金ネ申雑談スレ2588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2587
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1671438465/ ほんまにちゃんと原作読んでるんか?
月は父親から逃げて人生やり直そうって思ってたところを戦争と父親に台無しにされて人生詰んで仕方なく鶴に尽くすことにしたキャラやで
しかも鶴に尽くしてる時も自分は正しいことをしてるって思い込もうとしてたくらいには真っ当に生きたかったキャラやで 乙
前スレのバカ973へ
あほか教科書すら読んでへんのか
日露で戦争して条約交わしてるのに日本敗戦濃厚になったらロシアが一方的に破って北方領土と南樺太を侵略したの知らんでゴカム読んでるのか 乙
病的やなぁ
ここ消費しないで使ってないスレを日記帳にしたらどうや エタカプって括りで尾と月、鯉と勇を重ねる婆はおんもでも普通に増えた
その弊害やろな >>3
鶴の欺瞞に気付いても自分の生きかた修正しようとせんかったけどな >>4
もちろん知っとるわ
敗戦の引き際間違えて何かも取られたんが旧陸軍の過ちや
そこ分かってへん右翼のキレイキレイ妄想は真っ平や >>3
コピペしてるやろこれ
刺さったから月婆の荒らしに見せかけて自演 >>3
その鶴に自分と同じだけ失って欲しいとか思って依存して一人勝手にヘラってたやんけ >>14
出来るわけない
元々死刑の身だから人生詰んでるんや
鶴に助けられたから逆らうことも不可能や >>16
ロシア=アメリカか?
日本だけが悪い悪いで統一教会の教えを信奉してそうやで なんで尾婆が月と重ねなあかんねん
尾婆で月を尾と同じで愛されなかったキャラだからなんて思っとるのおらんぞ
いごおるやんけ >>18
月は悪くないて言いたいんよな
思考停止して誘拐にまで手を染めて人殺しまくったん全部鶴のせいにして何も感じないでいられるん十分クズや >>10
でも尾の方が漫画キャラ的に魅力あるんよね
容姿も含めて わいは美味しくお水が飲めて幸せや
飲めない時期もあったから言える 夕飯食べてお風呂入って来たんやろ?
偉いやんけ…連投しなかったらもっと偉いで… >>20
その鶴に騙されてたかもと思っても真相確かめずに腐ってたやん >>30
宇は恋に狂った自覚あるしまともなものは何かって思考できる常識ある狂人や
尾は知的ボーダーっぽい >>27
月婆界隈では月可哀想するために尾と重ねるのおるんか?
わい尾界隈で月と並べとるの見たことない >>20
その割に自分の理想に合わんなら鶴殺す気やったやん?
いやいや従ってたなんて思い込んどるの月婆だけや >>27
これ
月は親以外に目を向けられる幸せ者で尾は親にしか目を向けられない愚か可愛いキャラや >>38
https://i.imgur.com/Zoxv0Nk.jpg
助けられたからな
だから鶴のやってることは正しいって思い込もうとしてた >>45
これは重ねるな婆とやらで月婆やありませんってことか?
せやけど前から尾ンチしとる月婆コテと同じ事ばっか言っとるで >>40
わいのところゴカムのツイカテゴリでよく尾婆が月とダブらせてる考察流れてくる 月十分自分の腕に自信持っててやる気ならいつでも鶴殺せたよな
命令だからて殺し続けたのはなにも考えずに善悪の判断を鶴に丸投げすることで自己正当化を図れると思ってたからや
善悪すら依存した挙句に責任転嫁して最後に捨てて乗り換えたのが月やん あーあリアルの不安を煽るからまた壊れちゃったやん
壊れてない時あるんか知らんけど >>20
鶴に助けられた事実より鶴を好きだから従ってるねん
死刑をキャンセルしたことを恩にきてないって月は言ってるし
そこではなくて鶴と過ごした日々がプライスレスになったんや 元々死刑囚やから
でも本人は正しく生きたかったねん
軍曹まで出世しとるし部下にも慕われてるのがそれや 損切りできんからだらだら鶴に従って逆ギレしてたてサトル言っとるやん >>46
騙されてるって決めてかかってたから髪を捨てたんやん
そんで一人俺可哀想しながら浸って生きてた 尾はサイコパス宇と同レベルの思考で人を殺してきたから宇と同じく上等兵やねん 鯉月は鯉ちゃんがあかん時は月がしっかりしてて月があかん時は鯉ちゃんがしっかりするって方がしっくり >>53
結婚話がトリガーやったんかなそれとも貧乏? >>49
とりあえずおんもには尾と月重ねてみるようなんはおらんよ月界隈にも
わい荒れてるときは流し見やからもうどれが何婆かわからんけどここのあからさまモメサの言うこと真に受けんでほしいわ 鶴のためを言い訳にして考えないで済む犬の生活は楽だったろうと思うんよ
そこに葛藤がないからな
最後に鶴のためを鶴のせいにして逃げ出した卑怯モンの裏切り者やん >>62
宇は勝手に尾の場所に侵入して騒いで迷惑かけた ワイもリアルで不安なことあるけどここで暴れるのはまた違う問題やと思うねん
マジでちゃんと療養して欲しいで サトルは月は人気出るのも理解できたけど尾は理解できてなかったで >>69
売り言葉に買い言葉なんかもしれんけどわいさん言葉が過ぎるで >>80
確かに宇は鶴まっしぐらやそこに迷いはないな 新しい飼い主ができて良かったな
判断弁を外部に委ねてしまえばそこからなんの葛藤を持たずに済むからな
右腕を全うとは面白い表現や
鶴のそばでやってた人のためを言い訳に自分で考えないで済む人生やったてことや
宿主を鯉に変えただけの思想の寄生虫が月や >>87
そんなことないと思うで
誰かのために誰かと一緒にいたいだけや >>86
どこがやねん
損切りできずにグダってただけで本当はあっさり鶴から離れられる人間やで 月はなんであんなに病んでたのかまるで理解できんかった
尾は元からそういう質なんやろなって思えたけど 月のことネガティブな思考で読むのおかしいと思うは
戦争が初殺人のキャラやし尾宇とはマジで違う この婆いつも自分で自分に話しかけて楽しいんやろか
よう分からん >>85
鶴の愛4→実は宇だけ?
そんなの納得いかんし >>95
ええ
漫画まともに読んでないの?
元々そんな生き方の予定ちゃうかったのに汚れ仕事ばっかで辛かったからやろ >>93
原作でも日露一緒♡描いてたり奉天濃厚痴話喧嘩したりお前だけ♡キテ♡してるからサトル的にはかなり力入ってると思うで >>99
でも奉天まで何も疑問に思ってなかったやん
騙されてるかもと思った瞬間すべてにおいて被害者面 >>96
尾は誰も殺しとらんし
月鯉エターナルでええやん 鶴のせいで汚れ仕事やらされて可哀想の月草や
いつでも離れられたくせに自分でかぶりつきで見たいから自分の意思でいるって本人が言っとるの読んでないんか? 杉が戦争で1番大量殺人してるやろがい
忘れたんか!! 月は父親がガチクズでそこはわかりやすくて割り切れたんやろけど
鶴はどっちつかずな感じやから迷ってでもいごの生死確かめる勇気も無くてグルグルしてたんやろ
月は竹を割ったような分かりやすい相手じゃないと理解に困るタイプや あんな汚れ仕事をしながらも部下には慕われ軍曹にもなってるし
汚れ仕事しながらもまともに生きたいって気持ちが強かったキャラや >>101
わい鶴月の同人誌は買ってへんのや
すまん 勇婆敵にしたり月婆敵にしたり杉婆敵にしたり大変やないつもの尾婆 おがにゃんも最期には自分と対話したやろ
心の病は進行すると自分とお喋りするようになんねん >>106
月悪くないをしたいだけでやたら美化するやん
30過ぎた人間を判断する能力すらない扱いにするんは
可哀想な受けちゃんキレイキレイにしたいからって馬鹿にしすぎやで 月婆ほんまに同じ漫画読んどるんか?
月どう見ても被害者ちゃうやろ草や 鯉ちゃんが鶴の為の時にはあかんことなってて月や部下の為になったらまともになった >>117
尾婆の方がまともに漫画読めてないと思うは ゴカムのカテゴリで尾婆の考察よく流れてくるけど月をメンヘラ仲間として共感してるようなの多いけどな >>109
でも奉天で自分が被害者と思うまで汚れ仕事も屁じゃなかったやん >>98
宇が生きとって月の立場やったら迷いなく鶴の手取ってるやろな 月は自らの選択で鶴の共犯者してやと思うけどな
騙されて身動き取れなかった月って解釈どっからきたのかわいには分からん 軍曹殿!ってめっちゃ慕われてたな
汚れ仕事してたけど鶴を信じてまともに生きようとしてたんよ >>120
わいは見たことないは
尾婆からしたら月は病んだんやなく鶴選んだだけやん 鯉ちゃんは師団長になる器やからメンヘラの兵士も活かせる度量無いとあかんてことかと思った >>132
和や菊を殺すのはまともに生きようとしとる? 鯉ちゃんはダンダン!するし月が鶴のこと気にかけるのもう絶対許さんって感じに見える
もうとっくに心変わり開き直りや >>131
でもそうとしか言えんやん
物語としてはある意味尾も杉もそうやで おんもの考察尾婆ってそもそも誰やねん
わいも見たことないは
見たことあるのはなにも考えないホモ婆が推しカプとして並べてるだけや この月はまともに生きようとしてたんや婆って何をもってまともに生きてたと思ってんの?
汚れ仕事で悪くもない人間殺しまくるのはまともなんか? わいがエロいと思う鶴月
鶴「お前はノンケだから安心できるな」パコパコ
月「はい///おれっ…のんけれしゅ…っ///」パコラレ ワイ苦手なキャラおるジャンルは半年で移動や
ゴキャラすここで逆に困っちゃうね >>151
それも違うやろ
まともなキャラは父親見殺しにして鶴について行かない 尾はガチ病み勢
月は健全だけど損切りできずに悩んでただけや まあ尾は論外やけど月と鯉もツッコミどころあるやろ普通に 尾婆はトメ病んでて可哀想月婆は月可哀想言うのどこが悪いん? サトルって尾以外は別に悪いもんとして描いてなさそうなんやけど > 記録的大雪「不要不急の外出は避けるよう」岸田首相が呼びかけ >>127
わいもこれ
ただ自分の選択ではあるが内容を精査せず思考停止で責任は感じてないが足されるくらいら >>170
みんな誰かの為に行動してるからちゃうと思う
尾だけが自分の為やった >>164
本体部分で十分や
>>165
(´・д・)ねー わいサトルは尾の事も罪悪感で病んだとして書いてて悪い悪くないで書いてないと思うが >>173
ヴァなんて自分のためにしか動いとらんやろ >>173
成績表で鶴のためやなく自分のために動いてたのが言われたのが月やんけ 鯉ちゃんは初期から見直すと決してまともなキャラとしては描いてないと思うけど
むしろ月がまともそうに描かれてたし
ゴカムって一面的な見方で読む漫画でもないような >>183
不法入国して日本兵撃ち殺してアイツ可愛くなかったら総スカンやったな カラーシャンプーの色が全然入らん
気温のせいもあるんやろか >>172
いかにも戦犯の下士官仕草なんよな
非人道的な行為で軍事裁判にかけられても上官の命令やで何一つ痛痒に感じへんタイプやと思う
兵士向きといえばそうやな >>181
本人に言わせることで本人ageしとるがな わいもプリンにカラメルいらない派
苦いやつは特にいらない 自分の為でも客観的に利他になるなら生かされるルートや月は >>193
だからこれ損切りできん自分のためやったのサトルが言ったやん 前スレで尾月に比べてまともまとも言ってんのキャラに興味ないだけやろ プリン食べてて底にカラメルないと「?!」ってなる
いりまぁす >>173
何かのためを言い訳にすることの内容を考えへんのは悪やで
罪悪感すら自分自身で引き受けない卑怯者のすることや
そんな短絡的な描かれ方してへんと思うんやけど 尾と月比較するのが間違ってるは
父親コロコロって部分だけで比較するやつ増えすぎ >>202
底にたどり着くまで不要やったくせにぇ?! 月については自分のためやって書かれてたの無視しとるのなんでや >>205
それ具体的なに?
大義ないやんけって疑ってたほうが公式や 月は好きな人の親のことを考えないままやったからほんま成長無かったやな
俺と同じとこまで堕ちてこいタイプが嫌いやと鯉月鯉避けるで >>211
原作で鶴と死んでった者達のため言ってるで >>208
草
プリンの〆として苦味が欲しい派やねん ナチスだって国のためにホロコーストしたんや
民族浄化が必要やった
大義があればなにしてもええなんて言うのは危険思想でしかない 月は言い訳できるようにできてる
親父殺したのも戦争経験して殺人スイッチ緩くなってたんやろなってわかるしな 鶴婆ほんますぐ尻尾出すよな
今の月の選択否定しないと許せないんやろな 改めてここのテンプレって守られてるのないんやな
意味あるんか?草やねん これがいつも尾だけが死ぬべき悪人としてサトルは書いとる主張の月婆かー サトルがスタンドアップスタートの新刊に書き下ろし寄稿するみたいやがガイシュツか? 品てん生きとる!思ったら支部のファンボで集金しとった >>212
大義があればそれに尽くした自分が救われるだけやん
中身に興味ないのがええ証拠や >>236
サトルの書く他キャラの絵には別に興味ないな 30過ぎたおっさんがいつでも離れることができた鶴に自分の意思で従ってたのに
騙されただけの可哀想な被害者やて草やん >>222
その苦味は砂糖やから甘さ足されてクドさのほうが勝るんよ >>232
途中から鶴婆が出張ってきてるのバレバレやねん >>242
中身に興味ないのに大切なもんは捨てろて頭おかしいすぎて草やんな 尾婆と鶴婆ってこんな感じで鯉月鯉叩きしてるんやろな >>251
リクエストしたキャラ全員描いてもらえたいうてるから複数人おるっぽい >>254
尾婆による他キャラの容姿disは見えてへんのか >>242
それって普通やないか?
その感覚のなにが悪なんやか >>246
サンババ
杉の一枚絵があるだけっぽいな >>259
えっそんなに色黒言われたのが地雷やったん!? >>248
誰も言うてなくね?
月は鶴好きやから疑っても離れたくないってやつや >>259
勇色黒とか?
極論やけどdisではないよな >>262
強火で草
支部の月和婆だったりするんか >>259
ディスのつもりやなかった〜とかいうてゴリラとか鼻プロテとか色黒とか無い設定レスしてるやんな もしかして幸は美形の近衛兵やから似てる尾も美形や言うたんが地雷やった? 上でも普通にブスオナホとか言ってるし
昨日はなんか鯉月鯉は地味とかdisりまくってなかった? >>260
普通ちゃうやろ
相手がすることなら何だって受け止められるわけじゃない癖にただ脳死で自分が報われるならなんでもええってだけ このスレの尾受け婆ほんま見当違いのメスマウントしててキモキモキモやねん
別に尾のルックスなんも羨ましくないんやで
羨むポイントがないやん ブスオナホ言われて虐められてる月を鯉に見せ付けたい〜 >>286
健康的な肌色言わんといかんかったらしい
これでこんなに発狂できるんだから恐ろしいは >>295
鶴のしたことの結果は大義ある北海道守りやけど大義望んでることは悪いことか?どう悪いんや? レトロな喫茶店で出てくる硬めのプリンすこ
コンビニプリンなら柔らかい方がうまい >>288
じゃあ目デカとか色白にいちいち突っ掛かんなよ草 >>307
ヒッジと並んでる尾の輪郭野暮ったいねんヒッジは美形やけど尾は個性派でそうでもないってはっきりわかんだわ 尾の特徴を書いたらメスマウントって取られるの辛いは
サトルが描いたまんまやのに >>319
そもそも幸そっくりだから雌要素ないのにな >>317
そのもったりしたフォルムがええんやん! 鯉ちゃんメスマウントは可愛いから許せるけど尾は正直ブスよりやでメスマウントされるときっついなあ思って見てる 尾がおるん!?サトル尾のこと忘れてへんかったんやな >>314
美形度は高いけどフェミニンはねえやろ草 >>287
たぶん左上に白もおる
他にもおるのかはわからん おがにゃんは角の丸い四角形で勇は長方形ってイマゲや 公式で容姿ageすごかったの杉勇宇鯉ヒッジ鶴くらいやろ 鯉月フィルターかかってるけどそのうち廃れるやろうなあ >>332
おんもでネタバレしてるのおった
絵はもちろん伏せてる >>243
あり
数少ないけどええ話あるから支部いけ >>336
スタンドアップスタート作者のリクエストやで
まあ販促みたいなもんやし尾はおるやろ >>315
尾以外はなんか好みが普通寄りやな
師団キャラ好きはねちょっとしとるから 尾婆かて童顔は言うてもメスとは言わんやん
ただ目デカで色白で攻めより華奢なだけや 辺見婆がモメサだったのテンプレに入れるべきちゃう? >>368
ぜーんぶ事実で草
これマウントと受け取るのはコンプ婆だけやな 9巻買えばええんやな?
電子には付いてないんかな? 辺婆とまで言えんけどゴ読み始めたきっかけやねん
ほんまに新規絵あるのなら嬉しいなぁ おんもの鯉月婆が毎回月と尾を重ねて尾をsageてるは いやここ数日の尾婆普通にひどいで
こど尾婆やっけ暴れすぎやろ >>378
オンリー明けからずっとンチが暴れてるやん 尾の四角で構成された男っぽい顔をメス顔言うのは面白い >>387
誰も言うとらんことを言うてたって言い張ってるわいさんがあたおか >>376
サンババ!
わいさんもあったかくしてやで >>354
作者のリクエストなんやなあ
ありがたいで ゴカムで他ジャンルみたいな基準のマウント取ってる婆見るとキツイねん
男らしいからええんやん エタカプいうてもここだけ見てると明暗別れた印象や
おんも見るとどこも楽しそうで安心するが この勇婆は結局おんもの勇尾や尾受けが不満で尾勇と勇受けにすげ替えたいだけや 尾婆は別に月と重ねたりはしてないけど月婆がよく重ねてるいまげやで >>400
自分が気に入らんから冤罪擦りつけとるってことか >>403
尾婆は何で尾チャピが死んだの?!月と同罪同レベじゃん?!してる >>396
そのゴカムは特別みたいなノリもキモいが 別にええやん
尾はヴァか勇どちらとエターナルってことにするのも自由や ゴで華奢とか色白とかフェミニンとか違う漫画読んでるみたいや サトルの描く新鮮なおがにゃん見れるんか…わいちょっと泣けてきたで 言うて勇の目ってキロの目尻に跳ね上げライン付け足した感じやん >>409
特別って話ちゃうねん
そもそも髭坊主だらけなのに何を言ってるんやって疲れるねん 谷有並みの身長の大男を捕まえてフェミニンほんま草草草 鯉月婆は尾は勇のこと受け入れなかったからダメなんだよねーそこが月と違うのねーみたいなのよく見る まあくだらんことで争うなはわかる
結局のところ対抗にマウント取ってるつもりなんやろけど おんもで尾の呼び方色々あるけどどんどんキモくなってて怖いで 月婆が日頃の行い全てを尾婆に擦りつけてるのキモすぎるんやけど
月コテ婆ホンマくそやな >>424
なんか的外れやな どこからツッコミ入れたらええんやろ スタンドアップスタートってドラマ化するんやな
この作者の前の作品もドラマ化しとったな
それほど売れてる感じもせえへんのやが 314 fusianasan[sage] 2022/12/19(月) 21:45:44.70 ID:
顔つきは勇の方がフェミニンや
フェミニン婆はこれな >>427
やっぱ尾婆は他の婆ともちゃうオンリーワンに見える ほんまモメサ逆神さまさまやで
サトルの新規絵見られるとはや >>424
そんなのおらんやろ皆今はお花畑でキャッキャしとる >>424
勇は出会った時には死んでたからしゃーない しゅまん尾粘着のおかげで今日はサトルの新規絵まで来てしまったで 尾の色白も比較的細いのも事実よな?
それ言われるの笑うとか負け惜しみやん草 尾って声はツダケンやしツーブロオールバックで髭も生やしてるのにこんなに受けちゃんきゃわわみたいな婆がついてることに純粋に驚いたは 始めからドラマ化前提くさいマンガってあるよな
つくたべみたいな わい顔タイプ診断よく分からんねん
詳しい婆キャラを分別してや アクティブキュートがすこやけど男やとどんな顔か分からない フェミニン勇婆ってグッズなんにも来ないしコラボも来ないしサトル新規絵も来ないしでほんまに可哀想
色白じゃないくらいでこんなにキレるなんてどれだけストレス貯めてるん? >>447
わいアニメ見とらんし
ツーブロオールバック髭なのに可愛い奇跡の造形やで そういや五等分の作者の戦隊大失格もアニメ化するねんな
完全無風やったのに てかこれ尾婆に限らんのやけど髭煽りされたところで今更やろ
なんでそれでダメージ受けると思うん >>448
つくたべはわからんけど少女漫画とか女性漫画で多いいまげあるな >>455
毎日尾を叩いてるやろここで
月婆を焚きつけるのも上手いみたいやで >>436
呼び方も自分だけのオンリーワンがええんやろか >>471
しょっちゅう髭なのに!?とか髭がマイナスとか言うとる婆おるで 月婆とも全然似てへんと思うは尾婆
受けちゃんモンペの系統的に鯉婆の上位互換やな >>452
アクキュ男やと微妙やない?
子ども顔と体型が合わんねん >>464
分布図で確認したで
なるほどや
出来たらもっと頼むで 勇ちゃんは顔タイプエレガントと見せかけてのクール系やろ >>475
いや髭キャラでここまで中性キャラにつくようなモンペ婆が多いことに驚いてるだけやで 勇婆ずっと暴れとる
アクスタだって別に白と同じくらいにしか売れへんで特に尾とセット需要なんてないのにグッズ出ないのおかしいって新グッズ出るたびキャラ叩きや
需要あったの分かったグッズはちゃんとでとるのにな >>482
モンペに中性キャラもクソもないやろ
推しがより受けスペック高ければ高いほどお得なだけや >>482
体格も肌の色もなんもかんも都合悪くて魔改造する婆に言うてや 尾に髭なかったらもっとええのにとか鯉に理想の棒おらんするのは175やと思っとる
無料から入ったなら消える頃合いや >>485
見た目で受けスペック誇れるキャラゼロに近い漫画やん どこの受け婆もメススペック盛りたがるのは変わらんやん
ただ尾婆はここで事実言うたらマウント解釈されるだけやろ 可愛さはウイやろな
フレッシュかアクティブキュート?どっち? わいがアボカドバーガー消費してる間に一悶着あったみたいやね >>504
尾婆も勇に受けスペック盛るの許さないやろ
お互い様や >>503
そもそも今時そんなキャラ受け人気出ないは
推してる受けの中に見える受けスペックを探すだけやろ わいガチホモしてほしいからメスくさい受けやなく雄々しい受けが好みやで 色白も目デカも華奢(当社比)も事実でごめんや
だから受けってわけではないで
わいが得してるだけや 診断してもらったこと無いけどわい絶対顔タイプフェミニンやは
直線要素皆無やねん… どうせなら推しの強さとかでマウント取ってや
ワイの推しは瞬殺やったけど… >>519
勇尾婆と勇受け婆の求める可愛さって違うと思うは >>512
全然覚えとらんわクマにやられたのみんなモブやねん
2巻あたりか?読み直してくるで >>523
それ一番多い尾婆が異種対決に持ち込むしかないやん 三島と野間はわかるねん
前ちゃん玉ちゃん岡田が毎回忘れる 宇のダンスよりか鶴のダンスの方が何かと話題になるな 月をマッチョにしたらそれより明らかにデカかった前ちゃんが更に規格外化したの草 >>541
それはツダケンに聞いて欲しいで
尾婆ですら華奢とは言うとらんかったツダケン発信まで >>542
それより鶴と宇はどっちがダンス上手いんや? 単に受けが攻めより小さい方がええだけやで
逆体格カプ婆は改造したがるから >>532
和田はきっと柔道とか殴り合いの喧嘩なら強いから…
でも銃に勝てるほど超人じゃないんや 三島とか前田とかヘッショ死モブが実は強かったら熱い
ただ申し訳ないけど和田は弱そう 偶に頭のデカさが大人と子供か?ってレベルで違う勇尾あるけどわろてまうねん >>527
貴重な美形が一瞬で退場したのを覚えていない?! 前ちゃんておデブそうに見えるけど脱いだらガチムチなんやろか まぁ生き残りやからどんなモブキャラも上積みよ
主役キャラが規格外やねん >>553
スピナにも出とった顔のやつやろ?
顔は何となく覚えとるけど名前は曖昧やねん
あれが岡田やっけ? >>556
すスタンドuqスタート シライシとか出てこない? >>555
骨ストなのかもしれん顔丸いけどええ体しとるよきっと >>554
給料は少佐並みですからって半ギレ草
あれ何なんや >>558
美形なのが三島
岡田は三白眼の下睫毛やな 和田も尾に撃たれたらよかったな
そしたら月和月にならんけど 電子版買ってみたけど載ってたで
杉の肩の辺りから尾の横顔でとる >>566
サトルのわいの男は凄いんやムーブ
お銀が稲妻のことをでかい言うとるのと類似や >>563
4つ並べると「違う部活だけど集まった」感じですこ >>586
DMMが50%ポイント歓迎しとるからゴ買ってポイント還元で買うんや 新規絵嬉しいけど相変わらず雑やな
スピナがどこまでええ感じの絵になるんか気になる 絵に関しては単純に全盛期が過ぎたねん…
スピナで復活したら草やけど多分ないねん… 樺太までが全盛期やな
今も丁寧に描いたらええ感じやけど 上官命令の鯉ちゃんと最終回の助けてくれ鯉ちゃん絵柄違いすぎてビビる >>318
おがにゃんコラーゲンの塊あんこう鍋育ちやぞ >>563
手前の自由な二人と向こうでちょこんと正座してる二人何か草
かわええ バス江嫌いやないけど買ってまで読みたいかというと微妙なラインや
でも一気読みしたいタイプのギャグ漫画やねん 重版出来でベテラン漫画家のデッサンが狂って人気が落ちてるのを姿勢が歪んできたからて見抜いて解決する話あったな はぁー声コンプや
自分からネタにすれば良いのに出来ないカスやワイは あんこう鍋安売りやったけど後片付け大変やねん
骨たくさん出るし チョコザップ通うか悩むで
無人ジムはただでさえ客層ウンコになりやすい >>632
作ったらもっと変になる
普通の声を作れって意味なら無理や >>623
ネットでオワコン言われとるの見ちゃってショック受けるの可哀想やった
姿勢直って持ち直してたけど >>634
そういう考えでいるからダメなんちゃうか?
声優も普段は声ちゃう人おるし美声のオペレーターも普段はたいした声やないやん >>637
ワイは声優ちゃうねん…そんなプロ意識ねーよ…
構ってくれてサンババや >>642
録音してマシと思える話かたせーよ
声スッピンブスでいるよかええや >>633
ちょこざっぷはセルフエステだけでもお得やろか?
衛生面が気にるやで 外人が言うてたけど日本語喋ると声高く出るらしい
つまり日本語で低く出る人は相当地声から低い声なんやろな
まあ裏声出せる人なら出せるかもやが >>647
ベッカムかな
昔はミッキーマウスが喋ってるみたい言われてた そりゃあやろうと思えば話し方教室だのボイトレだのあるけど
ここで愚痴ってるんやから適当に相手すればええんや >>646
>>648
28と4〜6まで有給や
なお予定はなにもない >>645
エステもセルフ用やから業務用よりやさしめやけど場所によって他セルフエステで使われてるのと同じらしいからそれだけでも安いやんな
衛生面はエステ部屋が男女別の店舗ならええと思うで
男が使った脱毛器は使いたくないねんな >>649
喉からと腹から子音母音でちゃうんやね知らんけど >>649
英語とか腹から声出さんと発音おかしくなるんよな アナウンサー講座とかに声コンプの人来たりする
音痴を直したいとかだったらバケツかぶって歌うとどう駄目なのか出し方変えたらどう変化するのか判りやすいで
尚見た目 >>647
人前でしゃべる仕事用にトレーニング行く人はおるよな 声コンプ婆がアニメ声とかならどうしたって治らんよ
旧ドラそっくりな店員さんみたいなキャラで生きていくしかないで >>670
館内放送しなきゃいけへん仕事やで
公開処刑や おんもでよく月は鯉を受け入れたけど尾は…みたいなの見るけどそもそも月は鯉ちゃん受け入れるもクソもなくねってツッコミたくなる
コミュ障だったり嫌われてたキャラでも何でもないし わいは生まれる世界を間違えたやで
声がちょっと合わんくらい何や >>663
わいもそう思う
あの話のタイトル通りやろ
いろんな解釈あってええんやがな ガチャピンの声いうても今のガチャピンはかわええやんな? 昔電話でやり取りする仕事関係の人で語尾にうふんとかアハンとか付いてそうな色っぽい喋り方する人おって声聞くの楽しみにしてたんやけど実物はビバンダムみたいなデブやったらしい ゴカムって読んだ時期によってキャラの解釈変わると思う >>680
それあると思うで
リアタイか一気読みかもかなり違う気がするわ 手元の単行本をカラー版に合わせて塗り絵してもええんか? 声可愛いですねー
→聴き取りつらい高音やで…
指細いねー
→ずんぐりしてるが!?
髪ストレートで綺麗!
→跳ねては水で抑えとるがな!
全部その場で言い張って場をしらけさせてしまう
褒められ慣れてないんや >>682
塗りつぶしよるからな
ほんまアニメは制作会社ハズレやねん リアタイだとキャラの変遷とか冷静に見れるやろけど途中から読むと途中が強く印象に残るからね ワイは仕事で「はい」ってよく言わなきゃ駄目なんやけど段々と芸人のやす子になんねん
はぃぃいい↑↑↑ わい普段の声は低めやけど歌う時はソプラノでめっちゃ高音出せる みんなのぶ代の声がすこなん?
わいのぶ代のドラはねっとりしたしゃべり方で気持ち悪かったは >>680
あーわい最終巻から下がっていったから
最初のほうに近づくにつれ尾って元気な子やったんやなってなった >>686
それわいの事やんやん
わいもこどもの頃から誉められてへんからごく稀に誉められても嫌な謙遜してまうねん
しかも白けさせとるの知ったのかなり大人になってからでからい >>695
そんなメメントみたいな読み方したん
器用やな >>696
うんジョジョもゴもカラーやとごちゃごちゃしとるやん >>699
あるあるや
でも姿勢が綺麗って言われた時だけは嬉しかったで >>686
えー本当ですか?ありがとうございます❤で乗り切れや よしペロされて育ったワイ、お世辞言われても気付けないやべー奴になったで スチェンカクッション0時からやろか
別にほしくないけどオンクレやりたい 褒められるのはともかく周りに嫉妬深いタイプがおる時に褒めるのはやめてくれしか無いで わいはほとんど褒められたことない拗らせ婆やから上の婆が自慢にしか聞こえん
こういう所が良くないと自分でもわかっとるんやが… >>703
心臓がもたんのでエンディングを確かめてから見る
舞台とか映画とかも原作戯曲読み込んでから行く お世辞言うてもこいつお世辞本気にしとるとか思わんから
そのままとってもええ気がする >>717
やっぱりいらんよぁ
鯉ちゃんの大きいタオルもしまいっぱなしやし >>714
大人になるにつれお世辞にぶち当たらんか? わい途中まで読んどった作品の推しが一話時点で実は死んでるって事があったから完結済み作品は後ろからや わい人を褒めるのすこやったんやが距離無しがその後しつこくして来て色々考えるようになった ワイは風呂入る前に自分の裸体見て「エロ!」って言うくらい自分すこ…別にエロくはないがとりあえず言うねん… 人に褒められてもどうせお世辞やと思うから自分から誰かに褒め言葉を口にすることもなくいずれわいは孤独に卒業する >>716
場を持たせるためのお世辞ならまだ対応できるんやけど
なんかいきなり話しかけられて褒められるとキレ気味に返してしまうんよな わいおがにゃん並みに色白やけど美人ではないから本当に色白いですねーて言われるだけや
色白で得したことあんまないしもっと健康的な肌色が良かったで ウエストランド何がおもろいかわからんのやけどZ世代はああいうのが笑えるんやろか >>720
わい最初の方読んで思い入れしそうなキャラ出来たらとりあえずググるで
無理やん ガンダムとか結構エグい死に方するからハマるの怖いで >>719
そうなんや
ほとんどからかわれたりバカにされたりやねんけどもう諦めるは >>722
わいそう言う鏡の自分を褒めるやつやったことあるけど自己嫌悪が酷くなっただけやった
様々な婆やね わいは最近職場で仲良くしてた人に無視されるようになったで
なんかしてもうたんやろうけどほんまに物凄い無視されるから聞くに聞けへん わいのマッマもブスやないのに対人運悪いのと性格きつく褒められ慣れしてなくて
わいが褒めまくったら少し改善した 化粧ノリがええ時にメイク完成して鏡ににっこりするのはよくある >>735
百ちゃんにマッマとの接し方を教えてあげてや >>733
仕事がうまくいってるんならそれでよし
仕事が円滑に進まないレベルなら上司に相談や 軍隊には男色よくあることやったらしいのに鯉月鯉婆はあんまり活用してない こういう流れを見るたびにわいって本当に顔も性格もブスの底辺なんやなって思うは
ちょっとでも自信を持てる人間に生まれたかったで >>733
わいさんは違うと思うけど仲良くしてて仕事のアドバイスもしてあげたのにデモデモだってちゃんやった同僚は我慢できなくて切ったことはおる 両親ともきつくて誉められんどころかけなされてばっかやったから両親嫌いで今ほぼ絶縁状態や うちの親は甘やかしてくれるけど褒めてはくれへんかったなあ >>738
そういう人に限って自分が褒められるとやたら嬉しそうにするんよな 声コンプの爺か婆で思い出したが
わい一時音大にお邪魔して発声レッスンしとったんけど毎日やる基本はピアノに合わせて
ああああああああ↓を限界まで下げていく
ああああああああ↑を限界まで上げていく
の繰り返しやった基本の基なんやろうな 言うても婆たちは最低限の社会生活は営んでるわけや
偉いで わいの両親子供のころのほうがドライやった
今のほうが優しいは マッマわいのこと美人て褒めてくれるけど世代が違いすぎて美人に見えるだけやと思う
わいも20代の子皆美人に見えるし >>750
前からでかめに描いとったけどさらに大きく描くようになったで >>733
仕事に差し支え無いなら気にすんな
他の人に悪評流してないかだけ気にするんや >>754
ホンマ?!
画像出てない時期に勢いで予約したからちょっと後悔してたんやが期待してええ?! どす鯉ちゃんもよかったけどシュッとしたな
ふとももはムチムチしてる >>758
高校の音楽の授業で毎回始めにそれやってたは >>747
わいもそうやから辛いわ
この人生ガチャハズレやったと諦めとる >>747
わいさんの実際の顔を見てみんとなんとも >>758
ああああああああがドレミファソファミレドなんか気になるわい 何で月チビなのにちんぽデカくてプリケツなんや
オナホでディルドか サトルの描き下ろし楽しみに残業頑張ってきたのに期待しすぎたんか今微妙な気持ちや
色紙はもう少しマシやろか 公共料金ものとかの個人情報の書類が山になってるねん 転生パロ読んでたらほんまに転生するんやろかという気になってくる >>776
売りもんじゃないから適当になるの仕方ないで
名場面の書き下ろしは丁寧やったやろ >>747
そう思ってるだけで性格はそんな悪くないんやない?ここのモメサ見てみいあれこそ底辺やで >>740
仕事上では今はチーム違うから支障ない
ただ結構仲良くしてた人やから寂しいしそこまで無視する?っていうモヤモヤもある サトルも編集部も色紙のこと忘れてへん…?
音沙汰なさすぎるんやが 大人になっても無視とかする人ヤバいやん
付き合わんでよくない わい実在の人間見ても嫌な思いするだけやからマンガの登場人物や綺麗なドレスだけ眺めて余生を過ごすで >>677
バックハグの色が暖色なのも祝福受け入れてる感じや 月がちんぽも尻も良いものが揃ってるのは薩摩隼人の鯉ちゃん用やからや >>782
わいも低いの気に入ってるけど加速していくと考えたら怖い >>748
明らかな作り話
こういうのが便乗荒らしと言う >>785
年始あたりに発表ちゃう
それかシークレットか そもそも公開するなんて言ってないよな
リクエストした婆が嫌がったら無理なわけやし 職場の付き合いなんて仮面かぶって表面上は仲良くやるもんちゃうの
無視とかする人おるんや 環境も大事やけどやっぱ生まれ持った脳みそやと思う
ガチャやねん やばい生理前のせいか猛烈腹減ってきたは
なんかホットケーキ作りたい >>794
今まで当選した人のリクエスト色紙公開してるで 色紙に満面の笑顔の推しか髪下ろした推しか猫と遊ぶ推しか紫煙をくゆらす推しか軍帽かぶって決めてる推しどれか一つでもありますように >>788
わい読んでないけどなんや少女漫画みたいになってんのか >>785
スピナの直前に出してそのまま次作も読んでもらおうというつもりちゃうん ワイのリクエスト「空を指差して笑うワッダ大尉」
震えて待て カラーってサトルが指定してるわけではないよな?
AIかなんかで着色してるんやろか 薩摩の鯉ちゃんに尻とちんぽ揃った男与えるのサトルらしい ちょこ鯉ちゃんの瞳に紫入ってるな
彩色の人よく見てる偉い >>747
そう思うなら転換できるきっかけやん
うちのおかん「無愛想な美人と笑顔のブスなら笑顔のブスのほうが良いんだからいつも笑ってなさい」言うてたで
言外にお前ブスや言われてるような気がしたがやっぱり機嫌良う振舞ってるほうが人受けはええ >>747
そう思うなら転換できるきっかけやん
うちのおかん「無愛想な美人と笑顔のブスなら笑顔のブスのほうが良いんだからいつも笑ってなさい」言うてたで
言外にお前ブスや言われてるような気がしたがやっぱり機嫌良う振舞ってるほうが人受けはええ >>807
ミサイル指差してるキムの画像みたいで嫌や
お花畑で笑う和にして わい環トレンドにゆうさくさんが入っとる
なんかあったっけ ちょこのせの鯉ちゃん髪色や目見る限り29巻基準にしたんかな
色味ええ感じや >>728
わい婆やけどウエストランド面白かったで 笑顔のブスも無愛想なブスもおなじやし笑顔は苦痛やからわいはマスクのブスになった >>808
集英社のデジタル彩色する部署が電子のカラー版やってはるよ そういえばハンターのカラー版がめちゃくちゃgmksだったの思い出した
冨樫の色やないねん 世界一美しいと言われた男娼の写真見たけど目が死んでたねん >>829
あのへんでスケやばいんちゃう?って言ってた婆は慧眼やったな 有閑倶楽部のカラー版を読んでみたら可憐の髪が水色で塗られてて解釈違いやった
なんやあれは しんぼ召喚でアニメ大丈夫なんかってここがざわついたんよな 元が白黒原稿のカラー版で元原稿よりええなと思ったことない
作者が塗るなら別やけど >>848
昔のアニメ版が藤色やから近いっちゃ近い 定期観察してるメンヘラのvlog見てみたらわいより余程ええ生活してた わいゴに関してはカラー版すここ
何故ならおがにゃんが真っ白やから >>860
婆のせいで穴が開いてるように見えるやんけ >>877
デジタルカラー版のこと?サトルカラーのこと? デジタルカラー版ってなんか色味おかしいよな全体的に >>848
ゆかりが度々表紙で水色に塗っとる
みろくがピンクで可憐が水色でバランス取ってたっぽ サトルカラーを抽出して参考にして描けばええんちゃうの? >>896
デジタルカラー版は論外やけどわい普通に鯉ちゃん地黒やからすこになったは
デザインの一部やろ 抽出したらデジタルはコルクって出て描写はネールピンクって出たは やっぱりサトルすこってなるな
今更原作終わったのしんどい サトルカラー版の色指定したってツイートしてへんかったっけ 鯉ちゃん絶対にモブにならないデザインなのがすごいは 色紙の鯉ちゃんは本当に顔がいいな
サトルの絵はやっぱり最高やゴカム終わって寂しい インド人すらわいより黒い日本人おるでって言うてるのに >>924
そなん?
じゃあ見てみよっかな
先走って喜ぶの嫌なんやよね
後からサトルが全然違う色で塗るかもしれんし サトルがカラー指定した話してたけど未カラーのキャラ指定で監修はしてへん >>945
じゃあ今回の勇ちゃんも微妙か
サンババ 乙
カラー未発表のキャラはファンブの表裏表紙チェックしてみなはれ おんもで黒人のオタクが肌色ポリコレしとるからうかつなこと呟かん方がええで
わいのTLで鯉をアニメで薄くされてイラついたのおった 明日休みやねん
その後は年明けまで毎日予定あるから同人誌読まないと >>953
音楽シーンではアジア人入れんのに勝手やなー デジタルサトル指定のツイは見つからなかったけどこんなのは見つかった
いいかげん狼とか犬とか毛が多くて描くのうんざりしてくる。人間もヒゲのオッサンばっかだし。白石が一番楽だ。 >>956
シネマトで鯉が杉の肌と同トーンになったまま見過ごされとる!って
細かっ!!てなったで >>958
装備に作画コストかかるから白はハンテン一枚の軽装になった話インタビューでしてたで >>953
意味わからん
色が濃くても鯉は黒人ルーツやないのに >>971
キモいよな
このスレにも似たようなのいるけど
有とかには何も言わんのかい 黒人とか白人とか尾婆がよく使うネタやんけ
最近重ねるな婆ってのがいるから鯉ンチも始めたんやな思ったは ファンブ表紙の勇ちゃんの肌色はおがに近いけどこれ幽霊やからな
血色良かったら草やねん 尾婆画像貼りまくりで笑うねん
絶許の常套手段なのに真似してるやん >>982
さっき尾は肌が白人とか言ってたからそういうネタ好きなんやろ多分 >>979
トメが茨城に戻った頃には産まれてるで
勇としての設定というより幸がした事での尾一家の影響は書かれおる 重ねるな婆=鯉婆って言ってたから鯉ンチ始めたの分かり易いやんけ 尾ンチ婆また朝(3時)まで暴れるんか?
婆さんなんやから寝ろや ファンブ表紙の勇ちゃんの肌色はうさみん近いけどこれ幽霊やからな
血色良かったら草やねん >>979
まあキャラの誕生日ってファンブ用の急ごしらえやろ
誕生日設定はストーリーになんも影響ないし
でも尾と勇は何歳差or何か月差くらいはぼんやり考えてたかもや >>979
それはそう思う
てか勇の誕生日は設定すると色々めんどくさそうや 他ジャンルの2.5次元へもどう見ても役者が肌濃く塗ってるは…てツッコミ入れてたからガチ肌色警察しとるで黒人のオタクは サトルカラーやと地黒キャラも日本人の地黒の範囲でしかないからな わいファンブ表紙の勇ちゃん全然色白に見えんのやけど 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 24分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。