金ネ申雑談スレ2650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2649
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672889081/ こんなに人気違いすぎるのに何で尾に敵意むき出しになれるのか分からんのやが 月リストラリスト
コラボカフェメニュー
コトダマンおみくじ
花やしきの広報←NEW!! たておつ
前スレ1000の平之丞は兄さあやけど平二はモスだっけ 鶴婆って金出さへんくせに害悪ムーブだけは一人前で腹立つは
尾婆と鯉婆がジャンル支えてるのに何で叩けるんや >>5
八つ当たりちゃう?
ここ絶許とかおるし尾ンチ発言したら支持されると思い込んでるやと思う 鶴婆は恨むならサトルを恨めや
萌えダメして人気暴落しちゃったねえ…w >>12
つまり鶴婆出禁やな
尾ンチばっかしてるから 杉は尾と尾婆に理不尽なヘイトばかりで害悪や
いつもわいがいない時にそれをやられるで
もしずっと張り付いてたら直ぐに反論出来るのにな 真面目にわからへん
尾婆が鶴嫌いなのは当然やけど鶴婆が尾嫌い?なんで?
鶴がそんなこと言える立場か? >>20
正確に言って重ねるな鶴婆やで
鯉ちゃんのことはヘイト入ってるから 尾歯科の地方都市が北海道やと仮定すると北海道で歯学部ある国公立大学てH大しかないは
地方都市やから東京じゃないのは確定でええねんな >>22
わい茨城やと思ってた
東京で大学行って茨城に戻って開業 大切な読者を叩いたら許せんからね
鶴だか誰だか知らないけど わいのサークルにもチェック入れてくれや
モチベ上がらんで ポリ婆暴れる流れからずっとサトルンチ鶴ンチ杉ンチがおるようにわいには見える わい歴史とか軍事の話題すこやけど史実に関連する雑談になると鶴たたきに流されがちや 鯉ちゃんと和田のエモ話おもろかったのに
荒れる閾値が低すぎるスレや >>37
元凶は鶴やで
ヲチやら数字の持ち込みやら対立煽りさせるように仕向けてる
大切な読者を叩かないで欲しい 毎日うんこでるからってそれが十分な量じゃなければ便秘と変わらないよね >>42
別におもしろくないで
鯉まで巻き込まんといてや 西南戦争の本読んだんやけどモスや幸も従軍したんかなーとか考えてまうは >>22
ぶついしゃの…大自然やん
いやそうやなくても北海道なんて大自然か >>45
婆婆認定とキャラたたきで荒れるよりはええは 県庁所在地ってくくりなら地方都市入るけど都市言うのに人口三十万人ラインやと落ちるのが水戸市 >>11
是非そうしてくれや
その間少し静かになってええ >>56
いやさすがに西南戦争があったことや薩摩人が戦ったことは知ってるやろ 幸もモスも武士の家系っぽいが西南戦争後も家が潰されずに残っとるから
西郷軍の幹部ではなかったんやな >>59
勝ち組であるモスがなぜかいっちょかみクーデターになるねん >>26
わいが宇にネットのしつこいセクハラの相談をしたら
宇がセクハラした犯人は鶴やと!突き止めてくれたねん 幸て出身薩摩やけど鹿児島から東京にはいつくらいに移ったんやろ >>51
水戸は地方都市
札幌は地方都市やなくあれでも大都市圏やねん >>62
薩摩で家を継いだ兄が西郷軍で実家から出された弟が政府軍におったパターンかも
モスも幸次郎も兄おったんちゃうか説あるし >>63
よく分からんクーデター動機やけど日清戦争で兄さあが死んだことが納得できんかったんやろうか
勝ち戦ってことになってるが戦後処理に国民の不満が残る戦争だった点では日清も日露も同じやな 宇が色々と調べてセクハラの犯人が鶴やと突き止めてくれたんや >>68
名前は次男っぽいからありえる話やな
関ケ原の戦いでの真田家みたいな方略や
勝者として残されたモスと幸の心情がからいな >>66
近衛師団に異動になった時点で引っ越したんやない? わいの同級生が筑波大学の歯学部行って歯医者になってたしおがにゃんも茨城から一歩も出ずに暮らしていけるで がさがさパンツ捨てたで
安いパンツはやっぱりアカン >>75
東京に行く幼なじみを見送るモスか
なんかええな >>81
鶴が読者を叩くからやん
ウロウロしないで欲しいで トメはともかく祖父母は鶴が関わった可能性高いやろ
その後ロシアに連れて行ってることを考えれば >>89
尾がトメを殺したのは尾が殺したかったからや 尾がトメ殺したのは病んだからやん
わんぱくに育って欲しいて話しになんでそんなレスがつくねん >>97
病んでるからって普通は殺さんからわんぱくなんやで >>88
モスの海軍兵学校は広島やね
帰郷のたびにこいつ逞しくなったなってお互いに思うんや 殺鼠剤渡してお葬式で会わせてあげれば?って囁いた髭がおるねん >>93
出会った時から死んでたんやねん
悩みを打ち明けてくれたで
わいもしつこいセクハラの悩みを話したら色々と調べてセクハラしたのは鶴やと教えてくれたんや
別に殺してないで >>99
病気の人に育てられたら子供が歪んだお話や 前スレの職業の流れ嫌やったんやろな
水差しするやん >>90
トメにも関わってるで
母君が死ぬまで愛した父うんぬん言うてるねん
尾が自分で他人の鶴にわいマッマ殺したねん言うはずもなくや >>100
病んでるから殺したんやで
わんぱくなら殺さん >>109
そこわいも気になったは
何で鶴がトメを知ってるような口調で喋るんや?
つまり鶴はトメ百と会ったことがある >>75
幸モスが少年時代に士官学校まだ無いやろ? 尾の祝福論は鶴の入れ知恵やろね
普通の田舎の子供が自分でそんな本読むわけねえのや >>115
やっぱりトメコロから関わってる可能性高いよな トメ勇幸すべて鶴が誘導して尾は従属犯にすぎないならグロすぎるやろ… 尾のトメコロ罪をなんとかして少しでも軽くしたい婆見てると笑えるは 現パロで白はやっぱり白やし鶴も似たような職に就いとるから尾や鯉は環境がまともなら明治のようにはならんかったてのがサトルの思うキャラなんやろなとは思う 明治時代の田舎の連隊での話で芸者を囲った将校が謹慎処分になったってのがあったが
捨てるのは論外でもちゃんと妾にするのも軍律違反なんかな
軍人は質素倹約を旨とするってことに反するのか
でも高官は妾いることも多かったのに >>125
実際あの年齢であの環境では日本では無罪やで >>110
病んでる人は罪も犯さない人ばっかりやで >>122
白だけ現代でも環境がまともやないの何でやねん >>125
年齢的に無罪やし情状酌量の余地もありすぎるやろ >>129
わいはそれ白は環境どんなでもちゃらんぽらんに生きるって事や思ったが 陣営トップスレのレスはよ掘ってきてや
待っとるんやで 幸が死に際に言ったおまえもおかしい母が疎ましかったんじゃって結構当たってんじゃないのかなあ >>127
へぇー法律持ってきてや
年齢はだいたい11、12くらいやろ?チカパシより上やないと銃打てないもんな >>126
その芸者が上官のお手付さんやからntr有罪なんや 現パロ白も収監されてるんやからそこそこ重犯罪者か累積犯やな
盗みの初犯程度やと現代やと刑務所送りにまではなかなかならん >>131
親病んでました
虐待されてません
無罪です
??????🤔 漫画のキャラがなんでそんな憎いんやろ
なんか婆に関係あるんやろか >>136
そっか
無事で良かったな
家族と本人はこれから大変かもしれんがまずはめでたい >>138
明治と同じく盗み程度の軽犯罪をめっちゃ繰り返してるだけやないか? >>131
虐待されてないからキチガイ無罪の方向な >>132
囚人はちゃらんぽらん超えてるやん
それに明治の白の生い立ちが軽視されてるみたいでなんか嫌や
尾鯉なんて白に比べりゃイージーモードやのに >>137
わいが読んだ話では上官のお手つきを寝取ったのではなかったなあ 妾やと妻に準じる扱いやからntrはあかんな
御成敗式目でも人妻ntr有罪や >>146
そういっても白は現代の環境でも同じやってのはサトルが決めた設定やし 軽犯罪の繰り返しでも塀を出たり入ったりしてる累積犯は悲しいな
全うで幸せな生き方とは思えん社会不適合や >>142
明治軸でも盗み言うて空き巣や万引きみたいなんやなくて強盗で収監やで
普通に重犯罪や 岡山でも中学生男子が行方不明になっとるがそっちも見つかるとええな >>152
白は楽しく生きとるんやない?
明治やって最後まで金盗んで王国作って楽しんでたんやて 寺で育てられたんやったら言うほどハードモードちゃうで
現代で言うたら施設育ちなだけや 尾と鯉は環境まともなら立派な職業つくけど白はどんな環境でもあかんよね〜ってなかなかのヘイトやと思うねんけど自覚ないんかな >>159
7つやないの
通りゃんせ歌っとるんやから >>158
一巻も読んでないのになんでここおるねん >>160
寺の環境ヤバかったから逃げたんやろ?
現代の施設でもヤバイとこはあるで 現代の施設がちゃんとしたところばっかりじゃないように寺の質もピンキリやろ
たとえ環境よくてもグレる子はいるから結局は分からんが >>165
サトルは現代の白の育った環境がまともなんてことは言ってないんやが >>164
岩のこと白と同じで軽犯罪を繰り返したって言ってたやん
サトルは軽犯罪て思っとるで >>131
前もこんなふんわり知識の擁護あったけどそんときもソースがなかったで年齢も曖昧なのによう言えるなって思ったわ
トメ殺しが無罪無実だからその後の大人になった時の殺人も病んでたから仕方ながないってしたいのやろ 白は明治やって最後まで金盗んで王国作って楽しんでたし杉は両ポケットに
ちゃっかり山盛りのコインを閉まってたで 12歳ならリパと同い年やで
百はリパより明らかに子供やろ >>170
死刑になるほどじゃないだけやろ
強盗は空き巣や万引きと違って人間に危害加えるから重罪や キチガイのトメはネグレクトした犯罪者!
ネグレクトされた尾はキチガイのふりして私怨で一族皆殺しても無罪! 行方不明て報道されてなくても結構おるんよな
親から転居の申し出あって学校やめた子供がどこにも転入してないパターンで毎年けっこう消えてるていう専門家の話読んだことある わいの想像やと白はコソ泥しようとしたら見つかってドタバタしてるうちに強盗で突き出された ホッケーかと思うたらアメフトか
激しいスポーツは怖いねえ >>167
寺の環境はヤバいというより厳しいんやないの
暗いうちから起きて冷たい水で雑巾がけとか粗食とか全てが立派な坊主になるための修行や
おんな城主直虎のヒロインも幼少期に寺に入れられて空腹に耐えかねて畑でカブ盗んで泣きながらかじってた
白の性格的に禁欲的な生活には耐えられんかったんやろ 危害加えるのが強盗てはじめて聞いたんやが
脅しとるのが強盗やないの >>181
居所不明児童ってやつか
役場や児相では不明にならんように引き継ぎ頑張ってるけど限界あるんよな
不明になった子は犯罪に利用されたり車上生活してたりして過酷や >>125
無罪とは言わんけど生育環境が心に悪影響したのは間違いないやん >>190
なんかご立派な寺を想像してそうやけどわいは白がおった寺はそういうのじゃないと思う
明治って廃仏毀釈で寺には厳しい時代やし >>180
キチ尾婆の主張をわかりやすく書いとるな 尾の環境はなるべく悪いように
白の環境はなるべく良いように
捉える風潮嫌い >>189
伊豆の子と同じくらいの時期から行方不明や >>199
あれ重ねるな鶴婆やで
必死で否定したがるけどバレバレやねん ひどい環境で育った子が皆犯罪者になる訳でもないやろに 百ちゃんの使ってたスペンサー銃はチカパシが持ってふらついてた村田銃より30cmくらい短くて
重量も軽めやったから女でも扱えたねん >>190
前も直虎のヒロインを例に出してる婆おったけど白が捨てられたのそんな大層な寺なんやろか キチガイ無罪=統合失調症で善悪や正誤がわからんことやろ?
尾のキチガイは統合失調症にしては尾の有利になるような目的や私怨で動いて殺してる
つまり「邪魔だから殺す」というのは利に叶ってるので論理的なんやで殺しのロジックが
キチガイ無罪になる? >>203
これンチやないと思うなら頭おかしいと思うで >>208
白は現代でも囚人やからまともな環境でも囚人になるクズらしいで 幼少期の環境で情状酌量は白月江みたいなのやで
衣食住に困ったり暴力に晒されて育った子供のことを被虐待児言うねん 厳しくて貧しくても寺主?の人格が良ければ耐えられるかもしれんが
奴隷まがいの労働や虐待がまかりとおるクソ寺だったら何とも言えんね >>213
現代でも白は白としか言われてなくない? 現代パロおがにゃんもティーンの頃から鶴の養子になって東京の高校と歯科大通ったかもしれんやん?
祖父母に養育能力なくて養子に出したけどおがにゃんが祖父母心配やからって茨城で開業するんや >>215
寺って聞くとお稚児趣味を連想してしまうわいダメ人間 >>213
子供のリパから借りた金を遊郭や賭博につぎ込むようなダメな大人やねんな >>207
子供じゃないんだからちゃん呼びするなよ
壮年やろ >>223
平安時代の話やけど牛若丸がいた鞍馬寺とかな
稚児趣味は近世まであったらしいで >>194
横やけど地域の噂だいすこ監視婆てある意味いたほうがいいことがあるよな 尾の育った環境は虐待で酷いけど白は寺が厳しかっただけってこの流れ何なん >>220
うん
勝手にクズやっていうんかて切れとるのわけわからん >>231
白は家庭がなかったから家族に絶望することがなくて
尾よりは幸せ(?)みたいな弁を思い出すで キチゲエ尾婆「キチゲエ無罪!」
キチガイはキチガイを庇うねん >>230
クズ親に引きずり回されて全国転々として犯罪に利用された子が
17歳のときに祖父母に金の無心に行かされて
結果的に祖父母を殺してもうた事件があるんやけど辛いで 家に気狂いおるのと寺育ちじゃ環境ちゃうやで
白は生活環境自体は悪くないねん禁欲修行生活に向いてなかったんやろ >>227
見た目に騙されとるけど家は若いご婦人殺して食べたりしてるクズやで >>211
トメ邪魔とかアンチの妄想やねん
現実はおっ母見て キチゲエ鶴婆「キチゲエ無罪!」
キチガイはキチガイを庇うねん >>251
何で尾の環境はめいっぱい悪く考えるのに白は寺がまともな前提なん?
わい尾ンチやないけどさすがにそこはツッコミたくなるで ゴカムに尾婆を絡ませるのはやめなや
杉と宇の問題やで 寺の環境は作中で言及されとらんから良かったとも悪かったとも分からん >>227
ここでウエジオストログ以外の後半囚人を絡めて尾の話をキレ出す尾ンチや えっファンブに祖父母が虐待してたなんて書いてあったっけ >>249
子供て視野が狭いから置かれた場所が全世界て思ってしまうんよな
大人からすると逃げればええのにて思っても子供はそれ以外の世界があるて想像出来んねん 白の環境が悪くないのは事実やろ?
お寺で育ててもらってるやん >>259
当たり前やん子供の成長には周囲の大人と環境が不可欠や
施設で育てられた事自体はなんも悪くないねん >>231
尾なんて大したことないって言うとる婆の方が声デカやん 出会った時に宇は自分自身の悩みを打ち明けてくれた→流れでしつこいセクハラで困っている相談をした→宇が調べて杉が犯人やと突き止めてくれたんや >>268
書いてへんで
モンペが妄想でそう思い込んどるだけ >>269
その事件の子は小さいときからずっと親に支配されて心身ともにボロボロにされてて
殺人で逮捕されたときは歯がほとんど折れたり抜けたりしてたらしいは
小さい妹がいたから妹の世話しないとあかんって気持ちもあったんかもな
あとはわいさんが言うように外の世界に逃げていいって思えんかったんやな 寺言うても捨て子奴隷がわりに使ってたクソ坊主とかもおったんやないの
明言されてないから厳しいだけの寺かもしれんけど なんの血縁もない寺の和尚さんが捨てられて可哀想な子供を育てたんやから子供が成長できとる時点で立派なもんやで >>272
だから何でその施設がまともな前提なん?
尾はまともな大人は1人もおらんかったって想像巡らせてるのにそれは白には適用されへんの? すごいな
ちょっと職業話楽しくしてた婆らがいただけでキレてこんだけ粘着叩きするんか >>237
危害に関してやが
ただのごうとうなら傷害未遂やろ >>279
捨て子育てるのって奴隷がわりになるまでにめっちゃ労力掛けとるな >>279
寺やから性的加害とかもあったかもしれんしな 寺の環境がまともだったなら「それなのに犯罪者になった白は…」って言えるが
どうだったのか書かれてないんやから白がああなった背景分からんやん
現代の施設と同じように寺もピンキリやろ
環境は良かったかもしれないがクソだったかもしれない、ってだけや >>268
ご飯用意して銃教えてくるだけって書いてあるな
距離があるんやろ
虐待までは思わんが病んだ娘と孫おるわりに孫の心のケアとかはせんのやな >>267
これな
寺で虐待されたのか寺生活が合わなかったのか不明や >>281
少年院育ちをちゃんと育てたと言ってもらえるなら尾の祖父母も尾を立派に育ててるやん >>282
捨て子育てた寺が劣悪いうのヘイトやろ
捨てられた子供を育てた以外に何の情報もないんやぞ >>282
想像巡らせるいうか白は何もわからんけど尾に関しては尾にまともに関わってくれる人おらんかったの書いてあるやん そろそろスマホ買い替えたい
アップル信者やないけどAndroid使いにくかったからiPhone一択や 尾がおっ母とお父っつぁま以外の茨城弁を話さんのが祖父母との距離やろ >>285
危害加えてへんなら強盗じゃないで
脅しも危害 >>278
そういう子は更生の見込みありそうやから矯正施設みたいなのに入れられたんやろか
出所して何も出来なくてヤクザとかにはなってほしくない例やな 親に甘えられず我慢して育ちました可哀想やね→わかる
だから人殺してもええんや→その程度の理由で? >>289
芸者になってあたおかになって帰ってきた女の私生児やし 尾がまともな環境で育ったのは確か
白はまともな環境で育ってもアレやったかもねってだけや >>300
現代ならな
明治では虐待のうちに入らん おっ母見ててあんだけ言わせて駄目押しに愛をくれたの勇だけやったと言ってるんやで
それでなんでまともな祖父母やったのに〜てなるねん >>273
利害もしくは相手からの善意なく他人のために動くキャラはおらんねんこの漫画 >>304
心を病んだ人間しかいない環境はまともではないやろ そういや小学校の先生とか児相の人て子供の歯見て虐待されてるかどうかある程度判断するてのも読んだは
家庭環境悪いと子供の歯ぼろぼろなるんやて >>299
幼少期の環境の悪さについて裁判の判決文で触れられてたが
無罪になるとかの劇的な減刑はなかったような覚えがあるは
今も服役してるんやないかな
学校もまともに行けなかった子やから前途厳しいやろうけど穏やかに生きてほしいで みんなもメンヘラに関わったらあかんで
わいより恵まれて育った奴はなにしても許されるて精神やからな >>310
すまん書き間違いや
尾がまともでない環境で育ったのは確か
白はまともな環境で育ってもアレやったかもねってだけや >>298
生命、身体、物品などをそこなうような危険なこと。危難。禍害。
脅しだけやと危害言うには弱いな🤔
物壊したりしとるなら危害か 寺が捨て子育てるのって宗教施設やからで社会福祉と奉仕やは
奉仕で人を助けるめっちゃ真っ当な和尚さんおる寺や
寺が子供育てる事に利益発生せんのやから >>314
尾と尾婆みて毒親育ちに関わったらあかんと強く認識したで >>312
あーだからおがにゃん歯医者なんか
悲しいなぁ >>312
尾の職業ってそう言うのもありそうよな
子のネグレクトや虐待に気づける職やねん
サトルそういう意図ありそうや >>312
そうやね
口腔の外傷があると暴力かもしれんって思うし歯がボロボロで虫歯だらけだと育児放棄を疑うで
歯医者さんは虐待を早期発見できる立場にある >>312
だから現代では歯医者か
サトルも尾が虐待されてる認識なんやな 尾って集団行動しとる間はちゃんと集団のために動いてたやろ >>312
歯は関係ないで
子供はほとんどの子は歯並びが揃ってへん >>320
ほんこれ
白は厳しい修行に耐えられへんかっただけ 普通の子供は泣き喚いて駄々捏ねるけど尾は物心つく前からそう出来なかったタイプっぽい >>319
金を出せ殺すぞ!と脅したらそれで生命に対する危害成立 >>312
ああ歯医者に納得いってもうた
切ないけど尾ますますすこになったで サトルは明治でどん詰まりの環境与えた代わりに現代設定では反転したもの与えてそうやもんな
虐待されてる子供に気付ける歯医者や頭の良さや指揮能力活かせる部活のポジション
創造主としての愛を感じるねん >>330
そういうのさせてもらえへん環境やったんやろ 現代で鶴の養子になって今度は戸籍上本当の親子になれた鶴尾
葬式どころか一緒の墓に入れるで >>331
なんか白が殺すとか言うても農家にボコられたように返り討ちに遭いそうて思ってまう 小学校の頃お風呂入らんで汚い子おったけど今思えばネグレクトやな >>301
人を殺してええとは思わんけど何かの弾みで殺すスイッチ入ってしもたのは可哀想やと思うで おんもで嫌なことあってこっち来た時こっちも荒れてるとげんなりする >>328
>>328
歯並びの問題やないと思うで >>333
予想外の方向から尾が被虐待児なの立証されて草 わかりやすい尾ンチおるからそれ弄るために過剰尾ageするのも現れてる印象 書かれとらん事に謎の集団納得して変な方向行くのほんま尾婆やなぁ 漫画やのに友達が殺されてもええんか言っとるのは流石に落ち着けや >>301
わい理由が納得できるものであれば人殺してもええっちゅう風潮も嫌い! >>313
落ち度がない祖父母を殺害してしまったのは言い訳できないもんな
施設で色々将来に役にたつことを学んでほしいけどそんな子を後押ししてくれる熱血教官みたいなのって実際おるんかなあ切ない事件や 現代やったら移動手段連絡手段あるからトメもあたおかなるほど病んでへんのとちゃう
病んでても尾も寮ある学校自分で選んだり選択肢いっぱいありそうや >>357
うぜえ死ね死ね死ね死ね死死ね死ね死ねね鶴婆消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ >>312
自己レスやが上の行方不明児童が歯ボロボロて話で思い出しただけで尾と関連付けて書いたわけやないねん >>308
旭川で鯉に「鶴の話聞かせて」ってまとわりつかれて和田は辟易するし
鶴ラブの奇行が目立つ鯉を叱ることも多いんや
戦争が待ち遠しいとか鯉が言おうものならカミナリ落とすで
鯉はそんな和田が鬱陶しくて鶴に翻弄されるのを見たら内心でプゲラするんやが
鶴の悪口言う将校に切れたときに和田が上官に謝って取りなしてくれてからは態度を改めるようになるで サトルは現代職業ちゃんと考えてるんやなあ
尾が歯医者なのも白が囚人なのもちゃんとキャラ解釈に繋がるようになっとる >>347
尾ンチが鶴婆やと認定しとる婆おるから鶴婆叩きのために尾叩き棒にしとるのと混じってそうやなと傍観中や >>346
トッモが子供に殺されたらなんて想像もつかんけど
他人なら怒るけど 白を善意で育てた寺の和尚さんが悪く言われててわい激おこや >>361
尾は誰も殺してないから
杉がセクハラの犯人やと突き止めてくれたのは宇
わいはセクハラがしつこくて困っているまでしか相談してないから わい親は風呂入れ言うてるのに風呂がめっちゃ嫌いで入りたくない子供やったは
小学校高学年くらいでようやく風呂入らんと皮膚がぼろぼろなるて自分で理解してから入るようなったけど
放置子思われてたんやったら申し訳無かったで >>380
わいも歯磨きキライやったんやが親が虐待疑われてたらすまんて気持ちや 白はええ環境で育ったのに囚人になったって白婆は認めたくないんやろな
それで尾が可哀想な環境で育ったこと話されててキーッとなってもうたんやろ >>380
周りの大人に余計な心配かけてたやろな
メッやで リアルでもネットでも尾婆に関わったらアウトてことはわかるで >>384
善に決まってるやろ
悪なら育てへん
白は恵まれてたこと認めて白婆 >>362
恋愛以外の逃げ道があるからトメが病まないねん
百ちゃんの選択肢も無限大 >>389
捨て子をちゃんと育てる寺やで
その時点でええ環境やろがい
それともわいさんは施設を差別する人なん? マジレス白が尾の立場ならならトメ殺さんやろ
そういうことや 小学生の頃小汚い子おってなんとなくハブられとったがガキやと本人のことしか見えんから残酷やな >>389
施設は悪い環境やとでも言いたいん?
そういうのはあかんよ >>394
それは尾に衣食住に不自由ないから毒親やないやんて言うようなもんやないの 尾は宇みたいに重労働せんでええし食事も困ってないし服もええのん着せて貰っとるのに環境悪いてえらい贅沢やな >>370
鶴は昔はどんなだった?みたいに和田質問攻めにしてたのにだんだんと和田のことを聞いたり自分のこと話すようになるんやね >>397
目真っ黒になって追い詰められて殺すかもしれんやん
白はいざとなったらやるやろ >>399
連アンカ出てこないけど
全レスと連アンカ混同してる? >>404
尾はネグレクトはっきり描かれてるけど白は描かれてへんので >>361
この作品のキャラ全員クズやねん
でもわいはクズでも生きとってええと思う 白婆言うとるけど尾ンチが白を叩き棒にしたのが始まりやろ
モメサは尾婆vs白婆にしたいみたいやが サトル渾身の可哀想な百ちゃん描写全否定やねん
どんだけサトルンチなんやろ >>406
愛をもらえないって子供には一番辛いことやで ネグレクトされてた子は服もいつも同じやし垢じみてて先生達が学校のシャワーで洗ってやってたは
本人はえらい大人しい子やった >>415
尾ウエジオストログ並のクズとその他を一緒にする卑劣な尾婆 サトルが尾を可哀想な育ちとして描いてるの尾ンチは認めへんのサトルヘイトよな >>413
描かれてないなら恵まれとるとも恵まれとらんとも言いきれないんやないの >>422
物事読めとらんからあたおか言われるんやで尾婆 >>416
白使って尾叩いとるのも尾ンチやし過剰に白叩いとるのも尾ンチやろし自演くせえと思っとる >>416
白で被虐待ポジパクしようとして返り討ちや草 >>416
それはまた揉めさやね
白と尾は争ってないから >>397
白は自分を見ない親に興味持たへん
尾は親ってだけで興味ありあり 白が育った寺の環境が良かろうと悪かろうと白には合わなかったんやろ
寂しがり屋で悪所通いする性格に繋がっとるんや
ミニポスでお手々繋いどる尾と白似たところもあったかもな >>427
祖父母は尾とろくに会話せえへんかったことがはっきりしてるで
ネグレクトやったんやろな >>387
今でも風呂に入ると脳貧血起こして気が遠くなるから毎日は入れへんねや
風呂入ったらマッマも気絶して沈みそうなるて言ってたから血圧の変化に弱い遺伝やな 尾が母や祖父母に愛されんかったんは心理的虐待入ってるなと思うが
ネグレクトの定義からは外れてるんやないの 尾は虐待されてたから現代では子供の虐待発見できる歯医者ってのがええ話すぎて 白がこんなに話題になっとるのわいここで初めて見たかもしれん リパや勇みたいな光人間即コロしそうな可能性ある限り虐待関係なく尾はアウトやったで
囚人でも生存おるし生い立ちやないねん >>444
寺で性虐待されたかで盛り上がったことあるで >>397
トメ放り出して一人でどっか逃げて盗み働いて囚人ルートやろね >>424
後半の囚人はみんな尾と鏡合わせなんやで 家から疫病出て村八分で家族みんな死んで1人放浪して犬と餌奪い合わなあかんようなキャラもおるのになあ >>435
子供時代寂しかった鯉ちゃんとも手を繋いでてええよねあの配置 >>443
尾婆界隈ではわりとメジャーな解釈かと思ってたけどわいさんのTLには流れてこんかったん?
歯医者の尾が虐待発見する二次見たことあるで >>445
尾がそうなったのは生い立ち由来やん
現代ではまともなんやし 尾は日本生まれで日本育ち
途中でAinuと祖父母に出会ったのみや >>448
尾とは根本的に違うけど尾の一部を与えられてその苦しさを説明されとるね
尾主人公みたいやは >>450
幼少期はぬくぬく生活やったくせに何を言うてるんや 尾はウエジオストログみたいな弱者狙いの無差別殺人鬼とちゃうやん
むしろ強者にも挑むチャレンジャーや >>452
わい尾婆やないから知らんかったは
尾もすこやったけどますますすこになったで >>458
白婆が言うならまだしも尾婆がそれはブーメラン 「夢女子が選ぶ2022年の100人」(軽量版)|_ui12
https://note.com/_ui12/n/n7223bddce719
軽量版やて
ただの転載っぽくて嫌なんやけど >>443
割とメジャーな解釈やと思うで
わいカプやと歯を治してあげたかった尾が歯医者になったカプ燃料にする向きもあるけどな! >>435
繋いでるって言うか掴まれてるって言うか わい白と尾はどっちも人恋しさに罪犯してしまう一直線さあると思っとる
人間を信用できんくせに根深い寂しがりやねん >>443
虐待されとる児童は歯科医になんて連れてこられんやろ 尾は虐待されてない!→虐待を発見できる歯医者
尾は頭悪い!→頭良くないとなれない歯医者
尾は指揮官の才能なし!→セッター
ンチに丁寧に返事するサトルすこ >>447
?トメから生まれた訳ではないで
日本で昔に生まれて数年前にトメと出会ったんやから >>461
サトルがそう考えて歯医者て言うてくれたんかなって思うとほんま感謝の気持ちしかないねん
ええ話なんや リパなんてウイみたいなんが父親でも図太く生きとるで >>440
わいの祖母は風呂でヒートショックで死んだ マジレス子供虐待する親は歯医者なんて連れていかんから歯ボロボロなるねん
小学校の検診医なら気付くやろうがそういうのは地域に長く腰据えとる歯医者に依頼行くからある程度年齢いってからや 寝違えたとこて暖めたらあかんのか?!
冷えがあかんのかと思ってずっとカイロ貼っとった 虐待やから歯医者ってそんな定説なん?
さっきのあれ尾ンチの擬態やなかったんか >>469
学校で歯科の定期検診あるんやでもうからへんボランティアみたいな仕事や
地元で医者になった尾がそう言ったことをして誰かを助けるのほんまええ話やと思う >>462
は?尾は幼少期から振り向いてもらえずネグレクトやが >>468
尾は昔に日本で生まれたから極端な話
トメがいなくても衣食住に困らない環境やった
トメと出会ってから波乱万丈な気がする >>477
それで可哀想がられてもねえ草ってこと
幼少期から虐待されてるキャラおるねん 勇俺愛やから勇だけしか愛してくれなかったんちゃうんか >>445
生存囚人って白と過去の経歴不明な岩だけやん >>479
マジレスするとそこらの若い歯医者にでも検診たのむで
何しろ学校は大量にあって人数も多い
混んでないからって理由だけでわいが勤務してたぽっと出の閑古鳥歯科にもお声かかってたもん 虐待話あんまチンピクせんわあ
婆らはそういうのすこなんか >>479
わい学校の事務してたことあるから詳しいけど年齢やなくて人づてでやってくれる先生を探すポジやで
儲からへんねん トメと出会ったの最近で数年前やんな
その時にトメは自分自身の悩みを打ち明けてくれたやん ポリの皮被ってサトルボロくそ叩いて炎上までしたのに都合のええ時だけ感謝とかほんまクソやな >>492
わいの推しの方が可哀想って婆がこのスレ多すぎる
そもそも尾は最終的に生い立ちのせいにせず自分の罪を認めて死んだんやからええやんな >>370
和尾和は?
和田ええ父ちゃんになってくれそう >>488
尾可哀想やったなって話がくっそ地雷な尾ンチやねん 推しには1番可哀想であってもらわないと困るんやろな 尾ンチってサトルンチなん?サトルのキャラへの愛を語ってるのに水差し必死やん? >>490>>494
そうなるよなぁ
時間だけかかって大変な作業やし病院側もやりたくないやろ >>505
尾も鯉もセクハラの被害者やで
宇はほとんどセクハラされてないんやから恵まれてるやん >>505
逆やろ
尾が可哀想やと困るンチが必死やねん >>498
こういうのほんま怖い
頭の中でなんか繋げてストーリーできてしまっとるやん
病気やろ >>450
リパやったら犬を食べるのに情けないヒモやな 前に尾が虐待の現実を色々語って月や白がはえーってなる現パロ見たことあって妙な違和感あったんやが謎がとけたは
歯医者=虐待が尾婆の定説やったんやね >>502
部下たくさんいるから尾だけの父ちゃんになることは難しそうやけど大丈夫やろうか わいが一生懸命切り離してるのに
杉もトメも金塊クレクレウザイで >>500
誰が一番不幸やとか誰のせいやとかゴに限らず最近よく見るは
フィクション作品読むのに向いてない婆が多いんやろね >>518
そやった自分だけをみてほしいんやったな
和田は誰にでも平等に接しそうやからな 歯学部に虐待された奴とかおる?たいがい普通〜金持ちやん >>516
月和流行った?頃大尉は28ぐらいでなれるて聞いた >>500
尾に対して白月江杉でマウント取ってるのは目に入らんのか 真性尾婆おるやろ
尾ンチじゃ無理なレスところどころあるやん >>525
大尉なりたてて感じではなかったし若くても30くらいやない
サトルがよく考えずに描いた可能性が一番高いやろうけど >>511
こっちやな
誰も尾が一番不幸なんて言うとらん >>524
現代では虐待されずに育って虐待児を助けられるようになったんやね >>530
サトル明治と部下庇いすぎなん考慮してわいは和田40代説を推したいで 単純に虐待とかの話がすこなんやろ
厨二病あるあるや 江はともかく白とか杉とか不幸マウント失敗してるやんダセエ >>533
だからポジパクておかしくない?一番可哀相チャンピオンでも狙っとるんか >>530
超スピード出世したら28歳くらいで大尉やけど
そんなに優等生でもないやろうから30代前半かなとわいは思う
サトルはライブ感で鶴より年上想定して描いてるよな草 >>528
尾ンチだから尾婆の言ったことを拡大解釈して貼り付けてるんやろ >>532
な
尾が不幸な生い立ちで可哀想やってだけなのに異常に噛み付いてくるねん >>530
大雑把に30-40才ぐらいやろな
鶴よりは年下っぽいけど >>534
だとしてもいちいち比べて言うことじゃないねん >>522
嘘や試しを仕掛けられることはないやろうけど独占はできんのよな >>545
うん
だからポジパクの使い方変なのはモメサやろか 陸大行かんかったら最終階級大尉は普通にあることやで
少佐で頭打ちやから 江は尾と同じで母親を諦め切れないキャラやから分かるけど月杉白は何も被るところないから比べてもな… 可哀想マウントしてきてるのンチの方よな
尾が同情されるような要素は何も認めたくないねん ヲチスレ軍曹古参の的とメンサの合戦になっとるんよな
バレバレなのなんで本人達だけ気付いてないんやろか >>518
中隊長は兵隊の父で古参下士官が母やな
連隊長を父とする場合は中隊長が母やけど 宇はセクハラも無いし宇ンチもないのは
宇が怖いからやないの?
直ぐ裁判言い出したり何するか分からんやろ >>550
宇ンチおるとしたら智単推し婆くらいやない
下品で嫌いやみたいなのはライト層でたまに見る 尾の祖父母のこと悪く言ってるのとかは尾婆ちゃうの? 尾が虐待されてたことそんなに認めたくないもんなんやろうか
わいにはさっぱり分からん >>552
鶴ageのために和田sageられるくらいなら数コマの男のままでええは >>566
そういう意味では江くんは尾よりも恵まれたとこあるな
愛してくれる大人が1人はおった >>565
そうだね間違ってたんだね死んで当然だね
とはならんねん >>570
だから殺人鬼にはならんかったり母親殺すまでいけなかったのはあると思うは 少なくとも勇コロ幸コロの主犯は鶴やねん
尾は従属的立場にすぎん >>573
耳と顎が大きいんやろうなあ
ツリ目強調されすぎて呂布カルマみたいになりそうで怖い 宇推しなんに鶴宇地雷ていう婆はちょっと意味わからんかった なんか最近尾関係で極論ばっかな尾婆おるけどわいはこれが擬態にしか見えん
極端すぎて
おんものモンペの集大成みたいなわざとらしいなりきりやろ >>565
自責の念が強すぎる性格やったんやなって思うで
まあ舞台装置やからこそなのかもしらんけどそういうキャラのが好かれてるの不思議やね いついかなる時もどんな話題でも荒れててほしい婆がわざと焚き付けとるんやろ
未だにワッチョイも入れたくないらしいし >>580
擬態やろ
月婆や鶴婆ちゃうからほんまの尾婆はここでそんな必死にはならんねん >>571
いやわいは尾自身が罪悪感認めて責任とって自殺したんやねで納得したから >>581
そりゃ開き直りロリヒモや他責無責任クズよりはケジメつけて死んだ尾の方が人気でるの当然やない? うさかどもええよな〜セックス!!!って感じで
鶴カプ嫌な気持ち分かるで 月作婆は俺勇愛も攻めに矢印向ける受けで地雷やし虐待要素も月の設定と思ってるから噛み付くんやろ 支部の月和読もうと思いつつ放ってもうてるな
長いんやもん >>588
責任なん?わいは罪悪感に押し潰されたんやろなって思ってるけど >>589
アナゴさんより脂ぎってる感じがする
アナゴさんは27才ぐらいやっけ >>581
ゴって他責キャラだらけやから尾みたいな自責強いキャラは良い意味で浮いてるねん
ライト層からも一番人気なのそこやろ >>588
意味が全然違くない!?
罪を認めるのと「全部間違いだった」をメタ視点でその通りするのは関係ないと思う
後者は愛が無さすぎる >>588
1940年に死んだって
そんな大昔の時代の出来事なんか知らんもろ架空の話やねんな >>595
性欲とか兄仕草とかかな
美形な顔も残るで >>588
明治時代なんかいつの話しや
今は令和やぞ >>578
普通に読んでたら鶴を嫌いになるのはまともな人間や >>598
あと鯉のやな
自分に助けを求めてもくれへんかった上官とたくさんの部下のために人生捧げとる
責任感強すぎて切ないねん はぁージム混む時間になったから今日はやめにいたす
買い物行くけど食欲無いなあ
カフェラテは飲みたい スウェットの裾踏んでしまう
裾上げして欲しい🥺🥺🥺🥺🥺 会津では臥薪嘗胆に燃えたのは元武士階級だけだったらしいが維新後の長岡はどういう雰囲気だったんやろうな >>588
あんなファンタジーで架空の世界の物語りやで
しかも明治時代の
もう今は令和やキャラ全員死んでるねん ンチがマウントしてるんやって結論出したのにすぐナチュラルマウントして台なしにしてしまうの何でなん >>613
民間人はまぢ関係ないからぽかんやで
薩摩長州ヘイトとかなんでする必要あるんやって話や おがにゃんが罪を受け入れて死んだことは納得できるねん
でも全部がおがにゃんのせいだとは思わん
子供が愛に飢えて病んだのはどうしたって親のせいや 自責強い言うてもそこまでに身内全滅させとるから今更すぎるやろ…って気持ちもなくはないで
罪悪感直視せんまま死ぬよりはそらええけども >>616
メンズ兼用の大きめ買ったんや
でも裾のすぼまりが足らなくておうちで踵踏んじゃうのがイライラや >>621
あんな小さな子の虐待ゆえの過ちまで自己責任やなんて思えへんねん
そこまで厳しい目線は持てんで >>621
尾婆にとっての殺しは尾と同じくらいに軽く扱ってるねんな? >>633
虐待されてないやん?
ご飯食べてマッマ添い寝トーク >>628
罪悪感ナイナイ開き直りロリヒモや無責任高跳びクズや他責海浚いクズおるからちゃんと向き合ったの偉いと思うねん 尾が人気なんって結局のところ可哀想ってヨチヨチできるからやろ
令和で人気出るのってそんなんばっかしや >>628
生き恥晒したくなかったんやろ
誇り高い部分あるのは公式やから開き直って生きることはできなかった >>628
身内全滅って半分以上は鶴のせいなんやが >>621
尾は誰も殺してないのにあの展開になるとはや
きっとこんな戦争ばかりで下品なゴカムから早く卒業させたかったんやろうなあ
その後に世界の活躍も控えてたから無理やり卒業させたんやないかな >>636
まあネット流行語も尾だけノミネートやったしなあ
数の勝負で知名度ないと入れへんからな
他のキャラも作品名もなんもなしやったやん >>621
被害者に対して悪いとか思わんで謝罪はしないけどな
あくまでも悪く思えるオレ欠けてない〜👽👽👽👽や >>629
なるほどな
踵踏んでると転んだりして危ないから自転車漕ぐ時に使うような裾バンドするとええよ >>628
身内殺しと他人殺しの罪の重さなんて変わらへんけど >>635
なんで殺しの話になってるのか理解できなくて怖いは >>637
しかも成人してからも親と弟殺しとるでな >>645
ネグレ言わんやろ?
添い寝トークマッマやで?ほんまにネグレされてる子に悪い思わんか? >>644
あれちょっと象徴的よな
最終回無料であんなバズったように見せかせてタイトルすら入らへんて 大舞台に立つ前に無理やりゴカムの連載を畳んでくれたんや >>619
身体が闘争を求めとるねん
わいが代わりに謝るから許してやってくれや >>645
あのデカさならトメは病気やって分別つくやろ
ネグレクトってもっと無視とかやで >>651
振り向いてもらえへんし茨城弁が移らんくらい会話ないのはネグレクトやで >>638
少なくとも杉はリパ殺しとらんし身内も殺しとらん
月は父親殺したが鯉は殺しとらん
鶴も母子は殺しとらん
自分の大切なもんと身内殺してもうたのは尾だけや >>638
向き合ってないやん?死ぬ死ぬ→死んだオレ祝福キモチいい〜やん >>628
尾にとってホームレスや仲間や江には命が無いねん >>654
鶴が計画持ちかけなければ尾は殺さんかった >>652
ライト層が見て残ったのが尾だけやったってことよな
まあ言うてゴの規模で入ること自体びっくりやったけどな
そこまでの知名度ないねん 罪悪感に向き合えへんかったから自死したんとちゃうの 尾が鯉ちゃんの立場なら兄さあが死んだあと暗くなったモスユキ殺してたやろ 殴る蹴るされてたわけやなくて見てくれんてだけで飯も作るし子守唄も歌ってくれる母親を殺鼠剤で殺すて普通に異常やけどモンペにはわからんねんな ネット流行語大賞はニコニコとピクシブやって何回も指摘されてるのにいまだにバズったとか関係ない話してるんか 杉なんか戦争で散々殺してきたねんな
二階堂も杉に殺されたねん
でも生きとるやん >>660
それ以外のものはためらいもなく殺しまくって平気な顔しとるやん何でも他人のせいにしてのうのうとしとる
だからこその不人気やねん
読者はちゃんと見とるのよく分かるで ちょっと和田とか西南戦争とか別の話ができてもすぐまたこうなるんやなあ >>668
鯉ちゃんグレただけやもんな
普通はその程度や >>668
兄さあ死ぬまで愛情たっぷりもらえたやん
尾にはそれがなかったんやで >>647
裾くるくるすればなんとかなる☺
でもおんも出る時にいちいち忘れずになおさないと恥ずかしいから面倒なんや🍜 >>672
出会った時には死んでたで
自分自身の悩みを話してくれたやん >>660
で?散々殺しまくって開き直り年下依存が気持ち悪くないとでも? >>668
殺さんやろ
兄さあが愛されてた証明でしかないやん >>660
全員尾鯉に人気で勝てへんのが答えや
読者はサトルの思い通りにはならんねん >>672
尾が人気やのは誰もンチみたいな曲がった見方してへんのやろな
ンチの頭がおかしいと現実が認められなくて哀れや >>683
兄さあおったなら尾も殺さんよな普通に
話読めてないの多すぎるは 裾上げ頼むと数日と2000円くらいかかるんや
お店によるけど当日仕上げかはわからんね >>678
それは鯉ちゃんが愛されて育ったからやろ
尾にはそれがなかったんや 尾は先天的なもんやなくて環境で自分から悪い道に進んだの公式やで >>660
不人気殺人コロリのロリヒモ婆おっすおっす >>668
尾は別にそんな何が何でも殺すわけとちゃうのが判明したのが310やろ
てかユキと音のすれ違いとか描かれとらんし… >>668
尾は愛されて育ったらそうならんのはサトル公式の現代設定でわかるが ンチって何も読めてへんのな
サトルンチすぎるでちゃんと原作読んだ読者に尾が人気な現実と戦おう! おそまつみたいなニートにあれだけ人気出るんやからヨチヨチしたい男が人気なんさもありなんて感じや 宇に沢山貢いだんやけどいつも忘れられとるねん
宇の販売していたグッズやチケットや化粧品やら他にも色々とお金払って購入しとるで >>703
既に入ってるやつや!リブやなくてゴム裾やで
ゴム入れ換えるにもわいの裁縫テクニックは0や >>672
ご飯も子守唄も負の象徴として描写されてることが理解できんアスペ >>668
尾がちゃんと育ったらバレー部セッターで医大進んで歯医者さんや
学校健診で虐待されてる子見つけて普段無口な先生やのにめっちゃ親身になってくれるで
それは前世での痛みがちょっと疼くからやねん >>704
ちょっと気に入らんだけで殺してくる尾とおそまつはだいぶ違うで >>706
宇には数十万円払ってきたからクズやないで >>710
はーサトルのこの設定ほんまええな
環境さえまともやったらかつての自分になりかかってる子供を救える人間になるねん >>706
受けもやが夢もやな
実際はちょっとでも機嫌損ねたら殺されるんやし夢なんて成立しなくて草 歯医者で虐待どうのこうの言ってるのヴァ尾婆やろ
妄想ゴリ押し感がよく似てる >>712
殺すほどのことやなくても尾の殺意は常人の500倍や >>701
キャラ擁護はノー問題やね
妄想で叩くのに比べたらね >>725
現代ではセッターで歯医者や
サトルが公式に根はまともな人間やって設定してくれててすまん ここの尾婆が尾に出会ったら5分も持たず殺されてそうや >>728
まともでない歯医者で元セッターかもしれんやん?そのうち逮捕や 尾ンチって本当に原作読めてるんか?サトルはそんなこと何一つ描いてへんのにひどい読み方してしまうの悲しむと思うんや
サトルの作品を愛を持って読めばそんな解釈はしないはずやねん >>728
まともとは一言も言ってないやろ?原作の尾をそんなに叩かないでやってや >>731
サトル公式でまともですまんやで
一番人気ですまんやで >>725
殺してませんが
普通に日常を呟いたSNSやってるやん生きてる証拠や >>735
サトルが尾をまともと認定しててすまんやで
貴重な自責キャラで断トツ人気ですまんやで >>671
新米少尉の鯉から毎日の業務報告を和田が聞くと鶴の話ばっかりで
なんであいつをそんなに慕うんだ?って聞くんや
鯉は誘拐のことは秘密で言えんから「助けてもらった恩を返したい」とか
曖昧に言って、どうせ和田からはまた小言を言われると思ったのに
和田はあっさり納得した風になって俺も鶴見には恩があるぞって戦争中の話をするんや
鯉は鶴エピソード聞けて嬉しいはずなのに複雑な気持ちで、自分が和田から
「あいつに近づきすぎるな」とか言われたかったんだと気づくで
カプじゃなくて危なっかしい部下と放っておけん上官って考えると鶴と和田の関係にちょっと似てて草やな >>731
誰も殺してないから違う
杉のセクハラはあかん >>737
関係ないとははっきり描写されてない
鶴爺サトルが鶴を庇って描かなかった可能性もある サトルはキャラクターに愛とこだわりを持って描いてると思うで
さすがプロやねんな
そういう気持ちをファンとして汲む気持ちなしにサトルの作品を楽しんだり理解することってできないんじゃないかなって思うねん >>723
別にそれは良くない?
他キャラを悪く言ってはおらんし 杉は既婚者にセクハラするから迷惑や
宇がセクハラの犯人が杉やと調べてくれたから 尾ンチって結局はロリヒモ粗大ゴミと無責任クズ他責爺が尾より不人気やからイライラしてるだけやろ? >>751
これ
読んでて誰でもほっこりしんみり出来る良いエピソードやねん >>746
こういう病理ネタでヘイトかますのが尾ンチや >>750
勇コロは尾やない!真犯人は杉や月やヴァや!言うてるおんもの婆どもに言ってやってくれ
期待しとるで >>758
で、で、出た〜〜〜〜!!!!!!
ウェーンウェーン持ち込み杉婆!!!!!! >>759だけわいやけどそれ以下は全部連投安価婆や >>758
ウェーンウェーンおんもの尾婆が叩いてるよ〜ウェーンウェーン >>751
公式やないことを長々と公式かのように語るから荒れる元やねん https://medicalnote.jp/diseases/自己愛性パーソナリティ障害?utm_campaign=自己愛性パーソナリティ障害_概要&utm_medium=ydd&utm_source=yahoo#概要
>自己愛性パーソナリティ障害とは、自身の能力などに対する自己評価が過剰に高く、他者から賞賛されたいという欲求が強いにもかかわらず、他者への心情などに共感する能力が欠如している精神疾患です。
全然尾とは違うやん 杉月ヴァ3人並べとるのに杉婆やて特定できんくない?ここぞとばかりにンチ湧いとるやん わいは海老フライの時から
勇がずっと宇やと思って見てたけど >>772
むしろ荒れてるンチを流そうとしてるように見えるけど 尾は賞賛されたい欲求は皆無やな
自己肯定感激低やし >>721
そこをレイプとかにすると夢婆のご褒美や >>774
ウェーンウェーンコテ杉婆がいるんだよ〜ウェーン >>773
尾やないか?
師団長になれると思ってる←裏口だろうと評価バカ高いやん
師団長は他の人の評価も必要 和田ネタどれもエモいねんけど和鶴和もすこなわいは複雑や >>776
そして余計に荒れてるの学習してほしいで >>781
それは無価値の証明の手段でしかないが
こじつけが過ぎる >>782
わい月和も鯉和?も和鶴和も全部すこやけど
鶴が悪役になってまう場面が多いから複雑やは わいは尾が虐待されてたとは思ってへんねんけど少数派やったかな
尾ンチではないんやけど 海老フライのお見合いシーンの時にも杉と勇とでしっかりと会話してたんやから
勇は幻覚じゃなくてほんまは生きてたで良かったのにな >>778
レイプ後に始末されるか死姦のどっちにしろ殺されエンド
これで喜べるならマジモンの尾夢婆やは >>773
自分の評価が立派な将校であるべきだと思ってる無敵の人がおがにゃんやで
そんな資格も実績も無いのにワンチャン花沢になれたらといつまでも滋賀みついて鶴まで利用しようと >>744
心配して構ってほしかったんかな
かわええ >>795
自分だけでは無理やから奥や鶴の力を借りようとしてたんやん サトルの意図を深読みするのはええけど終段でそれを称賛しはじめると急に集団幻覚っぽくて引いてまう 意味も分からずキャラを病気に当て嵌めて突っ込まれたら無茶苦茶な理屈持ち出しよった 自分の評価が立派な将校であるべきだと思ってる無敵の人が宇佐美んやで
そんな資格も実績も無いのにワンチャン花沢になれたらといつまでもしがみついて鶴まで利用しようと >>787
和鶴和とか無理矢理くっつけた胸糞カプやで
和田の尊厳破壊や 尾が人気なのがここのンチがどれだけ喚いても妄言でしかないのを裏付けてて笑うしかないねん >>812
一番人気の一言で全て論破できてしまうの最高に面白い 誰も認めてくれへんし自分の推しは不人気
尾ガー尾ガー
惨めやでほんま なんでぶっちぎり一番人気やのにそんな必死なんや
ほんまはオタ特化の人気で一般とやらに好かれてる自信ないんやないの ずっと尾ンチが尾叩きばかりしてつまらん
たまには他のキャラの話題しようや なんかつまらん話ばっかやな
食いもんとかの話の方が楽しい >>816
ンチが必死やからからかわれてるだけやで
尾婆は高みの見物や 尾は能力が高いしそこは認められとるやろ
それより両親の愛が欲しかったんや ゴム替えの方が裾上げより簡単やな
脇の縫ってある所の近くを開封して固定して縫いをほどいてゴム抜いて
開封した上下をほどけないように縫って
ゴム切って重ねて縫っておしまいやな
ゴムは短くなるから新たに調達かも サトルが描いた原作をちゃんと読めば尾ンチの言うてることなんてなんの説得力もないの分かるんや
魅力的に描いてくれてありがとうな話やで >>820
今の流れやと必死な安置なんてめぼしいキャラ皆についとるやんけ 夕食の話しよか
オレンジカリフラワー買ったんやけど茹でるか焼くか考え中や >>819
ロリヒモは何故不人気主人公になってしまったのか >>816
オタクと一般とそうでないものの区別の付け方わからん
ゴトリが完全な一般人気ならわかる >>825
尾ンチ以外はたまに鯉ンチおるくらいやない?
とにかく尾ンチがキチゲエすぎて尾の話題ばかりになる >>816
一般とやらをバッドにしたいのにちょこのせの杉尾写真が公式よりもバズってすまんな
キャラ造形の素晴らしさと立体の出来の良さと写真家の腕あってのことやな >>829
一般には白やないかな
杉リパはまだオタの比重のが高そう 海老フライお見合いシーンで登場した勇作も(杉ばかり良い見合いして東京の海老フライを食べようとしているのはズルイと考えそう)
310で登場した勇作も(尾の勇作だけが俺を愛してくれたからの台詞から)勇作は宇にピッタリ当て嵌まるんや >>829
一般人気すらないのは現実やで不人気トリオ >>835
あと杉婆兼鶴婆な
ウェーンウェーン持ち込みもこいつ 尾もロリコンやで!!!!!!!
子供相手に脅迫とか殺人強要とか
殺す殺すする
子供相手に本気ジジイ尾や!!!! >>819
わいスッギはAT限定で鯉は大型二輪も持っとって月は二種持っとると思うんやけどどう思う!? >>832
写真家の人気やって答え出とるやないかい >>840
ウエーン連呼婆相当高齢と見た
わいマッマに近そう >>841
尾は一番人気
杉は暴落
つまりロリコンと思われてるのは杉 一般層(無銭)はともかく一般層(金落とす客)には人気あるのが尾やろ >>843
腕のある写真家に選ばれてすまんな悔しいのう草草草 >>850
無銭なんてファンでもなんでもないやんけ >>845
杉ロリコンとは言わんけど巻き込み芸やめてや >>853
だからポイントはヒモやね
杉はヒモやからあかんねん
しかも罪悪感ナイナイ開き直りで印象悪い 逆を書かれるよりリバを書かれる方が嫌悪感あるのわいだけ?
固定作品も頭の中ではリバになってそうと思う >>856
それは勇と重ねてるだけやから冤罪
杉は真のロリヒモ ロリヒモ主人公と無責任クズラスボスや
何やこの漫画 海老フライお見合いのは杉だけお見合いするのはズルイって宇なら嫉妬するやろな
勇作(宇)はナイス登場や >>842
月は大型トラックも持ってそうや
杉は合宿で免許取りそう >>861
わい最近同軸リバのほうがましなんやないかて思えてきた >>866
展示?
わいが行った鯉曜日はサーベルはもちろん最後の谷にも人だかりできてた >>861
どっちも嫌やけど同軸リバの方がわいはまだ読める 尾曜日は終日ナイトより混んでたで
断トツの人気ぶりやった >>871
えぇ…
なんかリバ書きって例の人に限らずポリコレとか説教臭いの多いしオリ色強くなり過ぎるイマゲ 杉叩きリパ叩きがいちばんここの婆がまとまるんやろか
共通の敵 >>877
ロリヒモ主人公言われて怒る尾ンチは誰推しなんやろなー不思議やなー >>879
ポリ婆はこの際無視するけど逆て推しが変わったのかなて邪推してしまうんや >>633
尾はリパよりイージーな暮らししてるのに子供リパに酷いことしたよね ゴトリはゴのこと凛々しいけど変顔もするアイヌヒロインとラッコ鍋食う主人公の金塊探しグルメ漫画と思ってそうな層からは人気やない >>881
リパ叩きそんなにやろ
尾叩き鯉叩き月叩き鶴叩きの方が多い >>881
誰も叩かへんのが一番平和やで
わいさんにはわからんか >>881
かってに総括やめて欲しいんやが
わいは雑談しかしてへん >>870
月は必要ないのに手堅い免許ちまちま取るイメージや フォークリフトも取っとる
谷マッは5台くらい持っとる いっつも現パロばっかの婆が珍しく転生ネタ書いたと思うたらリバでげんなり >>887
わいはそのうち逆メインになるんやないかて思うから逆無理や
リバでもそれはそうなんやけど >>886
杉ンチがロリコンやから気持ち悪くてさわりたくないんやと思う🤮 >>888
全然イージーじゃないけど
厳しい世界やで >>896
月に重機似合うな
野間とか谷とか有も重機似合うキャラや
第七建設や ごく一部の腐にしか人気ない→月
一般層(無銭)にしか人気ない→ゴトリ ゴのことグルメ漫画って紹介する人100話無料分までしか読んでないんやろなあて分かってニワカチェッカーとしては割と便利や ヘタレなのにフォロワー3000の婆見て目を疑ったやで
実力とフォロワー数比例せんのやな 逆リバて犯罪でもなんでもないし描いてても普通に大人しく萌えてるだけの婆もようけおるのにたいがいひとまとめにdisられて可哀想やな >>923
わいもわからん
でも多分わからんでもええ事やと思う >>914
和田そこそこお偉いさんなのにたまに手伝いでちっ…ちゃいショベルカーに乗ってほしい 何回かバズるとフォロワー一気に増える事もあるで
ジャンル婆やなくジャンルなんでものROM垢とかがフォローしてくんねん >>930
草
かわええね
大型の重機操縦できる資格自体は持ってるんやろうな >>913
15人もおったら上の子がそのうち免許取るやろ
2台でいけるいける >>925
散々やねん
webオンリーの混入といい
リアイベなんかもっと逆リバ混入させる屑多いし 個人のツイアカ支部アカで逆もリバも扱うの本人の自由やろ >>923
他スレやおんもの持ち込みして杉ンチ尾婆を批判してる杉婆 >>914
野間があの見た目でブルーカラーなのはポイント高すぎるねん
学生時代に水泳教室の選手コースのバイトしてて欲しい >>923
すぐ持ち込みする杉婆やろ
おるのはわかるやん 和田に関してはおんものどの垢よりもここで語られてると思うんやけど草や すこな婆がリバやりだしてショックやで
まあわいが黙ってリムるのみやねんけど 杉婆ってなぜか杉をすこらんのは尾婆だけやと思い込んでるよな >>923
持ち込み杉婆のことや
口癖はおんもでー別スレでー >>919
それ固定もや
固定は面倒やとか攻撃的やとか散々言われるねん >>918
ゴの絵描きか?
無産でもやりようでフォロワーはそこそこ得られるで(フォロワー買うとか転載して稼ぐとか無しで) >>936
来年ほんまのリバオンリーあるらしいが
最初からそうして棲み分けてほしかったな 逆もすこなのにこれは逆じゃないですーてチキンレースやる婆は嫌いや >>945
逆やろ
ウエーン婆は杉ンチせんのは杉婆やと思い込んどる 鯉和はおんもでも流石に見たことない
鯉淀はあるけど ウェーンウェーン杉が○○で叩かれてるのーウェーンって持ち込みするからウェーン杉婆って呼ばれてるんやで 何回も転生してたらフォロワー数どうでもよくなったでいいね爆とかなんとなくアイコン気に入らん人とかブロ解しまくってまう >>958
月和と鯉和はここでしか知らんな草
支部の月和はぴんなんの婆やし >>941
和田を真面目に考察しとる婆とか探せばおるで
一時期よりは減ったやろけど >>957
ウエーン杉婆が持ち込みしなければ何も言われへん現実見ようなウエーン >>936
一部のやらかしをひと括りにするのやめてや
尾婆だってポリコレ棒振り回してサトルンチしとる尾婆と一緒に叩かれたら嫌やろ >>965
持ち込みなくてもずっとアンチおるなぁ
杉ンチのマッチポンプやないの? 和田コロったところで後結局後任が配置されるだけではないんかてところが気になる
最終章まで誰も後任就かなかったんやろか >>967
また杉婆がおんもの尾婆ガー言い出してる >>966
持ち込みない時も発作起こして連投止まらんやん >>973
和田も一応鯉の上官やし面識はあったとは思うで 鯉は旭川待機組やからむしろ本編前は和田のところにおったんちゃうか 鯉和って鯉が和に変なヒゲしおってからにとか言うやつ? 杉婆が異常に尾と尾婆を敵視してるのになかったことにしようとしてへん? >>970
幸次郎の後任の師団長すら出てこない原作や わいの推し婆堂々と左右どっちでもすこやし雑食やて書いとるからトラブルはなさげや ウエーン尾愚痴で杉が叩かれてるのウエーン
ウエーン同人板で杉が叩かれてるのウエーン
ウエーンおんもで杉が叩かれてるのウエーン >>970
殺したい理由が鶴にあったんやとしたらエモいな わい鯉和ネタ書き込んだけどカプじゃなくてブロマンスくらいが好みやな このやばい連投婆はヴァ尾が覇権になれば鎮まるんかな >>989
和田相手に下剋上にならんのは奥とか淀とかコウジロウで嫌やな ここで言うことやないかも知れんけど鶴おるのに和田に行く鯉ありえんやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 18分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。