金ネ申雑談スレ2608
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2607
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1671959897/ 乙
尾婆って尾がやった捕虜コロ強要がどんだけ重罪かわからんの?
勇にしてみりゃ無神経でもええから何としてでも止めなあかん案件なんやで 乙やで
勇尾ネタループして荒れるだけやからいらんは 殺人強要は無神経やなくて断る時にお気持ち配慮せんのは無神経なんや セクシーおがにゃんなのキュート勇ちゃんなのどっちが好きなの 杉リパへの加害は怒っても勇殺なんて興味ないやろライト 0994 fusianasan 2022/12/26(月) 01:38:33.68
ロシア兵殺しまくって精神不安定になっとる父親に捨てられた兄相手に父親からの言いつけで人殺しはしないんですなんていうか?あまりに無神経すぎやろ
ロシア兵殺しまくって精神不安定になってる尾って原作のどこ見ればおるねん 乙
わい4月に無料一気読みした婆やねんけど勇の印象って310でガラッと変わるねん
勇が無神経な印象のほうが強い婆は古参で昔の印象からなかなかアップデートできんのやないか 尾に迫られてつい幸に不殺命じられとるって言っちゃった←まあわかる
尾が幸のこと聞きたがるから幸に不殺命じられとることも教えた←!?!?!? カプは鯉月鯉キラ門で単推しは尾でおつまみはここの和田
どんなイメージ? 乙
普段幅寄せしながら自分の楽しい事お話しとるのに当の尾は幸の事しか聞かないのって切ないやろがい
捕虜殺しの時にこっち向いて欲しくて幸を引き合いに出した勇と尾の2人のすれ違いやねん >>14
せやな結局真実の尾の姿が見えてたのは勇だった訳やし 尾が幸の話ばかり聞きたがったのは幸からトメや尾に対する気持ちが何かないかって縋ってたからやってことを
勇が全然分かってへんかったってなるのも中々からい解釈やねんな
幸の勇に向けての言葉だけ伝えたん中々残酷やったと思う 勇俺愛でサトルからアンサー出されてもうたのに無神経かどうか気にする意味あるんか?これ以上はこじつけの域を出ないやんけ >>17
勇のことで憤慨したりもせんで
尾哀れやなーってなるだけや >>13
宇に言っとるやろ
ロシア兵に殺される理由があるて言い聞かせてる
殺しが平気な人間ではない 今日行ったら休みや
とりあえず可燃ゴミの日に間に合うように部屋片付けるで >>15
尾が捕虜コロ強要してくるの止めるために尾に効果的であろう幸の話持ち出した可能性はあるって話そんなに理解できん?
勇にしてみれば自分が無神経で憎まれても尾が死刑レベルの重罪やらかすよりはマシやろうに
まあ逆恨みされてヘッショされるまでは想像してなかったとは思うけど >>24
憤慨したりはせえへんけど自殺残当くらいには思われとる >>21
真実の尾の状態みえてたら刺激するようなこと言えんねん
宇や鶴の方が分かってるやろ 勇ちゃんおがにゃんワクワククッキング第一回
深夜の罪悪感ラーメン >>14
アップデートできんのは杉尾婆だけやない? ゴキャラわりと皆んな好き勝手やってると思うんやけど
ちゃうんか >>22
お前だけは殺すなってのは旗手に選ばれた勇が皆のよすがとなるための補強のためやろ
勇は尾にそこも説明しとるねん >>25
あれは道理のある殺人はおがにゃん的にセーフって説明やで 罪悪感持っててまともなキャラは尾だけや
それでええやん >>47
セーフやて言い聞かせとるんやろ
何も感じてへんかったらそんなことせんのやで >>45
そうやで
みんな自分の正義を貫くために生きとるねん
だからみんな無神経やしごうまんや おがにゃん遊郭の時実際勇が遊女抱くってなったらおがにゃんはどうしてたんや?のんびり鑑賞してたんか?それとも一緒に乱交してたんか? なんでこんな勇庇う視点で必死になっとるんやろとぼーっと見とるわい
勇視点ではこうやったんかもしれんしとか考える必要ないやん
漫画そのまま読めばええよ 尾がロシア兵殺すのに罪悪感持ってたとしても味方を撃ち殺すことへの擁護にはなんもならんと思うわい >>49
ライト読者イタコは杉尾婆や
0945 fusianasan 2022/12/26(月) 01:33:21.71
尾婆のことなんか知らんほんまのライトの方が勇無神経って言うこと多いで
脇役が殺されても関心薄いねん
ID:(945/1000) 尾ンチ曰く勇に肩入れして尾を嫌うのが一般読者やからな 前スレ見たけどスレ立てもしないでこの流れ続くの草枯れ
やることやってから議論()しようや >>60
尾は鶴もおる作戦で来とるんやからやらんやろ 勇婆ちゃうけど尾婆が勇を無神経って言うのはおまいうやと思うで 遊郭で断れへんかったら実際あのあとやってたんかなぁ思うとめっちゃおもろい >>46
親から捨てられた兄相手に自分が親から与えられた役目やて事細かに説明するの結構残酷なことやとわいは思うで >>71
日頃から父親のこと尾から聞いてたんやから話すやろ つか戦場で旗持って歩き回っとる人のが精神的不安定にならんか
死ぬ確率高いし >>71
尾に捕虜コロ迫られたら説明するしかないやろ >>34
ハムも入れましょう全部入れましょう勇作さん
兄様!これ以上はいけません深夜ですよ…!?
勇作殿はわかっていない夜中だからこそこんな体に悪い粗悪なものを美味いと思えるのです >>69
そういう尾ンチが大暴れしてたの見たし今もおるやん >>73
なぜ父親の話を聞きたいのかその理由が分からへんのやなって思うんや >>72
勇婆ちゃうけど勇は勇でいっぱいいっぱいやったんちゃうかなくらいは考えるで 兄のお膳立てで童貞捨てた弟
その後兄弟で顔合わせるのかと思うとなかなかの喜劇やんな >>74
戦争に行った兵士が1番恐るのは誰かを殺すことで自分が死ぬことではないんやで
これは心理調査ではっきりしとるねん 尾は無神経と言うより勇に明確な悪意あるからああなったんやろ
勇は善人やけど無神経なところもある 尾は無神経やないやろ
きっちり分かっててやっとるんやから >>86
勇ンチってライトとかフラットとか好きやな
関心ないし〜てチラチラしながら必死やねん >>88
なんかそんな弟やったら尾がにゃん可愛がりそう >>82
まあそういうのわからんから尾に近づくということや ほんま勇婆て無神経地雷なんやな
仕方ないやん
そういうとこもあるキャラやろ >>93
無神経にもほどがあるやろ
他のキャラもや おがにゃんは勇を殺す道理がなかった事を自覚していたから罪悪感が動き出したんや
おがにゃんは殺人自体に忌避感を持ってたんやないで >>90
お互いいっぱいいっぱいやったなって思うわ >>99
勇が無神経なら他のキャラも無神経やろ
ゴの世界観で無神経だの言うほうがおかしいで ぶっちゃけ本家の嫡男が慕ってくれるの最高の出世チャンスやんな >>92
勇の場合は無自覚っぽいとこが無神経言われるんよな >>102
殺人への罪悪感がずっとあるからそれを見ないために欠けた道を行ってたんやで >>98
捨てられた側の気持ち全く分からへんとこあるの自然やからな
仕方ないこととは思うで >>107
尾は罪悪感に無自覚やったために周囲に迷惑かけまくったのに? 杉尾は爆破で勇尾は幻覚でヴァ尾はif妄想
朝まで戦え >>111
それを無神経て連呼して叩く方が無神経やわ 「無神経」って言葉に勇婆が過剰反応しすぎてるだけやん >>107
善人に無神経さはきついところあるからな >>114
無自覚やのうて意図的にナイナイしとるやろ >>116
無神経としか言いようがないことを叩きと捉えて騒ぐの過敏ちゃうか? 勇が無神経なとこあると言われればそうかもなと思うけど尾を庇う文脈でそれ言われると???ってなる この勇婆ってなんかしらんけど尾の殺人への罪悪感を否定したがるよな
罪悪感なければ勇のと問答であんな動揺しとらんし勇が生前にいつか分かるって言ったの何やったんやてなるやんけ >>127
言う必要ないことを連呼してるのは叩きやで >>118
これ言えば勇婆釣れるってバレてしまってるんや >>125
意図的に無自覚であろうとするの余計にタチ悪いで >>122
つまらんキチ同士の議論は勇尾のイチャイチャ書いて流すで 勇無神経を最初に大々的に言い出したのってスケープゴート婆やろ? 203高地は幸を引き合いに出した事よりも罪悪感のない人間がこの世にいて良い筈ないのですって言い切っちゃったのが言葉選びミスったなと思った
まあ勇も必死やったんやろうが >>143
あれヤバい記事やったな
新規にも拡散しとったし >>143
あれヤバい記事やったな
新規にも拡散しとったし >>134
言う必要ないってなんやねん
無神経なとこもあるキャラを無神経言うこと禁止なんか? 勇を殺されて当然の存在にするためには無神経な最低野郎でないと困るねん >>97
それおんもの勇婆が大好きな理屈やな
勇の役割を否定しとるだけやで >>146
尾は勇にかなりきついこと言ってるのに勇のそこだけクローズアップされるの可哀想やな 勇がもうちょっと尾の立場や気持ちを考えてたら尾は勇殺す事になっとらんやろ
ストーリー的に必要なことやねん
つまり勇は無神経に書かれとるねん >>143
だから普通に読んだら無神経なんやって…
尾かわいそかわいそしてない読者やってそう感じる程度の描写や 尾は杉リパの熱い絆のいけにえとなる舞台装置やねん
勇ちゃんは尾がそんな舞台装置となるための舞台装置やねん
全ては杉リパのためのご都合設定なんやから勇ちゃんが無神経かどうかってサトルは深く考えてないで >>115
尾ンチが尾受け沢山あって悔しいってことやな >>139
これを叩くんやからこの勇婆がどんだけ頭おかしいか分かるやろ? >>159
すれ違いが起きる言葉選びさせとるからな >>160
無神経言ってる婆て尾がにゃんかわいそよちよちしたい婆なイマゲ >>159
どっちみち勇は殺されてたやろ?
勇がいなくなったら幸が自分を愛するかどうか知りたい欲求あったんやし >>146
宇と勇がもっと仲良かったらヘッショ回避できた…? 尾と勇ってダウナーかアッパーかの違いでどっちもコミュ障やったとエアプ外野のワイは思っとる >>109
祝福されていないから欠けているおが理論で罪悪感があるのは祝福されていたからの逆算や >>160
スケープゴート婆は普通の読者ちゃうやろ
立派な尾モンペや >>160
普通に読んだら310でだいぶ印象変わるで >>172
原作その後のあの世や
あの世だから設定もフワフワしとる >>167
その認定するんわいさんが尾ンチの勇婆だからやろ >>143
「あーうん尾は勇と一緒になれて良かったよねーところでわい鯉ちゃん一番すこ!」草 アッパー系コミュ障でも顔が良ければ皆から慕われるんやね >>168
殺すための動機づけとして描かれているんやで >>167
ほんまこれ
まだ無神経だの言ってるのって初期の考え捨てられない古参婆 わいほんま勇どうでもええは
勇スレでも立ててやってくれ >>176
わいは別に変わらんで
無神経であることと愛があることは矛盾せんのや >>143
わいは初見アプリコメ欄上位で言われてるの見てせやなーくらいにしか思わんかった >>178
ええねそのフワフワ軸すこ
支部で見かけたらわいさんのかなと思いながら読むわ >>190
じゃあわいさんの読み方が独特なんやない? >>187
勇無神経言ってたの杉尾婆やけど
杉尾婆隔離した方がええんちゃう 勇は無神経なとこある←そうかもな
勇は無神経なとこある尾は悪くない←いや…
わいはこんな感覚や 俺勇愛であることと未熟なボンボンであることは普通に両立するから印象変わる読み方の方がわいは違和感あるな
だからtdknの感想が浅いって言うの言いがかりに思える 自分は罪悪感救うために旗手しとる!罪悪感のない人間なんていてええはずない!て大分アレやないか?
尾が嫌がってるの見りゃ分かるのに壁寄せするし掲揚するし勇ってそういうとこあるやろ
わいはそんな勇やからこいつ話聞かん攻めやなってなった >>196
独特ちゃうと思うで
勇が無神経やて見方が一部だけとは思わんし >>202
杉尾婆は勇尾連呼言って誤魔化してたやん草 115 fusianasan[sage] 2022/12/26(月) 01:55:40.58 ID:
杉尾は爆破で勇尾は幻覚でヴァ尾はif妄想
朝まで戦え
尾ンチ勇婆の本音 勇がそんな無神経な人間やったらあんなに皆の心掴んだり高潔呼びされてなかったと思う
周囲の兵士もそこまでアホやない >>201
そもそもツダケンが浅いってケチつけられだしたのは尾怖いって言ってるからなんやで >>199
尾は悪くないとか言うてないのに過剰反応する婆が暴れてはるよ… >>196
横やけど自分の読み方が一般的やて言い張るのもまた傲慢やない? >>203
ミニポスまでごちゃ混ぜにせん方がええで >>189
オタ内の割合で言えば勇婆と鶴婆の方が濃度やばいで >>208
なんで?
尾なんかにも優しいって絶賛やろ >>199
後半誰も言うてへんのに存在してないもの見てるよな >>208
めちゃくちゃ無神経とは誰も言ってない
無神経な所もあるって話 >>212
尾は悪くないとまではっきり言わなくても>>203とかそうやん >>199
誰も二行目みたいなこと言うとらんねん
せやから勇婆臭いんや >>203
おんもでも話聞かんし押しめちゃ強の勇多いよな? >>216
悪いけど尾婆はやらかしの多さダンチなんや >>211
これはブーメランやと思うで?わいさんにとってはそうでないんやな >>223
尾擁護ではないやん
攻めにされてムカついてるだけでは? >>221
ブーメランやて思うのなら同じことよな? 尾婆っておがにゃん悪くないもんしてるの無自覚なんやろか 戦場でカリスマ性見せたから慕われたんやろ?
普段無神経だろうが関係ないやんけ >>206
まず勇婆の連呼がなければ杉無関係やねん >>223
203のどこが尾悪くないって言っとんねん
押し強い勇が嫌いなだけでは 尾は最高に悪役らしい良い最期やったやん
鶴?知らん >>230
尾が嫌がってるの見りゃわかるのにってそういうことやろ
>>231
いやわいは勇にも尾にもカプ的には興味ないで 延々レスバした二人だけの世界に入ってもうてるわ
わいらは蚊帳の外や 勇に非があればあいつは無神経だった!って尾会議で言ったんやないか
屈託がない事を無神経だと受け取る卑屈さは尾にはないんやで
無神経だと思ったのは尾じゃなく卑屈な婆や おがにゃんに対してだけ話聞かずに押し強になってまう勇ちゃんええやん? サトルがスピナから使いまわしとる名字は二瓶と花沢と牛山やっけ
スピナの花沢さんを見たら勇含め花沢一家は舞台装置感マシマシやで >>245
見りゃ分かるのは事実やろ
勇本人かて薄々察してたし幅寄せの絵見た? >>245
サトルもはっきりと尾は距離とりたがっとる言ったやん
壁めり込むまで距離つめるのどう見ても人の話きかん系攻めやんけ 菊おじが仲ええ兄弟やなって認識してたくらいには傍からは微笑ましく見られてたんやろ >>255
勇が攻めなのはどうでもええよ
ただわいはそれだからって殺されて当然とは思えん 「勇が悪い尾ちゃん可哀想」
↓
「勇俺愛」
↓
ぎゃあああああああああああ
こうや >>258
にゅぽっや
わいは勇尾婆やがチベスナ顔で傍観しとる
両方バカやでこいつら >>262
はあ?殺されて当然ってどこに書いてある? >>260
寄付騒動とかリバ騒動とか和名騒動とか母数の多さだけの問題ちゃうねん 過去に杉尾がおんもでさんざ勇叩きまくっとるから今回もそうなんかなとうっすら思ってまう
ライト層がこんなスレ見とるわけないしな >>244
悪役らしいのはルカ様エンドや
尾は可愛いものやで 勇叩きが見えとる婆ってなんなんやろ
さっきから書いてもないこと見えてしまっとるやん なんで杉尾が勇叩いてたん?
そんな酷い男やめて俺んとこ来いよってこと? >>267
大分アレやないか?
そういうとこあるやろ?
殺されてもしゃーないってことやん 無神経な勇は殺されて当然って勇が死ぬほど言われてたセリフやからやない 膝つきプランクとスクワットしておがにゃん抱っこして寝るで 原作はホモ臭く厄介ファンはレズ臭くなっていく漫画
いわば… >>277
いやまったくそうは読み取れんが
糖質やん寝ろ 勇の無神経さってべつに叩かれるほどのもんではないと思うわい 尾がほんまに勇の事嫌いだったら幅寄せされてもなんか言い訳して逃げとるわな
別に嫌いじゃないから仕方なく借りてきた猫状態になってたんやで >>277
それどっちも相手の話聞かん攻めやなって部分に掛かってるで 精神不安定な尾の婆の中では勇が加害者みたいな存在なんやろな スピナの花沢さんは見れば栄螺キャラからのパクリってわかるねん
そこからサトルは無神経な人嫌い疑惑が更に深まるねん これ勇にも無神経なとこあったよね終わりで済む話やん? そもそも尾の存在はなんやったんやろ
作劇場イミフや 勇は尾のことちゃんと見抜いてたのが310で判明した真相ちゃうの?
無神経とか話聞かんとか訳わからん >>268
リバ騒動そこに入れてるの明らかにおかしいし恣意的やな
ノイジーマイノリティとかサイレントマジョリティって分からん? >>295
いやだからそれを認めず延々とキレとる婆がおんねん >>295
殺したのとどっちもどっちみたいに言われるから荒れるんやろな ディズニーキャラみたいなある意味の無神経さがないとおがに愛はわからせられないねん >>297
罪悪感があることに気付いたのと無神経なとこあって話聞かずグイグイくるのは両立するってしつこいほど言われとるよ >>301
なんで勇婆だけはここまで引っ張るんやろな
どのキャラも悪いところそこそこ描かれてる漫画やと思うしそこが魅力ちゃうかな >>297
せやんな勇が尾に対して言ったこと全部当たってたし >>300
わいの知ってるリバ騒動ならジャンル外にまで広まった騒動なんやけど >>285
普通に言うたら猛反発する信者がおるから拗れとるんや >>307
両立しとる派と両立してない派がおるってだけの話やないの これいつもの絶許ではないよな?
これが変な勇婆もう一人おるってやつか? >>305
ディズニー的無神経さめちゃくちゃ分かる
罪はないねんけどな無神経としか言いようがないと言うか >>307
ほんまに話聞かんかったら尾のことは見抜けへんし勇俺愛にはならんと思うで ここが荒れるとスチェンカやて言う婆おるけどそんなええもんやないやろ
一対一で吹き矢飛ばしてるイメージ >>285
叩いてないと思うけど無神経言われること自体を叩きと捉えて延々発狂するねん だって普通話とる相手を壁にめり込ませんやろ
杉に意見いわれても考え変えようとせんのも含めて頑固なんやろなと思ってたよ 勇が無神経やから死んで当然って言われてた時期が長すぎたんやね >>285
途中まで無神経やなーと思っていたけど勇俺愛で訳分からんようになったわい >>321
話聞かん無神経野郎やと思ってたら実は意外と話は聞いてた無神経野郎やったんや >>321
尾のこと見抜いとるの鶴でも宇でもそうやで
無神経とそれなんか関係あるんか >>324
無神経は叩きではあるんちゃう
前スレで尾も無神経言われたら尾婆は猛反発してたやん >>326
いきなりビンタしてくる杉の無神経さは完全無視なんか草 勇を叩きたいとは違うけど勇の良くないところの話するなら無神経以外の言葉が見つからん 尾はよちよちされるのに勇可哀想なんて言ったら殴られるで >>326
あそこで杉の言うこと聞いたらそっちの方が変人やろ草 うわー杉のアドバイス聞かんかった勇は頑固とか言い出しよったは あの無神経な絡みを愛と捉えたおがにゃん愛に飢えすぎや! >>333
反発の方向性がちゃうやん
尾は意識的に悪意もってたから無神経ではないよって言われてたんや
なんか話通じとらん婆やな 尾「ありのーままのー自分になーるーのー」
勇「兄様かっこいい!」 勇に自分の気持ちを譲らんとこがあったとして何か困るんか…
尾に避けられとるような気がしてても誘い続けてたのが勇やで >>319
よく絶許認定されるらしいコテ勇婆やろ
俺ルールで説教臭いコテ婆 >>346
何か仮想敵がおって過剰に反発するんやろね >>342
やったからには愛はあったと思い込んでるおがにゃんや
思考が謎やねん なんでいきなり乳首つねって殴ってくる奴の意見なんか真剣に聞かなあかんねん草 >>351
なんでも勇ンチ認定してハイハイ言ってくる気色悪い婆よな わけわからん
わい推しが頑固いわれてもムカつかんで
この勇婆の中の勇どんな人物やねん >>353
読んでたけどさっぱり分からんから聞いとるんやで >>334
現実でもそうやがあまりにレベルがちゃう狂人相手やと逆にスルーされてまうもんなんや >>343
これやねん
なんか勝手に意図的な悪意より無神経の方が悪いみたいに解釈して怒ってるだけなんや
勇婆が >>358
頑固はええやろ
無神経なんて言い方したら荒れるのは当然やと思うで >>357
ほんまこれやねん
なんで真っ先に杉のホウガーて切れとるんかわからん >>341
急にエビフライなんで選ばんのやー!て乳首つねる杉の方が無神経や >>358
100%被害者じゃないとならんのやろ
ちょっとでもマイナスの言葉使うやつはみんなンチやねん >>363
無神経なんて他のキャラにも言える事なのに勇ガー勇ガーて無神経連呼する方がわからん 勇すこはセーフや
鯉兄弟とトリオですこってたら距離置く >>358
あんなキチガイみたいな暴力振るわれて意見聞かないのがなんで頑固やねん!? リパを鶴に売り付けようとしとった極悪非道無神経杉がなんやて? >>358
叩きの判定が広すぎんねん
日本語の捉え方が独特というか そもそも杉との話は誰も無神経って言っとらんねん
頑固なとこあるんやろなって話や この勇婆がいきなりtdknの感想disとったのわいすごいおかしいと思うんやけど
勇の見方がおかしい昔の尾婆と同じでアップデートできてへんって言い出したの自分の解釈で凝り固まりすぎやねん 勇の悪いところを探そうとすればまあ無神経と言えなくもないかなって思うけど勇尾の関係性では尾のやったことがクズすぎて勇の無神経さなんて霞むで
これがわいの感想 >>372
わいは叩きたい婆の言う言葉やなって思うけど 勇俺愛エターナルで消えたけど勇は尾の存在を否定した私も殺してると思うみたいな内容を尾スレで言う婆がいてやってしまった罪とどう向き合うんやろと思っておがにゃんを見守ってたわいはそうはならんやろと真顔になったで >>370
危うく放尿まで観察されそうになっとったやんな >>366
他のキャラに使ってる時にこんなに怒り出す狂人はおらん >>342
マジレスするとそれや
まあ勇から尾への愛はあったやろけど兄様よりも幸と自分の立場優先や勇は >>373
だからあのシチュエーション読んでなんで勇が頑固になるねんわいさん頭おかしいは >>380
勇に自己投影しとるん?漫画のキャラやぞ 漫画のキャラとして無神経なところがあるキャラって言われても別によな >>372
横やけどすこキャラが言われたら嫌な気持ちにはなるやろなって思うで >>381
いやどのキャラでも無神経なんて言ったら荒れるで >>391
杉に対してもそうやし尾に対してもそうやろ
頑固が嫌なら意思が強いでもええで面倒くせえ >>381
多分ジャンルによってはヘイトやろって炎上するで 勇無神経やなという描写のあとに勇俺愛出してくるし勇が一方的に喋ってると思いきや尾から幸の話を聞いてたことが判明したりサトルの後出しが酷いねん 描写が少な過ぎるのがあかんねん
モブキャラの悪いとこやと言いたいけどメインキャラもや! >>375
尾も勇もたいして興味無いわいの感想もそれや 男さんかて男の基地に出会って対処せなならん時がある
鯉と鶴は月と宇の機嫌取れたが勇は尾を失敗したんや 勇にも無神経なとこはあったかもしれんなとは思うけど
杉の意見を聞かない勇は頑固発言で肩入れする気ゼロになったは >>403
ミザリーが暴れるからサトルからの宥め燃料や >>400
尾は無神経やなく意識しとるからやろ
他のほんまに意識なくやっとるキャラならそこもかわええねってなる 勇ちゃんはおがにゃんが認めたように何も悪くないのに殺された側なんやで… >>396
尾のことクズ言うとる婆にはなんも言わんの? >>393
そういうキャラって解釈やなとしか捉えへんよな
叩きと思うのおかしいで
そもそも悪いところのない人間なんてこの世におらん 無神経がええ意味ではないのはそうやろけど漫画のスレでキャラのええとこしか語っちゃダメとか無理やろ >>411
わいさん無神経=かわええねって認識なん!? まだ尾は無神経ではないでって言われた意味を理解できてないんか
ほんま頭悪いんか? おんもじゃ杉尾も勇尾に鞍替えしとるで
これでええ? >>422
なぜそう言う感想すら封殺する必要があんねん おがにゃんの無茶振りはどっちにしても断るしかないで この勇婆被害妄想きっつい
誰も勇は無神経だから尾は殺しても悪くないとか言ってないねん >>417
荒れるの覚悟で言うならええんちゃう
何で荒れるん〜?って言い出すから呆れられてるんや >>400
尾はむしろ余計なこと気にし過ぎて悪いことしたキャラやし >>412
わいはアナすこやけど色々無神経やとは思う
そこ含めてすこやな >>419
推しがそういうキャラならそこも含めて好きになったてことやん >>430
そんな必死に無神経連呼して何が言いたいん? >>412
天真爛漫キャラってそういうもんよな
テンプレやねん >>439
わいはすこキャラには無神経っていう言葉はチョイスせんは >>433
ここまで荒れるのは勇の時だけやで
しかも作中の行動が無神経な部分もあるって言われただけで 勇俺愛をずっと俺勇愛って書いとる婆コテなんか複数人おるんか知らんがそこ間違っとる時点で大して原作読み込んでないし解釈もテキトーでしかないやろ >>410
こういう屁理屈でサトルはインタで勇を擁護する側!とか言うとるんか勇婆って そもそも勇婆なんてこのスレにおるん?
尾婆の幻覚やと思ってたは ここがカプ婆だらけなの明白なんやしそういうスレで無神経とか言うたらピリピリもするやろ普通 わいは勇の素直で無神経で色々と若者らしいところもすこやで >>450
誰もそんなこと言ってないけど...ミザリー婆こわ >>440
わいさんはそれには何も咎めたりせんの? 無神経やけどええとこもあるって文脈で勇が言われることはあまりないやろ
そんな無神経を愛と受け取るおがにゃん可哀想的な結論になることが多い 距離置きたがっとる尾を壁に押し付けとる時点でサトルは勇をそういうキャラとして書いとるやろ… >>450
あーなるほど
そういうストーリーが出来てるんか草やん >>453
上で出てた言い方なら頑固はええ意味でも使うな >>445
ほんまそれ
叩きやすい言葉選んで無神経使ってるんよなンチって ・ポカホンタス杉
・あたおか尾
・無神経勇
・被害妄想月
・騙されボンボン鯉
・詐欺師鶴
こやで 無神経やなくて天然って言えばええんやろ
はわわやねん >>456
明らかに勇尾萌えとる婆のレスにあほのように勇叩きやって噛み付いとるやんけ >>459
べつにわいは咎めへんよ
荒れることを許容するだけや >>464
まあお気持ち察しとるばかりじゃ扉は開かんのよな
普通に死にかけたけど草 勇のええとこってどこやろ
描写少なすぎる上に尾視点か幻覚ばっかりやからようわからんは >>432
パロは結構見たけど光と影の姉妹属性しか正直被ってないと思う >>447
他キャラに比べたらかなり優しい言い方よな 結局勇のこと無神経disしとるのは読者の目線でしかないし尾にとってはそのスタンスで愛を分からせられて勇俺愛言うてるから尾がええなら何でもええやろ!ってなっとるわい
第三者目線どうでもええねん ・ポカホンタス杉
・あたおか尾
・無神経勇
・被害妄想月
・騙され父殺し鯉
・詐欺師鶴
・変態オナ宇佐美
こや >>483
他キャラもっと酷いこと言われとるのにな 荒れ出したのここからやねん
945 fusianasan sage 2022/12/26(月) 01:33:21.71
尾婆のことなんか知らんほんまのライトの方が勇無神経って言うこと多いで
脇役が殺されても関心薄いねん >>470
天然勇ちゃん呼称たまにここでも見かける
これがアンサーなん? 勇ちゃんみたいなキャラさえ無神経って形容しだしたら原作尾はこうやでヘイト?これが原作やで
アンチにヘイトを正当化させるだけやと思うし収拾がつかなくなるからもうやめてちょこにゃんに何持たせたか話そう >>465
わいもそう思う
だから勇婆はあれは狂った尾の幻覚やっていつも言ってたんやない? >>488
匙のインタビューでた時に言うてたよな
サトルは勇を擁護する側やしtdknは尾婆の機嫌取ってるだけって言い出して糖質極まっててやばかった >>489
へー他の人も言ってるからわいも言おうーって考えなんや
加害者婆やん >>460
普通にこの流れが前者やん
後者どこにおるん 勇が無神経なら尾はクズやろ
どっちもヘイトで正解や >>491
天然はわわ受けちゃんやねって言えば荒れへんのちゃう?
なお他のキャラについてのヘイトには何も言わんけどな 天然やなく話聞かんのがええ
天然はわわで収めようとしとるの勇受けやな >>510
尾が幸のこと自分から聞いてたから幸の話したんやろ
なら話聞いてたやろ 勇婆すごいな尾が何言われてもこんなふうにヘイトやって必死にならんのになー 無神経いうとる婆が杉の意見を聞き入れなくて頑固とか言うてる時点でアホらしなった >>513
異母兄弟2人とも天然ぽさあるねん
すこ 天然でええのか
もう騒がないで…正直あんま興味ないねん… 話あんま聞かんまま尾掲揚しとるつよつよ勇や
話も聞かんしもし聞いてくれても肝心なとこは絶対に譲ってくれん 勇には非がなかった事はおがにゃんが一番わかってはるよ… >>484
どうでもええ婆ばっかならこうはなっとらん >>509
知らん
見えてないもの見て突然そう言い出した >>519
こんな時間まで必死に無神経連呼して騒いで馬鹿みたいやね >>500
サトルのインタだけが公式解釈やろ言うてた婆は見たけど都合よく捻じ曲げて印象操作してない? >>500
それやねん
サトルは勇について詳しく語っとらんのに なんかナチュラルにミニポスを混ぜてくる婆おって怖い
あれみんな仲良く手繋いでる別時空やのに 気持ちよさそうやからついやり過ぎちゃう天然攻め様勇ちゃん >>490
その前から勇婆が無神経におこおこやったやん >>489
これ都合悪くなったからスルーなん?
ヘイト自覚ある杉尾婆さあ 天然ぽやぽや異母兄弟でターンエンド
ガッチャ!楽しいディエルだったぜ! >>530
捻じ曲げてへんよ
そのままそう言うた糖質勇婆おった >>517
尾に流されんし言い合いでも譲らんし避けられとるように思っても尾を誘ってるみたいやし頑固なとこあると思っとるで
それプラス杉に何言われても少しも考える様子もないからそうなんやろなって思ったんやで 天然とか頑固って言いたくて無神経連呼してたんなら語彙力なさすぎやで 勇婆うざいからもう無神経って言うのやめとこうな
そのほうが平和や >>532
それ抜きでも変わらんやろてアンサーでてたやん 勇尾萌え>>203に勇は殺されて当然と言うんか!って噛みついてるんが>>223以降のレスな >>540
無神経連呼しなきゃいい話やで
馬鹿馬鹿しい >>538
べつに勇擁護する気ないけど杉の言うこと考える必要ある? >>532
みんな手を繋いでるってシチュエーションが別時空なだけでキャラのやりそうなポーズや行動はそのままやけど >>538
最後のはただの言い掛かりやん
あたおかの人生アドバイス聞くバカおらんねん 普通に無神経にしか思えへんけど天然ポワポワ受けちゃんに見えてる婆が死ぬほどしつこいのはよく分かったで
モンペ婆すごいな草 同じ無神経でも勇の方が利他の精神があるから尾よりマシやねん >>546
柔軟なキャラなら少しは考え直したりするんちゃうか >>549
他キャラにはあたおかとか平気で言うやん… >>556
婆の頭は凝り固まっとるね
余裕ないんや >>514
荒れた後にわざとらしく言い出した奴やん >>538
わいも勇譲らんとこあるよな思っとるで
おんもの婆の二次でもありがちやないか? >>560
杉が勇にした言動は誰がどう見てもあたおかやが?? >>556
父親の人形やから考え直すとかないんやろ
親の言いつけに何も疑問を感じない苦労知らずや 勇について可愛い表現しか許さんのを押し付けとるだけやん 婆vs婆の周りで指差しながら踊ってた婆が数人って感じや
田舎の奇祭みたい >>566
勇の行動が無神経って言われるのは嫌なのに杉はあたおかっていうのはええんか? えええええ
杉が勇にしたことあたおか言うたら杉ヘイトなん >>556
それは言いがかりすぎるは
わいはノラが勇に選択肢を与えろって怒ること自体はええ子やなって思ったけど勇にビンタしたのはエビフライに眩みすぎてたは >>572
あたおか言われるのやめてほしかったら無神経言うのやめたら? 杉はあたおかは事実やからヘイトではない!
勇は天然ぽわぽわ可愛い受け以外の表現は禁止! >>572
無神経がヘイトじゃないならあたおかもヘイトじゃないよな えええええ勇が尾にしたこと無神経言うたら勇ヘイトなん >>575
言った時点で言われてもいいってことよな? >>573
自分が散々言い方気をつけろやってキレてたくせに説得力ないねん 無神経はヘイトじゃない!てしつこい癖にあたおか言われたらヘイトや!てどんな神経やねん草 杉婆が杉の言うことを勇が聞かなかったからおこなん?これ >>540
これはあるで
また荒れるなってわかるし 杉あたおか連呼したら同じように荒れると思うで
いや尾婆が連呼しすぎて杉婆消えたからもう荒れへんか >>581
じゃあ無神経はヘイトじゃないってことよな?
だってあたおか言い出したの勇婆やから >>581
じゃあこれで解決やね
もう無神経でいちいち騒ぐのやめてな >>575
だから杉のこと言っとる婆がいつ無神経やって言っとるねん
頑固なとこあるとしか言っとらんねん
お前はちょっと落ち着いて被害妄想やめてや >>590
いや無神経ヘイトやんて言われたのを否定してるのが杉尾婆やん >>552
無神経抜きにしても圧の凄い怪力なのにな >>586
無神経はヘイトや!って叫ぶ口であたおかはヘイトちゃう!って方がおかしいと思うで?
ヘイトのつもりで言ったんか? 天然ってちいかわみたいなのを言うんやないんか
まぁええ >>593
先に勇が無神経やて叩き出したのが杉尾婆やろ >>580
言うたことないは
荒れ出してかなり経ってから出てきたものまでまともに取り合ってられん >>597
巨体の幅寄せが天然キュルキュル受けちゃんの行動や! この勇婆ほんまに何が見えてて何と戦っとるつもりなんや? >>599
だからヘイトやめろや言われてるのにあたおか言われたらヘイトや!て騒ぐのおかしい言われてるねん
やばいなすあ わいの連れは勇ちゃんを松岡修造がモデル?って言うてたんやが
言われてみれば御曹司で天然で軍旗みたいな日の丸の旗振ってた こうやってまたまともな勇婆の肩身が狭くなっていくんやな >>569
文句つけたいんやのうてシンプルな感想やろ >>607
興奮しすぎて日本語おかしくなっとるやん草 >>612
感想で片付けたいならあたおかも感想やで >>607
やばいのはそっちやん?
ヘイトやって散々騒いで他くせに自分はヘイトしてええんよな?
じゃあ人に言われても文句言うのおかしいで
やっとる人間にやめろと言う権利ない 天然なら許す!草
天然って遠回しにバカって言われてるんやで >>612
なら杉があたおか言われるのにも文句言うたらあかんよ? 無神経もあたおかもヘイトやないでええやん
勇婆はもう騒ぐなよ いちいち尾婆ガー勇婆ガー杉尾婆ガー言うてるのがモメサやわいにはわかる >>623
ほら結局ヘイトしたいから無神経も天然て言葉も使ってるんやん >>623
天然を嫌味で使うこともあるけど基本は悪い意味ではないやろ
無神経はストレートに悪い意味しかないで 杉尾婆がヘイト隠さなくなってきて草
杉があたおか言われたの刺さったんやね
でも自分から無神経はヘイトやないて言っちゃったんやもんね >>617
ノリによるかな
あたおか草くらいならまあ >>637
なら杉はあたおか言われてても噛み付かんでね 尾の狙撃能力あたおか
みたいな書き方なら褒め言葉や >>641
杉尾婆が天然はヘイトやて認めちゃったで >>538
こんだけ色々考察して勇像について考えとるの普通に勇尾好きな婆やろ
実際こういう勇の二次おんもでもよく見るで
勇が意見ころころ変わるふわふわ天然ちゃんなわけないやん 初対面かつ丸腰の相手にビンタと乳首つねりとエビフライ喚き散らしがあたおかやなかったら何やねん 最初に噛みついてきたの自分のくせに噛み付かんでねは草すぎるやろ
まずお前や!! 悪役は悪く言われるから不公平に感じて皆を貶めたくなるかも知れんけど
尾のやった事は他のキャラとは明確に違うんやで ツイで 勇 無神経で検索してみたらなかなかおもろいで >>651
無神経ていう奴は古参が多いな
2018年とか >>634
無神経を天然に言い換えてるんやろ?
天然=悪い意味やん 天然がアカンなら一生懸命な性格でええやろ
まるできらら系主人公の紹介文やけど >>651
これで勇sageしてるの杉尾婆ばっかでわかりやすいねん >>565
勇が譲らんとこあるのは確かやけどいきなりビンタして意味不明なこと喚く人に譲らんのは当然やない?
言っとくけどわい勇よりは杉がすこやで >>657
0623 fusianasan 2022/12/26(月) 02:54:50.32
天然なら許す!草
天然って遠回しにバカって言われてるんやで この流れくっそだるいから杉勇の可能性について語った方がマシやで >>657
わいは杉どうでも良くて勇好きやけど
勇が譲らんとこあるのが確かならそれでよくない?
わいは尾との関係でそうかな思ってて杉でもそうやから確信したんやで
杉だけ見て思ったんやないからあたおか杉の意見聞かなあかんのか言われても知らんて スレ早いから覗いたら何やねん…
ワイも推しの話題でスレ半分以上消費してみたいもんや >>651
最近だと無神経否定してる婆の方が多いな >>665
無神経に怒って天然って言葉に気を良くしてる勇受け婆への皮肉でしかないで 別に杉あたおか言うてもええけど無神経言うな言いながら他キャラにはあたおかとか言うからつっこまれるんやで >>678
無神経はヘイトやないて杉尾婆が言うからやで >>676
いやわいのレスやし
天然って置き換えられた途端ニコニコなの草やねん >>670
いやそこで譲らん例に杉を出すのは違うやろと思っただけや
譲らんで当然の例は根拠にならんねん >>678
無神経がヘイトじゃないのにあたおかはヘイトになるん?
ほんま自分に都合よく捻じ曲げとるな杉尾婆て >>682
友達の男狙う女みたいな嫌らしさがあるで なんかさっきから話が通じんねん
多分頭の中で今無関係なものを全部ごっちゃにしてしまっとる病気 天然って誰が言い出したんや草
ええ言葉もらってよかったね 勇無神経扱いにキレとる婆が杉をあたおか言い出したからおかしくなったんやろ 杉尾婆てこういう思想やから
勇作が兄様の髪はサラサラで良いですね、私は父に似てまして…って無神経な会話しちゃう勇作殿がすきですね。私は。だから撃たれんだ。 どうでもええけど杉の意見を聞き入れないから頑固は笑う >>686
しつこいな
杉外したところで勇が頑固っぽいのはそうやろ
勇も尾もそういうとこある >>695
あの状況でエビフライ選ぶわけないやんな >>694
また晒し
これ何度も繰り返して勇婆は悪くない言うとるのキチやろ >>696
しつこいのはわいさんや
勇が頑固なのは否定してないで >>694
勇も尾も坊主なのになんでそんな会話あると思ったんやろ >>651
質問箱で勇は無神経やなかったってホルホルしとる勇婆めっちゃ出てくる >>703
不適切な例は持ち出さん方がええよ
荒れる原因作らんといてな 絶許とは別っぽいのに晒しもするんや
やべえの複数飼っとるな >>705
勇婆じゃなくても言ってるやん
印象操作杉尾婆 >>694
質問箱の後やとむしろ尾が「勇殿の髪はフワフワですね、父上に似てらっしゃるんですか?」て聞いてそう >>703
お前が出した例は間違ってるって認めさせたい
わいが間違ってましたっていえば引くで 杉尾ガー連呼も攻めや受けで言い争いしてるつもりの婆も見当外れ過ぎる はよアニメ開始して勇のグッズ出してここの婆を成仏させて やばい勇婆急に現れるようになったイメージやけど前からいたんか? >>699
ホルホル言い出したの杉尾婆やで
鯉登は闇落ちしなさそうだもんな。話したらわりと鯉登イイ奴だって尾形〜〜っ酒の席設けたいわ。。そりゃボンボン故の無神経さはあると思うけど、勇作よりはデリカシーあると思うんだけど 勇は頑固なの認めとるなら杉の例だけなんで勇の性格が影響しとらんと思うんやろ?
気持ち揺らぐようなこと言われてもピシャリと意見はねのけてるの勇の性格やろ? ヴァが撃とうとするけど毎度すり抜ける勇?
よう分からんけど雑らしいツチノコカプや 杉の意見聞かん勇は頑固って主張に総ツッコミ入って引くに引けなくなってて草 >>721
ビンタされてエビフライ!って怒鳴られて気持ち揺らぐ奴おる? >>705
それは素直にエカッタねーて思ったで
おんも勇叩き酷すぎやったねんサトルも把握してそう >>719
この手のツイのヘッダー見ると杉尾描いてあるねん草や >>717
少数民族はこじらせがちではある
ここ尾婆の尾萌えレス多いし見てると頭おかしくなってくるんやない? >>727
いや勇は真面目やからちゃんと杉と対話してるやん 無断転載は犯罪やで
漫画のキャラをヘイトするより悪質や 質問箱でなんで無神経やなくなるん?
勇が自分の話して尾が幸のこと聞いて噛み合わん会話してたんやろ? >>734
頭壊れてる!って言ってたで
対話してても意見聞き入れる気なくて当然やろ なんで真面目に話してた部分を否定するんやろ
頑固なのは認めとるくせに >>746
でもお互いあんまり気にしてないような気もする >>739
あれは勇の話と尾の話が同時進行で噛み合ってないてことやないやろ
勇は日常の話をするし尾からも幸のこと聞いたりするやでってことや
文脈読み取れん婆やな >>745
もしかして加筆前しか読んでない?
ならかなり印象違うかも >>745
知らん奴に呼び出されても真面目に話そうとしてた勇を杉がいきなりビンタ乳首エビフライして台無しになったんやろ >>750
サトルそう言ったか?
お互いに日常の会話してたらサトルは二人でこんな会話してたって言うやろ >>751
こんだけビンタ突っ込まれとるんやからそれはないかと >>751
単行本買わんのモメサだけやろ
なんで真面目に話してた部分をなかったことにしとる? エビフライの気持ちは考えたことあるん?
あいつ泣いてたで >>756
勇が日常の話した途端幸の事聞いたてことでも無いやろ
やばいなおい >>760
普通に尾の返事はそうですか…くらいで尾が口開いたら幸のことなんやなって読み取ったが >>756
サトルは>>750て事言ってた訳でもないと思うで エビフライ!?なんのこと?ってビンタ乳首されても一応ギリギリまで会話試みようとしてて草やねん 勇が日常の話するのを適当に聞き流してから幸のこと質問したやろな 勇が例えば昨日こんなものを食べて〜とか話したらパッパは何がすこやろか?って聞いたりしてたんかなぁ思たは >>767
だから尾は無神経でやっとるんやないって
勇の話に興味がなくて幸のこと聞きたいからわざとやっとるんやんけ 杉尾vs勇尾
けっきょくこれだったの露呈してきて萎えや >>758
ビンタした時点で意見聞き入れる気なくなるのはしゃーないやん
そもそも真面目に対話って勇は聞かれたことに答えてるだけやし おんもに無神経やなかったホルホル勇婆複数おるの見てわかったけど無神経呼ばわり相当嫌やったんやな >>775
それを無神経言うんやんけ
ほんまおがにゃんよちよちしたいんやな 幸の話は盛り上がるんやろか
勇ちゃんパッパの話は適当に切り上げて天気の話題に変えたりせん? 勇の話題に天気があった時点でかなり会話に困ってたのは想像つく >>781
いやそれ無神経いわんやろ
なんなら無神経より悪いと思うけど何でよちよちやと思った? >>785
そもそも話すことないのに話しかけとるからな >>783
天気の話が終わったらまた幸の話に戻るで >>775
それ無神経やろ草
杉尾婆ほんま天然やな >>785
天気やったら幸の話に繋げられへんやろ!って思ったんやろな 目が滑って内容が頭に入らん
これどれくらい連投しとるんやろ >>767
なんで自分から話しかけてるわけでもない尾が勇のお気持ち配慮せなあかんの? >>780
それ見ても無神経はヘイトやないと思うん? まともな勇尾と尾婆達vs話の通じない勇受け婆やんけ
ほんま何が見えとるんや >>777
「お前だけは殺すなと言われてるんです!」 >>785
自分からグイグイ行っといて困るの草やねん >>793
「父上も晴れた日がお好きなんですか?」 わいそのサトルの話出て勇が敢えて幸の話を戦場でしたのやばいくらい空気読めてへんって思ったから
無神経じゃないって言い出した婆のことが宇宙人に見えたんよな
受け取り方の違いやな >>799
わいは勇尾婆vs勇ンチ尾婆の対立に見える >>800
事実やん
尾は規律乱れるからって咎めてたんやで >>813
勇尾婆に勇ンチやって噛み付いとるやんけ >>800
横やけどわいも聞きたいで
避けとっても寄ってきて自分の話ばかりしてくる上官やん
父親の話くらいしか質問することがない
何をどうしたらええねん >>808
わいには尾が捕虜コロ強要してる異常な状況なのを無視できるわいさんが宇宙人に見えるで 咎められてるのに話しかけてくる勇にそれなら聞きたいこと聞いてたのが尾やん >>808
捕虜コロを阻止すること最優先で幸を引き合いに出したのなら勇成功しとる >>807
親父へ興味津々の兄へのグサッとくる一言 尾が誑し込みに張り切ってたのはなかったことになった模様 勇ちゃんとおがにゃんの噛み合わない会話を考えようや
勇ちゃん 兄様今日は隊の者達とアイスクリームを食べに行きました!
おがにゃん 良いですね。アイスと言えば父上は何アイスが好きなのですか?
勇ちゃん 父上はラブポーションで私は抹茶です! なんか捕虜を絶対に殺さなあかん話にすり替えとるの前からおるけど捕虜殺せいわれたのは戦場で殺してないからやで
捕虜は殺せんけど戦場で敵と戦うって言えばそれでええだけの話やで >>835
わかる
明治では誑し込みって普通に使う言葉やったんやろか >>834
当時の日本軍が捕虜の扱いにどれだけ気を遣ってたと思ってるねん >>832
おが「父上はよくアイスを食べに行かれるんですか?」 >>840
だから殺せんけど戦場で戦う言えばええって >>834
ならまずこの捕虜を殺せますよね?ってくるやろ >>823
殺人に罪悪感持たん人間おらんのやから目の前の尾が罪悪感でおかしくなってるも当然分かってはったんやろ?
それであの話してるのわいにはちょっとどうかなと思うで
まあ捕虜の件の法律を守る方が重要やと思ったんやろから仕方ないだろうけど >>844
こんやろ
尾は戦場で戦わんのなんでって話をしとるんやで >>843
またそうやって言い逃れるおつもりですか?
まずはここで殺すところを見せてください 勇もそんなつっこんだこと聞かれても幸の私生活あんまり把握してへんのやないか >>845
法律守る方が重要で当然やん
罪に問われるのは尾なんやで なんだかんだで勇俺愛になってよかったな
それが救いや わいは勇婆に何言われようと人の話聞かん譲らん壁寄せ勇の勇尾書くしどうでもええ >>853
ぐぬぬとか無神経杉尾婆のなりきり妄想はスルーなん? 勇「兄様兄様」
尾「規律守って」
勇「兄様兄様」
尾「ほんなら幸のこと教えろや」
これ尾悪いか…? >>845
バレたら尾が死刑になりかねん案件なんやけど >>847
それよな
戦場で戦うて返す選択肢あるの無視しとる >>870
だからそれなら今ここで捕虜殺してみてくださいってくるやろ
尾は勇が落ちるとこが見たいんやで
口約束なんか信用せん どっちもコミュ障で天然同士やからうまくいかんかった
それだけやろ >>863
それわいやけどわい勇尾すこやねん
普通にかわええと思ってぐぬぬ言わせたんよごめんやで >>873
勇のこと無神経言うのはヘイトじゃないのに尾が無神経言われたらヘイトなんや草 >>859
推し話に繋げてメンヘラ自分語り始めるんやめてほしい >>876
この話で尾を無神経言うとる婆には悪意しか感じないで >>877
そんなことどこにも描かれてへんやん
他の旗手のように戦うて応える選択肢もあるのに父の言いつけで〜って答えたんやで 返答間違えた勇が悪いんだからヘッショした尾は悪くないって言いたいんかな >>877
捕虜なんて殺させるより敵殺させる方がええやん
尾は戦場で殺さんからしびれ切らして捕虜用意したんやで
捕虜を殺させたいんやないやん >>883
それ婆が悪意持って勇に無神経言ってきたからやろ >>889
杉尾って言えばええと思っとるのアホやろ 悪くないなんて誰も言うてへんのにな
返答が無神経だったことすら否定するのなんやねん >>886
それで尾が納得するともどこにも描かれてないよな >>890
見えないものを見ようとして〜
天体観測婆! 罪悪感で精神不安定とかおかしくなってるとか自分の妄想入れるのはやめて >>887
天然はヘイトやって杉尾婆ゲロっちゃったやね まあ天然はわわ受けちゃんやから仕方ないんやで
ボンボンに気の利いた返答できるわけなかった >>893
わいは無神経なところもあるけど善人被害者やと思っとるで 尾婆にとっては勇は無神経なんやろけど尾婆は尾とちゃうから
尾が無神経やと思うたなら無神経やし思わなかったなら無神経やないねん
んで尾は勇を高潔やて評価しとるし殺される道理なかったと思てるし最後の脳内会議でも一切悪く言うとらんからこれが答えやねん >>891
勇の化けの皮を剥がしたかったんやで
捕虜を用意したってそんな軽い話ちゃうで これまじで勇婆なんか?
気に食わん解釈の勇尾ンチしとるのも杉尾ンチしとるのも隠しもせんのやけど >>903
ちょっと待って
手を洗ったら立てますやで >>894
叩きたくてしょうがないのに上手くいってないの草や 杉尾婆の考える「気の利いた返答」てどんなんかご教示願いたいで >>899
なんで妄想なん?罪悪感があったことが証明されてるんだからあの時点で平気なわけないんやで >>907
そうやで
しょっちゅう勇尾の気に食わない解釈晒しとるし
こないだは尾杉まで晒してた >>864
これで尾を無神経言うのあたおかやろ勇婆 >>912
杉尾とちゃうけど余計なこと言わんのが一番や >>920
無神経てヘイトじゃないんやないの?杉尾婆 戦場で戦いますって勇が宣言したら尾は納得した説草
そんな青春体育会系なら捕虜いらんねん >>925
ほんまこれ
話通じんし何を言ってるんかさっぱり分からん 規律が乱れますって言っても聞かないなら幸の事聞かせろやとは言われてないやろ
罪悪感問答も単行本で書き換えておがにゃんの理由が幸になったから初期と矛盾が出ただけや >>923
捕虜コロせぇ!て詰められとるのに何も言わんで回避とかできるわけないで草 >>926
事実ならヘイトとちゃう
話がズレてる場合はヘイトや >>915
罪悪感が顕在化したのは勇を殺したからやで おがにゃんは戦場でみんなの前で「勇作殿も仲間のために剣を抜いて戦ってください!」て圧をかけたら勇ちゃんを追い込めたかもしれんのや >>925
今更やねん
前もスレ丸々消費してずっと発狂やねん >>923
無言で猛ダッシュで逃げて鶴より上の上官に報告が正解やったな >>939
わいさんがひねりだした回答がこれなん? >>932
規律乱れるのに話しかけてくるからやろ
そこ矛盾しとらん >>929
でも捕虜を殺さずとも戦場で戦ったら普通に撃たれへんかったんちゃうか? 尾は戦場で殺すって言えば捕虜に固執しなかったやろ
それを否定したがるのはあの場で焦って幸持ち出してしまった勇を正当化するためやろ?
ええやん未熟でも
嘘ついて上手く話終わらす狡猾さは勇にはないねん >>953
尾は幸の愛を確かめたかったんやで
どっちみち撃たれる運命や 絶許黙らす魔法の言葉ってなんやっけ?忘れてもうたは >>955
これよな
勇が未熟で焦ってる様子描かれとるのにそこ否定しようとして必死やねんな >>905
ほんこれ尾が勇をどう思ったかがすべてやろ >>957
軍人としてじゃなく本音で話したから尾に響いたんやね このスレ終わったら寝るは
明日起きたら自分のレスチェックしよ >>955
しなかったやろ
ってわいさんの妄想前提で言い切られても クリスマスに杉尾婆連呼したら惨めやから我慢してたんやろな >>957
規律がって尾自身が言うてはるからな
父親の自分への言葉持ち出して攻撃するよりずっとまともな返しや どれだけ尾モンペ杉尾婆が無神経て叩いてもおがにゃんに残った感情は勇俺愛なんや >>955
わいこの勇婆がいっとる捕虜殺し避けるために幸の話しして尾を止めたんやって絶対ないやろ思うんやけど
勇そんな考える余裕なかったやろ >>968
まだ終わって4時間だからあと一日待てばええのになぁ 勇は尾を軍記違反で告発すれば殺されずに済んだかもな
兄を告発できなかった勇の甘さと言えばそれはそう
でもそれを尾婆が勇sageのために言うのはあまりにアレや >>963
それは尾側の都合やね
尾は良かったね
勇は判断ミスったけど >>978
捕虜連れ出してる時点で危険度マックスやが 尾は捕虜連れてくる必要なかったし勇は不殺は幸の指示やったこと言う必要なかったねん
なかったけどやった >>972
わいもそう思う
ここの勇婆正当化するために変な理論に固執しとってキャラ解釈スレとるよな >>983
戦場抱擁からヘッショまでに数時間はありそうやん 原作読んだのに勇のことよく知らん
二次の勇ならよう見るけどあれが正しい姿なのかも分からん >>971
おがにゃんのお気持ちは誰も否定しとらん 勇も勇で必死やったやろうに後から間違いやってウエメセであれこれ言われるの可哀想やね >>975
sageやないで
選択を間違えただけや >>952
おがにゃんにも話を聞きたい事はあったに変わったんやで
おがにゃんはそんな当て付けみたいな事しないやろ >>991
なんか話し通じとらんよな
なんで杉尾やねん 勇普通に無神経で未熟やと思うけどなそれでダメなんかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 8分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。