なんでも雑談スレ@乙女2470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🎅Merry Christmas🎁
⭐
❄ /\ ❄
/🌟∴ \
(人_人_人)
❄ /🔸∵∴🔸\❄
(_人_人_人_)
❄ /🔹☆∴🔹∴ \❄
(_人🌟人🌟人_)
⛄  ̄ ̄凵 ̄ ̄ ⛄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2469
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672302193/ そこまでして助けても文句ばっかり言われそうではあるよね(´・ω・`) こんにちわー
/||ミ
/ ::::||
/:::::::::::||____
|:::::::::::::::|| ||ガチャ
|:::::::::::::::|| || ,,―‐. r-、 _,--,、
|:::::::::::::::|| ,―-、 .| ./''i、│ r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー. ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^ \
|:::::::::::::::|| / \ ヽ,゙'゙_,/ .゙l、 `i、 \ _,,―ー'''/ .,r'"
|:::::::::::::::||´ .,/^'i、 `'i、`` `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙ `゛ .丿 .,/
|:::::::::::::::|| . ,/` ヽ、 `'i、 丿 .,/`
|:::::::::::::::|| 丿 \ .\ ,/′ 、ヽ,,、
|:::::::::::::::||'" || ゙'i、 ‘i、.r-、 __,,,,,,,,--、 / .,/\ `'-,、
|:::::::::::::::|| || ヽ .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄ `'i、 ,/ .,,/ .ヽ \
|:::::::::::::::|| || ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′ ゙l ,"
|:::::::::::::::|| || ` ゙‐''"` ゙'ー'"
|:::::::::::::::|| ||
\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
\ ::::||
\|| >>5
ベビーカー持ってくれたのはいいんですけど持ち方が乱暴で傷つかないから心配でー(´・ω・`)
それ見てる周囲の人は何も言わないんですよー(´・ω・`) 遅クリおっつおっつ(´・ω・`)
目の前で倒れられたら流石に遅刻を覚悟するかな(´・ω・`) 生きてるうちに善ことしないとあの世で幸せに慣れないらしいよ(´・ω・`) なんの用もないのにベビーカーってだけで声かけられまくったら邪魔じゃね(´・ω・`) >>14
だよねえ(´・ω・`)
ついでにもしあたいが車椅子になったとしてもやっぱり同じように思う(´・ω・`) >>12
そんなに悪いことばっかしてるの(´・ω・`) ╭━━━━━━╮
╭┃ ╭━━━━╮
┃┃ ╰━━━━╯
┃┃ 💧 👉 👈 私じゃないよー
╰┃ ┃ ─┌ ┃
╰━╯ ╰━╯ >>13
んだね(´・ω・`)
駅員に状況説明するまではそこにいないといけないなあくらい(´・ω・`) あの世なんてないから今幸せになりたいですが(´・ω・`) >>20
えっおまえ不幸なの?かわいそー(´・ω・`) >>19
心狭くね?(´・ω・`)
自分が倒れた時のこと考えて行動しようよ(´・ω・`) 赤の他人頼るくらいなら旦那に育休使わせろよ(´・ω・`) >>14
うん(´・ω・`)
だからママ的には声かけてほしいかどうか察して見極めろって話よ(´・ω・`) >>16
マイナスを消すためのプラスじゃなくてプラスを積むための功コってやつだね(´・ω・`) >>23
良かれと思って余計なことしたら訴えられるじゃん(´・ω・`) >>24
旦那にそんなこと頼めないから他人を使うんだぞ(´・ω・`) >>25
おまえの母親でも夫でもねえから知らねえよって思います(´・ω・`) >>24
旦那は稼ぐのが仕事だからね(´・ω・`) >>23
いや駅員に渡したらいても邪魔なだけじゃない?(´・ω・`)
駅長室で休ませるなり救急車呼ぶなりするでしょ(´・ω・`) うちの親が警察関係者だったんだけどベビーカーおしてる人が挙動不審だったから声をかけたら
ベビーカーの中に盗品がいっぱいだったって話を聞いたことがある(´・ω・`) >>29
日本は妊婦やママに優しくない酷い国ですね(´・ω・`)
外国ならみんな優しくしてくれるのに(´・ω・`) twitterで炎上芸してるベビーカーママとか車椅子の人はだいたいそんな感じだよね(´・ω・`)
こっちが黙って待ってるんだから察して気利かせて声かけて手伝えよって(´・ω・`)
そんなんだから反感買うんだってわからないのはどうかと思うけど(´・ω・`) 子供が一人で困ってたら手を貸すが大人は知らない(´・ω・`)
頼まれたら手を貸すけど嫌な感じがする人だったら退散するかも(´・ω・`) >>36
外国って具体的にどこ?(´・ω・`)
ベビーカーでモタモタしてたら荷物盗まれたり知らんやつにベビーカー持たせたらそのまま投げられたりしないの?(´・ω・`) >>31
でもママ側の訴え見てると大抵そんなんなんだよねえ(´・ω・`)
子供の声掛け事案も大抵その手の要望でてるし(´・ω・`) >>36
外国では助けを必要としてる人は助けを呼ぶし呼ばれた人もすぐに対応出来なかったら無理だから別のやつに頼んでって言えるよ(´・ω・`)
アピールするのが普通(´・ω・`) こどもにも手を貸すのは辞めるべき
誘拐だと判断される(´・ω・`) >>37
親兄弟や友達によっぽど甘やかされてるのかなって思うな(´・ω・`) 困ってるんだから(身元の確かそうな清潔感のあるしっかりした人が)声かけて助けてください(´・ω・`) >>38
子供が困ってても絶対声かけない(´・ω・`)
かつて声かけて「何の用ですか!」って思い切り不審がられたことあるからもう嫌(´・ω・`) アーニャざつこがけんかしてるのきらい(:3[_____] >>42
いいとこだけ見てる日本人の何と多いことよ(´・ω・`) 自分が周囲にそんだけ気を配ってるんだから周囲もあたいに気を配るべき…みたいな人は時々いる(´・ω・`) あたいはそんなに忙しくないから頼ってくれたらホイホイ手伝ってあげるのに(´・ω・`)
声かけてよマジで(´・ω・`) >>52
そういうこと言う人に限ってさほど気を配ってない(´・ω・`) >>48
喧嘩じゃないよこれはイチャイチャ(´・ω・`) >>52
周囲に気配りしてる車いすやベビーカーなんかついぞお目にかかったことがない(´・ω・`) 遅れてきたクリスマスきたか(´・ω・`)サンタまだか(´・ω・`)っ >>52
その人の生活見てみたいですねえ(´・ω・`) >>52
あたいがこんなに大変なんだからあたいは気を遣わなくていいけど他人はあたいに全力で気を遣って優しくするべきってタイプの方が多い(´・ω・`) この年末に丸どりさばきました(´・ω・`)
ざつこシモ >>53
こいついいやつなのにきっと見た目で敬遠されるんやろなあ(´・ω・`) >>60
(´・ω・`)っ気))・ω・`)グイグイ >>56
気配りしてる人は車移動が主体で交通機関使うときは通勤時間は外してるから見かけないのさ(´・ω・`) >>56
狭い通路で行き合っても相手が道譲るまでジッとまだてるとかそんなんばっか(´・ω・`) >>61
どんな育ち方したらそんなことに…(´・ω・`;) >>66
弱者っていうと怒るんだよなあ(´・ω・`) 各停なら座れるのに快速乗って座れないアピールする人はなんだかなあと思ってしまう(´・ω・`)
子供連れでも年寄りでも(´・ω・`) >>68
嘘つけ(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>70
丁寧な暮らし雑子(´・ω・`)!
あたいもささやかに玄関にお正月仕様のお花飾った(´・ω・`)三(´・ω・`) >>74
多少なりともハンデがあるの自覚してるなら時間だけは余裕もって行動したらいいのにな(´・ω・`) >>75
黙って親切にだけしろってことよ(´・ω・`) スーツケースでエレベーター待ちしてたらベビーカーがどんどんきて最初譲ってたけど諦めて階段使いました\( 'ω')/ >>78
ハンデのある人間が人より時間をかけて何かをしないといけない社会の方が間違ってる(´・ω・`)
健常者と同じ時間で同じことができるよう取り計らわれるべきである(´・ω・`)
という考え(´・ω・`) >>80
あたいはあとから乗ってきた車椅子にエレベーターガールみたいなことさせられたな(´・ω・`)
もちろんお礼なんか言われてない(´・ω・`) >>80
1回譲ったらもういいんじゃないかな…(´・ω・`) あたいレベルになると最初からエレベーター使わないで階段だし電車でも座らない(´・ω・`) >>84
いやそんなの無理だろ(´・ω・`)
できることとできないことがあるって理解しろよ頭は健常なんだろ(´・ω・`)
と言いたい(´・ω・`) >>70
えらお!(´・ω・`)
年神様を狩らなくちゃね!(´・ω・`) >>91
ババアだけどな(´・ω・`)
昨今のマスク生活での階段はちょっときつい(´・ω・`) あたいの地元も業務縮小で無人化する駅を使う車椅子の人が自分たちの利便性が損なうってオコして訴えてる(´・ω・`)
前もって連絡すれば対応してくれるって言ってるのに駅員常駐じゃないとヤダって(´・ω・`) >>95
意味がわからない(´・ω・`)
その費用どこが出すのか(´・ω・`) >>95
何で前もって連絡しないといけないのか?というアレね(´・ω・`) >>99
手伝ってもらうんだからそんくらいしろやと思いました(´・ω・`) >>84
LGBTQでそれ言われると心底頭にくる(´・ω・`)
なんで他人の性的嗜好に気遣わなきゃいけないのか(´・ω・`)知ったこっちゃねーよ >>95
そういうやつら程普段まず電車使わないみたいな法則(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています