金ネ申雑談スレ2626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2625
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672397623/ 乙ワダチュウ
別垢作り済みの月和婆怖いもんなしやな草 少佐並みの給料は斜め下の擁護やったなあ
設定が甘かったですテヘペロのほうがまだ良かったで 乙
鯉閣下の写真で隣に写ってる軍服姿じゃない坊主頭のおっさん誰?
いろんな時期の写真で見かけるんやけど って後世の軍オタが困惑するんや >>9
鶴爺サトルのせいで全てが台無しになったのに何もわかってなくてわいは見限ったで 鶴と杉は作者に駄目にされたキャラで気の毒やなと思う わい鶴のラストより30巻裏の月の作画があれでええんかってサトルに言いたい
あれでなんか感動削がれるねん 多分鶴婆がほんまに欲しかったのも部活であって給料の話やないと思うでサトル… 鶴とか月とか和とか鯉とか漢字が風流でカプ名が日本酒みたいやな
菊と白もなかなかや >>18
部活までエタですまんなーすまんなーwww 部活ネタを鶴婆が悔しがってキーキー喚いてたのはスカッとジャパンやったな >>15
メンヘラ小屋のドアップのがあれでええんか リパが殺人したことを喜んだっていう杉はホンマに余計な話やったと思うが
杉の軍隊入った設定が徴兵から志願に変わったのは嫌じゃないは
飯を腹いっぱい食うために志願兵になるってのも経済的徴兵の一種で切ない話やで >>21
和鶴とか月和とか綺麗な字面よな
菊おじと門はあかんで 杉婆はここで萌え話するわけでもなく普段何をしとるのかね >>29
ロリヒモは全く欠片も微塵も1mmも切なくないで
ただただダサいだけや >>36
他スレやおんも監視してせっせと持ち込みや
尾と尾婆叩きだけが生きがいやねん このスレに和田婆と杉菊婆がいるの草や
レアポケモンなのにこんなところに!って >>37
健気よな
かわええネタを粛々と投下してくれた婆に感謝や すべてがそこにありますように。は万能イメソン
やけど特定の読者というか原作に納得いかん婆にとっては煽りソングやなと思う 和田とフォゼのるとか月和月はここの婆だってバレルからあかんやろうけど
フォゼ杉と菊おじはおんもでも生産してくれる婆増えたらええな >>6
字書きだと別垢作れば身元バレづらくなるからええね すべてがそこにありますように。はハピエン迎えたカプにはあんま合わんくない? ハピエン迎えたカプはてんとう虫のサンバでも踊っとれ ロリコン言うとるの同人板でクダ巻いとった婆やろ?
あっち止まっとるで このスレでいつからワッダが咲いてるのか知らんけどそれ以前からおんもで和田すこしとくべきやった
今からやと何か…ね >>52
分からんけどエタるまでの過程に使えるんやないの 月から見た鯉月鯉は三木道三のLifetimeRespectでええやろ >>55
咲いてるって言い方が草 むしろ花?
ここ見てるおんも婆ばっかりやないから問題ないと思うで 試し行為をしょーもない裏切り扱いしとる月開き直りすぎやろ 前スレからあけおめ言うてる婆おったけどビックリするからやめてや… 杉婆が他の板で見つけた杉アンチ
ここでもよくサトルやゴカムボロクソに言って
ポリコレでサトルに恨み晴らそうとしてたアンチやからGJやで サトルがおがにゃんを描いてくれなきゃもう会えないのに
作者を罰したい気持ちは分からん >>26
あのアップに何の意味があったんや
スペースが余ったから作画コストの低いもの描いたんやろか やっと眠くなってきたは
明日休みだから昼まで寝たろ 月は目立つ女役を狙ってるから鯉ちゃんが目立つと張り合う為のドアップや >>75
最終巻の加筆も尾リョナ増し増しやったからもうええはって気持ちもわかるで 杉からのボコられ激しくなっとったの本誌と単行本で比較した絵回ってきたときは笑てもたは 自演なんて絶許くらいしかやっとらんのやで
来年はちゃんと病院いけよ 鶴の教会の椅子ゴンゴンも増し増しやったがノーダメやった模様
愛する男には甘い女の面が出てるでサトル >>75
わいもー
サトルが生みの親やってこと忘れすぎや >>84
絶許ツイでは姉妹設定で妹がメンクリ行ったら医者に
「あなたは性格悪いだけ」言われた話すこ 妹は板橋のフランス製菓近く
姉は古塔つみ宅から電車で30分の三重県住まいて設定やっけ絶許 精神科に通うあまり精神科医の姉妹がいるという設定にしてしまった絶許 鯉の腕前がどのくらいかで杉が初太刀を受け切ったことを基準にしてるのアホやろ
受けたら死ぬ剣だから尾も受けるなって助言してんのに 人間の首を一太刀で斬るのは手練れじゃないとできないらしいから鯉は若さの割には出来る方なんやろ そういや鶴ってフリーザっぽさも意識してるんやっけ
フリーザの部下にザーボンとドドリアいたけどあれ鯉と月かな >>89
それ人格障害かなんかやろ
わい生存派の性格のドス黒さアレやと思うわ
宇は顔に毒塗ってるなんて即日呟けるの普通にオカやで
尾婆は呑気に生きてるかもーなんて乗ってる場合ちゃうは全体がキチゲェ扱いされてもうてんのに 警察によりますと、2人は夫婦で北海道に旅行に来ていました。
妻がなかなか起床しないことを夫が注意したところトラブルとなったとみられます。
妻は自ら「夫に首を絞められた」と110番通報。駆け付けた警察官が2人から事情を聞いたところ、逆に夫の方が首を絞められていたことがわかり、逮捕に至りました。 荒れへんのは無理な話やで
数年間荒らし続けてきとるんやから >>107
こわ
理性がない宇タイプやから逮捕して然るべきやな サトル「杉リパ離別は8年も付き合ってくれたファンに申し訳ないからやめたで。みんなハッピーエンドが好きやろ?」
サトルにファン扱いされてないミザリー草 >>105
🎆🎇フライングハッピーニューイヤーか?🙄🎇🎆 >>112
サトルは多分おがにゃんが人気出たの最後まで不可解やったんやろな >>112
やめたんやなくて別れの前で場面切ってくれただけやで
あの直後画面外で別れる事は普通に別れるだけで しかし杉はリパと離別したところで行く当てがなくないか
どこ行ってどう生きていくつもりなんやろ
軍にはもう入れないし >>119
白キングダムの重鎮になるん?嫌な国になるでぇ… アラサーなったばっかりやしもうひと冒険出来るやろ
やがて金塊戦争も数ある冒険の一つとして思い出になるんや まあないはアイヌは
サトル「アイヌとか面倒くさいなって…」 韓国軍に対抗してミサイルうっとんのか
こんなん他の国が同じようなことやったら大問題になるやろうに狂犬は放置されるんやな わい今日コミケ参加しとるんやがゴ関係ない所の近くのスペにリパコスプレ婆いて草 >>121
国が作れるほどの黄金を生かしきれんかったアイヌって…という結論の漫画やった >>123
リパは金塊使い込んだし生涯アイヌのために尽くすんやろ
モノローグで言うてはったから門キラのはなれへんのや
あれあんま個人にフォーカスするとええラストちゃうと正直思う >>127
へー嘘やないなら撮影許可貰って撮ってきてくれるかー? 杉は誰かのヒモするしか生きていけへん男や
売春すらろくにやれへん 杉あっさり死んでてもなんか不思議やないな
自分を受け入れたら不死身の力も消えていたんや >>116
サトル変に気合い入れすぎた方が滑った経験をスピナで活かせるとええけどな
鯉も鯉自身に入れ込まんかったからこそ人気出たと思うし
舞台装置やてさっくり扱ったキャラの方が人気あった わい神同じくらいやと思ってたけど意外と若いのかなぁ >>125
まあ房が白に話した故郷の定義やとコタンは和人であることを捨てん杉の故郷にはならんのよ
白みたいに自分の故郷を作ってみる事が最終的な杉の物語なんちゃうかな 何の必要も役割もないのに最終章に出てきた谷とか余計やったよサトル
初期の谷がわいはすこやった >>137
キャラ人気出すノウハウ掴めたみたいなこと言うてたからどうやろな… おがにゃんはすこに描いて人気出たんやからすこに描けばええんや 話が面白くあることじゃなくてキャラクタービジネスのことばかり言うてるサトルあんますこやない
金に目が眩んどる サトル「故郷が出来たからといって杉がずっとそこにいるといつから錯覚していた…?」 アイヌに興味ないのに俺たちの故郷言われてもな
民族衣装も着ないしお供のワンワンやんけ 一番のファンとやらの鶴が擁護やりすぎてるしな
尾は創作欲に割り切った感や わい昨日からずっと考えてたんやけどやっぱキラってゲイなんかな まあ何を勝手に故郷(笑)扱いしちゃってんのって言いたくなるよな >>151
通知表で言うてた鶴くんの味方ですはガチやったがうーん… >>146
まさにゴールドがカムイになってもうたんや 鶴ってエピソード作るよりもカタログスペックを言い張る方に行ってるのがね
カリスマ性を感じさせる名言が欲しかったで
ヘルシングの少佐みたいなやつ 作者が突き放して過酷な方がファンつく気がするで
だいたい我が子には甘くなってしまうし銀魂も銀さん萌え駄目言われた 鶴くんの全設定知りたい〜?わいだけの秘密♪って寒いことしとるのがサトル 次回作の意気込みがリベンジとキャラ人気の話ばっかって普通に嫌やねん… >>152
男子高校生ノリの40代なだけやと思うでわいは フワちゃんに気合いで勝つ鶴とかほんまギャグやん
そうやないんや >>154
あの時点で杉はリパの気持ち知ってるな
でないとあんなこと言えん >>163
でも体の欠陥もないのに結婚もせんであんな年までフラついてるとかゲイやろあの時代
それでコタンにいられへんようになったんちゃうんか >>159
あれは銀さんどうこうよりフラグ立ってる女全員処女なのが気持ち悪いんや >>152
谷にホモっ気出してたからホモやろキラは 銀さん誰ともくっつかへんかったんやからええやんけ
みんなの銀さんやったし
マダオ?うん… 杉の好みがイジメられた人を慰めるような優しい人なんやろ?
リパも優しい子になればワンチャン 宇にセクハラ受けてて男無理て思ってたのにキラがゲイなのに気づいてない門や >>158
私は君達(部下)が死ぬ甲斐のある存在であり 今もりもりご飯食べとる
食べ終わったら今日こそ掃除するんや >>156
スピナのためスピナのためと念じて書き続けたゴカムやったので… >>166
あの時代の和人ならそうやろけどアイヌやし…
アイヌの普通とかわからん サトル帝国主義を支持しとるくせに兵隊を感動させるエピとして用意できるのが部下との感動シーンを見せるみたいなん微笑ましくて草やで >>170
一緒になっていじめるタイプやからなあ…白への態度見るに >>161
「20代の自分への供養のような感じです」
やので >>181
弱肉強食やけど戦争やるなら爺からまず行けと杉に言わせてるのなんか草 わい鶴婆
最後は鯉と同じ顔傷と月と同じ腹傷と二と同じ片手足欠損しながら浮浪者同然のズタボロになってアメリカに辿り着いて金貨を餌に傘に接触して不敵な笑みで終わって欲しかったで
ぬくぬくさせとったらええんちゃうでサトル >>184
過去にこだわり続ける人間の哀れさを描けるのに自分がそこから抜けられへんの業やで >>184
タチ悪いー…
ツイで途中までの作品とかを供養あげしとる爺婆はまだ善良やったんや サトルも元いじめられっ子や
ウンコ持って追いかけて泣かし返しとったそうやが慰めてくれる人が欲しかったんか? 落ち込んだ人を慰めるのがリパ
落ち込んだ人を励ますのが勇と鯉
落ち込んだ人に共感するのが杉
落ち込んだ人に何も言わないのが月と尾
落ち込んだ人とは離れるのが白
落ち込んだ人を馬鹿にするのが宇
落ち込んだ人を利用するのが鶴 >>187
サトル漫画には繰り返し描いとるけど自分のコンコルドに自覚あるんやろか… >>192
おがにゃんは笑顔で肩ポンしてくれるんやで! 鶴の大義が旧帝陸軍まんまでしかないからポリコレストップかかったんやないかって言うてた婆おったけど
最後に悪役として断罪できるなら途中経過でいくらでも好きなような主張できるし振り切れた主張には必ず賛同するファンがつくのに勿体無いことやと思うでわい
描きたいこと棚上げするほどの萌えダメやねん このグダグダうるさいの勇鯉重ねる婆やったんか
別に鯉ちゃん落ち込んだ人励ましてるシーンないんやけど草
それやったの月→谷やで 鯉=勇
月=尾
にしたがるコテって原作エアプすぎてうんざりするな
サーカスで月が谷を励ましてるシーン見返してこいや糞が >>192
お前にこれやるよ
60 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:28:30.82 ID:
>>53
花沢家と付き合いあったから勇作さんの高潔さも知ってるだろうし半分同じ血が流れてるのになんで…みたいなのもあったのかな;;どっちにしても面識ある上で嫌いだったと私も思うよ;;
65 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:33:03.46 ID:
高潔さは大事だよ;;性格良い友達の兄が糞だったらなんでってなるじゃん;;それも込みで鯉登は尾形の事嫌いなんだと思うよ;;
67 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:34:02.23 ID:
まあ勇作どんの血が混ざってるのにこの兄かとは思ってる感じだったよね;;鯉登が鶴見に対する尾形への台詞を見ると;;
80 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:42:16.75 ID:
>>72
有名な剣術だし割とみんな知ってそう;;それこそ勇作さんも薩摩隼人だしね;;
88 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:48:19.51 ID:
鯉登婆からしても尾形はモスモス馬鹿にしてくるキャラだし尾形婆からしても鯉登は山猫の子は山猫って言ってるキャラ;;尾鯉尾アンチ多くても不思議じゃない;; ゴて爺受けすこな婆多ない?
世間一般の流行なんやろか >>196
作中で断罪したくなかったんやろ
鶴の思想はサトルも正しいと思ってる思想やから >>200
なにも読めてへんのよな
イライラするで わいは落ち込んだ人いたら傍観タイプやな
励ましたいけど役に立たん気がして声かけられんで >>208
しかもこいつの厄介なところは勇と重ならない鯉ちゃんやとアンチ扱いしてくるところや >>206
侵略肯定やからモニョモニョエンドとなったわけや 北海道をケシだらけにする〜とかの加筆は鶴をわかりやすい悪役にするためかと思ってたけど
31巻の加筆で何がしたいのかよく分からなくなった これで勇尾婆ならびっくり
月は尾とはちゃうで軍曹まで昇進してるし部下にも慕われてる >>206
残念な話やな
帝国主義は歴史で断罪されていて今ロシアが世界に大迷惑かけとるんや
ヒッジにやったように歴史通りにすることすら出来んのほんまあかんやん 新しいドリップコーヒーも微妙や
そもそも美味しいコーヒーてなんなんかわからんなってきたで
苦いお湯や >>72
主受けスレなんやろ?
杉婆は杉婆でも受け婆なんよな
なんか可哀想 まあ入植肯定エンドになってしまったくらいやしな…
どうしても自己否定出来ないくらい拘ってるんよな ファンブックでもチラチラ右寄りの思想匂わせてたのに最後までポリコレ勢が読み続けてたの謎や てかそんなに勇と似たような性格の鯉ちゃんじゃないとあかんの? >>223
コーヒーは香りが大事やね
味は苦味と酸味だけやし >>226
尾を引き合いに出さなくてもええやろ
月は違うでええやん わいもサトルは右寄りやと思うねんけどそれ言うとこのスレ住民が怒るねん
サトルは絶対にノンポリなんやって >>227
終わってみるまでわからんこともあるでな 今の北海道って和人が入植して出来た街やし
そこで育ったサトルが侵略反対言うのは無理なんちゃう
異文化間の相互理解頑張ろうって言うのが精一杯や >>135
一回で懲り懲りして次は軍隊に目をつけたはるよ… >>219
鯉に並べるの全然ちゃうよな
父親の言うなりのまま結局被害者にしかなれへんかった存在やん
騙された被害者から運命に打ち勝って生き抜いてる鯉に重ねるの間違いや >>227
もう批判するために読んでたみたいなところはあるよな >>231
めっちゃ右!とかめっちゃ左!ではないけどどっちかって言うと右寄りよな >>230
最初にエアプな比較したのこいつ>>192 >>234
本気で野生動物や露助から自分らの生活を防衛しとるからな
まず船で変なのやって来ん本州の人間にはわからんやろ 勇みたいな清廉潔白な男こそ正しいみたいなのつまんないは
漫画のキャラは清濁併せ持ってるから魅力的なんや >>227
フェミ評論家は結末見てから評論入れて家父長制と従来の入植マンセープロバ創作と変わらへんと言うてた
でも結末まで見ないとそれは言えへんことやったと思うで
どういう結論に着地したかがキモや >>192
これもやるよ
525 fusianasan[sage] 2022/09/13(火) 23:01:46.68 ID:
>>474
鶴ってそのへん自覚あるタイプと思ってたで
せやから勇とか鯉みたいなリーダータイプにも粉かけてたと解釈してたは
928 fusianasan[sage] 2022/09/15(木) 15:27:35.89
鶴見劇場は部下なら誰にでもやると思ってそうやな月
軍人家系に生まれ育ってたら価値観浸透してるから鶴は鯉にやるまでも無いねん
鶴が勇を評価したのも部下を鼓舞出来てるからであれはあれで勇劇場や 良くも悪くもゴ読んでて政治的思想を感じたことないは 一レスにカッとなって発狂しないように頑張れ
人は自分と違う考えを持ってるんやで わいが老婆やからか最近は悪役にええとこもある描写増えた気がするで
前はもっと「悪は悪!」て感じやった >>246
また勇婆大暴れしそうやけどサトルは全くそう描いてへんと思うし一般読者もそうは受け取ってへんと思うで?
tdknの読み方別にズレてへんってわいは思う >>116
あんなに目でかく描いておいてそんなの理不尽や〜 >>255
事実なら悪意持って言ってもええみたいなところそっくりやな 勇とか描写少なすぎて草
少ないから鯉参考にすんのかな 落ち込んだ人を慰めるのがリパと勇
落ち込んだ人を励ますのが勇とリパ
落ち込んだ人を利用するのが鶴 >>256
ビジネスであざといのやってるだけでサトルの内心は「なんでコイツが谷より人気やねん」や >>252
なんか過去掘り下げして尺を伸ばす手法が蔓延しちゃったなって思う 落ち込んだ人を慰めるのがリパと勇
落ち込んだ人を励ますのが勇とリパ
落ち込んだ人に何も言わないのが尾
落ち込んだ人を利用するのが鶴 >>261
それこそサトル自身のキャラ作りに見えるは… 落ち込んだ人にわいよりマシやと不幸マウントとるのが月 >>234
辺泥さんとかみたいなまだ一応おる苗字やなくて小蝶辺や有古みたいなもうおらんっぽい名字を付けてるのドライやなって思う >>264
あーそういう
増えすぎやし同じ手法ばかりやと食傷気味になる人も出てきそうやけどそこらへんどうするんやろな このコピペ作ったの誰婆なん?
落ち込んだ人を慰めるのがリパ
落ち込んだ人を励ますのが勇と鯉
落ち込んだ人を利用するのが鶴 >>152
ゲイ自覚ないけど女を本気ですこになることもなくて
出稼ぎばかりしてたこともあって結婚避けたままあの年になったんかもな >>275
いや重ねるって〜
80 名無し草[sage] 2022/07/02(土) 23:42:16.75 ID:
>>72
有名な剣術だし割とみんな知ってそう;;それこそ勇作さんも薩摩隼人だしね;; >>267
ほんまに言うとるんやったら人気出るキャラ作りわかったことにならんもんな >>278
わいがそれ言ってたと思ってるん?
鯉は光ちゃうからリパとは重ならんよ >>261
まあミザリー煽りしたりでサトルが押してるキャラをすこにならへん婆にムカついてたんあるやろな
グッズの売上へのこだわりほんまダサくて表に出さへんで欲しかった
子供ぽいんや 家父長制を許さないという意志を感じる!って言ってた婆結構多かったな中盤までは インタのサトルキャラ作っとるよな
あれも販促みたいなもんや >>283
ヒトコロが大事なんやろ?
清濁併せもってるぅ〜 >>158
初期はヘルシング少佐みたいなキャラやと思ってすこになったは
でも鶴傘エターナルとか少佐給料とか有坂閣下との縁とか、結果だけ出されて
その過程の根拠や裏付けが薄かったな >>271
好きだった月に振られて逆恨みしてる惨めな婆や 光で勇と重なる鯉ちゃんじゃないと鯉月否定された気分になってるだけやろ コタンというコミュニティ全体のために出稼ぎするキラって普通にかっこよくないか >>297
そもそも勇と鯉並べてる時点であれやしこれ >>282
17巻辺りから尾は明らかにオタク受けを狙い澄ましとるは…
鯉は最初から サトル自身というか軍もの扱ってるからエンタメ性を加味して右フレーバーにならざるを得ないところはあるって感じや >>276
でも天才やった冨樫ですらその手法に捕まってしまったんよな
幽遊白書の頃のサラッと1話に過去つめつつ現在エピも進める構成力が失われて旅団グダグダやっとってなんかなってなる >>186
鶴がどういう方法で傘と接触して取り入ったのか描いてほしかったよな
説得力あること考えられんかったんやろうけど >>295
わいさんさっきからアイヌと和人は同じやと思っとる? 週刊連載は引き延ばしありきやからな
最近はそこまででもないけど 重ねるな婆婆ってやっぱ勇尾と鯉月鯉のテンプレ解釈が好きなだけの婆やろ >>286
まさか家父長制絶対を感じるって評論されるようになるとはな >>293
設定だけ盛られた感じよな
ウイのフィオリコロも結局理由はっきりしてへんし妻子亡くした設定とヒロインとの因縁欲しかっただけなんやろな
スパイ設定だけ生えた菊や尾もそうやけどなんか惜しいキャラやった >>302
リパ以外もやってますけど
そもそもリパはぐだぐだ殺すの手間取ってたようなキャラやん あの時代の物語で家父長制フレーバー消すほうが無理やない? >>300
でもホモで居場所がないだけだったのかも… 光の鯉ちゃんで勇と重ならないと勇尾鯉月鯉にならんって解釈がまず間違いなことに気づこうや
キャラもカプも重ならんだけやし
重ならなくても公式なんやからええやん >>313
なら鯉ちゃんはほとんどのキャラと重なるねぇ
杉=鯉とかが一番重なるんちゃう? あの時代のアウトローを描こうと思ったら大体家父長制からあぶれた人間になるよな
家父長制万歳も絶許もサトルの中にはないと思うは >>317
わいさんがどうしてもホモにしたいならホモにしとけば >>305
幽白後半から変わっていっとるよな
冨樫でヒットしたから編集が利用しだした手なんやろか
主人公以外のキャラの深掘りはほどほどにやないとグダつくな >>314
勇にだけは家父長制は考慮されないらしい ツイで見かけたけど集英社の漫画ってキャラありきなんやろ
キャラ好きになってもらおう思ったら親しみ湧きそうなエピ盛るで >>305
蔵馬仲間になる回はアニメAパート見ただけで30分ぶん見た気になるは >>319
光じゃなかったからそうかもな
勇よりは杉とのが重なるかもな草 >>315
鶴ありきで作ったキャラを後半鶴から引き剥がす為にあれこれ弄ったら月がおかしくなったて感じする
その余波で鶴周辺ぐちゃぐちゃ昼ドラ わい鯉月鯉すこやけど重ならないと公式にならんってのよく理解できない 旅団ageageでクラピカが割食ってるの可哀想や
正直旅団より余程ツラい想いしてるキャラやのに そもそも鯉月の方が掛け値なしにエターナルしとるのにバッドエンド勇尾になんで重ねる必要があるんや
わい勇尾全然エタって思えへんから鯉月婆が寄せてるってすごい疑問に思うで
格下のカプやしまるで理想的やない上に創作の幅も狭い発展性ないカプやで
一体なにが羨ましいと思うんや鯉月が覇権やし描き手のレベルも段違いやぞ >>317
出稼ぎしとっても結婚はできるやろしな
キロちゃんも妻子ほったらかしで無問題や >>295
それもありそうやな
あんまり稼ぎまくる印象はない
>>289
門との関わりの中で自分の恋愛対象が男だって自覚して
でも門は結婚してたんだから女が好きなんだろうなって静かに寂しく思っててほしい 単なるテンプレ解釈しか受け付けん鯉月鯉と勇尾推しの婆やろ
だから鯉ちゃん=勇にもしてるけど月=尾で尾に対しても月に対しても解釈が優しい ゴは大河ドラマやなくて週刊連載漫画やねん
ライト層にも手に取ってもらわなあかんのや >>326
キャラありきでもええけどストーリーも気にかけてほしいで
読後感大事やと思うんや >>333
単に兼任でテンプレ解釈こそ正義と思ってる婆なんやろ >>325
幸勇間の間柄ってあんま直接面倒見て貰ってはないけど飲ませたい事だけ飲まされた感じするやで 幽白は途中から嫌々描いてたんやろ?
そりゃ掘り下げ特にやらずサックリ描いて終わらせるやろて >>333
やっぱり覇権攻め鯉で尾受けと月鯉にマウント取る月婆やろ 年齢層のせいかゴ婆って大河ドラマすこな婆多いよな
同じノリでゴ読んでたらそら不満タラタラやと思う >>300
狩り場を倭人に奪われて川は鉱山の毒で汚されて
ニシン漁場への強制的で過酷な出稼ぎに行くしかなかったんかもな
妻子持ちを行かせるくらいなら独り身の自分が行こうって覚悟や >>327
あの話情報量多すぎてすごいよな
蔵馬ってキャラの情報量も込められてて後からどんどん湧いてくるのが不自然やないねん >>338
うまく両立できる漫画があればええよな
とりあえず集英社は売れてほしいのが一番や >>311
察しろ(考えられませんでした)ってことやろうな 幽白は暗黒武闘会までは王道の少年漫画よな
多くのオタクが性癖歪められたんは武闘会以降やと思うけど >>350
試合に負けて勝負に勝つみたいな手法だと駄目なんやろか
人気そこそこでも心に残るとかそういうのがほしくなるで
すまんわいの我儘やな >>351
真性やろ
昨日も鯉月大正義主張で大暴れやったで 勇尾は一緒にメンコやなんかで遊ばんけど鯉月鯉は一緒に遊ぶやん
そこでまずコンビとしてカテゴリー別やねん >>192は某所でも最初こそ尾と月を優しい解釈してたけど勇と鯉重ねるネタ全否定されたらキレて月と尾叩き始めたねん
今もそんな流れになっとるやん もうフリーザみたいな完全なる悪がラスボスって時代やないねん
悪役も人間やし主人公も人間
殺し合いや >>312
近代史すこやから鶴傘エターナルとか中央スパイとか妄想してみたが
妄想のための足がかりすら無くて難しいは草
スパイ設定何だったんやろうね >>353
わい小さい頃は戸愚呂兄と闇撫の樹の区別付いてなかったは
全然違うやんすまんな樹 勇尾の強みと言うか一部鯉月が擦り寄りたい部分は圧の強い攻め×引きがちが受けってテンプレ要素やないの
抱き締めたり わい蔵馬はすこやったけど性癖歪むまで行かへんかったな 違う解釈を許さなかったり人を欺こうと自演したりやね >>356
正義棒で婆らを殴るのがだいすこな性癖のモメサに見えるな >>355
売る側描く側からしたら売れてくれないと困るし難しいところやろね
個人的にゴは上手くやれてる方やと思うで 重ねるな婆は勇尾にコンプレックスでもあるんか
なんかしらんけどめっちゃ敵視してくるやん >>357
原作のメンコは肩が触れる距離で見つめ合って7秒以上維持はせん安心感がある
勇尾は原作の時点で肩同士が当たる 作中でハッピーエンドになった鯉月と最初からバッドエンドありきの勇尾は何もかも全然ちゃうからなんか重ねてどうたらこうたらいうの段々嫌気がさすで
よへこへと重ねた方が要するに兄弟悲劇萌えで作られたコンビやて言う本質が見えると思うんやけど 重ねるな婆はヲチスレで勇尾にわけわからん言いがかりつけて失笑されとる婆と同一人物? >>371
読み手の脱落者少なかったんやないか
うまいこと漕ぎ着けた漫画やと思う
大団円の解釈はサトルとわい違うけど 幸村誠がヴィンザガの結末どうするか悩むって最近ずっとツイートしとる
作家の中で何パターンあっても描いたものが正解になるんや >>379
わいサトルて鶴夢爺なんかなて思うところあんねん
せやから鶴の女装はサトルが許さへんやろ 刃霧要のビジュアルすっこすこやった
雲雀恭弥のビジュアルもすこやからわいはああいう系統の顔がすこなんやと自覚したは >>365
そんなもんなくてもええやんとしか思わない >>370
本命は鯉月より尾月の月婆やない
鯉月は覇権のためにageしとる 鯉月鯉を叩き棒にしとるけど重ねるな婆は鶴鯉鶴やねん
やり口がほんまに絶許に似てきてて草やで 重ねるな婆サトルは尾受け勇は攻め燃料しか来ないとか勇婆をよく煽るけど勇尾ではないんよな >>382
わいの大団円ともちゃうけどツイのパンピ感想読んだらこれもありなんかなと納得はしたは
一部のオタクの方だけ見て結末決めなかったんはえらいと思うで >>390
一部言うとるやろ
さっきからそれで怒っとる婆おるし 重ねるな婆て絶許に晒されたんやろ?で重ねるな婆は絶許的に殺害予告したんよな
お互い訴訟し合って消滅すればええのに 結末つけても後から別のやり方もあったんちゃうかって惑うからな
でもそれだけ思い入れあったことが知れるとファンは嬉しいけど
わい中学生の時に図書館で読んでラストに半泣きになった漫画あったんやけど
作家がずっと後になってから今ならあのラストにはしなかったかもてインタビューで言うてるの読んでなんか嬉しかったことある
別に結末変わらんけど当時の気持ちを分かってもらえた気がしたで >>409
二次がそうだからってそれだけが理由で勇尾と重ねることに執着する意味理解出来ん
重ならなくても公式エターナルやん わい流川の顔すこやったけど今となっては全然好みの顔やない >>419
杉は一人では光になれんけど杉リパなら光や >>402
わいもそこはほんま偉いと思う
ファン全体の声聞いた上で加味したほうが作者も後から満足する思うんや
オタクに媚びてほしかったけど媚びなかったからすこだったりもするで 尾は勇からダメージを受けるからセーフティーネット宇が必要やねん わいも図録インタ読んで安心したは
いろいろ踏まえた上であのラストならわいの好みやないけど納得はできると思った 鯉には鯉で色んな解釈の余地があるストーリーがきちんと用意されてたのに尾の付属品の勇テンプレに当てはめるメリットが該当婆にはないよな >>416
いやせやから虹の理想通りに月を抱きしめてくれる鯉をやりたいんやろ わい最終回後しばらく雑離れとったから絶許以外の婆がよくわからへん
月作婆とか重ねるな婆とか一覧無いんか 昨日あった関連スレのやつヲチスレの関連スレが面白いな >>428
重ねるな婆と違ってログ保存とかしてないけど確かまだこの板にヲチスレがあった頃に書き込んでたで Twitterでわいわい騒ぐ一般は多いけど単行本買って何度も読み返すようなライトはあんまおらん気がする
何度も読みたくなるストーリーではないねん
特に金塊巡る戦いが >>375
二は元々は主人公ブッ殺悪役なんやろけど途中からは人の輪の中で生きていけそうやったのに
最期は兄弟メリバ爆殺エンドやったのサトルのわからせやったんかなって >>427
おるんやない
パンピの定義がよくわからんけど 鯉ちゃんって初期は悪役サイドにおってサイコ行動もしてたけど
それ込みで色々キャラの側面考えるのも楽しいと思うんやけどちゃうんやな >>432
今のコテは重ねるな婆とヴァ尾婆くらいしかおらん気が >>438
サトルは先に弟が死んだ兄絶対殺すマンやから…
辺見ちゃんですら猪に食われて壮絶に死んだ弟がおったし 南くんの恋人のラストぐぐったは…えええええ?!!!!やな… >>432
スレが荒れとったら右月婆やと思ってええで >>424
勇そのものが宇やで
尾は勇作だけが俺を愛してくれたからと伝えてる >>442
お前もコテなんだよヴァ尾地雷の重ねるな婆婆っ 南くんの恋人ってドラマやと武田信治と高橋由美子やっけ
由美子がフワーと消えていったシーン覚えとるで >>439
パンピって同じ漫画何回も読まへんねん
特に心に残る名作は別やろけど >>442
重ねるな婆が自分の造語を定着させて何婆認定表を作りたいんやで 小人のままやったらえっち出来へんから実質別れろって言いたいんか?あのラスト 春に終わった漫画でここまでクダ巻いてるんやからオタ向けとしても成功しとるんやないの なんで重ねるな婆婆ってヴァ尾ンチなん
他の尾受けがすこって感じもせんし 絶許
重ねるな婆
月作
ヴァ尾強火婆
コテ杉婆
コテ月婆(月作と別で勇も叩く) >>438
わからせって言うのが分からへんけど兄弟を時間差で死なせることに萌えあるんは事実やと思う
だから鯉月の救う云々と重ねるのほんまにすごい的外れやねん おんもで同人垢フォローしてへんのはライト層て事でええんやない >>462
勇は宇しかおらんで
「勇作だけが俺を愛してくれたから」の台詞がわざわざ付いてるねん ヴァ尾婆も重ねるな婆も自分らがコテ化しとる自覚なくて敵が一人やと思っとるとこ似とる >>444
小さくなった時点から行方不明な事考えるとなかなか恐ろしいものがあるで >>416
公式エターナルやけど耽美要素無いからやない >>457
わいの生存妄想が地雷やったんかな
人の心を救うのは自分自身であり生者は死者に叶わへんていう考えありきやから
別にそうやないって考えをもとに違う萌えを持ってる隣人同士なだけやのにな すこ相手と同棲した途端に違和感がボロボロ出てきてなんとなく調べたらアスペ特徴とかなり一致や
障害やから本人に聞いても多分「yes」とは言わんと思うけど早い所円満に逃げる方法考えないとあかんな
頑張るで >>469
ちょっとあやしい
絶許の方が理性あるねん >>476
理解して暮らしていくという選択肢はないんか 重ねるな婆て自分が言われた言葉を覚えて煽りに使ってくるねん
ETみたいやなお…う…ち… >>473
あんまり見ないで
ツイで考察読むのもアホらしくて知らない間にここに流れ着いた >>451
わい二宮と深キョン版の印象強い
深キョンの身体が元に戻らんけど2人幸せに暮らすの今思うとかなりメリバエンドや >>476
わいさんがむっちゃだらしない女になったらええんやない
相手も嫌になるやろ
とりあえずトイレしたら流さずに放置や >>479
ないからこういうレスしとるんやと思うで
そこまですこやないんやろ >>476
アスペと一緒におるとボロボロになるで
それを上回る愛があればええけど >>483
ニノと深キョン版あったの知らんかったは
結末ちゃうんやね
漫画版はほんまに悲しい終わり方やった >>482
横やがわいと一緒や
わいは日常垢と別で無産垢もってたんやけどたくさんフォローしたら見たくないものまで見えてきて嫌になって消したで >>479
ないで
同棲してかなり冷めてしまったしわいには荷が重い
ストレス溜めて変なのと結婚するくらいなら1人のがマシや 重ねるな婆が右月憎悪なのは月鶴婆やったからやな
タワマンコピペは鶴受けアンチだけは必ず解説したがるやろ
もう見なくなった荒らしに現在進行形で怒りが収まらんのや >>487
ここがホモスレやということは知っとるで
ホモ以外のしょうもない話しか参加しない >>472
平音や菊藤も故人効果かちょっときれいめやけどそっちは耽美やな
両親とも同じで一緒に暮らしとると美形の双子とかでもない限り妖しくはなりにくい >>493
もう的外れな分析ええて
ハズレやハズレ 生活スタイルでうんざりするところあるなら早めに離れたほうがええよな
どんなに情があっても無理や 南くんの恋人は実は3バージョンあるんや
武田真治と高橋由美子版
二宮深キョン版
中山大志山本舞香版 >>488
もうライトちゃうよな
曲がった解釈持ちでしかない
例えばラスト良かったーで終わったとしてほんまにライトやったらそこで終わるねん
ライトに納得できへん人間をエゴサして叩きまくるのはもうそんなんしてる時点でライトちゃうねん >>484
ティッシュ箱もトイペも絶対自分からはかえん排水口の髪の毛取らん女とは誰も住みたくないからええなそれ
まあ男と共通の知り合い多いと詰むけど アメリカ人アスペが書いた本を昔読んだんやが
ある女性をすこになった途端自分の身だしなみや清潔さに気を遣うようになって
その女性とはめでたく結婚しとった
交通事故に居合わせて首の骨が折れた運転手見てもアスペの自分は一切感情乱れなくて
冷静にすぐ警察に連絡できてエカッタとか書いてて色々勉強になったな 実の家族ですら一緒に生活しとったらイラつくんや
他人なら尚更や
わい独身やけど結婚しとる婆凄いな >>492
ええと思う他人を変えるの難しいしな
まあ今は別れたいなら金のことで揉めるんが早いと思うフワッとしてへんから向こうも納得しやすいからな 何日も風呂に入らず頭に溜まった皮脂の汚い話したりパンツオキシ漬けしたり
不潔レベルが爺やろと思ったで >>491
わいと同じような感じやね
いまはパンピ垢で公式しか見とらん >>501
ここ眺めて世間話だけなんやけど駄目なんか >>471
勇尾を阻もうとするンチ認定したんかな
他の尾婆の解釈なだけやろに >>496
当たりって言うわけないのは分かってるで >>452
ゴの部数が売れとる少女漫画に全く及ばへんのが現実や 重ねるな婆婆って月ンチなのか月婆なのか勇婆なのか謎すぎてさ
とりあえず鯉婆尾婆鶴婆認定してくるのはわかったけど >>490
漫画版わいも読んだ
途中のイチャイチャはかわええんやけどラスト辛いよな
しんどくて1回しか読めてへん ヴァ尾と生存妄想は勇尾エターナル爆破させようとしてるンチって思い込んでそうや >>516
そら花男とかと比べられてもな
実写化成功しとるやんけ キチコテほんまうざい
勇と恋重ねるネタ否定されてからそれ以外も全否定し始めてるし >>518
そら相手一人やないからその謎は一生解けんやろね 南くんの恋人ぐぐったけど原作はサブカル系の漫画なんやな
ハピエンにならずエロ要素入ったのも納得や 重ねるな婆はおーぷん避難所で管理人に▲嵐付けられてるから見てやって >>520
大人の女との恋愛やないんよな
おうちに帰りたい
かわいらしい幼い感じのまま冷たくなって自分ちやなくて彼氏の家に戻る路の途中で息を引き取ったんや PCゲームのコントローラーって色々あるけどどれ買ってもええんやろか?
steamのゲームで使いたいで
おすすめあったら教えてや
配置の関係で有線やったら長い方がええ >>492
アスペな男さんて世の中多いしモラやないなら案外扱いやすいんやけどな
冷めてしまったんならしゃーないで おんもやアプコメで鯉くん光連呼されてんのに公式がそれを拾わず独自解釈でやってくれるのは助かる >>528
君に届けはほんま売れとるしちはやふるも頂点に近いやん
少年漫画界で言うたらジャンプの売れとる漫画みたいなもんやろ その男が嫌いになったから別れるのはわかるで
アスペやからあかんてのは主語でかいは >>528
広瀬すずとか多部未華子みたいな有名女優ばかりやな
やはりアイヌは足かせ 鯉ちゃん光!言ってるのって鯉婆やないん?
なんで勇尾が言ってると思ってるんやろ >>522
わいたとえ生存してなくてもヴァ尾もエターナルやと思うんやけどな
過去の勇の祝福と未来のヴァの祝福やねん >>535
火の国の男かっこええからわいは嬉しいやで >>541
わいもそう思う
尾へのフォローであり救済やなあれ 発達障害でも稼ぎが良くてその他の面でも許容範囲内なら結婚成立するかもな
わい父は今思うとおそらくADHDとアスペで軽度知障もあったったのか発達の問題か分からんがだめな男やった
生育環境が複雑で本人だけのせいじゃないが稼ぎ悪くて頭も悪くて母とは離婚したで >>535
わいむしろエモいと思うんやけどな
光なんかじゃなくても生きていけるし人を救えるし自分も救われるねん >>540
知らんけどタワマン婆やから重ならないと不都合あるんちゃう? >>537
健常男さんがアスペ女捨ててもしゃーないと思うからそこはお互い様や 光っていう文字を見ると和田の話かと一瞬勘違いするで ジャンフェスでも杉と鯉推されてたし今回も属性被りや >>543
身内以外からの愛を得たことが作中で描かれたの大きいよな
生きてたら幸せになったかもて妄想あっても全然ええと思うで >>553
せやな
えちラン?だかなんかに粘着してたし 勇尾婆はヴァ→尾否定せんねん
尾勇婆は片想いでもう許さんけど 鯉は光とかそういう美しいものやなくて無意識の自己犠牲という悲劇やとわい思っとる
本人はそれを疑問にも思わず公のために生きていかざるをえない運命で哀れや 誰かおらんのか!正月ゲームしたいんや
533 fusianasan[sage] 2022/12/31(土) 11:02:04.03
PCゲームのコントローラーって色々あるけどどれ買ってもええんやろか?
steamのゲームで使いたいで
おすすめあったら教えてや
配置の関係で有線やったら長い方がええ てか重ねるな婆はおんもでリアルに勇鯉重ねとる婆に文句言えよ
このスレで他カプに因縁つけて殴りまくってええ迷惑やし滑稽や >>554
キャラの下の名前みんなかっこよくて玉ちゃんや三島もすこやけど
和田の名前がすこすぎて辛いは >>560
兄様唐揚げも月和大納言もえちらんも叩かれては消えて諸行無常や 絶許ハゲって言われたりわい達の女の匂い嗅ぎたいのね言われて思い上がるな豚!言うてて草 >>557
勇に矢印出しとる生き残り男キャラおらんからな >>561
このクソスレが荒れようが問題ないけどおんもに因縁付けるのただの気狂いやん >>566
誰も重ねてないのに幻見て勇尾ストーキングしとるのもかなりの気狂いやで >>558
あな救とか明らかに理不尽ぶつけられとるしもっと怒ってもええんやで鯉ちゃんって思ったは >>566
ヲチスレにまで出張して暴れるから普通に迷惑や >>559
>誰かおらんのか!正月ゲームしたいんや
>
>533 fusianasan[sage] 2022/12/31(土) 11:02:04.03
>
>PCゲームのコントローラーって色々あるけどどれ買ってもええんやろか?
>steamのゲームで使いたいで
>おすすめあったら教えてや
>配置の関係で有線やったら長い方がええ
ほんまに誰もおらんのか?それともゲームすこ婆はゲームしてスレ見とらんのか >>563
兄様唐揚げはわいが辞めただけや
自己満死する奴に唐揚げなど必要無いねん 大晦日まで喧嘩するのやめようや
暖かい家庭がないわいちゃんが泣いとるよ >>566
重ねるな婆自身が持論を因縁やなくて正論と思ってるんやが >>569
そういう鯉が嫌いではないんやがなんか「月は鯉に救われて当然」みたいなおんもの雰囲気が苦手や
月が反省も謝罪もせん人間やから仕方ないかもしれんが わいさん達今日なにするん
わい今からご飯食べて掃除やで 子供の頃から両親は喧嘩ばかりやった😭
ここもそうや!もううんざりや!😢 >>569
あな救の理不尽で怒らんかった鯉ちゃんは部下の尾にモスモス煽られて怒ってた鯉ちゃんからはもう脱却しとるんやなて思うと成長が嬉しいやら切ないやらやな フォぜネタもここでやってた頃は叩かれとったな
特定のネタ続くと叩かれるようになるからそれでも続けるには専スレ移るしかないんや >>565
鯉や月の勇への思いは何も分からん勇の元で戦ったモブもおるで >>573
勇に唐揚げを揚げさせるのではなくおがにゃん自ら丸めたティッシュを勇が揚げた唐揚げと思い込んでる >>576
クッッソわかる…でも作品に反映するのも何やしなあ… >>581
叩いてたの数人やと思う
IDなしスレの弊害や >>576
月婆も月も当然みたいな顔しとるのたまにすごい嫌悪感あんねん
月がやったこと棚上げで右腕全う対等って恩着せがましいの苦手や >>580
モスいじられて怒っとる鯉の方が健全やったで
あな救のときからもう心死んどる感じでからい Steam Deckあるけど積ん読もあるねん
でも何もする気が起きん
冬季うつかもな
布団があったかいで 朝マックでグラコロ頼めなくなってたんやが
昼はまだグラコロ売ってるんかな えちランは気持ち悪いししれっと他叩いて荒らししてたのバレてるから >>588
わいが月婆嫌いなのそこやねん
鯉をスパダリにして月ヨチヨチや >>531
それわいやったら集めとった単行本全部売りに行くで >>568
原作や壁寄せやミニポスをそのまま読めてない尾勇に言ってるんだは steamやったらsims4今無料やしおもろいで
mod入れたらいろんなことできるしキャラ再現も出来る
あと同性婚もエロもさせられるで >>588
恩着せがましいわかるは
だから鯉月鯉婆苦手やねん >>594
でも今やったらああいうふうには描かんかったって言うてたから >>582
描かれてないモブにしか縋れないなんて… 月は毒親の元に生まれたのと鶴を上司に持った理不尽さ鯉ちゃんに全ぶつけで
鯉ちゃんはそれ全部受け止めたからな >>602
普段クリームコロッケとかが好きやなければグラコロにも興味ないやろなそりゃ >>602
なんか具もないしドロドロした安いクリームなんよな 鯉ちゃんハイスペすぎやねんな
だから175の便利な棒にされたんや >>582
なんで一緒に戦争行っとらん鯉まで巻き込むんや
鯉は幸の息子としてすら勇のことなんか考えへんのに >>604
受け止める意味がわからんねん
まだ21歳そこそこの子がおっさんの運命背負う残酷さやで >>592
唐揚げは気持ち悪く無いんですか
ヘイトしとるやん 横やけど鯉ちゃんが月の運命背負うのは将校で上司やからやろ
これホモ抜きの話な >>607
具ないと寂しくなってまうよな
コーンだけとかならいらんけどカニカマでええからほしいで >>611
鯉月と勇鯉で分けてくれ
月と兄さあとか月と勇の可能性出そうとするの超いや >>611
勇は尾の付属品としてしかサトルに認識されてへん現実見たほうがええで >>622
そんな小麦粉であれば何でもすこやろ?みたいな… >>613
鶴にして欲しかったことを自分が月や部下にしとるんよな
自分のためでもあるんや >>618
スピンオフはそういうキャラにスポットを当てるものや >>613
それ前提でかわいそう思っとるんや
若い責任者がおっさん背負うんやでしかも誰も助けてくれへんから上司として強くなるしかないねんな >>605
いや好きやけどなんかパンに挟むのが許せない >>581
無産婆の自己投影きつかったな
くだらんつまらんババア日記に使われるふぉぜやねん >>620
鯉が月に早く来い言ったりするのってそれしかないと思うねん
月は身近な部下やから鯉の感情も強いだけで根本はそこやで
「なんで鯉が救わなあかんねん」とか言っとる婆はアホや 勇のこと引き摺り続けとるのなんて勇婆の嫌いな尾とヒロしかおらんねん >>622
グラコロのほうが好き
何故なら食感が単調では無いから
普通のグラタンは大きすぎるので飽きる >>637
言うて欲しかったことやして欲しかったことがたくさんあるんや
だからそうなれるんやっていうのがわいの解釈や わい推し可哀想可哀想な同担にも可哀想じゃねえよって言ってくるンチにも反論したくなる 「欲しかったら作ればいい」言うてたけど鶴と違って人をコントロールせんのやから
自分を変えるんや 煽るつもりはないけど勇アンチは勇グッズや勇スピンオフが出たら心が壊れるんじゃないかと心配になるで
グッズ会社やサトルや編集にこの憎悪向けんなよ >>639
せやから尾に執着するんよな
平勇は幻覚の自覚あるから尾勇に頼らんと虚無すぎやねん >>630
何で鯉が金持ちで税金でええ暮らししてたと思ってんねん
婆はそこに中身が伴わなくてええのか? >>635
フォゼネタよりもおもろいわいさんの雑ネタって何? >>644
だからそういう運命なのがかわいそうやと言っとるんやけど… >>648
グッズは既にあるしスピンオフなんて絶対無いから安心しろや有婆 >>647
すごい真っ当な結論やな鶴がいかにクズかが分かる >>648
出るわけないやろ
勇グッズはアニメの進行具合により出るやろけど >>651
わいの日常をふぉぜ使って婆に届けようか? >>639
おがにゃん勇ちゃんを引きずりまくってて萌えや >>650
中身が伴わない贅沢高飛びして嫌われた鶴みたいやな >>650
よこからやけど税金草
いきなり貧乏人のひがみみたいなレスやめてや >>636
勇ちゃんも兵舎の奇人や
兄様に会いに来る少尉 何で年下が年上を顎で使えるかいうたら階級社会でそこに責任を伴うからやろ 勇は宇でしかないで
勇作だけが俺を愛してくれたから!ってハッキリ言ってるやん >>649
尾がおらんとなにも燃料ないのにな
燃料の度に幻覚見とって笑うてまうで >>666
そらホワイトソースは小麦粉で出来てるし >>664
月「馬力が凄い」
前「少尉仕事しなよぉ…」 >>657
嫉妬でヴァ尾とか杉尾とか勇尾叩いてるもんなあ
おおよちよち 鯉が将校として部下を助けようとするのは立派やと思うが
月からの誘拐謝罪が描かれてなかったのは消化不良や 勇婆はほとんどインタビューで語られへんかったこと忘れてサトルは勇の味方のはずって言い張る糖質やから
興味も設定もないのが事実や マックはアボガドバーガー復活してくれや…あれマジで美味しかったのに >>663
軍人ってなんやと思ってるねん
明治なら身分階級差えぐいやろ
豚や牛のクセに肉屋を擁護してるってわけやないけど
働いて納めた税金で悠々と養われた男が税金でクーデターしてトンズラってカッコ悪いよね >>675
ホワイトソースはただの小麦粉よりは美味いやん 勇ちゃんは海老フライお見合いシーンの時も登場してるで
その時に杉もカエコもハマコも尾も別で登場してたから勇ちゃんはやはり宇と重なる >>678
謝るどころか月自身が鶴のせいで絶対自己完結しとるで 勇婆「勇スピンオフが出たら心壊れちゃう🥺尾婆が(平勇に?)嫉妬してくる🥺」 えちラン婆と顔文字婆は同じか分からんけど変態化勇とスン…おがにゃんやで >>655
わい和田婆やが誰のことも嫌いじゃないで >>676
ほんまにそうやったんか
ちょっとつついただけで他ディスもわいに押し付けたの
病気の人やったか >>678
鶴にやらされただけやから月が謝る必要無しやろ いや平勇って面識ないってサトルに言われとるの読んでないんか幻覚すぎる >>690
自分にしか分からん話しとる方が病気はるよ… >>664
>>675
無理やり弟を風俗に連れていった男として奇人を加速させたおがにゃんも聞かせて? >>694
幻覚やしその自覚あるのはええけど自覚あるから尾棒を捨てきれないの鬱陶しいねん 勇ちゃんが兄様兄様いうて奇人行為してたからおがにゃんも勇俺愛に至ったんやで >>685
わい鯉月鯉見ないからわからんのやけどそういうとこ月婆は月をどういう風に解釈して
漫画や文字にしとるんかな
恨みつらみでメンヘラ月が鯉にケアしてもらうん? >>641
ボッチ陰キャのくせに悪口はするから奇人変人扱いやろな
一人で話してニヤニヤしてるし スピンオフ草
これが今年最後の妄言やとええやんけどな 勇婆 陰キャの兄の尻拭いしてかまってやってる弟なんて泣ける😭 >>698
尾は鯉には触れとらん
勇作は宇だと信じてるだけやしな 鯉ちゃんて何気に口悪いよな
山猫とかいうて蔑視したり >>704
おがにゃんが先に陰口言ってたからそれはいい >>713
口が出るし手も出る(杉鯉フレップワイン事件)わがまま姫様やで えらいスレ進んでるから和田の話でもしてるのかと思ったのに >>711
陰キャちゃうで
わいさんのが陰キャやね
ネガティブ思考やめーや >>704
戦後来日したヴァ尾に鯉ちゃんが山猫呼び謝罪すんねん >>713
原作読んだ?
あいつヤマネコ言われてるんやという意味で鯉が口に出したんやで おがにゃん聞こえるように陰口ってそれは陰口やない悪口や >>710
可能性0じゃない事は倍になって返って来そうでやめんか >>722
漫画の設定は架空の世界やで
現実とは違うから ホワイトソースの安価ズレたのわいやけど単に押し間違えただけやねん許して… いまだに鯉に山猫呼びで怒ってる尾婆なんておらんのに >>727
鯉の場合は鶴を巡る行動やから兵卒らとは別の動機や 重ねるな婆て年末何もせんの?もしかしてお金持ちで全部外注できてるんかなー >>640
わいグラコロは微妙やけどグラタンはだいすこ トメ宇を商売女にするのやめて
トメ母宇の子供が商売女の子って酷い >>590
Deckって携帯端末になっとるやつか?
やっぱりあると捗るんやろか
気になるで グラコロも月見バーガーも美味いとは思えんわい
やっぱチキンクリスプと照り焼きが最強や 前「尾形はまた谷垣を虐めていたぞ」
月「あいつは悪口しか言わない上に特定のやつに絡むから質が悪い」
前「志願兵なのに出世が遅いだけあるな」
月「まったく協調性がない軍にいるだけで迷惑だ」
勇「(私がなんとかしなけば…)」はわわ 鯉婆はワルい鯉ちゃん好きらしいから
おがにゃんを売女呼ばわりする鯉ちゃんにむしろ萌えとるんやろ ほんまの鯉婆なら鯉ちゃんの口の悪さと性悪な面を知ってるから尾婆を煽らんやろ >>740
チキンクリスプ安いんに美味いよな
わいチーズバーガーもお菓子みたいですこ >>731
むしろそんな仲やったのに鶴に利用されてはったんではって発想になる善良さに関心するで
素直な子やねんな 勇婆は尾のこと見下したい精神が第一やからどんな形であれヴ→尾生えたのメチャクチャ疎んでるよな 勇作は宇やねん
勇作だけが俺を愛してくれたから!ってハッキリ言ってるで >>748
童貞防衛作戦から得られるものはありましたか 鶴「勇作どの尾形と仲良くしてくれないかな?」
ありそう >>742
左で名前変えてるけど全く同じ人物がずっと喋っとるようにしか見えん >>742
前「尾形はまた谷垣にちゅっちゅしていたぞ」
月「あいつは特定のやつに絡むから質が悪い(俺にも絡んで欲しい…)」
前「志願兵なのに出世が遅いだけあるな(おがにゃんちゅっちゅ)」
月「まったく協調性がない軍にいるだけで迷惑だ(俺の嫁になれ)」
勇「(私がなんとかしなけば…)」はわわ 支部開いたら年末だからってブクマ大掃除されたのか数字減ってて凹んだは 童貞やのに乳首つねられた勇
兄様にもつねられたこと無いのに!やな >>742
前山の口調すら分かってない単行本未所持婆 >>750
すこではなくてもええんやない
わいも推しの事は初期の方がすこやったで
ただなかった事にしたい婆はなんかちゃうなて思う >>755
婆が一人芝居しとるの見せられとるだけやし 明治時代に猫が死んでても人間の姿やないしなあ…関係ない野良猫かも知れんは >>749
でもそもそも国境越え時点でヴァは実際は見たこともないような尾の顔描きまくってたから矢印はっきりあるんよな
巨匠になった画家のミューズやねん 初期の小鼻にゃん画像に縋る絶許みたいな事言わんでや わい鯉も谷もツッキも初期がすこやな
鯉ちゃんは後半もかわええけど >>757
垢消しかもしれんよ
わいおんものフォロワー数も年末前に結構減った 年末やから最後に吐き出すけどわい鯉の「解放してください」がいまだに意味不明やねん
月が鶴に依存してたんやのにどういうことやで
あの場面の勢いでエモい感じにされとったけど時間がたつにつれて違和感がすごいねん 宇と尾の上等兵は有能な証としてサトルは書いとるのにな
サトル明治やで >>754
幸と満鉄で政治的に対立しとるの理解してないやろ
書き手としてのレベルが低いは >>768
後半ってどのへんからによる
ぶっちゃけ五稜郭からは魅力的なキャラおらんからなぁ
わいも初期から中盤までがええは トースターメモりがたくさんついとるタイガーのにかえてからパン焦がしまくりでほんま嫌や
シンプルな昔の奴のが失敗せんかった >>759
せやねん解像度低過ぎるんや
これじゃいいねは貰えん >>771
このおにぎり自分で気付いてへんけど死にそうになっとるから休ませてをカッコ良く言ってみたねん >>769
どっちにしろ寂しい話やね
あー数字に振り回される自己嫌悪や >>770
円盤特典のコースターめちゃくちゃほしいねん
特典ドラマCDでスナイパーズ燃料来ないかなって思うんやけどドラマCDでヴァの燃料というものが想像しにくくて都合のいい妄想ができない悩みや >>769
わいさんのフォロワ年末前に垢消ししたんかな
ジャンルから人が減るのは仕方ないけども ジャンルや内容が違えば数字で比較しても意味ないやろ
お互いに気にもならんやろうしな >>780
なるほど
でもそれ🍙の方に言うべきで鶴に言うことないになぁ >>753
勇の自我や死なせたくない母親なんかいらんかったやろ >>772
芸術のインスピレーションをもたらす女神やな! >>771
月が鶴に自分から依存してるけど鶴はその依存を悪化させるような振る舞いをしてるから
こいつを捨ててやってくださいってことかな 海老フライお見合いシーンで登場した勇作も中身は宇やな
宇なら杉に「何で裸なんだい?」って言うやろし >>780
気付いてなくはなくない?
鶴のために死ぬのギモヂィィィて感じやろ >>788
ヒロどうでもええし勇の自我って203高地となんも言うとること変わっとらん 今月のイベで頑張ってた勇尾杉尾に比べてヴァ尾のやる気のなさ 勇婆「勇スピンオフは…ありえまぁす」
童貞防衛すら杉のかませ犬やったのに >>798
勇婆を叩き棒にして勇や勇尾も叩いてないか >>754
真面目な勇が規律を乱してるしな
尾は拒否するだろうが本音は寂しいのだとか吹き込んでそうやな >>771
その後の鶴の行動まで入れると鶴について行ってる部下の代表やからやないの
怒られて「道連れにできん」になったんや 鶴尾に飽きた総受け婆が同じようなノリでヴァ尾ヴァ尾言うとるイマゲ >>793
わいさんエモい言葉解釈ですごいな!
「捨ててやって」ってええ解釈や >>802
勇は脇役なりに人間関係描かれてないだけやろ >>802
勇尾はエターナルやけど尾勇が捏造するから before鯉「鶴見中尉に叱られてしまう!」
after鯉「ズルムケおでこを叱ったった!」 ヴァってデコのあたりの髪型が杉と似とる
ヒゲは白や 前を使って尾ヘイトする挙句に口調を間違えとる勇婆さん >>811
レンジは多機能でもええのにトースターはほんま使えん >>806
ありがとやで
捨てられることでしか月は鶴から離れられんだろうって鯉ちゃん思ってたかもなって 杉カエコ海老フライお見合いシーンで
登場した宇(勇作)がなぜいきなり登場したのかは、杉に対する嫉妬や >>801
掘り下げされたの勇じゃなく杉やカエコの方なんよな
勇自身は蚊帳の外や
せめてヒロと絡みあればまだしも 鯉が鶴に頼んでやっと捨てさせたのに海を呑気にあさる月 ノラ過去に勇絡んで期待値上がってたのに不発やったの草 >>818
年末最期にええもん見させてもろてわい浄化できたで
よいお年をや 鯉ちゃんは鯉ちゃんが正しいと思った行動しただけや
鶴と喧嘩しただけや >>825
勇作殺害は杉の仕業!?って一部の尾モンペが色めき立ってたのは覚えとる >>821
まあ当たり前やけど主人公の掘り下げやからな
そのサブで杉鶴ラストバトルの為の因縁付けや >>776
ツッキはメンヘラになるまでや
鯉ちゃんは光が強くなる前の女子校みたいなときや
谷はほんまの初めだけやな 壷の二世問題見てると洗脳で捧げた人生を無駄だと受け入れる人は殆どいない
むしろ自己暗示で洗脳が強くなるから根深いねん わい生まれも育ちも埼玉
他県民に埼玉馬鹿にされるのは許さんで >>788
童貞奪おうとしてくる母親が欲しかったん…? >>833
鯉光なんて否定されてんのにまだ言ってんのか >>832
まぐれ当たりもあるやろ
おがにゃんもショックで記憶が錯乱しとる
スッギは殺したやつの顔は覚えとるけどな 壷の二世問題見てると洗脳で捧げた人生を無駄だと受け入れる人は殆どいない
むしろ自己暗示で洗脳が強くなるから根深いねん 埼玉馬鹿にできるの都民か横浜市民くらいしかいなくね >>838
後半主人公みたいやったやん
別に普段光とか言っとらんで分かりやすいようにどこまでって言っとるだけや 喧嘩をするなら自分の名前でやったらどうだって言ったのは鶴の方 >>818
わいも解釈賛同してもらえて嬉しいからわいさんも良いお年をやで
海さらいは月なりのグリーフワークだったんやないかと思うは
悲哀の作業や
死んだことを確かめるための作業を通してその人の不在を受け入れるために必要な過程や >>839
まずそんな後ろの方におらん気がするんやが 光とかわかりやすい表現ちゃうは
うんざりする文字や
公式で拾わんでくれてほんま助かったは >>846
そうやな月なりの葬式的な何かかもや
いご髪捨てたのとは対照的ではある >>835
埼玉県民としては菊おじに埼玉らしさ感じる? 光とか闇とかいうキャラちゃうの見てたらわかるやん
最初から最後まで自分に素直に行動しとるだけや >>855
個人的にはあまり感じないで
でも実は埼玉ってところがらしさかもしれん 628 fusianasan[sage] 2022/12/31(土) 11:24:03.81 ID:
>>618
スピンオフはそういうキャラにスポットを当てるものや
648 fusianasan[sage] 2022/12/31(土) 11:27:37.81 ID:
煽るつもりはないけど勇アンチは勇グッズや勇スピンオフが出たら心が壊れるんじゃないかと心配になるで
グッズ会社やサトルや編集にこの憎悪向けんなよ
大晦日の夢 ガスでブクブクに膨れた鶴の水死体見つけたら見つけたで月どうせ病むんやないんか 海さらいで鶴の額当てでも出てくればええけど出てこないから
終わりの見えない月のグリーフワーク終わらせてやったのが鯉やね
月としてもいずれは諦めがついたとは思うが早く切り上げるきっかけを作ったんや 白スピンオフは言ってるけど
それ以外は未定やで尾婆! >>858
一定年齢以上のキャラは戊辰戦争の因縁が性格とかに影響してることがあるが
さいたまって維新の頃はどういう立場やったん >>862
ちゅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる 望めるのはせいぜいスピナに勇似の花沢さんが出てくることくらいやな
スターシステム 白スピンオフ求めとるゴ婆なんか少数派も少数派やと思うが…
それともライト層は求めてるんかな 重ねるな婆は鶴が裏で勇が尾を慕うように行かせた可能性は絶許か >>860
額当てだけ回収して終わりやろ
いごの時と違って冷静すぎら >>864
それ以外なんて言うてたっけ
やるなら白としか言うてなくない >>870
おもろそうやん
わいは門キラマンスのアメリカ生活でもええけど ガンソクとスヴェのスピンオフどうなったんや
あと少女団の先輩 >>877
多分胸糞やし鶴に都合悪いからやらんで良かったんちゃうか なんでもいいからサトルの絵柄が変わる前に欲しい
ゴも後半ちょっときつかったんや >>882
紅子波乱万丈伝は時代が時代だけに朝ドラみたいになりそうやな 勇スピンオフ実現するとええな
平勇も100スペ集まるとええな
きっと尾婆は嫉妬してくれるで >>887
ワッダTrue光伝説始まってまうからストップストップや 座長とフミエのハードボイルドスパイアクションスピンオフ見たいやで 昨日は掃除したけど年末の自覚ないねん
今はイッヌ構う担当 >>887
>>890
日進の頃から鶴月は同じところにおったけど和田もそうだったんかな
違う部隊にいて戦地で会うのでもおもろい 勇スピンオフ今年最後の笑いになったらどうしてくれる >>894
婦女暴行とか捕虜虐殺やってたら嫌ややけど
当時の帝国主義思想の軍人さんとして許容できる範囲なら
わいは和田が冷徹残虐でも多少はオッケーや >>904
おがにゃんは婦女暴行未遂と捕虜虐殺した >>896
明石元二郎大佐や若い長谷川も出してほしいで >>860
死体でもなんでも出てくれば自分の中で区切りがつけられるんやない? 日清では旗手していた和田
しかしその裏で上官複数と不倫関係に! >>895
勇尾に拒否感ない尾婆の方がマジョリティやからアクスタ完売するし尾婆の母数舐めてるやろ… >>905
乙
このペースやと2630まで行くかもな 昨日スニーカーおろしたんやけどあしたにしとけばよかった >>891
勇尾なんてもう右肩下がりやで
ホモ婆が1番先に飽きるからホモありきの勇が1番先に誰も興味なくなる なんやかんやで鯉が1番鶴に対して純粋な愛情をむけてたよな >>915
白尾アクスタと同じレベルにしか売れてへんのやで >>908
ひゃだ楽しそう
アイヌなんていらんかったんや リパはおまたから血を流して最低だなオガタ…って膨らみかけの胸を震わせて泣いてたよ
小さく尖る乳首見ながらおがにゃんはまた勃起した わい月和すこ婆はプラトニック派や
不倫とかは解釈違いやな >>915
ホモはマイノリティやと思うで
尾は単推しが多いから勇に特別な興味がないのが1番のマジョリティ 和田こそ悪党だった後付けされる一番危険なキャラなんやで
和田に罪がなかったら鶴と月酷い言われるやろ >>925
ハッセが明石大佐の部下だったらええな
欧州を股にかけるんや >>860
突っついてプシュさせるねん
こいつもただの肉の塊や思えば拗らせ消えるやろ 和田が植民地肯定してたとか侵略こそが日本の未来のためだと思ってたなら
まあ当時の軍人さんやからなあって思えるけど部下いじめて自殺させたとか横領とかはキツイは >>932
そう思うで今はあんまりカプで見てへん方が多いんやないかな 杉の海老フライお見合いシーンで
勇作が杉に「どうして裸なんだい?」って直接言ってくるのは
やはり中身は宇ぐらいやな…(汗) >>928
ちょっと出世遅めの大尉なら享年35歳位で月と同じくらいやな >>921
鯉ちゃんの矢印は全部純粋やで
同じ主人公格でもそこが杉とは違うとこやな >>914
婦女暴行って性的なニュアンスやけどリパに乱暴しようとした? >>946
どこからも生えてないで
和田婆わいの許容範囲っていうだけのことや
すまん >>947
あんまり描かれてへん方がええ場合も多いねん >>921
せやな
ただそこには男が男に向ける恋情恋慕があるんや
アタイ言う鯉ちゃんかわえかったで >>948
杉ロリ連呼婆=鯉婆やったんや
最低すぎる 杉や月みたくケアを求めて矢印向けた分けちゃうからな鯉ちゃん >>951
横やがまあ庇ってくれて肝も据わってて普通にええ上司に見えたからそういう改悪はないやろ 「どうして裸なんだい?」を言って杉に精子探偵しようとした宇(勇)なら解釈されとるでな 見返りしか求めへんかったリパヒトコロニヤつき杉と
なんも求めへんで鶴に愛情を捧げた鯉や >>956
鯉=勇で光なんよ
これは公式で肯定された 「どうして裸なんだい?」て杉に問いかけて精子探偵しようとした宇(勇作)なら解釈されとるでな >>888
杉勇と平勇が杉尾と勇尾に取って代わるで まあ主人公になりかけた(のを無理矢理軌道修正した)てサトルも言うてはるし
鯉が正統派主人公的なのは衆目が認めるところや またつまんねーやつ来てるからつまんない流れになってきたな
デクでもすこってろや 同じ鯉婆でも好みってちゃうし
わいリボーンやとディーノすこで雲雀嫌いすぎた ソフィが日本語覚える気無いだけやってフィが気付いたのって自分もそうやからなん? >>979
旦那の日本人がおる事が出来る土地なら他にも少数民族がおるやろからな >>978
わいにカヌレのアイスまんじゅうと柿の種梅味買ってきてや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 10時間 51分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。