金ネ申雑談スレ2648
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2647
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672841440/ 妙案に関しては本当に妙案なのかはおいといてもあの場ではあったんちゃうの
暴れて忘れてもうたが 鯉が伊勢丹エンドでコラボやったら伊勢丹のエレベーターが鯉になって飲食店が鯉フード出すやろか
グッチが鯉セーター出すねん >>87
創作物は世に出た時点で作者のものちゃうで
読者はサトルが推しを虐待してたら抗議する権利がある >>87
サトル本人がそう思ってるとしたら浅はかやね >>82
ソフィは例外的にデブやない頃からすこやけどチンピクするのはデブ女なんやろな
鶴すこやけどくたびれたおじさんの色気を持つ門チンピクする宇みたいな 作品は作者の死後もすこられるもんやし批評ももちろんされるんや デブ女すこデース言うて本命は細い美人やねん
はーあ >>45
わい今でも思い出したようにムカムカするの鶴の加筆や
鯉が助けを求めて欲しいってあんなに言うたのに結局何もなしや
それなのに結局鯉は一方的に尻拭いをさせられて鶴は涼しい顔で高飛びやで
この流れがおかしいと思わんのおかしいねん >>96
リパが杉のアナルに手を突っ込んで前立腺いじってひぃひぃ言わせる漫画読んだことある 気に入らんなら自分でキャラクター考えて自分で描けってサトルが言うとこまで余裕で想像できるねん >>92
ホモにも枯れ専おるしな
西原の漫画に出てたサトちゃんはタチでくたびれたジーンハックマンタイプのおっさんがすこやったんやて >>101
高跳び独り言いらんかった…けど鶴にわざわざモノローグやなくて独り言させて説明したかったんや >>98
ソフィはますます良い女になったで?
ウイのことか? 尻の穴が痒くなる実をいっぱい杉に食わしたリパはようわからん >>98
アイヌの嫁もデブというほどでもないんよな
ちょいぽちゃレベルや
ソフィはデブというより筋肉隆々で逞しい >>101
それで鯉は太平洋戦争で辛酸なめて鶴は北海道を救った英雄やねんな わい強いて考えればフチこそマジカルアイヌやないか?尾に狙われてもニコニコしとるし でもわい忠犬気質月が鯉に鞍替えしてBIGLOVEに鯉が戸惑うネタ好きやがそういう本売ってるやろか >>111
戦時中どこで何をしとったかの描写がないので… 作者が描いたもの以外非公式扱いでしかならんなら作品は作者のもんじゃね? >>111
公職追放されるまでずっと苦労し通しやのにな
そのくせ鶴は成果だけ盗んでんねんなんやねんほんま >>114
もしかしたらずれとるかもしれんけどエタ後の月は鯉ラブやし態度が対いご並みのも増えた
で鯉が今何言われた?カーッ♡がお約束やねん 批評て結局ただのいち解釈やねん
それが公式扱いされることないし 批評は確かに許されるけど批評の批評もまた許されるんや ゴは後世まで残る作品になるやろか
同じくらいの発行部数やと寄生獣かな キャラ云々とかおいといても一回り以上年下の若者にやらかし尻拭いしてもらって大きなこと成し遂げるラスボスしょぼくない?て指摘する人おらんかったんかなあ 批評の批評って読んでるならええけど批評そのものを拒否するのはどうかと >>120
月鯉やな
鯉月やと音さん男らしくてかっこいい…♡ってトゥンクしとる >>123
全10巻で累計2500万部か
キャラオタついてない純粋に物語性で売った漫画としてはすごいな >>123
寄生獣のほうが作品としては上やない?
ゴすこやけど >>123
ゴてまさに寄生獣みたいな扱いになりそうやない
高齢読者には知名度高いけど人選ぶから微妙にニッチな漫画やねん 鯉が尻拭いしとるんが見えへんかったのサトルの雑なとこやな
師団長にしたんやからええやろとしか思ってへんねん
良くないやろ わいが見たいんは戸惑う鯉ピに月と月フォゼが弁当差し入れして桜でんぶがハートだったりするねん >>125
終盤はなにもかもがしょぼく収束してしまったので
ことさら鶴だけ指摘されんかもしれんがまあしょぼいのはしょぼい >>128
鯉月も大胆な告白する月と戸惑って赤面する鯉増えたは
もうスーンとした月はほとんどおらんのやないか >>131
いや流石に寄生獣は比べ物にならなくね
巻割で考えたら3倍売れとるで >>101
わいも同意やで
鶴の顔見るたび吐き気するは >>111
これもムカつく
あーーーーーー腹立つ腹立つ腹立つ腹立つ腹立つ
鶴死ね 照れる月はちょっと違うよなあいつは美少女いごちゃんにさえドヤ顔でいとしげら言える男や >>125
だいたい何も成し遂げとらんねん手柄泥棒でしかないねん
北海道守ったのは鯉ちゃん達第七師団じゃボケ >>141
東出の棒が棒として生かされた作品やった せやな
涼しい顔して高飛び考えとるのに尾や鯉に愛はあったで…って感じやったし
報いも受けずに最後は大活躍やもんな >>117
ちゃんと鯉ちゃんと第七師団の手柄を描写せえやって思うで
北海道守ったのが鶴なんかであってたまるか 鯉ちゃんに後始末押しつけて散々苦労させて手柄だけ横取りしてなんやねんほんま有り得へん 網走までの鶴は悪い奴で怖い奴でもカッコよくてすこやったよ 鶴は部下になんもかんも押しつけて高跳びしたゴミクズでしかないのに御大層に描いてチヤホヤしてもらえると思ったサトルの頭悪すぎて爆笑してまうで >>145
わいも尾婆やが尾の人生壊しといて愛あった加筆ほんま要らんかった
勇がほんまの愛で良かったで まあ鶴のショボさってサトルの頭の悪さの表れでしかないんよな 田村玲子と宇田さんが何故か夫婦になっとるエロ同人だいすこ
男女エロのはずやが腐目線で読めてまう 鶴が因果応報で報い受けなきゃ納得できへん
このイライラどうしたらええんや >>149
悪の華で終わった方が物語としてはよかったで
実在モデルがおるだけに忖度してもうたな わいは尾や鯉ちゃんの大人気ぶりと鶴の不人気ぶり見てスッとしたで
特に31巻で鯉ちゃん可哀想や鶴酷いって感想がおんもであふれたのはスカッとジャパンやった 寄生獣のアニメマッドハウスなんや
もうこれだけでゴ負けてるは… 鶴が関東軍に潜伏するでいうて関東軍を何かええもんにするとことかほんま正気か?思うた
天皇は知らんで全部関東軍の暴走いう建前がどっか行くやん >>153
めちゃめちゃ上手いよなあれ
わいもだいすこや >>157
鶴の物語だけ見たら何もわからんままでほんまラスボスやったん?てなるし打切り感すごい 寄生獣やなくてカイジと比較すべきやと思う
多分そっちと同じポジや >>159
サトルほんっっっま頭悪いねん
なんもわかっとらんからそんなアホなことしてしまうんや >>152
サトルの人格攻撃しか批判のレパートリーや語彙ないんか >>159
サトルにとっちゃ関東軍すら手玉に取る鶴カッケー!なんやろね >>165
批判封じようとしても鶴の不人気は変えられんで鶴婆 >>153
スリリングな予感しかせんのやが大丈夫なんかそれ…
助けてくれジョー 鶴ほどお前は死んどけやって言葉が似合うキャラはおらん
なーにが北海道を救ったや 最終巻発売後はまとめサイトですら鯉ちゃんへの同情論一色やったもんな
あれは壮観やった サトルブログの初期に茶魔語とかよう使ってたし小林よしのり結構読んでそやなてわいは思うとる >>160
サトル軍にも軍事思想にも興味がなくてフワっとしてはるのに鶴をageたい気持ちだけあるのはかなり良くないとこやと思う サトルは鯉ちゃん同情論沸き起こったの見てイライラやったんかな
ざまあみろ!もう加筆は出来んのや >>174
戦争論に影響されてたら嫌すぎるんやけどネウヨやん ほんま山下財宝ぐらいがぴったりやったで
関東軍の財宝隠してゲリラに殺されるやつや >>175
鶴とかいうゴミクズ蛆虫をageるとか正気やないねん >>174
おぼっちゃまくんどストライク世代なだけやない >>177
結構本人に要素入ってるけど気付かず中立言うとるやつやなて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています