【小説家になろう】女性限定雑談スレ84【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ83【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669292427/ >>502
17歳男子に28歳ヒロインくらいにしようと思ってたんだけどおねしょたにしていい?(´・ω・`)
ショタじゃねーって石投げられない?(´・ω・`) >>521
17歳はショタじゃねーなあ(´・ω・`) >>521
エロなしならおねしょた
エロありなら年齢明記して読者に判断委ねるとか(´・ω・`) >>521
年下男子かなぁ(´・ω・`)
男子の見た目が高校生だけど低身長可愛い系ならショタ(´・ω・`) アラサー処女が頭の良いヤリタイ盛りDKに処女気にしてるなら経験しとけば?って食われる系ならがるなんとかで最近読んだけど全然おねしょた感なかった(´・ω・`) おねがリードするのがおねしょた
しょたがリードするのがしょたおね
ここ混ぜると男性向けでは戦争になるって聞いたけどほんとかしら(´・ω・`)
女性向けは区別不要だろけど(´・ω・`) 17歳同士とかならともかく28女と17男は28女のほうがショタコン(´・ω・`) >>526
男性向けのショタおねがクソガキという別ジャンルになるからタグ間違えたら超クレーム来そう(´・ω・`) やっぱり年齢そのまま粗筋に書いとくしかなさそうかのう(´・ω・`)
男女逆の設定ならロリタグ必須っぽいと思ってどうしたもんかいのーと思ってたんだよね(´・ω・`) 男の尻描いてるとき男性向け絵師さんはなにおもってるんだろ…(´・ω・`)
てクソガキっていう専用ジャンルがあるんかい(´・ω・`;) >>529
ロリは14歳以下だからJKに付いてるのはタグ詐欺だと思う(´・ω・`) >>532
それペドじゃないの?脳のアレだから治療が必要とかいう(´・ω・`) 男子中学生以下ならショタ…?(´・ω・`)
上でも下でも雑食であんま気にしてなかったから訳わかめ(´・ω・`) 書籍化作家で文章読みやすくてキャラ立ってて悪役いなくて善良な人々の優しい恋の話でハピエンなのに何故か萌えないのが時々ある(´・ω・`)
善良な人々のポジティブ面しかなくて彼らなりの喜怒哀楽が描かれてないから人間みなくて萌えポイントがみえなくて話が薄く感じるのかなこれ(´・ω・`) 普段いたスレはアラフォー男性をショタ認定した上で
ショタ=童貞と決めつけ恋人いるのを頑なに認めない…(´・ω・`) >>536
そういう話好き(´・ω・`)
そういうのとイライラしがちな話並行して読んだりする(´・ω・`) ご近所のねっこ様達が唸り声上げまくりだわさ春やなぁ(´・ω・`) >>538
あたいはノンフィクション事件とかホラーサスペンスとかと交互に読んでる(´・ω・`)
あったかほんわかほのぼのは心理的安全地帯(´・ω・`) ショタコンの語源の元になった金田正太郎は10歳(´・ω・`) >>534
ロリコンの由来のドロレス・ヘイズ(愛称ロリータ)は12歳(´・ω・`) 元キャラちゃんとある言葉だったのか…(´・ω・`) >>542
でもその年齢はペドなんだってさ(´・ω・`)
ペドは精神障がい者として支援と治療が必要なのだそう(´・ω・`) >>544
じゃあ小説ロリータの語り手のロリコンおじさんは12歳のあどけない少女に一目惚れしてるから精神障害ってことだね(´・ω・`)
やっぱりね(´・ω・`) ってことは本来はショタコンもロリコンも年齢的にぺドってことだね(´・ω・`) >>549
しかもセーフと勘違いしてる年齢(中高生くらい?)がロリショタですわ(´・ω・`) 今日読もうとしてたムーン作品読みきれなかった(´・ω・`) 灯りをつけましょ爆弾に〜
ドカンと一発ハゲ頭〜
五人囃子は死んじゃって〜
今日は悲しいお葬式
って替え歌なかった?(´・ω・`) >>558
うわーよく覚えてるねあたいワンフレーズしか覚えてなかった(´・ω・`) >>558
あたいのとこと違う(´・ω・`)
灯りをつけましょ爆弾に
お花をさしましょ毒の花
五人囃子に連れられて〜
今日は悲しいお葬式 爆弾で撹乱され(恋人)毒盛られて五人の男に連れ攫われて6p生活こんにちは
昔から五人囃子誘拐犯みたいだと思ってた(´・ω・`) >>562
一行目のタイトルありそう(´・ω・`) 今読んでる作品ストーリー面白そうなんだけどヒロインがなんかムカつくしヒーローらしき人物がアラフォーで凄く萎える(´・ω・`)
キャラ萌えしてるけどストーリーつまんない作品と合体してほしい(´・ω・`) >>561
地域によって少し歌詞が違うんだね(´・ω・`) スラダン萌えが再燃した(´・ω・`)
ありがとうございます二次創作してくれるお姉様型 私もスラダン萌えしていくつか書いてる(´・ω・`)
でも書かなくていいくらい作品ブワアーって増えていく(´・ω・`)
メジャーってすごい(´・ω・`) あたいの神が垢とpixivから特定CPのSSを削除(ヽ´ω`)
夏に最後の新刊出すけど別のCP枠かつ別名義で参加してサークル名は明かさないし告知もしないって(ヽ´ω`)
別名義でこっそり告知するけどまずその別名義が分からないし新刊の名前や表紙も分からないのにどう探せばいいんだろう(ヽ´ω`)
私が好きなら文体で分かると言われても移動先が分からないよ('、3_ヽ)_ >>570
あなたの文章を読みたいから移動先教えてくださいってDMしてみたら?(´・ω・`) >>571
Twitter垢自体消しちゃったから無理(ヽ´ω`)
pixivの垢はまだあるけどそこはもう跡地扱いで更新しないって(ヽ´ω`)
別名義の垢で新刊告知しても多分そのCPのタグつけないで投稿するだろうから見つけられないと思う(´;ω;`)
合体申し込みする人のTwitterは見れるけどその人に事情話してるって言ってたからその人も告知しなさそうダメだもう('、3_ヽ)_ 告知しないでいきなり消えるよりはマシだが悲しいよね(:3[__]
あの人どこへ行ったんだろう >>572
あらー辛いね(´・ω・`)
まあ嫌われて消されたり弾かれるよりはマシと思うしか(´・ω・`) 買い物いこうと思い立ったが何を買うのか忘れた(´・ω・`) 仕事が忙しくてTwitterすら見れない内に相互さんが消えてたことがあった(´・ω・`)
あの人は今……(´・ω・`) >>573
告知すら面倒くさいんだよごめんね(´・ω・`) >>574
もう合体申し込みする人がサクカを載せるか告知してくれる事を祈るしかないから寝て待つよ('、3_ヽ)_ あたいの神は砂かけてジャンルから消えた(´・ω・`) 神と思ってた相手の砂かけきっついよねすっと冷めるし(´・ω・`) 久々ムーン読み始めたけど自分の神に出会うのって奇跡的確率(´・ω・`)
なろうヒーローヒロインよりも運命的な出会いだわ(´・ω・`) >>580
パクリ疑惑掛けられたとか嫌がらせされたって理由なら分かるんだけど極一部の悪意をジャンル全体に押し付けて砂掛けられたこっちもキツい(´・ω・`)
まあ疑心暗鬼になるのも分かる(´・ω・`) ひどい砂掛けをされるとこの本や神の呟きに萌えてた自分は何だったんだろうと思う時がある(´・ω・`) >>584
とにかく暖かくして寝ろってもう寝たか(´・ω・`) >>585
体中が痛くて寝れないから家にあった解熱剤飲んできたよ
熱測ったら39℃だった(´・ω・`) >>586
インフルエンザとかかもねえ(´・ω・`) さっき大きな駅歩いてたら前から歩いてきた中高年男性と目が合いかけて逸らされた
なんだ?と思ったらすれ違いざまに顔の横で咳された
これからも絶対マスク必須(´・ω・`)絶対マスク外さないと誓った 19日に春コミ行く予定だけどマスクつけて行くわ(´・ω・`) 今ちょうど花粉が飛びまくってるしインフルエンザも盛り返してるし余計なもの吸わないためにマスクしていいと思うんだ(´・ω・`) 親が暴力団の某立候補者さんが極道は悪くないです!悪いというのは洗脳です!と言ったその口で
何かあったら組動くぞって脅してくるのすごくスマートで好き(´・ω・`) NHKの震災想定ドラマが思ってるよりしんどい(´・ω・`) >>593
いま第二部やってるやつ?(´・ω・`) インフルエンザじゃなくてコロナだった(´・ω・`) >>599
ありがとう🍊(*´〜`*)モグモグ >>601
病院でもらったお薬で私は熱が下がったんだけど、家族みんなで感染してるっぽくて家族に高熱出てる(´・ω・`) >>602
録画してあるまだ観てない(´・ω・`)
あのドラマ伏線がすごいよね面白いわ(´・ω・`) >>604
ありがとう(´・ω・`)
家族全員で感染しちゃったのに配食サービス終了してるんだね(´・ω・`) マルモリって2,3年前なのに雑子たち何言って(´・ω・`) >>610
それタイムスリップしてる(´・ω・`) >>612
雑子、そろそろおみくじ外しなされ(´・ω・`) え?ガンダムSEEDは10年前の作品でしょ?v(´。ρ゜`)v >>619
5〜6年前じゃなかった?@-'ω'乂)三(乂'ω'-@ >>620
それは多分ダブルオーよ〜(ノ)・ω・(ヾ)プニ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています