金ネ申雑談スレ2695
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2694
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673766902/ 乙
北海道行けへんくらいの貧困でイライラしとるんや ゴカムツアーやっとるバス会社あったで
二風谷と開拓村とか回るやつ わいのツイタマちゃんがハブられて何日経ったことでしょう
イーロンちゃん…ツイタマちゃん虐めないで… 受けスレあるやろ消えろ→受けスレ過疎ってるで!
憎しみ滾ってておもろい 別ジャンルやけど声優といくご当地バスツアーとかあったな ひとカラで定期的に大声出さんとストレス溜まるんやな >>8
あれせめて禁止にしたんかミスったんかだけでも教えて欲しいよな 月受けスレは尾鯉と同じくキャラサロンにあるで
最近少し人おるから嬉しいねん 一般論の話で勇みたいなのは彼女と結婚するて書いたら勇尾婆にしつこく絡まれたで
尾受スレあるならそっちで語ればええのに なあなあミスドの新作のやつ食べたいんやけどどれがおすすめやろか コテ認定ならまだしもモメサ言われてイラつくの本人だけや >>24
鯉月鯉婆に向かって鯉は女と結婚するのは自然言うたら怒るやろ
それと同じやないのか >>24
いうてそんなノマ妄想するスレやないねんここは
鯉のこともそうやって普通は結婚するって水差してそうやな >>28
勇みたいな男は やで
誤読でねんちゃくする勇尾婆ほんま… >>25
まだ食べてないわいやがマロンのやつ気になるで! >>30
それの話になるとユキママが登場して1スレ消費するからこんなもんやないな なんでゴスレで勇でない勇みたいな男の話する必要あんねん 誤読判明しても顔真っ赤にしながら唾吐くてなんやねん 誤読誤読って言いたがるのは自分が誤読自演バレたからやん >>25
わいはココナッツ好きやからココナッツのやつ
でもめっちゃ甘いで 大連投したところで勇尾婆の誤読粘着の事実は消えへんよ
素直に謝ればええのに モメサはサトルの分からせ待ちなん?今のところ全敗の逆神やぞ🥺 ミスドの新しいやつドーナツやなくてもはやケーキやん >>44
あれ以来勇尾婆に誤読連呼絡みするの何度か見たは草 わい三日連続で餃子食っとるねん
自覚ないだけで吐息が公害化しとるやろか つるみちゃんもフィオリでノマ爺やと判明しとるから尾鶴も鯉鶴も月鶴もありえへんで ミスドオススメがバラバラで草
あともう一個あるよなたしか はいはい鯉や鶴よりデカいツッキのおチンポ
https://shueisha.online/entertainment/41210?page=1
以前、公式ファンブックに載せるために質問を募集したのですが、ものすごく大量にいただいたわけです。約2200通とか目を通したんですけれど、ほんとに一番多かったのは「全員のチ〇ポのランキングを教えてください」でした。
「スケベだなぁ」と思いましたね。
――ひとりにつき1回しか質問を許されていない貴重なチャンスにもかかわらず、一体何のためなんでしょうか?
わかりません。でも、その質問にも真剣に考えました。だってそれが大多数の読者の皆さんの望みだから。では、最新チン〇ランキング発表いたします。
牛山>谷垣>ボウタロウ>キロランケ>菊田>有古>家永>ヴァシリ>二瓶>稲妻>月島>鶴見
あとは似たりよったりですかね。杉元も尾形も宇佐美も土方も鯉登も平均チ〇ポです。
白石は彼らよりちょっと小さいです。 アイリッシュシチュー作ってるけどこれ実質ポトフやな 今夜もノマカプで荒れてるん?
しかし寒いんやけどわいが明日仕事行きたくなさすぎて体調がおかしくなってるんかな ミスド去年のヴィタメールのやつどれもおいしかったは
今年のやつ全部味がだいたい似かよっとるねん 今日買ったバゲットが消費期限今日やは
冷凍するしかないやろか >>69
勇みたいなタイプの男は学生時代の彼女と結婚する
↓
勇尾婆怒りの大連投 >>78
しょうもなくて草
ノマ論争見てるといつも思うんやけどそういう可能性もあるよねってスルーして終われんのか >>80
ノマスレでやらんのなんで?
ホモスレでそれ言う意味は? 今度はノマで荒らそうとしとるんか
ノマ萌え禁スレやが ここ最近ノマで荒すことばかりやない?
杉尾勇鯉月関係のカプどこもやられとるやん 現実におる勇みたいな優良物件の話しただけで勇の話ですらないのにな >>86
ツッキのおチンポはいごに使う気満々やった女に潜る意欲のある雄チンポや
そのうち新しい女見つけてうなぎのように潜り込むんやね 「勇みたいな男」と書いておいて勇の事やない!誤読誤読! いうのは屁理屈やろ 勇尾嫌いの尾受けンチがイライラしとんのは分かったで
話の振り方が無茶苦茶やねん
お前がウザ絡みしとる方や >>95
誤読指摘されて謝るどころか暴れるねん勇尾婆 じゃサトル手ずから恋愛の線爆破された杉リパの爆破具合の話でもするか
わいなら名指しでこんな事作者に言われたらジャン去るは
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220519-OYT8T50072/3/
――杉元とアシㇼパの関係は、最後まで恋愛要素のない「相棒/パートナー」としか表現できないものでした。この関係性については、当初から、それとも、自然にそうなっていったのでしょうか。
杉元とアシㇼパが最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました。アシㇼパからの好意は、キャラとして自然だと思えましたので描きましたし、それは最後の展開に関わってくることなので、計算して入れていました。 >>100
そもそもいきなり勇尾婆ガーしだしてあたおかやねん
同意安価の自演バレバレやで >>103
鶴婆に擦りつけたくて尾鶴とか言うとったん? >>94
鯉月鯉と杉尾杉をノマで叩いた時はガチの荒らしが悪意持って粘着してたけど今回のは荒らしいうかただの雑談やなかったかな >>96
前スレにもちょっと書いたんやけど鶴に「藩閥くだらん」ってサトルが言わせたのが惜しいで
わいは鶴が維新の敗者の立場から勝ち組薩摩のモスに敵愾心を持ってて
親愛の情なんてないのに誑して利用して骨までしゃぶる関係がすこや >>112
そんな関係性は妄想やってサトルが言うてるやんけ
幕末興味ないねん >>111
匂いよく嗅いで酸っぱそうやったらやめてな… >>111
消費やなくて賞味なので余裕や
一番おいしいクオリティの時期を過ぎただけや >>110
雑談で口滑っただけにしてもスレ的に適切な発言やなかったんやから謝ればええだけやない? 尾受けへの憎しみチラチラ→怒涛の勇尾婆叩き連投
わかりやすい 自演婆いくらなんでもアホすぎる
バレてないと思ってるんか サトルにカプ否定されてまうと他のカプも荒らして同じ所に落としたくなるんか? >>112
わいもー
そういうの期待しとったんやがな
鶴からモスと幸に対する愛憎あったらおもろかったは
でもウイに集中せなあかんしそれやると愛憎関係が混雑しすぎやな でもわい思ったんやけど学生時代の彼女とゴールインするタイプの勇って尾に幅寄せするような距離の詰め方するの想像つかんから
原作の勇ってやっぱりちょっと距離感が歪んではるよな 自分が誤読自演指摘されたからって勇尾婆への粘着に使うのやめなよ絶許だか月作だか知らんけど >>131
やめとけ
いつもの勇婆がまた発狂しだすで わい和田とか淀も長州や土佐の出身で鶴に逆恨みされとったから
利用されたり殺されたりしたんかなと考えたことあるんやが
鶴過去が描かれんかったし藩閥スルーで終わったは わいはお風呂入るからな
それまでにはおとなしくしとるんやで 今更なんやけどインタビュアーから見ても杉リパ恋愛には見えない相棒エンドなんやな >>131
幅寄せする勇もそういうタイプのコミュ障かなぁと思うわ ウイ鶴でよくない?
キロと同じく鶴も密かにウイに想いを寄せてたのにウイは振り向いてくれんかったんや
逆恨みした鶴はリパに当たり散らすように >>142
いくらウイとはいえ攻めヘイト二次が回ってくるカプはいらん >>135
結局はわいのすこなようにさせへん中央は嫌いやって話なだけやったで スレ変わってそうそう勇尾婆ガーしだしてなんで疎まれないと思うねんこの尾受けンチは >>135
五稜郭見て藩閥に興味ないのは確信したで >>130
サトル明治いうても長岡だの薩摩だの小倉だの出身地を設定するなら戊辰戦争の影響も描かれるかと思ったら何もなかったな草
幸に対しても鶴が懐柔工作してたらおもろかったが幻やったで >>131
すこな相手には自分のすこなもの教えまくりやし姿を見付けたら物理的に生活する場所違っても寄っていくんやろ
カエコと相性悪いけど特別すこっとらんカエコにはそれやらんので結果的に印象はセーフや 訳の分からんウイに妻子殺されたしワイも好きにやるで〜な鶴としか
連載中は色々考えたけどミステリアスやねん >>148
入っとるやで
攻めを憎む受けと空気を読まない攻めとか >>141
大学生がそんな子供ぽいことするかって考えても違和感あるくらいやからな >>150
幸に対してはマッチポンプ設定になったのが嫌やけど
鶴が殺したことにするなら「クーデターの頭目にしたかったが
懐柔できんかったから」って動機のがスッキリしてたと思う
満鉄反対だから邪魔!ってのは中央と同じ思想やんけ そもそも妻子を銃撃戦に巻き込むような状況下に置いた元凶は鶴やけどな でもおがにゃんが兄やでってなったら嬉しくて幅寄せくらいするやろ >>168
あれはスパイ仲間に売られたのが原因やっけ カプ萌えはそのままにモブキャラドリ婆になったで
ちなみに和やない あの写真館での銃撃戦の後こっそり国境越えてみんな逃げ出したんやなぁ スパイのために妻子にしとる時点でいずれフィオリ捨てるつもりやったやろ鶴 >>169
わいは猫ちゃん明らかに逃げようとしてたらそっとしとくかな…
じりじりと距離をつめる >>169
わいはするけどわいと同化してしまっていいものかと 旧会津藩士は薩摩を恨み抜いてたな
西南戦争が起こったら薩摩征伐のために志願兵になるくらいに >>179
部下を駒にしとるのに本人は愛しとるつもりなのと一緒やね アァン眉尻ほぼ無いのに眉毛マスカラ買ってもうたアイブロウペンシルと間違えたで 幅寄せから猫ちゃん逃げたら壁寄せやねん
おもろすぎや リアル猫て個体差すげーは
ぷいって行っちゃう子もおれば
寄ってきてオラッ撫でれ!!ドォン!!もおるやで >>169
わいは遠くから「あれワイの兄ちゃんやねん〜」つって友達にこっそり自慢するくらいがいい 鶴サークルが「あの時代はああするしかなかった…鶴は精一杯やった…」とかいうてたで >>186
鶴の愛は一貫しとるんやな
宇のハイハイが全てやねん >>195
>精一杯
ウラジオ時代のスパイ仕事のこと? わいのネッコ達自分から引っ付きまくってくる癖にいざこっちから構おうとするとイヤイヤするねん
可愛すぎて腹立つ >>192
ぷいが8割やねん
おがにゃんは猫界ではマジョリティや >>195
どの時代やねん
結局部下捨てて責任押し付けて逃げ出す程度やんけ >>192
おがにゃんは前者のフリした後者やなあ
きゃわ 鶴の話になると勇尾ンチがピタリと止むから分かりやすい 鶴は野望に関してはあれはあれでアリなキャラかなと思うけど部下とフィオリに対してはなんとも微妙な気分にさせられるで >>200
全てひっくるめてロシアが攻めてくるからしゃーない言うとった >>202
だってサトルが結局鶴の他国への侵略抗争は大義!でも日本を侵略から守った鶴が一番偉い!みたいな結末にするから ワイのネッコうんこハイにならんのに「クッサ…」って呟いた瞬間に暴れ出す >>196
腹減りのままでは国境越えられんしまあ… わい老後心配婆やから年金取り上げられてクーデター参加させた鶴のこと恨んどるで お義姉さん豚汁作ってくれるだけで満足やのに
カレーまでついてきてわいは満腹やで >>210
ロシアの侵略からは日本兵逃げ出して住民は見捨てられたけど >>213
どうしてそんなんにしてしまったんや?(震え声) >>192
食べ物なぁーい?って寄って来てお膝に前足乗せて髭動かしながらふんふん嗅いどる子とかおるよな
白のようなコミュ力や 料理屋でいただいたローズマリー水が美味しかったから家で再現したいのに漬けるだけやとあんなに風味が出てこん フィオリに関してはサトルも鶴の身勝手さ分かって描いとる気はするんやが部下はなんか微妙よな
部下を犠牲にしても野望叶えるラスボス将校と試し愛おじさんの食い合わせの悪さに早く気づくべきやった >>216
年金取り上げられたら部下たちやけっぱちにもなってもしゃーないな 終盤のおがにゃんは完全ににゃんトークのネッコや
モデルにしたやろサトル >>201
難しい子たちや!
自分のペースでちょっとずつすこられたいんやな >>206
尾の気分次第やからあかん相手とあかんタイミングやとげっそりするねん
撫でてほしい時に撫でるんや モブ兵の扱いで鶴と鯉が訣別したのにモブ兵どうでもええみたいな描写はちょっと モブ兵士たちは鯉が頑張ったからという事になるんやろけどそんな事は描かれてないんよな
鯉が出世して月が右腕やった事しか分からん フィーナには何も思わんけどオリガちゃんは可哀想
ゴ読んでて唯一可哀想と思ったキャラや 鶴のビンタはオスガキを落とせたけど杉のビンタは頭壊れてる扱いや
二瓶でさえビンタでメスに変えることは出来ないんやで 陸軍中野学校やら昔の情報将校やらの本読んでると情報戦に携わる者の心構えも書かれてるんやが
「謀略は誠なり」とか「情けに報いると書いて情報と読む(誠実であるべし)」みたいな言葉や
鶴は誠意が決定的に足りないキャラになってもうたからガッカリやな >>235
生き残り1車両分くらいのわずかしかおらんかったし サトルはTwitterのオタクの社交辞令しか見てへんかったからこんななってしまったんちゃう?
みんなハピエンやよ…って鶴にマッカーサー接触させて、違うこんなんやない言われてもうた わいんちのクソ猫は2年半で突然デレたは
ほんま突然やった
今はわいの隣で丸くなっとる 韓国のドラマや漫画てずっと日本の後追いしとるな
転スラまんまのパクまであるし >>234
実際かわいそうよな
モス艦隊の乗組員も気の毒 勇ちゃんておがにゃんが兄やとわかる前からおがにゃんの存在は知ってたん? >>243
そんなええ奴ばっかやったら張作霖爆破させとらんかったやろ >>241
めったに鳴かなさそうや…
歩くと尻尾だけが家具をしゅるんと撫でていく >>247
日本も後追いしてはるで…
梨大院クラスとか 関東軍は大半が住民見捨てて撤退したけど樺太や千島では兵隊さんが頑張ったからロシアが北海道に来なかったんやで
千島は知らんが樺太の守備隊は旭川第7師団の部隊やな >>238
顕性遺伝でハッセの黒髪のはずやがまさか託卵 >>244
わいが生き残ったモブ兵やったら戦友を目の前で虐殺した杉のこと許せへんと思うし命令で引っ張ってきたくせにトンズラした鶴を恨むで
助けてくれた鯉にはずっと忠誠を誓うと思うしどうにか遺族にも報いてあげる方法を考えてほしいで >>240
鯉と宇が選べる乙女ゲーやな
鶴に似とる所があると顔を綻ばせる鶴見の少年たち >>245
おんもでは今でも鶴とマッカーサーがエターナルしたことについて
好意的な意見ばっかり目につくんやろうか >>245
腐「みんなハピエンがいいな」
サトル「尾以外死なんで!」
腐「鶴は責任とって死んでほしかった」
サトル「なんでや死なんでいうたやろ」
こやねん 鶴傘エンド自体はええけど
それなら鯉に後始末押し付けたとかモブマッチポンプで連れてきたとか後味悪くする要素作らなくて良かったんに >>262
陸海のモブ兵士が報われるかどうかは金塊争奪戦が軍の中でどう処理されるか次第やろうな グラサンキャラがすこやから傘もすこなんやけど気軽にすこれない
あと肝心な鶴すこ婆が傘のことすこっとらん気がする 立派になった鯉少尉が消えたの今でもからいは
単行本通りなら負けへん(高跳び計画済)で鯉への対話お終いや 鶴って国防考えたらやるべきやないタイミングで不必要な試し行為して部下のまとまり崩壊させとるやん?
だからあれ時代のせいやから仕方なかったねんとはならんねん
鶴の過去が書かれてそうせないられん気持ちも分かるな…てなってたら状況が違えば…ても思えるんやけど
サトル鶴のそのへんの事情まるっと放り投げたよな
鶴が趣味で若者の心いたぶるだけのおじさんになっとる >>271
マ元帥をゴのキャラとしてすこになるには描写が圧倒的に足らんと思うは
一コマだけで台詞もない >>271
そもそも鶴婆って鶴に命を捧げた宇ですら攻めとしてはキモいとか言うてるからな 鶴が嫌われるの許せへんしラスボスとしてフィーチャーしてほしいし成果も上げさせたいねん
それであんな余計な加筆ばっかしてほんまにダサいんや
ミステリアスで逃げんはその自分の願望をキャラに反映するようなエピを作ることが出来んかったからやろ
作者に頭より頭のいいキャラは描けへんのや >>252
兄弟が欲しかったのですやから結構長い間知らんかったんとちゃう
愛人と子がおったのは妻子に内緒や まあなんであの戦力でチーム杉に負けたのか意味不明だけど >>275
趣味で試し愛していたぶるオジサンワロタ >>260
子供の頃薄い色の髪で大人になると焦げ茶ぐらいになるんやないかな
リアルの欧米の人もそんなんや >>260
わい白人ハーフの子と接する機会そこそこあるんやがわりと黒髪率高くないんよ
なんやろなあれ 土ソフィが死んで鶴が生き残るのほんま意味不やねん
バランス的に 優勢だった強敵が内部崩壊してくれたおかげで主人公サイド勝利につながるのはええが
崩壊の理由が痴情のもつれや >>275
戦いの真っ最中に試し行為するってふつうにあかんよな
日本軍が勝つか負けるかの勝負しとる時にちょこまか私利私欲で動いとる 国防考えたら駆逐艦をクーデターに加担させて沈めへんねん
いくらかかると思っとるんや >>286
土は大陸に渡っていきましたエンドでえかったな
ソフィは探しとった近藤さんの器に最も近いで 鶴はカリスマ悪役になりそこねたなと思うが
名作漫画ランキングとか作るときに参考にされる一般読者の意見では
あのラストを経ても鶴の評価は下がってないんやろか >>268
もともと奥が幸を出し抜くために鶴に依頼しとったから幸死んでもうたらどうでも良くなったんやろか
中央は金を戦争に使うつもりやったやろか
でも権利書取られて困るはずやが別にどうでもええオチやったな 負けるつもりはないてそりゃ自分は1人で権利書持ってトンズラすれば勝利条件揃うからやろ!てなるのがなあ
そもそもあの時点で鯉と勝ち負けの認識ズレとるねん >>286
史実では死んどったヒッジは実は生きとった!←ロマン
列車で志半ばで死なす←わからん >>142
デリカシーの無い夫ウイと冷め切ってる妻鶴の二次はすこ イボ取りパッチをイボの上に貼ったら腫れたねん
明日皮膚科の形や >>293
一般読者はゴのこともう忘れとるねん…そこまでの有名漫画やない >>298
ちょっと草
でもお気の毒やお大事にしてやで わいが上層部なら表向きは処分せんけどクーデター考えて戦艦も沈めたような奴らは冷遇して金も出さんは >>293
話としては鶴小物化は無理もなかったとは思いつつ
なんかもったいないなーと思う 鶴は悪役としての知名度ないな
ヘルシングの少佐みたいにはなれへん メン小屋の時点で高跳び予定済みやから部下とかどうでもえがったってのがほんまからい
鯉含む部下たちは鶴が日本に残ってそのままクーデター計画続けると思ってたやろうに わい白とリパ以外は死亡エンドがえかったけどおんもではよう言わん >>304
ありがとやで
細ヒョロ肌色イボが真ん丸になって真っ赤やねん >>295
1人で逃げるつもりだったんほんまクソやで
だったらもうクーデター自体やめろや >>297
デリカシーのない夫と連れ子リパのせいで手首切る鶴 ゴがあと20話くらいあったら全然違ったやろな
五稜郭以降も今ほど酷評されとらんかもや メイアビのボ卿と肩を並べるカリスマ悪キャラやと思ってたのに〜サトルのカバ! >>305
よく考えたら鯉が五稜郭の件どう頑張ろうが幸自刃で師団全体が冷遇されてる事自体はひっくり返らんのでは >>317
見れば分かるけどなんやファンタジーぽい世界観やし織田が平成の攻め様みたいな性格しとるんや そもそも無料開放みたいな時限性なしで一気買いした爺婆は五稜郭以降の評価やっぱ低いねん…一気の下がる特に五稜郭 門キラマンスも死んどいて欲しかったで
とってもラッキーマン出る作品ちゃうねん >>305
わいもそうやな
組織で一度そういうことのあった相手は二度と信用せん >>299
バーニャまでは辛うじて知っとるやろ
姉畑・ラッコ鍋・バーニャ以降の更新が無いねん >>328
信長公が第1話でBLみたいなセリフ吐いたのは知っとる草
ファンタジー要素はどのへんや 五稜郭はホンマイライラしたわ
単行本は一回しか読んどらん >>297
麝香をおしっことアチャの脇の臭い!言うてたからウイなかなかのワキガよな
でもその腋臭を嗅ぐと興奮する事に気付く=遺伝子の相性がええ事に気付くウイや ほぼ全員はた迷惑な極悪人どもや
みんな死んだ方が平等で揉めなくてええと思うねん 五稜郭読むとこないで
モスの死もパルチの死もいらん意味不明や ラスボスが一人で高飛び企てた場合、今までついてきた部下に愛想つかされて殺されるパターンなら知っとるけど
高飛び成功して国防にも成功するのは珍しいな >>343
そこだけ爆伸びしてホモジャンルとしては延命したからな >>345
生き残りキャラ憎い憎い婆は尾愚痴スレに帰ってな 無料新規で五稜郭と列車をワクワクドキドキしながらリアタイしたワイの勝ちや!!
ちな単行本は読み返しとらん 途中で書き込んでもうた
うちのねこも五年目やけど急にデレてくれるやろか >>353
なんでや
わいはおがにゃんの死は受け入れとるよ >>305
船の乗組員はモスにどう命じられて出港したんやろうね
あと列車のモブ兵士たちも何のつもりで来たんだっけ 鶴の試し愛の話てモブ部下に刺されて死ぬパターンなんかなとか思ったこともあったけどサトルはモブ部下なんて背景としか思ってへんかったからな >>338
二話もすごかったで人質のショタ家康にこいつは俺の玩具とか喰ってやろうかとか顔近づけて言うねん >>355
歳食って落ち着いていくばかりやと思う… わいのねこは初対面からデレてきたで
足元に寝転がってニャーンや >>348
鯉も月も鶴が1人で高跳び計画立ててるの知ってて同じ対応したんか?とかそういう視点抜けて最終的に2人とも鶴のことすこやったよねてなってるのが腑に落ちん うちの猫デレすぎて寝かせてくれん
ツンのままで良かったは >>331
自分のコタンが貧しくて苦しいのに見捨てて高飛びするキラほんま酷い
アイヌの自立意識に目覚めて海軍殺すまでしたのに何やったんあの描写 >>348
そういう誰でもが思いつく王道には絶対せんのがサトルやので >>358
わいも高飛びするために港で船待ってる時にでも
モブに刺されるんかと思ってたは 今年の大河は脚本書いてる人が歴史興味ないんやろな感がすごい >>362
ここほんまサトルの萌えダメが出まくっとる部分やねん >>359
草
今川義元が優しくてええ殿様やったから対比で信長がワルになっとるんか
脚本家が悪のりしてるなら嫌やな メルカリで二万貯まったけどなに買えばええかわからん 男に好かれる男は失敗してもまたなんとかなるんやろ
本田さんも代表時代ボコボコに叩かれた時期あったけど解説したら軽くすこられてもうたやん >>373
駒としかみてへん存在にリベンジされる巨悪になるんかと思ったら何もかも許されるチート寵愛キャラだったんやで白けるは 月の覚悟は分かってるんやから列車行く間に計画しゃべっておけばええのに
言えへん時点でやましい気持ちがあるんではとしか思えんのや >>368
王道って手垢付いてるからダメって意味じゃなくて
やりかた次第でおもろくなる黄金パターンなんよなって
同人生産婆の端くれのわいは思うで 最後の方は推しが死んだり生き残ったりして楽しかったけどな…ストーリー真面目に考察してたら萎えるか… >>387
道連れには出来んってみんな負傷しとるから足手まといやな草って意味にしか取れへんねん >>388
何をしなさいっていう命令受けてきたん? エタカプ二組は王道なんやろ
細かいことはいいんだよ >>365
いったん描くのは忘れてインプットに集中するんや >>368
レスバして逆張りしたあげくがあの体たらくでは・・・ >>296
わいは志半ばで死ぬのはまあええんやけど
終盤見せ場なし杉リパと大して信頼築かん鶴と因縁なしはどうかと思う 鯉月は幸自刃マッチポンプ冷遇も高跳び計画も知らんで鶴すこオチなの受け入れられててすごいで >>398
読み返してへんから忘れたんやけど菊コロコロした時に各地の鶴派に連絡しとらんかった >>349
独居ジジババ死後行き場のない捨て猫三匹引き取ったんや
あいつらほんまあかん >>373
無限の住人の天津がそのパターンで死んだなー
刺したのはヒロインやけど >>387
別の話の時に階級軍曹やからそこまで何でも話しはせんと思うでって話で落ち着いたけど気持ちとしては相談せーやってなるよな
一番信頼しとるん違うんかい 明朝6時に起きないとならんからもう寝たほうがええのに仕事嫌すぎて動悸がするは
眠剤飲めば30分くらいで落ちるから飲めばええんやけど寝たら朝になるのが怖いんや ついついささくれいじってまう
指ズタズタになって絆創膏巻いてるわいはアホや >>408
なったら休ませるしかないねん
利き手じゃない方で絵描くと普段の手ぐせが抜けてええで >>355
うちのはある日突然やった
ニャー!足元でゴロン!撫でれ! わいは信長の寵愛1番受けてた小姓は堀久派や
蘭丸は森一族が贔屓されてた分込みやろ >>409
原作軸のその後の月鯉や鯉月の話で鶴に触れられるときは
どういう扱いになるんや >>415
しごおわしたらついつい絵を描いてまうんやがよくないよな 淀ちゃんが爆発するかもしれんって話、笑い事やないけど名前でクスッとする 道連れには出来んって満州には連れていけないって意味やなくて貴重な日本国の兵士をこのまま海ポチャさせれんって意味やろ >>405
薩摩の若造にメリメリされるために監獄で40年も耐えたんかと思うとからいな >>432
起きないと頸動脈押さえてくるって友んちの猫 >>416
そういえばあれはヒロインと不死身の男はくっつけへんで終わったよな
ヒロインは本懐を自分の手で遂げたのはほんまに良かったと思った 怪我してなければ月は連れて行くつもりあったんやないと思いつつこいつら見捨てられてるのに主人まだ慕ってるのかいて滑稽さが列車編の月たちにはある >>436
その貴重な兵士がヒグマでぎゃーなってる時屋根で何してたんですか… >>428
鶴すこな鯉月鯉のかく話では鶴が鯉をサポートして鯉も鶴もやっぱ鶴スゲー!やで
わいは無責任な鶴が嫌いやからいっそ鶴を罵倒する鯉月鯉が読みたいで わいのすこなタイプのインテリアのジャンルよくんからん 猫どもに布団取られて予備の布団で寝るねん
トイレ行って戻ると取られてて元の布団へ >>435
振り返れば奴がいるの織田裕二も
さんざん利用した小物に刺されて死んどったな >>436
そもそも貴重な兵士をなんのために連れてきたんです?逃げたくせに >>451
いや急所わかってて脅しにかかるらしいで 土に還ったワッダがプレートとなって日本を支えとるよ
なお庇いきれん模様 ブログ爺も杉のことは薄汚い言うても鶴批判はせんかったやん
男に何故か刺さる魅力があるんやろ >>453
鶴と連絡取り合っててサポート受けてるんか >>457
駒として人間を使い捨てた報いを何も受けへんで責任は使い捨てた部下に取らせて高飛びスゴーイやで
ふざけすぎやねん ワイのネッコはふくらはぎの血がすこやった
人間の味を覚えた顔しとったなぁ >>441
わいのために月の命使わせたろやと思っとったは >>440
わい敵同士がなんやかや一緒に行動するのすこやから
天津と凛が一緒に旅してたの萌えやった
あの最後にはヒエッとなったけどまあ初志貫徹で親の仇とったんは納得や 鶴は多分金塊輸送予定だったモス艦沈んだ時点で権利書持って高跳びに切り替えたんよな
あの場で仮に再逆転しても金塊運び出す前に師団来るやろし >>463
杉は女子供を守らん薄汚い男やから男さんからウケ悪くなるのはわかるけど鶴はそうやないから >>423
うちの子もそうなってほしいで!まだ希望は捨てん わい新しいジャンルにハマりそうなんやけどええなと思った二人組のカプ試しに検索したら0件やった
どうして… 生死不明エンドは鶴ええなって思う
やっぱ死んじゃうのきつい 誰になんと思われようと自分の野心叶える悪役は魅力的やと思うんやがサトルが鶴悪く言われるの嫌がって魅力が下がった 最終章書き直してほしいは
大幅加筆っていうから期待したのに わいは同人脳といわれようと暴走列車で月と鶴の明確な別離というか卒業が欲しかったで
やから鶴が月に「鯉殺せ」という命令して欲しかった
どうせ月ブルブルしてできへんやろから鶴もンも〜仕方ないな〜鯉と生きなさい!ってなるやろし この鯉婆いつまで鶴ンチするんやろ
自分のツイッターでやればええのに 鶴はそもそもクーデターする気自体無かったやろ思うは
クーデター本気で起こす気あったら菊連れて来とらん 猫に噛みつかれた時どうして良いか分からん
偽のっぺらぼうみたいになるで >>453
鶴がクーデターなかったようにできる資料残しといたり将校らの弱点記録しといたりよな >>472
わいも凛と天津の旅萌えた!
でもラストには納得したは子の世代に遺恨残さんためには自分がやるて覚悟決めたんすごい納得いった やばい上司が男の部下にやるモラハラは凄いのはほんま凄いから鶴の試し愛が軽く思えるんかもな サトルがスピナ描き切ってゴのリメイク描いてくれるまで待とな… >>476
でもわいさんのぬこが猫としては一般的やで
家につく生き物やねん >>479
宇宙に存在する元素の量には限りがあるから
死んだ生き物が分解されると窒素とか酸素とか全部再利用や
和田の一部やった元素がわいさんの細胞で働いとるよ… >>466
鶴は浩に殺されて浩は鶴の耳切り取って故郷へ帰るくらいがバランス取れて良かったかもやな
サトルの萌えダメ全開で台無し感すごい >>481
変な加筆しすぎやねん
言い訳ノイズが多すぎて価値下げた嫌われても一部に理解されればええて思えへんから中途半端な腐婆しか残らんのや 月も少しは自分の頭で考えて行動すると思ってたはるよ
実際は今までの中で1番思考停止してた ブラックリストをさらーっと見たら殆どがジャンル移動してた >>491
誰に向かって!誰に向かってお前はそんな事しとんねん!叫びながら喉の奥に奥に指突っ込むんや
オエってなって二度とせん >>487
顔カプやないし仲のええ二人なんやけど片方人外なのがいかんのやろか… >>488
鶴がその気ならその場で殺すって月随分前に言うてたやん
鶴が鯉を嫌いならすぐコロコロしてるんやで >>482
マンスの大砲とかしょうもない加筆やったな >>503
わいずっとこれくると思ってたで…二こそ故郷エンドやと… >>492
裁かれる側の鯉には使えんやろに
弱点なんかつついたら鯉殺しとこになる 杉は数年後のリパの結婚式で育ての相棒として涙だばぁなんやろか >>503
二はほんまに可哀想なだけで終わったな… >>503
使い捨てた兵士からの報いを受けるって意味では丁度良かったな 兼業ジャンルの推しカプわい含めて3人しかすこってる婆いなさそうでからい… わい無限の住人途中で読むの止まってたんやけどヒロインって誰もくっつかんで終わったんか
まともな作者やな万次にとって凛は妹やったし天津は仇やもんな 逆に自分しかすこやないカプの方が気楽に創作活動できて楽しいでわいは
ついつい界隈の評価とか気にしてまうねん そうかなんかモヤモヤしとるのは「報い」を受けたキャラと受けてないキャラがおるからやな
そこで話の軸の一貫性がなくなっとるんか >>523
ほー…北海道でふぐの漁獲量が激増とな(現実逃避) 鶴擁護加筆あんなにするなら試し愛おじさんとかやめればよかったのに >>482
本誌だけで読んだ気にならないでください言うからどんなすごい加筆来るのかと思ってたら
ほんまに心底がっかりな内容やったは
服の皺足したりトーン足したり血糊足したり一見同じ絵に見えるけど丸ごと描き直してあったり
作業量は膨大やったろうと思うけど読者が求めてたのはそこやないねん 出かけてる間に部屋にお香を焚こうと思ってたのに火つけとらんかった わい月が鯉からもらったメンコで命拾いするとか実は鯉のメンコ作ってて最終回に交換するとか本気で思ってたの忘れたいで ワイの見とった月が人生トータルで見ると黒歴史部分かもしれんのちょっと悲しい
先の時代を考えたらそんなことないんやろうけど びゃくりん姐さんがかなり悲惨な目に遭っとった記憶や >>529
子孫の娘ゲットしとったで
なんというかまあ スピナ読んでみたんやけどゴカムがスピナのセルフオマージュだらけやったんが分かってしもて
ゴカム描いてる間ずっとスピナやり直したい未練つよつよやったんやな察してもうたは 注文する時はフォゼ月の方がかわええと思ったのに実物はフォゼ鯉の方がかわええ
カラーリングのアドバンテージをものともしないフォゼ月のおっさん顔草や >>532
絶対的な悪人も善人もおらんマンガやとは思うが
だからこそ作者のお気持ち次第で処遇が決まってる感じで引っかかるな >>535
わい描きなおしたり書き換えたりした鯉ちゃんのコマ修正前の方がすこやったで…
連載紙の方捨てられんけど変色しそうやし虫わきそうや >>529
ヒロイン結婚して子孫おるけど結婚相手は出てきてないくらいの塩梅や メン小屋〜列車までの月は確実に脳みそ無かった
さっき鯉が鶴は試しするでて言うてたやろなんで戦友思い出しとるねん ゴカムて取っつきやすい半ファンタジー感あったねん
スピナはなあ >>523
杉…?
擦り切れたロングコートと軍靴、口には年代物のパイプ。年明け連休の混雑気味の新千歳空に一見、風変わりな出で立ちの若者が佇んでいた。しばらく考え込んで気づいた。その若者は人気マンガ『ゴールデンカムイ』(集英社)の主人公・杉元佐一のコスプレヤ―だった。 >>538
全キャラそうちゃう?
金塊騒動自体が黒歴史やろし スピナはたぶんメディア化まで見込んでるやろ
1発当てた作家やし秀英もそれなりに金かけそう >>545
そもそも土もソフィも死ななくてもええからな でも…それでも…
31アイスクリームを見るたびにゴのこと思い出すから… 普通3年後の杉リパとか鯉月の加筆あると思うやん
サトル 本誌鶴の報いは妻子の骨が砕けて生死不明はまあまあええ塩梅やったな
死んでるわけないとは思ってたけども >>540
ゲットはしてないで
マンジ死なんからその後も誰と一緒におるでもなく旅してるで >>551
パイプって何や草
他ジャンルのコスプレ婆混じってない? >>541
せやな
旧スピナをセルフオマージュしつつ新スピナでは更にブラッシュアップするにはって考えてそうやった いくらなんでも空港でコスプレしとるやつおらんやろ
なんかイベントでもあったら別やが >>511
杉尾腐は適当にハート散らしとけば大喜びで
杉リパエンドでも成仏するやろて舐められとるんよ >>561
生きてる確定で海さらいの月が一気に無能化した瞬間やったな >>560
杉がビルマ行ってもた後やろし鯉月は3年じゃ肩身狭いだけでそこまでおもろい変化ないやろ >>574
月の海さらい描写あれマジいらんやろなんであんな真似させられるんや 勇尾でも杉尾でもないただの尾婆やがあのハートいらんかったで
次の話でおがにゃん死ぬのにギャグや >>551
なんのキャラなのか気になりすぎるんやが >>548
月は自分の感覚を一番信じてるから
毒親育ちの悪童ってそういうもんやで >>568
ゴールデンハンドとかけてゴールデンカムイやらせたかった
そのままやとリパには謎の英語や >>575
そこは月のお気持ち次第やから変わらんのでは
そのお気持ちがだいぶ酷いが >>583
鶴に味方お前だけ言われてすごい顔してたのは ゴって未練タラタラやったり過去を捨てきれないキャラ多いしサトルもそうなんやろ
スピナまた描けたら結果はどうあれ満足しそうや >>566
絶妙なおっさん具合が月に似ててええけどもう少し可愛くしてもバチ当たらんやろ >>586
自立・依存からの脱却という気持ちよく終わらせてほしかったで
まんま鯉への依存がはじまるというホラーエンドや ホッケー漫画人気出たとして聖地巡礼しようってなるやろか
試合観に行く婆は少しはいそうやけど >>592
わいは30巻31巻ファンブックだけ買ったで
30巻いらんかったは 二次やってるのにこいつコミック買ってないやろうな〜って婆多かったで 勢いで単行本全部揃えてゴ展で散財してフォゼに服作ってたまにここ見るのが楽しいからオッケーやで >>586
単推しの月婆が嘆いてたな
でもあそこまで鶴依存脳やったんに簡単に解放されるのも嘘臭いなて思うんや >>539
輪姦されて尻まで犯されたり妊婦の時も犯されそうになったり
凛に出来ない作者の性癖を引き受けさせられとったな 北海道どんだけサトルに期待してんねん
一発当てても次作コケる漫画家ザラやのに コミック買わんけど薄い本作ったり買う心理よくわからん >>586
30過ぎてあれやともう勃起せんで
そういうとこサトルリアルやん囚人キャラだけやなくメインキャラでも わいも去年の秋くらいの新規やけどコミック買ったし展も5回行った >>592
わいもやが単行本もファンブも即買ったで
手元に原作読めないと二次妄想捗らん >>554
札幌五輪とのタイアップも考えてたと思うけど
東京五輪の不祥事で札幌五輪が雲行き妖しくなって来た >>610
チヤホヤされて金儲けもできる道具
ストーリーどうでも良くてキャラの皮で手頃なホモエロ読みたい >>538
月って人生ずっと黒歴史みたいなもんやん わい15巻くらいまでリアタイで買ってたは
それから一度離れて無料公開でまた戻ってきたが続き買ってない 主人公すら依存から自立できんかったんやから月が他人依存抜け出せたりしないで ロングコートにパイプってどこかで見た気がするんや
気になりすぎる これから日本軍の中で苦労するのが報い言われても
月そもそもやる気なかったの鯉に頼まれてやれやれしゃーねーなで始めたやんてなるのが嫌や
自分がやった事なんも理解しとらん >>605
そんな内容も含んどるのか
読まんと決めたで わい本気ハマりすると同人誌出せなくなるは
尊すぎてホモ萌えできんねん 最推しは別やけどバトルに関しては尾関連が一番すこやったから最後のヴァvs尾がショボすぎてガッカリやった
国境とかビール工場みたいな見応えのあるバトルどこいったん >>615
北海道コラボはええけど五輪コラボはほんまにやめて欲しいは 猫って黒猫白猫サバトラの順で甘ったれで茶色い部分が増えるにつれ性格キツくなるってきいたわ確かに白猫はデロデロに甘えてきてサバトラは甘えたで三毛はクールやったわ 駆け足すぎた
理由は31巻(サイチ)で終わらせたかったから
アホやろ >>620
一応杉は梅ちゃんと虎から卒業してリパに直接「帰ろう」と自分の意思を伝えれたで
月は… >>537
わい色紙当たったらお互いのメンコ持った鯉と月頼むんや…… パラのイラスト描いとったなそういえば
あれはたくさんの漫画家のうちの1人やからそんなに気にならんかったけど やたら月婆が前半の鯉鶴鯉否定しとるの単行本買ってない影響な気がしてきたで 東京愛物語なんてやってるんだから最終回はまだまだ先だろうと言われていたあの頃 >>617
そうかな…そうかも…
でも最終回後はちゃうんや! >>620
せやね
杉は自立どころかリパがサツジンデビューしてにっこりやしむしろ落ちてる >>592
無料で最後まで読むと課金するほどの漫画やないなってわかるからな
わいも無料で読んでたら買ってなかったと思うは >>631
杉はリパ依存になっただけ
月も鶴から鯉に依存先変えただけ わい単行本持ってないが原作軸の長編書いたは
時系列はwikiとか見れば分かるしここで分からんこと聞いたら教えてくれるし
軍隊や戦争やアイヌについても図書館で本借りて調べた コミックは買わんレベルやのにここ居座るのはちょっとよくわからん 杉と月は本人たちがアレな分にはええけどどっちも若者にいらん負担かけてる関係性で満足してそうなのがグロいなあて思う >>636
終わる予定が決まったから東京愛物語やったという >>639
分からんでもないけど二次創作したりハマったと公言するなら原作は買って読んでてほしいで
ゴに限らずどのジャンルでもやけど >>640
それでも杉はリパを喜ばせることができたからリパのあの笑顔や
鯉は笑顔になることもなく最後の笑顔は月というオチ >>594
他者に依存して生きる人間のまま描くんかとサトルに幻滅したは
鯉の下につくのはええエンドやけどツッキには自分で道を決めて自ら進んでほしかったは残念や >>629
三毛ちゃんはほぼメスやからな
オスよりお喋りやがクールさんや 無料公開後にホモ本ばっかり読んで誤読してる婆多そう 読み返しもせんでここの婆どもの濃い瘴気に耐えて雑談する姿勢がよくわからん >>648
鯉が笑顔になったら変というか全て押し付けられてあたおか笑顔み出てきそう ゲームジャンルでもよくプレイしたことないとか実況で見たとかで二次創作する爺婆おるでな
流行りモノは特に 他者依存する奴は死ぬまで他者依存止められへんって描きたかったんやろ杉と月で >>657
鯉月叩きはスルーなのに意味わからん
それとも勇尾婆が鯉月叩いとったんか? ブラッドハーレーの馬車がピッコマで無料で読めるから
リョナすこな人は読んでみたらええ
胸糞悪さではむげにん以上かもしれん >>654
わい月婆ってこれやと思っとるで
やからかわいくてかわいそうで救われるのが当然な月ちゃんヨシヨシなんやろ わい尾婆単行本とファンブは揃えたがカラー版はぽつぽつや
31巻カラー版所持率は高いはずや 無料後の鯉月兼勇尾婆とか絶対無料しか読んでへんやろ
テンプレ属性重ねてるようなの信用できんは わいは去年の12月にネカフェでゴ読んで次の日には全巻買ってたは 一応鯉は自分だけ逃げようと思えば逃げれたんやないの
誘拐の件持ち出して洗脳されてた云々で
後始末やってるのは本当に本人の勝手でだから月も他人事 >>667
読んだことあるは
ひどい話でからかったからブックオフに売った 無料公開新規婆で確実に原作買ってないやろ?って婆おる
同人誌とかも原作にあった描写抜けてたりするんや わいも漫画はファンブしか持ってないけどアニメブルーレイは全巻持っとる
喋る推しが見たいんや >>655
月が公式で言われとる罵倒貼られたら沈黙しとったしマジで月婆の中の基地なやつ原作見てなさそうや リパは一人でアイヌのためになることやるは言うてて杉と一緒にやってく気無いからな
鯉は月にわい助けてくれやで言うてやっとる温情や 未購入とか31巻しか買ってないとかいうヤバい婆おって草
どんだけ金ないねん >>647
横からやけど原作に金落としとるから二次創作しても本作ってもええという免罪符にはならんし
ゴは公式から無料で公開しとったんやから無料勢がファン活動するのも責めらんくないか 気持ちはわかるけども >>664
他者依存ってなんも自分で責任取らんでニチャついて生きることができるんやなって言うグロさはよく表現できてると思うで
しかも自分より長生きしそうな若い人間に寄生するのがまたな 仕事行きたくなくてドキドキするんやけど薬飲んで強制的に睡魔召喚して寝るで このスレ定期的にブラッドハーレーの馬車の話題出とる気がする
角部屋の子の話が1番胸糞や 新規の多い鯉月鯉と勇尾勇はコミックス買ってないねん >>687
理不尽すぎる言いがかりされたの鯉月なんやが 原作持ってなさそう筆頭は勇婆やろ
持ってなくて問題無いねん 原作も買わへん奴が同人誌作って小遣い稼ぎしてるのはなんか嫌やで 同人はやらんけどノベルゲーの文章読むのだるいし
正直馬鹿にしとるからからい
キャラだけ薄くすこっとる >>654
鯉は最初から最後まで月が大好きでそのままゴールインするってツイがバズる界隈や >>685
褒められることやないからおんもでは言わんけどな
描くネタの内容によっては作画資料も考証資料もどうにでもなるは >>691
せやからその心持ちが本人の勝手やて話や
上の人間も赴任してきて1年ちょっとの少尉が対応しとるのなんでやろて思うてはるよ >>691
鯉は責任引き受けすぎやねんな
本当に最後の最後まで鶴の犠牲でからい >>694
それを勇尾にぶつけるのが意味わからんて話なんやが わい神の新規婆どうかなってツイ見たら全巻買ってたでエカッター >>707
違法アップロードやと本誌版になるんかな >>709
最後の最期のページで鶴大正義”!で終わってるしな >>692
せやろなああとオスは甘えん坊さんのくせに脱走癖あるは
メスは玄関の前まで来てたりするけど単に景色が気になるだけで虎視眈々と出るタイミング伺ったりはせん 月がほんまにわい下士官やから責任も後始末のこともしーらないの精神だったら草やが 鶴のクーデターに加わった人間で鶴の次の階級おるの鯉やから鶴が高飛びしたら鯉が責任負って対応するの当然や ブラッドハーレーは若い女をひたすら虐待したいだけの漫画でげんにゃりしたで
作者は「自分は弱虫だから漫画の中でこんな事する」とか言ってたけど強くなれや 単行本全部揃えても2万でお釣りくるやん
なんで買わんねん >>716
規模全然ちゃうのにな
嫉妬が見苦しいで わい原作読んどらんけど二次読んで気になったから書いてみましたとか言うとるおんもの爺婆は即ブロしとる
あくまでもわい個人のお気持ちやが無理やねん 何婆とは言わんが連載時にアプリでリアタイだけして単行本買ってなさそうやなって婆はなんとなくわかったで >>711
本出して儲けたら恥ずかしくなるかもしれんが支部にあげてるだけやから別に何ともないな
サトルが参考にしたっていう本で図書館になかったやつは自分で買った こんなスレまで来るのに漫画も揃えてない婆がおるとしたら悲しいで
愛ないっていうか金がないやんけ >>718
階級的に実際そうやからそこは別にええねん
まあ性格的にも他責爺やからする気ないやろし >>700
えーっ
ノベルゲーが一番集中できるで
科学ADVやダンロンやマブラヴやってみて 尾婆はカラー版買ってる婆多いやろ思ってたは
全編に渡って推し攻めと尾の肌色の差がえちえちやねん >>675
沙村は女リョナすこやな
春風のスネグラチカのヒロインも両足切断でおっさんに処女奪われとる
サトルは女リョナしない代わりに二や尾をリョナる >>733
まあ二人おるとこやノラ編は揃えますやね… >>713
そもそも勇尾巻き込むなやて話やろ
鯉月が叩かれてる時は怒らなかったから犯人は勇尾婆!てあたおか理論なんわからん? >>723
何一つ勝てんから嫉妬叩きしとるんやろな わいは巻末コメでサトルのバイオリズムを観測していたで まあわいもこのスレに住んでるけど実は買った単行本一回も読み返してへんねん
電子版はセールで買った >>676
本スレもアニメスレも単行本所持率低いで ブラッドハーレーの馬車は内容もやけど作者が何かで女子高生に性加害したい発言してたらしくて絶対読まない 鯉が責任おうのは士官やしせやなとしか思わんが推定41歳と34歳のおっさんが21歳の若者に全て放り投げとるように見えるのはグロいで >>732
昔っからだめなんや
もうこれは合わんもんやと思うとる >>731
いや階級がそうなのと右腕として色々やっててその精神なのは別の話やしほんまにそうならドン引き案件やん >>734
スネグラチカとむげにんは漫喫で読んだ覚えあるは
むげにんは百厘リョナで引いたがスネグラもそんなんやっけ・・・ 買わん層は金ないからとかじゃなくて、別に買わなくていいや〜レベルの好きなんや >>707
散々ここでもバレに嬉ションしまくってたんやで 展で買ったケースに全巻入れてから読んでない
眺めてはいるで! 255だけカラー版購入してすまんな
24時間しか読めへんかったけど 何で鯉月婆勇尾婆が原作買ってないって事になったん? タツキのルックバック買ったはいいけど読み返しとらん >>702
カラー版は業者に丸投げで原作者の解釈は一切入らんから見なくとも支障はないで >>728
単行本未購入鯉月婆が勇尾を巻き込もうとしてそれを否定され鯉月叩いてるのは勇尾婆!と理不尽にキレ出した >>746
ドン引きでは全然ないやろ
あの後右腕なるのは確定やが尉官なるなんてどこにも描かれてないんやで
勤務地の関係でずっと一緒におれんし何より上に立つ人間の資質がないから鯉の私兵になった解釈やわいは 別作品やけど公式アプリで必要な時にポイントで結構読み返せるな とりあえず電子で買っとこ…すら出来ないのは貧困やろ >>713
鯉月が叩かれた時は他婆も鯉月庇わないといかんし
突然巻き込まれても不満言ったらあかんてこと? 尾婆わい電子と紙は持ってる
カラー版は悩む
白黒の方が絵柄が映えるねん >>759
イーブックスや
ソフバン携帯でYahooショッピングサイトから買うと70%+5%+1%ポイントバックになるクーポン出とった時あったんや >>764
何で鯉月婆が単行本未購入って事になったん? >>757
ポイントかい!
まあシルバーカムイはアプリのポイントで読んだは >>758
310話のバックハグ勇も結局は尾の見た幻覚やしなあ…
尾尾エターナルや 無料で一気読みして勢いで同人誌出しちゃいましたー!みたいなの多かったしな まあ月はサトルも擁護する気ゼロやったし
むしろインタでトドメ刺された婆も多いやろ >>773
はえーええなあ
楽天でセールなったら買おう思っとるけどタイミング合わん >>763
カラー版のカラーってサトル何も色指定しとらんの?勇の目の色とかええんやろか >>765
鶴の右腕としてあれこれやって来たて意味なんやが わいリアタイライト層で単行本とびとびしか買ってなかったけど4期期待で前より盛り上がってんやけど
単行本も大人買いや 重ねるな鯉婆がいつもの調子で鯉月叩きして絶許だかコテ右月婆がなぜか勇尾を巻き込んだ >>785
モヤる気持ちもわかるけどそこまで権限もないし鶴も月に話してない事いっぱいあるしな…
信頼できる軍曹として運用したんやろ >>698
刑務所の男たちに孤児院から連れてこられた少女が捧げ物として出されて陵辱される話や
捧げ物にされた主人公の娘は強姦され陵辱されながら絶望するけど一つだけ心の支えがあった
隣の部屋には孤児院時代の親友がおって顔は刑務所に来てから見てないけど声は聞こえるから毎晩励まし合っとる
3日目の夜に親友に「7日間耐えれば解放される」と聞いて陵辱で乳首取られたり手足折られたり目玉落とされながらも解放を夢見て耐える
6日目の夜にもうほとんど死にかけながら昔親友に嫌がらせしてしまった事について謝罪を伝える
許してくれる親友
7日目の朝に主人公が死んでるのを看守が発見するが主人公の部屋に隣の部屋は存在してなかった
つまり親友の声は幻聴で7日間頑張っても解放される話も真実ではなかった
終わり 鯉ちゃんは月のことを鶴から奪い返したかったんやね!!とか言うてる婆もおったしなあ >>792
勇婆が言われたこと勇尾に鸚鵡返ししてはるよ… >>775
知らん
勝手に鯉月婆がキレ出した
図星やったんやろ >>774
もうフォーマットからしてダメ
勝手にスクロールするのも▶ボタンがついてるのもダメ >>795
とりあえず婆が月が部下のこと気にしとる素振りないし他人事なことは仕方ないことやと思ってる事にドン引いた ここに自分の地雷カプやら解釈やらを書き込んでる婆はメンタル自傷でもしとるんか? 最初勇尾ええやんって同人買いまくったけど話馬が少なすぎて飽きて全く別カプ買い始めたは 遅くなってもうたから眠剤半分に割って飲んだはおやすみ >>784
業者が下請けに発注するときカラーサンプルを付けるで
なるべく原作のカラーに近い塗りにするために既存カラーを参考にする
アニメの配色とはとは違う場合もある原作優先や
勇は原作カラーが無いから似てるとされる杉のカラーリングを参考にした可能性もある
実際塗った人に聞いてみんとわからんけどこの作品わいが塗ったで!とかは口外してはいけない契約や >>809
別にヲチする程度でもないで
買ってないんやろうなあふーんやし めちゃくちゃ記憶力のいい人で一度見た内容絶対忘れんて場合はどうなるんやろな
お布施として買うべきか ゲームジャンルに関してはキャラやストーリーに萌えそうでもプレイが下手くそとか
画面酔いするからアクションが無理とか事情あってゲーム自体ができんな
おもろそうでも同人やったことないは >>811
そうなんか!丁寧に教えてくれてありがとやで >>800
ていう設定で鯉月叩く勇尾婆
ほんまに性格悪いな わいはエアプ創作自体は否定する気ないけどあえて公言しなくてもとは思う >>811
尾ほどに白くしてもらえんかった宇草やねん ゲーセンの賞品メルカリで買ったとか言わんほうがいいとかそんな感じやろ わいカプのめっちゃええ小説読んだ!
この婆がもうジャンルおらんの悲しいは 会社行きたくなさすぎて涙滲んできたがわいもそろそろ寝ないとやな
明日なんて来なければええのにな わい左右も解釈もガチガチやから殆ど他人の作品見ないし壁打ちで自己解釈だけ固めとる
ヤバい奴の自覚はあるけど楽しいし満足や このコテ勇尾婆は永遠に鯉月叩き続けるで
病気やねん 鯉月鯉婆やが春の新規婆らが買ってないのはわかるは
もちろん中にはコミック買ってる婆がおるのもわかってるけど 別に買わなくてもええやろ
敬意という意味で買うべきかもしれんけど
テレビアニメとかなら録画で楽しめるんやし ゴで同人活動したいけど頭の中にある話は陵辱とモブレだけなんや
ラブラブがすこやけど満たされすぎてて自分では浮かばんは
一生同人活動できん気がしとる >>822
鯉月が勇尾に粘着する要素一つもないやろ 1冊2冊なら無料公開の勢いでって意味で分かるんやけどそれなりに長く活動続けるなら単行本揃えてほしいで… コミック買ってるけどすこなとこ摘んで捏造して書いてるからコミック買ってなさそうと思われたりすんのかな >>832
オリアニは円盤買わんパターンは結構おるよな >>833
陵辱モブレ出したらええんやないの
ニーズあるやろ 漫画買えとは言わんけど二次やる上での作品に対する敬意はない人なんやなって思うだけやね >>829
鯉月が叩かれる理由はわいさんのせいやと自覚したほうがええで >>832
買わなくてもええけど設定間違えとると原辰徳 本出しとるような婆でコミック買ってなさそうなん見た事ないんやけど 自分の中のカプ感が固まってくると読めんものが多くなるな エタカプってか語れるカプが憎いんやなとしか思わん
そことそこを戦わせてニンマリやねん 好きでフォローした婆でもなんか解釈合わんくなってきたりするな >>807
勇尾より話馬おるの鯉月鯉と杉尾だけやん >>860
自分の気に入らん解釈しとる婆に言いがかりつけてるだけやろ >>862
スチェンカに見せかけとるけどモメサの自演マッチポンプなんバレバレやねん わいすこやった婆は本誌最終回後にほとんど浮上しなくなってもともとおったジャンル帰ってったは フルカラー版杉尾が見つめ合ってゴロゴロしてるコマ無駄にピンクで塗ってあるのも業者の独断かー >>873
ゴもそういうジャンルやったらええんやが すこやった婆は夏に消息不明になったで
5月からの新参やったのに3ヶ月で去った お菓子でカロリー取ったらあすけんの女が蔑んだ目で見てきた 一つのジャンルに三年はおる
五稜郭までアニメで見れんやろか 続き気になるのに数ヶ月放置されとる話とかもう完結しないんやろな… 自分の息が臭くて涙目や
はよ帰ってこの忌まわしいマスクを脱ぎ捨てたい ブロックしてた婆の大半がジャンル移動してた
わいニッコリ >>888
飴舐める
のど飴ならさらに殺菌されてよし わいのすこ婆他の作品書きながら2年越しに連載の続き更新したりするからついつい期待してしまうは
でも完結までわいがゴにおらん気がする >>848
勇を尾の義弟と言ってる人多いの地味にモヤる 実写楽しみにしとるのに情報ないのテンサゲ
うおおお… うおおおって復権派を思い出すねん
そう思って進撃読んだらうおおおなんて言ってなかった アニメが延期したからて実写も何も進まんとかあるんやろか >>893
義弟義兄と杉本は誤記載の鉄板やな
あと音ノ進と百乃助 音乃進も誤字でよく見かけるは
尾方もごく稀にある気がする >>874
配信の際の加工修正は基本業者にお任せって契約書にあると思う
媒体や配信される国によってNGの種類や度合いが違うから
いちいち原作者に許可とってられんのや >>900
後ろのほうで一人だけうおおおしてるのがワッダや わい特別絵がうまいわけやないけど自分の絵に萌えれるからわいカプのすこシチュ自給自足しとるで
エコなオタクや 何者かになりたい人の気持ちがしれん
生まれながらにわいはわいやしどれだけ功績を上げようが成長しようがわい以外にはなれんのや こいとと打ったら鯉戸と出てくるわいあいぽん
覚えてくれる気配0やからユーザー辞書登録したで… 平之丞の丞って漢字変換でなかなか出てこんなと思ったけど「すすむ」で変換したらすぐ出た >>913
平って打った後菊之丞で変換したほうが早いんや 海外婆の描くシンプソンズみたいなデフォルメのゴキャラちょっと怖い
日本人が絶対やらんデフォルメよの 海外婆の描く表情ワイには絶対に出せない味があってすこ >>917
あれすこ
他にああ言う絵の婆おらんし末長く描いて欲しい 熱あるかも!思て張り切って測ったらめっちゃ平熱やった ワイはデフォルメうまい婆の描くフォゼがすこ
可愛い可愛いしてないのにかわええねん 某オンイベ出ないのにせっせと描いてるワイ
一体どうするつもりなのか自分でも分からん 異父姉おるけど人生で一度も異父姉と言ったこと無いで スパイファミリーも今期の似たようなヤツも女のガキが鬱陶しすぎて1話切り 強い男達が命懸けで必死こく漫画読みたいねん
スピナがそっち系にミラクルチェンジするの期待するで >>917
わい見かけたことないけどそういうんすこ
いつかわいのTLにも表示されるやろか
ディズニー風とかカートゥーン風とか見とってたのしいで >>935
ご都合戦闘でなかなか殺さなかったりなかなか死ななかったり? >>888
歯磨き粉の薬効キツいやつ使うとか(わいはgumおすすめ)
胃腸のせいとかもいうよな >>917
ガイジンism感じるけどええ絵や
フォゼも描く人やろ? シフト交換断ったで
でもわいも買い物行きたいねんすまんな フォゼは素っ気なさの中に愛くるしさが漏れる感じのがすこ
睫毛バシバシでニッコリ笑うフォゼもまあかわええっちゃかわええけど ネパール動画貼りたいけど人によっちゃトラウマやなコレ 朝からやろうやろうと思ったのになぜな疲れて洗いものできんかったは
掃除機かけるのと洗濯だけなんとかやれたけどこれ病気やろか >>947
ショッキングなん見たくないで
やめてや 夜勤明けすぐ寝て今起きたけどまた寝るんか思うと草や >>948
せや
衝突シーンとかないからマイルドやから
ひょっとしたらテレビでも放映したかもしれん >>955
でも1日だるくてセルフマッサージして寝転んでただけやった
情けなくてもう猫になりたいで >>950
ブルーノマーズ
ランナウェイベイビーとか聞けば踊れる シブの作品全部消してやりたい衝動にときどき駆られるは 少し前に中国の航空機事故の動画も拡散されてたが垂直に落ちてて怖かったねん
どうやったらあんな落ち方するんや >>962
一人で踊るん寂しいで!わいさんも踊るか? >>963
せめて非公開にしようや
削除は後悔しそうや >>953
175が飽きてきたんやろな
そのうち逆転するやろね ツイ垢消そかな
ツイにあげた時の数字が気になってモチベ下がるねん >>971
わいAirPodのケース無くしたんや
探して充電したら教えてもらったやつきくで >>978
歌音痴ってダンスも下手やない?
ソースわいや
運動神経はそこまで悪くないんやが
最近ダンス習っとる若い子ようけみるはKpopアイドルみたいな >>975
非公式アプリなら文字色変えて数字見えなくできたんやが使えなくなってしもたしな 眠剤ギリギリまで飲んだのに寝れん
これ以上は規定外やしからい >>979
わいiPhoneやけどダサいで
実物見せたりたい
こんな感じでハエみたいなんはハートや
墜落直前の飛行機の中で書き残した震える字の遺書とかからすぎるで わいアプリのアップデートしとらんから閲覧数見えん
このままにするで >>982
ちょっと身体動かしたら血流ようなって薬も回るで >>983
>>986
関係ないんやな
わいが何もかも下手なだけやったか >>992
でも実際逆転したしまた逆転すると思うで
なぜなら鯉のが人気があるからや >>995
ダイビングが一番怖いで
機材トラブルで溺死や いいぜ少ない婆の方がすこな作風多いからいなくならんでや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 39分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。