあかんラインは
脱走兵は銃殺とかクーデター犯は処刑とかいうリアルな法律面の話とは別物やろ
あくまでもサトルの判定や >>540
職業不明でどういう人生送ったか分からんって意味で同じってことや ロシア帝国は徴兵期間が30年ぐらいあるんや
ヴァが兵役期間明ける前に国の方が無くなるから逃げっぱなし大勝利やで 自分でやらせてるのにサトルの判定ってアホちゃうか? 杉かて死刑確定の重犯罪者やけどどう回避したのか全く不明やからな ヴァ尾は一緒に逃走したって考えるとエモいやん
1人よりは2人の方が大変な旅でも心強い >>542
結局尾が罪を自覚した後に生きようと思えるかどうかってことや
家族全員コロした上で生きるって思えるか本人次第 なにをしでかしたとしても生きてさえいればいつか幸せ感じる日が来るねん >>551
それを勇や幸やトメをコロコロした尾が納得出来るかどうかやな 三十年式歩兵銃大量に売ってる広告打ってるから尾は逃げてはおらんで
一度軍に戻って店持てるくらいの報酬もろて辞めてる
軍の払い下げ品を大量に入荷できるルート持ってるってことやから脱走兵扱いは解除されてるねん あの新聞広告おもろいけど小ネタやろ
生存イフ考えるのは自由やが絶対生きてるのが公式って話されるとちょっと引くは ヴァの愛でいずれその日が来るって考えるとエモいな
ついに尾が安らかな眠りを取り戻してから描かれた絵が山猫の死なんやな
山猫がついに死んで人として生きたんやで 100年くらい前に発行された主婦の友っていう雑誌の電子版を買ったんやが
ゴ新聞広告みたいなのが沢山載ってておもろいで
見出しや記事本文のフォントも言葉遣いも当時の本物やった 仁丹とか美白薬とか性病治療薬はパロ元の広告の薬屋まんま使ってるからな
生きてる匂わせや 100年前ってとりあえず師団三人はまだ生きとる頃よな
最近やは 後悔と罪悪感で前に進めなくなるような道理に合わんコロコロはするなという教訓や 結局の所勇コロが全ての終わりやったんよな
それを煽動したのは宇なんやけど宇コロしたしな 尾が手出さんでも勝手に死んでたやろにわざわざ背負い込んでもうた甘ったれや どうやって自分の罪を呑み込んで幸せになろうと思えるようになったか考えるのわいすこ
文学的や
難しいけどアフター軸の生存話食べたいで 勇やリパみたいな奴がいていいわけがないって言いながら銃口向けたのは
この世にいていいわけがないのは勇リパの方やから自分は生きてもいいんだってことやん わいあんま壮年鯉月鯉の絵見たくないけど公職追放されてこれでお役御免やででいなくなった月を探しながら過去を回想する鯉とか鉄板ネタやろ
めちゃくちゃ被って馬が描いたら気力が削がれるんや… リパを撃てへんから俺が殺されるけど良かったなぁってなったけど
その後自分も生き延びてたらそのうちどっちも生きててええんやて自分の生存も肯定するんちゃう 万が一おがにゃんに生きて救いがあるエンドやったら一部のキャラ婆的にはええのかもやけど作品としては駄作や 2年くらい別れてた作品あったけど推しがそんなに離れてて欲しくないでワイ >>573
ええなそうやって肯定できるようになるまで生きるの希望を感じるで
注げない罪はなくいずれ救済が訪れるのって祝福やん マチルダに人殺しさせたレオンの方が良かったんやろサトル >>575
まあ書き置き残しやったらええか
ちょっと自分探しに行ってくるで おがにゃんは最初から死なせるつもりのキャラやったと思うは 祝福とは何かて考えるなら生存して救済を得る方が自然やねん
無理やり矛盾だらけの納得して自己完結することではないねん どうしたら生存できたと思う?
誰にどうやって救済してもらうんや?教えて あくまでも自分を救済するのは自分の心なんや
そんな罪人でもそこにいずれ辿り着くて考えて生きていくののは一つのテーマよな >>585
レオンはマチルダに殺させんで姿消してマチルダを日常に戻したから 生死不明に寄せてきたのはそういうことだと思うてるで 死ぬとこ念入りにゴトリと鶴に観測させる加筆あるのに何が生死不明やねん 死亡バレの直後にゴ全巻と杉尾リパグッズまとめて売ってたあの婆元気かな おがにゃんはトメコロした時点で詰んでるんやで
状況とかじゃなくて自分自身が許せんからな わいは生存を信じてもええかなって思うとるし一部の加筆はその方向を消さないようにしてるて感じたんや
救済のある世界を描いてくれてええんや 本誌で頭貫く銃弾描いてたのに
単行本で銃弾消して銃の角度も上にずらして頭ぶち抜いてなさそうな描写に変えたからな >>598
それなんよ
自分が許せないからあかんのや >>598
そんな自分自身すら許せるようになるいつかが訪れるのってエモいやろ
やっぱ愛やねん あの描き方で生死不明とか生存可能性とか本気で言うてる婆まだおるんやな >>604
わざわざ変える意味考えたらそうやと思うは 自分を許す道を探し続けてきたから自分を許す道を見つけるで ライト爺ですら加筆修正見てこれやったら生きてるかもしれん言うてるからな わいは死亡派やけど火の鳥の我王みたいに孤独に山暮らしで生存してたらアリかなと思う どうぶつに囲まれて助けられながら生きていくんやね
ディズニープリンセスおがにゃんかわよ 勇ホールドで落ちて行くコマある限り細かい描写つついて死んでない言うても無駄や思うは
勇尾強火のサトルやし 勇は自分殺した尾でもすこすこやったの変わらんでサトルのメッセージやから尾を生かした勇もアリやろ レモンやな
尾のために私を忘れて欲しいって言う勇はいるかも 尾って歳食ったらなんかおもろいお爺になりそうや
シワシワのじじいになるまで生きてたらある程度達観してるやろうしでもふとした時に寂しさと誰にも打ち明けられんような苦しみを抱えてるねん
我王ルートやったら最期まで孤高でいて欲しいな 旗手は旗を守るのが使命やから兄様掲揚した勇は兄様守るでのメッセージや 勇が自分殺した尾のことすこなんて原作のどこにも描いてないやん
尾と同じ幻覚見とるんか 勇作だけが俺を愛してくれたらしいので
ゴは台詞自体はそんな裏かく回りくどさは無いしストレートに解釈するものやで ミニポス根拠に勇は殺されても兄様すこ言う婆おるけど陣営ごちゃまぜで殺し殺されの関係でも手繋いどるんやから原作解釈と関係ないやろ 勇が会ったことないはずのツーブロ尾と勇ちゃんが触れあってるミニポスは奇跡や
しかも勇ニコニコ顔やねん 尾は勇ちゃんと手繋ぎたくなかったからああなってんな たった1人自分を愛してくれた弟コロしたから因果応報死選んで綺麗な最期やねおがにゃん >>631
勇ちゃんに腰に抱きついてほしかったって? まあ勇尾が一気に人口増やしたんあのミニポスやからな >>633
これ地味に興奮するで
誰とも手を繋がず兄様だけを掲げるんや >>631
絶対抱っこされたくない兄と抱っこさせて欲しい弟の戦いの結果がピーン そのわりに中身ない現パロとか勇のキャラデザ誰おまが多いんか?最近この手の愚痴多いねん ボンボンに掲げられてボンボンとしっかり手を繋ぐのってなんかええな 勇が尾と白の間に入り込んでこようとしたんちゃう?
そしたら尾が手繋ぐの拒否ったから無理矢理掲げたって方が納得いく 勇尾オチウでバックハグだいしゅきホールドの構図の背面座位されるとコレコレ〜!ってなるわ 幸が尾形母子への情を見せれば勇への罪悪感に苛まれる事も無かったと思うで
幸からの愛が得られなかったから自分が捨てた勇の愛が惜しくなったんや 勇白燃料やん!白と手を繋ぎたかった勇なのに尾に拒否られて諦めたんやな 尾と鯉も本編やったら険悪やのに手繋いどるんやしミニポスてその程度やは >>644
だって原作で勇の内面描写大して無いしそもそもサブサブキャラやし作中の9.9割目隠れやったし 原作で勇尾だいしゅきホールドがあるってやばいよな
鶴杉鶴もやけど >>653
おがにゃんを抱きしめたのは勇ちゃんだけ! 師団メンの中やと鯉が1番尾に対して含むところないんちゃう? >>653
勇尾婆も尾勇婆もどっちも美味しいやつやねん おがにゃんなんで白の手握り返してあげないんや…
性病がうつるからか… >>648
わいも似た考えや
勇が立派な人物でも別に自分のことすこやなかったらコロコロに罪悪感感じたかあやしい思うは ゴトリの中で1番尾に優しいの白やったのに握り返してやらんおがにゃん 勇だけが俺愛やっけ
ほんまは幸とトメからの直球の愛欲しかったやな 尾は鯉にモスモス言うておちょくっとるし鯉かてアイツ嫌いや言うてるんやから普通に考えて仲悪いやろ >>663
幸とトメの間に愛はあったからokなんやで 最終巻見返してみたら杉わりとガッチリ鶴にだいしゅきホールドしてたは
この淫売が! 杉が自分好きになれたのは結局リパが罪悪感を共に背負ったからやねん 原作読んでたら普通に知ってる情報も把握してない婆時々おるよな
エアプで同人誌しか読んでないか無料一気して原作買わずにうろ覚えの記憶で話しとるんか? 鯉ちゃんが尾を嫌いやったのは鶴の愛人だからやで
鶴を吹っ切った鯉ちゃんなら仲良くできるで おじ受けといえば菊おじやろ
ふっくらした菊の菊がオトコを狂わせるんや 相変わらず何話してるか分からんモスなやからな
尾の前で話すときの鯉はいつも鶴おって緊張してたんや いつも鶴のそばにおった兵ズってアクセサリーの愛人ぽくて興奮する >>680
それで尾鯉に出ていかれて最後まで鶴に付いていったんは宇やったエンドまで含めてすこ 書き置きするにも前もって言ってくれへんとお土産リクエストできひんやんな >>683
おにぎりになったよ
すべてのおにぎりに月が宿る >>686
ううん?最初から余計なことしてるような 月のが正妻っぽくないか
長年連れ添って苦労をともにした感ある >>688
宇はめちゃめちゃえーなーえーなーしてた
鯉もうらやましいと言うた >>691
うんそうやよ
最後まで一緒にいたかったし >>691
内縁の妻状態やけどあくまで侍女や
鯉は嫉妬で顔面にクソコラした 忠犬いうより狂犬わかるは
ご主人だいすこなんやが愛が暴走するタイプや 鶴はフィーナみたいな自分の意思を持った賢い美しい女性がすこなんやで >>699
鶴が使ったティッシュペーパーの箱ずたずたにするタイプ >>700
それ鶴の幻想よな
鶴はわいの事情を察してたやろとか自分に言い聞かせても死人に口無しやねん >>696
それや!内縁の妻
めっちゃ糟糠の妻っぽいねん 鶴家のテレビのリモコンは宇にズタズタにされて5代目や >>704
鶴がフィーナをそういう女や思ってたのが重要やねん >>708
不幸な事件で娘孫に先立たれてお父さん可哀想やな敵国スパイのせいや 他人がどう思おうと本人にとってどういう人間やったんかが重要やからな
アチャが外から見たら極悪人でもリパにとっては勇敢で優しい大すこなアチャやったことは変わらんねん >>712
綾野剛もブス界のイケメンやけどスタイルええからな
つだじいは顔微妙でスタイル雑魚や おがにゃんはネコやから肉体関係あるのはわいはイヤやなー
鶴のベッドの真ん中占拠して寝るくらいでおって欲しいで >>715
綺麗な名前よな綾野平八やったら売れなかった 別ジャンルでけっこう格好良い通り名持っとる主役の本名公開されたんやがダサすぎてザワついてる件とリンクして笑てもた 月 無名時代(貧乏時代)を支える妻
鯉 トロフィーワイフ候補筆頭
尾 神出鬼没の愛人
宇 慕って甲斐甲斐しく世話を焼く謎の存在
これで昼ドラ作って 現代人からすると◯◯之助とか◯◯三郎とか歌舞伎役者っぽくはあるけど正直格好良くはないは
まあ明治時代やなって 鯉は自分の悪口陰で言ってて気に食わなかったみたいなこと尾にいっとったからまあ従軍時代ちょいちょいなんかあったんやろな
このセリフアニオリかと思ったらサトル監修みたいやし >>737
台詞の内容に凄い納得したから監修なのええなやっぱり 軍の男色凄かったらしいし痴情のもつれっぽい演出はわざとやと思うは >>740
鶴鯉月の間に男色があったようにはとても思えん
もちろん鶴尾鶴宇もな 陸軍は男色厳しかったんやろ?確か痔になると行軍大変だからって理由で
海軍はゆるゆるだったらしいが >>742
最後の字が助やなくて介ならわかるが助も普通におるんか?
どっちにしろ七之助みたいな数字之助はまあおらんは スパイスとして男色におわせてるけどガチ設定ではないやろなて感じや ガチというのは実際にヤるまでは行ってないなって感じやな 杉のコートの内側に
殺した男から切り取った
乳首が
縫い付けてある 太平洋戦争の頃は陸は手コキしかアカンなってたらしいけどいつからそうなってたんやろな
ケンカでボコボコにした相手をついでに掘ってたのって板垣退助やっけ >>746
高校野球とか見てると普通におるで
男の子は古い名前とキラキラネームと両極端やねん >>653
鶴杉鶴だれも喜んどらんのほんまに草やった 少年漫画やから鯉の鶴すこも行き過ぎた憧れと思って初めはみてたんやけど
薩摩主張は男色アピと思ってええんやろうか >>756
わいは喜んだけどあの頃って杉鶴のこと良く言える空気やなかったねん
今もやけど 鶴杉鶴はなんでもっと前々から描いとかなかったんや!!ってキレてた 鶴杉鶴のだいしゅきホールドは萌えよりサトルの画力に感心したで
ギッチギチに締め付けてるのが無音の絵で伝わるのやばい イベント今日やろ?
会場からスレ見てる婆もおるんかもな 月は侍女言うか殿に昔拾われたくのいちのイメージ
鯉は政略結婚した姫である妻で離婚する
でも鶴が頭を下げるならひとりの女武者としてついてっても良かったのにという時代劇 杉尾に無反応やったバレ爺は杉鶴はラブシーンって喜んでたな エレガントな耽美男みたいに振る舞ってるけど実際は泥臭くてあらっぽいところもあるんがええな >>766
>>767
ガチで勘違いしてたは草
ツイッターやっとらんからイベントスケジュールよくわからん >>757
そこは公式の扱いが一切隠してなかったやんけ
自由に受け取ればええは わい今日やっとエンスカイからフォゼグッズ届いたは
アクスタ箱買いやからクリアファイル組より遅かったんやろか わい鯉どころか宇ですら別に鶴に恋愛感情ないと思っとる
ホモギャグでしかなくない? >>755
わい選抜と甲子園程度なら見るし古式ゆかしい名前の若者も多いなとは思っとったけど数字之助は見たことないは
けど現代でも普通なんやね >>775
いや数字之助は知らんけど○之助くらいやったらたまにおるでって話や >>774
宇は風呂のぞいてるの性欲でしかなくない? >>774
むしろホモをギャグで誤魔化してたんちゃうの? 宇は性欲湧いたらシコるんちゃうの?
コロコロ思い出して聖地でオナしてたんと探偵でしかシコらんかったような 高齢の犬が脱走したって聞くともうあかんのやろな…って悲しくなる 家ってカマキリみたいにヤったあと食べてきそうちゃう 月はあれやろな
男色とか当時の陸軍では普通すぎて無関心って感じやね
本人はまあ全く興味ないからスルーや 家が食べる勢いで牛のちんぽしゃぶっとるけどちんぽの強さがNo.1過ぎて歯が立たないの興奮しない? 男読者からこれガチでホモくさくね?て疑われてええ関係のだけ美形にしとる気がするねん 他キャラの名前ダサいとか農民の名前や言うてdisってる尾婆おったけどそんなん言うたら正直百之助もな…ってなるのはわかるは >>776
箱まで可愛かったで
側面に斜めの草むら書かれててそこから師団と尾が顔だしとるねん 宇は温泉でシコらん程度のマナーは持ち合わせとる
打たせ湯ニーはするけど 牛は最期は色より格闘家としての終わることをを取ったんや
あの台詞は誰が言ってもええっちゃええんやけど方向は違えど最高の自分を追い求める家やからええんよな
あと忘れがちやけど家ヨボヨボの爺さんやからな >>795
それ杉尾婆が爆破直後に絞り出したdisやしな
虹といえど実在する名前貶すって相当やばい人や 明日のイベントトッモがお使いしてくれるんやけどギリギリにリスト送るの悪い思って水曜くらいに送ったんやがそっからお品書きジャンジャン出てきて早まったわ通販するしかない スルガヤに明日の新刊がもう品切れ中表示で入荷した事になっとるんはどういう事なん? >>807
フォゼ絵てセンスええよな
クリアファイルの背景もかわええし おてのり取ってきたけど一個2000円ぐらいかかって鬱や 師団ジャージ発売中止でーすwて言ってる垢あるな
本当に中止なん
こそっと売ったりして 欲しかったけど考えてみたら軍服ジャージ着とるやばい人よな 昼飯にカオマンガイ食べて満足や
やっぱりタイ米のご飯がええね >>815
転売じゃなくて自分で取ったならそれだけで偉いで >>807
きゃわええええ
ええもん見せてくれてありがとう ジャージいらんしポリコレもどうでもええけど炎上するに決まっとるもんをわざわざ出す神経がわからん フォぜ絵かわえね
止め絵でもええから短編アニメ作って欲しい >>804
わいの個人的感覚やけど杉と勇は同じくらい名前格好良くて尾の名前はまぁ昔やね…て感じやから勇の名前disるの推しにブーメランちゃうんかて不思議やったは サトルがキャラの名前考える時こいつの名前は百之助にしたろ!って思った瞬間があったんや 映画のグリーンマイル見とるが昔の電気椅子の処刑方法怖いは
こんな死に方したくない 尾形百之助て杉元佐一ありきやないか?
ライバルやから逆にしたろくらいの意味しかなさそうやん >>835
あれスポンジが濡れとらんかったんやっけ?
ちゃんとしとればもうちょい楽に死ねるんちゃうやろか 適当に洋楽のクリスマスソング流しとるけどええ感じや ジャージやとふつうにおんも歩く婆おりそう
キモい軍オタ爺に声掛けられそうや
わいの近所サバゲーやれるビルいくつかあるからわかる爺わりとおりそうやな〜 >>838
スポンジ濡らして正規の方法でやったケースも死刑囚が痙攣してたは
本人に意識はないのかもしれんけどな
濡らさんかったケースは悲惨やな >>840
市街戦想定で遊べるフィールドがあるん? >>818
室内用やないのあれ着て外出よう思わんやろ くまおてぶすおや思ってたけど絵になるときゃわおやな 絵グッズだけでもええから他キャラのフォぜも見たいなあ >>843
あれ宇は何度も思い出して射精しとるよな >>850
そういう層の尾婆はおがセーターに流れてそうやね グッスマがスポンサー降りんかったら春からのアニメ再開合わせて今度こそねんが来るかもわからん ツイステは寮長は1人ずつやったけど寮生は2人ずつ出してた クリスマスに馬鹿喰い予定やから今から1キロ落としておくか >>845
実際に中に入ったこと無いで
チラッと見た内部画像は普通のビルの内装とほぼ変わらん感じやった気がするけど他にもあるかも >>859
まあ杉かて尾と同時に出した方が売れたやろな
尾は投票やったからそんなんないけど >>859
発売はずらしてくれんとわいのお財布が死ぬ 鯉ちゃんは付属パーツ軍刀とブロマイド
猿叫とちいトナ顔
月は風呂桶と歩兵銃
面倒くさい顔と風呂入ってる時の顔 >>867
ポリコレに屈するなら最初から出さなきゃええのに 鯉月ねん同時発売でもええと思うけどな
鯉の夢婆がおるから絶対鯉のが売れるやろけどセット買い需要絶対存在しとるの分かるし ジャージもう生産して出荷準備してたやろうに全部廃棄か
もったいないな
そんなに多くは作ってなかったやろうけど そういやちびぐるみって表情違いも出るんやっけ
出すぎやろ草 >>874
爺はアホだからどうしょうもないんよ
時代の空気読むことを屈したって変換するような喧嘩腰が多い 旭日旗パーカ取りやめにしたことを誰も思い出さんかったんやろうか
企画会議のときに >>867
うっわポリコレほんま脚引っ張りしかせんな
軍人ホモ絵描いてるエロ婆に屈するなよ >>878
いや日和るくらいなら最初から出すなって話やろ
ポリと戦う気もないくせに挑発的なグッズ出そうとするのは単にアホなのかなんなのか… ブルーロックとかチェンソーとかが跳ねてたらラインいっぱいになってやっつけ表情替えなんて出さずにそっちに全力しとったやろな
不作が悪いんや ポリコレガーやなくこうなって当然やと思うけどな
なんで軍服をジャージにしようって企画が通るねん >>881
動機がポリコレうるせーwwwみたいなしょうもない反抗心やから簡単の引っ込めるんや
そこに信念がないガキの仕事やな ポリ視点でなくても集英社が権利もっとらんよその服を勝手にパクってグッズにしたらあかんのやないん? >>884
何でダメなん?
明らかにニセモンやで? >>880
2次やってるポリ婆が騒いだ結果ならほんまにポリカスほんまカスやけど
どこから燃えたん? 何で取りやめにしたんか本質的に理解できてないしする気もないねん
だから隙あらばみたいにこう言うポカやるんや
セクハラ広告が無くならんのも同じやねん苦情の意味を理解しようとせずうるさいからやめるって姿勢や
こんなやから声上げ続けないとあかんねん ポリ婆というかチョン臭い統一協会マインドだよね
キャラグッズ軍服がポリコレ的に何の間違いあるんだっての フォレスト・ガンプに出てきたダン中尉の俳優さんがグリーンマイルにも出てきてびびったは
トムハンクスと並んだらフォレスト・ガンプみたいやな 湯切りしたパスタをシンクに落っことして半分になってもーた >>885
しょうもない反抗心すら持っとるのかどうか
何も考えてないんやないかと疑うで マインド月鯉やろって婆が鯉月描く理由が知りたいは
鯉にしか興味ないの伝わってくるねん >>886
あかんに決まっとるねん
仏の軍服と同じデザインの衣装をベルバラオスカルの服やって売り出したらあかんのは当然やし >>893
ポリコレ尾婆ってほんまにろくなことしないな
寄付もその界隈やろ むしろ発売前に中止になって燃え広がらんくて良かった案件やないかこれは >>904
まあそれは思うで
発売されたら右から燃やされるやろ サンリオはチラッとも軍服うつらんように頑張ってたな 声上げてもらって感謝すべきや
出してからなにしとんねんって問題になる方がもっとダメや 次スレ立てられんかったは
すまんけど立てられる婆頼むやで >>909
声でかお気持ち婆ってこういう思考なんやろな
害悪やわ >>912
ほんまにアホやねん集英社
ウヨ思想でやってるわけでもないから両方に火種撒いとる >>892
ダン中尉かっこええよな
真面目なだけじゃなく気だるい感じもあって どう見ても鯉月婆やろって婆が月鯉やったりするし逆も然りって感じや >>911
アホやないの
公式のやること全部正しいで脳死しとる方がずっと後から問題になるで のいちゃん嬉々としてかきこんでそう
のい@noy_gk
師団ジャージ発売中止で〜すw
多分ジャンショの商品発表が昨日無かったのもコレが原因ですね〜 批判害悪やなんていうけど集英社があっやべって思ったから旭日旗パーカーも師団ジャージも取りやめたわけやろ? >>919
そうやって自分たちの繊細正義振りかざしてる方が迷惑 >>927
言うほど騒ぎになっとらんで
今のところは そんな欲しかったなら自分で作っておんも着てけばええんやで >>928
騒いでる婆達が連投して口汚いツイート目立ってたねん >>931
炎上どこでしとる?
他ジャンルやまとめサイトで話題になっとる? ポリコレガー婆って旭日旗パーカーの時もこんな感じやったんか? おんもで騒いでたのではなくて集英に直接どっかからきたんやろ
所詮おんもは匿名やが然るべきところから直接申し入れあったのかもしれんで ガッチビって表現ヘイトに聞こえるんやけど鯉月婆は気にならんのかな そんなに燃えてはおらんのや
せいぜいまとめサイト学級会なんたら?ではコメ増えとったが こんな燃えるの分かりきったグッズ出そうとするのがあほあほやねん
師団使って金稼ぎたかったんやろけど 何も考えてなくて軽薄やねん
信念とか全くなくペラッペラ
ほんまきらい >>937
えっちな受けちゃんボディやと思ってはるよ… >>936
韓国人かパヨ
そもそも旭旗もつい最近反日運動のネタが欲しくて難癖つけて騒ぎ出しただけやねん >>807
こんなちょっとした写真でも背景ゴチャついてるの分かるな
汚部屋住人やろか 学級会速報 「ゴールデンカムイの第七師団ジャージが話題に」
177コメついとるだけやからそんなに燃えてはおらんやろ
コメにデザイン借りパクって書かれとったけどそっちの理由やと思うは 軍服ジャージなんで出そうとしとるねんって思うのは韓国人なんか?
普通やない? 水差し婆がおるな
フォゼに推しがおらんのやろきっと 出版社は金稼ぎの事しか考えてないやろ
ジャージで稼ぐ金も大した額やないから面倒くさそうになったら中止
ゴグッズに信念なんてかけてないやろな >>949
婆が背景やと思っとるのフォゼクリアファイルやで >>934
せやで
なぜか大手婆に怒りのマロ投げて困らせたりしとったで >>959
その大手がパーカーに批判的な意見でも言ったんか?
わいが呆れとるのはポリコレ婆やなくポリコレガー婆の方やで 日本人でも本気で旭日旗はアカン思てるのが増えてきてるのなんとかせんとヤバイで
声が大きいもん勝ちになってきとる >>960
その婆が何か言ってたのかは知らんけどなんで販売中止にしたんやあああってマロ来てわいからは発言は控えさせていただきます…してる婆見たんや わいの界隈に在おるけど父の国に生まれたら良かった言っといて日本で就職してるねん >>569
勇に言われたと思ったことを言い返しただけやろ
勿論勇にそんなつもりはないけど 汚部屋うんぬん言ってるの絶許やないん?
いつも小姑みたいなこと言うやん 罪悪感に気付かせてくれたことはええ事なんよ
そうじゃなきゃ偽サイコパスのままやった >>951
別に何の問題もないと思うし
それにギャーギャーいうのはなぜか韓国かぶれしたような奴が多いな ポリコレガー言いながらおんも晒そうとしつつフォゼ叩く
絶許の通常運転やないけ >>979
なんで軍服をゴグッズとして出して集英社が金儲けするねん >>984
別にいいじゃん
今存在しない軍だし
アホなん? >>983
おひるねこは揃えたで
並べるとめちゃかわや どう見ても鯉月婆やろって婆が月鯉やったりするし逆も然りって感じや フォゼ宇は馬やろうけど馬のフォゼてかわええんやろか 軍服出すんやなくて軍服模様のジャージやねん
何騒ぐことあんねんあほか
軍服モチーフアクキーはええんか そもそも軍服アレルギーの中韓婆がなんでゴ追っとるんやろな ポリコレ韓国人に屈するなって集英社に直接言ってきて
ここで騒いでも何も変わらんで こんなの問題ないんやあああ言っても実際問題になったんか発売停止になっとるやんけ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 1分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。