金ネ申雑談スレ2687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2686
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673598865/ 乙
おがにゃんエターナルと書き込もうとして間に合わんやったけどおがにゃんかわええねやったから良かった 乙やで
いやーねんどろ再販すまんな
杉もねんどろ発売決定おめでとうやで サトルンチやなあ
あんなに絵馬のサトルが美形に見えるように何回も描き直ししとる努力を全否定や
自分の歪んだ感性が絶対なん笑うやん
973 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 22:02:45.48
あらゆるパーツがブスの尾と違って月は鼻普通にしたら美形寄りやねん 乙 ゼンラニウム婆へ
子供やなくて使い魔的なやつなんかね >>5
もつ鍋食いたい
けど一番食いたいのはもつの鉄板焼 モメサが逆神ってことは今しんどるカプ婆がモメサって事でええん? >>11
わいさんが何度も言うからわいマーニーにしたで >>9
youtubeで見たAI?で実写の顔つくるやつの尾がすごい解釈どおりやった
ちょい童顔気味で無表情や >>19
月は美形寄り面白すぎてずっと貼っていきたいで草や いつもの尾月基地やろからすべり倒して発狂した時のログ貼っといたろな
0947 fusianasan 2022/05/04(水) 21:26:36.84
金ネ申雑談スレ1775
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651667137/
大納言トリプルで!
0972 fusianasan 2022/05/04(水) 21:29:21.57
>>947
月尾の尾「ぷにっとスライム ホイミ味お願いしたじゃないですか!!何考えてんですかあんた!!」
0979 fusianasan 2022/05/04(水) 21:29:53.91
>>972
ほのぼの話してるときに割り込んでくるなや
0126 fusianasan 2022/05/04(水) 21:43:59.09
あーこれもう言っていい流れだよね
月和と大納言そろそろスレ立てて移動してくれ
0213 fusianasan 2022/05/04(水) 21:51:20.33
勝手に大納言すこ認定されてる月可哀想
0279 fusianasan 2022/05/04(水) 21:57:55.12
>>267
同意
つか月和と大納言野放しにしすぎたねん
こんな思い上がってるとは思わなかった
0547 fusianasan 2022/05/04(水) 22:20:48.17
すげーしつけえな月和と大納言婆
長らく好き放題させてたのが増長させたか 初見わいが温泉回辺りで尾の女人気察したからそんなにブスやないと思う
月人気はネットでゴカム関係漁り出して初めて知ったから驚いたは 重ねるな婆は働いていないのによくグッズ買えるねえ
不労所得者なのカナ? >>22
寝てしまえやで
早朝の方がええの描けるやろ >>10
子ゼンラを受け入れる(寄生される?)とゼンラの眷属になるらしいから
種というか子供みたいなもんやと思う
ただし一時的に分離させて使い魔みたいな運用もできる 月婆って尾に比べて月が美形やって思ってるんか?笑うで 3万以上の杉尾フィギュア買うやつなんかおるんか
ねんどろでええやろ >>25
尾月ほんま廃れたな
わいTLではもう見やへんは 鯉のおかげでホモ本だけは売れてグッズリストラされるツッキ〜 このしつこさは重ねるな婆や
切り替えが出来ひん病気やから 今までマーニー見とったんやけど主人公の気持ちがサッパリ分からん
ワイはアスペやった?! ぷにっとスライム ホイミ味好き
おがにゃんは悪いスライムや >>31
しょうゆとみりん味のがすこやで
ちょっとならにんにくも入れてええよ やっぱ袖破れたまま次の話に移行してる鶴おもろすぎるんよな 大納言の話題蒸し返されると月和の話もできんままやからそろそろ風化してくれんか >>30
ゼンラニウムはマッマなんやね
ちいちゃいのかわええ >>36
なぜか実生活のことは答えてくれないんよ
もっと重ねるな婆のこと知りたいのに 尾「俺は悪いスライムなので月島さんにエッチないたずらします」 いいねしたいのに腐ってないトッモのTLにホモ流れまくるの嫌で押されへんやめろや >>53
ここの月婆は受けモンペやからな
1人しかおらんけど
そいつ来るとスレが急に加速するから居るってすぐわかるで 尾月はこのスレでしか見んけどそこ地雷婆おるんやな
何で急に発狂するのか知らんが迷惑や 触手責めあるやん?
あれ内蔵のええとこでちゃんと止まってくれるんか?わいいつも心配になるんやが >>38
当時婆らで話しとったけどおがにゃんはダイキリーアイスやジャモカコーヒーあたりの甘くないやつやろなって話やった >>55
雌雄同株なんかね
ちいこいのはロナドラのおうちにおってきゃわやねん 月受モンペも尾受モンペも同等に害悪やから仲良くしろ >>61
そらそうよ
触手はなぜかテクニシャンやねん >>61
そういえば肛門から入って口から出る触手おらんな
受にサービスしてくれる優しい触手や >>65
なんで異世界の生き物がテクニシャンなんや!触手は脳みそあるんか? >>49
せなんや
全然知らなくてテレビつけておどろいたで >>39
にんにくええな
七味もちょっとだけ入れよ 腹減ったからラーメン作りたいけど寒くて動けんまま数時間経過したで 人間はうんこする生き物やからゼンラの種は自然排出されてまうねん >>42
杉や白も似てるんよな
月もかっこええ
鯉ちゃんは眉毛難しいなって思ったで 尾月尾気になって検索してもうたけどこの二人の組み合わせ訳わからなすぎて逆に面白くなってきたで >>70
知らんで!なんかわからんけど性感帯を的確に攻めてよがらせてくる人体に研究熱心な触手ちゃんが多いんや >>83
ビールでキューっとしめるで
飲めない子はさっぱり烏龍茶かジンジャーエールや! >>92
和風だしのつるみおうどんやで
そういえば夏はファミマで「つるみ」って麺類の宣伝のキャッチコピーあって草やった >>90
プラシーボかもしれんけど若干快便な気がしとる >>94
快感刺激すると出る汁だの脳内物質だのエサにする設定多いよな >>95
飲めるで
飲めるからわいにもビールちょうだい 大豆ミートってめちゃくちゃ臭くない?何であんなに臭いね そろそろプロットかためなあぁんのに全然きまらん からいで おがにゃんはパチパチするの嫌だから…ってポッピングシャワー嫌いそう >>108
糖質ゼロのビールあげるで
サントリーのやつがお気に入りや >>110
スタバのバーガー食べたけど臭くて不味かった >>104
顔カプの訳わからなさちょっと癖になってまうで 去年の大河に和田義盛って武将が出てきたけど和田一族縁の地は静岡県焼津市で
和田っていう地名が残ってるからすこ婆は行ってカツオでも食うとええよ わい昔買った同人誌で触手責め?って注意書きあったからワクワクしてたら触手がやっぱり私はどうせならかわいい女の子相手がいいのでって受け放置して帰るって話やった >>116
まあ尾鯉そうめんの話の元ネタを尾月やなんてフカシこいとった報いやな >>117
わいの健康にも気づかうわいさん…すこやで わいカプもラーメンとか素麺とか例えられる麺料理ほしいで わい攻めも受けも推せないとカプ萌え出来へんからゴカムで推しカプないは >>131
夜中でもほのかに発光しとるようにかわええからや >>128
わいさんが気に入らないから叩く
ってことやな
スレでアンチコピペしてパクリして尾鯉婆なのカミングアウトして何がしたいね? 静岡県南伊豆町には武将の和田がここまで落ち延びてきて余生送って死んだっていう言い伝えもあるで
和田塚っていう墓があるんや わい昔通勤で鶴見線使ってたで
駅名が結構人名由来やった >>140
尾鯉婆や思ったん?かんたんな脳みそやな
いくらでも粘着したってや スパダリわい×推しでしか妄想できんわい
カプは見る専や >>123
はぁ和田の出身と好物知りたいで
サトル思い出してや 確かにおがにゃんと鯉ちゃんのドクンドクンは期待してしまうものあるが当時はどんな感じやったんや? >>149
わい割と真面目に和田は薩長土肥でもなく東北諸藩でもない出身かなと思ってたから
静岡県に和田一族がいて嬉しかったで 遊ぶ会の人久々に見たは
まだゴジャンルにおったんやな >>127
ノンケの意思を持つ触手草
まあ触手にも選ぶ権利あるよな >>67
わい昔聞いたことあるで
貫通萌えみたいななんかそう言うカテゴリがあるみたいやね… >>158
最後まで尾鯉再開と会話を夢みてたワイを笑ってくれや >>158
鯉の離反への期待ばっかりでそこはなんかスルーやったな >>158
まあ待てまだあわてる時間じゃない→何も来ず完結! 触手攻めといえばわいが10代の時に性癖歪んだエロゲがあったんや
マヴラブオルタネイティブって言うんやけど去年アニメやってたで
ヒロインの子が触手に開発されまくって脳幹だけされてしまうんや鬱ボッキやった >>166
キャラディスもしちゃう尾鯉婆
粘着やめな >>163
あるで!
2〜3月には街の一角が広い菜の花畑になるし早咲きの桜も咲くんや! >>171
あれ諌山の人生を変えてしまった作品なんやけどびっくりするぐらい諌山本人には触手性癖反映されてなくて草 麺類に例えたい婆のカプは何やったんかな
フォーとかのっぺい汁とかほうとうとか刀削麺とか色々あるよな麺類って >>171
ワイもすこ!!
スミカやっけ…性壁歪んだで… >>158
今更やけど連載中はスルーされとった燃料めっちゃあったで
今もうみんな煮詰まってて掘り返しとるけど些細な燃料は些細だったんや 静岡県っていうたら二階堂のイメージや
みかん畑があるからやっぱり伊豆半島出身なのかな >>171
脳幹だけにされてしまうってどういうことなん?怖いんやけど これの何が笑い所って大納言すこにされとる月可哀想と言うとる口で尾をぷにっとスライム ホイミ味すこにしとる所よな
0972 fusianasan 2022/05/04(水) 21:29:21.57
>>947
月尾の尾「ぷにっとスライム ホイミ味お願いしたじゃないですか!!何考えてんですかあんた!!」
0979 fusianasan 2022/05/04(水) 21:29:53.91
>>972
ほのぼの話してるときに割り込んでくるなや
0126 fusianasan 2022/05/04(水) 21:43:59.09
あーこれもう言っていい流れだよね
月和と大納言そろそろスレ立てて移動してくれ
0213 fusianasan 2022/05/04(水) 21:51:20.33
勝手に大納言すこ認定されてる月可哀想
0279 fusianasan 2022/05/04(水) 21:57:55.12
>>267
同意
つか月和と大納言野放しにしすぎたねん
こんな思い上がってるとは思わなかった
0547 fusianasan 2022/05/04(水) 22:20:48.17
すげーしつけえな月和と大納言婆
長らく好き放題させてたのが増長させたか >>185
右月婆はダブスタせんと死ぬ病を患ってるんか? >>160
あの人持病のせいで精神病んでるて言ってたけどまだおったんか >>184
スピナという名の水炊き作っとるからそこ入れよな コピペ婆は今何してるんや?
ほんまにこんなスレ見てないで人生立て直して欲しい 静岡県かあ
あったかくてええところやね
二が帰りたかった場所や >>173
あっ
行ったことあるで!
桜と菜の花同時に見れる道があるんよな
そうか和田の花やったか
わいがはしゃぐわけや >>190
快楽中枢だけ開発されまくって肉体欠損するような乳首ファックされても気持ちいいだけになるんや
成れの果てとして快楽を感じる脳幹だけが残されたって描写があって衝撃受けたで カプではないけどおがにゃんと鯉ちゃんすこ
杉も勇ちゃんもヴァもすこ >>204
ルックスはええし普通に助け合えるんやが互いにビジネスで個人的な関心なんもなさそうやし… >>144
閉店したみたいやけど鶴見ホルモン劇場てお店あるんやな >>209
なに食べるん?パフェかクレープ食べる? カプやないキャラ同士の絡みだいすこなんやけど二次創作探すのなかなか見つからなくてからいで 原作ではマーニーの主人公は日系やないんやろ
ジブリも人種塗り替えやっちょる >>206
使用人はおるんちゃうのええ家やし
たまたま母親が経営者みたいなタイプで個人的に愛を注ぐタイプではなかったんや >>201
すでに行ったことのある婆!
わいさんの潜在意識によってテンション上がったんやな草
わいも前に行ったけど海と山と青空のきれいな田舎町やったね >>216
創作の原動力ってエロなこと多いからなぁ 愛4は美形だけすこ
鶴も美形やけど鶴愛されは結果見えてて空しいからそんなにすこやない >>203
ゴでも読んだことあるやつや
何されてもギンモヂイイイイてなるやつやな怖い >>227
鬱勃起やねん
しかも主人公の本命ヒロやねん >>226
気温も比較的高めで気持ちよかったな
菜の花の黄色と桜の薄ピンクが綺麗で嬉しかったで
他の婆も行ってやー >>207
光示さんは今わいの蜜柑を剥いてくれとるで >>241
なろうの小国に突然襲来するゴブリンの大群みたいで草 >>248
横やけど明日は全国的にあったかいからええかもやね わいが全話無料でショックだったのが網走ヘッショとスゴーイとキラタッと舌装填と最後の列車の死亡多発や
もっと早くハマってリアルタイムの反応見たかったで >>251
普通の量ならなんでも太らん
食べすぎたら大体のものは太る >>251
炭水化物やからな
米よりはふとらんが米より腹持ち悪い
結局同じやな わいは愛4とヴァとマッちゃんがすこ!ビジュアルがみんな魅力的やねん 糖質制限しとった時あるけど
パスタ適量は米パンよりかええよ
味付けにもよるけど やっぱ納豆にするは
ストレスを理由に馬鹿食いするのよくない >>263
わいあれリパがめっちゃ心配やってん
うんこするつもりでトイレ行ってできひんの最悪やん
リパはギリ間に合ったようやけど >>266
きゅうりの浅漬け無限に食える
塩と砂糖だけでもつくれるし 乳首ファックって箱化や圧縮みたいな実際にはできんことよなと思って検索したら
でっかく改造された乳首に突っ込んでる画像が出てきて怖い
感染症とか大丈夫なんか >>266
スティック状にしてマヨディップが最強や >>266
塩もみにすりおろし生姜がシンプルで美味しいで
夏はよく冷やして食べると特に >>256
もう止まっとるけどしたらばの板いくと過去スレ残ってて読めるで
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.99
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1658733404/ >>266
適当に切って輪切りにしてビニールに入れて麺つゆ入れて揉む
必須ではないが鷹の爪と塩昆布あったら一緒に入れて揉む
最高や 5の本スレが荒らされてしたらばに移動したんやっけ
もう記憶が曖昧や マーニーで脳破壊してる婆を見ながらニヤついてるわい わいは無料で読んでおがにゃん絶対死ぬキャラやからハマったらあかん死ぬかどうかだけ先に確認してから読み進めようかと思いつつハマってもうたけどまさかの最終回ちょっと前まで生きててびっくりやし嬉しかったで きゅうりの食いかた教えてくれた婆たちありがとうやで
11本もあるから色々試すは 300話くらいからここ来たけどあんなに眠れんかったのは人生であの時だけやったで
楽しかったは >>289
わいが見たのは尾ちゃん悪くない婆が暴れてまともに会話できん状態やったは >>290
わいも
鯉刺しツキシマクラで久々腐に戻ったわいや >>289
すごかったよな
どこで語ればええかわからんかった マーニーってあの後脳みそ拾える展開あったっけ
何もかも覚えとらん 一気読みやと網走の尾ヘッショそんなに衝撃やないって感想見かけたけどリアタイやとそれはもう大騒ぎやった マーニーにクライマックスとかあったか?覚えてないは
不良少女になった娘が男とバイクで走り去るシーンは生々しかったけど >>286
ありがとやで
土日にゆっくり読んでみるは 網走でボコボコに叩かれたんは尾やろ
月とか杉は持ち上げられまくりやった頃や >>297
横やけど河津桜やで
ソメイヨシノよりも色が濃くて花が大きいんよな
河津町よりも混雑しないから南伊豆おすすめや 河津桜見に行ってそのまま掛川まで行って花鳥園ひとり旅したの思い出すで >>303
まあ生存ネタばらしまで割と早かったけどな…
胸のど真ん中に兼定グサーでも死なんかったのは意味わからん金田一とかコナンやと時計塔の文字盤の真ん中で死んで発見されるやつやぞあれ >>312
ええんやで
306わい綺麗なお花の光景思い出してご機嫌や >>318
まあちょっと読者も仲間意識や親しみ感じ始めとるタイミングやったからそれはね まぁ鯉刺しはその前のタカリっぷりとか考えるとエグいねん >>303
ここで尾推しやめた婆が雑スレにおったな
その後また戻ってきたらしいが >>327
ヒモヒモ言うなら一番鯉から金たかっとるよな杉
桁が違う 鯉刺して何回見ても美味しそうやねん
鯉がうまいか知らんけど >>318
恩仇!て感じやったな
鯉ちゃんも甘かったし修正版では鶴も変なってたし監禁予定やったし逃げる自体は間違ってないんやが わいが見たときは杉叩きリパ叩きが盛大やったというか本スレ住民VS尾婆になっとったは >>331
ちょうど時期的にはもうすぐやね
ただし河津町はほんまに混雑して渋滞するし情緒よりも疲れるから
和田婆じゃなくても南まで行くとええ ヘッショで杉が死なないのは分かりきってたけど尾があそこで裏切ったんがリアタイやと衝撃やったんや
網走侵入始まって3ヶ月くらい全然出番ないからどうせ最後に美味しいとこ持ってくんやろなあいつって雰囲気やったから 金出させといて鯉刺し酷い!は確かにここでも見たけどまあそもそも敵やしな
わいは杉撃てない鯉ちゃんは甘いけどそういうとこええなって思ったで マーニーほんま人生楽しいこと無さすぎて可哀想やねん
幼少期虐待されてやっと結婚して幸せになれたと思ったら旦那死ぬし娘とギスるし >>350
初登場で杉撃って軍刀で殺そうとしてるから鶴のことで不安定になってるって描写やで 冬の静岡はあったかくて晴天でええところや
北海道とはぜんぜん違う気候やで 網走やと普通一番叩かれるんはマッやろ
鶴に情報売って谷以外死んでも良かった言うとるんやぞ 全身洗い屋さん出来たら便利やろか
服脱ぐ→服は殺菌
マシンに入る→5分で全部洗う
ドライヤーも自動
計15分くらいで完了してや >>347
わいが来たときは熱くおがにゃんを語っても受け入れられてたは
ビール工場らへん >>350
リパを銃で脅した鬼畜鯉は刺されてもええんや
金もモスや師団の金やし元は税金や >>347
終盤は尾婆がコピペ連投してスレが機能せんかったんや
誰がなに言うても尾ちゃん叩いてるて糖質こじらせて異様な雰囲気醸してたで >>339
犬ぞりと映画は鯉が自分のために使った感じやからいいとしても尾の治療費だけはちょっと違う感じするからな >>351
まああの不良娘からは杏奈産まれるよなって説得力があるで
マーニーから直ではあれは産まれん 先遣隊の鯉の金は多分モスと本人のポケットマネーが大半ぽそうやからあれだけ平然とタカったのに刺していくんかい感あるな
谷も逃げたし >>349
警戒してるよ〜って口では言いながら狙撃手尾を自由にさせてたヒッジよ… 性格ええデブに対しての罵倒なんやっけ
笑ったのに忘れてしまったで >>357
初耳やったけど検索したら熱海にあるんやね
伊豆は映画のパプリカの悪夢みたいな展示のある博物館とかアンモナイト博物館とかあっておもろい >>365
谷後で殺されそうになったからなあなあになったけどあいつ結構勝手よな >>367
それから終盤まで尾は出番少なかったんやが… マーニー見たことないんやけど思ってたのと違うっぽい >>356
五分で指の間やら耳の裏やら足の裏の角質やら洗い切るのは無理ちゃうか
髪もやが わいは本スレ見た時には尾の女さんはこっち行っとけみたいなのでここ貼られとってここにたどり着いたわけや 高齢ジャンルとリアジャンルてなぜか住民の質がかぶるねんな
キャラに肩入れしすぎてまともに会話できへん >>373
ちがうとこや
近くのうまい居酒屋に鯉刺しでるとこある 杉鯉杉最近ちょっとすこやったけど杉がやった事考えるとちょっと萎えるねん まあ出会い頭に鈴川とまとめてコロそうとしたの鯉ちゃんやしなってなってまう 谷が先遣隊前にリパが信じるのは俺たち言うた時ハ?てなったで
杉はともかく谷は… >>380
つまりここは尾婆がおるべくしておるサンクチュアリ…!? また杉婆の持ち込み尾婆トークやな
杉叩かれてた〜〜〜〜 >>376
わいが見たのは終盤やからな
色んな漫画スレ見てきたけどあそこまで荒れるの初めて見たは >>390
仕事や
杉は契約違反
まあ結果としてお互い様なんやが印象が変わってくるのはしかたないで >>385
鯉ちゃん周りはだいたいそういうのばっかりや かわいそかわいい 婆婆たたきになるくらいなら和田婆のわいに静岡県旅行プラン教えてや どっかで見た月給格差えぐいねん
一等卒2万円、少尉60万、大将200万とかそんな世界や
たかってもええやろ 杏奈太っちょブタと仲良くなれずに幾つか年下っぽい子としか仲良くできんのがリアル マーニーの脳みそ拾える展開ってなんや
マーニーはカプセルにぷかぷかしてる脳みそが見た夢やったんか >>387
それや
いきなりど畜生発言して草生えたで >>396
肩撃たれたから肩刺し返したのよ
しかも鯉ちゃんはリパに銃向けてる 日本の話に無理やりしとるから白人コンプ話になっとるねんな
日本人に青い目は遺伝せんし >>392
谷悪気なく自分に自信ありすぎや思うねん
悪い意味で男さんやねん このジャンルは人によって見てるものが違いすぎるって思うは
それなりにでかいジャンル渡り歩いたけど同じ漫画読んでこんなに解釈が違う作品珍しいで >>400
軍服やら銃やら剣やら自己負担のこと考えると本来の少尉は貧乏やけどな
少尉任官でかかる金>給料やねん 谷も初対面でリパに銃を向けとるのノーカンにされがち 子供に銃向けて脅したのは尾と鯉だけ
二階堂すら箸で捕まえようとしたのにな >>400
納税サイドからすると旗手になって死ぬ危険くらい犯さんと割にあわんよな >>401
ふとっちょ豚はマッマはクソやが本人は割とおおらかで社会性あんねん
アンナより大人や少なくとも >>395
わいが見た時は尾ンチ凄かったからなあ
終盤前頃かな >>410
サトルがいろんな解釈出来るように敢えてぼかしとる部分があるからやろか? >>414
ネトヲチ板に移動した
月婆と鯉婆が殴りあっとるだけで面白くは無いで >>410
歴史や思想や政治の要素がキャラの性格とか生い立ちとか作中に絡んでくるから
そういった要素への解釈が個々人で異なるとキャラ解釈も変わるんかな
あとサトルが曖昧にしたり加筆レスバで訂正したりしたせいで分からんことが多いから
各読者の考えに任されてしまう部分が大きいからってのもあると思う >>417
二かわええな
杉は解体しておくべきやったんや 太っちょブタは切り替え早いええ奴やけどほんまに見た目が太っちょブタやねんな
残酷やで >>410
自分と同じ見方してくれる腐婆の少ない杉受けが当たり散らかしとる >>407
それ言うたらリパはまさにアイヌじゃないじゃん… >>422
住居にかかる金とか食費も自分もちやなかった?
少尉程度やとカツカツだったらしいが鯉は実家が金持ちやからな >>405
甘ボンやから撃つつもりなかったぽいけどな
杉と月は戦争帰りやから色々躊躇なかったな
背景考えると必然やろね
でボンボン肩入れしたいわいや 去年の今頃わいジャンルの雑談スレで推し死にそう→今回は大丈夫やった!の報告する婆がおってわいも気になってたんやが3月頃からいなくなったんや
今思えば尾婆やったんかなリアタイだと余計ショックやったろな 貧乏少尉にやりくり中尉にやっとこ大尉や
ただし鶴の給料は少佐や わい推し可哀想婆嫌いやは
鯉ちゃん可哀想可哀想婆もやけどヒッジ婆がいつまでもぐだぐだ言ってんのもうざい
おんぼろ大砲でモスコロしたからやられ返されただけやんって思ってまう >>439
甘ボン?
昔の鯉ならそんなことはなかったって言われるようなキャラやけど
話の流れとか読まないタイプ?
鶴に不信感抱いたからああなったんやろ >>372
間違えたで
伊豆博物館怪しいの多いから行きたいんやけど車じゃないと行きにくいところばかりにある >>437
親がウイやのにこれよう言えたもんやな… ええ奴やなぁ…!
似合わんピンクの服着てるのリアル過ぎるで… 士官学校卒業前にセールスマンが右も左もわからん候補生に銃やら刀やら高く売りつけていくって資料で読んでエグッてなったで
だまされて大枚はたいた子とか沢山おるやろな >>448
他婆に擦り付けようとしても全部ブーメランなんよな >>428
サンババやで
厭離とアンソロ情報なんかあるやろかと思ったんやけどまだ殴り合っとんかー 鯉は殺しに関しては甘い描写なんかそれ以前ゼロやったやろ
あな救を経た後やから不安定になってるって描写や >>445
わいのイメージでは和田は貧乏でもないが裕福でもない下級士族の出身だから節約生活や 月に撃たれた杉の傷に布詰めるリパ草や
杉かわいそうなんやけどすぐ治ってるし 電子タバコの臭い鼻が曲がるねん
複数の科学物質が混じった臭いや てか撃つつもりなかったからなんやねんとしか
ガキに銃向けたこと事実は変わらんやん >>450
熱海も伊豆半島やから間違いじゃないやろ
伊豆は交通の便が悪いから電車で行くなら現地でレンタカー借りんとな >>430
わかる
推し以外のシーンて忘れてしまうよな
ここで何度もエアプ言われたわ >>446
サトル判定辛くないから
なにせ杉が主人公や
鶴生きてるほうがびっくり 魔女の宅急便が一番すこやな
ジジの隠れ設定は嫌やったけど >>449
荷物無駄に多かったりクズリに近づいたり妙案信じたり甘ボンやろ
ストーリー進み具合関係ねえ >>443
いごも鶴も生きてて特に可哀想でも何でもなかった月!! >>469
いや何がうーんや
ならそれ以前の殺すの躊躇ってるの持ってこいや >>463
というか性別も年齢も関係ないねんとっとと蜂の巣にせーやって感じやったで
フレイザード理論は戦場に自分から出向いとる場合賛成や >>468
わいは寒くないですか兄様のシーンも忘れとった女や >>461
汚そうなボロ布詰めて感染症大丈夫かよて思ったは >>477
勇尾婆わいは繰り返し舐めるように読んでたコマや 解釈分かれるて例えば尾の最後のシーンだったりウイがキロのこと見逃したのは何故かだったりが普通の解釈割れるシーンで
それ以外のところで分かれとるのはサトルが日和ったせいやと思うんやが アンナは自分が愛されてきた事実を知れたことが成長のきっかけやったんやな >>477
わいも忘れとったしライトなんてそんなもんやろ 最終巻加筆までファンブのサトルが鶴の一番のファン発言は
鶴婆黙らす為や言う婆おったなあ >>472
風俗街勤務のハデな先輩(魔女の才能はキキよりある) >>485
尾興味なかったからな
コミックス2周目の時こんなシーンあったかと目を疑ったやで 推しが特別可哀想って女オタ特有の感覚やと思うねん
心のマッマがでとる マーニー最期に孫と幸せに暮らせて良かったやで
わいも最期は幸せに誰かと暮らしたい 313話までの杉と314話の杉は別人やねん
胸に兼定ぶっ刺されて生きとるわけないやろ 可哀想な奴なんかおらんやろ
自業自得なのばっかりや >>495
ラブコメの男さん共の見にくい争い見る限りそんな事はないと思う >>481
ガチのキッズならともかくキキのあの年でそれは舐めとんのか思ったで 歴史の中に和田の痕跡を求めて国立国会図書館デジタルコレクション検索したら
自動車工学と日本史と天文学?に同姓同名の研究者さんがいたみたいや
あと雑誌に載ってる数学のパズル解いて応募した60歳の和田こうじもいたで
キャラの名前で検索するとおもろいから婆たちもやってみるとええよ ワイは推し可哀想って思うけどそりゃそうよとも思う
他キャラに対しても似たような感覚や >>415
可哀想って性的に興奮するやろ?
男女関係ないで >>498
争奪戦終わって再会したら平気でよお!とか言ってる世界や ジジ実在するやろ…?
ぬいぐるみの替え玉やってたやん… 魔女宅はスランプ時期が自分の時思い出して鬱になるけどすこやで ジジが喋ってたってのがイマジナリー設定やないの?
ジジそのものが幻覚なん? >>497
更に海に落ちとるのに生きとるの草
杉の生命力はギャグ漫画の人間やねん 寧ろ鯉ちゃんって自分が信じる者の為ならどんな殺人しても平気みたいな感覚持っとるからあな救で鶴に懐疑心生まれて殺しに対して躊躇いを持つようになったのは必要な描写なんやろ >>520
自業自得しかおらんねん
どいつが開き直るかや >>516
メジェドい可愛さ
猫ちゃん可愛さ
ごめん >>505
ありそうな名前は野間かなて検索したら「野間の保健室」て出てきて変な想像をしてしまったで 鯉ちゃんと子供てチカエノと赤ん坊しか記憶ないは
銃で威したの何巻の何話や >>482
尾婆ンチが杉受けなの隠す気ねえやな
棒にされて悔しいん? >>527
これ
鶴に猜疑心生まれたの自体はそれはそうやが 尾ブスや言うてるのは尾人気にひがんでるだけに見えるで
と尾カプ完全外野のわいが一言 >>505
やってみたけど杉菊鶴鯉月尾のフルネームでヒットせんかった
逆に和田は何でヒットするんや草 >>529
そういえばスラダンの花道の友達の不良軍団のヒゲが野間やねん
野間忠一郎 >>531
鏡をごらん
真っ赤で眉間に皺寄ってそうや キャラに対してブスとかキモいとか言うのはサトルンチやな
別ジャンル行ってくれ >>539
二も元を正せば勝手に杉にちょっかいかけたせいやし
その後は悲惨やけど五稜郭でコロられたのは自業自得や キキは生理きて魔法使えなくなった説キモいけどすこ
歳上の女とばかり接していくのが生理きてナーバスになってる女の子っぽいねん >>544
尾に比べたら同情の余地あるで
尾は誰も殺さなければ良かっただけや >>539
二はボコられて腹いせに命令違反して杉を殺しに行ったんやで… わいの曾ジッジの名前がヒットしたで
多い名字と名前やないから多分本人やと思う >>545
プロのイラストレーターが突然ゴカム絵描く時大抵杉+リパか尾か鯉ですまんな >>528
冖 冖
{○) (○}
|_,
:/: ▽ :\:
( つ つ
(( (⌒ __) ))
し' っ 脳への刺激を求めてTL必死で更新したり支部見たりしてるけど金曜の夜やから人も少ないし投稿も増えないで
ここの書き込みだけが頼りや 戦国時代までの野蛮な武士なら皮はいだり骨加工して盃作ったりするよな >>549
旦那死んで気落ちして娘と向かい合えなかったんや かわいそ可愛いって本人のダメな所含めてやねん
おがにゃんは最高にかわいそ可愛い 尾婆からするとおがにゃんは可愛いんやろうけど鯉婆わいからするとおがにゃんはかっこいいねん >>524
杉白キス期待してた婆おったな
それすらも助けた描写もなかったは >>551
尾に比べたらて話や
弟の敵討ちやし同情するは >>558
旦那死んでたんか忘れてた
女してたママなんやね >>550
勝手に抜け出してリンチしようとしたのはあんまり同情の余地ないと思うんやが >>545
それ言うたら一般オタから見ると金カム全員ブスらしいで >>556
毎日TLでツイ廃しとる婆の心境もそんな感じなんかな
気持ち悪いと思ってごめんやで 推しに対して可哀想にね(笑)な感覚を持ってるで
モンペと言ってることは同じやけどちゃうねん >>562
そもそも杉こそ金のために殺し回ってるのになんの報いも受けなかったからな >>566
ちゃうで
マーニー自体が育児放棄されてたんや
お手伝いにも苛められたから色々と無知やし頼りない状態で大人になってしまったんや
当時のマーニーを救ったしっかりした旦那が死んでしまった悲しい結果や 月婆は他キャラまでブス括りに巻き込むのやめてくれんか >>562
わいもそう思う
自業自得なところと可哀想なところは別腹や >>566
ええ・・・家族に欠員出たら気落ちするやろモスみたいな軍人ですらそうやねんぞ 中華ふじょしの言うことには
魅力的な男の条件とは強くて美しくて哀れであることなのだそうだ お前を射殺して皮剥いで裏庭に埋めるって言ったのは鯉ちゃんやん >>561
そう言えば今度こそ水中でキス言われとったな
最後のコマで白が飛び込んでたからそう思うで わいは道徳の教科書やないから正しい正しくないより好きか嫌いかやねん 冬は漫画アニメしかすこなもんない
春からはある!! >>579
あれは誰推しでもなかった頃のわいもひでえな?やったで >>576
サトル的には武士道の少数民族ロリ守っためちゃカッコええ奴扱いやからな おがにゃんのかわいそ可愛いとは主に視野が狭くて家族愛と持論にばかり拘りすぎてた所やねん
自滅型のかわいそ可愛いや
最高や 中華BLは20年前の日本の感覚って感じや
肩幅クソデカやし >>585
中華の腐ブサイクはともかく褐色にも人権ないの厳しいは
美形でも褐色やとあかんのかと 今日やっと12月に買った本全部揃ったんやけどいらない本多すぎやで 美形っていう意味で顔がきれいじゃなくてもええけど強くて悲しいキャラはすここ >>594
1人の尾ンチがかまってちゃんしてるんや 杉1巻初っ端から首に銃打たれるけどそれでもピンピンしてるねん草や >>596
20年前の日本のホモは既にロンゲ離れしとったやろがい
サムライトルーパー時代やぞロンゲまみれとか 原神やっとるけどお辛い過去ばっかで草や
そういう作風なんかも知れんがちょっとくどいで >>593
サトル的には杉はダメなやつのはずやのにな? きのこたけのこ食べたいけど食べたらそんなに美味しくなくて凹むんよな ここだけの話やがわい一度読んだら売っとる
一度は読まんと気まずいからな >>600
ちょっとズレるけど美容部員さんが中国人観光客は肌に合わなくても一番明るいファンデ買うて言うてた >>608
サムライトルーパーって未知の領域や
聖闘士星矢とかキャプ翼とかよりさらに上の世代やろか 飽きた漫画は知り合いの風呂屋に寄付や
漫画コーナーあるねん >>615
界隈内での買い合いなんてやめればええやん コロコロするのに躊躇うとか何が魅力あるのかわからん
漫画のキャラやん 脅す意味もあったんやろけどウイの皮被ってリパの前で脅迫ニチャァは狂気より確かに哀れやった とりあえずよさげなのを買って残したいのだけ残す
いらん本は駿河屋行き
はよ売らんと値段全くつかんから >>625
あれ見てもなんとも思ってなさそうな月鯉 呪みたいな絵が下手な漫画読む気せーへん
鬼滅も汚かった >>618
韓国もそんなんやない?首には塗らんから首黄色いねん 中華はとにかく長身色白信仰なんよな
チビ女は驚くほどモテんらしい >>623
互助でしか得られんものがあるんや
自分でもバカやと思っとるで >>618
同僚の中国人が妙に顔白いのそのせいか… 中華の魔道祖師とかいうやつの公式カプわい好みっぽいけど日本の婆は逆カプのがすこそうや ヒロアカの主人公は弱くて無個性なのに心は一番ヒーローなのがウリなんやろ
でもわいはそこ不自然過ぎたからやっぱ素質より小さい頃の動機付けはしっかりしてないとのれん 3000くらいだったのに今勢い10000超えてるな
荒らして勢い増やして何が楽しいんやろ 尾と尾婆叩いとるのやっぱ真性の杉婆やんけ
杉ンチされる前に予防線張ったり尾婆牽制したり >>630
風呂いつでも入らせて貰ってるからそうでもないで
顔パスやねん 江くんにせんが甘い言われて本人も気に入ってそうやったのにウイの皮は綺麗に保存できとる鶴 >>636
日本上陸の時わい逆カプやと思うから見ないって婆めちゃめちゃ見たは >>633
足が綺麗やとややブでも貰い手あるな
纏足文化を引き摺っとるんか? >>643
今大して荒れとらんやろ
わいさんも大概うざいで >>631
今少し変化したみたいやけどちょっと前までチークも塗ってなかったな ヒロアカの主人公弱くて無個性やから心が正しくても好きになれへん
わいは正しいだけのキャラすこれないんや弱くてダメなのが人間やねんそこが愛しいんや 婆のことで頭がいっぱいの婆に萌えればええのかキモがればええのか悩みどころや >>583
それなら父親がいない母子家庭は全部関係が悪いってことになるやん? >>618
英のメイクアーティストのコンテスト番組見てたら
その人肌色と同じ色じゃないと馴染んでないとか浮いてるてよく言われてたは
美意識の違いやろか 付き合いで仕方なく買ったわいカプ女体化小説読んだけど誰おまや
やっぱり女体化は漫画がギリで小説はいらん >>656
でもあれなんやろオールマイトの個性は無個性やないと耐えられんって設定出たから主人公向きなんやろ >>660
母親の心が強くないと関係難しいやろ
そして強い人間ばかりちゃうねん周りの人間次第やな ウイの皮被り結局効かなくてソフィ締め上げる物理攻撃に切り替えたの草 >>663
和田のためにわいが突撃ラッパ吹いたるで! >>580
古今東西金持ちは乳母に教育させるもんなのにマーニーには頼れる乳母おらんの謎や そもそもその程度で引くなら鶴の真似して皮で服作らんやろて 鯉が常識あると思ってる読者は初期から真面目に飲むべきやと思うは 和田イベに出たくないけど何か出したい
心がふたつある〜 わいの本です!って言わて知らん婆に薄い本渡されたことある >>678
うおおお和田婆やったんやな
また会ったな連れションしたわいは杉菊すこ婆や たまに思うのはウイの顔面皮はソフィに被せてどこ行ったんやろかて >>683
イベント出ないで支部やツイにあげたらええんやないの? >>664
ネトフリのやろか
あれは挑戦者がモデルがアジア人やからって黄色すぎるファンデ使ったからかなて思った
偏見あるやろてわいも思ったし >>688
杉菊すこ婆も和田婆もレアキャラのはずなのにこのスレでは入れ喰いや >>692
そういうのもあるんか
失礼やないならそうしたいで 皮剥いだのはウイ自身とは言え鶴とソフィの皮被りこわっ…や >>687
ツイッター検索してみると和田忘れてない婆はけっこういるっぽいから
身バレとイコールじゃないと思うで 本交換しようと話してたのにわいが渡したら「いいの?ありがとう」で終わったことあるで
以来交換は誰ともしないことにしてるで >>699
そうかぁ?
イベ参加までするとアウトやろ >>695
イベントとは関係なく、それとなくイベントの日に合わせて支部とかにあげたらええんやないかな 美容師男が色盲ムーブしてて引いたで
暗めの色の差異わかってなかったねん 皮被りは見えなかったんやろけど有親子の悲惨な扱い聞いてたはずやのに一切気にしない鯉はどうかと思う
部下思いちゃうんか 参加したってここで報告はあかんな
てか参加するの少数やろからヲチられそうで怖いやん >>682
うおおお感謝やで
おかげさまでわいの膀胱ニッコリや
>>688
せや
フォゼ婆でもあるから杉菊も大好物や
つれしょんできて光栄やありがとや >>701
へええ
支部検索してもあまり増えた実感ないけどこれからログまとめてくれる婆が多くなってくるかな >>698
もったいないから食べちゃった…ってコト? >>693
せやで
全シーズン見てるけど何度も似たような指摘出てくるで
色んな肌色の人種社会やから白が一概に美しいて見方せんのやと思う >>704
男は元々感知できる色数女より少ない
せやからデザイナーも女のほうが有利言われとる >>705
有ちゃん裏切り者やし
そんなこと気にしてたら戦争屋出来へんやろこの先 >>707
地味な小説ですまんやけどわい出せたら出すで
気が向いたらこっそり見に来てや >>716
ここの婆は弄ってるだけで本気愛はないで >>718
裏切る理由が鶴たちの加害が原因としか思えん状況で?
月の暴走は鶴が酷いことしたんやねて理解示したのに? 色盲検査が学校の身体検査から外されて就職時に色盲やと判明する子増えとんねん >>713
わいもあれすこ
審査員の婆のディンドンうざいけど 有ちゃんは結局パッパ死に鶴絡んだってしらんで
月も鯉も 鯉ちゃんの境界ってかなり物議醸す感じやけどそうじゃなきゃ戦争は起こらんのやろなって感じもあるは >>734
でもメン小屋で鶴が正しかろうともやっぱ無理てなるんよ >>743
自分に助けてと言ってくれなかったからって言ってるやん 2022年12月時点の名作BLランキングの1位が同級生で2位が囀る鳥は羽ばたかないで未だにこの辺を抜くBLは無いんかと思ってしもた
何年前の作品や 自分の割れた爪見てスミマセン…って言ったで
ワイは疲れとる…おやすみ… 商業BL電子で買うとエロシーン真っ白や
特にKindle 和田イベて和田というより鶴絡みが多いんやろか
ならあんま意味無さそうやな >>710
杉菊かわええよね
明治だと死別するがお互いにすこってるのがええな 色盲のメーターが自分の絵に色つけてアップしてたことあったけど肌が緑とかになってたは >>730
本人わかっとく機械必要やろ
信号機位置でしかわからんやんや かなり危険なラインにおるけどだからこそあの戦争が起きたとも言える >>750
前にあった岡田オンリーでも「岡田が出てれば他キャラのネタでもOK」くらいの規約やったから
野間尾多かったりしたんやろ
マイナーキャラ主体でオンリーやったら関連するメジャーキャラ多くなるは メイアビ作者も色盲か色弱やなかった?
デジタルな数値で色の判断してて凄かった 男さんの絵色盲やなくても色が変なことあるやけどあれが正に色数が少ないんよな >>752
カプ以前に原作でもお互い大事に思ってるのがええねんな
もっと絡んでほしかったで >>740
ん鯉ちゃん!鯉ちゃん!やけど鯉も所詮戦争猿のゴミオスやねん 鶴とか鯉ちゃんってあーこりゃ戦争起きますはってボーダーラインの持ち主として描かれてる >>766
後付設定だから仕方ないんやけどもっと初期から菊おじ登場して
杉との因縁アピールしてほしかった >>759
せやからその後の鯉たちが陸軍におるから苦労したんやねみたいな話アホらしいなて思うんよな
メンタリティがあの戦争推進してきた奴らと大差ないまま出世しとるねん 化粧品の色数の多さも大体の男には差というか価値が分かってないやろな でも杉って菊おじのこと忘れてはったやん
顔を合わせても思い出さへんし >>756
色盲の患者団体が差別を助長するから学校で検査するなて訴えて無くしたんやと
大人になるまで気づけなくて就職できなかった若い子が嘆いてたのかわいそやった 色並んでるだけでもエモいのにその感覚わからんのは可哀想やね モブやで殉職は想定外やが
船に届く大砲あるなんて知らんからな わいさんら真面目に考察しとって偉いで
わいなんかどうせ作者もうろ覚えなんやろ思うてホモ要素しか見てなかった >>771
腐婆はそこまで深く話読まないねん
脳死で光と言うだけや モブなら気軽に殺してええなら命の尊さなんて絵に描いた餅でしかないねん >>770
ええ関係やったよな
お互い認識してからの絡みもうちょい欲しかったな
でもあると話が間延びするんかな >>769
私情と自国愛やからね
杉とか月とかは自国愛はそこまで強くない感じや >>771
リアル鯉登も中国で虐殺して出世しとるし音もそんなもんやろ >>780
それ肯定すると囚人はコロってええものて前提崩れるんよ 真面目に考察というより己のキャラ解釈こそ正義!て言い張る場やでここは昔から草 まあ杉月の立場でしかもあの戦争行かされたなら愛国心無くてもおかしくはないんやない >>784
だって辻褄合わへんとこ多いし真面目に読むとイライラすんのや >>775
パイロットになりたい→受験→色盲だった
とか惨すぎや >>786
囚人はモブを殺して囚人になっとるんやけどモブを殺してええなら自らもまた囚人と変わらんのやで >>788
鶴に派遣されて枕として家にきた鯉を自分を大事にしろって家に入れてお話して朝まで泊めて見送る妄想和田エピすこ わいの子供の頃は色盲検査しとったけどクラスに絶対おったからまあおるよな色盲 >>796
カプにならんからこそ尊い関係やな
生徒指導の教師と跳ねっ返りの生徒みたいな >>794
この前見た特集はまさにそれやった
で番組側が検査やめさせた患者団体に若い子たちの将来への影響についてインタビュー行ってたけどしとろもどろやったな わい教職とったやが授業で障害児の確率すら1/60やでって先生いうとったで >>794
後戻り出来ん時期になってから分からせられるほうが残酷やんな >>803
ないよ
明治だからある程度許されると思ってサトルが選んだんだし 女トッモ色盲おった
赤とグレーがどっちかわからん言うてた >>794
リトルミスサンシャインて映画のお兄ちゃんが空軍パイロットになりたかったのに色盲発覚してたな サトルの認識がモブの命は紙より軽いぐらいのものやのに
作品の暗黙の了解でモブコロする囚人は酷い=だから囚人に人権ナシの前提とか鶴鯉の対立がモブ部下の扱い起点になっとるのが話としての辻褄が微妙になっとる いまは色盲と言わずに色覚異常と表現しとる
pHも今はピーエイチやしリットルもℓからL表記に変わった ゴカムに倫理観求める婆がおることびっくりするねん
わい読み始めた時からルールなんてないような漫画やと思ってたは 今日も発達障害婆がコラボ叩きながら死ぬ死ぬ言うとった ゴに倫理がないんやなくてサトルに倫理がないと思うんやが >>799
日本やと男の20人に1人白人やと男の10人に1人やから身近やねん 金のために犯罪者なら殺して皮剥いでもオッケーって時点でもう果てしなく倫欠やねんから正しさ主張バトルされても困るねん >>807
途中から罪悪感だの部下だの言い出すやん? >>818
それは初期からやん?
終盤生え始めたの鯉だけやろ 今は驚くことに特殊学級に入れたがる親が多くて定員オーバーで仕方なく普通学級入れられる子も多いねん
うちの子普通の子たちにはついていけ無いから…て親心なんやろけど >>811
だからもう全部話の都合やねん
妙な免罪符作るからおかしなことになるんや キャラに倫理観は求めとらんが作品の価値観として倫理観というか柱となる価値観が欲しかったけどまぁええわ 白人は髪と目の色様々やのに色盲率高いんか
不思議なもんやな >>813
自分のルールで生きとるアウトローばかりやねんな
軍人かてはみ出した部隊やで >>825
そこは初期の二瓶戦ぐらいまでに語られとることが全てやないかな
後半は描きたい展開ありきで倫理ラインいじりまくったせいでおかしくなっとる >>822
世間体より実を取るようになったんやな
その方が手厚いねん >>795
ワッダにほのぼのしかけたけど直の上官に抱かせようとするのエグくてわろたで >>822
発達障害も根気強く訓練すればある程度矯正できるって分かってきたから預けたがるねんで ワイルド・ワイルド・ウエストって映画見てるんやけどおもろい
19世紀のスチームパンク満載や
この世界なら二は最強の改造人間でトニさんの耳は高性能ソナーで鶴の額当ては変形して武器になりそうや >>822
障害を認めない親が多いのかと思ってたは >>747
少女漫画読みなれとるわいからしたらどっちも普通の雰囲気漫画や
少女漫画の名作てストーリーも心理描写も上手いねん ラスボスの鶴でさえグダグダの漫画に倫理やら整合性やら求めても時間の無駄やねん >>829
都合であらゆるものをグラグラにしたから考えるな負けるになるんよな >>737
鶴とウイの揉め事に巻き込まれたこと知らんままやなあ有ちゃん >>831
鶴に対する和田の心象がもっと悪化しそうや作戦や
そういうところやぞ鶴 わいはウイの思想を読者に理解してもらうよう描くて言うてたの忘れてへんよ 鯉は真実開示でそれまでの自分の中での評価軸が不安定になったキャラやからしゃあない >>839
女は外敵から身を守る方に特化して
男は狩りしやすいように危険に鈍く作られとんのやろ >>829
ゴカムに倫理観求めるのはおかしいと言う風潮あるけど
他の作品で殺人窃盗あらゆる犯罪行為するキャラおってもこんな倫理観がどうのとか言われとらんねん
やっぱこの漫画の価値観がブレブレな部分あるのがまぁちょっとなんて言うかそう言うことや >>839
色盲の遺伝子が男にだけ発言しやすい形式で遺伝するからやったと思う >>845
サトルに思想がないんやから描けるわけないねん草や >>839
X染色体に乗ってるで母親から遺伝子もろたら発現してまう
女の場合両親からもらわなければ発現しない >>849
発現の誤字や
筋ジスや血友病みたいに男のほうが発病しやすい遺伝病あるよな サトル「小学生にも読んでもらいたい!」
こやから工夫しとんねんで >>843
いやほんまこれ
ポリコレ婆とかほんまアホやった むしろ二瓶ぐらいまではサトルの価値観キッチリ描ききってたよなあ
なんでおかしくなったんやろ思うとやっぱりウイ鶴因縁と尾の罪悪感問答が発端なのかなて >>861
アホはお前や
インタビューでいっとったわ >>846
評価軸が鶴が正しいありきなのは教会まで変わってへんで
そこから変わった理由は無言期間で分からんままや >>851
そうそう
有坂閣下が嬉々として作ってくれそうなキテレツマシンがたくさんや
尾の義眼はレーダーサイトで和田の指は仕込み銃になるで >>858
アホやなもう学歴の問題やないやろ人として足らんのや 親姫に姉畑描いといて小学生に読んでほしいはないやろ ポリコレが騒ぎすぎたからしゃーない
わいがサトルでも曖昧に無難に終わらせるは >>863
サトルがアホやって言うてるんやスカタンが >>860
色々盛りすぎてとっちらかったんや
獣姦漫画やと思えば真面目に考えるの馬鹿らしなるで >>858
キャラ全員やりたいことも曖昧でなんかグダグダしてて
汽車は燃料もなく坂もないところで暴走して
刺されても何されても死なない主人公で
そんで歴史感もようわからん構成でご都合の連続
下ネタに殺人肯定それで小学生に読んでもらいたいのか >>858
子供に読ませたがってる親にも引いてたけどサトルもかい! >>873
わいの代わりにレスせんで!
>>863
勘違いさせてごめんねチュッ 師団は囚人寄りのキチゲエ集団
そんな印象だったのが初期やけど別にそのままでも問題なかった気がする >>867
スレに張り付いて発狂しとるニート婆にだけはサトルも言われたないやろね >>871
勝手にポリコレ期待して勝手に失望してキレ散らかしてたポリ婆らほんま害悪やった… >>877
でも子どもと読んでまーすとか学校の図書館にありましたーて婆がおんもにはおるんやで サトル絶対メンタル表自戦士やろ
有害広告へのクレームに怒り出すおっさんの方や あサトル式のギャグやない?
大人の読者を小学生に例えて馬鹿にしてるやつ 取材先のお家で小学生がコミックで読んでくれてて
何度も読み返したい本作るど〜!とかブログにも書いてたで >>878
メキシコではR18やねん自国の現実のほうがグロいやろに >>887
でも読者に指摘されたところをきれいきれいにナイナイしてるんやで >>848
もっとアウトローしか出てこん青年誌マンガたくさんあってもなんも言われとらんな草 >>887
わりとそっち側やが妻子への愛で更正した感じや >>800
せや
現パロでもかわええの見れそうやな
>>802
悪い誘惑にはけしてのらないワッダや
男もええんやで美青年すこにしろ言われても美青年の未来優先しか頭にないで >>889
サトル本気やったんか
つくづくアホアホなんやね >>892
そりゃアウトローが正しい人間のように振る舞わんからやろ サトルへの怨念丸出し婆らは推しがエターナルできんかったんやろか >>896
正月すぎに鯉和ネタいくつか投下されたの見た?
わいあれ結構すこやった わいヨウちゃんの文集楽しみにしてたやがコミック出て止まったままよな
それまであれにシンパシー感じてたんかいって察しの悪さびっくりや そういえば小5のわい甥ウパシ回だけ知ってたな
まとめかなんか見たらしい
貸す?って聞いたら怖そうやからいらん言われた >>910
この流れちゃうやろ
もっと思いきって成人指定漫画にしろとサトルに言うとる >>904
田舎舐めんなや
北海道民が元の土地追われた底辺移住者と底辺屯田兵とアイヌの末裔やからや わいが昼間楽しくお話ししてた婆たちもこんなにしょうもないレスバしとるんかと思うと悲しくなるで >>907
ぶっちゃけ教育水準低すぎや
進学校でもMARCHが精一杯やねん >>916
おどろおどろしい漫画やで子どもからしたら >>915
めっちゃ懐かしいな
月だけ異様に擁護してた寄付婆一味のヨウちゃん >>914
年末年始はお出かけやから全部は見れてないけどちょっと見れたで
かわえかった
まともな師匠と弟子なんよな >>923
ちんぽ出まくる漫画な時点で怖いやろな
女からしたらマンコだらけみたいなもんやし >>922
旭川出してくるところがネットで差別知識得た婆ってかんじ >>919
わいの北海道友も北海道に生まれたら看護師か介護士かフリーターくらいしか職ない言うてた >>921
勉強せんで何しとるんやろ
地頭良ければMARCHなんて勉強せんでも入れるのに このパヨ婆ずっとここでサトル叩くつもりなん
まず自分がナマポやめて働けや >>930
実際どうなんよ
サトルは旭川みあるけどは >>932
東京より北の地域は東京行くしか無さそうよな >>934
上京だけでも金かかるし上位狙えんのちゃう? >>915
鶴が月にした加害は絶対に許されざれる暴挙やけど月が鯉にした加害はノーカン婆やっけ >>932
それも立派な職やけどフリーターは無いや サトルより漫画で金稼いだ婆しかディスる資格ないと思うで >>940
近くとは言えんが東北大あるやん
全国から上京してくる人が多いのに北海道はそんなに金無いん? >>928
最終回の後も鯉ちゃん多忙やったやろうけど
何年経ってからでもええから和田の名誉回復してあげてほしいなと思いましたやで ワッダと鯉ちゃんが語り明かしとる間に月がご飯食うんやろ全部 アニポケのサトシ最終章見たら初代を見まくってたわいに刺さったは
最終回は泣いてしまうかもしれん 愛4は月以外誰も鶴のこと本気で怖がってへんのよな
そんで月こそ鶴のことブッコロと思ってたやし投影なんかな >>949
横やけどツイ垢はずっと止まってて消息わからんね おつまみで見てるカプあんまり作者の区別ついてなくて3人くらいの別の婆を1人の婆やと勘違いしてたで
この婆異様にたくさん作品あげとるやんとか思ってたは
駿河屋に同人誌売る段になってやっと違う婆らと気づいたで >>950
スルーは多いけどわざわざ何度も公言してたから印象に残っとるは
月は鶴の被害者やけど鯉へのあれは加害じゃありませんて 昭和産の素DQN爺なだけや
北海道のイメージダウンにまで繋げるのはアァンよ >>951
ならお前は何を物差しにして上から目線になっとるねん
社会に何の貢献もせんと他人を不快にしとるだけのニートやん >>953
生徒指導の先生と体育の先生と男子高校生かな >>948
道内もバス移動やしそれから飛行機やろ?しかも雪や
ほんま金持ちの子しかお受験難しいんちゃう?
MARCHやったら指定校推薦多いから推薦で安全とって上位狙わんのや >>946
ノンケでも他の鶴がうまく口説いて男もええでいうたねん
で鯉の方見てささやくからその気になったエロモブ将校が派遣されてきた月みて縮み上がるねん
和田は有能やからガチでいかなと思って美青年鯉派遣したら大事に諭してしまうねん >>955
理想と違えばブッコロ
理想通りならその他全ての疑問点投げ捨てて死んでええ
分かりやすい男や >>960
不快ニートはお前やろ
小学生に殺人暴力下ネタ漫画を見せるって言ってるやつを批判する方が悪いとは >>963
受験なんて一回二回で済むんやで
交通費もないほど貧乏ってどんだけ貧乏なんや😭 >>951
一瞬でもはまったな漫画作者ディスるとかクソやしするなら最低限サトル以上に売れる漫画描けないとあかんやろバカなん >>969
お前に他人を批判できるような常識も倫理観もないことだけはわかるで差別主義者が >>973
客やねんけども?
何で作者を接待しなきゃなんないんや? 戦友やからを思い浮かべて死んでええしとるから月は佐渡男の件は結局怒ってないんやなてガッカリしたな わいも小学生の頃はジョジョは陰気グロくて子供の読むもんやない思ってた >>952
それええな
弱ってた屈強おにぎりも元気になったころに一緒に手を合わせに行ってほしいで このスレ終わってもまだ続けるならアンチスレ行ってほしいは >>975
北海道がDQNの巣窟じゃなくて
作者個人DQNていうのは差別じゃないよな >>972
アホかな
雪やから前乗りしてホテル連泊してホテル代やて嵩むやろ
しかも早はMARCHと受験日離れとるわ >>955
鶴のやる事がほんまに実を結ぶかもなんて月ぐらいしか思ってないねん
宇は結果がどうなろうが鶴に付いて行く理解ある彼氏やが サトルの倫理観より地域と住民disるほうがよっぽど倫理観ないと思うんやけど >>984
10万20万すらも使えないっていうのが貧乏やん
全員が貧乏なわけじゃないんやで? 鶴和月鯉の関係エモいやん
和田の部分が婆たちの幻覚なのが臭やけど >>956
そうなんかサンバ
今頃他ジャンでも意識高いアピしとんのやろかね >>953
お米は全部食べてその後いい感じに風呂沸かして3人で日本酒と漬物持ち込んでほんわかして川の字で寝るで >>988
私立の受験料一回三万とかやから10万じゃ足りんわボケ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 2時間 23分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。