金ネ申雑談スレ2647
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2646
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672831563/ そもそも寄付とか知らん人間の方が多いし後に残るのはサトルのインタビューの方なんやで
絶対担当がアホやねん >>320
>>339
これほんま知りたい
キャラから離れがたいんやろか ええ大人がわいの求めるクオリティちゃうて漫画叩いとるの恥ずかしいで
まともな人間はさっさと離れてべつのなにか探すのに >>333
笑われるに値する行為やで
ネット上でもちらほら笑われとるがあれを研究者達も読むから共感性羞恥なるは >>294
あれは現代日本ものやし普通に当時売ってた服の中でブランド物を着とるだけちゃうかな
ジョジョもバリーの靴とミスタージュンコの靴下とか言うてるし 寄付婆はやりすぎやったしインタで釘刺し自体はおかしくないやろ
ただ自分のミスは同じ号か次の回で言い訳コソコソして誤魔化した >>344
わいさんがゴから離れたら共感性羞恥ならんでええんやで わいこんな時間にエースコックのワンタン麺食うてもうた罪悪感で死にそうや さっきから気になってるけど反知性て言葉誤用しとらん? >>325
立場を変えて主義主張をたたかわせることは重要なことやで
それを受け入れることができないと歴史を扱っても浅い話にしかならへんねん >>336
だからエンタメに文句つけて先生面ダサいんよ >>348
せやから釘指しやとしてもあれ読む一般人はただ批評が怖くてゴネとんのやなて思うだけやねん 黒酢餅イマイチや…
あっためた餅に黒酢ぶっかけただけやからかもやが
黒酢の料理に餅入れる的なやつやったんやろか >>351
わいも太りやすいけど普段から節制してたらそれくらいで太らんで >>351
罪悪感など抱いたら消化が悪くなって余計体に悪いで どこのスレやったか忘れたけど論文読める婆は貴重なのに寄付婆周辺を叩いたサトルは卑怯やとか言っててはあ?ってなったな >>355
エンタメも立派な批評の対象やで
むしろなんで批評したらあかんと思うのか >>356
一般人はサトルインタ読まんし読んでもそんな悪意ある捉え方はせえへん 寄付婆はゴのイラストを特典にしないでゴ界隈でアイヌに寄付しようやて呼びかけただけならよかったのになあ
実際韓国のファンはそれで寄付してたんやろ >>361
あの論文集買ったフェミヲチっとるがほぼ読めへんいうとるで… >>347
横やけど佐々木倫子忙しすぎてお洒落出来ない反動で描いたらしいで
別の漫画で採用試験中の主人公にカルティエぽいバッグ持たせてるし どんな漫画かて賛否出て当たり前やし進撃やてそうやろ
自分が気に入らん意見やからて封殺しようとするの良くないと思うで 反知性主義とは、世の中の知性(エリート)と権力が結びつくことを監視・批判するする思想のことです。
やってさ >>355
名前出して批評するのはええと思うで
匿名のポリ婆がそれをかさにきてドヤァしてるのがダサいだけで >>364
新聞に掲載されたインタビューでいうてたで >>355
先生はさとるくんを批判しても決して見放さないぞ!と言っておっぱいで抱きしめてるねん こんなところで暴れるポリ尾婆ダサいで
ポリはTPOも守れんのか ほんまサトルがテンションを維持できたらもっと大作なってたよな 自分より歳下キャラ推せない婆たまにおるけどワイは自分より歳下の作者が描いた漫画推せない婆になりそうで怖い
サトルが爺でよかった… >>351
どうせあと3時まで寝ないやろ?
30分くらい歩いてきなよ >>372
馬鹿とか学ばない姿勢のことやないねん
ほんまポリフェミの誤用ムカつく >>323
題材がええから勧めたい…でも本人が自分で選ぶまでは積極的にはやめとこって感じや >>368
うえ…
あの国からむとあかんことばかりや >>366
わいが雑なせいやからこっちこそすまんやで
揚げ餅とかには合う気もすんねん べつにゴを批判する論文があってもええねん
でも書いた本人やないポリ婆がそれをもってほら!ほら!って言うのは違うやろ >>335
そうか?名指しやないし心当たりある人はあああの事かな?くらいぼんやりやん
むしろ公の場でゴの名前で集金してた方がちょっとヤバやん
作者には何一つ発言権ないんかと >>388
歳下が描いた二次ってことか?
そこは別にええかな…高校生とかやったら無理やけど 筋トレして30分走ったらラーメンも筋肉になるんやで? >>368
あれでまろび出てきた愚痴垢にわいの過去ジャンルの揉め事に全部顔出してたアカウントおってほんま草やった なんかたまに寄付擁護おるんよなぁ
サトルの発言は寄付婆以外は誰も気にしてないで >>370
いずれにしても自分がデザインしましたって意図では全く着せてないやろな まあアイヌ関係でゴの影響なんて大してあらへんよ
実際に増えたのはコラボ先のサンリオキャラ虐待してキャッキャしたり関係あらへんポケモン新作情報で獣姦キャッキャする読者ばっかりや >>374
読んでもそんな悪意ある捉え方はせえへん
高尚ぶってるくせにレスも読めへんの あの論文誌のフェミの先生は大ヒットしたゴは人々の認識に大きな影響を及ぼしてる物語だからこそ
アイヌの扱われ方や諸々のことについてフェミニズムの視点からの議論が必要やて言うてたで
広く知られるようになったら影響を与えるからいろんな視点で見られるようになるの当たり前のことやと思う こんな食べてもうた!って焦る婆現れるけどたまに一食食べすぎたくらいじゃ太らんし不健康にもならんで >>391
むしろあれで済んで良かったやんな
訴えられたら勝てんで 寄付の件ちゃんと追ってなかったんやけど結局金集まってアイ又団体に寄付まで行ったんやっけ? >>401
普通に大学で論考学んでたら批評許さん作者草される思うんやが >>403
延々と愚痴るなら愚痴スレ行け
それだけのことや >>399
これやっておいてサトルがポリに批判されたら原作や原作者尊重しろてダブスタばっかりやったの本当に草やねん >>409
それが悪意ある捉え方やと分からへんの小学生レベルの話やで >>410
わいは愚痴なんか全く言うてへんのやけどなんでそういうレッテル貼りするんやろな >>402
名前は言えへんけど親の介護しとる生活苦で死にたいいうてた
愚痴垢しとらんで働いてや思うた >>406
はふっ!サクッカリッジュワはふはふ!もちもち!コウジくんっ!美味しいよっ!はふはふっ! ダサくても作者が批評に反論する自由もあるねん
何でそれがわからんかな そういえばその批評の雑誌増刷したんか在庫ありになっとるな >>418
前スレでヲチ注意されてた婆?
ええ加減にせえや >>420
批評するなって言うのは反論ちゃうねん
1番ダサい言い方や 一般人にどう思われるかとか恥ずかしいとかそんなんお前がゴから離れたら全部解決ちゃうの >>414
本人が「色んな感想あると思うが自分の名前で発信してな!」いうとるやん サトル別に批評許さんって言ってなくない
単に自分の作品のキャラを使って反対意見を表現するのはやめろってだけで
寄付婆とかお仲間が作ろうとしてた思想集とかみたいなの >>412
読者全部同じにくくっとるんか
自分らのお仲間以外みんな敵やと思ってないか んいはサトルのインタ別に作品批判するなとは読めへんかったんやが詳細覚えてない >>423
違うし違うアカウントや
ナマポはしとらん >>403
ならわいさんもフェミの先生みたいにおんもで主張してきたら?
ここでギャーギャー喚くだけやなくて 帰りたくないやで
明後日着いたらそのまま出勤やねん レスバするくらいやったら別に言わんでええと思う
ぶっちゃけわいは寄付騒動全然知らへんで全部後からインタビュー読んだら普通に引いたんや >>372
極端なものやと一言で言えばポルポトやな
スノビズムや衒学への批判的な目や捉え方も上位に知というアプローチで取り入る事への批判やけどまたそういうのとは少し違うかなとは思うやで >>429
>単に自分の作品のキャラを使って反対意見を表現するのはやめろってだけで
それを批評というやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています