金ネ申雑談スレ2666
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2665
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673170538/ 乙
ここでしか語れない婆とおつまみ婆とで熱量がちゃうねん
このスレ 乙
わい尾の死体はヴァが弔ったと思っとるから戦後処理しとる師団兵には見つからんかったと思っとる 乙
明日休みなのに会社の喉自慢大会出るねん
何歌うかまだ決まらんし憂鬱や まああの後杉リパに会ったらなんかのはずみで列車に尾がいてああなった事は聞いたかもしれん 脂肪多そうやしモスの死体は函館湾にぷかぷか浮いとる 少女漫画のヒーロー!原作!
流石にこれだけはキモい >>14
なんでのんびり話せるねん
テロリスト一味は殲滅対象やろ >>7
わいは尾が生きてて一緒に逃げた説も押しとくで! >>17
マンスすら10年経ってから国外逃亡させとる無能軍隊やぞ >>19
やから見つけられんのはあっても会話は無理やろって話 >>19
露から流れてきたパルチが十年潜伏できてて草 マンスはアメリカ行くまでキラのコタンにでもおったん? しかもアメリカに入国できててどうやって行ったんや… 尾「モスはやめた方がいいと思うぜ?」
鯉「やなやつ!やなやつ!やなやつ!」 キラのコタン蝗にやられて金も持ち帰れへんのに居候住まわせるゆとりないで 鯉達がいた場所的に尾が落ちてったの分かるんやないか? >>13
逃げ場なしのアットホーム過ぎる環境なんや アイヌ金持ってるわけちゃうのに金も稼げへん大飯くらいが居着くリパのコタンや >>28
気絶してたやん
鯉も止まった後自力で戻れたか分からんし 地元の祭りの喉自慢大会で賞金5万貰ったことある
ええやろ 月ってタケノコになってた時に尾のこと見えてないって認識でええんかな?
中央の人間がおるの分かってたら鶴だけ上に行かせてそのままっておかしいよな >>35
馬鹿にされたからなんやって言うんや
ちやほやされたくてゴ婆やっとるんか 山上容疑者の母「統一教会に申し訳ない。世間に謝りたい」家族の断絶、埋まらぬ溝 妹「兄には一度も謝ったことがないのに!」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673173478/ 尾が死んだら鶴の死亡工作出来んなって鯉も月も死刑なるから尾は生きてないと鯉出世できへんねん >>24
ファンタジーやねん…
現実には絶対にありえんことや あんまファンタジー言わんといて
そんなふわふわ世界で死んだキャラが可哀想やから 密入国はファンタジーでもええけど突然生えてきて旧式の砲台で戦艦沈めるのはファンタジーでも許せん >>38
樺太で尾を殺そうとしてへんかったし月も尾は鶴殺すつもり無いとは思ってたやろ
尾に鶴殺す気あると思ってたら無理してでも殺しとかんとどっから狙撃暗殺されるか分からん >>38
もしわいさんが天井に頭ぶつかって突き抜けたら周囲なんも見えんようになっとるはずや >>47
言われてみたらそうか
なんかちょろちょろして情報流しとるスパイくらいの認識なんやろか 白杉
尾杉
菊杉
杉尾
勇尾
牛尾
菊尾
土尾
野間尾
月鯉
尾鯉
鯉受け
鯉月
門キラ
菊受け
勇受け
ゴ夢
続報がありましたらわいまで >>45
みんな死んでへんでカーテンコールしとったやん 尾が鶴コロしたいなら誘拐の件やらを幸自刃の件を師団上層部にチクればええねん
それしないんやから金塊かそれに付随する何か狙いて思ってたんやろ 旧式の大砲で軍艦全部撃沈はやりすぎや
旗艦にたまたま門倉効果で直撃して動けんなったくらいで止めとけばええのに >>59
歴戦のヒッジがよく知ってる五稜郭の戦い方なんやが? わいのおつまみジャンルで「開催地も大阪だと思ってたからカード集まりそうだったのに投票しなかった」ってショック受けてる情弱婆を見かけてわいが泣いてしまった
かわいそうに カーテンコールといえばアナ雪2って途中で雪だるまが死ぬやん?あれ子供がめっちゃ死んだの?死んだの?って言いまくるの見越してED後にしつこいくらい生きてる連呼さすよな あんなに鶴見劇場かぶりつきにこだわってた月が
クライマックスで寝てるとは思わんかったやん ギャグ混じりのふわふわファンタジー描写でモス死ぬのはあんまりやと思った
わいは鯉婆でもないのにマンス嫌いやしキラもちょっと嫌いになった 別ジャンルと掛け持ちしとるとこのジャンルの治安の悪さ痛感するは
普通は尾婆鶴婆鯉婆ポリ婆みたいなやべーのおらんで 牛vs岩をダイジェストなしノーカットで見たかった
あーんサトルのカバ 軍艦必要なかったんや
ふんわり後処理なんやからふんわりモスフェードアウトでもええのに >>60
これほんまにツッコミどころがありすぎて
なんか明治式に隊列組んで向かってくる師団に地の利を活かして辛くも勝利みたいなん考えられへんのかと 五稜郭の戦い方
旧式の砲台を用意して函館山から函館湾方面を狙撃します >>63
しかも途中まで元気に匍匐前進しとったのが突然死にかけや 月ぶつけられて歩行不能で半死にかけになる鯉がほんまにコント
ちょっと前まで土とバトって押し勝ってたのに >>65
ほんまに掛け持ちしとるんか?絶許みたいな基地の方が絶対おらん なんでみんな匍匐前進やと思っとるんや
普通に忍足で近づいてそのまま逃げ帰ったかもしれんのに >>76
当たりどころ悪くて脳震盪起こしてたのかもしれんし
重量級デカチンポ頑強おにぎりや サトル合戦とか資料すら読んでない気がするで
青年誌連載漫画やのにな >>76
牛の投げが爆弾並みの威力やねん
月も牛に投げられて骨折れてた >>82
腰に負荷掛け慣れてないんやな
攻めやから さとるが海軍の戦力出したかったって言うても艦隊出陣!艦砲射撃!全滅!!ってだけやろ
殺されるために出てきたパルチVS沈められるために出てきた艦隊で対消滅して虚しい リパが一人だけなら分かるけど白も側にいたのに権利書持ってかれてるの草や
あれがあったから月ワープも信じそうになったねん >>64
モスは死ぬし艦内は地獄やろうしな
陸上のギャグ雰囲気との落差よ 旅順攻囲戦で上層部に文句言ってた鶴が203高地と同じ失敗やらかすで >>87
両方必要ないねん
土使って見応えある戦い何にも思いつかんかったから人増やして派手に殺してスゴイ戦い演出しただけや >>87
わざわざ模型まで特注して話はテキトーなの謎やね >>89
リパが牛に目を取られた隙に白が権利書盗んで月にパスした >>100
話考えられへんかったから絵に全振りしたんちゃうか?そんな意味もないが >>95
旅順で自分が憎んだ上層部と同じことをしてるって
自覚するにしても雑な流れや そもそも本当にサトル旅順の話と被せたつもりあるんかな
血肉降り注いでうっとりする鶴描いとるやん わいの猫遊んでほしくて飯食ってるわいの横でずっと文句言うてる
飯くらいゆっくり食わせて欲しいで >>110
海上の国境警備はモスが責任者や
責任取って海に沈んだ >>114
変わってしまったてことなんかな
銃シコしてたし >>119
昔からあたおかやったけど戦争狂だけは脳欠けからな気がするんよな >>103
白は権利書に興味ないしさっさと金塊自分のものにしたかったやろからわかるで ミスドってテンション上がって沢山買うてまうけど一つ食べれば充分なんよな パルチザンが五稜郭まであがりこんでるの国境警備隊も日本の軍隊も無能すぎ案件や
五稜郭って函館やからロシアからのルート謎すぎや >>117
ブラック職場すぎやろワンオペ警備しとったんか そもそもそんなに簡単にロシアから大量に人入ってくる時点で??? いざ自分が命令する立場になったらてあるあるやろけど別にそこの因果応報はいらん気がするけどな話として
そもそも今の部下達騙して連れてきてるんやし 今日成人式言ってる婆をTL上に何人も見つけてわいは泣いた まあ五稜郭あたりからはまともな批評する人が逃げ出すレベルやったのは分かる わいカプにおった婆が現カプ褒めるためにわいカプ叩いてるのほんまからい
というかちょい前までおったんやからフォロワーの大半ゴ婆やろうによく叩けるな >>97
戊辰戦争の再現で土方一派とパルチVS日本軍の戦いでもよかったかもな >>124
最低でもエンゼルフレンチとポンデリングは食べたいやろ >>114
降り注ぐ血肉を作る強い武器は美しいて有坂閣下と話とらんかったっけ? >>109
マンスおらんかったら鶴勝てたんやろうか ミスド行くたびにダブルチョコ買ってまう
あとポンデリング
変わり種あんまり食べへんは ワイの成人式10年前なことに気づいてしまった
もうお終いや >>138
ゴールデンチョコレートやねあれもすここ >>115
わいの犬は飯食ってるわいの腕を引っ張ってくる
器用 >>142
戦艦の砲撃中に突っ込んでいくアホアホ作戦やから無理 >>142
その場合は別の方法でサトルが鶴の足を引っ張るで 無料公開しといてよかったよな
有料やったら絶対不満と批判で勢い死んでたは >>147
鶴を庇うようになった恩とかがその時あったんやろなあ 五稜郭から先は描きたいエモい一枚絵を並べてその隙間を埋めるように辻褄合わせしてたからあんなガタガタの流れになったんやろか ふわふわのイーストドーナツすこ
でもミスドではあんまり買わんな
ハニーディップすこやけど最後に食べたの何年前やろ 普通に考えたら堀を渡河する前に突入地点付近を砲撃して迎撃潰しとくやろ思うんやが
鶴の砲撃命令遅すぎやねん >>136
甘すぎてもういらん…ならんの?耐性あるんやな わい尾すこになったの310話の発狂シーンや
イキ狂っとる尾見るとええでええでってなる たまご酒作って映画見るで
おがにゃんはわいの横で寝ててな わいの職場のほっそい男の子ドーナツ三つ食った後に丼もの食っててやるせない気持ちになったで
わいは低燃費な体や ミスドでカロリー知識を披露してくるやつ嫌いや
何を言われようがオールドファッションハニーが旨いねん 半年で終わらせたいなら師団グダは五稜郭前に終わらせておくべきやった
でも実際はノラ坊編やってた >>149
みんながアホになる五稜郭の魔力やったな ベリーチョコファッションは定番にするべきやと思う! >>154
さとるが描いてくれんからわいが書けたら和田オンリーに出すのが目標や 鶴がリパ追っ掛けてくるの分かっとるのにいくら土に鶴倒せば勢い止まるから鶴倒せ言われても鶴と戦わん杉 銀だこ久々に食ったらめちゃくちゃ美味かった
ハマりそうや キッズわいが初めて行ったミスドでドーナツ2個頼んでん
周り見たら1個しか食べてへん客ばっかりで恥ずかしかった思い出や >>171
爺なら食っても細いの悩んどるかもしれんし >>172
たまにドーナツ食うくらいで太るわけないからええんやで >>179
メン小屋もやけど話の流れが列車で決着ありきでおかしいんよな 色んなシチュで死ぬ和田ってキャラ虐やろか
ワイもう自分の感覚が信じられなくてオンイベすら出られなくなったで わいは大抵オールドファッションとエンゼルクリームを食べるで 無糖のお茶があればわいも6個くらいいけそうな気がするで >>193
大砲言い訳はあったけどマンスはあった? コーヒーと合わせて2〜3個くらいが丁度よくない?ミスド ミスドちょっと油こいよな
もっとさっぱりしてれば沢山食えるのに 今北でスレ遡って見てたんやがポケモンの話題出とるやん
剣盾じゃダンキバが人気やったのに今作はおっさん同士のBLが流行っとるらしくてビビるで >>189
描き方次第かなあ
千年女優っていうアニメ映画やと女優の主人公が過去の思い出を
色んな主演作になぞらえて繰り返し話すんやけどそんなふうに
死や別れがエモければすここやな チート砲撃手マンス
軍隊言うほど統制された武器持ってへんパルチザンが何で砲撃手連れてたんや クリスピークリームドーナツはふわふわやけど激甘や
糖尿病ホイホイや コンビニのドーナツ何やったんやろ急に導入して急にやめてたな >>198
すまん
マンスっていうか大砲の言い訳やな
マンス自身のチートについては説明ないは ギズモにはまったらフォゼにゃんも可愛く思えてきたで >>208
利益率いいからアメリカの真似して始めたけど
日本人は結局そんなにドーナッツ食わんということが分かったからやめたんや わいの猫わいのこと奥さんやと思ってるぽくてかわええ >>208
セブンやと少し今でも売ってるがあまり売れんかったのかな
コンビニで売ってるとカロリー表示されるから一個400カロリーとかあると我に返って買われなくなりそう ミスドは朝食がわりに二個と温かいカフェオレくらいがちょうどええ 小麦高騰しとった影響か混ぜ物が多くて萎える
二つの意味で胃が痛い ミスド方式って後ろに人おるとゆっくり選べなくて嫌やねん
戻れへんし >>168
国内で五輪見たいけど今のタイミングではやらん方がええと思うなあ
やらんかったら何のためにゴ打ち切ってスピナを!ってなりそうやけど >>202
そんなん言うてたらクリスピークリームドーナツ食われんやん コンビニにドーナツ買いに行こ…とはならんよな
アイス買いに行こ…とかならあるけど 後からやっぱやめよなってもドーナツ戻せんよなちょっと前はコロナに神経質だったから尚更 大河ドラマ見たいけど終わったらハイ次!が耐えられん
ニチアサ系もそれが辛くてジャンル抜けたんや >>189
ジョジョのディアボロみたいな感じやったら無間地獄やな >>189
わい注意書きあれば何描いてもええと思ってまうんやけどな ミスド山盛り目の前に置いてぼーっと一点を見つめながら食ってるおがにゃんを見たいんや クリスピークリームドーナツはわい重すぎ甘すぎで無理や >>218
お願いしたいで
でも1話でほっこり完結する話って誰の外伝やろ ミスドですらドーナツ以外のものも取り入れるようになってるのにコンビニにドーナツ置いてもそんなに売れんねん
みんな健康志向になってるんやから >>209
マンスはジョークのつもりで出したんやろな ミスドの坦々麺ってまだあるんやろか
子どもの頃に狂ったように食べて親を泣かせた セブンでたまご蒸しパンとかマーラーカオを肉まんコーナーでほかほかにして売ってたのえかったのにもう消えたな >>213
セブンのドーナツはまあまあ美味いからたまに買うで コンビニで甘いもん買うんやったらコンビニスイーツよな
店内で競合しとるねん >>235
わいちゃん!もうやめて!!お願い!!!
ムシャムシャムシャムシャムシャムシャムシャムシャ!!!!!!!! >>232
△みんな健康志向になってる
○高齢化社会
2020年で女の2人に1人が50歳以上になった国や ミスドに坦々麺ある時代に子供だったってめっちゃ若ない?
と思ったら始まったの10年前か ミスドのチョコファジ量が減ってる気がする
あれ目当てで行くのに酷いで >>236
中川先生の本第二弾で樺太アイヌに触れるんやったら可能性ありやな スポーツ関係者はオリンピック日本でやって欲しいんやろかね わい15歳くらいになったチカエノの幼馴染みラブストーリーが見たい
サトルが少年少女の恋にあんまり興味無さそうなのがネック 去年あんな虚無リンピックやったのに何でまたオリンピックやりたいのん? >>246
坊メやとスカートの下こんな感じやで
太腿から銃取り出す時見えるねん >>258
チカエノはオソマみたいなノリであっさり冷めてそうやけどな >>260
今は戦争がまだ続いとるし厳しいやろうと思うは
確か無期限延長という話やなかったか? 10年前子供だったならこのスレでは若いやろ
わいの知ってるミスドはドーナツ専門店や 担々麺は四川風なんやろうけど和田の中華はどこの中華なんやろな >>264
チカエノはエターナルしたから谷すぐ忘れて近くのイケメンに恋したオソマとはちゃうで
大人になったらエノ連れて北海道に逃げてこんと最後地獄やし リアルやと爺婆は無意識に視界から外しがちや
ワイもそのうち誰かの視界から消えるねん 新作のポケモン、ストーリー進めたら死んだキャラ出てきてビビったで一応子供向けなのに 野間尾の支部辞典ほぼひらいて赤ブーの説明になっとるやん >>268
わいさんのおっ母が存命でわいさんに子供がおらんならそう珍しくもないやろ
わいさんのおっ母ぐらいの歳で子供がおらん人もおるし リパもまた樺太行く必要ある言うてたから成長後の3人再会見たいで ミスドの話するからエンゼルクリームのお口になってしまったやん >>278
ニヴフのふかふかバター白パンは頬張ってたからそういう感じのやつならすこるかもしれん 地元の潰れたミスドやけど店員にあだ名つけられてた
わいが坦々麺とチョコファジーしか頼まないから 古参がオリキャラ化してる初期モブ兵の名前全然覚えられへん リパはチカにあやまらなあかんよな
わいのパッパのせいでチカのジッジ死んだねんチカが孤児になったのパッパのせいやったはて ミスドのラーメンとか飲茶てババアわいが中学生の頃にはすでにあったで 杉が鯉刺したってエノが知ったらショック受けそう
月が谷殺しかけた話もショックやと思うけど
エノとヘンケは一応協力しとる先遣隊しか見とらんからな >>294
何てあだ名だったんやタンタンジーとか? >>294
ええやんバイトの言うことなんか気にすんな >>282
概要
赤ブーブー通信社によるオンリーイベント
野間直明原作内登場回
草 大河の信長一昔前の攻めみたいな台詞言っててわい困惑や ゴカム自体の読者層が30代以上8割とかじゃなかったやろか
わいも30代や直撃世代やね >>297
事実やけどサトルキャラ大多数他責やし絶対言わなさそうや >>302
ちょこたん
丁度しょこたんが流行った時期やった >>296
和田はヒゲがすごい将校だから覚えてや! この流れでスピンオフはよくある中身は特にない飯マンガが見たいで
回ごとに違うキャラがうまい言いながら何か食うだけの >>298
所ジョージのCMあったな
サンフランシスコのチャイナタウンのヤムチャ ヘンケって作中でエノノカって鳴き声しか発しとらん気がする ゴて生存キャラも先の人生でことごとく辛い目遭いそうやねん 古参が野間が〜岡田が〜とか言ってても顔と名前が一致せん新規わい
キャラ少なかった時期にモブも使って妄想してたのは分かるけど新規には誰それ?や >>307
草草
3冊もなに書くんやろ
書き手もモロかぶりやないか 知り合いの職場は固定客にあだ名つけて裏で呼んでたんやって
メガネとかデブとか かわええやん
ちょこたん来た…とか言われたらキツいか サトルはもう杉リパ周りは絶対に描きたくなさそう
周りがうるさいねん >>318
その為にも相棒ゲットしたから支え合って頑張ってほしいで
鶴は今度こそ孤高になったんやな >>293
食べるんはええけどダラダラ食べんとってやと言われるで 常連に悪気ないあだ名とかあるあるやで
客に聞かれたらアウトやけどな チカエノと再会するリパは描きそうや
杉はおらんしどうなったのかも一切触れられん アンソロが出る界隈って良くも悪くも主催やれる婆がおるんよな
わいカプは小さい上に空気悪いからアンソロのアの字も出てこん >>318
わい推したちが苦しい人生送るとキャラ婆としてはからいがカプ婆としてはエモい気持ちになる 前スレにおった海鮮尾受け鯉月鯉婆12月も10万円分買うんやろか >>336
わい近所のスーパーで猫砂婆って呼ばれてるかもしれん ヘンケ重いって言ってた気がする
日本語出来んのやっけ >>293
白が捕まったとき表紙で何か甘味食べとったで >>338
エノ「あの時の死にかけてた男はどうなった?」
リパ「私が殺した」 ダイソー店員が財布のらっきょう玉がでかい客をキンタマ呼ばわりしてたのツイで見たは 急に思い出したけどワイもデブ時代にコンビニ店員にジャンボってあだ名つけられててショック受けたなぁ
体型ってかチョコモナカジャンボを買うせいやった >>352
あのおはぎは何やったんやろ
リアタイ婆は分かるネタ? わいが通勤で利用する県庁所在地の近くに高級シティホテルっていうほどでもないけど
ビジホよりはいいホテルがあってその1階に中華レストランが入ってるんや
庶民的な値段やけど味が良くて内装もきれいだから冠婚葬祭にも使える雰囲気で
和田中華のイメージやは >>352
おはぎ食べておなかいっぱいになったから
やる気が無くなって後ろに下がった尾やな >>328
むしろ周りが騒ぐ方が分からせ加筆来るやん >>340
国家資格のいる職種やで
アカンと思うは >>361
阿仁が谷クローンで埋め尽くされる恐怖の村になってまう 野間尾そこまで興味ないけど玉ちゃんずに飢えとるから玉ちゃんと岡田がそこそこ出るなら読みたい コンビニ店員って客にあだ名つけるくらいしか娯楽ないし
田舎のコンビニは大体やっとるで 店員に覚えられるのはまだええけどわいの話されてたら嫌やな… >>368
息子たちの何人かは母の故郷北海道に移り住むんや
そして子孫がスピナ出演や >>360
ええやん
ちょっとした集まりの時には本場のチェンシェフですーて紹介されてガラスの向こうから火力最大にして鍋振るでお客さん大喜びや 図々しかったりクレーマー紛いの客以外は大して気にもとめてないで わいが高校生の頃コンビニで働いてたときはあだ名なかったで デブかつ眼鏡やったらどっちの属性が優先されるんや? チェーン店でハゲメガネってあだ名の客が多すぎてハゲメガネ8号まであった
どれがどのハゲメガネなのか店長以外は把握してなかった 不定期連載スピンオフならええけど単発スピンオフ描かれても推しが出んかったら描かれたキャラに恨み溜まりそう >>380
チェンって誰や草
従業員が和田の素性を誤解してるんか ウイ追跡に月がおらんで菊と宇なの変やなと思ったけどあの2人と鶴は間接的にチカの祖父殺しとるからかな わいの職場にカード会社の在籍確認みたいなんがかかってきてとっくに辞めた人やったからいませんてこたえたら
そのあと本人から怒りの電話かかってきて怒声浴びせられた >>391
ワイもそう思うで
言ってる店長もハゲでメガネやったし わいのクレカに登録しとる所属会社何枚か前の会社か前々の会社のままや
前々はともかく前の会社倒産しとるから訂正しといた方がええかな >>396
少年誘拐と婦女子殺し(未遂)とワッダ殺しがあるからセフセフ ウイ追跡は本来なら鯉誘拐前の時系列だったはずなんや
だからロシア語喋れる月と尾は別働隊として控えてたんやない 実際日露後に月がやった汚れ仕事らしい事って和コロぐらいでは
江くんは気にはするやろけど汚れ仕事ではない 菊おじは初めからスパイとして鶴陣営に入ってきたのか
弟のことがあって鶴の思想に共感するところがあって陣営に入ってからスパイになったんか
ちゃんと読んでないからどっちだったか分からん ていうか菊も尾もスパイのくせに鯉誘拐に加担して良かったん…? >>389
スタッフが和田を本場の方のほうが喜びますよ!て言いくるめてる >>407
後からセロテープで張りつけたくらいの因縁で草 ワッダコロ酷いなあと思いつつ別に月以外の誰でもやれた仕事ちゃうと思ってならない
誰も動じてへんやん >>411
>>419
指揮命令系統で言うたら和田殺しも鶴の命令なら鶴の責任か 本編の描写だけやと月が鶴の命じる仕事からかったとは思えんのよなあ
せやから江くんみたいに犠牲にしてきたもんへの罪悪感がからいんやと解釈してたらサトルはそんな事ないですとインタで分からせてきた 最終決戦リパはほんま何もしてなくてやっぱただの子供や
鶴に毒矢ぶち込まんかい >>425
あれ全員何かあったら和田コロする事になってたな 月和やないけどこの二人に日常的な会話とか交流があったと思うとワッダ殺すとこ味わい深い
あれ?これが月和? >>418
やりすぎると素性バレたときに客離れてまうから早めに正直になったほうがええですよ…って常連の月が心配してるで
月も中国人だと思ってたけど何かのきっかけで和田の国籍知ったんや >>434
鶴がわざわざ屋根の上に毒矢残しておいてくれたのに わい殺せ言うたやつが実は蚊帳の外で逆に殺される演出すこやからあの場面すこやねん 中央のスパイやっといてお咎めなしは無理あるわサトル >>434
鶴がガラス割って頭突きかましてきたときに毒矢刺しとけば楽勝やったのに 和田は和田が悪徳軍人だった後付けでもするやろ
菊おじは銃抜いたから撃つしかないで >>436
和田が月やなくて別の人間に鶴撃て言うたらその人が撃ってたんやろや >>440
政治サスペンス物の映画でありそうやったな あん時の和田部下は全員鶴配下やったんやと思うと和田からい >>433
正当防衛やろ?
スパイで裏切り者やったから撃たれた
2丁拳銃取り出して鶴撃とうとしたから月に撃たれた >>432
インタまともに読んでないんやけど
>江くんみたいに犠牲にしてきたもんへの罪悪感がからい
こういう解釈否定されたんか >>443
どう見ても鶴を咎めとる内容的に鶴よりマトモやねん >>446
かもしれんけど月和が成立しないからアァン 月のこと兎鼻に例える奴全員クッサイねん
ミュータントタートルズであるブス月を愛せよ 菊おじが殺そうとしとったのは鶴やから正当防衛にはならん >>445
レンタルして見てる
ゴッサムやばすぎやな >>450
自分がいご髪捨てたから鶴も妻子なんて振り返らず何かでかいことをして欲しかった ミュータントタートルズはブルーアイやから月より美形や >>459
正当防衛は他人の命守るためでも成立するやで、 >>452
そもそも造反者の鶴陣営に正統性が無いねん
月の菊殺しは犯罪者が警官を撃ち殺したのと同じ 月がブスで男臭いからすこな月受けはええなあ思うけど可愛くて色白みたいに思っとる層は全員受付れんくてからい >>453
月が気にしてたのは自分が勝手に捨てたものであって鶴の大義の途中で犠牲になったものやないて解釈できるインタが出たような >>471
小柄で華奢で童顔で色白で翡翠色の瞳のムーンプリンセスや >>474
そっか…
ライブ感で変わっていくキャラ像からいな
すこな方に変わるならまだしも 原作というかサトルが描いた月しかすこやない
二次はなんかちゃうねん >>471
あれ何が見えてるんやろ
イマジナリー月? >>477
連載終了後も作者自らいろいろ爆破して来るで むしろ月は鶴を撃とうとした菊おじを撃ったからセーフなんやで
サトルは人の為の行動であればセーフや
谷マッは月の私情が入ってたからやってたらアウト インタで補完して来るのは本編で描き切れてなかったってことやけど
サトルは描き切ったのに読み取れない読者が悪いと思っとるよ 月が気にしてたのは自分が捨てたものに見合うか云々は分かるんやけどじゃあ出産回のもう遅い云々のやり取りはなんやったんや
その考えが間違ってるて思いもあったんやないのか じゃあわいがおがにゃんのパイをタッチしたる
それで帳消しや 補完っていうか押し付けに感じるは
自分と違う受け取り方が許せんのかね >>492
鯉ちゃんが遅くないて言うたからナイナイされた >>480
お寺で雑魚寝したとき有と妙に近かったで おがにゃああああああああああああああああああああああああああああん 加筆も含めて最終巻まですこってたけどインタで徐々に萎えとるよ 菊おじパーンは隣席私発言がキモいだけで月が撃つのは状況的には分かるやろ
セリフがキモいだけや >>496
絵柄独特やけど内容濃いからまったく気にならんの凄いよな サトルの中ではおがにゃんも谷や有に欲情しとるっぽいのがもにょる >>504
わいの布団にも入ってきてや
ん猫ちゃん >>506
してねーから安心しろや
むしろ谷の方が脱がせてきたで >>508
小熊ちゃんが逃げちまった発言なんやねんあれ >>506
谷にはしとらん
谷はラッコ鍋で尾に欲情しとる サトルは月受覇権どう思ってるんやろ
絶対解釈違うやろな >>506
DKが太ってる友達の乳もんだりする悪ふざけや こんな表情してるけど自分が捨ててきたものしか気にしていないのである
出産回の月 設定の作り込みが甘かったってサトルも言うてるんや
特に月は痛みを抱えて任務をこなす方ががかっこいいだったのに鶴が失敗しようが結末が見たいだけになり
失った物に見合う物が欲しい俺全部捨てたお前も全部捨てろになり二転三転してるんやで >>527
鶴の思想信条とか過去の設定がさとるの中で二転三転するにつれ
月の思考や行動も振り回された感じがするで マッのほうがノリノリで誘ってたから挿入は谷マッやけどサトル的にはマッ谷のつもりやであれ ゴはすこやけどだからこそスピンオフいらん派
脳筋スポ根を描いてくれやで どうひいき目に見ても過去編〜大泊までの月はいごの生死不明を気にしてるようにしか見えんよなあ
それでやけっぱちになって鶴劇場かぶり付きなんやて言うてるだけで 別ジャンル含め作者の推しカプが流行る事ってあるんかな >>538
ユーリ見たことないけど該当するんやないん >>538
わいの並行ジャンルそれやで
わいは逆カプやけど作者も逆もあってええ言うてくれとる インタ以外でも名場面投票の説明文でもわからせしてくるん草や 時系列さえまともに組めへんし設定優先で理屈捨てとるから考察アホらしいねん
最終章の舞台が燃料足さなくても加速する列車やで? 連載中も散々サトルは月に自己投影しとるしてないてやり取りあったのに
最終的に今までのものが無駄だと思いたくないコンコルドおじさんとして自己投影してたっぽいのが判明して草でしたやで >>496
昔あれのドラマがNHKでやっとったけど毎週激重やったは… ハーレムものが作者の推しと読者の人気真逆になってよう荒れとる気がするは 二谷って和人×少数民族のフォーマットなとこあるよな
クライドリほんまにやってたらやけど >>550
コンコルドおじさんの代表は月やけど他のキャラもコンコルドっとるし… どうすれば面白くてキャラ人気が出るのかサトルは本当に理解ったんやろか
スピナの登場人物に悲しい過去でも生えたら笑えんで >>550
まあコンコルドに関しては月に限ったことやないなと思う >>559
現代高校生やからのびのび部活してほしい >>558
落ち目の卍の方が人多かったくらいシラケてた ゴでキャラクタービジネス当てたからスピナもキャラデザ刷新して狙うんやろか アイスホッケーの棒で頭カチ割るようなキャラ欲しい
それなら読むねん ゴカムで掴んだ売れる漫画の描き方はどの部分なんやろという不安があるな ゴはもう公式が巨大感情とか言うとるくらいやったからキャラ漫画扱いでええな 月はコンコルドもやけど自分が勝手にドブ金したのにお前それに見合うもの出すんだよなてキレ出すところもアレやろ
それで実際鶴が出してやるでてなったらその為に死んでええてなるのも ネコチャンッ!がたくさん出る映画やな
どれもふわふわや ぼく勉はなあ
絵がかわええだけの漫画やったな
まあジャンプのラブコメなんてそこが一番大事やろけど >>576
キャラ萌え層へのサービスは入ってそうや わいはコンコルド効果でわいに結婚を迫ってる婚約者をどうにか慰謝料なしで切りたい
病気を理由にしても一緒に頑張ろう!なノリやからそろそろお手上げやで >>586
子ども作りたくない婆やなくて?別の婆? 月の1番支離滅裂なところわいが捨てたんやから鶴は野望からよそ見すんなよでも倒れた鯉ちゃんに声かけないのなんでやねんてキレたところ >>587
おかんが不気味!娘も暗示かけられとるのかええ娘やが不気味! >>589
樺太で旅せんかったらそんな雑念も生まれんかったやろな ワイちょろいから曇らせ展開きたらスピナ読むかも
凡人がいくら死ぬ気で努力したところで努力した天才には敵わないってサトルすこやろか…そういうの描かんかな… >>588
わいやな
子供作りたくないし一緒に暮らしてみたら冷めてきたから切りたいんや
でもあっちは時間も金も使ってコンコルド効果でわいに結婚を迫ってくる
病気は正直おまけなんやけど
金はわいもほぼ割り勘で払っとるし >>589
鶴の前で普段通りの演技できる?て聞いておいて標準語喋ったな心離れとるやんけも中々 >>593
ン〜影のあるイケオジ期のパティンソンやね キャラ萌えに頼ってたら漫画として終わりやねん…
ただのカタログやん スピナにゴカムキャラ高校生で出るんやろか
尾形百之助(高2)待て待て老け過ぎやろって出落ちになるで 初めの方だけ見たけどたぬき顔の主人公はわわ娘かと思いきやそんな感じでもなくなったんやな そういえばガンダム2クール目って春からなん?
来週閃光のハサウェイになっとった気がする >>587
怖めやけどさっと見れるで
今時のアニメや >>597
フィギュア靴でホッケー競技に殴り込むファンタジーや
ホッケーは取材しとるがフィギュアはスケオタに見せたらあかん雑さや わいもネットでンチ活動しとる人を今日みたいなハエ叩きしたいで >>604
せやでスタジオ違うハサウェイ挟むんやろな
使い潰しのないええ職場ですね >>586
婚約してしもたんやったら相手に嫌われるしかないやで >>601
イケメンカタログじゃない漫画ってあるやろか? ぶっちゃけサトルもキラタッからの月の展開ビール工場の間に考えたやろ
そうじゃなきゃ振りと回収が意味不明すぎる >>602
それは出すとしても近所の歯科医さんで出てくれ… サトルの倫理観とか考えると地に足ついたスポーツよりゴみたいなよく読むと若干ファンタジー入った荒唐無稽漫画のが合っとる気がする >>599
まあそれは支離滅裂ではなくない?
クソやけど >>615
現代のリアルな生活を描くのには向いてないと思う
ヤクザものとかならええけどさ サトルは女子高生主役のヤクザ漫画とか描いてみて欲しいで スピナ言うてもタイトルも変える言うてたしホッケー漫画の別もんなんやろ 検索避けもせず活動垢で普通にキャラ叩きしとると人寄り付かなくなるねん
ンチって自分で自分の界隈の首絞めとるからアホよなあ 杉なら乱闘要員で相手チームに出るかもしれないとか思うたんやが
日本のホッケーって殴り合いの喧嘩したらあかんのやっけ >>619
鯉が鶴から心離れてる前提の質問しておいて実際そうなったら心離れとるやんけてキレるのは割と支離滅裂やと思うよ サトルにヤンキー漫画復活させて欲しかったのに東リベに先にやられてもうた 死ぬまで叩く!死んでも叩く!って感じやったんやろ魔女アニメ ここで聞いた旧スピナのモヤりどころが大体ゴと一致してた記憶はあるは 逆カプの名前ミュートワードに入れたら驚くほど心が平穏や
たまにリバーバのホーム飛んで被弾するけど
ただわい完全逆が無理なだけで同軸リバはすこやからABA表記のやつ見逃すのだけからいで スピナが次の覇権ジャンルになるかもしれん
キャラや関係性によっては スポーツ物自体今下火やからサトルが期待するようなヒットにはならんは
それでなくともマイナー競技で青年誌やねん わいはリバーバ消えてほしいで
なんやねん同軸リバて 強い美少女より強いデブスとかババアの方がすこそうサトル 絶対ないと思うけどスピナがジャンルとして確立するくらい流行ったら嬉しいで
ワイの実家ジャンルになれ、サトル ワールドカップ終わりかけのあたりからダイソーでキャプテン翼のイラスト入ったいろいろ売り始めたんなんなん
売れてる気配ないねん ブルロも無風
freeの二番煎じみたいなのも無風
部活系飽きられとる >>597
あんまり努力しとるように見えん凡人贔屓して読者離れたペダルみたいになりそう >>637
上が理不尽なことして下が受け入れて美談が癖なのかなて思うたは
普通せめて逆にせんかと思うた記憶 売れとる漫画は全部キャラ漫画やろ
キャラの魅力が作品の魅力や ゴカムみたいに女キャラ徹底的に排除出来ればスピナ流行るかもな >>638
AB寄りのABAならいけるのはわかるがBA寄りのBABでもいけるんか? ライパクですら二度も打ち切りに遭うぐらいマイナーめのスポーツは共感生みにくいんやで 新スピナって何巻までかは人気なくても連載約束されとるん? わいは逆でも描き手によっては吐き気してきて体調悪くなるやつあるは >>661
まあ3巻ぐらいまでは出す確約はしとるんやない >>657
チンポ突っ込み合う関係であればどっち寄りでも読めるで
受キャラの尻に攻キャラのちんぽが嵌るか否か重要であって受けのチンポは自由にしてたらええんや マイナージャンルでヒットしたやつは相当話がうまかったんやな
アイシーやヒカ碁を思いつくんやけどあれ脚本と作画が別やったは ゴルフはライパク以外にもっと面白い作品あったからや ガチ爺向けの碁で大ヒットしたヒカ碁ってホンマ凄かったよな ブルロよく知らんのやけど主人公と凪とレオの関係性とかも昼ドラみたい言われてて失笑や サトルの費やした物と悔しさはスピナでしか回収出来ないのはもう分かったけど軽い気持ちで水球描いた方が売れそう >>669
月刊の方がええと思うよ
ゴも後半からは月刊誌行った方が良かったは >>643
覇権なんやろうけどちょっと落ち着いてきて次の移動先探してる感じやな マフィアと錬金術師が覇権やった頃に比べたらええんやない もう週刊連載は懲りたやろか
月刊やと話面白くてもリアタイで追うの微妙なんよな ほったゆみの2作目がスピードスケート漫画やったけど10周突き抜けしたのからかった
作画が小畑やなくなって芋かったんよな
最後のページがこれから描く話のダイジェストになって主人公の父親が「俺を捨てるつもりか?」って言ってたのが忘れられん 試合の展開一切分からんのに面白いのすごいよなヒカ碁 殺伐系の次はコメディ流行るみたいな法則あるやろか
松みたいな? >>673
えーわいはわいの勝手な都合やけど週刊連載で助かってたなあ
サトルのためにはまあ月刊の方が良かったんかなあ >>682
なついやん
スケート描いてたな
でも言う通り絵が全く惹かれんかったは サトルは今より対象年齢下げるやろか?
ってSQもそんな対象年齢とか関係ないか >>682
あんまキャラ漫画やなかったなあれは
炭酸せんべいぐらいのほのかな甘み的な面白さの漫画やった
やっぱ地味やったんやと思うんでキャラは重要なんやと思うは >>682
なんとなくしか覚えてないけどこれから面白くなりそうって思ってたとこで終わった記憶 >>671
不発っぽいけど若婆は昼ドラとか興味ないんか スピナ10巻くらい予定してるんだったか
単行本は年4冊か3冊やから3年くらいか ヒカ碁は割とリアルで囲碁やる人増えたみたいやけどアイシはどうなんやろ こないだのどっかの新聞のインタビューでヤンジャンに春から連載て書いてなかったっけ かなり昔おお振り読んでたことあるけどどマイナー月刊誌でも当たればそこそこでかいジャンルになれるねん ほったゆみ消えたな…
ヒカ碁当てただけで充分やけども ヤンジャンがいまパッとした漫画少ないから離さんやろ よくすこカプ以外の情報知っとるな
オンリー決まって喜んどる呟き見たくて検索しとるが全然引っかからん おお振りおもろかったのにだんだるだるくなって途中で読むのやめてもーたは >>695
こうやねんて
> 巻数はわかりません。6巻で打ち切りになったので十数巻という感じです。でも全然ウケなくて2巻で終わる可能性もありますね。 今ってテレビの午後の泥沼恋愛ドラマ枠ない気がするけど昼ドラって表現は死語ではないんやな 漫画家として旬というか技術あるうちにスピナやりたい感じなんやろ
仮にコケて2巻で終わってもそれはそれで満足なんかな レオ→凪→主人公→別キャラ みたいになってるんだっけか関係性
本誌はここからなんか展開動いたんやろか >>709
リベンジも打ち切りになったら可哀想やから買ってやるか… キャラ作りはうまくても話がおもろくないと結局な
ゴも初期の貯金と無料連発でやっと持ち堪えただけやし サトル最終回前も絶対に好きにさせてみせるぜ!って強気発言してたしスピナに自信ありそうで心配だぬ 今回新刊カード20000枚投票やから全部開催されるならほんまの激戦やな
この間の12月は投票時に弾数ないジャンル多かったのかもしれん
確か7月の星に願いをが1月ごろ投票で12月のDR2022が3月に投票やったから >>722
草
15巻ぐらいまでしか読んでないけど続き読まんでええかなって思ったで ええ…おお振りってまだ完結してなかったんや
あの頃は色々ゆるかったから一期アニメニコニコで見てたは おお振りのアニメ見てたなぁ
クソレフトだけ覚えとる わいは花井と田島の関係性に萌え萌えやった
カプ萌えやなかったけどあえて決めるならタジハナやな わいは顔カプの水栄や
栄口くんがとにかくすこやった あーわいハルナが苦手やったは
DVキャラやねん阿部とどうなったんやろ おお振りは故意のラフプレーのやつが胸くそすぎてあれ以降読めてへんは 大振り8巻までくらいしか読んでないけどあべみはすこやった
原作すこってただけで二次まではハマらんかったなぁ 全然違ったらごめんやけど作者がはるなすこそうやなってアニメ見て思ったで
萌え駄目しそうって意味でや 水栄はケーキ半分こしたり絡みはあるけどぶっちゃけ大手の人が馬で流行ったところあるねんな >>586
ベッドの上でうんこしたら一発やって
誰かお笑いの人が言ってたで >>742
そのターンは一応終わったで
ただ榛名と阿部の関係はあんまりスッキリせん終わりやった
リアルなんてそんなもんと言えばそんなもんかもやけど モモカンがインコース攻め怒ってから見てへんは
あれダメ言われたら投手は投げるとこ無くなるは >>745
ならよかったで
何巻もかけてやったわけではない? >>742
はるなが主役のスピンオフ短編描いてたよな
アニメ化したやつ >>750
主人公達が出ない榛名の試合に2年ぐらいかけてたな… 首振る投手嫌いって当時はフーンと思って読んでたけど今読むと地雷捕手で草やねん 水栄はたまたま絵馬と字馬が集まっててそこから二次が流行った印象や
もう記憶曖昧やけど >>751
そこで大量脱落したんよな
当時振りの雑談スレおったけどみんな絶望しとった はるなも阿部もどっちもモラ野郎なんよなあ
どっちもチームメイト思いなとこもあるんやけど おお振りは今思い出すといかにも婆人気出そうな人間関係盛りだくさんやったは
ただあまりにも長すぎて飽きるんや おお振りは声優に抜きネタ聞いてそれ漫画にしたのが未だに許せてへん
キャラたちの抜きネタなんて公式で知りとうなかった
わいの栄口くんは洋物で抜くんや >>586
ツイッタでその逆版の人見かけたけどどうなったんやろ
(嫁候補が結婚式に金をかけたがって男本人はもうやめた方がいいかも……とか考えている) >>682
キャプテン翼の人も最初の連載が完結した後に
スキージャンプ漫画とか野球漫画とか描いては撃沈して
結局キャプテン翼を描き続けることになったのよな
でもワールドカップでの日本の活躍は半分くらいはあの漫画のおかげや はるなはまあええキャラなんやけどはるなの高校には興味ないねん…
地味やし これおんもじゃ言えんけど女作者は信用ならん
よっぽど才能ないとギャグ面白くないし萌え駄目しがちやし最終回が発情期化する >>757
わいその話行く前に移動したから知らへんかったけどハルナてあんま人気ないんやな… >>762
高校生の女子マネージャーにインタビューしてたら下ネタばっかりて言われてピュアだなあなんてエピソード載せとる人やで…
なんで野球部の女マネにインタビューして下ネタ話すねん >>762
声優に聞いてネタにするのがきもいは
知りとうなかった… 鬼滅もハガレンも名作なんや
わいさんが気に入らんだけ >>769
いや榛名自体は人気ある方やで
ただあまりに主人公達が試合やらなさすぎてそこに榛名メインの試合立て続けに何年もやって大量離脱した >>764
ダイヤはあんなんでも一応完結したんや
エンタメとして幸せなとこで終わったみたいなサトルみたいな事言うてはったで >>714
ちょい前に話題になった高齢者ドラマ知っとる?
安らぎの里みたいな名前やった気がする >>768
普通にどれも男作者もばんばんやっとるやつやで 鬼滅の最終章ってゴの比やないレベルでグッダグダやったやん 萌えダメの起源はグインのナリスや
わいは許してへん絶対にや >>781
日本のより味濃かった
チョコチュロス味はうまかった >>792
伝説らしいな草
特別ナリスすこやないなら展開わろてまうらしいけど作者は大真面目に書いて作中人物も大真面目に咽び泣いたとか
わろてまうで ハガレンわい合わなかったで
なんか説教くさくて無理や >>792
萌えダメしとるうちに作者が逝ってしまった最悪な例やなあ >>754
それ言われた投手はどうすんの?
メインキャラの話? わいに主人公とその女がモダモダとかせず素直にラブラブな漫画紹介してや
ふたりえっち抜きで ギャグおもんないのはまああるな…
少女漫画のギャグはおもろいの結構あるのに不思議や >>803
冷徹で孤独な軍師やった推しがナヨナヨ姫様になってケツから血流して死亡して葬式に丸々1巻使われた苦しみは絶対に忘れん ハガレンは弟と中華娘がくっついたのがあまり者同士みたいで嫌やったな >>809
昔の作品やといっぱいある気すんねん
最近は変化球多いな 最初から恋愛感情も本筋に組み込まれてるならノマエンドでも嫌悪感ないで
むしろ報われてえかったなーってなるねん >>807
言ったのはメインキャラやし主人公が投手やで
初期は指示されるまま投げてたような…その後どうなったのかは知らね 鬼滅はギャグが意外と冴えてたで
遊郭編のあたい吉原一の花魁になるとかわろたで >>816
モダモダも嫌いやないんやけどイライラすんねん モーニング連載中の賊軍藤方歳三っておもろいんやろうか >>822
3巻ぐらいまでならタダで読めるやろ大体の作品
パパッと読めるで >>821
結構普通におもろいよな
嘘つけないタンジェロとか好き ガッシュ2読んでる婆おらんやろか
まだ怖くて読めとらんねん 鬼滅は漫画はギャグ良くて戦闘イマイチ
アニメは戦闘良くてギャグイマイチやったな 現在のアイヌさんらは昔のアイヌさんよりわいらに近い
というかほぼ同じ
アイヌとは? 女が描くギャグってレベル1のボケに100のツッコミするイメージある
うまい人がやると面白いんやけどな 留美子作品すこやけど犬夜叉はやっぱり長いなあて思ってまう >>832
ほんそれ
漫画でさらっと読むとギャグおもろいけど声つくとわざとらしくてあかんは 男だからギャグやコメディー上手い面白いとは限らないのが漫画や
お笑いだと何故か男なんやけど サトルが描く下品でシュールなギャグは女は描けんやろな
男しか描けん気がする チラ裏やけど家の庭にあった野糞の犯人わかった
ウーバーの配達員やった
こんなことで休日が潰れたのほんまキツい サトルはギャグというかリパのお子ちゃまネタがすこやった >>840
女性に不謹慎な笑い好きってあまりおらんからな サトル子供の観察眼すごくええし汚いよつばとみたいなの描いたらええんやないかな >>836
短編とか一話完結ものがすこ
笑う標的とか人魚シリーズすこ >>849
筋肉描くのすこって言うてるのに真逆の子供メインには描かんやろ サトルは面白いしバランスとかめちゃくちゃええんやけど
なんとなくうまくパーツを組み合わせてる感がある シュールギャグより切るよー斬るよーみたいなぬるいギャグがすこ フォゼの売上サトルにも入っとるんやろ
ゴの成分なくはないけどあれがサトルの派生物……ってなんか不思議な感じする >>859
どうせトイレ行って荷物持ち込んで床に置いて手洗ってへんねん 姫のでかい乳輪とか谷の胸毛でくしゃみとか婆思いつけるんか!? 幕張やマサルさんは今読んで面白いかわからんけどあーみんは面白いと思う ヤンジャン買わなくなってバス江も読まなくなった
バス江も無料やってくれんかな マッマがかわええネイビーのニット着てたから今度借りよっと >>872
毛くしゃみってそんなに新しいやろか?乳輪いじりも稲中であったような >>871
完成図に目を通して印鑑くらいは押すんやない?
事務方か編集サイドに一任かもしれんけど >>873
マサルさんはわりと最近履修したけどおもろかったで グッズって作者に入るんか?
デザインでもせん限り集英に入るだけでお終いやないんか
集英はその金でアニメや実写に投資するんやろ >>880
むしろグッズの売り上げがウマイって聞いたことあるんやけど 稲中の次の「僕といっしょ」すこや
稲中後期で出てきた、人生って何?の問いを突き詰めようとしたっぽいのに打ち切り?で終わってもうた わいも稲中すここ
“まあいいじゃないですか地球もいずれ滅びるし”は心に刻んで生きとるで >>882
それは作者直々に製作に関わった場合やないの
ゴなら抱き枕や 稲中のブスいじりホモいじり
今じゃ描けないやろうな草 遊戯王作者はアニメ第1話見て声優に不安を覚えて監督に電話した話すこ ラストサムライでトム・クルーズが小雪にあいつ臭いって言われてたで ゴも何年か後は二度と描けん内容になりそうや
文化的面でainでポリ炎上させてせいですでに後続絶たれたくさいけど たまに巨体の日本人も独特な臭さあるんやがあれは何なんや
風呂に浸かりきれないとか? >>889
アニメ絵でもグッズビジネスは儲かるんやって >>890
寝てるJKのパンツ脱がすとかね
作者は違う作品で眠姦してるから性癖なんやろ 少数派やろけどわいはもうサトルにゴの続編とか描いてほしくない
作品に不満があるとかやなくて過去の栄光に縋って欲しくないねん マサルさんは乗れなかったわ
ボスケテくらいや笑ったの 体臭はだいたい食い物の臭いやで
臭いデブは質の悪い油で揚げたジャンクフードとか食ってるんや そんなこと言ったら留美子のスケベギャグとか今は絶対無理やない?
らんまのパンツ泥棒師匠とか幼稚園児とパンツ泥棒する話あったで >>890
作者がもうそもそもギャグ漫画描けなくなってもうたし 進撃作者もグッズ的な意味でリヴァイに感謝みたいな事言うてたな オウムは基本的に草食やったから肉食すると体臭で一発バレやったと聞いたことある >>907
ヒミズ以降は、冴えない男主人公が美女に何故か好かれて危険に巻き込まれる話ばっかりで飽きて読まなくなったけど最近はどうなんやろ >>909
宗教の?それやなくても風呂ちゃんと入ってなさそうなんやけど >>910
ネカマやないの?
ユーチューブ配信の声は低めの女声に聞こえる 竜しのすこやけど竜ちゃんがレズ扱いされると俺は変態じゃねえ!って怒るのもアウトやんな シティハンターのモッコリはヅカ版やとハッスルになってたで 教祖が風呂入ってなさそうやから食い物以前の問題な気が >>914
立て乙!
稲中に和田みたいなおっさん出てきた覚えがあるけど幻覚かもしれん コナン作者も安室さんがブレイクするまでグッズ収入はあまりなかったんやで >>910
ハイレグになるやつとかまんま同人ホモエロギャグみたいと思ったのに >>922
ええ?あんなに子供向け商品とコラボしてるのに?
安室前からよく見たで >>919
なんか事前にファンが御注進申し上げてたの見た気がする
そうでなくても昭和的なセクハラネタ満載やから今後はきついなああいうのは >>922
青山はそもそもヤイバで一生分稼いどるからな >>924
こどもはあんま金持ってないからやろ
やっぱ年齢層高めの女が金を出す コナンの全盛期って安室登場より前やけどまあその頃は今ほどグッズ買い漁る文化なかったか >>926
アニメ見てたけど一生分てほど流行った記憶ないで ※この作品は性的マイノリティに対する差別的発言がありますが時代を鑑みてうんたらかんたら 公式が同人を黙認しとるのはまあそういうことやな
あといかにも婆狙いのアニメわざわざ作ったり >>917
初期のブログでリヴァイのことよく語ってた気がする
でもなんだかんだ一番エレンすこそうよな コナンて安室以前ツイでもみたことなかったは
わいからするとなんか昔からずっとアニメやって長期休みには映画あってドラえもんとかクレしんと同じイメージで腐萌えの感覚やないねん 地元県に昔からあった宴会場がコロナの影響で2年前に廃業してたと今更知ったは
コロナ前と比べて売上が90%以上落ち込んだっていう凄まじい状況だったらしい
利益確保のためにランチ始めたりテイクアウト売ったりしたらしいが上手く行かんかったんやな
廃業する半年くらい前にその宴会場の前を歩いて通りがかったときにスタッフさんたちが
一生懸命にテイクアウト弁当売ってたのに買わないで素通りしたこと思い出して心苦しいで ベルばらアランの「この片目野郎!」というキレの悪い罵倒を思い出すで >>921
目が細くてしめ縄みたいなカイゼル髭で小太りみたいなおっさんか?
わいも見た覚えがあるで稲中で コナンの腐人気全盛期は安室やろ
一般人気全盛期は20巻台くらい
アニメが通常回で視聴率20%くらいとってた >>939
わいさんが数回買ったところでどうにもならんかったで 和田の源流は稲中…?
将校のキャラデザいうたら奥はもっとマトモなおじさんにしなかったのは何故やろか
見た目からして無能っぽさをアピールしたかったんか 安室が当たる前のコナン婆は平次キッド新一たまに高木刑事ぐらいやったで 昔の将校の写真見てたらワッダや奥にゃんみたいなの結構おるで 昔のコナンは厳しめで有名やった記憶しかないは
ノマこわと思った なんか今の流れでおもろい恋愛漫画読みたいなと思ってランキング見てたら少女漫画も上位は令嬢とか転生とか悪女とかそんなんばっかやな コロナで潤ったのは人と接する必要がないもの関連だけでそれ以外は壊滅やな ヤイバの頃からダセー絵と思ってたから今の状況がからい >>944
そうなんやけどな
生活が懸かってた従業員さんたちが店舗前に居並んで
弁当のワゴンの脇に立って呼び込みしてた光景が辛いは >>949
せやで
見る気になれんからわいは昔の作品掘り起こして読む >>949
異世界とか追放とか悪役令嬢とかスローライフチートとか
広告で出てくる漫画どれも似てて読む気がせんのやけど需要あるんやな >>952
気持ちはわかるけどわいさんが心を痛めてもどうしようもないから割り切るしかないで
さっさと廃業した方が傷は小さかったという考え方もあるし >>958
ありがとやで
あの頃はコロナが未知の感染症やったから自粛三昧やったが
今はもう忘年会も結婚式も復活してるからその会社が無駄死にしたようでな… コロナ自粛最盛期の頃に医師会のお偉いさんが書いた「時代に対応できへん職業は消えてくんやなあ」的なウエメセコラムが大炎上したの思い出した
確かケチつけられてたのは客と会話してた理容師さん 奥にゃんは椅子からたった姿がないけど頭身やたらと低いよな わいすぐジャンプ読んでたから恋愛漫画ほとんど通ってこなかったは
恋愛話の引き出しが少なくて二次でもカプネタが苦手という弊害や 初期るろ剣はこんなん少女漫画やんけって言われてたんよな 時代に対応できない業種が消えていくのは世の習いやけどコロナの影響で一気に早まった気がするは まあ羽振りのええ職種行けばええやんはそれはそうなんよ
生活出来ないほど辛いならやりたい事は趣味か副業でやればええ 人間は感染症で死ぬ生き物やで場所によって9割死ぬ
仕事なんてなんやねんや 医療はそりゃ必要不可欠やけどコロナ以降やたら他業種に偉そうな医療関係者をツイとかでよく見るは 世間ですっかりコロナ対策が緩んで形骸化してる部分もあるのに医療介護の人たちは
今でもろくに遊びに行けないで毎日検査する職場もあって大変や コロナのタイミングで航空会社に就職した子とかほんま可哀想や
夢叶えたと思ったやろうに わいは樺太行きはぐったのが悔やんでも悔やみきれん
コロナ前に行っておけばよかったで コロナの補助金がザルなのは病院に対してもやで
現場にその金がいってるかどうかは知らん 日清や日露の戦争の錦絵見ると和田ばっかり描かれてるで >>982
三国志にも和田っぽいのいっぱいおるで! わいの読んどる少女漫画は連載30年くらいしとるのにまだくっつかへん >>966
剣心みたいな中性的な顔の男主人公てあの時代珍しかったんやっけ >>992
こっちむいてみいこや
わいが生まれる前から連載してんねん NANAはヒロインの彼氏が死んだところで休載やねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 10分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。