金ネ申雑談スレ2699
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2698
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673857816/ ええかげん公式とサトルの発言を受け入れろや絶許
https://www.yomiuri.co.jp/culture/subcul/20220519-OYT8T50072/3/
――杉元とアシㇼパの関係は、最後まで恋愛要素のない「相棒/パートナー」としか表現できないものでした。この関係性については、当初から、それとも、自然にそうなっていったのでしょうか。
杉元とアシㇼパが最後に恋愛要素でくっつくような描写は描かないと最初から決めてました。アシㇼパからの好意は、キャラとして自然だと思えましたので描きましたし、それは最後の展開に関わってくることなので、計算して入れていました。 乙 鯉黒すぎて闇に紛れそう
暗がりで写真とったら目歯だけになる 古の受けちゃんは勃起したらへろへろ腰抜けてしまって走れんねんきっと 乙
前>>995
三島がクルタ族やったらどうすんねん 金のために生き返るの最悪やで
ほんま勘弁してほしい >>9
玉ちゃんずの面子いまだに覚えられんは
野間、たまちゃん、谷やっけ? また同じ画像貼り鯉婆
乙もせんでテンプレ荒らし臭いねんしかも月アンチまで >>22
谷はちゃうかったんやな!かはぁ〜て三島も言うとったやろ! >>12
似合うてはるよのノラもボサボサやったからな
いろいろ忙しいんや >>28
いや鯉ンチもしとるやん草
しかも何故か毎回デジタルカラー版やねん ルルーシュみたいに尾生き返ったらからいけど両目失明で義眼ハメックスはちょっと見たいかもしれん草 脳みそシェイクされてそうやが >>25
せや岡田や!
毎回岡田だけ思い出せんねん >>26
まぁ雑やね線も荒れてるし
コートに手入れてるのも手描くの面倒だったんやし >>26
目がデカすぎて中央に寄った感じになっとる気がする
あとはクマが目立つ 最終回のそこの鯉そんな作画ええか?
出産回よりはマシやと思うが 鯉婆が気に入ってるシーンをデジタルカラー版にして更にdisるってほんま性格悪いにも程があるやろ ルルーシュのこと思い出すと尾はいずれ生き返るやろなって思わんでもない
マジで菊おじと一緒に現れたりして 三島どんなんやっけ…とパラパラ読んでたら思った以上に目が綺麗で草やった >>34
それはそれで癖に目覚める尾婆いそうで怖いは >>28
ナマポニートがキャランチするのが烏滸がましいねん税金の無駄遣いや >>45
なんでカラーやとディス扱いなのか教えてくれや >>38
ってことは鶴シンパで和田とは敵対なんやな
三和婆と和三婆は早くわいに解釈聞かせて…? >>40
そうやんな?
ここで前に目の焦点あっとらんよなて言ったらボコボコに叩かれたで 何処にも行けないしなんにも創れない
そういう人間がある日恐れながらも歩き出す瞬間からしか取れん栄養素があるねん!
それが見たくてオタクやっとると言っても過言ではない ルルーシュ生き返った時の幼児退行介護描写は必要やったんやろか >>54
色がおかしいからそれをネタにdisれるんやろ? >>53
逆やで
岡田もそうやからメス要素とちゃうねん >>64
デジタルカラーは糞やけど顔自体はええはほんま 尾をやたら褒めるせっかちな人が玉ちゃん
尾を「滑って川に落ちて虫の息でわいはフジミやで」って書くやつやと認識しとる人が野間
残った下まつ毛のが岡田 >>59
何の話やねん
絵描きの話?同人誌づくり? >>32
>>60
中央まだ来てないって言うてるの忘れる痴呆婆め ルルーシュは作品タイトルのキャラやねん
オーガデンキクイやったら生き返ったかもな わいユーフェミアとシャーリー推し
復活は絶対に認めん 月婆って鯉が褐色なのを鯉disやと思ってるんか?
ズレとるな このシーンはおんもでも顔イケメンやってバズってたし
しかも鯉月界隈で 全ての記憶を失ってヴァのキャワ猫ちゃんとして過ごしてきた尾が記憶を取り戻してゴールデンカムイ第二章な >>79
デジタルやと原作カラーと違って色味が悪いからそれをdisのネタにできるって最近学んだっぽいは >>80
この鯉ンチ月婆ってほんま鯉嫌いなんやろな
おんもとあまりにも感想が違う スザクがめっちゃ可哀想
ルルーシュはccと遊んで暮らす >>80
せや評判のコマやねん
月受け婆エアプ過ぎるでさすがに >>68
たまちゃんはともかくなんで野間は尾についてきたんか謎や うつと自律神経失調で休みがちなんやけどサボり疑惑かけられてるかもしれなくてもう嫌や
迷惑かけとる自覚あるから申し訳ないと思っとるけど休んでも悠々自適に遊んどるんやなく寝てるだけやは 鯉は小顔に描こうとしてる努力を感じる
なんか丸顔寄りというか >>79
>>84
鯉婆が騒ぐから学習したんやろな >>67
まんまや ルルーシュがはくちになっててシーツーが介護してた >>84
ええ…全然disれてないのに正気なんか…? わいが全コマの鯉ちゃんの中で1番すこな顔はビール工場で月に助けられた後のビールの海から鼻水垂らしながら顔出してる小さいコマや
地味に顔がめちゃめちゃええ
鼻水出とるけど >>93
そそっかしいから放っておけないんや
お節介なお人好しの野間やねん 月の不細工シーンは何度も貼られとるけど杉は貼られへんの草や >>99
しおらしくなって妊娠しとった記憶喪失の褐色キャラで味しめたんか?
ああいうのルルーシュには似合わんで ユフィ爺婆はほんま可哀想
虐殺皇女の汚名だけ着せてルル本人は恋人とイチャイチャ逃避行や >>93
尾の甘えん坊発覚とおっちょこちょいエピソード追加で野間尾は強化されたねん
谷の昔話の時にも野間は尾の隣におるねん >>94
診断書出してもらったら解決するやろ
往生際が悪い 尾の人望でよくついてきたわ
中央のスパイってバラしたんやろか >>102
わいビールブシャーてかかっとる時の顔がすこ >>93
野岡二は伍長の玉ちゃんについてきたんやろ >>94
察せないバカが職場にいるから病んでもうたんやなかわいそうに
ええんやでバカはほっとけば
理解できる人とだけ関わればええねん >>104
月は出てるコマ全部ブサイクシーンなんやが 当たり前にギアスの話題が通じるの感動や
婆ジャンル最高 >>111
幸自刃は鶴のマッチポンプやでてバラしたんやない
息子の尾が言えばそれっぽいやろ >>72
わいはだめな人間がまともになろうとするシーンが見たくてアニメや映画を見たり本や漫画を読んだりしておる
それだけの話や >>94
前から悩んどる婆かな?
流石に休職したほうがええよわいさんも苦しいし周りも仕事任せられんで困るやろ >>120
尾ンチ鯉ンチのコテくると毎回1万超えるで ルルーシュってジュリアスとしてもメンタル退行してなかった?キモいねん ずっとブスブス言い合ってるの草や
場末のオカマバーみたいなスレ >>126
ブス弄りは気の利いたこと言えんアホのオカマや >>111
玉ちゃんの人望やろ
そもそも鶴のマッチポンプで自分たちが中央に逃げれば他の同僚も救えるキッカケになる言われたら
鶴信者以外はついてくると思う
だってその方が得やもん人望なんて関係ない >>121
そういう話か
それはわいもやから分かる気がするは
怖いだけのホラーやグロは嫌いや >>109
尾婆わいルルーシュ大嫌いや
なんでユフィ殺した直後にスザク頼って逆ギレすんねん サトル以外の塗りはあかんねん
おがにゃんも死人のように白いし ジュリアスも介護されてたな ルルーシュは介護シチュが似合う男や スザクかわいそうやが >>121
わいもそういう場面すこ
おすすめあったら教えてほしいで でも正直介護ネタってホモネタやとめちゃくちゃ美味しくない? >>134
おがはサトルの塗りもそこそこ薄紫やからそんなもんや わい回転寿司行ってルーレット頼みか安価頼みやってみたいわ >>133
杉がリパのために梅を殺してから寅を頼るようなもんよな 野間vs羆の戦闘シーンかっこええんやけど油断すると死に顔も見てしまうから凹む わいはうんこした後元気に走り回っとるおがにゃんが見たいねん!!!! わい一気読み勢やけど流し読みしすぎてリパ父が顔の皮剥がされた玉ちゃんやと思うてた 読み進めていったら違うくて草やった思い出 >>121
わいやっぱりおがにゃん生きて苦しみながら別の人生を歩み出すところ読みたいで
金のために蘇るのに期待や 最初から童顔のキャラが幼児退行してんのつまらん
プライド高い調子こきが酷い目に合って退行してかつての面影失ってるのがえぇねん >>149
生きてたら全盲で障害も残ってるやろしどの道苦しみながら生きるねん >>153
火の鳥鳳凰編やね
あれは本当に名作なんや >>144
梅の為に取らんで言うた金塊盗ってるんやしリパを200円で売ろうとした事もあるから実際やるなら序盤で逆にリパを見殺しにするやろな 「落ち着けよ ババ公」って言われたいねん
ドリやろか 汚名はユーフェミアに着せて後始末と責任はスザナナにポイのルルーシュほんまにみんなが見たかった姿なん?
わい映画は復活しか見てへんから一瞬映画軸やとユーフェミア生存しとるんか?て混乱したは >>151
やまねこのきもちは頬が赤く塗られとるな
サトルどうして… >>159
野間は高齢婆にはアッはい系の敬語やと思うで 絶許はお気に入りの月の画像よく貼ってきゃわわ言うてたで
頬膨らませて牛に突撃するコマと睫毛生えたコマと鯉ちゃんがしがみついて止める加筆のコマやな >>149
虹ならええけどゴの外伝としてサトルに描かれたら肩透かしすぎてガッカリしてまうわ
メチャクチャ叩かれそうやし 野間の頬にサーモンの刺身乗せて食いたいねん
そんな状況でも爺さんのお話して欲しい 喋れんヴァと見えん尾のお互いがお互いを補う感じええな 商業BLでありそうや >>165
全部ないとご飯も飲み込めん
多分ちょっと削れとるくらい >>164
見知らぬ婆さんに乱暴な口調するタイプではないな
敬語かはわからんが >>152
全校集会の校長先生の話で倒れそうな見た目しとるは >>166
あれ鼻潰れとってガチで何がええかわからんねん わいは米と鮭たらこ昆布梅干し佃煮などを用意して月とおにぎりパーティーしたいで >>172
それ最終回後言われてたは
意思疎通するには手に指で文字書くとか触れ合わなあかんのでは…?て >>172
尾からヴァには話できるけどヴァから尾はどう伝えるん? おがにゃんは大英博物館に飾られて世界中の観光客からかわええねって言われとるよ >>170
ジッと動かず穏やかに話しかける野間や… ワニ漫画割とすこやったからあんな事になって悲しかったはるよ >>190
婆を落ち着かせて1撃で殺そうとしとるやんけ ケラスターゼ買おうと思ったけどやっぱたっけえは
こんなの継続できへん
シャントリは無理やから洗い流さないトリートメントやな >>181
手のひらに書くとか ロシア語になるんかな 尾のロシア語理解力に全部かかっとるな草 実際野間ええ男よな
わいもリアルに付き合うなら絶対野間 >>166
本当の月はAIとMMDで月婆の方がサトルより上手いんやで >>198
ヴァ文字かけるか分からんしお絵かきでもええよ >>137
Vフォーヴェンデッタはわかりやすくてええよ
もう古典やからあちこち古いが
あとは青野くんもわいはすこや
わいも教えてほしいくらいや >>192
映画実は結構よかったらしいな
見てへんけど >>181
ヘレンケラーがやってた指文字をがんばって覚える >>198
まずこんにちわから始めんといけんのや
ファーストコンタクトで手の平に文字書くてハードル高過ぎやん? 尾の手を自分の顔にあてて笑顔を伝えるヴァや
けどヴァあんま笑わなそうやな ゴキャラみんな基礎体温高そうやからお刺身乗せたらヌルくなりそう >>197
ケラスターゼって界面活性剤かなんか入ってなかったっけ 尾はヴァが好敵手のスナイパーやと気づかんまま過ごすかもな >>209
ヴァの顔ぺたぺた触って彫り深いな…と思う尾や >>219
手の匂いくんくんかいで硝煙の匂いが染み付いとるってわかるねん >>203
さんばば
Vフォー・ヴェンデッタが出てくると思わんかった草
ずっと前に読んだことあるんやけど弱い立場だった女の子が『V』になるんやっけ
わいがおすすめできるのは何かあるやろか…
遠藤周作の「イエスの生涯」「キリストの誕生」で、ペトロとかの使徒たちが
イエスが捕まったとき逃亡してその後の尋問でも裏切ったのに師の死後は一転して
死ぬまで処刑の旅を続けるほど強くなった経緯が書かれてたのはアツかったな わい尾カプならヴァ尾好きなんやけどやっぱロシア語の壁なんよなあ
ついつい杉尾とか勇尾とか優先して書いてしまう 電車の上から落っこちとるし生存しとったとしても失明だけでは済まん気するのよな やっぱ死んどるほうがええは >>230
まあ脳みそ撃たれても生きてるキャラおる世界やし生きる!!って想いが強ければ奇跡起きて生きそう >>227
アニメでは少し高いな
原作は同じくらいだったかも >>221
界面活性剤が何か知ってるか?という話以前にわいさんが勧める本当に良いシャンプーを紹介したほうが建設的や >>232
ロシア尾婆の中では盛り上がるカプだったかもしれんよな… 山猫の死体なので
動けないヴァがやっと現場到着してデッサンしたんや
そのデッサン中にまだ息あったとしてもデッサン優先やからな 丸尾末男がクラス内で喧嘩する時うおおおおおたああああっ!て叫びながら突進してくるのを
「ヘレンケラーかよ」って敵対男子に突っ込まれてたのすこ わいの髪にはミルボンがええらしいが売ってないねんな >>229やけどもう一個思い出したは
映画のグラントリノや
性格悪くないけど弱虫で根性なしだったアジア少数民族の男の子が
偏屈な白人の爺さんとの出会いを経て変わっていくんや
爺さんの方の変化もある 勇ちゃんの頭撃ったのは幻覚で実はかすめただけや説あったやん >>244
実際ロシアなんかは分からんけどヴァ尾の海外婆えらい多いよな >>137
じゃあわいバーフバリ
に出てくるバーフバリの嫁の従兄弟 荒らしに対抗して連投癖ついた婆落ち着け
人少ないスレなんやで 列車落ちはノーダメやろ
谷もそうやしスピード出とらんし >>257
アマプラで無料やったけどまだ見てないな >バーフバリ
すみっコぐらしやRRRも同じなんやがツイッターで激賞されてると
なんか冷めてもうて見る気が失せる天邪鬼や >>261
わいやったら五袋くらい食うで
三つで止めた婆は偉い >>215
毎朝お米のたける匂いと味噌汁の匂いで目覚めさせてほしいで ゴキャラが列車から落ちましたで何かなるわけないやろいい加減にしろ! 電気代10万になっとる家あるてニュースでやっとったで 和田婆って尾には興味ないん?
何でもありのこのスレでカプネタ見たことない
いや別に見たいわけやないけど >>269
胸に撃たれたり刺さったまま海ぽちゃでも生きとる世界や 前側は普通で背中側が長くなっとるニットってもう古い? 心臓刺されて列車ごと海に落ちても銃で2発撃たれても頭の上で手投げ弾爆発しても死なん漫画やからな >>249
今ってミルボンハンズとかで売るようになった気がするで まあ別に死なないってことになったらどんな状況でも死なないし >>263
歌とダンスは飛ばしてええからぜひ見てくれやで
そんでわいと一緒にサホレ!バーフバッリ!ってやろうや
RRRをはちょっとでも見る気あるならぜひ劇場で >>279
サンババや
家で着るかおしりあったかいし わいはシャントリもアウトバスもジェミールフラン
もっとええのある気がするけど匂いがすこなのと色々試すの面倒でずっと同じままや なんでもミニになりすぎて前と同じ量食べるのに個数が増える >>272
尾和も一瞬あったで
どんなんやったか忘れたけど すぐ救出が入った杉はまあええけど鶴はなんで生きてて額当てまで回収する余裕あるんや >>278
今アマプラ見てみたら「バーフバリ 伝説誕生」の吹替版が無料やからダウンロードするで!
土日に見ようかな
なんかバーフバリって題名に入ってるアニメもあるんやな >>288
鶴見なんかより俺につけよ
みたいなぁ?! みかんもそろそろ終わりやね
わいも食えるうちにたくさん食うは >>288
あったんか草
でも忘れる程度のネタだったんやな バーフバリの役者さんが映画宣伝イベントに出た時
周りのダンサーが華やかに踊る中何していいか分からず立ち尽くしてるとこもぜひ動画探してみて欲しい >>257
クマラええ塩梅でよかった〜!
バーフバリもかっこええねんけど強すぎるからああいう三枚目がおるとそっち応援してまう
>>252
サンババやで 文学婆や…
あとわいはファンタジックチルドレンがすこ
SFと癖キャラデザが気にならなければ見てや 尾が師団長の子って和田も知ってたはずやから気まずかったやろうなと思う
幸自殺の後なんてどう接していいか分からんよな 加筆鶴の額当ては作り直したもんでもええのに月が見つけられないばっかりにわざわざリスク冒して拾い直した事になってしまった鶴 >>297
ギャラクシー・クエストもええかもな
20年前のSFドラマの当たり役にしがみついてる冴えない俳優たちが
そのドラマを本物だと思い込んで助けを求めて来た宇宙人のために頑張るんや 琺瑯の額当ては重くないんやろか
野田琺瑯のタッパーを手に持って想いを馳せるで >>297
なんやクマラ知っとるんか
あのあたりの場面でバーフが急に名言連発して草やった
僕だってやればできるんだ系の展開は熱くなるねんな バタフライ最初にやったやつ
どうしてあんな風に泳ごうと思ったんやろか >>305
冒頭の空き缶だかタバコの空き箱だか投げつけるとこすこ
最後はみんなで役者万歳!や ダメ人間が一念発起するのとは少し違うけど
兵隊やくざっていう映画に出てきた悪役の憲兵軍曹がソ連との戦闘で民間人を守るために死ぬ場面は良かったな
俺は生まれ変わってもまた悪党だよってニヒルに笑って息絶えるで >>305
そういう系すこ
バグズライフとかマジックアワーとか >>311
過度なエロもグロもなく安心して見られるええ映画や
終盤でオタクの叡智を結集して機器を脱するところすここやった
続編の構想もあったらしいが実現しなくて残念 >>317
マジックアワーええね
偽物が本物になる展開は何度見ても激アツや
ゴでも「偽物が本物を凌駕する」ってセリフがあってエドくんかっこよかったが
刺青人皮の価値が大暴落したのがからい ファンタジックチルドレン知っとる婆おって草
あれも途中から昼メロったな >>323
ワイのも紫系やからちょっと欲しくて草や
これ素手でやったらどうなるの どの長所を見ても単独行動に向いてるとしか思えん鶴
仲間作ってクーデターが全ての間違いやねん ナイトブラ合うの一個もない
渡辺直美のやつわいにはきついは モスもう少し出番欲しかったで
海軍描いとった頃はもうケツが決まって詰め込みやったんやろなあ… >>321
監督誰やったっけ……なんか知っとるで
主題歌origa? >>59
へーおもろい趣味やな
漫画家の自伝ばっか読んどるわいと同じようなもんか >>318
敵の動揺を画面越しに指摘するとこかっこええ
腐っても俳優やって魂を感じたで >>333
肝心の和田をたらしこめてなかったねん
奥にゃんも 傘を尻でたらし込んだんやとしたら本物の山猫は鶴やねん クレイジージャーニーの須賀川さん 他の番組でも同じの見たで 鶴は自分の間違いのツケを周りの人間に払わせて自分だけ高飛びや >>337
淀は利用できてたといってもチャーム掛けてたわけじゃなくて脅迫やもんな
たらしこみ成功してたとは言えない 列車鶴「あれ?もしかしてわい1人でやった方が効率いい?」 >>321
アギがすこやったんやけど24話のセス曇らせ全開絵コンテですべてを許し笑顔になれたからありかなって… >>329
モス幸鶴の戊辰戦争絡みの因縁がほしかったな 淀は責任取ったんやろか
鯉は淀の弱みも握っとるよな >>346
マッチポンプで冷遇して駒にした挙句に使い捨てや
クーデター犯になって発給すらなく犬死にやねん
働き頭を失って絶望した家族もいたやろな >>350
鶴が離反してから最終回までの間に淀がうまく立ち回って
不都合なことは和田や鶴に押し付けて保身に走ってたかもな >>352
部下の命で勉強さしてもらいましたサーセン 騙してようがわいが最終的に願い叶えるからええやろ理論で連れ回した結論が責任取らず1人で高跳びするはなの誰か止める人おらんかったんか >>94
しんどそうやな
自分のせいやって分かっててもそんな風評立ったら
余計に会社行けんようになりそうや 総督府を大爆破したあとドスティシーンが1時間続くようなもんか マッチポンプ設定の意義って鶴の暗躍アピールと尾の因縁メイキングのため? サトル=鶴理論やと満州樺太を日本の領土にする事で死んだ同胞たちが報われるなんやろけど
実際の鶴が蜂起煽ってる演説は軍需作業やアヘンによる実利やから高跳びしとる時点で約束と違う案件なんよ 同胞の無念を晴らす云々はどうなったんやっけ
約束破ったままか鶴 >>94
休職いいぞ
相談前に診断書書いて貰ってな >>359
死人に口なしやからな
すっかり悪役にされた元上官を思ってモブ部下のわいは義憤に駆られるけど弱虫だから何もできんで一人泣くんや 結局あっさり高飛びして諦める程度の案件なんやろ?どんな大義やねん >>330
せやオリガ亡くなってもうたけどな
鶴は生かしたせいで株が下がったのからいで
鶴が小者化してもうたら真っ二つ死した推しが浮かばれん
もう鯉ちゃんだけが頼りや >>380
全部ナイナイや所詮駒を騙しただけやねん プランク10秒できつくなったけど1分20秒やったで!1分30秒までは頑張れんかった 鶴「道連れにはできん
宇「ハイハイ!もうしてますから わいはアイシールドで最後雲水がなんでわいはあそこにおらへんのやって泣くシーンがすこや
あれくらいしょっっっぱいのもすこや >>380
初期鶴すこやったで
過激思想で目的のために手段選ばんところがあっても
根底にあるのは戦友への情なんだと思ってましたは ナイトブラって骨格ナチュラルに効果あるんか?
キツくて仕方ない 一応本誌は鶴は自分の責任て事にしろよて鯉に言っててそこである程度のケジメと責任取りしてたねん
加筆で綺麗に消えたから残ったのは部下見捨てて高跳びした将校だけなんよ 前頭葉かけて長期的な作戦立てれんくなったんやとばかり
傘たらし成功してて草 >>397
加筆で更に株下げてもうたよな
台詞もそのままでよかったし生死不明でよかったんに >>397
なんで消したんやろね
鶴かっこええはずのセリフなのに >>397
あれ消したの意味わからんかったな無理があるてことなんか >>397
なのに「道連れにはできん」が加筆されとるのわけわかめや 部下見捨てて高飛びした将校やって描きたかったんちゃうか? 全部自分のせいにしろっていうて高飛びって爆笑やん
逃げてるだけや メン小屋加筆やってた時は列車の鶴鯉やり取り増やす予定だったんでは
そこで改めて責任の所在の話するとか
時間なさすぎてメン小屋加筆に合わせた修正なんもできなくて結果鶴月鯉みんなおかしな事になったんかなと TVつけたらワイ好みの熊系親父が出てて嬉しくなった
おつらい内容の番組やけど… 道連れにできんって足手まといは要らんって意味よな? 鶴愛され婆たちが最終回後に描いてたネタで
鯉と月によって海から救い上げられた鶴が匿われてて
団子食ったりワガママ言うたりして愛されてます
みたいなのを何度か見かけて半笑いになったで どっちにしろ酷いが自分の名前で責任取らせて鯉に託したから高跳びに切り替えたと本誌は取れるけど
単行本やとこのままやと負けるでて進言わい負けないんでて強がって部下大量に死なせた上で高跳び計画してるやつになってるから鶴もだいぶ無茶苦茶になっとるよな 映画レオンの終盤で銃撃戦になったときにレオンがマチルダだけでも逃がそうとして
マチルダは一人にしないでって嫌がる場面があったな
でも道連れにはできないから逃げるように説得するんや 気に入らなくても晒すのはアカンて何度言えば分かるんや ほんまは五稜郭行く前に道連れに出来ん言う鶴について行きます言う鯉月モブ兵と話聞いとらん二のシーンあったんちゃうかな
それが慌てて短縮して無理矢理たたんだからチグハグなったとか 加筆バレの瞬間に道連れにできんて普通は1人中央に投降しに行くセリフやろてツッコミされてたの忘れられん ネットゥルマリギテエッタラジェンダや
サットゥアウリミテコッタラコンダなんや ソ連が攻めてきても恐れるな!精強なる我が軍隊が戦う!って喧伝してたのに
ほんまに侵攻してきたらいち早く財産確保しつつ逃げていった関東軍の上層部とそっくりやね >>423
株下げ 鶴杉リパ
株上げ 鯉尾
なるほど? そもそもマッチポンプしてクーデターに巻き込んどる時点で道連れもクソもないねん ゲイリーオールドマンはレオンの刑事役あまりすこでないてどこかで読んだ
あまり演技力いらんかららしい >>421
1人だけ責任取らずに逃げる人間のセリフちゃうよな
残された人間はみんなやったことの責任を自分でとるのに そもそも鶴は列車で死ぬ気ないから道連れとは?てなる
連結繋いだままでも1人生き延びてたやろ レオンは役者からロリコン映画として黒歴史扱いされとる >>424
いかにも無責任な官僚軍人仕草よな
最後まで残って戦った軍もいたのにな 和田が鶴をもっと早くに憲兵隊に突き出してたら違う結果だったかもしれんから
鶴をかばい続けた末に殺されて淀に汚名を着せられた(?)ことで責任を負ったというか
自分の甘さのツケを払ったことになるやね レオンが死なずにマチルダと一緒に暮らして相棒ってドヤってるのが杉やん >>436
鶴自身はツケを払わずに周りに払わせるんよな >>433
満州や千島や樺太に残ってくれた守備隊のおかげで北海道が無事だったんよな
樺太におったのは第7師団の部隊や リパとアシカのシーンすこなんやけど調子に乗ったオタクがあれで他作品イジリしとるの見て苦手になってもうた >>441
鯉ちゃん見てたら最後まで戦ってくれた兵士いたんやって素直に思える
鶴は逃げ出した関東軍そのものや保身しかないねん >>440
鶴自身の名前はどういう形で残るんかな
クーデターが揉み消されたなら汚名が残ることもなくなって
鶴傘エターナルは機密やから英雄としても記録されんね 地震が来るんやろな
婆たち荷物まとめておいた方がええ
分かるやろ 昨日ダイオウイカ打ち上げのニュース見たら
内臓出ててエグかったですやで… >>447
満州に渡ったかどうかもわからんけどわざわざ独り言喋らせたということはその後満州で力つけたんやろうな >>445
鶴のおかげで北海道が守られましたってのを本気にする読者はおらんとしても
勇気のある兵隊さんのおかげで守られた史実にも少し触れてほしかったで
サトル北海道民なのに感謝の念とか無かったんかな >>442
ガチでサンリオオタから嫌われ出してたし普通のリパファン可哀想やったは >>452
自分のケツを拭かんで逃げ出したやつにその場から逃げへんで死ぬまで戦った兵士の功績盗ませるの反吐が出るんよ >>450
戦前の満州のうさんくさい雰囲気すこ
どうやって力をつけたのかちょっとでも説明あればよかったのにと思ったで
アイデアないから結果だけ出してきたんやろか草 >>449
深海に住む系は陸に打ち上げられると水圧がなくなるせいで内蔵出るんよなあ >>446
同じのやった
オットセイかトドの雌かってことみたいや サトル少しは考えられんかったのかなって思うけど和人に抵抗するために少数民族アイヌに集めた金でビルマを新略させるようなこと素でやっちゃうのがもうね >>430
運転士おらんくて列車止められんから
2両目以降は海ポチャせんでもええやろくらいの意味や >>451
わいもわいも
今でも時々右腕全う…全うしたんや…と噛み締めとる できるのが資料集めだけで教養がないから真っ当な筋道が何かが分からんのやろ
だから責任放棄逃亡犯に不退転に兵の成果を奪わせて気にならないんや サトルがキレイキレイする程あかんキャラになっちゃうよな 漫画を真面目に読むと変になるで
フワッと好きな場面だけすこっとればええんや 明日は頑張ってスカート履こうかな
でも面倒だからやめようを繰り返してる サトル自身が道理を理解出来てへんのや
成果だけ欲しい卑しい根性が好きやない
そう言うのをキャラに載せへんで欲しかった 白アホやのにあんな数年で現地の言葉に通じるわけないし現地民おる所で王様やってたんちゃうの >>479
スカートの方が楽やないか…?
ミニなら別やけども >>472
よく頑張って飲み込んだは
わいは自信ない >>486
ズボンは一回で終わる
スカートは下にタイツとか履かないといけないのが手間 >>459
実は生きとった和田と満州で料理屋営みながら諜報活動や シライシ王国を東南アジアに作りました国王になりましたっていうんじゃなくて
西欧列強から独立しようとする東南アジア某国の戦争に参加して資金援助により貢献して
シライシ金貨が発行されるくらいの英雄になりました(国王ではない)オチだったら良かったんかな >>485
だからビルマ人の仲間作ってビルマ侵略したんやろ そりゃ満州で関東軍と接触した記述あったらぶん殴られるやろ >>488
気温が高い先週のうちに履いとけばよかったんに
今週は寒いからズボンでええ >>490
王になるが房の夢やからそう言う複雑なのはちょっと
しかもアイヌの金や >>489
また鶴に振り回されるのもかわいそうやから関わらんでほしいが
和田生きてて満州で餃子屋として成功してたら草やな
馬賊になった新選組隊士の伝説みたいや まあ最終回が初めて出た時みんなが想像したのは東南アジアのどこかで現地民召使いにして葉っぱ仰がせてビーチで寝そべる白やろ >>485
いくらコミュ強やとしても現実感は薄いねん >>473
高卒漫画家が教養なくてもそれをフォローすんのが人文科出た担当なんやがな >>502
奴隷傅かせていい身分よな
女の金で買ってハーレムやな トールサイズ婆やから年中スカートやな
デカ婆おったらワイのお気持ちを分かってくれるはずや 教養云々言い出すサトルンチまた来てるんか
アンチスレ作ってそこで喚いてくれや >>501
源義経がジンギスカンになったとか西郷隆盛が大陸に渡ったとか荒唐無稽よな
夢みたいな生存説は「この人に死んでほしくなかった」っていう思いから生まれるんや
ワッダを慕った師団モブの間で中華屋の噂が広まったらおもろくて悲しくてエモい あの後大陸まで逃れた鶴と落ち合って報酬の金塊分け合って東南アジア侵略手伝ってもらったんや
鶴白グル説や >>506
スカートもむずいわよ
お膝出ませんこと? >>507
スカートはお股広げるためにあるんやで! 最初は日露戦争も美化しとらんかったのにどうしてこうなったんや >>512
ヒッジが生きとったのもその手の幻影をゴで見せられとったんかな 白は寂れた島で金塊元手に果物農園こさえて担ぎ上げられた感じや
二年くらいで大当たりする果物考えるとややこしいが
でもって自称白石王国名乗って記念金貨発行や >>516
わいも軍に虐げられた杉らが新しい生き方を掴む話やと思ってたで草 >>518
そもそもあの量の金塊運び出して東南アジアまで行くの1年はかかりそうなんやが ほんまに最後まで最初におったとか言うアドバイザーいたんか?
終盤もう集英の浅はか編集チェックしか入れてへんやろって感じになっとるで >>523
せやから現地実働二年くらいで成功しとらんと 裏起毛の肌色タイツってどうなんやろと思ってるうちに今年の冬も終わりそうや
脚太くならんのやろか >>525
リパたちのところに手紙届くだけで半年かかってそう >>530
実際届くかどうかもわからん気の長い話やねん >>524
中川先生ですらネームチェックできず質問に答えるだけで口出しは後から言うてたし
変な思想入れたらアカン!とでも思ってたんやないの >>512
かつて和田が野営中たった一度だけやった餃子パーティーの思い出から伝説が始まるんやな >>533
意味ないやん!という
加筆修正前提やからええのか 造反した二を裏切り者や言うて粛清しとった鶴が結局自分が逃げてるのブラックジョークよな
耳と足くらい払ったらええやん >>534
一人で船に積むにしても誰か雇わんと船動かんよな 話の都合上しゃーないんやろけど国防云々言うて大戦末期まで何してたか分からんから国土国民ズタボロになった段階で国防言わんでくれて気持ちもちょっとある
それまで戦争回避しようと頑張ってたならともかく戦争中毒が公式設定やし >>518
ビルマのマンスみたいな爺と組んだんやな >>534
せやから牛生かしてた方が良かったと思うんよ 毎朝タイツ穿いとるけど急いでる時に限って捻れる
ガニ股でうおおおしてるとワイ何してるんやろってなる 最終回後にポリ婆が寄付なんてせんでもっとヤイヤイ言うとったら鶴が暗躍なんてキレイキレイはならんかったかもな >>533
中川先生あのラストに疑問感じないで何も言わへん人なのちょっとどうかと思う
研究者の基本考えたらありえへんと思うんやけど言えへんのやったら意味ないで あの金貨て相当の価格になるは
流通する貨幣やなくて記念金貨や
南の島で一発当てて嫁何人かもらえる酋長さんポジにおさまっとるんやろ >>547
こんなになっちゃったらもう…ネ…
みたいな気分やないの >>538
お前だって逃げたくせにて言いたいはほんまに >>535
草
モブ兵士にとっては楽しかった思い出なんや
だから大尉が逆賊として死んだのを認めたくなくて中華屋の夢を見る
切ないで はき込んだタイツやと歩いててずるずる落ちてくんのよな
朝の通勤中はトイレよる時間ないし手でぐいっとあげることもできずに気持ち悪いまま会社まで歩くねん ウクライナのガリガリ犬は餌やってやる人にペロペロ媚びてるけど寄ってきた猫は追い払うんや あの金貨を横取りせんで誠実に北海道まで運んだ人たちが偉い >>544
ちゃんとつま先までクシュクシュしとるか? >>517
生きていた土方ってのは目新しいネタじゃなくても
この漫画ではどう料理してくれるんだろう?って期待はしとったで >>556
元から緩いタイツってないよね
ストッキングはあるんに
レギンス履けってことかな >>547
北大の教授がアイヌの文化は学んでも植民地主義に無頓着な学者は山ほどおる言うてたから意識がぼんやりなんやないの
元々言語学の先生やし ダブスタとまでは言わんけど自分は脱走兵見せしめにコロったり削いだりして自分はさっさとトンズラはひで
なんかもう最終章の加筆鶴ほんと嫌やな >>561
せや
大家族つくるまでがボウタロウの夢や >>564
ふくらはぎの筋肉が立体化してきもいから80デニール派わい >>546
展のころにはものすごい勢いでサトルも作品もぶっ叩いてなかったっけ 鶴の愛4劇場から逃亡やしおま数年間何やっとんねんてなるは アイヌ文化のアドバイザーおって取材もしたのにチタタプ間違えてたのなんでや >>565
きついんか?
LLサイズではくまえに伸ばしてから入らんならちょっと運動したほうがええかもな 中川先生は講演やと差別の歴史とかにもきっちり触れとるで >>573
旭川寒いから軍袴の下に履いてるやろうな
靴のつま先には唐辛子を入れるとあったかいよって教えてあげたい >>579
NHKの100分で名著も1回分は丸々差別の回やったよな >>566
サトルは中川先生サンキューの意味も込めて金田一とか言うたんやろね
中川先生の良識すら疑われる事態になってもうたが 裏起毛タイツの婆はおらんのか
駄目やったら家で穿けばいいしポチろうかな わいは生足派
ストッキング股間蒸して嫌なんやが
私服でもストッキング履かんと痛いやろか サトル良くも悪くも差別の歴史に興味ないねん
わいは興味ないから責任も問うなよてスタンスがサトルの言ってる中立なんやろ >>566
侵略された側の文化の話を侵略した側の目線のみで語るのはあかんってもう常識レベルのはずやのにな
この令和の世にそこまで無頓着でいられへんやろと思うんやけどなあ >>586
わいはタイツより伸びるズボン派や
どっちにしても着込んであったかくせえ 和田のタイツを110デニールから20デニールにしたろ ガーター便利らしいけどなんか抵抗あるは
人から見えるものやないんやけどな
変なイメージついとって日本やとあんま売れんって聞いたことあるで マッパで布団が一番あったかいってほんまやろか
試してみたいけどうちの暖房は貧弱やから風邪引きそうで怖い >>585
サトル自身がなんも理解出来てへんのやろな
都合よくつまむことだけで学ぶ姿勢がないんやとしか思えへん あらまぁ素足で!風邪引くよ!って言った相手が肌色の裏起毛のタイツ?やったことならあるで……
着膨れしとる感じはなかったで…… 裏起毛になっとるジーンズあるらしいけどどこで売っとんや
あったかそうで裏山や >>600
痛そうやない?今は柔らかいのもあるんかな
エロい発想しかできませーん >>593
知らんうちに踏みつけとる害あるノンポリやな >>580
旭川近くのエピで頭にトンガラシの被り物つけた行商人おった気がする
防寒グッズで和田も買っとったかも >>597
いつ死ぬか分からんから宵越しの金は持たんのだガハハみたいなキャラだったら呂布が乗り移っとるな >>607
>>609
わいは使ったことないけど痛いんか
トイレ楽なんと蒸れんのええなて思ったで だって中川先生が言うてたこと全部サトル最終回でひっくり返してしまったやん
なんで結末が和人侵略プロバガンダな上に帝国主義マンセーになんねん ガーターやったことあるけど太ももがムッチムチになってアァンかった 下手にあれこれ言うよりは黙ってる方が賢いとは思うで
ただ自分が否定されると速攻レスバ始めるのがな 20年近く前やけど英語の先生ガーターつけとったな
40過ぎのおばはんやったが >>610
あの時代のブーツだと重たくて硬くて冬は指先ヒエヒエやろうからな
旭川に赴任してきた後に先任の誰かから唐辛子がええって聞いて買ったんかな ミニやショーパン流行ってて履けてたころはニーハイみたいな模様のタイツはいとったな
ボンレスハムならんくてええねん >>617
こういうスカートとブーツの間数センチしか隙間なくても履かんとバレるやろか
あとスカートに靴下履く場合でも下にストッキングなんやろか?ようわからんのや
>>591
人様のおうちに上がる時はストッキングか靴下忘れるなや
まあガーターストッキングなら股間蒸れんしセクシー装備な自分で気分が上がるやで >>606
量販店で売ってるイメージあるは
専門店やと逆にないというか 和田には蛍光色のカラータイツをはいてもらう
こんなとこ部下に見つかったら(自分を)庇いきれん >>627
なんで知っとるん?スカートの中のぞいたんけ >>636
なんか弱み握ったんか?わいにもコッソリ教えてや >>634
人様の家なら流石にわいもちゃんとするで
ガーター高そうやけど股間蒸れんならええな
ストッキングとペチコートと色々重ねたらほんま暑い こないだサイゼ行ったんやけど変な男女に会ったで
両方デブで客を見てはニヤニヤしてネタにしとるねん
わいの背中側に女やったけど女が揺れるたびわいのほうの椅子までギシギシなって不快やった >>636
偶然見てもうたモブ兵卒のわいは愕然としつつも
そういうのも似合うと思います!意外なイメージで!って悪気なくフォローして
和田の心の傷を深くするで >>640
爺がこんな格好しとったら不審者やろ
ロングブーツ流行りやん >>647
見たことあるは
紐付けるやつより楽そうやな >>644
脳が溶けてるんやなって思うとけばええで >>647
あれそのままトイレ無理そうやない?おしっこ伝うやろ >>626
安かろうちょっと悪かろうやから世界で持て囃されはしないんちゃうかな >>648
右足は黄緑で左足はピンクでお願いしますやで >>601
わい薄着で寝る婆
厚い服着てると暖かい空気が溜まらんのでそんな温くならんねん
足が冷たい婆も寝入る前に靴下脱いで裸足で寝るとええで >>644
サイゼで見かけるデブは注文メニューが凄まじい量やで要チェックや 穴あきストッキング便利やろけどなんか間抜けやねん… 和田婆がおるのに三和と和三の話を誰もしてくれんのか >>652
どんだけしょんべん足らすねん便器汚すんか? わい着込んで寝ると肩こるから布団入る前に脱いで
下半身は下着とレギンス、上半身はブラと起毛肌着で寝る ズボンよりあったかタイツとスカートの方があたたかいやろ 今日手芸屋行ったんやけどオオサンショウウオのワッペンが売ってたこんなのつけられて喜ぶお子様おるんやろか >>651
最初わいも言われとる気がして嫌やったけど途中から可哀想にしか思えなくなったで
>>657
爆食して客ネタにして笑って椅子揺らしてさっさと出てったは サイゼ2000円くらいで腹一杯になってええが
一個一個は安っぽいんよな >>668
そうなんかな
カップ付きの下着でもええのかもしれん >>653
しまむらやないけどダサキャラニットを流行らせたいやん!メイドインジャパンやん! >>661
汚れんけどたまに内腿のほうにおしっこ飛び散る 今日見かけた小学生男児のデブがホンマにむかつく顔しとってとてもやないけど優しくできん思ったは
やっぱり普通体型て大事やな >>677
コーヒーゼリーとアイスのやつはなかなか良かったで! >>667
わいは月和の婆やから三島はまあ…うん…って感じなんやけど
前スレで三島とのカプ?がちょっと話題になったから気になってな ただいまおがにゃああああああああああああああああああああああああん 補習になったワイと二人きりの教室で英語の先生がノーブラアピしてきたの思い出しちゃった
乳見えますよって英語で言えなくてソーリーを連呼したけど今思えばあの人レズやったんかな サイゼ不味すぎて一口でやめたで
底辺育ちのわいでも受け付けんてなんやねん ラム食う婆はおらんのか
ステーキも串焼きも高タンパク低脂肪でええよ >>677
小エビのサラダ
シナモンプチフォッカ
青豆の温サラダ
アロスティチーニ
ムール貝のガーリック焼き
アンチョビのピザ
マグナム
デザート全部 >>696
イタリア人が結構うまい言うて食うとるで >>697
羊美味しくないやん
わいの干支やし食べたくない 爺認定婆ってここでいつも男さんとか言っとる婆やろ
爺やったら女のことま○さんとか言っとりそうなタイプ 自分が魅力的やと人をバカにする気にもならんやろ
デブ限らず自分に自信のない奴ほど人を見下して笑うねん サイゼまずいってかファミレスやでこんなもんやろって感じちゃう? >>680
なんでや
変な方向に飛んだりせん?わいだけなんか >>707
ガストもまずいやで
デニーズとロイホはすこ >>677
若鶏のディアボラ風
けど鶏肉のくせにカロリーすごい >>690
わいも月和やからぱっと浮かばんくてすまんなあ
鯉和とかもここで見て楽しんどるで わい小陰唇(ビラ)が片方だけ出とるせいかトイレで飛び散るしたまにパンツに擦れて痛くなるで
自転車も痛いし手術したいんやけど結構高いんよな サイゼはミートドリア単品やとえっ…てなるが一緒に色々頼むとコースならこの量ええやん!てなるんよな 隣にガスト建っとるけど入ったことないは
スイーツなら美味いんか >>716
わいもあんま行かへんけど一人で入ってる男なら何人もおるで >>695
そうだとしてもそのアピールの仕方は変や わいこの間サイゼいったらペコリーノチーズ切らしてるから全部代わりに粉チーズで泣いたは フレンチとかイタリアンとか懐石もすこやけどサイゼで豪遊も好きやで >>697
串焼き食べたで
栄養食感はええんやけど口の中に獣を感じたで >>707
そんな美味しいもんではないが気軽に使いやすい店ではあるな サイゼって壁紙が綺麗らしいやん
行ったら意識して見てみよ >>729
フランスから来たらしい
大福スイーツの起源論争や >>719
手間やけどしまえるやろがんばれ
わいもそのケがあるっぽくて生理中はブツが真ん中より右側でナプキンに吸収されとる ガストは何食べても後味が同じやねん
安いし安定した味とも言えるけどな イライラ婆出てくるとギョッとするねん
ナイフ持って歩道うろつく不審者のイメージや 旅行した時の朝バイキングの気分になりたくてたまにココスに行っとる わいも金あったらロイホ一択やがセット2000円くらいなるしな… >>753
なんとなくわかるで
やべえまた居合わせてしまった…てなるねん >>720
世界的にはモチは餅やのうて雪見だいふくを指す言葉になったで
『ワッフルとモチ』って米の子供番組のモチ可愛くてすこや >>763
わかってくれるか
刺してきそうな雰囲気あるねん >>766
油淋鶏かな
あかんもう油淋鶏のお口になってもうた 外国人には餅本体は味のないガムみたいで好まれへんらしいで >>739
ちょいちょい折り畳むみたいにして仕舞うんやけどまた出てきたりするんや
ちょっと出とるくらいが成人やと当たり前らしいけど痛いしいちいち直す手間でうんざりや
もうちょい安いとこで女医あったらほんま切りたいんやけどな また世界堂行くの忘れたは
でもダイソーの水彩用紙はペラペラやしな >>716
わい仕事帰りに一人で寄って飯食ってるよ
平日夜はぼっち男女も多いから気にならんな >>768
なんでもかんでも突っかかってきたりな
相手するん疲れるで おがにゃんと一緒にチキン&ほうれん草のグラタンとエビピラフとオムレツ食べるで
デザートは苺エクレアや 大福餅スイーツが外国で外国人に外国人による外国人のためにわいの知らないところで エクレアすこ
毎日食べたいくらいすこやけどダイエット中やねん >>775
何キロの使うてる?
新宿の世界堂で半日つぶす休日を送りたいやで >>718
月和はおっさん同士で地味なところがすこやは
わいも鯉ちゃんとのもすこやがこっちは鯉ちゃん効果で賑やかになるな >>790
しーっ
イマジナリーおがにゃんと行くんや チラ裏やけどジッジがプチ整形してバッバがブチ切れや
目元綺麗にするくらいええやんなぁ >>794
ええ歳した爺が色ボケ起こしとるねん!って言ってた
女絡みかもやな〜 >>799
他に疑惑があったんかもやな
わいのパッパも浮気しとるときだけ服気にしとったは >>793
バッバの美容と服飾にも金出したら治るんやないか 雪見だいふくすこやけどもう少しミルク感濃く甘さ控えめにしてほしいで キャバクラのねーちゃんが紹介割引制度使いたいとかで連れてかれてたりしてw ワイのリアルバッバも終活意識してから背中にあるイボ全部取り始めたで
身綺麗にして棺桶入りたいんやと 眠剤飲んだから30分後くらいには眠気の波にのまれるで
風呂入って歯磨きして布団入っていつでも寝られる体制でウトウトするのすここや
ずっと寝てられたらええのになぁ明日なんて来ないでええは 何十年も連れ添ったおしどり夫婦の夫が水商売の女に入れこんで妻を殺したのを思い出して震えとる
それまで夫婦仲よかったのに平気で妻を殺せるのも妻さえいなければ若い娘と結婚できる思う爺ヤバい >>809
それが女を物扱いする家父長制いうもんやないん? 推しカプのエロ漫画描いてみたいけど普段エロ漫画読まんから構図が思い浮かばんは 昔も酷かったやろけど現代ミソジニー多すぎん?
昔もDVとかあったやろけどモテなくて女性上位いうて僻む男は少なかったと思うは ロマンスカーで隣に座ったお爺が食べようとしたポリッピー全部こぼしてもうて可哀想やった
わいこういうの弱いんや記憶上書きしたいで >>821
60代で地位もでかい家も家柄もある爺が女尊男卑やてよく嘆いとるは わい無地のタオルしか使わんのにマッマが花柄のタオル送ってきたやで >>821
他人に隠したいとんでもない思想がネットで仲間を得てまろびでとるんやないの >>809
ワンチャンあるかと思わせるのが水商売での仕事やしな
しかし入れ込んできた男さんをかわして可愛い娘位置に持ち込むのが本当に上手い人やと思うは トレンドの帝王切開みて怖くなったで
みんな心配させたくないから気丈に振る舞っとるだけやのに わいゆるふわでたまにほっぺにちゅーするくらいのをずっと読んで毎年
ぬるま湯に使ってたい >>836
わい雑食やからええよ!
ABとBA挿入ターンで話分けるん? わいの知り合いの家爺さんが妻亡くして再婚するいうて
そこまではええんやが新妻と億の老人ホーム入るいうて家業潰してもうた
一緒に家業やってた息子家族や社員が路頭に迷ってとんでもない悪女もおるんやなて思うたわ >>690
真面目に考えるのもあれやけど三島から鶴への思いが分からん
だから和だとの関係性も想像しづらいんよな
キラキラ目で鶴のこと信奉してたなら和に対して鶴の素晴らしさを説いたりしたかもな >>839
認知症きとるかもやし難しいなぁ
やっぱ親も60で引退がええな 吸死面白いっちゃ面白いけどなんであんなバズったのか分からん >>716
よゆーよゆー
ちょい狭い2人用席もあるし
郊外なら昼以外は席多いからくつろげまくる >>838
せや
どっちも愛されて気持ちよくなってほしいねん >>839
高級老人ホームうらやまと思ってしまったで 認知きとる頃が狙い目やからな
それで貯金奪い取られたとかよくあるらしいやん >>852
ポリコレ月婆の論説集みたいなやつも音沙汰ないな わい今日は親戚の家にお使いに行ったやがバス乗ってて駅に近い住宅は車がベンツやレクサスばっかで
駅から遠くなるほど普通の家になってっておもろかった わいサークル参加目指したいんやが文も漫画もまともに描いたことないからあかんは >>855
WEBイベなら一枚絵や短文の展示だけでもええから敷居が低いで
リアイベなら相応の準備がいると思うがわいも未経験やから分からん うちのど田舎親戚もベンツこうてた
親は金持っとるからひょっとして生前分与の一環やろか…… >>860
フォゼの服や小物は需要高いで
手縫いのヘタレ手芸でも売れとる >>856
寄付企画を中傷したアカウントに対して訴訟起こす宣言しとったが
ああいう訴訟ってどれくらいで決着つくんやろうね あなたへのおすすめで猫動画ばかり表示されるようになったは 同人アカウントで寄付募って……とか、弁護士に言うんやろか
わいは恥ずかしい わいも恥ずかしいから言いたくないがオタク案件に強い弁護士もおるんやないの ほんまに相談してたなら黙って遂行するよう弁護士に言われるねんで わいはゴにこれから参入するで
インポ期間長かったから文章書くの一年ぶりやしゴ書くの初めてや
ピーク終わったとしてもゴかきたかったんや わいも前ジャンルで5に書き込まれて相談してみたが普通に言えたで
自営業感覚で相談しに行ったは わい婚約破棄で揉めてるから刺されないかと怯えとる
マッマもあんた気をつけなさいよって福岡の事件見てわいに言いにきたは >>861
なるほどな調べてみるは
>>864
そうなんか小物グッサー目指すのもええかもな 寄付ら最後のほう仲間割れしとるように見えたがやっぱ企画が甘かったんかね 訴えます宣言以降は訴訟作業をやってるともやってないとも音沙汰ないから
沈黙守りつつ実行してるのか言っただけだったのか不明やは 自分が読みたいもんを描くのが信条やったのにゴはカプなしに飢えとるんや
ラブストーリーしか描いたことないからどうしたらええかわからんわい >>880
訴訟チラつかせて要求通すのも逆に脅迫罪にならんかったっけ >>874
甲冑着て過ごすんや
駅のホームでは端に立つんやないよ? >>874
年末に話してた婆!やっぱり揉めないわけ無いやな
無事でいてや ろくに同人のこと知らん奴が舞い上がってファンダムとは!としたり顔でやりたかったようにしか見えんのだよなあ >>882
プリントアウト見せて確実に金取れそうな書き込み教えてもろてそういうの出てきたらまた考えようなった
その後静かやからまた行っとらんが >>875
知ってるかもしれんがWEBイベはピクスクっていうサービスで行わてるから
ピクスクのサイト→イベントを探す→参加したいジャンル名やキャラ名で検索やで >>888
レス番ええからわいさんええ夢見るで
おやすみやで >>874
結婚したくないけど別れない!とかギャーギャーしてればフラレてええんちゃうか ゴのwebイベントってキャラによって偏りが激しいは ピクスク以外のWEBイベサービスもあるが手間かかったりするからシェア奪えんな わいか
この間無理やったんやけどいけるかな
とりあえずやってみるで 同人復帰したいけどオフ日程考えたら今年中は出れるイベントが無い事に気がついた
原稿だけ頑張っとくは 生理でだるすぎやはよ出て終われや
しっこみたいに1回トイレ行ったら終わりにしてほしいで >>902
サンプルで出てるのを着させてもらったら? Webオンリーて3dのバーチャル空間のもあるんやろか わいはブロマンスやカプ未満や両片思いがすこや
カプなしの友情とかでもええなと思いつつ淡い恋心に萌える気持ちに逆らえん >>898
アンソロ主催がポカやらかしてわいも関わっとるとか虚偽で叩かれたねん
今思い出しても腹立つ >>905
こんくらいでも訴訟はできるけどリターンが少ないからもっと悪質なん出たらいこ言われたは >>914
出たら楽なのになー
でも一気に出たら貧血なるやろか >>907
そりゃ通報しただけじゃなんもならんちゃうの >>919
貧血のこと考えてなかったで
確かにそうよな
ほんまめんどくさい体や >>905
横からやけどその晒された垢が本人と特定できるもんがないと厳しいとか言うてたな
本名とかペンネームもええのかなあ
例えば写真とか リアル知り合いがいるとええとか色々言うとったな >>921
風呂場に白がぬるっと落ちとるから行ったらええよ >>924
わい医者いわく多いのに3日くらいで終わるから結構貧血なんねん
一日で出たらひっくり返るかもしれん >>930
一緒や
わいは鉄剤飲んでやり過ごしとるで
普段でもフラフラするから一気に出たら厳しいそうや 黄金なんちゃらのコラボメニューあんま話題になっとらん感じ? >>926
愚痴垢ほんまニートだのナマポだの多いよな
まあ暇じゃないと本垢と愚痴垢両立できんよな 愚痴垢だけリスト作ってオチろうかと思うたけどやめたで >>939
気づけたらええなあ
本命カプちゃうから情報見逃しがちや >>936
嫌いなサークルに引用RTでケチ付けする邪悪なアカウント連合がおったんやが
親玉がニートブログばれて消えた >>933
まだ参加申し込みいけるで
1/25までや >>941
専用垢とかないんか
そういうのフォローしたらええんちゃう Webオンリーはメインカプ以外のは気付いたら終わってるねん
他カプやキャラ全然情報流れてこんは >>938
わい鍵リストに入れて暇な時見とるけど投稿のタイミング一緒やったり一人二役っぽいのもおおいで >>936
どこのジャンルにもあるで
垢名「吐き捨て」とか卵アイコンだったり
匿名でネガティブなこと言うとるのは愚痴垢や
そいつら相互でフォローしてたりしてて地獄 >>947
1月28日(土)22:00から29日(日)21:50までや >>944
遅筆やから間に合わんのや
>>945
ツイ垢持っとるけど情報過多で疲れるからあまり見ーへんねん >>946
愚痴垢を叩く匿名アカウントが出たんやが、ニートが日中ずっと犯人探しで投稿しとってほんまニートやった >>957
ほんまそんなことで短い寿命費やしてほんま馬鹿よなぁてなるな >>959
ピクスクか?詳しくは知らんけどここの婆が匿名で入る言ってたで ピクスクは携帯番号一緒で複垢作れるからわい一般の時匿名で入っとる わいも会場で相互と絡むのいややから名前変えてはいるで >>966
入り口で杉受けか?って聞かれるから
そこで杉受け妄想語れないと四方八方からグサグサされるねん ピクスク名前変えられるんか
わいのノリでつけた呪われた名前から解放されるんか ロシアで女性200人殺害の殺人鬼が傭兵部隊に志願 6か月戦闘で恩赦狙いか ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673877443/
サトルが好きそうや >>975
ロシアって都市部以外に警察機能してへんのマジそう 数年前まで外人がツイでおそロシアネタようやってたけど戦争始まって当たり前に見んくなったな ロシアも中国と同じく文明しかないから国家やないねん
先進国G7国連常任理事国とは外部の概念だけやねん
そんな国やない塊は国内にまともな秩序も無いし国としてお約束もできへんねん ロシアに併合させられた国が徴兵取られて心はロシアやないのにって死んでいくの可哀相や だいぶ前やけどロシアでガソリン混ぜたお薬が流行って
それ使ってるジャンキーが大量に下水道に住んどるとかいうのどうなったんやろ
みんな死んでしもたんやろか >>981
大国すぎて行き渡らんのやないの
北海道県警と一緒や >>985
そもそもわいらが思う国という概念で語らんほうがええみたい
ほんまイスラムみたいなもんやで奴ら
ローカルルールとそれを破ることに快感があるみたいや >>957
愚痴ニートvs犯人探しニートの地獄絵部やん >>983
ロシアいうより旧ソ連やけど小学生くらいからマンホールに住んでて16才くらいで主食が覚醒剤みたいなんテレビで見たわ >>987
ロシアは合衆国でいろんな民族の集まりやし独裁やから行政も行き渡らんのやろ >>989
ちゃうねん
愚痴垢カウンター垢ができたんやが、その中の人探しでニート愚痴垢が一日中Twitterにはりついとってほんまニートやったって話 愚痴垢の中身がまともやなくてホッとするで
自他の境界ぼやけて罵詈雑言言えるんはやっぱなんらかの精神障害抱えとるんやろ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 4時間 14分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。