金ネ申雑談スレ2680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2679
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673432198/ 【8050問題の現実】80代親が年金や貯金を切り崩しながら50代ひきこもりの子を養う…ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673421009/
絶許さあ >>3
わいが遊んだり旅行しとる時も孤独や思うとええ気味 >>5
最近できたな
でもシャワーとかあらへんけど 乙
まずなんで日本やとヘンリー王子呼びなん?
外人はみんなharry呼びや 興味あったスケベ本が一冊だけ時間差で予約中やねん
悩むで 男さんおるジムであのぴったりレギンスはよおはかへんは シャワーあっても順番待ちでピキピキしてあまり入らん ドラクエ5の主人公の親友がヘンリー王子て名前やったな
緑色の髪のヤンチャボーイや >>18
イギリスのニュース番組もみんなharryやからええやんと 乙
ヘンリーは前線行きたいわーというわがまましたんや
死なせるわけにいかんからヘンリーのための特別部隊組んだ 家事介護するニートは家事手伝い
せんのは引きこもり >>5
東京でもなかなか無いんやで
パーソナルでも男トレーナーとかや いつも婆認定でスレ半分埋まるのいやや
楽しいお話して…?
杉は血気盛んな乙女で受けやで ホットヨガのスタジオとかはもともと女性専用やしシャワーブースも多い 支部やってへん婆て垢消ししたらほんま消息わからへんな
支部やっててもジャンル変わる度に垢消しする婆もおるけど >>前スレ976
ヘンリ〜がタリバンを25人殺した事について「彼らは取り除かれたチェスの駒に過ぎない」と発言した
それに対してタリバン幹部がツイッターでリプライして「彼らはチェスの駒ではない、彼らには帰りを待つ家族もいた」
「あなた方にとって我が国民はチェスの駒にすぎないが、それでもあなた方はそのゲームに負けた」
とのことや カーブス行ったら?
あれ全国どこでもあるんとちがうん? わい地元のガストが駐車場なってもうた
コロナで人いなすぎて >>37
現実知らんニート乙
認知症は65くらいから始まるで >>28
>>29
カーブスやホットヨガやないよね? ジムてゲイ多そうやから女が来たら邪魔やみたいな空気あるんかなて勝手に思っとる >>41
ジムは換気しとるがホットヨガは換気できへんやん 他ジャンルの神は支部とホムペオンリーでツイやってへんは
ツイやってほしい >>45
ちゃうで
会社帰りに機械だけ貸してくれる女性用や 逆に支部はあってもツイ垢不明も多いねん
続き物書くのかジャンル変わって絶筆なのか近況さえ分からんから待ちぼうけや >>34
ええやん
わいは高校時代のプージャかナイキジャージや >>31
ホットヨガはスタジオレッスンやから更衣室同時刻使用で混むのと換気出来へん閉鎖空間での50分くらいのレッスンやからコロナ気になるしわい的に運動強度が低いねん ホットヨガてほんまに汗かくよな
水1リットル余裕で飲めるで この前テレビ見てたら女性専用フィットネスにマッスル大会で優勝した婆がトレーナーしとった >>52
今ってツイがメインやから支部にツイ垢繋げてへん人も多いな >>52
カプで検索するかTLにそれらしい婆のツイ流れてきたりはせんの? ツダケンもともと俳優やったんやからドラマ出るのは願ったり叶ったりなんかなあ ホットヨガのあとシャンプーしてドライヤーで髪乾かして寝る準備してから家に帰りたい わい友もヨガ好こやが脂肪細胞つぶさな言うてエステ通っとる
わいがスクワットでとれるで言うとるんやが >>39
お〜サンババ
しかしホンマハリーの狂いっぷり怖いねん
外人らも王様になれないからおかしくなった言う論調やけどさ 40が見えてきたとともに下腹に肉がついてきて怖いで
軍曹にはなれへんのやろか わいもホットヨガ通いてぇな
4月に入る職場のすぐ隣にジムあるんやがヨガとかその他のスタジオは無さそうやねん ハリーの本が狂ってたとしても話題作りの炎上商法なだけやないの?
編集段階で誰も突っ込まんわけないやん >>73
ハリーもウィリアムも気の毒な子供時代を送ったと思うんやが
徹底的に王室に復讐しようという気持ちを感じてなんともや
生まれた瞬間に父親に落胆されたことが世界中に知られてるってどんな気持ちやろな ヨガだけやりたいんなら月額費払ってジム行くよりもつべのエクササイズ動画で毎日20分くらいやってた方がコストも掛からんやろとも考えとる >>75
まぁそういうことやと思うで
若い頃のままではいられんのや うちのマッマが筋痛めて理学療法しとるやがメキメキ治るは
理学療法士さんこそダイエットトレーナーとかやればええのに
金持ちになれそうや >>79
わい主につべのスカイニュースのコメ欄で外人の反応見てるけど
キルカウントとチェスの駒扱いは人間としてでなくタリバン相手にやばいやろ言うてるのばっかやった >>80
あの父親が独特なモラハラジジイで有名やったから今さらや >>67
あとマシンも変な中国製をちょっとラベル張り直して日本人向けマシンとかいうてる
しかもマシン故障なかなかなおらん わいYouTubeの筋トレで10kg痩せたがやっぱストレッチヨガと組み合わせんと手足がダルくて眠れなくなるんよ >>72
エステで寝転がってる時間で走ったり歩いたりしたほうが痩せるねん >>89
警護してくれいうくせに狙われるようなこというてどうすんねん言うてたは 寒くて外走れへんと思ったら老若男女走っとるねん
どうなっとるんや 筋トレとか有酸素せんとわいは不安になるようになった >>107
ひたすら柔軟体操とスクワットや
BMIが痩せになったらEXILEダンス追加 運動嫌いなわいは旅行したときが一番痩せる
めっちゃ歩くから尻とか筋肉痛になる
毎週旅行したいで >>92
あいつ元々バレリーナやから一般人の参考になるんかって思う >>64
誰もリプしあってないし支部にこれ上げましたーいう報告ツイも一切ないで
垢持ってへんかもしあっても交流してへんのや 納豆と野菜と果物と豆腐と味噌汁とキムチと鶏胸肉食ってりゃ痩せるねん 旅行支援ほんまよかった
わいはビジホに5泊してほぼ無料で東京楽しんだで >>114
頭は2日に一回洗って油と臭いはドライシャンプーで誤魔化すねん 休み中はたくさん食べてたけど仕事始まったら一日二食で一食は軽いし動くからええ感じや >>93
テレビみてたら王室ジャーナリストみたいな婆が国王って冗談がお好きなんですよねっていうてて
自分の子じゃないかもいうのは冗談で済むんかってなったは >>117
これ上げましたーツイすらないならツイ垢あってもゴの話はしてない可能性高いやろな… サバサバ女のドラマ見てるんやけど漫画よりキツさが増しとるやんけ 頭洗わんと髪の毛ぺったりするくせにアホ毛は妙に生えまくるねん
めんどくさいけど外出る日の前日は風呂絶対やねん >>131
ネトフリのクラウン見てみ
ほんまムナクソやから ハリーのせいでroyal famiyの話題がいっそう頻出になって短縮でRFにされまくっとる 胸の筋トレでええのないかな
ナイトブラなんか意味ないらしいし >>128
去年までは40%オフ+1日3000円のクーポンやったねん
5000円のビジホやったら一泊3000円でクーポン付いてプラマイゼロや サバサバっていうか元気のいいアスペやん
はよ百合パートみたい >>147
ほんまかぁ忙しくてスルーしてたけど仕事しながらでも泊まれたやんなぁ >>138
発毛しとると見るか抜け毛が多いと見るか
油ギッシュになると抜け毛増えるからあほ毛が増えるんやな タリバン発言の件は当時の英軍の指揮官からも非難出てるで >>149
わかる
腕立て伏せ出来るようになるまでの鍛え方も色んな動画あるから見てみ
それかアームバー買ってやるんや >>142
今そうなん?去年行ったやつは紙のクーポンたくさんもらったで一泊5枚だか6枚だか忘れたが
紙の裏にフルネームと電話番号全部手書きで書くから初日は宿で頑張って書いた >>151
今年は20%オフの2000円券なってもうたで
確かに会社の近くに泊まれば楽よな ツダケン俳優の仕事増えてから若がえったで
見られる仕事楽しいんやろな >>157
宿泊場所でちゃうんかね
でもクーポンもらえる額は全国一律やで
上乗せクーポン貰える自治体もあるみたいやが >>158
5000円くらいのビジホでも泊まれたら楽やろから残り香を楽しんでみるかな マモも俳優の仕事順調みたいやん
声優での人気が下敷きありきと言うてもやっぱ高身長でスタイルええね ツダケン体格がのんか貧相なんよな
顔も声もいいから今後中年枠バイプレーヤーとして重宝されそうや マリッジトキシン最新話まで読んだあ
ハムスター女微妙やな 単純に俳優業のほうがギャラ10倍くらい出そうやから頑張って稼いでほしい >>161
連れが手配しとって詳しくわからんですまんやで
でも大分得したで
普段荷物なるからってあんま買わん土産類もクーポン消費せなあかんからかいまくれた サバサバ女悪意ある土屋太鳳のモノマネする人やんな
婆の先輩役やけどトリンドルや後輩役の男らよりどう見ても若いな >>167
わいも普段ケチケチやがカフェとか入りまくったは
ほんまたのぴかった >>170
ハムはな
主人公の相手は男の娘じゃないなら姫川一択やな
ヒロインたち全体的に古い 旅行支援コロナ流行ってるからスルーやったがビジホ泊まって食事は弁当買えばコロナうつらへんよな
わいも行っとけば良かったで >>169
観光地は助かるしわいらはたのぴいしwin-winやったな
払い続けた税金が少しだけ報われたで >>173
でも日本人より円安外国人客のほうが多かってんけどな
ほんまからい >>176
いつも通勤しとるからそれくらいじゃうつらへんで わい都内在住婆
旅行より通勤職場のが感染危険やねん
旅行先って飲食店は換気消毒アクリル板設置とかで対策厳しいとこ多いし食事メインやから酒もそんなに飲まん
景勝地は外やしな 飛行機はおらんけど新幹線やとマスク外すジジイ多そうよな >>174
最近よう見かけるなー
わいはそういう人達見つけるといっぱい金使え落とせ潤せて念を送るで 自分の顔の形と合ってないマスク大量買いしちゃって鬱や
素直に丸顔用にしとけばよかった わい地元の百貨店の中華料理、中国人で行列できとるで
旅行先でなんで中華食べるんやろ
まあ日本人もハワイでラーメン食っとるが 言うて日本の中華料理は細かい味付けちゃうんやないの 中国では感染者増えすぎてもうて
逆に「未感染者の入店を禁ずる」店が出てきたとか聞いた
曰く、感染者が出ると報告しなくちゃいけないのでめんどくさいからとかなんとか 不漁になる前に獲りすぎやねん
漁師さん嫌いやないけど先を見越せない人ほんま多いで 百貨店とはまた古風な感じな
店にも色々あるやろけど
生物食えんらしいしなあ中国人 >>190
日本の中華はどんなんやろって並んどるのかもな >>194
海水温上がってサンマがロシアに逃げたやで たまごは物価の優等生いわれとったけど
今までが安すぎたんやで 卵が値上がりするとはね
学校で物価の優等生やって習ったのが遠い昔や >>199
そういう情報は業界内にあったんやけどな
逃げる前にたくさん漁獲したろ!あれ?サンマさんいない…みたいな爺だらけや >>203
知っとるけどわざわざ日本のは行かんやろ
まだ添好運の方が >>207
せやから日本人がハワイでラーメン食っとるんと同じってことちゃうの ドシロートばっかりや
びっくりラーメンがいちばんやで 卵って鶏のお尻の穴から出てくるんやでって知らないおじさんに言われたの思い出した >>205
わいが見たんは中国コロナ解禁前やから台湾人やと思う
紛らわしい書き方ですまんな 20年は昔やけど頭に皿乗せて公園くる爺が人気やったな
今思えば怖すぎや >>195
160円(税抜)
カップラも200円以上や
ビビるわぁ Z世代チヤホヤされて羨ましいんやけど
リアルでもネットでも叩かれまくったゆとりって何やったん なんか湯船から出たら脚全体の血管が急に膨張したみたいに痛いねん
腕も下に下げてると痛くなるわ 職場の近くに中華屋があってランチの弁当が500円ぐらいでやすいねん
でも店があんまりきれいじゃないっぽいし弁当の大きさのサンプルも雨ざらしやねん
あれは見えとる地雷ってことなんやろかってずっと気になっとる そりゃゆとりがZ世代の先輩とか上司ポジやもん
自分がされて嫌やったことはやらんよ >>228
やっぱ急な温度差でなるんかな
あんまあっつい湯船にしない方がええんやろか 京都って日が暮れるのはやない?
100%気のせいやけど >>220
正月実家帰ったけど関東と寒さのレベルが違ったやで >>233
あんま血圧の上下あると脳梗塞ありそやしなぁ
ほどほどにしたら 昨日モスのアボカドコロッケバーガー食べるで言うた婆やが仕事立て込んで行けなかった悲ぴい
明日こそ行くで >>224
わいさん何歳か気になるで
でも婆でもすごく血管弱そうで危険な状態に思えるで… >>239
中華料理は造語やからホンマの職人は中国料理にするてグルメ評論家がいうてた >>237
夏じっとり暖かく冬身に沁みる寒さの京都はからいで おうちで本格的なラーメン食いて〜と思いながらサッポロ一番を茹でとる 別垢でブロックしとる婆を久しぶりに目撃してげんなりや 本場の中華は場所によってちゃうやろけどどこが一番うまいんやろか >>253
寒い四川は麻婆豆腐
暑い南方はトロピカルな酢豚 会社の近所にあるラーメン屋ガチで美味い
麺とスープとチャーシューが全部美味いねんすこすこ 同じ室温やのに1月過ぎたら寒く感じるのなんなんやろ >>253
刀削麺すこ飲茶すこ
広東が日本人には馴染みやすいんやったっけ 差別はよくないやがやっぱ台湾とかと比べてお行儀悪いイメージや中国本土 >>253
辛いのがイケるかでだいぶちゃうやな
わいは辛いのすこやないから潮州料理がええな 中国人ウェルカムやけど中国行きのビザ停止なんか
なんかなあ >>265
シャンパンとホールケーキ用意したいやが一万飛ぶんからい 四川料理ってなんであんな田舎のもんを…って中国人は思っとるって聞いたことあるけどそうなん? うまい坦々麺が食べたいけど普通のラーメン屋やとそんなに気合入れてないんよな
都会やと専門店ありそうでええなぁ >>275
PCR義務付けだけや
今の段階で連日30人くらい陽性出て日本がホテル代払って隔離しとる 坦々麺のルーツを探るみたいな番組で俳優が四川で取材してたら
地元の名士が辛い食べ物は貧乏人がからい人生を紛れさせる為の食べ物や
そんなもん取材せんと昔ながらの料理を取材せいって宴席用意してくれたの思い出したは >>277
ほんま無駄使いやけど観光地に金落とさせんとやろかね
ついでにコロナ運んでご家族が死ぬやろけど >>276
日本国内の話か?
オーソドックスな坦々麺ちゃうけど
焦がし黒坦々麺がすこやったなあ >>277
日本国民は物価上がりまくりでヒイヒイ言うとるのに政府ほんま、、 >>243
鯉ちゃんと同い年や
でもだいぶ末端冷え性で過剰なダイエットとリバウンド繰り返しとるねん >>279
5.1億人大移動で行き先が
1位オーストラリア
2位タイ
3位日本
国民より観光業の献金と票が大事なジミンやし
止めへん 乗り継ぎ便までビザ停止なん?
これ香港含まれたらわいヨーロッパ行けへんくなるな草 オーストラリア意外な感じやけどヨーロッパより近い感じなんかな
あったかいし 複雑なんやけど中華のネッ友と逢えそうでやっぱ嬉しい >>280
メンヘラが辛い食べ物好むんもこれやろな ニュースでホテルの人が中国語できるスタッフは国に帰ってもうた…言うてて中国語教育の必要性を感じたやで 昨日ニュースでタイの副首相が空港で中国人ウェルカムしながらマスク配ってたは
日本はマスク外そう運動中やしほんまキチガイや岸田 >>280
えー誰の番組やろ 気になるで
辛くてもええやんそんな人生とか……
熱い地方は辛いもんみんなすこやで わいは冷麺食べたいで
在庫抱えてそうなのに冬になると店頭から消えるねん >>298
タイはワクチン接種も問わないとか聞いたけどほんまなんかな
PCR検査結果は聞いてくるんやろか
タイ行きてえなあ わいのリアトッモ2月にインド行くらしいねん
ほんまそのフットワークの軽さと行動力は見習いたいわ 日本試写500人越えやからな
しかしやっぱマスク疲れやろ 中国人水際PCRはええけどほぼ中国製の効かないワクチンなんやろ?
追い返さんで続々重症なってホテルで急死したらどないするんやろ タイみんなマスクしてたで
してないの欧米人だけやった マスク生活に慣れてしまってお外で外すの想像できん
顔パンツ扱いに笑ってた頃がなつい >>305
ほぼ老人ホーム入ってるジジババやろし子供もホッとしてそや >>311
わいも〜鼻暖かいし
外で推し妄想してニヤニヤもバレへんし マスクで息苦しい人って呼吸が早くて浅いと思うで
小走りした後とかたまに意識的に深く呼吸してたら気分悪くなるの回避できるようになったは 姥ば捨てウイルス言うてるが子供も結構死んどるのがからい
脳症で障害残るんはもっとおるらしいし >>299
軽く15年以上は前のような気がするは
誰が出てたかも覚えてへん鶴太郎やったかも
辛いもんは貧乏人の食べ物というのにめちゃ驚いたんよ マスクのせいか分からんけど人相変わった
やっぱ表情筋は意識せんとあかんね >>315
単に発達障害の感覚過敏とかやろ
マスクしてへん男女やっぱ目付き変なの多いし マスクし始めてからほっぺたの毛穴が広がった気がするが
マスクで蒸れとるんか年齢のせいなのか判断がつかんやで わいの猫TLで捨て猫育ててた垢の娘がコロナ脳炎で目しか動かん言うてた 中国人が風邪薬買い占めとるからわいもなんか一箱かっとこかな まだ病院が空いとるうちに弱いワクチン打っとけばええのに
今さら打って急変しても救急車来んし詰むでアホ親 >>323
逆にまだ買ってへんのかい
わいはカロナール3箱あるで 終わりそうで終わらないやん
未来の教科書でコロナ時代とか書かれんやろな >>322
捨て猫育てる機知があるならワクチン打とうや…可哀想に >>326
スペイン風邪がインフルになるまでも10年やしな iPadケースのおすすめってなんかある?
9世代や 刀剣男士鯉登少尉もうちょい妄想しとこ
全身公開来たら魔法が解けるからの 途中からめんどくなってコロナワクチン打ってないんやけどやっぱ打っといた方がええやろか PCから異音するやんと思って一時間くらい調べてたのによく見たらブラウザの端で動画がループ再生されてるだけやった
ワイのアホアホアホ ワクチン3回目あたりからなぁなぁになってる人多そう >>334
呼んだ?
あの高熱は忘れられんでほんま >>331
鯉とは縁遠いブスが来るで
刀剣乱舞のお約束や ファイザーは生理中みたいな体温高いかなレベルやったけどモデルナまじでしぬかとおもったで ワイは今更進撃を見てライナーかわええになっとる
進撃ってヘイチョー以外やと何処が人気どころやったの ワクチン来年度から一回一万くらいになるから最後や思って打っといたほうがええで 進撃のライナーわいもすこ
似てる言われてるヒロアカのエンデヴァーは刺さらんかったは 鯉ちゃんかわええけど素に返ると眉毛と伸びる線は個性溢れすぎや わい三回ともファイザーで副反応もたいしたことなかったけど四回目打ちたくないは >>343
やっぱそういう枠なん?
何やコイツって思って読んでたのに憐れですこになった >>347
国内はまだ分からんけどファイザーが一回2000円から一回10000円くらいに値上げしてもうたねん
来年度からは多分自己負担なると思う 鯉をリアル絵で描くときあの海苔をどう表現すればいいのか未だに判らん >>341
まじかあ
副反応いややけど最後に一回だけ打っとくか >>352
眉毛の毛の流れがどうなっとるのかわからん 髭のおっさんが可哀想かわいいされてて作者の寵愛枠言われるのってライナーと諫山が元祖やないの? わいファファファモやけどモが一番副反応少なかったで ライナーはだんだんゲンジロちゃんに見えてくるねん 作者の愛が詰まっとる >>361
最終話で親父殺したって聞いて急に興味湧いてきたで >>364
せやった…あんなにくたびれとるのに鯉と同い年なんやな 3回ともモやが毎回毎回高熱と腕が上がらんのと1週間くらい打った周辺が痒くなるのはまじで勘弁してほしい >>360
谷ほなんも苦悩してなさそうやのにライナーに見えるう? >>363
3回
ファファモ
モで39℃超えして数日重い倦怠感に悩んだ >>370
モはファより量多かったんやなかったっけ >>363
四回やで
そういや四回目は微熱やった
>>362が言うように半分やったからかな 今期はおつまみで見れるアニメ豊富で楽しかった
本命は急停止したが… >>377
神聖かまってちゃんのロマンスて曲や
他のキャラもあるで調べてみてや 看護士の友がいち早くオミクロン職場で打ったら1ヶ月後にBA5の二価できて切れてた ワイさんはワクチン打たない方がええですね
打つのは自己責任で頼むでってワイの主治医が >>381
アメリカでBA5できたんにBA1買いよるwって笑われとったな 鬼滅の刃 刀鍛冶の里が2023年4月から
呪術廻戦の2期は2023年7月放送 膠原病とか免疫落ちるんは生ワクチン危険やったがノバ出来て安心なったやろ 鯉ちゃんはわりと年相応というか少年っぽさあるのが魅力やね
母親面する鯉婆おるのはそのせいやけど >>380
サンバや!聴いてみるで
他のキャラにもイメソンあるんやな
ゴキャラにも作者公認でイメソンあったらおもろかったやろか >>383
重度の薬アレ持ちやねん
何かの病気になったら手術も治療も出来んから詰むでって暗に言われとる コロナになってから変わったことあるか?
ワイは性癖くらいや 2回ファファ
2回ともひどい頭痛と高熱と腕の腫れで苦しんだで3回目打たんかった >>387
またまだ先やと思っとったがもうすぐやなあ
まあどっちも旬は過ぎた感が否めんが >>391
アレルギーならエピ打てばええけどコロナなったらエクモも使えんやん ソシャゲジャンルを半年で移動してたタイプやったのにコロナ以降は数年間居座るオタになったで
ゴ…すこ… 刀鍛冶の里て人気柱出ないやん
ジャンル者ボーナスにもならなそう >>392
わいは給料減って実家帰ったがマッマと楽しく生活しとるは
恋人いらずや >>399
ゴて生々しくない?
ソシャゲ婆ならとくに ライナーはいくら犯しても処女なんや
わいの痕を残させてくれないんや
なんでやねんわいをバカにしてるのか? カファレルってかわええけどお味はどうなんや?うまい? >>408
マッマ性格きつくて苦手やったが認知がウロなってきてわいが主導権持って楽しくやっとる
winwinや >>411
ドン引きからよくはまったな草
なんか生々しくてはまるとあかんよなゴ 今年流行るスイーツ何か楽しみや
マリトッツォもカヌレもすこやった >>413
おせち指示したのになんもやっとらんかったて言うてた婆? >>415
虚/空/洞(うろ)とは。内部が空になっているところ。うつろ。ほら。空洞。「古木の―」 - goo国語辞書 >>417
ちゃうで
わいは自分で好きなもん作ってマッマに食べさせるで >>417
横やけどおかんに怒ってしまったわいは413やないで
どうにかおせちは作り上げたやで カヌレは定着したけどマリトッツォ消えてもうたな
パッパがすこやから定着してほしかったは >>420
おせち作らんでええで
わいはスーパーで買って適当に詰めとる >>421
ロールパンにちょっとオレンジのリキュールでも入れた生クリームはさんであげて マリトッツォってコッペパンに生クリームしこたま挟んだのとは違うん?
わい食べそこなったは おせちってどんなにフォトジェニックでも入っとるもん大体同じよな
伊勢海老入っとるんは凄い思うやが >>302
冬に食うもんなんやっけ
わいも冷麺すこ マリトッツォ定着はせんやろとは思っとったがほんま忽然と姿消したな
タピオカとかはまだ残っとるのに >>422
半分くらいは切って詰めるもんやが
郷土食的なものもあるでな・・・・・・
まあおいおい >>426
洋風おせちやとデパ地下のサラダや惣菜みたいなのが入っとるな
食べやすい クリスマスの時にいちご半分に切って
中にクリーム入れて目鼻つけてサンタってやってるやつ
かわいかった🎅
目鼻はゴマやろか >>428
タビオカは流行る前から中華街にあったし下火になっても中華街にはあるねん
横浜中華街のタピオカは不滅や >>426
そもそも縁起物なのでね……
華やかなテリーヌみたいなの入っとるとテンソン上がる⤴ >>432
せやけど20000円とか出すなら普通に買ったもん詰めるで タピオカとココナッツミルクの組み合わせがすこ
タピオカはもう第三次くらいのブームやろ >>400
ufoつまらんアニオリ入れ始めとるから蜜璃の回想で煉獄さん入れてきそう
挟めるとこに何でも入れて尺稼ぎや >>434
わい流行る前に食ってカエルの卵?て親に聞いて怒られた 生クリーム入りのスイーツどこでも買えるし
カヌレやタピオカは類似ないけど
ナタデココもまだスーパーあるし >>445
冗長やし時代考証を無視やしキャラ崩壊やで
面白いならまだしもつまらんのや
まあ声優が好きなら喋るしええかもな ナタデココ入りのヨーグルトはよく分からんが定着したっぽいで 生クリーム挟んだパンなんか昔からあるのにマリトッツォがことさら流行ったの謎や カルディの冷凍のマリトッツォそのうち買おうと思ってたら消えたで わいの会社の近所にフルーツ大福屋がめちゃ増えたんやけど何やあれ
美味いけど高いねんな パンケーキの頃からいかに材料費かけず物売るかがキモやて言われとるしな >>400
刀鍛冶の里はわい得
序盤のホラーっぽい不気味な雰囲気がすこなんや コロナ前の話やけどデパートのバレンタインカタログ見てたら紅茶チョコいっぱい載っててん
その年は自分用に紅茶チョコ買い漁ったで フルーツサンド屋できたけど看板のセンスが無さすぎる しつこくカプンチしとった捨て垢複数がいつのまにか軒並み死んでて愉快やねん
ネガキャンなんも効いてなくて無様や ローソンのショートケーキみたいなメロンパン美味そうや 最近出てくるいくつかのエロ漫画広告の男が顔は綺麗めでも体かなりマッチョやねん
ヒョロガリは流行りやないな わいもお部屋のおがにゃんグッズスペースにねこをあしらったチョコを撒き散らかすやで 無性にクランキーのホワイトチョコ食べたくなったやんか
責任とってや 本来身体出来てないはずの歳なら細身でもべつにええねん
スラダンの牧とかのほうが高校生ってウッソやろお前!?やし 液タブ持ってる婆おる?邪魔やねんけどでかい机買う以外になんか方法ないんかな >>493
毎年こんな時期やったっけ
もっと春にやるもんかと わい子供の頃大人は飴噛み砕く奴ばっかでアホやなあせっかく美味しいのにもったいないって思ってたんやけど今大人になったわい飴を口の中で溶かせなくなったねん噛みたくて仕方ない >>494
モモンガと入れ替わったでかいのにやられたりするんやろかね サトル昔各キャラに贈られたチョコを渡しておきましたみたいなツイートしてへんかった?優しいな >>509
ググったらフランスパンみたいなチョコとかじゃがいもみたいなチョコとかあってそれもかわええ おがにゃんもにチョコ渡したらどんな反応してくれるんやろか >>508
昔のわいさんの前頭葉はしっかり機能してたんや… >>522
デパートでいっっぱい買うねん
ラデュレのマカロンとかピエールマルコリーニのチョコとか買ったら案外すぐに行くで ブロンデルがあっという間に撤退してしまったの何でや
高価過ぎたんやろか サトルのホワイトデーのツイにあったは
> 各個人にしっかりお渡ししました。ゴールデンカムイ展、アニメ4期、単行本29巻の準備そして本編のクライマックスといろいろ忙しくさせてもらって甘いもので気合い入れてます。
食べてくれとるよね >>499
iPad Proにする
ミニpcと繋げる >>525
むしろその2つはバレンタインで買わなくない?
今しか変えん輸入しとんの買うやろ DELRAYのチョコ一粒680円やが昔は350円やったしベルギーでこうたら200円らしい >>532
そういうことやないしiPadなんて所詮おもちゃやで 輸入のチョコ見た後にモロゾフやゴンチャロフ見たら安くて何でもこうてしまいそうや 輸入は高くなるやで
おんもで見たけど独でゴのコミックス10€以上するねんて
1400円以上てことやで… >>534
バレンタイン限定知らんとかエアプバレてるで >>540
知っとるけどいつでも買えるブランドの限定買う気にならんねん >>542
いやお前が何買うかとかどうでもいいんやけど >>538
めっさ分かる
安くて可愛くて義理チョコにええねん
それでも普通のチョコと比べると高いんやけどな >>539
ええ…五稜郭以降の出来でその値段は暴れるは モロゾフやゴンチャも昔よりチョコの風味よぅなっとるで iPadって性能いいってみんな言うけど所詮液タブプロ版の下位互換や
プロは本描き液タブ落書きiPadと使い分けとる人が多い ネトウヨがまた敗北や
宮城県・村井知事「外国人をどんどん受け入れていくことも考えるタイミングだ」少子化・人口減少対策で持論展開 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673424350/ ゴンチャロフはちいかわとバレンタインコラボするんやな
パッケージめちゃきゃわや >>527
店から直で送られたんやったら大丈夫ちゃう? ブロンデル銀座の割れチョコひとかけ1000円やった
ローザンヌで菅野先生が苦労して買ったブロンデルのチョコを
パクパク食べる六花に殺意を覚えた >>552
お前いつもニュース貼ってるな
内容について触れられたことないのにw >>554
マカロンそんな食えんし全種で5000円くらいちゃう? >>560
お前が食えるかどうかは聞いてないし値段の話なんてしてないんやが >>535
気持ちであげるもんなのに義務感仕事感まるで餌やり感出るな >>562
手に届く夢ならさっさと達成すればええやろ >>561
このくらいの時間に発作みたいに政治語りだす婆なんか
わいさんくらいしかおらんやろ… マカロンの美味さがいまいちわからんわい
中のガナッシュはすこ 取引先からカタログギフト2万円分贈られてきたんやけど上司がアンリシャルパンティエのスイーツセット選んでくれてん
マカロンとフィナンシェ食べ放題やった
あんな贅沢もう出来んは またネトウヨ婆に火が付いてもうたやろ
誰や張ったやつ 漫画家あるあるとしてサトルにもキャラクターが話しかけてきたりするんやろか >>576
アンリ・シャルパンティエどこにでもある安菓子やん… >>578
ない
サトルはキャラクターが人間性あるの理解出来ない希有な漫画家 >>575
まぁどんなに頑張ってもマカロンって味の上限値決まってるレベルでそんなに旨くない >>576
ええ上司や
わいも最近カタログギフト貰ったが食べ物載ってなくてガッカリしたやで
中途半端な雑貨はいらんねん >>577
自分で張って自分でネトウヨ婆?とかになりきって暴れるんか?キチガイやんけ病院行けよ自分の金でな スチェンカクッション
杉も誰おまやったが谷もブスやのう 政治の話NGやで1に書いてあるやろ簡単な日本語くらい理解しろや 昔ラデュレに円形のマカロンボックスあったんやが無くなったんかな
あれ50個入りやから食って見たかったで 食べた事も買った事もなさそうな婆がいちいち噛み付いてて草なんやが >>582
サトルの自画像辺見ちゃんやけどなんかウィルクが漫画描いてる姿が浮かんだ ラデュレ空輸流行ったやがいまは円安でフランスで買うても値段変わらなそうやな >>582
そこ理解できないままやとスピナもうまく行かん気がするんよ デパートのバレンタインフェアでチョコソフトいっぱい売ってるの食べ比べするのすこや スピナも鳥海やっけ?ボーボーの苛め描写がモヤモヤしたで
サトルも常識アプデせんと 若婆やったころは質より量やってんけど最近はお高いスイーツをちょっとだけのほうがよくなってきたは
安いクッキーとかもう食べられへん うおおおワイのラインスタンプ急に売れ売れ
何でやろ >>600
いまスーパーの菓子も美味しくない?
明治のカカオシリーズとか
安いクッキーてなんやろ >>602
凄いやん!どっかの界隈でバズったんやろか >>604
BOURBONのプチシリーズとかちゃう 無印のクッキーバターやなくショートニングの安い味なんについ買うてしまう >>604
わいはミスターイトウが思い浮かんだ
チョコチップクッキーをミルクに浸して食べるのすこやった安い人間や 安いのも安いなりに美味しいんよ
わい永遠にアルフォートを愛す パティシエ凄いよな
毎日ケーキ作りなんてわいなら飽きるで >>614
飽きるやないわ
脳の要量足らんくなってバグる
スポンジ作るだけでもいっぱいいっぱいや 高いチョコは味濃いねん
ムシャムシャ食べたい時はスーパーの安いチョコ菓子のほうがええねん ミスターイトウすこ
あの謎のプラの容器に入っとるやつ
最近近所で見ん ほんまケーキ屋は毎日あんな種類作れんの神やで
しかもバレンタイン前は生チョコも作るし ミスターイトウって子供の頃近所で売ってなかったから
今でもなんとなく明治とかブルボン選んでしまうは たまに買うケーキ屋うまいんやけどホール頼むと食べる人数聞いてきてそれやったらこの大きさがええですってすすめてくるんや
わいはもっとたくさん食べれるからそれより大きいのがええんですが言うてもでもその日の内に食べきってほしいから云々言うてくるんや
なんか申し訳なさそうに言うてくるから多分作ってる人のこだわりでそう言うように強く言われてるんやろなぁ思て気の毒になってそのおすすめの大きさで頼むんやけどわいは足りないんや >>622
店主がこだわり強い店は正直面倒や
すきに食わせてほしいで なぜか赤い花を置かない花屋あったは
すぐ閉店したけど キッズのころはケーキのホール食い憧れたなぁ
今ならいつでも叶えられるのに踏ん切りつかんのは何でなんやろ モロゾフのチーズケーキとトップスのチョコケーキは
ホール食い実行したわい デカいスーパーで冷凍いちごケーキホールサイズで売ってたんやけど買ってみようかな
安物買うんやったらお高い小さいホールケーキ買ったほうがええやろか タカノのホールケーキ買うたらええやん2000円くらいのやつ
1人で食べれる 若菊と勇と月と三島かと思ってビビったは
煙と蜜の広告やった草
https://i.imgur.com/37QSh3L.jpg >>539
それって翻訳しとる版やのうて?日本の正規版? メリーのチョコやったかなあ バレンタインは毎年かわええ缶 >>638
草
狙って描いとるんちゃうかと思うくらい似とるね この菊おじ似の人主人公やろ?
主人公というか主人公の婚約者やっけ 長い小説が読めんくなってきた
話が長ければ長いほど書き手のオリジナルBL読んでるような気になってくるねん
シチュエーション一点突破のあほえろ短編の方が好きに補完できて心的に楽やは 界隈の互助会すごいな
大手がフォロワーの新刊とかヨイショしてRTしとるけど作風的に解釈違いやないんかと思う時あるは >>638
ハルタくさい絵やなと思ったらハルタやったは
ここは元々こういう絵柄ばっかやで >>651
長編になるとBLテンプレキャラか書き手オリジキャラになりがちなの普通やと思ってたは
原作のキャラらしさを保とうとすると普通に無理出てくるやし >>337これきっかけ
>>340>>346>>352>>355スイッチ入って意味不明な叩き連投
わかりやすー >>655
鯉の数言ってたけどどこも売り切れててわからんのよ
どこのオンクレの話やったんやろ カプトレもタイクレも残ってるの谷月杉やな
別のオンクレに穴場あってそこに残ってたんやろか? 鯉とヒッジでサトルが本編で刀剣乱舞のパロディしたやんな >>641
メリーはムーミンとか可愛いの多いな
ゴンチャロフの日本画とモロゾフ今年新作のネコちゃんもええで 棒が他の男とエタって相手違いが増えたのは杉婆と鶴婆だけや
誇ってええで見る目のなかった自分を ここの基地モメサが暴れる度鯉月も尾受けも増えていくな
やっぱり逆神なんやね 昨日の夕方のログ見たら画像貼り大量アンチレスって月婆の得意技やったのに鯉婆に擦り付けてて草 月のスチェンカクッションは残ってるけど鯉のどこに残ってるんや
探し足りないんか >>664
月婆の連投画像貼りまだやっとるん?
原作の五稜郭あたりとか逆カプ対抗カプ晒しひどかったけどな >>666
まだやっとるで
最近病気悪化したのか前よりひどくなってるくらいや >>667
当時でも諫めたら余計ヒートアップしておんもの絵師晒し連投しだしたから
もうそれはとにかく通報するにかぎるで 煙と蜜読んでないが幼女をドリの器にして軍人さんに愛されるっていう内容のイメージや
ゴと比べるとみんな頭身たっかくて草やな キレて余計に晒してヘイトするの特徴やったな
推しカプは公式なのに逆や攻めキャラ中心の話題になると発狂するんやは 鯉叩いてもプロ漫画家やソシャゲのイラストレーターが描いてくれるのは鯉の方だから腹立つやろな 画像貼りって最近は尾かわと鯉disと尾disの3種しか見ないけどあれ全部同じなわけないよな? >>672
これほんまにそうなんよな鯉のキャラデザには描きたくなるものあっても月はないねん
薄いペラ本の自己投影アバターにされとるだけや スチェンカクッションカプトレとタイクレに月のまだ残ってるから頑張って回収してきてやったら >>673
尾かわだけ尾婆がやっとるな
画像貼っとるのほぼ二人だけなんか 月婆の鯉叩きって妬み以外の何もないからほんまに腹たつ
しかもそれで鯉の人気に寄生してドヤって何様やねん >>681
せやろなぁ
そもそも無断転載禁止ってデジタル版に描いてあるから コテ月婆ってよく原作の画像加工しとるけどあれ違法ちゃうかったっけ >>684
月婆に媚びる必要なんかないからな
そもそも脇役や >>684
描いてるの宇と尾、宇と鶴、杉リパ、鯉やったは 毎日血の気多い婆ばかりやな
婆らの私生活気になるやで 表紙はセーフちゃう?
中身はアウトや
本作品の内容を一部あるいは全部複製、改竄、公衆送信することは法律違反ってあるで >>687
鶴と描くの宇だけで鯉は単体で描くんか
月ほんま興味なさそうで草 最近チンパンの画像を鯉と言い張り貼ってるけどあれ前は月って言われて貼られてたもんやな
鼻がないから月やん
鯉に押し付けてるの草 月なんて鯉か鶴と描かない限り誰も描こうとも思わへん
月婆ですらある意味そうよな わいの知っとるソシャゲの有名絵師もイラスト本でヒッジと鯉と鶴しか描いてなかったは >>695
最初に月と言い張り貼ってる段階で月ンチやけどそれやってるのが鯉婆やと思って押し付けてる典型例やな ヒッジって割と誰が描いても美形やなって思うんやけど絵馬しか描かへんからかな線多いし難しいし
それともわい目にフィルターついてるのか 夢人気あるらしいのにやっぱスチェンカクッション即日完売なかったんやな ブサ以前にモブ顔なんやと思うはイラスト描かれへんの 体型も背低めマッチョやからスタイリッシュやなくて
どっちか言うたら筋肉好き男さんの絵描きが描くタイプやろけどあのメンヘラやと避けられるやろ 奇形鼻って言う方もただの月ンチでしかないけど奇形って形容を最近尾や鯉に対して押し付けるようになったな
嫌いなキャラに押し付けるからあかんのや月婆は >>709
これほんまにそうよな
月婆の容姿dis 笑ってしまうは ゴカムで描かれても下品なジャンルやで変なキャラにされて死に近づくだけやろに 月のプライズで即日完売ってグッズ少なかった頃のおひるねこくらいでそれ以外はなくない? グッズ買う層は尾と鯉についてるのはガチ
ここ消えたら一気にオワコンジャンルやろな 月って実は杉と人気大差ないからな
いつも鯉以下の数しか用意されへんし 月婆が月可哀想するのに尾のネタ転用してるのうぜーって思う 今日も筋トレ有酸素運動しよかな
その後掃除して資格の勉強しよ 最近他人に成り済まし書き込みが多過ぎるで
誰かに成り済まして変な書き込みやネガティブな書き込みするのはあかんよ
本人が迷惑しとるで もう月は鯉専用キャラやろ
鶴ブッコロスやら隣の席言うてあっさり鯉に乗り換え全うやで
まだ月にすがってる鶴受け婆惨めやな なりすましてコテでもあるまいし
コテみたいな絶許おるけど >>724
やり遂げたら寝るときめっちゃ幸せやでがんばりや 月の母もろくでもない月父を愛してたのが先に他界して月父が自暴自棄になっただけちゃう 鯉は月専用キャラやばいけどな単体の方がずっと需要ある人気キャラや
寄生した上にドヤるの図々しいねん 月の自信満々なとこと美人のいごちゃんにグイグイいけるところからして月母っていい母親だったんやろなて思うよな
連れ合い亡くして自暴自棄になる男さんすごい多いから
まあ子供を邪険にしてええ理由にならんけどイメージ的には嫁亡くして腐っとる煉獄パパ的な感じある 尾と境遇被らせて可哀想してる月婆はちゃうなと思う
他人を愛せる時点で月は愛を知っとる人間やろが いごちゃんは髪だけでぶす認定されてたかもしれん
サトル明治やと佐渡は小さい集落やし顔面偏差値とか基準おかしそうや 可哀想な設定よりそれのお陰で二次作家がわらわら集まってきて好みの二次量産されるからすこってだけな婆いそう
わいはそれ くせ毛の程度がちゃうは
現代でもいじめられるレベルやあれ >>738
黒髪ストレートが美人必須条件みたいな感じやもんな
ふわふわ赤毛いごちゃんよりお多福顔の美髪女子のがもてはやされたかもしれん でも明治ならまだ平安時代からの価値観のままな所多そうや >>740
嫁入り後はいい油塗ってお手入れして大分綺麗になってそうや わいの過去作がプチバズっててなんや思ったら万越え垢にリツされとったは
大手はなんやかんや影響力あるは あったやろ
でも当時やと尻も事後も大変なことになりそうや ここ重なるな婆がおらんと過疎過疎で世間話ばっかやねん
それでそいつが来た途端いつも同じ話題連投し始めるねん
ほんま毎度一緒や 源氏物語もBLあるみたいや
ロリコン云々は紫の上のことやろか
現代やったらちょっと引くかもやが当時の時代背景やとフーンとしか思わんな創作やし
前田利家のガチロリのがからい >>738
目が小さいとか理不尽な悪口さえ言われるやん >>752
張り付いてなくても数日あけて覗くだけで分かるで
今公式のネタもないし過疎っとるか連投婆がスレ消費しとるかのどっちかしかないねん 紫の上は普通にロリコンやと思うけど
実際紫式部は良く思ってへんからバッドエンドやし繰り返しの女三の宮はさらにバッドエンドやん 日本中の高層ビルとか金属でできた建物が暴れ回って日本壊滅状態になる夢を見たわ
もう終わりだってなって日本人たちが地元の海に集まってその中心で羽生くんと宇野昌磨が2人で踊ってたねん
わいはもう死ぬのが悲しくて泣いてた 建物が暴れ回るとかおもろいな
もうすぐ阪神大震災の日か 花やしき近くのドムドムで変なハンバーガー食べたいで
でもあのへん面白そうな飲食店多いから胃袋が足りんねん
ああいうときギャル曽根になりたいって思うで 高速道路倒壊して駅舎も高架やとバンバン崩落しとったねん 着てきたセーターに穴が空いててびっくりしたで こんなことあるんか >>770
あれ期間限定パッケージじゃなくて定番商品になっとるんか スーパーで北海道物産特集しとるところで売ってたりもするで 勘違い多いけど光源氏と紫の上が結ばれたん適齢期なってからやで
それより12歳源氏と結婚した葵の上のがヤバい 現代に置き換えなくても紫の上は子供やし何より合意なく無理矢理やしかも悪いと思ってない >>778
初恋の人にそっくりなロリに目をつけて引き取って成長してから結婚するのキモいで
葵の上は政略結婚で最初は夫婦仲冷めてたからそんなキモくない ロリコンの囲い込み婚やね
子供のうちにツバつけて選択肢を奪うやり方や 紫式部は紫の上に対する源氏のやり口クズとして書いてるよな
今生の別れ際まで身勝手なカスやねん 昔の作品の登場人物の行動を
現代の女性観に当てはめるのほんまクソ 当時でも生理くるまではさすがに手をつけるのアカンかったよな 源氏物語の後半は光源氏の若い頃の行動の因果応報を受ける話なんやで
物語をどこで切るかで話の見方は変わってくると言ういい例や >>789
勘弁しろや
生理きてから骨盤がある程度発達し始めて怪我せんと受け入れられるんやで… 受験で読んどけ言われてあさきゆめみし見た気がするけど途中でやめてしまったな
ロリ駆け落ち見たのは覚えとるが わいのバッバが言うとったけど昭和の有名人で愛人が5人だか7人だかいてその愛人同士のギスギスに疲れて自コロした人おったらしい
ようわからんメンタルや 昔から少女漫画って歳の差多ない?今思うと女子高生と教師とかも普通にキモいわ ふるさと納税でゴの月寒あんぱんもらえる所あるんやなかったっけ ADHDわいToDoリスト作りたいけど作ることすら忘れてるで
ADHDの人はToDoリストどうしてるんや 終わりだって見ると一護のあの画が浮かんで笑えてくる >>800
付箋とか自分にDMとかツイッターの名前欄とか
LINEの自分だけのトークルームとか?
いうてわいTodo忘れるようなほどではないから参考にならんけど
あと掌マジックペンかな 男性不信だか何だか知らんけど
声デカが暴れ回った後の少子化やで パートナー交代だけでもあたおかなのに子供同士も他人の年頃の男女が同居や >>804
本当に親も教師も倫理観欠如しとるわ
カードキャプターさくらもホンマにやばいけどCLAMPて女集団よな?小学生と婚約とかよくやるわ めっちゃお腹減ってグーグー鳴っとるのに昼休憩まで1時間以上あるで 創作とリアル混同して叩く婆すごいな
2次エロも公式キャラ侮辱罪で訴えられるやん >>803
失敗したか出来ないかの奴らが結婚ネガキャンしまくっとる子育ても大変大変騒いで少子化招いとる 年の差ガチ搾取ロリコンの話になると話逸らしのために関係ないやつまで巻き込むよな草やで >>811
ハイハイ少子化は婆のせい
イスラムみたいに教育を奪って幼な妻マンセーすべき >>808
わいもお腹すいたで
食べられるのは13時過ぎや… 新情報とかくるなら午後一とかなんやろかさすがにそろそろ新情報欲しいで >>800
付箋を目立つとこに貼ってとかでもええねん
人にアピールにもなる
わいならメモアプリディスクトップに表示しとくな
単純に走り書きメモでも見て思い出せればええ >>813
物産展でもあるとことないとこあるんやな >>800
ほんまに忘れっぽいなら飲食店のオーダー票ばりにメモを常に携帯しとくとええわや >>813
わい地元イオンはロイズも出展しとるで
品揃えはどうだかわからんけど有名なやつは置いてあった気がする >>820
何で今日来ると思ったんや
最近は本誌最速も無くなったなあ ロイズでうみゃーのチョコポテチくらいであとは他でも買えそうや >>827
いや別に今日とは思ってないんやけどキャストの発表そろそろあってもええやろと思っとる わいスマホレンズが内側から曇って一部の画面タッチ出来なくなったで 他ジャンルで売り子しとったレイヤーのスタイルが異次元やったんやけど後からパリコレにも出とる本業モデルと知ってすげえオタクもいたもんやなと思ったは >>832
過去ジャンル大手の売り子が週ジャンの編集部の人間で裏話色々聞いたんや
その後編集部に女はいないと知って嘘待つバレたでその手の話は信用せん方がええよ ロイズは生チョコだけは基本北海道にしかないんやで
デパート期間限定の大きい物産展やとたまに売っとるが >>834
有名レイヤーやから本人から聞いたんやなくて5chで知って調べたらパリコレの某ハイブラモデル写真として載ってたんや >>835
まだ生チョコがそんなに知られてない時代にお土産で貰って感動した思い出があるで 生チョコってクリーム入れて柔らかくしただけどちゃうん?ガナッシュ? 罪悪感もなくバレた時のリスクも考えずペラペラ嘘つく人って病気なんかな 冨永愛はほんまやばい
遺伝子もっと残して欲しかった グッスマは主人公以外は数字主義やろ
次があるなら鯉や >>837
うまいよなー
2ヶ月ごとに変わる期間限定生チョコが北海道土産に良かったねん
今は種類増えとるんか?
はーうまそう
https://www.royce.com/s/goods/list/?in_category=C200 未開封おがねん売りはぐったは
でも定価で手に入れられる婆おめ おがセーター着てるおがにゃんフィギュア欲しいで滅茶苦茶出来がえぇねんぇど衣装はおがセーターや セーター売れたんやろね
ゴ自体が捨てられてへんでえがった 鯉とか月のねんどろ出るならほんまに公式からの配給止まったあたりにやってくれたらワイ得
今もそうやろって話はなしで 杉の予約よっぽどチンカスやなければ鯉月までは可能性あると思う
杉より人気やし 杉のあとは鶴でズコーッまで想像しとく
喜びません出るまでは 今月の電気代5万やったんやけど
三人暮らしでこれってスタンダード? ねん杉ようやく商品化かーおがにゃん頑張ったんやな
ねん杉売れんとまたラインナップ止まるやろか >>862
まだ間に合うやろ
わいはほかの作品やけど
公式再販目前で欲しい気持ちが耐えられなくてちょい高めのねんどろいど高うたわ ただでさえありきたりなネタしか浮かばんのに
わいより上手い筆の速い神絵師が同じネタで落書きしとると凹むは…n番煎じすみません言うて無理矢理上げる自信もあらへんで >>657>>658
昨日普通にカプトレに残ってたで
杉14個で鯉は15個やった 初手りぱでいきなり死んだねんどろが息を吹き返したやて? >>884
ならすぐその後完売したんやな
最後の一台やったんかな スチェンカクッションタイクレにも杉月谷余ってるしこのままずっと余るんやろか >>872
生チョコレート(プレシャス)うまそうすぎるで >>886
そうやろね
完売いうても昨日になって急に大量に出たとも思えんし20も置いとらんかったんやない? >>890
どっかでこっそり処分されるんやない
アニメグッズの在庫処分店ってあったよな確か >>871
鯉月飛ばして鶴は無いやろと思ったけどリパ先に出たんやったっけ ストーリーの重点的には鶴やけどキャラ人気的には鯉よな >>896
鶴とリパは全然ちゃうやろ
不人気鶴婆が立体乞食妄想しとるようやけどありえへんことや >>901
鶴が先出たらそこで売上止まって絶望的やからほんまやめて欲しい おがねん投票で決まったから杉ねんも要望送ろうって一時期おんもの杉婆が呼びかけてるの見かけたは
あの婆たちまだおるんかな わいTLでは大体の婆がおがニット買っとるわ
わいは買っとらんけど リベで重要なキャラやなくて千冬からでたから普通に鯉やろ 尾が出ても後が続かなかっただろ
売り上げ関係ないのでは >>861
数年前は550円やったのに864円?! 鯉はギリ出ても月まで繋がってくれるやろか
杉が今年中に出ると仮定しても一年ごとでも早くて月は再来年て事やろ
鯉月同時に来そうな気もするけど >>910
今の時点でもうねん化決まっとるかもしれん おがねん決まったのそもそもグッスマの投票企画で上位入ったからや >>917
グッズリストラされるくらいには不人気やで コンビ認識されとったら月鯉同時も普通に可能性としてはある 白い恋人の鶴は通販戦争なってたよな何であれだけアホみたいに売れたんや 杉おめ
杉でたならギリ鯉まではいけそうな気がするは
月はどうやろな >>907
たて乙
いつか和田ねんが出るくらいにシリーズ続きますように草 単体需要とカプ需要考えたら鯉先に発表せんと月売れん >>927
ライト層にも売れたからやない
一部のファンしか買わへんアニメグッズとはまた少し違うやろし さすがに主人公は売れるやろ
おがにゃんほどではないかもしれんが 金カムグッズ情報て垢なんでいつも公式より速いんや… >>927
アクキーとかフィギュアよりは手軽に買えて話題にできる物だったからかな おがにゃん再販
片目無しver.と亡霊勇作をつけてや 杉尾需要は見込まれたけど杉リパ需要は見込まれなかったんやな >>944
カプ需要考えて杉ねん発表と同時に尾リパの再販発表やろなぁ >>944
カプ需要てあるからな
月鯉とかも同時発売やと売れそうや おがにゃん再版嬉しくてリパも買ってしまいそうなわいがいる https://hobby.dengeki.com/news/1796514/
『ゴールデンカムイ』アシリパ&尾形百之助のねんどろいどが再販!お馴染みの個性溢れる表情を楽しめるオプションパーツを多数付属! 鯉ちゃんのねんどろ一つはネタ顔にされてまうんやろか尾はネタ顔なくてええなぁ >>918
おおそういえばそんな金額だったような
これ通販やから送料とか手数料上乗せとかされてるんかなあ >>953
鶴と和田並べるで!
そもそも鶴ねんが出るのかわからんけど草 おがねん今2匹おるんやけどもっと多頭飼いするか迷うは 辺見ちゃんが結構売れたし和田も出ていいと思うんや
鶴や月と並べて買いたい婆おるかもしれん 鯉で止まると杉尾リパ鯉とかいう変な4人になるから月出てほしいで 尾婆は開発中のおがどろの顔ここ直して欲しいって要望送ったやで
たしか眉毛 スッギとおがにゃん並べるやで
ありがとうございますやで わい鯉婆やけどネタ系欲しいで
ちょこのせもここでは嫌がっとる婆いたけど普通の正座よりぐんにゃりのが良かったで >>973
ありがとやで
グッズ化されてたんやね
造反組や和田も何か出てもいいよな 尾ねんひとりぼっちで寂しそうやったねん
スッギがきてくれるでおがにゃん! 和田グッズが出たらわいはほとんど生まれて初めてキャラグッズ買うかもしれん ねんどろいど次は鯉や思わせといて白やったらどうするんや
わいは買う >>984
つまりわいさんがキャラグッズ買う機会はないということや 売り切れ怖くて慌てておがねん予約してきたけど受注やな
イヤホンの恐怖がトラウマなっとる 概念グッズで小さくてかわええ花が咲くミニ植木鉢とかなら出してくれんかな 去年からの新規おがにゃん婆わい歓喜の即ポチ
スッギも揃えるやで 噛み千切られた指をお箸入れに改造されて再登場やうおおおお 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 14時間 58分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。