金ネ申雑談スレ2648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2647
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672841440/ 後始末押しつけられて嘆く暇もなく奔走して月も気遣わなきゃあかん鯉ちゃんあまりにしんどすぎや きゃわわ
978 fusianasan [sage] 2023/01/05(木) 01:45:47.83 ID:
警備員鯉登(60ちゃい)
内縁の部下月島(72ちゃい) サトルは鯉ちゃんを粗末な扱いしたからわいは嫌い
学ぶ姿勢がないって指摘もそうやなって思う >>8
明らかに商才ないやろ…漁師向いてそうやし職人ならなんとか 一番若い鯉ちゃんがおっさんどものケアさせられてるのほんまグロい
父親失った鯉ちゃんのケアは誰もしてくれへんとかさあ 軍クビになってそれでも付いてきますしてほしかったで >>17
グリフィスの紙袋ネタみたいな事になりそうや 逃げない鯉ちゃんは立派やし推しとして誇り
でもそれはそれとして鯉ちゃんも泣いてええはずやと思う 警備会社て警察OBがやるようなところやし軍退役した者の職業としてはええんやない >>22
偽犬で引っ掛け入れつつ雑談やれとったし意外と平気でありもす 前に電車で伊勢丹チェックのスカート履いた女の人が伊勢丹チェックの紙袋持ってたんや
近くの女2人がプークスしてて可哀想やった 伊勢丹ネタ出たとき伊勢丹で店員観察しとった婆おったよな 函館に実家あるからユキママと一緒に大泣きして慰め合ったで 鯉は信用してへん相手には騙されんよ
マッは占いでなんか当ててすごい!って信じたんやろ多分 >>36
ユキに詳細言えんやろ
だから鶴も月もドクズなんや >>36
だからええやろって?
月鶴婆ほんまムカつく >>39
そこに関しては勝手に黙ってた鯉の責任やろ
鶴信じたくてついて行くならまずモスに話せ >>21
O熊のヒモやないやろ!
むしろO熊の飯の種やん >>40
きっと仕事や商談や!て意識しとる時は騙されないねん
身内やとコロっと騙される 伊勢丹チェックのスカートって一体どこで手に入れるねん… 鶴信じてるから誘拐は水に流してついて行くまではまあええとしても
なんでモスに黙ったまま利用されてるの黙認しとるのかは理解に苦しむ >>42
これ月鶴本命の鶴婆な
陣営トップで同じこと言ってた >>37
割とオカルトネタあるゴの世界ではマッは本物の占い師やし >>61
たまに伊勢丹とコラボするブランドがあるで >>54
めっちゃええ助言してくれそう!
でもめっちゃ給料要求しそう >>62
それはサトルが悪いんやろ鯉ちゃんの責任にすんなやクソが >>63
なんだかんだ言うてせやろね
鯉刺しもされんと思ってたんや >>61
伊勢丹柄のスーツ着てる芸人おったよな
ググったらCOWCOW多田やった 妙案に関しては本当に妙案なのかはおいといてもあの場ではあったんちゃうの
暴れて忘れてもうたが 鯉が伊勢丹エンドでコラボやったら伊勢丹のエレベーターが鯉になって飲食店が鯉フード出すやろか
グッチが鯉セーター出すねん >>87
創作物は世に出た時点で作者のものちゃうで
読者はサトルが推しを虐待してたら抗議する権利がある >>87
サトル本人がそう思ってるとしたら浅はかやね >>82
ソフィは例外的にデブやない頃からすこやけどチンピクするのはデブ女なんやろな
鶴すこやけどくたびれたおじさんの色気を持つ門チンピクする宇みたいな 作品は作者の死後もすこられるもんやし批評ももちろんされるんや デブ女すこデース言うて本命は細い美人やねん
はーあ >>45
わい今でも思い出したようにムカムカするの鶴の加筆や
鯉が助けを求めて欲しいってあんなに言うたのに結局何もなしや
それなのに結局鯉は一方的に尻拭いをさせられて鶴は涼しい顔で高飛びやで
この流れがおかしいと思わんのおかしいねん >>96
リパが杉のアナルに手を突っ込んで前立腺いじってひぃひぃ言わせる漫画読んだことある 気に入らんなら自分でキャラクター考えて自分で描けってサトルが言うとこまで余裕で想像できるねん >>92
ホモにも枯れ専おるしな
西原の漫画に出てたサトちゃんはタチでくたびれたジーンハックマンタイプのおっさんがすこやったんやて >>101
高跳び独り言いらんかった…けど鶴にわざわざモノローグやなくて独り言させて説明したかったんや >>98
ソフィはますます良い女になったで?
ウイのことか? 尻の穴が痒くなる実をいっぱい杉に食わしたリパはようわからん >>98
アイヌの嫁もデブというほどでもないんよな
ちょいぽちゃレベルや
ソフィはデブというより筋肉隆々で逞しい >>101
それで鯉は太平洋戦争で辛酸なめて鶴は北海道を救った英雄やねんな わい強いて考えればフチこそマジカルアイヌやないか?尾に狙われてもニコニコしとるし でもわい忠犬気質月が鯉に鞍替えしてBIGLOVEに鯉が戸惑うネタ好きやがそういう本売ってるやろか >>111
戦時中どこで何をしとったかの描写がないので… 作者が描いたもの以外非公式扱いでしかならんなら作品は作者のもんじゃね? >>111
公職追放されるまでずっと苦労し通しやのにな
そのくせ鶴は成果だけ盗んでんねんなんやねんほんま >>114
もしかしたらずれとるかもしれんけどエタ後の月は鯉ラブやし態度が対いご並みのも増えた
で鯉が今何言われた?カーッ♡がお約束やねん 批評て結局ただのいち解釈やねん
それが公式扱いされることないし 批評は確かに許されるけど批評の批評もまた許されるんや ゴは後世まで残る作品になるやろか
同じくらいの発行部数やと寄生獣かな キャラ云々とかおいといても一回り以上年下の若者にやらかし尻拭いしてもらって大きなこと成し遂げるラスボスしょぼくない?て指摘する人おらんかったんかなあ 批評の批評って読んでるならええけど批評そのものを拒否するのはどうかと >>120
月鯉やな
鯉月やと音さん男らしくてかっこいい…♡ってトゥンクしとる >>123
全10巻で累計2500万部か
キャラオタついてない純粋に物語性で売った漫画としてはすごいな >>123
寄生獣のほうが作品としては上やない?
ゴすこやけど >>123
ゴてまさに寄生獣みたいな扱いになりそうやない
高齢読者には知名度高いけど人選ぶから微妙にニッチな漫画やねん 鯉が尻拭いしとるんが見えへんかったのサトルの雑なとこやな
師団長にしたんやからええやろとしか思ってへんねん
良くないやろ わいが見たいんは戸惑う鯉ピに月と月フォゼが弁当差し入れして桜でんぶがハートだったりするねん >>125
終盤はなにもかもがしょぼく収束してしまったので
ことさら鶴だけ指摘されんかもしれんがまあしょぼいのはしょぼい >>128
鯉月も大胆な告白する月と戸惑って赤面する鯉増えたは
もうスーンとした月はほとんどおらんのやないか >>131
いや流石に寄生獣は比べ物にならなくね
巻割で考えたら3倍売れとるで >>101
わいも同意やで
鶴の顔見るたび吐き気するは >>111
これもムカつく
あーーーーーー腹立つ腹立つ腹立つ腹立つ腹立つ
鶴死ね 照れる月はちょっと違うよなあいつは美少女いごちゃんにさえドヤ顔でいとしげら言える男や >>125
だいたい何も成し遂げとらんねん手柄泥棒でしかないねん
北海道守ったのは鯉ちゃん達第七師団じゃボケ >>141
東出の棒が棒として生かされた作品やった せやな
涼しい顔して高飛び考えとるのに尾や鯉に愛はあったで…って感じやったし
報いも受けずに最後は大活躍やもんな >>117
ちゃんと鯉ちゃんと第七師団の手柄を描写せえやって思うで
北海道守ったのが鶴なんかであってたまるか 鯉ちゃんに後始末押しつけて散々苦労させて手柄だけ横取りしてなんやねんほんま有り得へん 網走までの鶴は悪い奴で怖い奴でもカッコよくてすこやったよ 鶴は部下になんもかんも押しつけて高跳びしたゴミクズでしかないのに御大層に描いてチヤホヤしてもらえると思ったサトルの頭悪すぎて爆笑してまうで >>145
わいも尾婆やが尾の人生壊しといて愛あった加筆ほんま要らんかった
勇がほんまの愛で良かったで まあ鶴のショボさってサトルの頭の悪さの表れでしかないんよな 田村玲子と宇田さんが何故か夫婦になっとるエロ同人だいすこ
男女エロのはずやが腐目線で読めてまう 鶴が因果応報で報い受けなきゃ納得できへん
このイライラどうしたらええんや >>149
悪の華で終わった方が物語としてはよかったで
実在モデルがおるだけに忖度してもうたな わいは尾や鯉ちゃんの大人気ぶりと鶴の不人気ぶり見てスッとしたで
特に31巻で鯉ちゃん可哀想や鶴酷いって感想がおんもであふれたのはスカッとジャパンやった 寄生獣のアニメマッドハウスなんや
もうこれだけでゴ負けてるは… 鶴が関東軍に潜伏するでいうて関東軍を何かええもんにするとことかほんま正気か?思うた
天皇は知らんで全部関東軍の暴走いう建前がどっか行くやん >>153
めちゃめちゃ上手いよなあれ
わいもだいすこや >>157
鶴の物語だけ見たら何もわからんままでほんまラスボスやったん?てなるし打切り感すごい 寄生獣やなくてカイジと比較すべきやと思う
多分そっちと同じポジや >>159
サトルほんっっっま頭悪いねん
なんもわかっとらんからそんなアホなことしてしまうんや >>152
サトルの人格攻撃しか批判のレパートリーや語彙ないんか >>159
サトルにとっちゃ関東軍すら手玉に取る鶴カッケー!なんやろね >>165
批判封じようとしても鶴の不人気は変えられんで鶴婆 >>153
スリリングな予感しかせんのやが大丈夫なんかそれ…
助けてくれジョー 鶴ほどお前は死んどけやって言葉が似合うキャラはおらん
なーにが北海道を救ったや 最終巻発売後はまとめサイトですら鯉ちゃんへの同情論一色やったもんな
あれは壮観やった サトルブログの初期に茶魔語とかよう使ってたし小林よしのり結構読んでそやなてわいは思うとる >>160
サトル軍にも軍事思想にも興味がなくてフワっとしてはるのに鶴をageたい気持ちだけあるのはかなり良くないとこやと思う サトルは鯉ちゃん同情論沸き起こったの見てイライラやったんかな
ざまあみろ!もう加筆は出来んのや >>174
戦争論に影響されてたら嫌すぎるんやけどネウヨやん ほんま山下財宝ぐらいがぴったりやったで
関東軍の財宝隠してゲリラに殺されるやつや >>175
鶴とかいうゴミクズ蛆虫をageるとか正気やないねん >>174
おぼっちゃまくんどストライク世代なだけやない >>177
結構本人に要素入ってるけど気付かず中立言うとるやつやなて 鶴が惨めに死んでくれたらなあ
あのゴミ最終章でもちょっとはマシなものになってたのに >>180
わいもストライク世代やが最初はエイズとかまともな話題やったから読んでた同年代多かったねん
そういうのやろかなて >>153
田村玲子てフェミに絶賛されそうやな
中身寄生獣やけど 鶴のしょーもなさってネトウヨ爺のダメさを象徴してるな >>163
そっちももう本編よりスピンオフが本体になっとるけど比べ物にならんやろ… 鶴は死なんとあかんかった
それも出来るだけ惨めにみっともなく 以前はここでもサトルは尾の人気面白くないんやないのって言われると
自分で生み出したキャラなのにそんなことあるわけないって擁護入ったけど
インタ読むとそんなことメチャメチャあるんやなってわかった
あんなにキャラ人気気にする人やとは思わんかった 炎上させたポリ婆と同類の婆が来とるな
今更何言っても完結した漫画や サトルは尾と鯉の人気面白くないんやろうな
ま、サトルが何しても無駄なんやけどね >>192
あれはつまらないけど冗談なんやろ
サトル先生本当に谷お好きなんですねーて言われたいだけやと思う >>192
尾人気落として何とか杉を上にしようと画策してたのは普通に読んでれば伝わるで 鶴とかいう1ミリも好きになれる要素がないキャラ
よっぽど性格悪いか倫理観狂ってないと描けんで サトルが贔屓した結果
主人公はロリヒモ→人気暴落
ラスボスは無責任高跳び→人気暴落
なんやこれ… 鶴はちゃんと責任取って死んだほうが人気上がったと思うで
お前のせいやウイルクの後にほんまは俺のせいやて分かっとるんやて分かりやすいモノローグ出すとか >>202
リョナられて惨殺されたキャラが一番人気草 スパイの妻子が死んだのはスパイのせいに決まってるねん
鶴とかいう無能他責ゴミクズ サトルざまあって今更何言っとるんや感や
最終巻出てもう半年やしサトルはもうスピナ描いとるねん… >>203
本命月はわいさんしか言うてないやつやん >>205
飽きたからってメン小屋のアップや30巻裏表紙をあんなブスに描くなんて酷いでサトル! 北海道守ったのは鯉ちゃん達第七師団やのに鶴に手柄を横取りさせたのが胸糞オブ胸糞 サトルインタビューで一部の読者は暗喩を分かってくれるけど大半は分かってくれないから気を付けるいうてたけど
それが鶴リパレイポ表現とかほんま情熱燃やす方向が間違っとるねん 二瓶とキラのりょうしにっきて題名でスピンオフ描いてやサトル 宇田さんと田村玲子のエロ漫画
前は全P支部にあげてくれてたと思うけど見つからん ポリ婆がサトルを叩いてる時はあんなに庇ってたのに鯉婆がサトル叩くのはスルーされるの何で >>208
べつにいつまでたってもサトルざまあはざまあやろ
読者が作者の思い通りに動くと思ったら大間違いや 二瓶と谷はガチのお気に入りやろな
でなきゃ本編以外であんな大量に描こうと思わん >>214
サトルが暗喩なんて言うからデジタル作画の単純ミスにまで
意味を見出そうとする婆が出て来るんや >>214
リパの直接的エロは書かんけどなにかとロリコン目線あるよな >>225
サトルのそういうとこはっきり言って気持ち悪い >>221
二瓶てサトルの男としての憧れなんやろな
背が高くてがっしりしてて肝も据わってる
その次が稲妻やな >>225
倒木に巻き込まれた時の流血がリパの唯一の怪我やけど
初潮の暗喩かなと思っとる わい結末についてはサトルが決めたことやしそれなりにエモいしでまあええんやけど
ファンのために主人公たちの別れや死を描きませんでしたと言いつつ尾のファンに対してはミザリー煽りしたん酷いなって思ってる
それだけ嫌いやったんかなって思うとなんか悲しい >>232
リパが泣き叫び鶴が雄叫びあげとるシーンが表情がアップで並んでてほんまレイポっぽいねん >>234
そして今は尾婆に売上支えてもらってるんやで
ゴトリの売上なんて3人足しても半分もないやろ
サトルかっこ悪すぎる >>231
ワイも思ってるんやけどそれ以降の記述が何もないし
キチ扱いされがちやから黙ってたわ >>237
見返してみたらほんまにレイポやった
サトルアウト これリパが少年で杉リパコタンエンドやったら腐食いつくやろか >>237
あーあれはなー
正直狙ってると思ったで リパのレイポ表現は直接的な鶴リパやなくてainを鶴が蹂躙するという暗喩を込めとるんやと思う 「〜に見える」「っぽい」と認定して勝手にキモがるのもどうかと
男同士やと勝手に「セックスセックス!」とか言うて喜ぶくせに >>234
尾の死に方を前から決めてたうえで大団円言ってたんやから
ほんまに尾婆が嫌いやったんやろね
310で阿鼻叫喚になったの見てしてやったりやったろ わい尾が何かにつけリパを試すのもロリコンぽくて嫌やったは
杉元を試せばええやろに あれ鶴とリパの慟哭を重ねてるんやと思ってたけど違ったんか >>259
最近のインタやったで
大半の読者は暗喩を気付かずしかしそれが大多数やから分かりやすさも大切にしとるとかいうてた レイポのメタファーとかツイしてたのポリコレ月婆だけやん >>257
サトルがどんなに推しても谷や杉に靡かんし目障りやったのはあるやろな
スッキリしたろうね キチ尾婆とキチ鯉婆はわざとらしすぎて真性に見えんからコメントに困るで >>256
軍人の推しでホモ二次やっとるポリ婆がまさにそういうダブスタで炎上したの忘れとるな >>264
サトルが言ってたわけやないん?
びっくりしたは >>264
鶴リパやなくて鶴月やしな
これ鶴リパやない!?て言い出した婆が出て困ってたの笑ったは 江渡貝邸でモブが尾に馬乗りになってボコってたの
レイポのメタファーやと思ってましたぁ! 月婆が言い出したのは鶴月レイポや
鶴リパレイポって言い出したのは谷アイコンのポリコレやった記憶 >>257
サトルのほんまにあかんとこってキモいメタファーやなくてこっちや >>257
自業自得やろミザリー
自分の気にいる展開じゃないからって作者を害悪扱いすんのやめろや >>278
ロリコンは自分が少女を犯す理由付けにあの子は中身が大人だからと言うんや
大人扱いしたがんのにわいはモヤモヤしてもうたんや 泣いてるリパと重ねることで鶴の何とも言えない心情を表してるええ見開きやと純粋に感動してたわい リパを子供扱いして泥を引き受ける杉かっこよかったんにな 尾ンチ鶴婆おると思ってたは
わざとらしいモメサおる時は絶対におるねん >>284
最終的には殺人ニッコリ杉がそのポジションやったね アンチ婆がリパが何もせんて連呼してたけどサトルはそれ聞いてしもたんかな >>294
せやからサトルの無意識なロリコン感じられてちょっとモヤモヤすんねん >>284
杉が「あの子」呼びから「彼女」呼びになったのは・・・ >>298
せっかくコロさせたのにそれはそれで叩かれるというな >>300
サトルのそういうとこからすると初潮メタファーはガチかもな >>303
流血以降は肉体的にも女ですよってことや サトルがゴに嫌気さしてスピナに行ったのめんどくせえ婆読者のせいやな >>306
ホッケー婆も相当めんどくさいのに・・・ >>303
いろんな作品読んでると割とあるあるな表現やと思うんやけどなあ
まあこればっかりはサトルが明言してくれないとわからんけど サトルがリパと杉の身長差これぐらい言うて出したMVが胸ペッタンコの女性と髭男が絡み合って遊ぶやつでちょっとロリコンみ感じたで >>302
尾も鶴も殺しきってれば叩かれんかった気がする
殺す決意はしたけど殺してはいない中途半端さが駄目やねん キモいて叩かれて改変されたけど杉のセリフがガチロリコンだったし >>306
アプコメの連投婆とかはちょっと恐怖やったと思う >>312
本誌 「アシリパさんが見ている世界に俺もいると思うと
なにか綺麗なものになった気がして救われる」
単行本 「アシリパさんを見てると俺のなかにも子供の頃に確かにあったような
きれいな部分がまだ残っているんじゃないかって思えて救われる」
これか >>314
荒れるの分かっててやってるから別にやない?そうじゃなきゃミザリー煽りなんてせんやろ >>313
コミケのカタログで50SPくらいおったような 自分らはホモ妄想で消費しとるくせに作者の思考に気に入らんもんがあると叩く >>317
サークルあったのか
わいの前ジャンルの10倍くらいの規模やんスゴイ >>318
いろんな作品に触れた方がええよ
BLばっか読んでると自分の気持ちええもんしか受け入れられなくなるんやろなあ サトルが勇殺したの尾やない説とかにイライラしてたのは何となくわかる サトルがインタビューで否定してもインタビュー読まない大半の読者は杉とリパ結婚エンドやて思うとるやろ 金払ってんの尾婆やのに!てキレながらゴにしがみついとるのアホみたい
310話以降一切金出さんとさっさと離れたら良かっただけやん >>322
初潮メタファーで常識人ぶるのやめてや草 >>317
カプがあったんか?
ロウとお坊ちゃまくんとか? >>324
50は言い過ぎかもやがサークルは結構おった記憶やで >>307
スピナの頃はあんまりサトル注目されとらんかったから許されとったことも今やと燃えるやろな 流氷原でリパが尾の目を射たのは殺し合いという名の性行為!メタファー!って大喜びしとった尾婆そこそこおったよな 50てわいの前ジャンルの総数ぐらいやがまあまあの規模やない? 「私を殺すそぶりを見せた」
orp「そぶりやから殺意はない!」
うーんこのて思うた >>335
マイナーな分地元意識が強いねん
アウェーの試合観に行きときはピリピリや
ファン少ないからすぐ特定されるし スピナ2でもメインキャラに訳あり兄弟おるんやろうな ロウがハルナの想いも全部俺が背負って行く!言うても
口だけやろなと杉を見て思うわいであった >>334
目玉じゅ〜で興奮してないものだけが石を投げなさい >>326
わいはただ悲しくなるってだけや
そこまで憎んでたんやなって考えるとほんま寂しいやん >>353
801板で見かけたけどゴ以前に盛り上がってた試しがないし >>353
去年の5月にいま立ってレス数6や
2から6まで同じ婆の連投や 兄弟が割れて叩かれまくってた
スピナ漫画燃えしかないワイは面白かったが そういえば二瓶はスピンオフせんでもスピナで見れるやん >>361
えー5年くらい前にもあったで
わい話相手おらんでカキコしとった スピナはキャラはええのに試合がダラダラ長くて分かりにくかった 最近のインタで試合ちゃんとかけへんかったから…てサトル言うてへんかったっけ スポーツでおもろかったんアイシールドの10巻までだけや アイシールドも後半ヒルマが主人公で人がいなくなった記憶や >>365
懐かし漫画板に2013年に立ったスレがまだ生きとる
第10ピリオドってあるから漫画板にあった頃から10スレまでは進んだんやね スポーツ漫画は連載リアタイだと試合ぶつ切りになるんよな
単行本で試合終了まで一気に読んだらおもろいんやけど >>374
ほえーもう一度アイシールド読んでみよかな >>375
サマンペってアイヌ語でおまんこのことやっけ
スピナスレのころからやってたんやね >>290
陣営スレ見たらわかることやん
月婆みたいなモメサやで スピナもほんまキャラがこんな努力した努力集になってもうたねん
ちゃうねんテクニックでゴール決めるとこが見たいねん アイシールド初期ほんまおもろかった
対戦校が特徴あってそれを崩すためにこの技が有効とか分かりやすくて楽しかったで >>114
鯉月鯉婆って鯉の愛は薄いみたいな解釈多いよな >>381
前作もキャラ愛でこじれてもうたんやね… Vチューバーかなんかの男が何をどんなふうに工夫して一生懸命やってもファンが脳死でカワイイてコメばっかりしてきて嫌やったいうて引退かなんかしたやん
サトルは尾の扱われ方に似た感じの苛つきあったんかもな 新スピナは三度目の正直でうまくいくとええな
全話無料になったらわいも読むは まあファンがこじつけで好き勝手いうた結果壊れたとこもあるよな
担当は距離置くように指導しろ思うが 鯉月鯉婆なんて新規しかいないから鯉はキャラ薄い光属性や 谷にカワイイカワイイコメがたくさんついとったら本望やったんか? >>386
エゴサし過ぎやん
支部の二次エロまで漁ってたんやろか 愛が強いのは鯉だけどそれを認めるのは鶴への行動肯定することになるから嫌なんやろ 頑張って演じてたところでそのキャラ自体にはなれんしなあ >>386
ちゃうやろ
トンチキな考察にイラついてたんやと思うで ヲチスレで鯉婆認定してる月婆ってやっぱあの勇尾婆でもあるんやな あんだけ光光うるさいのしかいなかったのにコラボで忖度しない公式信頼出来る ぬいぐるみの鯉ちゃんがハイライトキラキラなおめめで無邪気に笑ってるの解釈違いや 月婆がやたら鯉婆を敵視してる理由って逆カプ憎しってだけなん?単純やな いま長文レスバしよか思うたんやけどこんなところで無駄やなって思って書いたもん消したは
おんもで言うことにするは 月婆は鯉に対する感謝足りなすぎやろ
エターナル相手が鶴だったらホモ人気なんてないで 尾フィギュアのチョロ毛表現難しいんやろな
搬送のとき折れやすいやろし太めになりがち 師団は鯉がテコ入れで登場してからおんもに注目されるようになったやろ
いなかったら地味なままや おんもでもそうやけど鯉月婆が勇尾兼任する率高いから勇尾が自動で巻き込まれる ドラゴンボールZのアニメ
当時も展開遅くてイライラしたけど今見るとスローモーションみたいや
原作に追いついてしもて尺稼ぎに必死やったんや
今なら一期二期三期て分けて完成度あげられるのにな そういやおひるねこぬい結局鯉が月より先に無くなったな
月婆持ち込んでたと思うけど 尾鯉わい
おひるねこみたいに尾鯉月セットで発売してくれると助かる
サンリオもちころりんみたいに尾をゴトリ側に組み込まれると2セット買わんとあかんくて金かかる グッズ買うておんもの垢で写真あげとる婆らマメやな思うは
わい買っても写真撮るのめんどくて買ったら買ったままやし不良品チェックすらまあ大丈夫やろってほったらかしとる時もある 結局受けモンペ月婆が鯉婆に粘着するから鯉婆も月婆を嫌いになる悪循環やな 鯉婆にとっちゃ月とエターナルなんてなんのメリットもないやん
月婆しか得してないって月婆はよく理解しとけや BBCのシャーロックは目的集中の為にAセク貫いてるらしい
性欲はノイズになるんやな男にとって てか女の存在が男にとってはノイズなんやろ
ゴカムでも度々それは描かれてるやん >>419
展開を原作通りにサクサク進むように再編集したバージョンがアマプラにあるで
おすすめや 昨夜のポリ婆
サトルは頭悪い!浅い!学ぶ姿勢がない!
そんな人格攻撃言ったら普通に反発されるねん
それを批評を許さないのか?!って暴れてダブスタすぎて草や >>432
ポリ婆消えて重ねるな婆が入れ替わるように出てきてるの草 >>432
じゃあ鶴の大義とやらが描ききれへん理由は一体他にどこにあるんやろ?ポリのせいやって言うてしまうのずいぶん思考停止で都合ええ考え方と思うで
進撃と比べて思想部分がどうしょうもなく弱い理由はサトルが是とする軸が一つしかないせいにしか見えるんや
いくつか是とできる異なる思想をクロスすることができたら作中で否定も肯定も描けるはずやろ
資料たくさん集めたくせに表面的なことしか学ばへんから旧日本軍を否定したくないとか言う考えしか作品に持ち込めへんのと違うか 結局言いたいのは鯉ちゃん可哀想鶴シネやったんかな
鯉婆にもポリおるんやな
モロ軍人キャラやのに 比較対象が進撃しかないの漫画読み慣れてないんやなって思う
若いんかな >>437
エノと鯉描いたのをヒトラーとユダヤ少女みたいに描いてしまったて言ってた鯉婆おった >>438
じゃあ何を比較したら気が済むんや
土と鶴が結局同じ方面で細部しか違わへんのとか幅がないせいやとしか思えへんし
なぜ鶴がそう思ったかの掘り下げがやれへんかったのは歴史で日本軍がこれからやることを鶴の口借りて語らせてるだけやからやろ何もないからなぜの部分作り込めてないんや 冬休み中の世間知らずな大学生やと思いたいで
ニート婆かもしれんけど >>441
大学の万能性信じてるのって現役大学生か大学教員くらいやしね 進撃を比較に上げるの正しいと思うけどな
ゴがあからさまにやり方パクってるやん 批評に対して人格批判で返してるのはそっちやと思うんやけどな 鯉婆てあの終わり方鯉は損しかない言うて月婆に呪詛吐くけど原作で鯉がお前必要や言うて右腕エンドしとるから月婆にキレるの筋違いやねん
といって鯉を産み出したサトルに呪詛はくのもやっぱり筋違いやから結局あの終わり受け入れられんのやったら去るしかないは >>443
マーケティング面は真似しとるかもしれんけど
思想性がある漫画とか他にいくらでもあるやん
バカの一つ覚えみたいに進撃進撃言ってるのが滑稽やねん ポリ婆はおんもで発信してくれや
もしワイのTLにも似たようなツイが回ってきたらニッコリしていいねしたるは わいは別に月自体は嫌いやないねんそういう駄目なキャラなんやって思っとる
でもその月を推しとるモンペ月婆は嫌いや
感謝や謝罪のない人物をヨシ牛しとる姿に生理的嫌悪感もよおすねんな わいの髪の毛現時点でロッチなんやけど自分で染めてもええやろか
ハデハデにしたいねん >>450
わいもや 最後もう少し自発的なとこ見たかったで 夢女子ランキングページ重すぎてクラッシュするから見れへん 月推したら自動的にモンペ扱いされるん?
どれだけ鯉婆権力持ってるんや草 >>450
わいは尾婆や鶴婆の中でもモンペの婆に
そういう気持ちになるで
キャラは嫌いじゃないがファンが痛い 月鶴月で死亡エターナルしといたら良かったな
人気出たんちゃう? 微熱と鼻水と倦怠感や
コロナかもしれんね
昨夜は風呂入っても暖房効かせてもやたら寒気がしたは 会議という名の決まったことを報告するだけの会ならわいにも待ち受けてるで 月婆がマウントで持ってきてたお昼猫ぬい結局鯉が先に無くなったけどどんな気持ち? 夜中のログきもすぎん?
ロリコン婆が尾ンチなんやな >>447
わいもや
昔は働く事にそれなりに意味や意義や価値見出しとったんやけどな >>457
なぁだったら月のどこが好きなん?マジで教えてや >>472
そうかもな
無理に出勤しなくてもいい風潮になったんはコロナ様様や
欠勤連絡してあとで抗原検査キット買いに行くで わいも働きたくない
でも働かんとここの常連コテと同じレベルになってまうから頑張って仕事行っとる 鯉婆の鶴叩き長々やっとるなと思ったが
大戦中の師団の功績をもっと描け
北海道占領回避を鶴だけの功績にするな ってのはもっともやな
樺太でソ連と戦ったのは第七師団の部隊や >>476
一緒に乗り切ろうや
わいも頑張って働いてくるで >>479
仕事しとるだけニートよりは偉いはずや
頑張ろうな わい卓上カレンダーほしくて昨日見て回ってええのなかったから買わなかったんやが
今日年末に買ったのが家から出てきて買ったことすら忘れてたんや ドルオタ女子4人が人に言えない方法(風俗、パパ活、転売、親の金を勝手に切り崩す)で稼いだ金で貢ぐ漫画をまた読みたいんやがあれなんやったかな このコテは鯉婆憎しやけど月婆なのか鶴婆なのかどっち?
例の月鶴月本命のコテか 透明なゆりかご読んでるんやけど沖田×華の画力のせいですごいしょぼい産婦人科にしか見えない >>478
悪役で鯉にも酷い事した鶴が最後美味しいところ持って行った事に不満抱くのは当然かなて思うは
死んだ事で溜飲下げとった婆も多いのにそれが覆されたねん 4月のアニメ再開まで楽しみなことないねんな…ほんまアニメの延期わいにとっては一大事やで
放映されてたらどこまで話すすんだんやろな 最終回以降に月から鯉に対いごちゃんみたいな態度で告白する二次が増えたっていうレス見て
月鯉の月みたいな解釈に回帰する傾向ができたんかなって思ったは
おもろい現象やね >>488
わい月婆やけど鶴しんどいて欲しかったでやないと海さらいの意味ないやん
生きてま〜す!でただ月が意味のない海さらいやって時間無駄にすごした感じにされたで 鶴婆愚痴スレに来て鶴を叩きたいんや!って連投発狂してたは
月婆と区別付かんレベルに過剰反応モンペ具合が似てる >>493
月のやってたことは結果的に無意味やったけど
あいつなりのグリーフワークだったと思うは
鶴がもういないってことを受け入れるための葬式みたいな作業や >>487
あの絵柄じゃないとからくて読めなかったかもしれんね
画力がアレなのは同意や草 >>493
あの海さらいシーンいらんかったよな
どうやって生きていったらええんやろで死体探す意味もよく分からへんねん >>488
しかも史実の功績横取りやもんな
そこに至る過程もなく結果だけ出されて 愚痴スレ乗り込んできて発狂するキチガイ三人衆って鶴婆月婆杉婆か? >>498
軍曹という立場ほったらかして自分のことしか考えてない感じで嫌やったで わっチョイもないスレで何婆認定は無理あると思うで
和田婆や野間婆とか牛家婆なら分かりやすいが >>504
それはそうやね
あの間に海さらいしかやっとらんかったんかな
裁判待ちで暇っていうような立場ならまだしも 月は半年間海探しとった感じになっとるけど酷い怪我で療養期間もあったやろし実際に探しとったのは1ヶ月位かも >>511
重ねるな婆これにキレてんのか馬鹿じゃね 夢女子ランクとか初めて聞いたは
どっかのアニメ雑誌が集計しとるランキングなんか? 色んな作品のキャラにこういう濃いコメントがついてるんか
ランキング見てみたくなったは草 >>510
ゴカムキャラってジョジョキャラ並みに怪我がすぐ治って草やねん
まぁそもそも頭撃たれた主人公が元気しとるくらいやけども >>517
んなわけないやん
毎年やってるけどどこでやってるか不明で集計方法も謎や 和田夢婆が投稿したコメがあったらよんでみたかったは 昨日から月界隈で拡散されとるから話題逸らしで持ち込んだな 半年後といえば杉も東京まで来てたけど怪我はどれぐらいの期間で治ったんやろか 夢女輝かしい未来があると思ってそうなのきついは
先に待ち受けてるのは戦争やろ 尾と月が僅差な時点であり得へん
尾は夢女子人気圧倒的や >>523
月婆って「冷静」「良心」「堅物」とかそればっかりすこやな
実はメンヘラで他責で駄目おじなんやけどそこを愛すとか言う婆おらんのやろか >>520
そこんとこリアリティあらへんのに実在の人物みたく勘違いしてまうんよな 月婆がこれ根拠に鯉は女人気ないとか言ってたでおんもで 夢女が普段ノマ妄想で鯉月鯉水差ししてんじゃねえの?奥方を貰う輝かしい未来があると思ってるらしいし 誰にもレスされず延々と連投してて楽しいんやろか
連投するうちに自分で信じてしまう究極のエコチェンやな 菊おじ入ってないんか
ここで頭ポンされたい婆を時々見かけたのに 夢ランク見てへんのやけどゴキャラで入っとるのは尾と鯉と月? 連載作品追っかけてキャラ萌えして同人やったことないんやけど
ゴみたいにどんどん性格変わっていって過去も追加されて
キャラ像や関係性が変わっていったら古参のファン大変だったやろうな >>533
このランキング自体総数が少ないしここもいつメンやからどちらも信用できん >>533
ゴ婆オンリーで夢ランク集計したら上位に入りそうやけどな菊おじ 月鶴月よりも鶴和鶴よりも月和萌え婆が堂々としてる時点で
このスレなんて当てにならん草 ランキングの仕方
名前の前についている数字って何?
数字は推薦数の多かった順(同数の場合はコメントの多かった順)に小さくなっていきます。
97. 佐野万次郎(東京卍リベンジャーズ)
75. フロイド・リーチ(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
71. イデア・シュラウド(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
51. 爆豪勝己(僕のヒーローアカデミア)
9. 月島基(ゴールデンカムイ) >>536
せやからジャンル離れたりカプ変したりが度々あるで ツイステの1番人気フロイドよりトレイが圧倒的な上な時点で何ランキングやこれって感じやな >>543
わい完結作品か終わり方が見えてる作品でしか同人やったことないが
連載作品の場合は婆の入れ替わり激しいんやね 月婆一年くらいこのランキング擦って話題逸らしに利用しそうやな 宇夢はちょっといじわるだけど世話焼きで優しいお兄ちゃんやろ 夢ランクの月のとこのコメント
部下の頭ポンポンする月が思い浮かばんのやが
リュウも撫でなかったやん >>527
実際金出しとる香水購入者のページの感想こんなもんやないからな
あれは腐婆もおるけど >>544
夢人気圧倒的なのがフロイドでトレイ人気しょぼしょぼやったように思うんやけど
今はちゃうんか? >>545
月鶴月と和鶴和は実際おんもでやっとる婆おるし下手なこと言えんよ >>550
どっちも人気あるけど夢のフロイド腐のジェイドやないか? >>553
ちゃうわけない
今もフロイドがずっと上や >>555
このランキンやとジェイドが上になってるからほんまよくわからん界隈で集計してるんやろな そういえばこのスレで水差しされずまともに萌え語り成立するのって
牛家とか月和とか夏トニとかマイナーばっかりやね
おんもでそこそこ規模のカプやとアンチも多いから水差しが来る >>555
ヤンキーのあだ名みたいやな夢のフロイド腐のジェイド 夢豚が鯉月鯉にノマ嫁生やす水差ししてるんちゃうか? 普通に考えたらかっちゃんとかがこんな低いわけないねん クソつまらないメリケン嫁妄想を夢に擦り付ける重ねるな婆 >>560
マジか
絶対にないは夢人気ジェ>フロなんて >>561
対抗があんまりおらへんていうのも理由やろか
月和はおんもでもやりたがっとる婆おるようやからあんまりここでネタにすんのも悪くないかて思うけどな 2年くらい前やとツイッステのこのランキングで圧倒的1位はフロイドやったで >>567
それどころかトレイが1番人気になってて草 >>569
牛家は対抗尾婆やんけ
普通はわざわざ叩かん 去年のランキングやと鯉婆は鯉が夢人気1番やってホルホルしとったのに下がるの文句言い出すの愉快やな >>569
確かに牛尾とか土夏とかあるけど対抗もマイナーやね
支部の月和婆はここ出身やけど他にもおるんか >>561
杉尾杉や鯉月鯉や勇尾勇なんかは必ず水差し入るからな >>579
真に受けてるのもいなかったで
全否定されてた 電車の隣の婆共がうるさいでひっきりなしに喋る神経が分からん 月婆はどうしたら満足するんや
これ根拠に月は鯉より人気あるって認めろってことか? >>581
重ねるな婆らしきコテは夢落ちて月disしてたけどな >>576
月和すこりたいけどおんもでやるとここ見とるてバレるよなて言うとる婆は何人か見た 重ねるな婆ってキチの中でどんな設定なん?
月ンチ=重ねるな婆になってるんか? >>584
まずこれを真に受けてる時点で頭悪いやん >>587
前それ聞いたら勇ンチか月ンチしたら重ねるな婆って言ってた モンペ月婆しつけえな
粘ろうが月に鯉以上の人気なんかないは 月和に限った話じゃないんやけど
このスレやフォぜスレでのネタをもとに絵描き垢作って
ウェブオンリー出たら主催さんに迷惑かかるやろうか
自分はピンなん出身ですって明言しないまでも
ここの婆なら見覚えのあるネタの場合や 2021夢女子ランキング
90. 菊田杢太郎(ゴールデンカムイ)
45. 月島基(ゴールデンカムイ)
30. 杉元佐一(ゴールデンカムイ)
23. 尾形百之助(ゴールデンカムイ)
20. 鯉登音乃進(ゴールデンカムイ) >>590
それで月ンチ勇ンチレス全部が重ねるな婆になって設定めちゃくちゃなってるわけか >>588
過去のコメントみてもあんまワンナイト感もないねんけどな 夢女人気って攻め棒人気ってことやからわいの受けちゃんは順位低い方が嬉しいで 勇ンチ月ンチレスを複数の婆がしててもそれ全てが重ねるな婆1人って事になるんやろ まずンチでもないようなレスでも重ねるな重ねるな言ってくるやん? >>586
そうなんや
おんもに増える機会損失してるならもったいないことやな
ドマイナーの例えに出して悪いけど夏トニみたいにおんも発祥のカプとは違うんやな >>601
今度のスチェんかクッション爆売れやろな >>597
でも夢人気ある方がグッズて売れるやん? >>600
自分が投下して評判よかったネタの場合や 去年話題になった時に月低いの根に持ってた月婆らが皆で投票しましょうってやったんやないの
鯉に負けることに異様な反応するやん ンチでもないようなレスでも重ねるな婆重ねるな婆言ってくるの間違いやなくて? >>607
とういうことは月がゴカム内で一番の売り上げを? >>612
さあ?わいの界隈には投票中やでってまわってきたことない このランキング自体が眉唾なのに毎度推しすごい材料で持ち込む奴がアホなんやろ >>603
ここで流行る前からおんもでも一応存在はしとるんやけどな
和受けアンソロなんかも過去にあったみたいやし 集計方法ほんま謎やからごく一部の界隈で自発的にやってるんやないの
自分のフォロワー内とかで
だからこんだけ偏りがあるし別ジャンルの人気キャラが下だったりする >>551
あれ別にレビュー数=購入数ちゃうで
もっと売れてるジャンルでもレビュー少ないし
つかあれを大人気盛り上がってるとはしゃげるのは尾婆だけや
アプリのコメ数もそうやけど >>613
いやこのランクの事はスルーして普通に夢人気考えた時にや >>619
別ジャンルと比較してイキってるんやなくてジャンル内で売れてるから言ってるだけやろ?
事実ずっとベストセラーいたの尾で次に鯉やな >>616
そんなんあったんか
まあ今なら支部で月和見て知りました言うのもアリよな 毎年集計してる婆もバラバラよな
身内でまとめてるんかも 金の出ない謎の数字でイキってるのなんて月婆しかいないやろ
これ根拠にしたせいでスチェンカクッション売れ残ったら死ぬ程煽られるやろから覚悟しとかないとな 香水は大人気やろ
尾と鯉は発売後だけやなくずっとランキングトップにおったやん 重ねるな婆認定が勇ンチ月ンチ(と月作が見做した)レスする婆になってるからあれもこれも重ねるな婆になって設定崩壊してるねん あるワードは重ねるな婆しか使わんやろ本人わかってないんか >>633
勇と鯉重ねるなって言ってくる勇ンチ月ンチ=重ねるな婆
尾ンチ鯉ンチの重ねるな婆連呼=月作 月批判なんでみんながしてるやろに全部を1人に絞るの迷惑やな >>635
月作はわかるんやが重ねるながよくわからん
いつも重ねるな連呼しとるからさっぱりや >>638
月ンチ勇ンチとみなしたら重ねるな婆になるらしいからそれ基準にしといて 光の鯉なんてどこにもおらんかったな
公式から大否定おめでとう >>642
ピンヒールは長く歩くためのものじゃないで 月の香水ってみんな石鹸だけ言うてて褒め称えるようなレポ見つからんねん
公式のレビュー以外でも尾鯉鶴あたりは感動した系のレポ出てくるけど そんなにコテの正体判明させたいならIDでスチェンカしたらええだけやろ >>645
シャンプートリートメントも尾鯉より売れなかった 月が単体人気微妙なの展で判明したのに諦め悪くない? 月人気認めないのは鯉婆って思ってヲチスレでも鯉婆が嫉妬してるような事言ってたは
月婆のライバルは鯉と鯉婆で固定や >>644
わいはピンクやない方のピンヒール婆や
バス降りる場所まちげぇてめっちゃ駅まで走ったで電車の時間には間に合ったわ >>650
ピンヒールで朝爆走しとる婆想像すると草
お疲れやで 腐婆には鯉月人気なんだから読者に月の単体人気なくても満足しとけばええのにな 夢女子ランキングてこういうのすこな熱心な婆がおるとランキング上がりやすいから必ずしも人気反映するわけでもないんやけどな >>653
まずこのランキングどこで集計してるの?って無限ループ話題やん よくわからんランキング根拠にして鯉婆に殴りかかって話題そらしするから殴り返される流れ何度繰り返すんや そういえば勇って別に無料ランキングに入らんのな
やっぱ別に真性の婆とかおらんくて月作婆が尾ンチのために持ち上げてるだけやないんか
今人気ランキングやったらベスト4になるて言うてた勘違い婆おるけど房や宇でも入るランキングに入らんやん >>651
田舎の道カンカン鳴り散らかしててジェネリックトニアンジになってたわ >>592
ぴんなん公言してなければええんやないの
主催さんが邪推されることもないやろ 集計はフォロワー数少ない婆が交代でやってた謎のランキングや 月の夢豚向けグッズ売れないのは鯉婆のせいやなくて月婆のせいやんけ >>663
わいこのランキング見てへーカブって人気なんやって思ってもうた経験あるからほんま危険やで
実際にはキバナが人気やった >>656
勇興味ないと思うで
尾受けンチ鯉受けンチの月婆でしかないと思うは 月婆のお陰で鶴婆はいない事になるから鶴婆からしたら助かるやろな >>588
尾は1日も2日も3日も来とらんけど尾と尾婆が叩かれたし尾の成り済まし書き込みを後からログで見て流石に引いてしまったで 宇とか年末年始暇そうや
宇は成り済まし書き込みがあかん 普通はわざわざ自分を下げるような発言はしないのに
わざとこちらの特徴を書いてネガティブな書き込みしてたのを見つけたで
他人がこちらに成り済ましするのはあかんねん >>646
スチェンカなんか無駄や
する必要ないで 月作とは言われてるけど単なる月婆やろ
勇みたいな攻めを叩く理由がわからないって言いながら尾受け婆に粘着してたし おんもで共通認識になってる光属性すら否定されたのに公式の解釈はこう!って決めつけて語るのもどうなんやろな >>656
そりゃそうやろなんも不思議やないは
ここにおる勇婆はメインキャラくらいの重要性あると思っとるし他の表紙格キャラのグッズに噛み付いたりしとるけど一般認識はそれほどでもないは シャントリって延期したんやっけ
今使っとるの無くなりそうやから普通に買えるなら買っとったのに アマゾンでダンベル安く買えた
どんなに安くても2100円なのが1500円や マイナー脇キャラは脇キャラとしてすこっとればええのにな
知る人ぞ知るキャラええやん おんもの二次絵でおがにゃん小さい!おがにゃん嫌いなんや!ってゴネてた尾婆の話が面白いで
しかも前にも同じ愚痴してた気がするんやが誰か覚えてへんか? 2次絵なんか誰かが描いた絵に過ぎないんやからどうでも良い
とにかく尾と尾婆を巻き込まないで欲しいで >>683
その尾婆が二次絵に愚痴ってるんやで
ここで 特に尾推しではない他婆に尾を大きく描けとヲチする尾婆やで
これ以前にも似たようなやりとりみた記憶あるねんワロタ
976 fusianasan sage 2023/01/04(水) 12:25:57.62
>>967
集合絵でめちゃくちゃ小さくフードで顔隠れるように黒塗りで描いてこんだけレギュラーキャラなのに流石に違和感あるで
994 fusianasan sage 2023/01/04(水) 12:31:02.15
>>986
絵見たことあるん?最終巻にもおったのに流石に違和感ありまくりや
嫌いでもええと思うけど普通は隠すもんやで 良くわいは鬱やーとか、仕事行きたくないーとか、わいコロナとか、体調不良とか、わいはずっとこのスレを荒らしてたとか、誰かが他人に成り済ましをして嘘の書き込みをしたりネガティブなレスし過ぎやねん >>687
集合絵で検索したらその文章ほぼ同じのやつヲチスレで見つかったで
これはヲチスレやないやつ
374 fusianasan sage 2022/04/29(金) 16:07:47.80
尾すこやないやろなって婆の集合絵のいいねはすごい数やった >>687
コピペ蒸し返して尾婆粘着する意味が分からんけどそこまでしてンチしたい自分の頭を疑った方がいいのでは? 杉ンチは尾婆で鶴ンチは鯉婆ってわかりきっとるんやから他婆に擦りつけんといてな >>684
そんなのここで話す事?どうでも良くない? そんなにトレス婆に大きく描かれたいんか?謎の反応や >>692
他キャランチしとる勇婆と月婆と鶴婆と杉婆がおらんやん >>692
なんで鯉ンチ月婆鶴婆
尾ンチ勇婆杉婆を抜かす? 嘘ついてまで
わいはーわいはーって他人に成り済ました嘘のネガティブな書き込みは辞めて欲しいで 結局鶴婆が元旦からずっと尾ンチしてたのちょこのせで盛り上がってたのが気に入らんのやろ
婆が楽しくやってることに対する嫉妬やねん そうや尾婆ンチは月婆と鶴婆もしてるんやは
忘れたらあかんな >>702
そんまやね
鶴が尾と尾婆を巻き込んでいつもあらしとるねん >>697
ヲチして絵師のネガキャンしておいてなにが尾婆ンチやねん草 鶴には真っ直ぐに見つめてる宇が付いてるやん
宇の方へどうぞ 嫌っとるのはまあ伝わってくるけどそれがどうしたって感じや
宇婆に嫌われとってもおかしないやん >>706
陣営スレで不人気のフィギュアほぢいいいいってせいぜい喚いてたらええと思うで
身の程弁えろや 鶴婆と月婆が鯉ンチしとるのちゃんと認めてくれて良かったー
何がおもろいってエターナルしたのは鯉月鯉やのに月婆と鶴婆が仲良くて鯉叩きで共闘しとる事やな >>713
糖質レスやなぁ
まさか本人なんか?万バズ絵師におがにゃん嫌われてるぴえん? あんだけアプコメでも光光光光いいいいって騒がれてきたのに忖度しない公式めっちゃええよね >>714
月と鶴がぽっと出鯉より人気ないからちゃう? 二次におがにゃん大きく描け!を数ヶ月経っても根に持ってる尾婆やばみ🥺 ここのコテ鶴婆は強烈な鯉ンチやから鯉鶴鯉とか絶許やで 暫くわざわざ関係ない絵を掲げてたのはここのヲチ対策や
関係ないのにおんもはーとかわざわざ言う監視しとる鶴みたいなのがおるから その絵師って会議のメイン絵を描く婆のことなんやろ?
月作婆が粘着しとって面白いな 普段やってる事と関係ない別ジャンルの絵でもあげとくとヲチ対策には有効や >>727
重ねるな鯉婆連呼がそもそも月作や
勇ンチ月ンチの鯉婆ってずっと言って粘着しとるし >>716
宇やと思う
昔から鶴とリパがくっ付くのを反対しとるねん 月婆鶴婆と意見の一致しとるようやし月と鶴で死亡エターナルした方が良かったんちゃう? リバーバほんま死ねすぎて気が狂いそうや
住み分けろ
固定に擦り寄ってくんなや 宇が良く鶴はロリコンで気持ち悪いねんって言って反対してたで わいがすこな宇婆その婆の事フォローもいいぜもしとらんかった
そら宇婆にもいろいろおるはな おんもでも炎上しとるネタならまだしも無風なネタ持ち込まれてもな
持ち込んだ婆が気に入らんだけやんけとしか おんもを監視してヲチに持ち込む鶴みたいなのがおるから全然関係ない絵を出しとけばヲチ対策になるで
別にやる気がないとかジャンルを移動したい訳ではなくてヲチ対策で 逆しか描いてへんかったリバカスがとうとうわいカプ描くとか言い出したわ
こっちが数多いてはっきりわかった途端こうや
ほんまカス 杉と鯉ちゃんが根本的に似てるって認識をサトルは持ってるんやろな
FWで気付くべきやったね >>734
宇婆は本当は鶴には興味ないのかも知れん 光の鯉ちゃんに救われる月って妄想が不快や
お前の推しが生涯働いて鯉に報いるだけや 何かサトルの新情報きたんかと思ったらなんもないからいつもの婆の妄想押し付けでがっかりやん >>740
攻めのハート喘ぎはおろか普通は受けしか弄られない器官で感じて喘いでも挿入は固定やから左右固定ですリバじゃないって作品の上げ方しとるリバーバ
乳首じゃないで 鶴婆がおるのも元々鯉婆専用のゴカム愚痴と陣営スレ見てたらわかるで ロリコンは叩いてええけどホモ化消費はセーフって理論 >>260
これは杉婆や
尾を叩いて尚且つ杉に興味を持つ棒にしたい >>729
連合弛緩やん
ガチめに糖質症状やから病院行ってくれ コテ鶴婆って展の時ナイトブーストあるだけなのを鯉と尾の日並みに人がおる人気キャラみたいに主張してたよな >>742
だからそういうヲチが要らんねん
こんなスレに何の情報も無いから >>750
連合弛緩とは
思考のテーマが次々と脈絡なく飛躍し、連想に緩みが生じて話にまとまりがなくなります。
当人はそのことに無自覚で、指摘されても気づきません。
連合弛緩が進行すると、思考が支離滅裂になり、話す内容は他者にはまったく意味不明の「言葉のサラダ」と化していきます。
ほえー >>746
虹に言うのはナンセンスやけど
リアルネタ混ぜたらやばいんは圧倒的にロリコンやな 宇は杉はロリコン気持ち悪いって言ってた時期が有ったんよ 勇尾鯉月兼任の婆もおるなら尾婆で月婆ってことやん?
月が尾と違って人気ないの辛いやろな >>760
月受けがいけるなら他もいけるだけや
なので鯉月の一部が勇尾もやっとるというだけ
そういう奴ダブルデートとかさすから嫌や 前から逆カプリツったりAB以外のB受けダメです!(A受けは良し!)してたからとっくにリムってたんやけど、限りなくリバ同然の作品を固定表記で上げてきてほんまクソやなって
リバ表記やと見る人減るもんなあ?実際固定民が何も考えんと無邪気にリツってしたは
絶対あいつ逆カプの刺客や 不人気月婆が尾に擦り寄ってきてるだけや
便乗して鯉婆叩きたいだけ >>765
勇尾とかいう親の顔バリバリの近親特殊カプと覇権さま並べるのどうかしてるよな >>770
横やがわかる
自分がカプにとしとるから無理やり関連あるように自分好みの属性与えとるだけやねん
火水木で属性バラけてて草 月婆ほんま鯉と鯉婆嫌いやな
光も爆破して貰ったしスピンオフ嫁かアメリカ嫁で爆破してもらうか? 鯉月はどっちも勇尾に興味無いからデートに幸が来ても気付かないで >>773
それな
サトルの見解は腐婆の見解とちゃうのが今回わかって良かったは >>772
近親特殊カプなのに上位4カプにいてごめん 月なんて公式イベントでガラガラの需要なしキャラなのによく尾や鯉にマウント取れるよな 童貞の鯉勇がえちおね尾月にドギマギしとるのかわええやん >>770
鯉と勇だけやなく月と尾を同属性にさせたい一部の婆なんてまあそこしかおらんは
ああいう奴らは鯉月だけ勇尾だけやっとる婆からしたら物凄い気持ち悪い行為やという事を自覚したほうがええ 好みのテンプレに推しカプ当てはめてるだけやからな
漫画なんてろくに読んじゃないは ケンタッキーでエビフライ売ってて杉と勇思い出したで 光属性って要は月と月婆に都合のいい属性を持った鯉ってことやろ?
メインキャラで月より表紙担当してる自我の強いキャラに対してそれはないは えちおね概念の月ほんま想像出来んくて梅干しみてぇな顔になったわ >>780
尾は色気はあってもおねみ少ないし一番えちおねは房やろ
月は若い頃美少年の元彼がおったけど今は男っけのない顔の悪いこじらせおばさんや
えちおねとは程遠い >>781
月受けで尾受けと鯉受けにマウント取ってるコテ婆
月鯉も勇尾も賑わっててごめん >>793
隠し切れない月婆感にわろた
勇尾だけ否定したいんやね 月は鶴の為にあの場で死んでも救われてたわけやから別に鯉ちゃんは月救いたくて救ったわけやない
って解釈合ってそうやん
鯉ちゃんは自分の為に月を生かしてみんなの為に戦うこと決意したんや >>797
どういう事や
ちなみに姫侍女で例えただけやかや鯉はわがまま姫様やで 鯉月の月割とえちおねやねん
ショタがスパダリ龍に成長してえちおねを妻にするいうんが鯉月の概念や >>805
公式から属性抽出してーや完全二次ソースやんけ
星矢の蟹が料理上手設定ばりの二次だけの幻覚やぞそれ この先の自分の道に月の助けが必要と考えたから鯉は月を生かしただけ
月は鶴に光与えられて死んでも本望やったしあれは本人も望んだこと
2行目はサトル公式や >>806
ないで微塵も
姫侍女になぞらえて女に変換しても全くないんやからおっさんの原作では皆無や >>808
鶴からキラタッの光を与えられたのがよりによってサトルの発言なんは萌えづらいよな実際 因みにわいの絵は、自分が実際に体験した絵しか使ってないで
関係ないジャンルと言っても自分が実際に過去に経験した絵を使ってるねん 光も否定されたことやし鯉ちゃんが鶴にプッツンして右腕すり替えしたも案外当たってたりして
草 インテのスペ数オワコンすぎてびっくりしたで
12月の数字やったらもっとあってもいいはずやのに 金玉のヒダヒダ描いてくれる婆ありがたいは
わいあれすこ >>816
プチあるんが月鯉尾杉やしこんなもんやろ プチないのに25集まった杉尾個人的にすごいと思うけどその分12月少なかったし結局12月1月両方出るメリット見出さなかった婆が多いんやな >>816
全体のサークル数はあてにならん
スケジュールは作家が調節するもんやし
作家次第や >>816
インテやし12月にカプオンリーと火花あったから仕方ないで
春とかGWまで減ってたらやばい >>823
1月は1年で寒くて1番厳しい時期や
どこもそうやけど 夏インテの方が全体的にスペ数多かった気がする
1月のインテももっと集まる思てたは むしろ月鯉婆たちよく12月出て1月も出ようと思ったな
売り上げとか気にしないんやろか >>813
鶴の光で救われる月が公式なのに無視してる時点で二次創作なんて公式ちゃうねん >>816
東京でイベしたばかりの月鯉とオワコン尾杉とオワコン尾月なので >>828
最終回直後で一番盛り上がってたときの最初のイベントやで >>830
年末調整に差し支えない売り上げや部数なら平気なんやないか >>830
ついでに大阪遊びに行こ〜みたいなノリの婆たちがフワッと申込して行った印象や
あとは関西婆たちやないのかな 尾月って結局尾ンチ月婆のカプになったんやろ
オワコンになるやろなそりゃ 寒いねん
アームウォーマーしとるとわい農家のおばちゃんらしさが全面に出るで >>838
流石に月鯉と尾杉尾月を一緒にするのは厳しいで月婆 >>849
いえ全くや
杉受けとか虎蘭でも見やんくなったし尾月も一冊しか見とらん 売れるって話なら鯉月しか売れへん
杉尾も下の方に一つあるだけや 1月2月は1年で1番厳しい時期やねん
どこもそうやで 鯉月
全体16SP
壁4SP
月鯉
全体51SP
壁6SP
杉尾
25SP
壁0
尾杉
27SP
壁0 鯉月婆は月鯉リバーバ婆の擦り寄りに遭いそうで気の毒やな
逆やと売れへんから誤魔化してくる婆おるで >>852
入ってないカプよりマシやし12月の虎欄入っとる時点で杉尾も相当売れとる 普通に鯉月杉尾月鯉勇尾は売れとる
それ以外はさっぱりや 尾カプ自体がオワコンやねん
死んだからもう仕方ない スペ数ってそんなに拘るもんなん?
別に多ければ多い程ええって訳ちゃうねん >>863
それは鯉月以外をpgrしたい婆の都合やな 最近月鯉婆の鯉月擦り寄りほんま目につくで
たいていオフやってるから鯉月の売り上げ羨ましくなったのかと思っとる スペ数は関係ないかな
需要と供給が合ってるカプが一番ええよ >>866
わいは量より質やけど多いに越したことはないんやない >>868
どこのジャンルでも月欄以外見る価値なしって扱いやろ… 尾でどうにかジャンルもってる感じやろ
同人は廃れるかもしれんがグッズは尾いないと出ない 自分が使ってる絵は
全部過去に自分が体験した絵やで >>852
月欄で他ジャンに埋もれるからゴ自体売れんor少部数完売で売れても売り上げはそこまでやないで 月婆が光爆破の逸らしで数マウントしてるように見える
爆破は爆破や >>870
それ単に月鯉で萌えにくくなっただけやない
ストーリーによって解釈変わって逆になる現象はよくある おがにゃんカプは尾受尾攻と分散してんねん
月鯉月はこの組み合わせ一点集中や 12月の混雑具合で言うと需要あるのは鯉月と杉尾勇尾かな 尾月12月にイベなかった割にしょっぱいけど3月に出る婆が多いってことなんか
確か10月の黄金暗号も少なかった記憶や >>866
最大1カプ1000spあるとこおったから内心争う意味なくねーとか思ってるで 12月の月欄は他ジャンとの競争率も高いし入ってないカプいても当然やで 尾はもうカプより単体でストーリーもの描いた方が伸びるんちゃうかな 杉尾やってる尾受け婆が勇尾もハシゴするけど虎ではどっちも微妙ってことやな >>783
草
わいは杉尾漫画読んで他カプ妄想をしとる 現パロのおがにゃん幼少期にサンタさんからプレゼントもらってた率0 どっちもエタってないねん原作から萌えを吸収しきれない
結局死んだらダメやねん ヲチ対策でたまたま別ジャンルの絵を出したりしているけど
自分の絵は全て過去に自分が実際に経験した絵しか使ってないで 今回のインテでゴ自体めちゃめちゃ空気やねん
ロナドラ171
五悠146
五伏95
ここがトップ3や >>910
うちは仏教です(つだけんボイス)
夕飯は婆ちゃんの煮物だ >>897
ジャンル自体が衰退中やからな
連載終わったしもう争えるネタがスペ数とかグッズ売上とかしかないんやろ 尾受けが鯉月より落ちるのは攻めが微妙やからやろな
これは月鯉も同じや
カプ人気って攻めの魅力で左右されるもんやねん ランキング入るってすごい人気の婆がいるかどうかってだけじゃないん? >>916
ジャンル規模で言うと大手でなくともゴはそこそこ大ジャンルなんやで >>918
五悠すごいな
虎杖単品やとそんなに人気ないのに >>927
ジャンル超え大手でもカプによっては欄入り出来ひんよ >>918
呪94鬼滅やな
下に卍やらヒロアカやらゴやら サークル数で勝ちたがるの無産だけやないの
サークル側やと多いともう描かんでええかて気持ちになるは
売れ売れ人気婆は違うんやろうけど >>936
五人程度で一人の基地連投とあとの三人ぐらい荒らしやないが5のヘビーユーザーで多く見える感じ? ワイ本ジャンルなんて描いてる人すら10もおらんのに >>946
25位が最高だからジャンル規模考えたらすごいやろ 月と勇と杉が微妙人気やから攻めカプの需要落ちるねん >>926
受け人気つよつよなら杉尾+勇尾で鯉月と勝負したらええよ ゴで年間ランキングに入ったゴ本は女体化杉受のみ
これテストに出るで 月鯉にもジャンル超え大手おるんやろ?月欄入ってないん? >>925
ロナも鯉も見た目ええとして
夢やノマ考えるとドラルクのがずっと月より広がりあるで >>939
本を出す機会に恵まれない無産が煽ってるんやない? 五悠人気見とったらやっぱスパダリ属性攻めてどのジャンルでも人気なんやろな >>963
あれカプなしで出しとるからな
どっちにしろカウント外や これは鯉婆擬態の鯉月なのか
ガチの鯉攻め婆なのかどっち? >>970
鯉のスパダリは腐が勝手に決めとるだけやけどな >>960
そんなネガティブな事言わんといて
それを言うなら先に死んどる無産の宇はどうなるねん わいの生活の知恵
紫外線予報を見ると時間ごとの天気も一緒に見れる >>963
カプなし偽装して逆にも買ってもらってるはずやけど圏外 月はキャラとして見た時に格落ちや
表紙一回しかしとらん 鯉月すげーは勝手にすればええけど杉尾勇尾月鯉を腐すから印象最悪やで 実写化前くらいに全話無料とかやりそうやけどそれでももう今より増える事はないやろな 呪婆が五のことさとるって呼ぶからよくTLで脳が混乱する >>980
そう君と秘密を分け合うように
ずっと孤独を抱いてくれ >>981
2度と福袋買わへんってブランドが増えた マウント鯉月婆とわいカプに擦り寄るリバーバが死滅しますように 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 11時間 0分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。