【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 27匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 26匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1670586456/ おはフォゼのる
寒いと思たらおんもの気温マイナス3度やて
オフトゥンから出たくない日が続くで
>>906
フォゼにゃんすぐこたつむりになるからな >>908
寒いから!って和田のお膝にキエッと座って朝ごはん食べるで
冬毛バブフォゼは毛皮と子ども体温でホカホカやから和田もぬくぬくや 寒くてフォゼらが集まってフォゼ団子作ってるとこに参加したいで 寒い日の公園でフォゼ団子になっとるんやろか
かわええ >>909
米粒ついとるぞって言うたらとって!ってお顔向けてくるフォゼ鯉ちゃんに自分でやらんか言いつつもとってあげる和田や
ふと見たらフォゼ島さんがお口のはしに米粒つけて何か言いたそうにこっち見とるから珍しいなあ思いつつとってあげるねん
フォゼ島さんの尻尾はブンブンや 和田は両手に花でええな
わいはフォゼになりたいしフォゼのるに甘えられる和田にもなりたい
心が2つや おこめ犬さんは役場のイベントのくじ引きでお米券を引き当てて意気揚々と帰宅や フォゼ鯉ちゃんはでかしたぞオイの右腕!ってキエキエ言うし
のるズが踊ったり跳ねたりしてお祝いしてくれるし
和田もよくやった偉いぞって褒めてくれるからフォゼ島さんは英雄やで フォゼ島さんは県のお米大使に選ばれるねん
就任式でお米大使て書かれたタスキをかけるんやけど緊張しすぎて右腕タスキもかけてしまうで お米大使就任の取材に来た記者から右腕タスキのこと聞かれるんやろな フォゼ島さんの腕引っ張ってこれおいの右腕!おこめ大使やるんや!すごいやろ!って色んな人にキエキエ紹介するんや
フォゼ島さんは真顔やが尻尾がゆっ…くり揺れとる お米大使が取り上げられたら和田家が有名になってまう!!あかん!! 全国からフォゼのる狂いの悪婆が…
わいの和田のファンも増えてまうあかんで 市役所とメンズ館とゲーセンと和田家に全国のファン婆が押し掛けてきてまう…!? 和田家の住所って>>5やろ?
フォゼのる市ってどこ県にあるねん! お米大使が握ったおにぎりを受け取ろうとしたらのる島さんが混じってるトラブルが発生するねん >>935
つまみ食いしよとしたのかお手伝いで海苔つけたりしてたのかどっちやろ草 ローカルニュースに出てくるお米大使と和田家想像するとかわええで草 >>937
いまわだいのおこめけんさんの一日を密着取材!って市役所できびきびと働くフォゼ島さんやお米を玄人の顔で炊くフォゼ島さんや飼い主としてインタビューに緊張した面持ちで答える和田(周りでフォゼ鯉ちゃんやのる達が飛んだり跳ねたりピースしたりしとる)が映るんやな ローカルニュースでフォゼにゃんのパン屋やフォゼランケのバーも取り上げられると楽しいやろな やまねこベーカリーでシール配布が始まったのはニュースになったで
シール集めると何かもらえるとかはないんやけど… >>941
フォゼにゃんパンまつりもシール自体がすこで集めとるんやもんな… ええパン祭りシールが手に入るといそいそとおがにゃんに見せるで
おがにゃんはやらかした過去があるから違いがわからんと思いながら最高だなとか過去一番じゃないか?とか褒める >>946
草
ボジョレー・ヌーボーやないんやから おはフォゼのる
朝から>>947見て一人ツボってしまったで 途中で飽きてきてシールだなて感想しか言わんようになるで >>948
10年に1度の当たり年
皿のフォルムは昨年より良い
過去10年で最高と言われた一昨年を上回る出来栄え
ここ10年で最高のサラダボウル やまねこベーカリーシールにリアル山猫、熊、クズリ、犬が仲間入りや フォゼたちでシールブックを持ち寄ってシールの交換会や フォゼ鯉ちゃんは時々涙を流す不思議なシールを持ってる >>962
フォゼのるみんなでお風呂入ってほしいで
浴槽浸かって死んだように動かない島島さん、ひよこのおもちゃとか水鉄砲でキャッキャしとる鯉鯉ちゃん、高い身体能力で高速で洗ったせいで泡でゆきだるまみたいになるフォゼ杉、お水嫌がってすぐ出ようとして他フォゼに捕まって泡泡に洗われる虚無フォゼにゃん のる島さんが湯船にぷかっと浮いてたら心配なってまう >>964
鯉鯉ちゃんらは慣れっこやけど他の子らはビックリして大変や!浮かんだままや!て体泡泡びしょびしょのままお風呂飛び出して和田を呼びに来るねん >>965
いつもならちょっとお兄ちゃんのフォゼ島さんが冷静に止めて説明もしてくれるんやけどいいお湯やったもんやから目瞑って瞑想してて騒ぎに気づかないんや🛁🍤ホー のる島さんのお風呂風景知っとるのにあわあわフォゼがわあわあ騒ぎながらお風呂から飛び出すのが面白くて意味もなくびしょびしょで廊下に飛びだす鯉鯉ちゃん達や
和田のうおおお度がさらに🆙 >>966
勇ちゃんがフォゼにゃんにお土産としてええ入浴剤持たせてくれたねん、皆で楽しんできて下さいねって
体ぽかぽか温まってええ匂いでリラックスできるちょっとお高いやつや >>952
たておつ
お風呂騒動の後で廊下が泡や水で濡れたらみんなで雑巾がけするで フォゼのるズがちっちゃい雑巾持って集合するんやが貴様ら湯冷めしてはいかんから居間で待っておれて言うて
和田がでっかい背中丸めて床掃除するねん 兄さあが帰って来る事になってフォゼ鯉ちゃんは和田家を出る事になったで
のる鯉ちゃんも一緒に行くって言うてる
今までありがとう フォゼのるのお風呂風景かわええかわええ
フォゼにゃん湯船に浸かったらあったかくてええナーって思うけどお風呂出たらまたヒエヒエなってやっぱお風呂嫌ってなるんやろな 掃除終えた和田がやれやれって戻ってきたら小動物たちがお茶入れてお煎餅とか用意してくれてるんや 泡まみれで珍種の生き物みたくなっとるフォゼ杉かわええやろな
泡飛ばし~てブルブルしてフォゼにゃんフォゼ鯉ちゃんに当たってキャッキャッしとる
フォゼ島さんはふー…てまだ湯船に浸かっとる お風呂から出たら皆でポップコーンとコーラで映画観賞や
今日はドラえもんの銀河鉄道観るで >>971
床掃除中のワッダが視線に気づいて顔上げたら居間からトーテムポールみたいに頭出しとるフォゼのるズや >>949
おがにゃんのそのままの感想すこやねん
>>957
学習しないおがにゃんや シールをためるとおがにゃんのヤケクソサインがもらえるで! >>961
ググッたらビックリしてお尻が3センチ浮いたやで責任とってや >>980
何に対してのお礼かわからんけどいつもありがとう☆ってメッセージが入ってる >>982
フォゼにゃんと仲良くしてくれてありがとう的な
保護者意識が1ミリぐらい湧いたんや 金神テレビ ゴールデンニュース担当
>>939様
フォゼのる市の和田と申します。
先日は当家の犬島を取材してくださって、ありがとうございました。
地元のお米のPRになり、本犬や職場の方々はもとより家族一同も喜んでいます。
その際、当方の手違いで放送の録画に失敗してしまいました。
本犬や同居の小動物たちが落胆した様子を見ると、保護者として忸怩たる思いであります。
つきましては、貴局から映像を提供していただくことは可能でしょうか。
ご多忙のところ恐れ入りますが、ご検討くださいますと幸いです。
和田光示
電話・・・ メール・・・ >>984
めっちゃ堅苦しい文体なのに内容が録画失敗したからヘルプなのめっちゃかわええくて草 フォゼ島さんは「お気になさらないでください」って言いながらも尻尾がしおしおになってるんやろうな >>985
録画見るぞ!って皆でわくわくしてテレビ前に集まったらぜんぜん違う番組が流れて空気が凍ったんかな
わいが録画した映像のDVD持ってお宅訪問するから住所を教えてくださいやで お宅訪問のお土産は何がええかな??
菓子折りひとつ買うにしても和田家みんな好みが違いそうやから迷うで
まあ迷うのも楽しいんやけどなウフフ そんな…わいはフォぜのるとこーちゃんが気の毒やからDVDをお届けしたいだけなのに… 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 26日 4時間 17分 18秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。