金ネ申雑談スレ2623
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2622
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672308090/ 乙
>>前998
菊ノラか?
ノラ坊お前初めてじゃないのか…?
ええな 松屋のビーフストロガノフまだやってるぽいから買いに行こうかな 乙
天皇の料理番見てるけどおもろいな
明治の暮らしとか知れるし旅順攻囲戦のシーンがちょろっとだけ出てたで
カツレツを変なマナーで食べる坊主たけるんに杉味あるし >>8
今はあの面子で撮ると金クッソかかるんやろなあ… 月寒あんぱんが鶴の光のメタファーなら菊と谷がいらんしたのも納得 食器洗い用のスポンジってどれくらいの頻度で取り替えたらええんや チョコレートケーキ食べたいで
ファミマに買いに行こ 小沢仁志が持ち帰りした女をニューハーフやと途中で気付いたけど
男の意地かなんかで最後までヤッた言う話言うてたでノンケ攻めや チョコドーナツを食べましたやで
これからおがにゃん洗います 29巻30巻31巻がこれからも戦い続ける鯉ちゃんと爆破される鶴月と木漏れ日の光に進んで行く杉リパなのがあれよな >>19
わい1ヶ月は使っとるは
やっぱこまめに変えたほうがええよな わいやっぱリバ婆無理や
界隈が違うという気持ちにしかならん >>25
新しいスポンジのほうがシャキッとしとるからよう落ちるで
安いもんやし気持ちええで わい100均のスポンジしか使ったことあらへん
二個で100円や >>22
その時まで気づかんようなきれいなニューハーフは家とかそっち系統のやつやから… キクロンAはお湯でゆすがなければ固さかなり長持ちやで >>22
キレた爺に殴り殺されることもあるらしいからイケる相手で良かったな 人稲やとわかっとるのにここに来てしまうむなしいわい >>21
わい最初の頃と解釈結構変わったけどな
おんもの主流派と合わへんようになった気がするで
定型化に全く納得できんのや 入れるとこか作ってあるタイプのニューハーフやったんやろか >>31
あれ固すぎてわいは好きやない
無印の愛用中や ガチのノンケならやられるよりやる方がまだいけそうよな 本番なし風俗やて思ったらキレイなニューハーフ相手でも全然良いんちゃうんか? 逆で考えてどうやろ
わいはいくら男みたいな見た目の婆でも無理やけどな わいは宝塚のトップスターがキスしてくれるんやったら歓迎するしデートしたいで >>47
トップスターなんてファンだらけや
わいさん血を見るで >>50
でもトップスターがわいをすこやて言うてくれたから!! 松屋来たけどきったねぇな
自分の座った席を自分で掃除した
それともそういうシステムなんやろうか 同性ならデートくらいならええかな
手を握るとかほっぺにちゅうとかトッモとでもやるし >>55
トップスターとわいエターナルやねん
すまんな でもトッモと手を繋いでお風呂に一緒に入って一緒に寝るのは普通にするし >>59
胸揉み合いもしてたけどもしかして普通やなかったんか >>52
家族連れが大量のテイクアウト持ち帰る以外は女が行くとこやないで >>58
メンタルつよつよ婆!
末永くお幸せにやで 女体化兵ズだったら恋愛やなくてもベロチューまでは絶対しとるやろ!? >>61
胸もみながらアヘアヘしてるなら普通やないと思うけど
まぁわいさんがレズッてようとどうでもええんやけどな トッモと手は繋がんなあ
旅行で風呂には一緒に入るし同室で寝た事もあるけど
乳など揉まん >>64
ちゃうわい
トッモがふざけてわいの胸触ってくるからその流れで揉みあいっこや
やっぱおかしかったんやな >>70
年も明けるし新しい扉開いてみるのもええんやない わい中学の時なぜか仲のいい同級生の女子とセックスまではしないけどそういうことしとったわ
なんでしとったかわからん
なんでやろ なんでノンケとゲイがあり得るかの話で宝塚トップスターとエターナルすんねん >>62
前にテイクアウトしたビーフストロガノフがもう一度食べたくなって今日はイートインや
家でも作ってみたんやがハヤシライスのルーになってもうた アイドルはまた別やんな
オオタニサンになら本気で抱かれてええノンケの男さんはそのへんにおるしなんなら外国にもおる >>74
わいも小学校の頃やってた
わいが男役
今は男も女も無理だから自分がわからない >>74
何でもええからエロいことしたかったんやない わい抱かれてもええ芸能人おらんで
性格がわかっとる人がええ 玉ちゃんは勇作殿になら抱かれてもええって言うてはったよ 女子校やったけど乳揉みどころか乳首引っ張り合ってた
引っ張られた側は情けない断末魔をあげなければならない決まりやった >>81
性に興味があっただけなんやろね
わいも似たようなことあった 体育の授業の時着替えるやん
胸でかい子おると皆で触ったり逆でまな板の子触ったりあったで
男同士もそういうのありそうよな もうネタも尽きてるんやし解釈変えて考察するのもええと思うんやけどね 新しい解釈おもろいよな
新規の話は新鮮でええし古参のも変わらない旨味あってすこやで >>96
杉や白が取り囲んでウェーイ!ウェヘヘーイ!するんやな エタカプはエタカプとして大前提に置いて考察するならなんでもええと思う >>97
古き良きしきたりみたいなんがあるんやろか 鯉月鯉と鶴関係は恐らくサトルと読者の間で大きかな解釈違いが存在してるだろうけど勇尾は別に何もサトルと勇尾婆の間で解釈変わんなそう >>98
そこに棒太郎が来たらチン対決のはじまりや >>100
しきたりというか自然に解釈一致する感じや そうかなあ
わいも勇尾婆とサトルの間で齟齬あると思うで
鯉月鯉と重ねてる解釈は絶対に間違いやと思う >>101
せやな
310以降も頭切り替えられない他カプ古参と解釈一致しないだけでサトルと勇尾は齟齬なさそう わいカプ古参やたら料理作る話多い
古参にちゅぷが多いせいかもしれん
レシピが書きたいだけやろて話はスルーしてしまう >>104
重ねてると思っとるのわいさんだけやって何百回言えば わい新規で勇尾やけど少なくともここの婆と絶対解釈一致せんけどな 勇尾のドロドロが好きなんやけどハッピーなんが多いよな最近 >>116
>>105とは絶対合わんと思うで
界隈の解釈一致しとると思い込んでるような婆の解釈はだいたい無理や >>107
固まってたところ光属性公式から全否定きたんよ、 >>119
わい光属性やと思ったことないから分からんで 名場面のリクエストって年明けくらいに公開すんのかな
それくらいしかないもんな >>117
今やっと杉尾当て付けされとったことに気づいたで
だからって何もないんやが 目にハイライトないし初期からのこと思い出したら普通なら光とか思わんやろ >>112
310浴びた後生まれた新規のほうが勇尾に関しては正しいと思うで
これまで素顔含めシークレットやったからな >>104
幅寄せと掲揚を素直に受け取ってる婆の方がフラットで楽しそうや 勇尾で幅寄せと掲揚を素直に受け取ってない婆おらんと思うが… >>126
わいは当然わいの解釈あるんやけど310も解釈割れとるのが当たり前ちゃう?
わいは別に自分が正しいと思ってるわけちゃうねん
ズレがあって当たり前やって思えへん人間は無理やって感じてしまうしサトルと一致しとるとは??てなる >>128
言われてみたらそうやな
正しい正しくないみたいなスチェンカになって嫌やは >>120
確かに壁は明治軸ばっかや
島中で血栓作ってたのは現パロないまげやが たった今車ぶつけられてボコンて音したんたけど相手の爺が当ててない!!いうて逆ギレしてきた
わいの車凹んでないしまあええか… カプ関係なく個人の感想は感想でええと思うで
これがABやと言いきられるとイラッとはする >>139
あな救と一緒になかった事にしたくても出来ないんや >>142
婆もそうじゃないんか
おんもを飛び回っとる虫なん? これからトッモの家にお土産取りに行く予定なんやが連絡とれん 鶴は鯉ちゃんの月の光ではなかった
鯉ちゃんの月の光はおにぎりおじさんだった >>145
駐車場での接触事故やでわいの車エンジン切っててレコーダーも電源切れてた…
まあ車に傷ついてなさげやからええんやけど相手の爺に頭おかしいとか酔っぱらってんのかとか逆ギレされて胸糞や
プレートの写真は撮っておいたからなんかあったら警察行くは わい今ドライブ中ですることないから適当におしゃべりしながらここにおる わいは現実逃避でここにおる
掃除も断捨離もしたいし午後からトッモに会うから化粧もなんやがめんどくさい >>149
爺のほうのレコーダーに残ってると思うから警察に届けとき 杉単体では光になれんところがすごくサトルの指示を感じる >>148
汚染された解釈垂れ流すのはツイだけにしてくれ
万が一賛同者おったらいいね付けてくれるやろ >>146
わいは息抜きに今きただけや
こんな時でもスレはグルグル回るんやなあって 知人の車ぶつけ事故でぱっと見キズなさそうに見えたのに
結局修理で20万円近く請求されてたで 光サイドの杉と闇サイドの鯉で対比主人公やね
どっちも本人が光になれる存在ではない >>164
ガワの内部が衝撃か何かでイカれてたんやろか? >>161
わい現実逃避婆やけど
ここ来たら息抜き長くなるからさっさとやるべきことに取り組んだほうがええよ 正月のために掃除って考えが古い
いつものように過ごしたらええ 鶴月でも鶴鯉でも鶴とペアやと問答無用で闇属性になるで ドラレコって車内の音も拾うよな?
相手が悪くてもワイが「地獄行きやでお前〜」とか言ってたら不利になるんやろか コトダマンのキャラごと属性割り振りはゲームバランスのためやし多分コトダマン公式戦側が仕切ってると思うって言っちゃダメなん? 昨日会社で床這いつくばって掃除しにくい埃まみれの場所を綺麗にして汗だくになったけど
こんなんがんばっても評価やボーナスUPには繋がらんのよなー自己満足や 愚痴ってええか
声デカ大手勢にほぼ総スルーくらってめっちゃ腹立つねん
でも部数は恐らく界隈の天井出とるからええんやけどな 新年は新品の下着穿くと気持ちええって某キャラが言ってたけど実際そうや
婆もお試しあれ…やで 別ジャンル婆から集めた別ジャンル用の新刊カードが20枚以上手元にやってきた
集めて回るのめんどいからほんまはメルカリで売りたいで >>186
新品の下着履くのは新年でなくても気持ちええの当たり前なのでは >>180
(みんな分かってていつ連投終わるんやろうと思ってるんやで) >>187
いらんならわいにちょうだい
わいカプオンリー開くで >>184
わいさんかっこええな
そのまま突き進んでええと思う >>186
元旦の朝に下着含めて新品の服着るで
清々しいねん ほんまおんもコトダマンスルーや
ここから新解釈で盛り上がるとかすらせんから腐って元の解釈は曲げず解釈違いはスルーなタイプ多いんやろな 大手に自分から一切話しかけてないとか
壁打ちっぽいから遠慮されてるとかではないん? >>179
ソースワイやけど氏ねまで言ってもこっちに過失なしや
あてられた後の悪態やったらセーフちゃうんかな >>184
わいの神かもしれん
次の本も楽しみにしとるでよろしくや >>202
てへぺろ☆
そろそろほんまに掃除するで
婆またな! >>184
そこまで言うならバラしちゃいなよお……
てか絶対関わらないといけないってことでもないんやから温和にわいさんの方から絡めんもんか?
とある男性向け作家が「新刊差し出したのに向こうの新刊くれない!」ってキレて漫画に書いて炎上してたことがあったな おがにゃあああああああああああああああああああ
あああああああああああああああん 壁打ち婆ってリプされたくないかな?
感想言いたい時はリツイート後コメぐらいにしといたほうがええ? 駅伝すこには悪いけど新年早々ハァハァ辛そうに走ってる人を見たくない
当たり前やけど皆ガリガリに痩せとるし気が滅入るねん >>214
リプされたくないとかはないんやない
そういう人はリプ制限かけとるよ 総スルーって本買わないRTいいぜリプなんもないって感じやろか >>184
大手や互助会の妬みやろな
ちなみにわいさん何部くらい出るんか聞いてもええ? 「ほぼ」って書いとるし何らかのリアクションはあったんやろ
それに自分からは交流働きかけたりしてるんか? >>195
わいあの海沿いの景色がすこでいつも見とる
選手はついで 6年前のサトルのスッギスッキリした顔で今と全然違ったは
連載終盤に体調不良になって絵を簡略化する方法で乗り切ったらそれが手癖になってもうたって感じに見える >>216
お笑い見るか他にすることなかったら散歩がてら初詣に行けてええやん >>216
わいもや
同じ事思ってた婆おって救われた わいはリプつけると残るのが嫌で基本は引用RTしとる(それも残るけど) 女の集まるところ特にオタク界隈は妬み嫉みの巣窟やねんから気にしたらアァンのよ >>218
他の絵師にはいいぜRTリツコメするのに自分のは全くせんとかかな
わいよくやられる 絵柄がもともと嫌いとか妬み嫉み人間性が嫌い口調が嫌いカプ解釈が嫌いとか色々あるんやないの 駅伝は前走者が走ってきとるのに繰り上げで走り出さないかんの見ると毎年泣いてしまうわ 好きと飽きたがジェットコースターみたいに乱高下するねん
神作品に触れるともうわい描けん描かんと思うから誰のも見たくないけど見てしまうねん
htrビビリ壁やが反応は嬉しいけど返事は緊張しすぎて事務的なお礼のみになってまうかも ◯年前に言うたアニメdis発言が嫌で今後一切リツもいいねもしないって思ってる垢もあるし >>53
自引きするか10連15回だかすると好きなの選べる すこ作家の作品見ると二次ええよなとはなるけど創作まではいかんな >>230
>>232
ああいつものやつかって思っとる
わいとは解釈違いやしこっちはフォローしてへんのやけどわざわざスルーするならフォローはずしてほしいわ >>239
自分はフォローしてへんのに反応せえやとかずいぶん虫が良すぎへんか?
リストで見てるとか勝手にミュートになってたとか色々あるかも知れへんよ 通知オフ交流なしで好き勝手描いてるワイ高み…低み…
中みの見物 >>233
甲子園とかもやけど学生スポーツは負けてる方に感情移入してまうからみれんわ >>239
わいのフォロワーにもそういう婆おったわ草 わい神村長に媚びん婆なんやけど村長の方が必死に擦り寄っとるのをニチャニチャして見とる 前ジャンルで本編に数コマしか出てないキャラとカプらせて創作しとる婆がおったんやけどそのキャラめっちゃ出る公式ノベライズが出たのにわいのキャラ像壊れると嫌やから読まんしてたの今でも不思議やわ
作者も一応監修しとるんやから読めばええのに オンリー名でタグ検索したら名前の横に
@オンリー名の婆が絵文字乱舞の140字ぎっしりで
互助会相手に営業かけてるリプばっか
ズラズラ出てきてわいはその婆をブロしましたやで
互助会も営業かけんと大変なんやなと思いましたやで >>250
そらもう自己の創作物に溺れてしもうたんやろ ヨシヒコの妹が兄様言うから勇ちゃん思い出すねん
勇者オガニャンや 名前欄とかもそうやけど検索したい言葉でやたら引っかかるとか迷惑よな ヲチスレでやれやええかげん
年末に婆らの私事のドロドロ聞きたくないんじゃ 描き手との交流てめっちゃ気使うし使わせるの分かるから疲れんねん
ROMとキャッキャしとるほうが楽や
すこな描き手婆は遠目に見とる ノンケなのに誑かす為に頑張って攻めになる鶴かわいそうで萌えるんやけどこれはヘイトになるんかな >>254
あにさま言うてるの?にいさまやなくて? わいはあと5時間で仕事納めや!!!!
焼き鳥テイクアウトして帰るで!!!! フォローした時は良いと思ったけど解釈違いになってしもた婆結構おるわ
反応せんならリムったほうがええんやろか コトダマン入れてみたけど白フチつけまくりのUI嫌いやねん
ゲームもなんかおもろないねん >>254
アシタカに対するカヤもそうやな
カヤは婚約者やが わいも交流に期待してないで
誰も信用しないことにしとる >>270
トラブルなく平和に終わらせたいで!!!! >>276
犬のようにお出しされたもの貪るんちゃうかな… >>266
おもろいやろ?有名どころとは必ずって言っていいほどコラボするし続けてな 他ジャンルやけど同じくアニオリの単発キャラに入れ上げとる婆おるわ
オンリーワンが心地ええんやろな >>271
リムが嬉しい婆もおるし
リムに怒り狂う婆もおる
難しいで すこ婆のツイ垢はとりあえずブロするで 毒親家庭の話とか流れてきたりするし支部で十分やは >>271
反応するしない関係なく解釈違うようになったらさよならしてもええと思うで >>273
わい興味ないコラボのストーリーキツくていつも続かんからなくてもええわ >>287
見てもええことないて分かっとるのに見てしまうわい 駅伝になんかもう一個面白イベント足してくれんかな
飼い犬と一緒に走るとか >>295
小田急の電車と一緒に走る所ちょっとおもろいで >>292
ツイ垢ブロしとると通販出遅れることあるし難しいは 縁がなかったということにしとるけど 嫌なやつが描いとる作品すこりたくないからわいはツイも確認する
そして自爆する 同時期に旬ジャンルで垢作ったトッモは交流疲れしとったは
ダイエット部あって毎日報告するんやど
一食抜いただけでえらいえらい吉牛せなあかんとか
他にも聞いてて面倒くさい思うたで 大手が馬をチヤホヤするノルマとか本来ないと思う
カプ盛り上げのため馬を紹介するとかはあくまで大手がやりたくてやっとるだけやし
売れてる自分が取り上げられなかったからムカつくてのはなんか…何かが違う わいhtr界隈の婆に嫌われたのかワンドロRTスルーされてもて悲しい!お目汚ししちまったんやなあ
新参で界隈の解釈ようわからんし空気読めてなくてごめんやけど萌えてもうたから吐き出したらすぐ去るで! 笑顔で走らないと減点にしようや
実際そういうスポーツあるし >>297
そうなんよなあ
ツイしかやってなそうな絵馬おっても無き者としてわいはあきらめる わい年賀状すごいかわいいの描けましたやで
25日投函済みや >>298
わいもツイ垢見んから炎上しとった婆の本虎で買っててむかついたで わいはツイ垢見に行くで
買ったあとで後悔したくないんや 交流すんのめんどいけどニッチ性癖創作いいぜしてくれた婆と語りたいは そいで創作してほしい 銀座で働くわい
駅伝で通行止めのお知らせ看板そちこちあったで わい今年の年賀状誤字脱字多かった
わいの脳みそヤバイんやろか
普段直筆で書いたりせんから… >>301
自分の作品を紹介されなかったことがモヤるんやなくてハブられることにモヤるんやないか >>295
小田原沿線の名物をPR
箱根の関所を回ったり芦ノ湖の船にも乗ろう >>304
嘔吐しながらでも笑顔で走ってたらホラーやな 嫌なやつの描いたもんはだいたいなんか嫌な感じがするねん
そこが一致しとらんかったらわいは弗でもすこれる わい海鮮いつも思うんやが二次の妄想本なりエロ本ごときに繊細すぎる婆多すぎや
描き手の人格も良くないとダメとか大手にスルーされてムカつくとか何が何でも大手になりたいとか
同人ごときに人生かけるなよ… 別ジャンルやが参入遅れてしもてぬいをメルカリで買ったことあるんやが
そのぬいのキャラを直筆で書いて一緒に送ってもらえたことあったで
あれが今までオタクやってて過去最高に嬉しかったで
馬やったから人気絵師さんやろな >>322
食事の直後にマグネシウム錠剤飲んでくれ >>315
語りたいよな
でもエロシーンの感想って滅多にもらえへんのよな
話はよくてもプレイ自体には引いてる可能性もあるからこっちからは振りにくいしな >>301
ちゃうよな
RTして当然みたいなこと言うとるけどそれは人の自由や
何にも言わないで反応してもらえると思うたら大間違いや
ツイッターの仕組み上そういう行き違いってようありそうやな >>325
ぼっちhtrわい楽しく創作しとるから褒めてや >>325
それ同人だからやなくてエネルギー注ぐとこにはそうなる性質なんやと思うで エロすこなんやけど特殊プレイしか描かん婆おって謎や 他ジャンルやけどスペース勝手に配信しとる婆おるけどええんやろか
ヲチスレないけど絶対燃える気がするわ 絵馬話馬やと自己プロデュースみたいなんもうまそうやけどそれとこれとは別なんかな 今新幹線乗ってるねんけどうんこのにおいするねん
気のせいやろか
お昼用に買ったクリームパン食べられへん 昔と違って今はツイッターで個人の解釈が公式解釈かのように広がるから怖いねん 馬ほど抱えとる闇があったりするで
むしろそれが活力やったりな みんながすこっとる大手の作風が合わんくてわいがおかしいんか思う時あるは わいゴで10年ぶりくらいに腐復活したから浦島太郎状態や女性向けコミケが廃れてるとかポイピクとか知らんかったわ 男性向けで売り子して新刊カード集め呼びかけてる月鯉頭ええな >>348
絵馬に右倣えのビジュアルとかな
壮年()とか特にそうやろ わいの憧れの字書きの5年前の別ジャンル作品読んだらそんな上手くなくてびっくりしたは
でも3年くらい前のわいカプ作品では本当にうまくて魅力ある作品書いとるねん
2年ですごいスキルアップしたんかな
5〜4年前に字上手くなるような何かあったのか話聞いてみたいは 大手ほどテンプレ解釈テンプレ二次なもんやろ
それがウケる最大公約数ってわけや ファンの声が大きくて作者本当はそうは思っとらんのやないか……と心配になることはあるで 皆がすこる大手はリアちゃん向けな作風やが書き手はそこそこ婆ばっかや
大手しか買わん海鮮が沢山おるんかな テニプリで慈岳宍の幼馴染って集団幻覚どこ発信やったんやろ >>356
廃れてはおらんで
他のイベントで十分やからってだけの話や ニッチ解釈行けば行くほど深いなんてないわと思ってるから大衆に受けるもんは勉強するで 馬が前ジャンル隠してると気になるで
絶対人気だったやろに全て切り離したんか思うと理由が知りたくなるねん >>367
忍足の一人暮らし設定は公式やったんやろか >>365
みんな口髭顎髭生えとる鯉やな〜と思って見とる 壮年別に憎んでないけどそんなこぞってやりたがるようなもんやろかと疑問ではある 壮年のビジュアルはある意味同調圧力みたいなもんやろな >>377
わいの見とる馬はプロってほどにも思えんのよな
けどそうなんやろか >>379
明治軸でやれる事やし
現パロよりはええかな 鯉受でもたまに髭鯉見るけどリバーバと固定で生え方なんかちゃう気がすると思って見とる
リバーバは多分逆から輸入しとるんやろな
わい髭鯉自体あんますこやないからよく見ないけど >>367
ファンブックの父親の職業設定から同じ商店街でどうのこうのやなかったっけ >>387
その前からやなかったっけ?慈郎と岳人が一般人ぽくて金持ち押ししてた婆はショックやったろうな >>367
そこはガチで幼馴染や
幻覚は岳人out跡部inや 小説読むと暫く頭の中のナレーションとか自分で書く文体まで著者に寄ってしまう
影響されやすいねん >>360
壮年ホンマクソ
月島の見た目変えてたらマシやけどそのままやったらクソオブクソや >>395
書き手でたまにおるな
互助どう回しとるんやろ >>397
せやで残り汁発生したら絶対やってしまう
デブリシャスや >>403
モキュッモキュッ
カタクリッカタクリコッ >>407
せやねん
でも片栗粉使った料理食うのはすこや >>405
薄目で流し読みや
ネタ被り避けたいからな 壮年鯉月の音さんも忍跡の景ちゃんみたいなオリキャラと思って見とる 料理系youtuberの人が片栗粉苦手や言うとったで 鶴の髭がねじねじマフラーみたいにになってる時点で原作とはちゃうし…
でも月のハが二つ?になってる皺の描き方はすこや わい体育館でドリブルされるの嫌いやねん
泣きながら逃げ出したい衝動に駆られるで >>421
交流て大変なんやな…
お疲れさまですやで サトルキャラって20代の時でデザイン完成されてそのまま大きく変わらん状態で老けてくのばっかちゃう
ヒッジは監獄いたからああなったけど 同じ婆とは限らんけど前から障害について未診断らしき触覚過敏の婆おるな
衣服やアクセサリーが不快風呂に入れない片栗粉が触れないetc わいは潔癖性なんやがこれも病気なんやろか
人の握ったおにぎりが苦手や わい界隈なぜか他カプでは見かけん文体がある
古参の読んでもそれやから伝統なんやろか
謎や >>355
わいも合わん大手おるな
わいにはなんや高尚すぎるんや ジムとかやなくて学生時代みたいに体育館でキャーウフフしたい
でもママさんバレーも社会人サークルもイヤッ わいは一時期綾辻行人読みすぎて綾辻行人風になったで 漫画についてはテンポやったりオチを大事にしとるからそれが合わんと大手でも無理や >>438
トッモ集めてわいわいしたらええんやない サトルって面倒くさがりだから坊主にしてるだけなんちゃうって思ってる まあ鯉だけ老けてて月あんま変わらんのがデフォルトなんは月婆さあ…言われるやろなと思う >>444
鯉が壮年の時月は老年に片足突っ込んでるやろ 何書いてもなんちゃって森見登美彦になった時あったなぁ
一ヶ月くらいで治ったからよかった 前のジャンルはジャンル超えてもつるめる婆数人おったのに今のジャンル周りとそこまで仲良くなれんは
わいがジャンル変えしたらさよならになりそうで寂しいで
ゴはこれから参入や >>448
てか月みたいなガチムチ髭おじ受けにしてる婆でも攻めくんより受けちゃん可愛く設定したいって気持ちあるもんなんやな すこな絵柄の描き手おるけど虎で見かけたら本買うくらいにしとる >>446
サトルの過去発言
いいかげん狼とか犬とか毛が多くて描くのうんざりしてくる。人間もヒゲのオッサンばっかだし。白石が一番楽だ。 ここ数日好きに食ってたら一気に顔が丸くなってもうた
今日は夜飯食わんで >>450
内容はともかくあいつの文章嫌いってか腹立つねん
治ってよかったな わいもとりあえず何か描きたいねんけどネタがとっ散らかってもうて >>435
わいも自分以外やとマッマの以外は駄目やしそれが普通やと思っとった
親戚のおばちゃんの巻きずしは地方特有の物やし付き合いもあって食べたけど 月を老けさせたらブスがさらに見苦しくなるから見た目変えんのやろうけどそれやったら壮年設定なんか描くなやと思うは >>458
描くの面倒過ぎて毛繕いするクマちゃん可愛っ思い込もうとしたんかも わいhtr大手馬に突然フォローされて恐れ多くもフォロバしてリプもし合っとるんやけど傍から見たら擦り寄ってるのわいの方に見えとるんやろな…
擦り寄りに見えないように上手く立ち回りたいもんや >>433
みんなでダムダムドリブルとかしてると体育館が壊れてしまうんやないかと思って怖くて泣きたくなるねん
同じ理由でみんなで体育館内をランニングされるのも苦手や
体育館の授業苦痛やったで 嫌だ嫌だと思ってる描いてるうちに毛むくじゃらすこすこになったのだとしたら即堕ち2コマみたいや コンパで回し飲みとか一緒に鍋つつくとかあってほんま嫌だったで
今は濃厚接触や言われるからしなくてよくて楽 htr大手馬て矛盾しとるな絵下手の話馬ってことか? ドリブルの音を怖がるのも発達によくある聴覚過敏なんやで >>435
他人がにぎったおにぎりあかん人は割とおるやろ
寿司屋でプロが握るのはokなんやろけど >>452
谷婆とか炎婆みたいなもんかと思いがちやけど実は違うんよな
月はガチムチ髭おじやけどチビっていう(月婆的には)受け属性があるから周りの婆が思ってるより受けちゃんきゃわわ婆ばっかなんや >>452
月て本人は雄臭いんやけど右腕や教育係のポジで妻とかママとかにしたがるメス受けすこ婆がついとるイマゲや >>473
そこにデカチン属性までついて
ぶっちゃけ谷の縮小版みたいなもんやけどいまさら受け入れ難いんやろなて チビって一点があるから月についてるのはガッチビ髭坊主おじを受けにしたるwって逆張り婆とも違うのが面倒なところや 店で出すのは一応よほどハズレ無ければ指導されてる人が作っとるやろし
なんかあったら堂々とクレーム出せるし 餅つき大会の準備しとるけど杵持った爺同士が「おおっ筋肉マン」「腕とか触っていいですか…あっ硬ぁい」「腰入れて!股間に力入れて!」しとるねん
なんか…ゴ婆でよかったなって思っとる… 谷は原作でサトル自らかわいいかわいい扱いしとるから二次でかわいい扱いされてても気にならんのやけど月婆の月かわいい扱いはキツいねん 餅つきも人の手でかき混ぜとるんやで
餅も機械でついたのしか食えんのやない
おにぎりあかんのやったら 普段わいカプを描いてる人のたまに描くかわええ攻めの美味しさは以上 >>489
そういうのって嫉妬というんやで
覚えとき >>434
わいの話が混じってるんかな
ネックレスとタートルネックが苦手で香水や柔軟剤の香りも好かん
最近は換気しないと室内の空気の淀みが気になるから職場では窓開け係みたいになっとる わいもしかして発達障害なんか
まあそんな気もするで >>462
周りを気にせず仲良くやったらええよ
楽しんだもん勝ちや わい推しに対して理想がありすぎるんやけど最近その理想全部備えた創作しとる人見つけたんや
毎日ハァハァなりながら支部眺めとる >>503
グレーいうかボーダーかもな
多いらしいからまぁ気にすんなやで >>506
職場にCO2濃度計の安いやつがおいてあるんやけど
その数字気にしながら窓の開閉しとるよ
わいはアスペみたいなとこあると思ってるが診断は受けてないは わだちゅう気になるんやけど検索しても何も出てこないで
ポケモンにそんなやつがおるのか >>518
グレーゾーンな気はするは
なんとか日常生活送れとるから深く考えないようにするで わいもタートルやネックレス苦手やけどそれはただ首が痒くなるからやし香水とかも嫌やけどそれも口内の鼻と口の境目のところがイガイガするからやねん わいはネックレス肩凝るから苦手でタートルネック着ないのは顔デカが目立つからやな…小顔首ほっそりすんなりやったら着たい >>527
鶴を怒鳴りつける雷親父だし
光のイメージもあるしピッタリやん >>498
わいそのケがあるけどタートルも香水もヘーキや
自分が嗅ぐ分には
職場で香害女おったけどあれには参ったわ わいもニットのピッタリタートルネックは苦手や
ジャストやなくXLサイズをあえて着とる わいもタートル嫌いや
着心地も嫌いやし見た目も似合わん ワダチュウって最初に書き込んだ婆まだおるなら何のことなのか教えてや
このままだと年が越せん めっちゃ好みの推し見つけてこれやー!!!って思うと同時になんで自分の好みの推しを自分で描けないんやろとも思うんや >>534
タートルは顔の肉が目立つんよな分かるで >>536
鶴でさえプリケツ属性はもらえへんかった >>524
他のキャラは全て見れるって意味ならすごいな草 ネックウォーマー最高やろ
不快感わかるけど乗り越えたで わいウェーブやからタートルネック似合うがデコルテが貧相やから首空いたのは似合わん >>530
>>533
さんばば
この感動を伝えたいんやがわいの理想やと伝えたらキモいやろしとにかく閲覧回すで >>535
雷タイプ使いのジムリーダーやな
四天王クラスじゃなくて序盤に出てくるやつ わいストレートでハイネックもタートルネックも似合わんけど寒いから着とるよ
冬にまでVネックだのピッタリ縦ラインだのやってられん >>477
わい謎解きで谷が痩せててわいに向けてええ声で話しかけてきてくれてドキドキしたで
どうして時は戻らんのや😭 カシミヤのマフラー愛用しとるで
すべすべサラサラでぬっくぬくや >>545
進んで見ようとは思わんが別に地雷でもないな >>551
偉そうな言い方にならんように気をつければ
理想です好きですって伝えるのはええんやないの 診断受けて理由が分かると気が楽になるかもね
女性は比較的社会性が高いから気付かないまま自分の言動に苦しむ人も多いんやで >>503
わい多分そう
日常生活送れるし働く事もできるけどなにやってもダメやねん >>542
ピカチュウですら10万ボルトなのに・・・
第10師団だったら10万いけるんか わいスカート履くのは面倒でもなんでもないけどタイツやストッキングが嫌いや 和田は実写に出るねん
謎の中ボスとして立ちはだかるワッダに震えろ ストッキングは破れるし着脱がめんどくさいから好かんな
わい多分アスペとADHDの傾向あるは
コミュニケーション苦手で多動はあまり目立たんが注意力が散漫でタスク管理苦手
ただのダメ人間なのかもしれんけど草 生存デカチン四天王にも生存プリケツ四天王にも入ってる谷有月やん >>564
意図せず偉そうな感想になったらと思うと怖いで
ハァハァしてます言うたほうがまだええやろか 味付け海苔あったの思い出したわさんばば
かじってくるで ねえ誰かワダチュウって何なのか教えてくださいやで
ほんまに気になるんやがコトダマンっていうゲームの用語なん?ポケとは関係ないんか >>576
ただなんとなく和田とピカチュウ混ぜただけなんやないの?
コトダマンにはおらんしポケモンとも関係ないで ツイに診断済み絵馬おるけど一緒にやってく難易度高そう
わいより良く生きとるけど >>576
いつもの集団幻覚やで
ピカチュウになった和田ってだけや >>579
サンババ
宇もそうだったっけ?忘れてたわ わい人との会話とかほんまあかんかったけどいくつか職場変わって今の職場やと結構うまくやれてて成長したなぁと自分で思うねん
子供の頃は話し掛けられてもニャーンしか言えんかったんや 逆にゴでケツがぷりぷりしとらんキャラっておる?
わい家くらいやと思うんやが >>573
同人板で感想送るための相談スレがあったと思うで
感想書いてみたくなったら相談してみるとええで >>571
ただの怠け者って診断されたくないでワイ >>586
話しかけられてニャーンいう子供か
かわええような怖いような タートルネックやストッキングに圧迫感を感じて疲れるのが触覚過敏や 味付け海苔で巻くおにぎりって握る時塩つけて握るん? わい下半身の圧迫感はいけるからタイツやレギンス履くけど
肩こりがひどいこともあってタートルネックとかネックレスはあかんな わい下半身は鈍いから何枚重ねても平気や寒いし
首はアカンな 多動の子が重めの布団にしたらよう寝たって話があるやろ 企業文化ほんまにそれぞれやからな
合う会社もあるしそうでない会社もある >>586
わいも学生時代や前職場と比べたら今はまだ上手くやれてると思うは
経験や実践で成長できるんやなと思う
でも成長ペースが遅すぎるし頭打ちやから一生人並み以下やと思うとからい 宇がネコとかポリネシアンセックスで開発されまくる門が幻覚になってしまうやん 東京とか出かけ先の時大体タイトめなオサレ服着とるから胃が圧迫されてて大してご飯食えんの少し悲しい >>589
探してみるでさんばば支部の作品全部に感想送りたいくらいすこ
優しいわいさんには大吉引く呪いをかけとくで >>576やけどレスありがとやで
和田みたいなピカチュウ想像つかなくて草やけど幻覚なんやな わいはアダルトチルドレンやから周り気にして能力発揮しすぎて利用されがちや
精神疲労もすごいし色んなもんから解放されたいで プログラミング勉強してみたいけど挫折する人ようさんおるんやな
流行りのpythonとかやってみたい 診断受けてカミングアウトしたらええんやで
失言がトラウマで人と話すのが怖かったり無口になってしまったりしてるなら可哀想や 着物の帯が苦手で下手くそな着付けされたら必ずゲロ吐いてたは >>609
そんなに敬愛される婆は果報者やな
わいが大吉引いたらわいさんのおかげやサンババ 広告によく出てたエロ漫画が青春ラブコメとしてリメイクして漫画アプリに配信されとって二度見したで >>612
アダルトチルドレンって能力関係あったっけ 美やファッション追求するあまり胃を締め付けすぎるとか寒いのにストッキング一枚とかアホなの?って思うわ 余白の多い絵で紙の本を買ったらその余白がすごく雰囲気あってすこで漫画もスッと入ってくる馬やめっちゃすこやと思ったんやけどそのまんま言うたら上からすぎると思うんやけどどう伝えたらええかな? >>612
わいは親がねじ曲がった原因を知って
それに合わせて対応変えたら親が結構変わったからアダルトチルドレン卒業したなー >>621
本人にとってはそれがオシャレなんやからええんやないか >>622
わいもそういう絵柄の好き婆おるけど感想言えんままや >>622
わいさんが素人かどうかはさておき、偉そうにならんように
素人目線の感じ方で恐縮ですが〜みたいに前置きした上で
余白の使い方が素敵でした 心に染み入るようなお話でした
とか書いたらどうやろ 右尾婆やが幸尾見るくらいだったら尾幸見た方がマシやねん 絵描きはLive2dだか勉強してガワとして売るとええで
一枚絵の時代は終わりや 上手く伝えられてるか不安です💦まで正直に書いたらええんやないか 搾精なんたらって漫画?のオタクが喜んどるけどタイトルからして18禁やないん 💦マークとかほんまは使いたくないんやけど古のオタクやしつかわずにはおらへんねん💦 >>619
能力値は人それぞれやと思うけどわいは能力も気配りもフル稼働させとった感じや自分に休憩与えんねん
>>623
親変えれたのすごいな
どんな風に対応変えたかよかったら教えてほしいで >>591
むしろなぜサトルが有ちゃんをプリケツにせんと思うんや 幸次郎とトメができてたのは1880年くらいの時期か
明治10年代前半いうたらほとんど江戸時代よな
西南戦争が終わったばかりや >>591
アリコやと思うたけどもしかして閣下やろか >>637
リアちゃんも使ってるから過敏にならなくても大丈夫や👍 >>638
へー
親の期待に……みたいな感じやろか
オタクってたまにハイスペックおるけどワイさんもそんな感じやろか >>639
わかるで〜💦(何度もやるで)(ほらこんなふうに) 絵文字は使いすぎると社交辞令感あるけど適度になら印象ええよ
もらった感想で最後ひとつだけ絵文字があった時嬉しかったで 幸モスの親友設定と薩摩出身ってことと西南戦争のことを考えたいが原作の情報少なすぎてな 勇幸はありやとわいは思うで
フロイト先生なら父親に奪われて男根と与えられた男根のメタファーの旗が わい社交辞令やは
なんか当たり障りない印象与えるし >>645
完璧な自分やないと意味がない嫌われるみたいな気持ちになるんや
職場では上司に期待されて先輩に妬まれがちや 農家の人から手作りの干芋もらったのに冷蔵庫入れなかったせいで点々とカビてもうた
気にしないで食うは >>635
有名どころやと監獄学園みたいな系統のセクシーギャグ漫画や >>660
カビはやめといたほうがええんちゃうやろか 感想に返信不要と添えて送っても大抵お返事くれるの嬉しいけど恐縮や >>663
たくさん貰ったから祖父母にも分けるつもりでおるんやが
そっちに渡す分はちゃんと削るは >>660
年末年始は病院やってないんやから捨てなさい >>670
作家さんかて感想もろて嬉しいって気持ちを伝えたいんや思うで >>660
レジンでコーティングしてキーホルダーにしな >>669
>>665
白カビが点々と発生しとる
めんどいけど削っったほうがええか >>671
全部しっかり削って炙って食べてやで
年末年始やぞご安全にや 干しいも婆やけど色々ありがとやで
目に見える部分は削るは
そんで炙って食う 💦の絵文字や()はわかるんやけど
うちのマッマ‼を多用するんよな
そんなに強調したいんかな コトダマンのゴクイズで全問正解余裕やろ思ったのにムラタジュウをタムラジュウて書いて間違えてもた
なんとなくで読んどるのがバレたは へんふよやご自由にとかの言葉を嫌うタイプおるよな
なんでか聞いたら相手に自分の行動勝手に決められとる気持ちになるらしい >>671
若いわいさんはともかくガチ爺婆にカビはあかんと思うねん どうしても食うところは曲げんの草
あまりに変な味したらやめといてな カビ自体には毒性はあんまなくてカビ生えるくらい痛んどるのがやばいとは聞くが… >>666
純粋に使うならええんやけどきっしょい政治活動婆が使うてるの見てからはもう嫌になったわ >>692
有閣下みたいに大声で叫ばれてる気分になるで
牛乳買ってきて‼みたいに使うんや 絵が描きたくてしゃーない
何でワイはアイパヨ家に置いて帰省したんやろ >>686
>>696
わいには絵文字やなく半角の!!に見えるけど赤いあれよな? >>686
わかるわ
強調するわけでもないんやけどあえていうなら発言する勇気を込めとるんや
わいは! >>686
マッマ年代やないけど忙しさに流されてつい同業者に!多用したことあるで
相手も返信に!多用してきて草やった
ダブル有坂や わい!付けんと無表情に見えんか心配なる婆や
ありがとうございます!には絶対付けたくなる ‼ が半角2つに見えるんや
これは?
🥺
🥹
OS依存あるんよな すまん上手く表示されないみたいやけど赤マジックで書いたみたいな絵文字のことや わいアプデしたら♡がほっそりしてしまったねん
前はふっくらしててかわえかったのに♡ ありがとうございます
ありがとうございます!
ありがとうございます…
ありがとうございます😊
ありがとうございます🙄
ありがとうございます😭 >>709
わいの古いスマホやからか表示されとらん
何書いてあるの? コトダマン装備品もあるんやけど全部は交換できる気がせんねん
三八も兼定も額当てもあるぞ >>715
サトルが有り言うとる割に隙がないのよな >>725
鶴アイテムそれしか思いつかんかったんやろな >>715
サトルは白主人公の囚人達の愛憎描きたいて >>728
スケベって言う時点で変態やしええんちゃう? >>735
センシィティブな感じになってしまいそうや
津山ていじめで爆発したんやろ? >>732
これも半角二つに見えるな
>>733
こっちは赤くて太い!や
これが二つの絵文字な >>739
リアルの津山事件は結核や村八分との関連でセンシティブになるかもしれんが
ゴの中では別物にしてもええんやないの >>638
母親のずっと隠し続けてきた実家事情を把握したのと
父親が浮気したことで母親がわいを味方カウントしたのとそれでわいが父親と仲良くなれたことかな 一時前はエモいを馬鹿にしてたが感想送るようになったらエモいの利便性に気づいてもうたわ ヤバい〜尊い〜エモい〜萌え〜
これでオタとの意思疎通いけるいける カビって摂取するとやばいんは黒カビやと聞いたで
しかも日本にはあまり発生しない黒カビ >>747
親の事情を理解して打ち解けた感じなんやな
わいさん頑張ったんやな教えてくれてサンババや 〜みがあるって言葉使ってたら日本語警察マロきたなぁ
別ジャンルやけどな >>749
アーリーで入ったやが目当てのところ本落としてたしあんま見るものなかった 去年引っ越すときにまだ使えそうな日用品や服まで処分してもうたが
児童施設で働いてる人と知り合って寄贈受け付けてること知ったは
引越し前だったらもっと寄贈できるもの多かったのにな みがあるええやん
わいはすこ
バブみとかママみに抵抗あるのはわかるけど
わいヴォリューミィーきらい 変化球からのど真ん中ストレート
ワイのハートにピンズド 連想類語辞典でエモいで検索すると色々感想に使えそうなの出てくるで 〜みがあるって普通に使うけど明治軸の地の文で出されたら突っ込みたくなるで >>656
わいもリパが尾をすこになるなどという心情は分からんけど
他人の妄想にケチつけるつもりはないで 未だにそりすぎてソリになった、ぽやしみ、練りをしまつ、してる垢はネタなんやろか
わいと同世代やと思うから尚更気になる >>770
ちょっと古く感じるで
>>772
>>774
セクハラやん >>656
わいも杉尾みたく矢印生えてないカプがわからん >>656
わからんけど色んな感情が混ざって落ちるんやろなと思っとる >>782
それは流石に言わんけど「優勝」しながら焼肉の写真あげるのってもうアウト? 毒マロが来たとかで傷付いた仕草しとる婆は神経図太いんやろか
わい気にしい過ぎてちょっとでも悪意感じるやり取りは体調に響くからマロなんか怖くて置かれへんもん おんもで言うたら戦争やけどここでならええやん
どのカプもけなされるスレや >>779
月婆やない婆に褒美だ…するぐらいきつい拷問なんか?🥺 杉鯉はええんよ連載中のノリやから
ただ杉尾はさあ…… >>790
よっぽど繊細なら別やけどマロくらいで傷つかない人の方が多いと思うで
牛丼してもらいたいだけや 「褒美だ……」する月はわいの中ではふんどしキリッと締めとる キメラアント編で蟻に食われて化け物になって母親と再会した子供2人のシーン冷静になるとあれで反応は正解なんやな >>773
ヴォリューミィーって初めて見たわ
また新しい言葉が出てきた >>762
わいは一部決して誠実とは言えん行動したで
母親と仲良くなるために父親の浮気にはよから気付いてたけど知らんふりした
でも浮気の原因の少なからずは父親と娘が仲良くするといつも機嫌悪くなってた母親のせいやと思うねん
でも母親がわいと父親が仲良くするの許容したらガチ浮気はやめて荒れた父親が随分マイルドになったねん >>806
オタク界隈じゃあんまみんよ
ボリューミーな
食い物系とかファッション系でたまに見る
なんか英語圏的に間違っとるらしいって指摘見てからわいも鵜呑みにしてその指摘を疑ってない >>809
ギュー&ドンか
あってもおかしくないかも カウントダウンボイス聴き返しとるが有古のせいゆええ声やな〜 キメラアント編公開なんか
わいプフすこやったは
鯉婆なんやけど >>810
わいさんの両親は親になるの早すぎたんやろな
精神性が未熟や 表面上ギュッとする毒マロ送信者がええ
ギュッとしてドンと落とす牛丼…最悪な同人女っぽくて百合萌えしそうや >>814
江くんをコンバートした存在が鯉ちゃんやから間違ってはないな ワイは田舎を散歩したで
どこまで歩いても山と田んぼと川や たとえ公式の関係性であり得なくても
読み手と描き手の理想や願望に当てはまるカプを描くのは自由やねん
嫌なら読まなければいいだけ わいは昼間から鍋を食った
デザートは月寒あんぱん白の黒糖あんや >>810
そやったんやな
けどわいさんは何も悪くないと思うで
マッマパッパのいざこざに巻き込まれたわいさんは可哀想やったからいっぱい吉牛してやってな 馬面絵やなぁとわいが思ってた婆が同じキャラ描いて作者当てるゲームに参加しとったけど馬面具合ですぐ気付いた
やっぱり他の婆と比べても馬面絵やな >>820
せやな
ただそれが公式やと吹聴するのは邪悪な腐や 杉の髪をやたらとツンツンさせとる婆は悟空推しやったんか思っとるで 毒マロ慣れといえば推しの子のmemちょや
わいがよしよししたりたい 絵って描いてる本人の特徴がどこかしらで出るねん
何でやろうな >>829
ホビアニ出身やと髪を手癖でツンツンさせがちや >>816
せやな
わいの顔父親の母に似てるねん
自分ではそこまでとは思うけど似てる連呼される上に父親はあまり可愛がられなかった長男でな
母親も実家環境すごい複雑やから書かんけどそのせいでわいの父親にめっちゃ執着してて姑を嫌いでそういうことや >>831
赤松健とあいつの描いた美少女が似とる言うたら爺が暴動起こすと思うんやが
藤島康介とかも 月のが作者当て企画むずかった
勇はわりとわかる
月ってやっぱりパーツが単純で個性出にくいんやな 遠投って言うけど張り込んでる婆にしか発言権無いんかい… >>835
どうでもええけど赤松ほとんどアシが描いてへん? >>836
作家のこだわりが薄いのはあるな
かんたん作画でも月になるし 坊主キャラ簡単やっていうけどワイは難しいと思うねん
シンプルなのが一番力量出るやろうに >>838
調子に乗って思ったより長く語ってしまったで
聞いてくれてサンバや 音楽サブスクで一番音質ええのどこやろ
音質にこだわるならサブスク向いてないやろか 許斐剛は自分の漫画より濃い顔やな
逆に荒木は漫画よりあっさり顔や 荒木はファッション雑誌見て参考にしながら絵描いてた動画見たことあるで
そりゃ本人に似ないで 前職場の知り合いの30代爺と夕飯食いに行く約束したんやけどダルいな
断りづらかったんやが 手とか骨格のバランスやったり表情の雰囲気が出るって話なら分かるな
まぁブ男でも美少女は描ける 休日に生理来ると寝てられるからええけど休みが潰れる残念さもあるな >>856
二人で?年末に?なんやねんそいつ営業でもどうなん >>860
前職場ではまあ親しいほうで先日久しぶりに偶然会って昼飯食ったんや
そいつ彼女ほしいみたいやがすこなタイプの女は全然違うからナンパじゃないと思う
何でわいに声かけたのか分からんで謎やけど向こうも社交辞令だったのかもしれんなあ >>861
もうこの際女なら誰でもええなら見くびられたもんや
でも実は互いに社交辞令で行きたくねえ〜しとったら草やな >>863
見くびられとるんかもなあってわいも思うは
向こうもイヤイヤだったら草やは
よいお年を〜って穏当に早めに解散しようやな 爺と話すの全然面倒臭くないわいはご飯行きましょ自分から言いまくって高い寿司や肉食ったるで わい坊主おがにゃんあんまり好みやないんや
だから百ちゃんも可愛く見えへんのや 男を知らずに生きてきたみてぇだな〜・・・ ひひひっ >>850
Amazon Music HDてええんとちゃう
FLACあるやろ >>869
卑作の広告や
Janeで5ちゃん見ると出る >>867
ものっそいデカ目やぞ
とはいえ自由意思で山本理髪店行く奴やから現パロは坊主にせんでええとは思う
https://i.imgur.com/ziiWbRU.jpg わいのとこでは違う文言の広告や
孕むために 生まれてきたような 体じゃねぇかぁ・・・
ひひひっ・・・ >>868
>>873
谷の為にあるようなセリフやんけ
バカヤロ。 >>798
杉鯉が連載中のノリなら杉尾も連載中のノリにならんか?
どっちもわいわい言い合いした時期の後に決裂してるやん 杉鯉はリパおらんでああやからな
杉尾はリパも白もおらんともっと険悪やと思う >>876
アシリパさん尾形がチタタプって言ってません!の頃からオガタニゲタの頃までなら
杉尾流行ったのもわかるで 目でかけりゃええってもんやないけどおがにゃんのおめめはかわええ おがにゃんの目真っ黒だからええんよな
これでハイライト入ってたら怖いで >>887
実際杉尾減っとらんし新規もおるんやろ? 2、3日ツイも見てへん
グッズで検索したら出てくる? >>887
サトルがめんどくさくなってブン投げた分
二次で補完してもええやん わい309すきやで
杉あんま敵対関係引きずらんのに尾には目の色変えて突撃してくのええやん >>901
乙
ネッコのプルル?プルルル?みたいな鳴き声謎やな
疑問形やから何か問うてるんやろけど グッズ検索したけど尾フィギュアのあの高値であの出来にわろてまう 他の3万4万のフィギュアに比べて杉も尾もちゃちくない?
顔特にそう思う >>908
横やが
普段温厚なわいもうんこにはイラつくで >>905
ちょこのせの出来が良くて安価で行き渡っとるから
4万近く出してアレ買う人おるんやろかと思ってしまう
わいはちょっと買えない >>906
もうちょっと動きつけて欲しいけど無理なんよな
派手な動きするキャラでもないし 杉尾は連載追ってると樺太以降燃料なし期間長すぎや
あげくあのあっさりエンドやし けど予約はじまっとるとこで1位になってたんやろ?
買う婆は買うねんすごい わいこの前おっさんに声かけられて道聞かれると思って立ち止まったら
引っ越したばかりで友だちおらんから3〜5分でいいから立ち話してほしいて
わけわからんこと言われたは
宗教か金貸してかなんなんあれ 4万にゃんフィギュアは顔がおっちゃんすぎる
後半のシャープさ入った尾やないねん
横顔も全然ダメや! >>913
わいも買えん
あんな高くて納得できんモン飾るとイライラしそうやわ 小学生の子にお金ちょうだいって声かけてくるおっさんおるで あかんコンタクト外したい
ワンデーの安いやつ付けとるからか3時間が限界や
目痛くなって頭痛始まるねん それ度合ってるんかほんまに
乱視もあると度だけ合わせても見えんし >>925
わい乱視きついねん
乱視なしのコンタクトやから合わんのは合わん
けど見えない事からの頭痛やなく単純に目がシパシパして痛くなるんや >>887
それ以降がちらつくか無視してすこれるかの違いやなあ
わいはチラついてあかん >>926
ドライアイなんやないか
とりあえず目薬常備しとこ >>924
眼科のすすめたやつええよ
わいもワンデイやけど1日つけとっても平気や >>932
やっぱり眼科いってちゃんとしたの買うのがええよな…
時間惜しくてネットで買ってしまうは >>926
コンタクト用モイスチャー目薬買うとちょっとはマシかもなあ
まあ乱視対応コンタクトにするのがもっとええが 異物目の中に入れるて普通にあかんもんな
目にええはずがない >>913
わいも買えん
それやったら2000円でちょこ尾20体のほうがええ 殺し殺されでカプらせるの抵抗あるやろ
鯉月鯉覇権なのはそういうことや >>940
ゅぅぉは幻想ファンタジー感あるからなあ
全て基地外の妄想で片付けられるし アルジャーノンぬいちょっとほしいけど綿少なくてペラペラなのが悩むで 否定始めるとそれいうならこれもあかんやんってなるだけやし他カプ否定せんでええねん >>914
尾なんか立ってるだけでも風になびく外套とかで躍動感出せるのに
なんであんなつまらんポーズにしてしまったんやろね
広告ツイが「北海道の大自然に腰を下ろす、狙撃手。」って
腰を下ろすな狙撃しろ 受のチンポがでかい同人読んでテンション爆上がりや
チンランでは平均だとしても同人は自由にやってほしいでほんま >>949
草草草
キャッチコピー考える人の苦悩が見えるは >>934
プライズやとあれで許されとったんやろうけどな アルジャーノンちょっと固いから床に落とすとゴンって音するねん
他のやわらかいぬい落としてもあらごめんやで〜って感じなんやけどアルジャーノンはごめん!ごめんやで大丈夫!?って思うねん >>934
あみあみがイラストから実物の商品写真に差し替えて売ってるの誠実やな
サンリオぬいも実物写真出ないまま予約終了したけど発売が二ヶ月延期になって
いいもん出来て来るやろか >>959
実物でなくて延期ってちょっとやばそうな香りしとるよな わいコンタクトだけはアキュビューの高いの使っとる
使い心地が全然ちゃう お部屋を綺麗にしたで
我ながらどこに出しても恥ずかしくない洒落た部屋やで サンリオぬいも写真出ない上延期でなんかやばそうな香りしとるけど単価安いからまあええかなの気持ちになっとる
アルジャーノンは単価高かったからな 自室の掃除おわた
休憩とおやつ合わせて5時間掛かっとるがな >>968
カスタムされてセーター着たりして現パロっぽくなってるのはかわええ サンリオやし平気やろ思ったけどサンリオて普通に低クオリティのグッズもあるよね >>970
サンリオぬいの倍の値段やもんなあ
アルぬいもプライズなら許されたクオリティや >>969
>>971
頑張ったわいさん達が優勝や インスタに注文平屋住宅載せとるの最初は広ーいすごーいて思ってたけど全部似たようなインテリアでつまらん >>975
やっすいミラーコームコンパクト?を数年前買ったんや
かわええからLEDのシーリングライトの室内で置いて飾ってたのに数年でプリント退色したで わいは掃除全く進んどらんけどイッヌの病院行ってきたから…
部屋は汚くてもイッヌはにこにこやから… アルぬいの値段考えるとちびぐるみはよう出来とる
愛4は揃ったけど鶴がおらんのよな 絶許最近ちょいちょい鶴や杉尾に絶許擦り付けようとしとるな?
叩きまくっといて無理ある思うが >>981
犬が笑っとれば後のことは大体なんでもええねん
オッケーオッケー >>940
勇尾の話しとらんのにいきなり勇尾無理やって言いだすのなんなん >>944
勇が生前尾を慕ってたのも尾が勇俺愛になったのも公式やけどな 自分以外の婆がのんびり話とるのが腹立つからって尾受けンチで荒らそうとする悲しきモンスターが絶許やで サンリオぬい延期になったからまだ予約できるとこあるんやな
11cmってフォゼよりやや大きいくらいやろか フォゼはキロちゃんがいちばん凝ってて出来が良さそうやけど
わいキロ推しやないから予約しとらん わい杉尾も勇尾も二次でそら人気でるやろって関係性や思う
そもそも尾自体がめちゃくちゃ受け婆が喜ぶキャラ設定しとると思う >>993
太古の受け婆には刺さるんかな
わいは無理 忙しくてツイ見てないの悔しい
きっとええ絵も見落としとる 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 7時間 0分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。