金ネ申雑談スレ2704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2703
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673949435/ 乙
つるみおうどんちゅるちゅる食べるのが和田
ずずずって食べるのが月
無音は鶴 原作の尾をすこれ!とか言いながら尾婆叩くのおるやん
昼間から暴れてたやん
979 fusianasan[] 2023/01/17(火) 21:24:28.23 ID:
尾の話やと受け取り方は人それぞれですまされるんやね
嫌いなキャラには原作ガーッしてくる婆分かりやすい カップ麺のつるみうどん美味いんやけど具がトマトとオクラで謎
おしゃれ路線狙ったのかもしれんが普通のネギとかお揚げのが売れたんやないかな わいも左目掠って行ったように見える
そもそもサトルってなんかあれ?やばいとこ貫通してない?って見せかけて平気だったりすること多いし上手いことボカしたよな >>7
わいも神々の山嶺すここや
原作漫画アニメ全部見たが漫画版が一番すこやなあ >>15
麺がノンフライだからさっぱりしててええよ 乙!
三島に超激辛ラーメン食べさせたい!
辛いの苦手で目の輝きが消えて欲しい! サトルのインタビューもうないんか
おがにゃんの生死について教えてくれや
わいらを楽にしてくれ >>4
月「ずぞっ…ずぞぞっ…クチャクチャクチャクチャ…ハアー…ずぞっ」
鯉「きたなか!」
鶴「鯉登少尉、月島軍曹にお茶掛けちゃって」 つるみおうどんカップ麺の麺には塩こうじが練り込まれてて草なんや 神々の山嶺ちょっと前にここでヤンホモと話題になった >>23
今映画見とるんや
漫画版はちょっと読んだだけなんやが買ってみようかな >>26
かはぁ〜
ヨタヨタしすぎて椅子から落ちるんや 伸びとる思ったらまた生存過激派ヴァ尾婆か
粘着連投するからわかりやすいんや 脳みそズルムケたりヘッショされた杉が生きてる世界やんな >>35
どちらかと言えば野間三島や
和田は近所に住んでて欲しいくらいにすこ 鶴と江くんは月の育ちが悪い言ってたけど鯉ちゃんとやった後で月が報復してきそう >>46
杉はヘッショより胸のど真ん中に兼定グッサーやろ
なんであれで生きてるん >>32
わいは生存派やけどはっきりさせるなら死亡がはっきりするやろからさせんでほしいで
あんまり生きてる生きてる言うてるとわからせされそうやからひっそりしていたい >>43
映画ってアニメのやつ?
あれはずいぶん作画も心理描写もあっさりしてて簡潔にきれいにまとめた印象や
漫画版は作画が孤独のグルメの人で劇画調で風景や心理の描写が強烈やで >>51
和風だしつるみおうどん
っていう名前の語順でいうたら和鶴なんやろうか >>33
和田ネタに無理やり鯉ねじこんで月ディス最高やな! チェンソ2部のあの主役っぽい女がどうも好きになれん
ずっと出てくるんかあの女 >>22
サトルがわざとぼかしたのは確実やねん
そして尾形銃砲店
わいはそういうことやと思ってるで >>58
サトルの口語では最後くらいのニュアンスと変わらんって どうせサトルが尾は死にましたでてはっきり答えてもあー山猫狙撃手としては死んだってことやねわいにはわかっとるでサトルてニヤニヤしてるやろ 生死論争ほんまどうでもええ
どっちも折れないし譲らないからスレの無駄やと思うけど殴り合ってる当事者は楽しいんか? 尾婆が暴れたら+金出すなら生存ルート作ってくれるかもな
指さされて笑い者にされるけど
尾もババア向けホストキャラ言われて蔑まれるやろけど尾婆は平気やろ 尾が生きたいって思てたなら生きてると思う
わいはそう思ってる >>71
チートデーはボディービルダーの停滞期の栄養補給やから普通にデブなら不要やで
でも1日くらいダイエット辞めてもええんや >>79
わいもどっちでもええで
どっちでもエモいねん
どうせ創作物やしな 死亡診断書がない限り死んだと認めない婆もおるんやで べつに尾が生きてたって他婆には支障ないやろうに何でそこまでムキになって否定するんや どっちでもええけど生存婆的には意識しゃっきりした元気な状態で生きてる設定なんか まあヘッショは死亡の根拠にならん漫画よな
しかも加筆でボカされてるし >>82
気に入らんドル箱キャラをホストキャラて言い換えとるだけやなとしか >>92
未来の日付に尾形銃砲店が広告出しててすまん 負けたくないけど考えたら負けるから自死を選んだ
ワイはこれやな…キャラとしてすこれるねん >>77
サトル一貫して尾に直接的な死の表現使わんで
通知表とか牛土は死んでる前提やのに 前スレのこれ結局なんやったん
475 fusianasan sage 2023/01/17(火) 20:11:52.03
最終回に杉リパの子供出てたやん
恋愛関係ではなくて夫婦関係で終わったんやね >>96
あぁ房もあれから誰かに助けられて生きとってもええな >>77
たらればでニヤニヤしてるわいさんキモいで 休みの日は好きなもん食いまくりたい
平日は玄米ご飯とキムチ納豆と茹でブッコロリでええんや 人気キャラ死なせてミザリー煽りしたけどグッズ売上に負けたサトルや
尾婆の勝ちやね 少なくとも勇からの愛は貰えたと思って死んだから救いがある >>79
どうでもええならええんとちゃう?無限に立てるのに無駄消費も何もないやろ >>79
過激な生存否定が黙ればええだけの話や
どっちでもええ状況を受け入れへんこいつらが問題や >>95
欲求を二次元キャラに向けてるからリアルでは平穏に生きとるやろ >>107
サトルは需要が尾>谷な事それそのものには特に名にも言うてないで
トリプルスコアな事と杉以下な事にショック受けただけで スンドゥブって家でも作れるんかな
添加物入ってないスープの素があれば買ってみたい >>111
ほーん…
どのへんのコマに何がおったんやろ >>33
原作にないきっしょい捏造方言使い
これガチ鯉婆やろキャラディスするし >>57
わいは…もうクソデカ感情が見られるという広告に釣られるのをやめたんや……!
でも機会があったら読んでみるで サンババ 兄祝子は「それでええの?」って切なさがあるで
生存ifや転生で幸せになって貰いたい >>121
わいもわいも
カルディで売っとるヤンニョムの素うまいんかな わいはイワシ缶とほうれん草のトマトソースフジッリや >>117
適当に貝だしの素とコチュジャン的なものと豆腐買えばすぐやない?
純豆腐って書くように元は韓国には存在しなかったものの組み合わせ料理らしいな >>122
そんなに硬いやろか?
前に地元のホテルで食べたの美味かったで 櫻井の文春についてなんやが40代の婆相手によくあんなライン送れるよな
ある意味ええ男に見えてきた >>128
カルディにそんなんあるんか買ってみるは
カルディはタコライスもすこ >>135
稲妻の子供とはかいてへんぞ
杉リパの子供とも言えるやろ
ってくらいトンデモ話や尾生存は お互いがすこすこなワイカプ増えて嬉しい
同じくらい矢印あるのがええねん >>126
雪山の寒さや凍死の恐怖の描写が凄くてなあ
ヤンホモ言われても仕方ないくらいの熱い感情もいくつも入り乱れてたで
名作だから漫喫にあることも多いしアマゾンで試し読みもできるから気が向いたらどうぞやで >>139
ほーじゃあリパの子かもしれんね
サトルに聞いてみ >>139
流石に師団婆は鶴が稲妻の子供抱いてた場面しっかり覚えてるから >>131
意外と簡単にできるもんなんか
一回やってみるかな 前スレの生存if和田中華飯店はあれで終わりなん?
思わせぶりやんけ >>137
何で?若い女も選び放題の爺が婆にあんなラインしてるんやで 諸々電灯のLEDの電池入れ替えたらめちゃめちゃ光り輝いてて草
もっと早く電池変えればえかった 韓国の味付けのりうまいんや
ごま油の風味と塩と海苔の組み合わせが無限に 急に明日休みになりましたって連絡きて胸がドキドキしとる
ワイは…自由や…! 尾婆わい漫画やのに生きてる死んでるとか頭大丈夫かと思ってしまうんやが >>153
わいには性欲で頭いっぱいに見える
とにかくきもい 仰天ニュースでアラフィフ男と18歳が結婚した話やっとる >>152
部下を庇ってどうなるんや…ドキドキ わいが驚いた今日のニュースは13歳の女の子による母親殺害や お風呂入ると気持ちええけど入浴後が面倒や
わいは月になりたい
タオルで頭わしわしして終わりやねん >>116
脇役が主役より売れなかったからってふてくされるサトルも
頭がどうかしておる >>160
中東やともっとえげつないから中東ではないんやろないうのはわかる 櫻井またなんかあったんけ
週刊誌に連載持っとるレベルで不祥事出るな >>169
わかるで
髪乾かして化粧水乳液…てほんま面倒や >>153
言い寄る女誰にでも同じようにしとったやろなと思うとゾワゾワするで 櫻井孝宏って人気あるいうても声優やから一般人は誰かしらんやろ
文春に付け狙われるほどのニュースバリューあるんか >>164
>>173
マイナーなアイドルが引退してアラフィフのトップオタと結婚したんやと 若婆やり捨てしまくりか高齢婆複数飼い殺しどっちがマシ? 前ジャンルの櫻井ファンの婆がついに沈黙したで
もう庇いきれんってなったんかな… >>182
相手が冷めてくれるかもてわざと送ったんかも
まあ違うやろな >>168
わい7歳の子をコロコロしたんが母やったいうのもや 化粧水樹液クリーム全部これ一つ系のパック買ったけど濡れた袋から一枚だけ出して広げて顔にのせるのすら面倒くさい 恋愛は自由と言いつつやっぱり年齢差あり過ぎるとちょっと引くな >>187
ワッダにも堪忍袋の緒が切れる時はあるんやで >>184
両方の全身の皮刺青人皮の偽物作る為に使ってまえ >>190
家族って何なんやろうねえ
わいは親兄弟とほとんど絶縁やから仲がええ家庭がうらやましい 櫻井はもう「変態おじさんでーす」キャラでいくしかないやろうけど無理やろな >>192
大体金の立場のある年上が金も立場もない若者を搾取してる図になるねん >>200
うわ…てかここでやらんといてや持ち込み婆 >>204
チャラ男キャラになるしかない
オリラジの藤森よりもっと汚い感じで >>107
グッズ売れとるってアニメ漫画全体のランキングの一瞬しか入らんやん
それにグッズ売れたところで肝心の単行本売上が伸びんかったからサトルには響かんで
無料新規ほとんど尾婆やってドヤってたけど最終巻が37万かそこらや
単行本無料公開流し読みで同人誌ばっかり買うとるから原作尾は解釈違いやヘイトやいう尾婆が出てくるんや のび太が「やあ、えっちなのび太さんだよ」って自己紹介してたらいややん
そう言うことや いくらキャラと中の人は関係ないとはいえここまで来るときついな草 >>178
まあ鬼滅呪術出てたし…
ヲタしか知らんとしてもネット上では話題になるしな >>216
あいつ二股中に相手墮胎させとるからそれ以下では 三ツ矢サイダーの特濃の桃うまー
これにアルコール入っとればな 尾誕絵小出しでチラ見せしてる婆がわいが描いてるのとネタ被ってるの嫌なんやが >>174
変態メール流出やねん
X:2006年当時交際していた声優
Y:嫁。養成所時代の同級生
A子:元放送作家。10年不倫と知らず交際。救急搬送。
B子:アニメ業界人。15年ズルズル 。 >>184
結果だけ見ればやり捨てって良心的やで
不倫前提ならなおさら 結婚してたり子供欲しくない言うてたのにコンドーム無しでしたがってたって不思議やな
小梨なんよな? >>242
つまり騙されなかったのは去ってるんやろ
櫻井が悪いで ほぜなんがわいの方をゆっ…くり向いてゆっ…くりそっぽ向いたで 流出スクショぶっちゃけ40代の婆に送る内容ちゃうよな…
若婆に送っててもキモいけどガチ婆に送ってるのグロや 元ストーンズのメンバーが34才年下の19才と結婚したのを思い出したで わいモブサイコ婆でもあるから4月のリアルイベントに櫻井来るかどうかドキドキしてるで >>240
隠しとったお菓子出してきて婆のほうに転がして来よった
飲みたいって ワイが妻なら自分からは別れないな
一生頭上がらんやろうし >>251
ほんまやご飯一杯分ぐらいあるやん🍚
つまりこれはおにぎり 櫻井の声がすこやから別になにしててもええわ
どうでもええ フィクションの話になるけど映画スリービルボードの主人公の元夫が娘と同じ歳の若い女と交際してたのってなんか物語的に意味あったんかな
映画内でもキモいなで終わっただけやった気がする >>254
アニメの最後の方の演技どう思った?
なんかいつもより下手やなかった? 声優ヲタでもないしクズ不倫してようがどうでもええは
リサの旦那は音源流出させとったからアウトやが >>257
なんたら与奪の権利を妻に握られたんやな 実際ゴにおらんくて良かったなと思う櫻井
アニメ化前は割と尾の候補やったやん 妻に出ていかれてもダメージ受けなさそうなとこがこわいよな >>270
あーなんかわかるかも
裏切りそうな声やし >>252
10何年の関係てあったからメールのスクショは結構前のやつかと思ったけど最近なんやろか 多目的トイレの方は子どものために別れんのやろなぁと思ってたら新しい命授かっててな
OPの菊並みに仰け反ったで >>269
あれるろ剣のパクリやんっていつも思ってしまう 若婆ややなくガチ婆相手に何股もかけてこんなんやっとるのが逆にサイコパスみあるはるよ… >>278
他人様のことやし好きにすればええとは思うけど
ささききちょっとすごいよな ささききって元カレも二宮やろ?
ヤリチンすこなんやろ >>280
わいと寝たかったらエロボイス撮らせてや >>262
一期の時から何か叫ぶ演技下手やない思っとったからまあしょうがないはって感じや
わいも泣いたけどそれは作品をずっと追ってきてたからやな キャラは推しやが声優興味ない婆はもうさっさと降板させてほしいやろな
かえないでー言うてるのはただの声豚 >>257
このB子の対応にも妻から連絡あったらしいやん >>291
原作つきは純粋にキャラすこなだけなら声優どうでもええが多数派やと思うは
アニオリはちょっとからいやろが >>291
わいもそれ
推しから不倫糞野郎の声出して欲しくない >>289
暴露の様子やとその費用払ってた気配無くない? >>301
ゴスレで夏言うたら夏にことやろ酷すぎや 精子探偵ではなく精液探偵の方が表現としては正確なのに 不倫てわかってて関係続けとる件についてはB子だんまりなん? 普通に夏無視して呪術キャラ持ち出すのアンチやろでてけや >>254
FFCCのイベントは出禁やったで
ノムリッシュまで参加してたのに >>306
ダンマリも何もこの手のは金と憂さ晴らしにインタビュー受けとるだけや >>305
精子の一匹一匹が泳いで犯行の証拠を見つけ出すねん わいどんなに好きでも5年付き合って結婚してもらえんかったら切るは
10年単位で付き合ってて結婚なしとかありえへん >>302
だったら子どもはたまたまできへんかったんやろな
15年の代償に対する誠意の桁が少なすぎて暴露に至ったらしいで >>308
江戸時代にすでにあるやろ春画で描かれとるやん >>313
奥さんから慰謝料請求されへんのやろか?わいやったら裁判するで 持ち込み婆の持ち込み内容がまんま絶許や
キャランチの次は持ち込むに移っただけやね >>291
わい声優のプライベートどうでもええから変えんでもええと思ったけど推しキャラまでネタにされそうやからやっぱ嫌やな B子はんはアニメ業界人らしいけど同業からしたらあっ(察し)なんやろか >>272
櫻井ってなんか同人板でもものすごいアンチ飼ってた記憶ある
ゴに櫻井出てへんのにずっと話してるしそいつここにおるんかな 櫻井て有名アニメ大体でとるし腐婆なら名前ぐらいわかるやろ草 >>323
示談でB子に100万払おうとしとったねん 声優アワードで不倫ラジオが賞貰って赤っ恥やのは知っとるで >>323
B子は櫻井からも金取るしトータルで見たら奥さんの収入減るだけやと思うが
気分の問題ならしゃーないけど 女漁りをやめられなくて嫁に言われてパイプカットしたという和彦さんを思い出している ゴはベテランで安定感ある人多いから安心しとるけどなんかあったら嫌やな 仮に杉尾月鯉勇あたりが櫻井声やったら絶対今頃ツルツル確定で連投荒らしされまくってたやろな草 若い女のが傷も浅くてええのに作家といいええ年齢の女捕まえたらあかんやろ わいの歴代推しキャラに関とも二回だけやなやらかし声優にぶち当たったの
まあどっちも攻めなだけマシなんやろか >>336
そうなんかサンババ
先輩に言われるのもなかなかやな キャランチして荒らされるよりかゴシップのがまだましやで キャランチ婆は政治とかゴシップの話題が続くと静かになるけどその内きっと○○婆やって一人で婆婆連呼始めるでな >>337
月やったら月婆が必死に庇って他キャラならクッソ叩きまくりやろな >>346
めちゃくちゃ強烈なアンチ飼ってなかった?
わいジャンル婆ちゃうけどスザク=アンチやばいイメージやった 松もまだ描き手おるんよな
別に反応どうこう気にせんかったら楽しそうや アンチはスザクとランカがヤバかったなあ
キャラ叩きは当時もあったけど中の人までバッシング行ってたこの2人は異常やった >>354
若くてかわええから相手にされないんやない >>351
さあ脱ぎなさい…がメン小屋加筆前の殺しなさいっぽいなとちょっと思ったわい >>369
当時は爺の方がヤバかったで
ルルーシュもまあまあアンチおったけどそれ以上ジャンルルルーシュやった ルルーシュ婆はなんとなくモンペ多そうや
わいトッモもルル推しで過激やったし スザク叩きやばかったけどR2のラストでルルーシュと手を組んで沈静化した印象や
ある意味エタやったからな >>371
お父さん役の井上さんからパイプカットしろって言われたらええな >>368
上品な声でふういっぱい出たとか突っ込むぞを聞いてみたかったねん 一時期業界の人に知り合いおったけど声優がどいつもこいつも性格やばい話は散々聞いたで 欠け前鶴は速水奨や
有閣下と会話してる鶴はほーちゅー 加筆前おはようございますは完全にサトルがほうちゅうに寄せてた わい早くほうちゅうで教会鶴聞きたいで
どんな演技するんやろ >>386
続報ないだけであの写真はガチやろ
まーやの枕だってあれきりでお終いや ほうちゅうさんも大概やがジジイ声すぎやろ速水あきら >>374
そうや呼び方がキモかったは
ルルて
姫ー!!聞いた時のゴトリみたいな顔なるで >>391
ガッシュこそ声優変えてもそんなに文句言われないんちゃう
清麿に櫻井のイメージそんなないは >>389
何かヲタの考察によると結婚する寸前ぐらいの写真やんな確か 井上さんは比較的声の加齢臭増してへんな
最後に聞いたの進撃でやが >>388
まともな食事出来ないかもしれんで?
ジャガイモとキャベツしかないかも >>375
あれほんま胸糞やった
叩き相手がスザクから騎士団にシフトしただけや >>388
ロシアの航空会社は部品無くて飛行機落ちるから気を付けた方がいいで
昨年で20機以上事故っとる >>393
子どもの頃狂ったように見てて声のイメージ強いんや
ほんま悲しいで コードギアスリアタイで楽しんでたからネットでスザク叩かれてるの知ってビックリしたは 井上さんはレミゼで全然違う声出しててとても良かった
鶴は山路さんが良かったってトッモが言うてたがちょっとアウトロー過ぎるかな 二股とか三股とかされた本人がスクショリークはまだわかるんやけど
下衆&ベッキーみたいに第三者から流出するのは何なん
本人たちのスマホにしか入ってないものやろ ガッシュリメイクするんやったら最近の声優でやるやろ
あんま詳しくないけどおるやろ櫻井に似た声の声優いくらでも >>413
ベッキーのやつは下衆嫁が流出させたんやろ? わい鶴はスネイプ吹替の人が良かった
あのネットリがええねん >>403
わいはパッパと仲良しな黒猫のルルちゃん >>405
あれテロ隠蔽やなくてメンテ出来んから起こってるん? わい歴代推しの声そういえば櫻井だった
露伴ちゃん変えんでほしい FGOのマーリン死すべしネタがもう笑えん
女バージョン出したの英断や >>413
iPadからLINEが見れたんやなかったか
で奥さんに見つかった >>412
虐殺事件のこと考えたら扇の判断まともやろ わい職場でコップ置き忘れて多分だれか洗ってくれたんやけどお詫びに何あげればええやろか >>402
国内の労働者が少なって流通もヤバいねん
もう100万人近く国外脱出で動員も100万人や >>410
わい菊おじが山路さんのイメージやったは
けんゆうさんも合っとるけど >>413
ラインに穴があってPCから接続できたんやないっけ
そもそも寝てる間に指紋認証とかいくらでもできるやん
捏造もできそうやが >>429
逆にイッヌはもうちょい明るめが良かった わい昔の彼氏にpcからLINEチェックされた事ある
今はどうか知らんけどpcからLINE見れるよな >>420
ロシア研究者の中村せんせは部品無くて整備できへん言うてた わいなんて夏場にタピオカティーを職場で発酵させたと言うのに
優しい職場もあるんやな >>430
100万人動員してもウクに勝てないんやな >>436
死が2人をわーかーつーまーでーて良かったやん >>411
犯罪者としてしょっぴかれたらあるかも
薬物で捕まった留学生ケニアの若者が戦死したしな >>442
確かまだ新しく動員したのは訓練中やないかな >>431
山路さんなかなかもうそんな若い人の声出なくなった気がするは
実写でトニさんやってくれんかな >>426
戦争もいつ終わるかほんまわからんし
ロシア無くなったら当分飛行機どころやないし 声優の私生活なんて興味ないねん義勇の声かえんといてな 平野綾はあれや
ビキニの紐の位置間違えてるやつすこ >>448
ウクも数年前まで傭兵制あったから男児はほぼ兵士なんやで 結局不倫やねんからB子は奥さんの為にだまってなあかんわひたすら奥さん可哀想や >>442
精鋭部隊は去年の2月からの初期侵攻でガチ壊滅したねん
あとは素人訓練してるだけや >>449
ハルヒやろ?何で消えたんやっけ
ワイも結構すこやった 露って日本より人口ちょっと多いくらいなんやな
その中の200万人が無駄になっとるって… ロシアと日本の関係性が悪いときに漁船がロシアに捕まって死刑チラチラされたん知らんの?
人身御供になっても知らんで 平野は男と付き合ってたから干された
ファンのことをATM扱いしたのもあるけどあの時代特有の空気やね そもそも少数民族から兵士集めとるし士気なんて無に近いやろ せやせやライフライナー
パンツライナーしか出てこんかった 平野綾はいまだにサツガイ予告来るって少し前に言うてた気が >>472
バンドメンバーの男何人か食っててその写真がリークされたんやなかったっけ >>471
ワイヤーの位置が変なのに誰も気づかなかったのがおもしろかった >>480
定期送信放置してるだけちゃうのかなそういうの わいも大昔にロシア旅行行ったけど普通に皆良い人やったわ
今こんなんになってるのがやるせないわ >>477
田舎や反プー地域から徴兵しとるの姑息やねん 平野はゴールデンの番組に声優出てた時期あったがあれで目立ったんちゃう >>479
日本人も基本優しいけどWW2前に目玉ぐるぐるなったのと同じや 鞄新しく買うと道ゆくに人たちの鞄が急に気になりだすんやけど
1週間でそう言うこともなくなる ロシア雑貨買おうか迷ってたやつ全部売り切れてた
買ったお金はロシアに行くんやろか >>485
旅行できるわいって感じでロシア人より金持ちなの見せびらかさなかった?
そうやってみんなロシア人いじめてきたから拗ねてねん 絵が思うように伸びんくて悲しいは
承認欲求こわいな ロシアの食堂とかケーブルカー乗り場とかで去り際にちっちゃい声で日本語で挨拶してくるねん
かわええで モスクワの若者は戦争反対やがプロパガンダでマッマがウク殺せなっとるらしいな >>487
整形しても何かしらブスいとこある声優アイドルとは全然ちゃうよね >>485
今行くと危ないやろしええ時期に行ったなわいさん 今日本政府が戦争起こしても国民がクーデター起こすくらい大反対するかって言ったらしないもんな
ロシア国民みたいに粛々と受け入れそう そもそもロシアがウクライナ人減らそ♪いうてロシア人とウクライナ人結婚政策したやで
やから血縁おおいねん >>498
アップした二日後くらいに再放送RTするんや >>504
猫ちゃん模様の靴下や
猫ちゃんよそ見してるねん >>505
そもそも日本が侵攻するようにはならん
それが民主主義国家や
ロシアや中国は独裁やから国民の声なんて無視やろ? ウクライナ人もロシア語を豚の言葉と蔑んだりでもうワヤや >>496
貧乏学生旅行やったし比較的金持ちしかおらんモスクワやサンクトペテルブルクしか歩いとらんで >>511
日本も戦前はインドまで殖民地やったやで >>511
まだアイヌや沖縄に同じようなことしとるがな ロシアこえーのは金持ち一家もいくつもコロされてるとこや >>515
いつの話ししてんのやろ
そしてその植民地は前はヨーロッパのどこの国の植民地だったんやろな?
インドはイギリスやろ
日本がー言うてるバカは他の国のことは全く見えないようやね >>502
十数年くらい前や
ウクライナも行っておけばよかったは
日本人ならビザいらんかったのに >>519
前はお仲間でもやりすぎちゃう?言うたら容赦なく死んどるな 賢雄さんがオカマバーのママやってるドラマCD持ってるんやけど菊おじママの解像度上がるで >>521
インド手に入れたくてインパール作戦で2万人くらい若者が死んだ事実を解放とか思うとる婆? >>526
逃亡しても毒殺される可能性大やおそろしあ オンリー確定だけさせてジャンル移動した婆帰ってくるやろか >>530
なんらかの思想に傾倒して無差別殺人起こしそうな人やな >>537
戦争論とか読んでるネウヨやな
サトルもこの節があって嫌や ママやない菊おじをママ扱いしてじわじわとママにしたい
最初は汗ダラダラでドン引きしてほしい バス江のママが菊おじで再生されたやんけ
あのママは女やが >>540
ジンギスカン鍋の肉に大量の胡椒を振ってカラスが食べられなくしたあの作戦な なんか細かいことは教えられへんの分かるんやけど最近に教育に問題感じるで
反戦教育しとった時代のがマシちゃうかと ロシアは選挙も機能してないし
政治なんかよりもお気持ちで合理性なんて全く無視するし
世界秩序やルールなんて糞くらえやねんで
民主国家やない国なんて世界にたくさんあるから平和ボケのキレイキレイ目線で見てはならんのや >>548
さすがは牟田口中将殿
北大の対カラス知識にも精通しとるんやな 菊おじ日本人なのに「俺のチェリーパイ」とか言ってくるイメージがある
何故か わいロシアから亡命したスパイに放射能の毒盛って暗殺したニューステレビで見たの覚えててプーチンが戦争前になんか支持されとったの怖くてたまらんかったな 戦争知らん世代が増えると戦争が始まるねんな…
なんか悲しくなるで >>505
まるでロシアや中国共産党と同じ目線で日本を見てるけど間違ってるでそれ
独裁の怖さを舐めてるやろ日本とはちゃうんや
今にプーチンは核使うから >>558
アマプラにプーチンのドキュメンタリーあるで
戦争前に作ったやつやけどわざと爆弾テロ起こしてこれはカザフのせいや!いうて侵攻したくさいとか色々暴露されとる 家賃3.2万円の風呂なし物件兄貴の家具が気になる
小学校の机と椅子みたいなのはどこで手に入れたんや >>567
若い方の女がバス江やと思ってた
君の名は。 >>565
独裁はどの国にでもあり得るで
日本特別視しとるわいさんがやべー奴や >>565
これ
日本人は情報公開されれば流石に大衆変わるねんな
中国とロシアはガチで命懸けのつもりやないと政府に抗えんで 明美「まず私がバス江だと勘違いするのをやめていただきたい…!」 >>577
もう一人特別視婆がおった
ほんの70年前も独裁されとったやんけ プーチンはザンギエフとコサックダンスでもしてればええねん >>575
せやった!
ヤンジャン買ってついでに読んでたの遠い昔に感じるで >>571
侵攻やな
チェチェンやジョージアやっけ 菊おじも最初はどん引きするけど小一時間もすればしょうがねえな〜って哺乳瓶支えてくれるねん まずプーチンが演説でロシア帝国をもう一度いうとんのが草 >>574
国際政治も歴史も知らないでイメージだけで語らないで欲しいんやけど
選挙ってシステム知ってる?
まず民主主義国家は政治と宗教の権威が分離しているってとこから始めるか? ワイは数年がかりでママにしたい派
即堕ち菊おじママは嫌だぜ >>588
そら古代ローマ帝国の正当な後継者やからな チェチェン侵略して抵抗してたんテロリストやて言うて皆殺しにされたん国際社会スルーしたやろ
よく覚えてへんけど立てこもり事件あったやんなんかわいショック受けたんや >>589
ロシアも普通選挙を経てプーチンが勝利してああなったんやが?
共産党時代と頭こんがらがっとるアホ? >>580
特別とかいうワード草
たしかに日本だけが特別じゃなくて民主主義国家は先進国をはじめとして沢山あるわな笑
でも独裁国家も世界には多いんやで
その区別がつかないアホが何か言うことある? プーチン普通選挙で勝ってる大人気大統領やしロシア人はプーチンずっと支持してジャーナリストがどんだけ暗殺されようと黙殺しとったやん >>594
バイデンがほんまはあれ割り込もうとしたやが先に情報戦で勝ったからムリポやったやで ウクはヨーロッパやからこうやって大騒ぎになるというのはまあ事実ではあるな >>596
選挙不正でまともに機能してないロシア知らんで語るアホ
ロシア正教会とべったりプーチン知らんのアホ >>599
ロシアも一度民主化したんにプーチンが工作しまくってああなってもうたんやが?
民主主義やから安全!思うとる無知な茹でカエルかなんかか? >>602
ロシアの投票方法知らんやろ
投票箱にスキャナーが入っていて内容バレバレ
そんで自分が何番目に投票したが番号まで表示されるんやで 日本かてどうせ何したって政権ひっくり返らんやろ
たいして変わらん >>527
財産受け継ぐ人間いなかったら国庫に入るからじゃね >>606
選挙不正があろうが民主的に選ばれて当選を重ねてここまで来てもうたんやろ
最初から独裁が確立していたわけではないことを知らん単純バカかなんかか? >>598
生理でだるだるやってん
頑張って済ませて色々替えてきれいにしたで
お返事さんば >>611
マジ
他では配信しないような古い佳作を拾ってきてくれてたんに ゴみてペリメニとボルシチ食べに行きたいって思ったまま一年くらい経ってもうた
サワークリーム入り餃子て口に合うやろか @今の独裁を見て日本は民主的で安全いう婆
Aプーチンが民主的から当選を重ね憲法を変えてここまで来たことを知っとる婆
この違いや >>607
民衆も許してるからプーチンが皇帝でいられるんやで?民衆は暗殺なんてみんな知ってるねんそれが常識やから
強ければ知性なんていらないと思ってんのがロシア人や
効率性も合理性もいらないお気持ちだけでええねん
ウォッカがないと生きていけないロシア人の気持ち理解してないやろ?
ちなみに北朝鮮の核開発はロシアがやってるねん
ロシアの新聞にも堂々と書かれてるからみんな知ってると思うでロシア人
そういう悪いことできる=パワーと思うのがロシアや 学生の頃使ってたノートPCから作詞作曲ワイのデータが出てきて悶えとる
お焚き上げや 騙されてただけや指導者のせいやで批判された途端に被害者ぶるのダサいで
鶴の命令で何も悪くない人間殺して回ってなんら良心の呵責も感じずあっさり乗り換えた月のように gyaoは日本ではVHSでしか出てないような海外作品を拾ってきて字幕つけて配信してくれてわいをどれだけ楽しませてくれたか
安らかに眠らんでええからどっかに作品引き継いで >>612
前はソ連やん
日本人とちゃうやんあいつら
常識レベルの歴史も何も知らないやん >>621
やっぱ
>>574の言っとる通りやんけ 今のご時世は情報にリーチできるか否かを政府に握られてるのが痛いんでは? 菊おじママ「男はみっともない生き物だから惚れた女の事はずっと胸にしまって時々取り出して想っていいのよ」 >>622
かわええ黒歴史やん
そういうの消したらもったいないで >>619
それ日本めちゃくちゃ
関係ねぇ!!!!!!!!!!!!! >>620
ペリメニに入れるとうまいん?ニラ餃子はすこやが >>626
え?ほんまもんのアホなのか?
ソ連崩壊してからゴルビーとエリツィンでプー以外の首相がちゃんとおったやで 何やゴの二次にいそうなジャンプラ作家や思って過去絵辿ってたらゴのキャラおって草
ホンマに別名義で推しカプ描いてほしいは >>631
ほんまに関係ないか?理解してたらマウント取って民訴機差別発言出ないはずやぞ
本質的にはなんも変わらへんはずや >>632
餃子をペリメニに見立てるならニラ入れたらあかんてことや >>625
ロシアと日本は違う国なんやけど知ってる?
人間なら誰しもロシアになり得るとかいうのは杞憂というか 可能性がほぼないことを喚いて何をしたいのかよくわからへんなキモい >>625
>>627
歴史知らんバカが自演レスかよ
お気持ちのお言葉もう出ないか? >>630
青いLEDってカッコいいよねって歌詞なんやけどいい思い出やと思う? >>640
民族性の違いで日本大丈夫!なわけないやろ
第2次世界大戦の軍部の独裁いう建前もどっか飛んでったんか? なんかこの日本スゲー病っていつから発症したんやろな
わいこれ言うてるの若いて思うんや
わいの時代ってそう言う教育やなかった >>629
ヴァージニアスリムの煙吐き出しながら言いそう >>635
ほらなソ連過ごしたロシア国民のことより自分の感覚や >>647
小林よしのりの戦争論から入った婆は多いで スプラのギア誤クリーニングして激萎えや
やらかす気はしとったけどほんまにやらかすとは… >>638
現状で全く別なのに俺同するのは笑えるんやけど
ロシアは何ら切羽詰まった状態じゃないところからただのお気持ち一つで隣国に攻め入ったならず者やで >>659
今帰ってるのか?
お疲れさまやで無事かえるんやで >>653
わいさん見とると戦前の単純バカ日本国民のDNAが顔出しとるんやなて思うは >>646
民族性だけじゃなくて国家体制の違いから言ってるんやけど >>647
日本がすごいんじゃなくてロシアがやばい意味ですごいんやろ
何で日本凄いって読み取れるのか意味不明やで?
他の国だって他国に攻め行ったりしてないやん >>660
調子こいて東南アジアまで攻めいったアホの国からは言えんやろ >>152
>>162
その話書いたのわいやが続き待ってくれてすまんやで
風呂入ったりしたら眠くなってもうた
またネタ出来た時に投下するは草 どかーんと一発やってみようよ
当たって砕けろ死んで諸共 >>647
北海道の赤い大地で共産党に毒された教育を受けた老人て感じがするで
当たってたら教えてくれや ゼルダの伝説の主人公がゼルダじゃないのはなんでやねん
ゼルダ出ない作品あるし >>661
サンバ!めちゃくちゃ眠いけど帰るまでが退社やね >>667
あき…てつ…金田ァ!
それくらい分かる >>662
何歳やねん草!戦前から生きてんの?
というか日本人やないから理解できへんでロシアや中国視点にしかなれない感じなんか? >>668
ヨーロッパ列強のこと?
80年前と今と同じなん? >>664
わい夜用のおっきいやつで朝までぐっすりしたらおしり蒸れてかゆかゆになったは やっぱなんか嫌やな今の教育
それってレイシズムやないのって思ってしまうで
わい氷河期やねんけどナショナリズムに染まっとるのってゆとり教育世代以下よな >>655
自業自得やけどかわいそうですこ
ちょっとおがにゃんみたいや >>682
ゴカムの有名な自称極ウヨ婆ゆまちんは40代やで >>662
何の合理性もなく他国に攻め入って
何の利益も無くいまだに兵を引かないロシアの気持ち理解できる? >>681
どうでもいいから北海道の老人かどうか教えてくれ
あとちゃんと日本人かどうかも教えて欲しい >>688
旧日本軍なら理解できるんやない?あんなに国土ボロボロにされる前に講和の話あって無条件降伏に近いから突っぱねて原爆落とすところまでやられたんや 現代やと日本が戦争起こす可能性より攻め込まれる可能性の方が高いやろ >>682
日本がダメならロシアを賛美してみたらいいやん
先住民族や他国のアイデンティティーをなくしてみんなロシアにしちゃうやで
ナショナリズムとはかけ離れたとても素晴らしい事や >>688
なんの合理性もなくインドまで攻め行って自国民3万人餓死させた日本の気持ちは分かるの? 政治話禁止のスレで政治話を続ける婆みたいなのがおるから些細な火種から戦争になるねんで
デカいこと考える前に小さなルールを守ろうや >>692
アメリカも空襲や原爆で民間人を殺しまくった国際法違反の鬼畜やねぇ
調子に乗ったらより強い者に殺されるのが世界の常や >>699
オソマを杉リパの子供と間違えたんじゃね? >>692
ウクライナさんもうロシアに核落とされる前に降伏した方がいいな >>700
燃料の枯渇一年言われとるのに真珠湾攻撃なんてするから… ゴを語るなら政治的な部分避けられんしある程度は仕方ないんちゃう
ウヨウヨサヨサヨとか煽るだけのレスは論外やが >>698
ルールなんてないのがロシアとプーチンやで! わいの頭の中ではジンギスカンがかかってる
現代ドイツのポップカルチャーてなんか変やない? >>707
自分の都合で>>1すら守らん独裁メンタルやな >>706
そこで戦わなければ植民地化されたかもな日本も北と南に別れてたかも
ジリ貧でもやる気見せるのが大事だってウクライナが教えてくれてるよね キャランチ連投よりは政治話続いとる方がマシやと思うわいはそろそろここ卒業かな >>679
肌も荒れやすくなってるんやろし出てくるアレは雑菌多いんやろかね
タンポンはたまに失敗して異物感出るからいやなんよなあ 小林よしのりも家系図作るようなおじ笑う視点あるんやけどな
先祖に感謝することとネットde真実トンデモで過ちを美化するのは違う話に思う 家系図なんて資料残ってなきゃ作れないし 資料残ってる家は元々家系図あるやんって話やな >>711
その結果引き時間違えて国民が300万人死んで原爆2回も落とされたんに
まーだわいさんみたいに日本軍悪くない婆がおるからほんま独裁のプロパガンダは悪よな ロシアに弾圧されたポーランド貴族と樺太アイヌのハーフが北海道アイヌの権利のために金塊隠したのが発端の物語やで
この設定になんの意味があったかは知らん >>713
わい数日見てなかったのにすぐ戻ってきてもうた
杉ねんどろ発表の日に戻ってきたで >>717
日本軍じゃなくて日本イケイケな国民が悪かったんやろ
あの時代ならどこも列強はそんなもんや >>715
小林よしのりそもそもちょっと思い込み強い発達障害とかなんやないの?
アイヌ論にしても博物館入ってこれは…嘘ちゃう?いうて漫画に書く軽率さやし
ほんまアホなんやなて思うたで >>719
金塊はねロシアから武器買うための資金やってん >>713
どっちも嫌やは
わいは風呂入ってくるは
ほな… >>721
釣られる国民も悪いが日本不敗いうてプロパガンダしとったん軍やが手に >>719
物の出自を遠くて曖昧に設定すれば深く掘らなくても含みが出て無意味な物語が意味ありげに面白くなると考えてるのはサトルの悪いとこや
中央も満州も関東軍匂わせもそうやろ? ワイは露土産でもらうシナモンマシマシの歯が折れそうなくらい硬いクッキーが食べたい
それだけや ポーランドは侵略されて抵抗運動してはったわけで
ウイの手段を選ばんテロリスト思想の根源やろ ポーランド系の設定いる?樺太アイヌだけでよくない?と思うわい 露の話題にちょいちょい菊おじママ挟まってくるの笑うんよ 目の色に特徴持たせるためにポーランドいれたのかもや >>725
日本の工場で作った刃を加工してマキリにするのがアイヌの文化や
それを否定することはナンセンスや >>729
まあエヴァンゲリオンとかそうやったけどな
深海文書とかもライターが考えたん勝手に流用してそれっぽいこと言わせとるだけやった >>731
ウイの手段選ばなさは狼からやて説明あるんやが >>728
どこの国も戦争は被害を過小に戦果を過大に報告するのが常識やで
今リアルタイムでプロパガンダ頑張ってるやろどっちも >>723
主人公は思い入れ込みやけど鶴と尾は声と見た目やな
やはりルックスは大事や >>743
軍が悪いやんて話を常識やから悪くない!に持っていきたいんか?
そろそろ根本を指摘すんのも飽きてきたで >>736
死海文書に書かれてるシナリオ実行すると人類みんなひとつになれて気持ちいいからそれを実行するのは悪くない 元々サトルはウイを樺太アイ又の設定だけやったが
ポーランドハーフは中川先生夫妻からの意見やったて読んだで 地元の銀行が転勤が近隣県かロシアの支行やったんやが
ここ10年くらいでロシア撤退してたの不幸中の幸いやわ 青い目の設定ほんま嫌い
そこだけナイナイしてほしい >>747
みんな悪いけど戦うのは人間の本能やからね
戦争は悪いでそら
それで何が言いたいねん? >>753
だけどそれだけじゃ薄っぺらいからゲンドーは全く別の目的をもってシナリオ遂行するんや 一時間くらい湯船に浸かってたらワイのお鼻が油臭い
これってデトックス効果? >>751
それはサトルがこんな背景のキャラを青い目にするにはどうしたらええですかて聞いたからやないか >>755
よく見んとわからないような濃い青らしいでそんなもんリアルでないっつーの草
しかも片親がおろらくアジア人なのにはっきりと遺伝してやんの草 >>756
軍のプロパガンダで戦前日本は劣勢でもなく清いと思われてた
↓
人間の本質やから悪くない
ほんまわいさん小学生並みの論理やの 青い目はヒッジがリパとウイの親子関係確認するために必要だったんかな
和名聞いてたんやからそれでええやろと思うが >>758
毛穴の脂が温まって溶け出したんやな
冷える前にふき取り化粧水でさっぱりしとくんやで >>763
軍人と一般人って別の生物なん?
知らなかったんやけど 政治婆って原作ンチしてそうで嫌やねん
原作すこすこならここにずっとおるのもスレチを続けるのも100歩譲って分かるで >>766
日本人がロシア並みに巨悪で自分から戦争を望んだ民族て言いたいんか草 >>647
わいもやが昔は昔で自虐教育が過ぎたと思うで
教師もメディアも日本はダメ日本はダメってそればっかり言ってたやん >>763
所属が違えば人の本質はまるっきり変わってしまうと考えてるわいさんの方が危険思想やと思うんやけど
それなら日本とロシアって全く別の生き物って思ってもいいよな?
しかも人間として当たり前の習性を語ってるのに>>743
日本しか知らんから日本だけに矮小化したいん? >>770
ロシア叩きながらその結論に行き着いてまうんワロ 自分のことサトルより頭ええと思ってる婆がキャランチなんてするわけないない >>775
え、えー?
生物学として別とかまで言い出すんほんま人種差別主義者よな… そいや実写りぱはアイヌがやらなきゃみたいな話して鎮火したんかな
まあもう撮影しとるし普通に日本人がカラコンしてやると思うやが >>770
戦争って殺すためじゃなくて支配するためやろ?
わいさん目的が怖いねん >>755
初登場のリパは普通に黒い目やな
ライト層が「最初の方に出てた可愛い女の子がいつの間にかいなくなった」言うとるの草やねん >>685
ちょっと自国民と身内を殺しすぎましたね… でも子供の頃の刷り込みってやっぱその後の思想形成に影響するやん
わい実は戦争論にかぶれてた時代あるねん自虐史観よくないて思ってたし新しい教科書作るとかいうウヨおっさんクラウドに金出したりしてな
でも今は結局サヨ寄りやねん
別に影響云々やなくて自分の頭で考えたらそっちの考え方に自然となるんやけどこれも多分刷り込みのような気がしてて
わい的には弱者により優しくなれるんリベラル寄りの思想ちゃうかなって思うからなんか自然とナショナリズムに染まる教育してたら嫌やなって思うねん >>779
婆の元レスへの揶揄やで
>>763で軍人と国民分けてるやん 結論:日本民族やろがロシア民族やろが独裁は有りうるから人種差別はアカン
こやね 途中から設定増やすのはええけどウイの設定正直上手く動かせてたかというと微妙よな わい下手ジャンル出身やから真面目に世界情勢とか考えた事ないは
多分わいみたいなアホの方がジャンル楽しめるもんな >>785
何でここにそれを書こうと思ったん?
そっちの心情の方を語ってくれや ロマノフを羅馬乃夫と漢字表記した明治政府センスええやんと思ったけど
東ローマ帝国の皇女と結婚したのはリューリク朝の方やった >>770
>>776
世界大戦が何で世界大戦って言われてるか忘れてる婆?
他の国も他国と戦争したり侵略してたりしたよ
まあまあ平和んで理由もなく隣国に攻め入るロシアと同じなん? >>790
サトル興味ないんやなって言ういつものアレや 下手の露キャラソンってまだ買えるんやろか
欲しいで >>785
平和ボケ草
自虐史観もくそも世界の常識考えたらみんな戦争しまくりで侵攻しまくりやん わいの世代のおっさんらが小林に傾倒したのって左翼教育の反動やと思っとるは
日本スゴイも日本ダメもどっちも良くないねん >>787
ほんまこれや
アマプラのプーチンの真実見るとプーがどうやって独裁してったか分かるからみんなみてや なんか最近ずっとこんな話ばっかやな
ネタないからしゃーないけど サトにゃんは設定が甘かったってインタビューで言ってるから… >>787
独裁も紛争や戦争せんなら悪くないで
独裁が悪なのは独裁者の裁量とそれに従う国民のせいや
北朝鮮や中国やロシア見てるとシステム的には悪とも言える 出自と行動原理を上手く動かせてたのはキロの方やと思う
最後メンヘラヤンホモで台無しにしとるが なんやプーチン叩きから
ロシア人はみんな好戦的!日本人は偉い!なっとるけど
自分で言ってて恥ずかしくないんやろか >>804
ゴ全く関係ない話かキャランチか婆婆連呼しかないで わい子供の頃プーチンがえりつんから引き継ぎ頼んだでってされてる映像を見たのが初プーやったんやけど
こんなちいこいおっさんがロシアの後継者なの大丈夫かなって思ってたんや サトルと同世代とか歳上婆もいそうやね…
ワイは作者が自分と同じ文化に触れて育ったのを感じると萎えるからこの先のオタク人生が心配や >>802
ロシア人が応援したからやで
強い皇帝が大好きなんや
ロシア人の形に沿ってプーチンは増長した >>808
ウイは地政学的な理由で方針転換しおったからよくわからんようなったねん >>807
独裁がうまくいったんなんてカリブくらいしかないやろ
穴だらけ知識ご披露したくてたまらん婆はもうねろや こんな島国やからある程度視点が狭くなるのは仕方ないと思うで
イギリス様見てみ栄誉ある孤立してはるは >>809
ロシア人と結婚できる?アル中モラハラ気味ですぐ離婚するらしいけど >>815
ロシア人もプロパガンダで操られとる人多いって話をようそこまで人種差別できるな >>815
そもそもロシアは合衆国で反戦しとる地域いくらでもあるんやが
わいさんの思い込みでロシア人攻撃すんなや >>812
日本以外の国が公正な歴史観もってるかと言えばそうでもないし 独裁者は衆愚政治の落とし子やろ?わいは田中芳樹の小説読んで育ったオタクやからそう思うで! わいの上の世代の婆やろか
おかしな教師のおる学校おったせいで国歌歌えん人そこそこおるらしいな >>817
イギリスは未だにブリテン王国の頂点で数十か国と定期会議しとるやで ワイはヒッジにママしてもらいたい
そんでよく漏らしたいねん…… >>828
わい音楽の教科書の君が代のページにプリント貼らされた世代や ところでヒッジのアイヌへの恩義て元から考えてたと思う?
わいは唐突に生えてきてポカーンてなった
爽やかニシパ自体はすこやけどさ ロシア=モスクワのみみたいな捉え方がいかにもネットde真実脳浅い婆よな ツイ見てれば分かるやろうけどイギリスもほとんどの国に侵略したことある侵略国やて
外人らがネタにしてはるよ
流石にイギリス人は邪悪やとまでは行かへんけど
イタリア人は自分らはかつて蛮族やったと言うのも見るけど >>837
考えてたけどあそこに捩じ込むしかなかった印象 わいはツッキママのあったかおっぱいに懐いて寝たいは 実際イギリス人のキッズは世界史学んでよく発狂せんでいられるよな >>834
長考したけどイッヌへのライバル心かもしれん
ヒッジのお世話してもされたことはないやろ?的な >>844
わいアヘン戦争について概略読んだだけでもブリカスくたばれて思ったで >>817
ブータンも独裁や
ムバラクやカダフィが長期政権だったからこそ発展したっていう功罪もあるやろ
確実に悪って言うならば世界に未だに独裁国家があるのは何でや ヒッジってやっぱキャラデザが良くないんかなあ
ライトの受けが悪いよな >>822
戦争してるのは知ってるよね
他の国の人殺しても目が覚めないねんな 髪の長い男キャラがおしめ交換するのが性癖なんやもん… >>852
じゃあ何を学んではるんやろ?教会利用して権力闘争の足引っ張り合いした内輪揉めしかないやん >>854
単純に空気
メイン回がライト層にウケにくい内容 >>844
わいらは善人やとも気取ってへんし先祖の話やねで終りちゃう >>856
でもアメリカかて自国の兵士が死にまくらん限り撤退せんやん >>845
おがにゃんも勇ちゃんも幸ちゃんの金で育った >>825
日本だけしか見てないってことや
他の国と国の関係や
他の国の価値観なんて知らないって感じやね ママではないけど月に寝かし付けて欲しいで
そういうの下手やとええな >>862
他キャラと合流するとサトルがいじらんから空気化するんよな >>869
それがええとは言わんがそんなもんやない? イギリス人の夫がサッカーの試合見た後の妻DVすごいのも世界的に有名で
ツイで回ってくるで
負けたらDV勝ってもDVでどっちにしろ試合後のDV率上昇やて世界にバレバレやねん ここの浅学婆みたいなんがロシア料理の店に凸るんやろな もうイライラ婆はヘタリア読んできたら?
国萌えしたらイライラ治るんやない! >>845
勇ちゃんがマッマなのかヒロのことなのか パブってGO!は名曲
アカシックレコードに刻もうや >>866
いつも戦争の話や
ちなアフガニスタンでの米軍の死者は20年間でトータル大体2000人ぐらいやけどもピークは2010年の700人や >>877
わいヘタリアみりしら婆やから履修しようかと思ったんやけどあまりに絵が下手やし話が細切れすぎて読むに耐えへん
なんで流行ったんや >>865
まだ寝られへんからわいさんが寝た後でええやで だってややこしいからで説明ハブるやつが差別は無知から生まれるとかよう言えるよな >>885
わいが腐になった頃既に流行っとったからわからん >>882
ベトナム戦争や
バナナフィッシュで履修した
クリスマスで休んでる時にベトコンに猛反撃されて死者出過ぎて国内の反戦派を抑えられなくなって撤退したんやろ >>837
あれは当初予定やろ
ウイのあれこれの方が後付けや アメリカ人はイギリス人をスーツ着た紳士とイメージしとるが
ヨーロッパ人はイギリス人を道端で転がる酔っぱらいをイメージしとるのも外人の恒例のバズツイや
日本もアメリカ人と同じ幻想抱いとるが 日本人の馬鹿DNAがー言っておいてロシア人差別すんなとかダブスタやな
どちらも駄目に決まっとるやろ >>895
これでもテンプレだけは守ってきたから… >>873
外国の言ってることの裏の意味や含みが分からないと会話なんて通じないのと同じやないか?
日本とロシアの経済フォーラムでプーチンが「まず平和条約を結ぼう。無条件で」って言うたんやけど
この無条件の意味わかるか?
北方領土を返すとかいうのを無しにしてっていう意味の「無条件」やねん
騙すのも嘘つくのも反故にするのも無条件のうち >>897
わいらには上流階級のエゲレス人は見えないんや実際見たことないし
メキシコ人のほうが紳士やった わいやっぱり言論の自由がないのが一番ダメやって思うねん
小林多喜二の拷問死とか怖いやん愚かな過去やねん >>897
下手読んでたらアメリカもヨーロッパと同じような目線でイギリス見とったけど実際は違うんかな >>902
ヨーロッパのぼっちだから仕方ないねん
ロシアをのけ者にしないとみんな向こうに入っちゃう危険性もあるし 洗濯機に2時間放置してから干した服くっさい
寝間着やから我慢するか >>908
ツイで何度も見る外人作のバズツイのが下手より正確かもしれんしどうやろ >>903
でもアフガンの撤退にしたって結局自国の不利益大きくなってきて反戦派に耐えられずに拙速に行動して全部ワヤにしただけやろ 下手は2chの歴史オタクか軍事オタクのネタを拝借したって感じ
きっかけにはなるかもしれんけどあんま良いとは思えんな
検索汚染も許さんよ >>907
そこそのええ暮らししつつプロレタリアつーて嘘の悲惨な環境を書いてネガキャン
しかも共産党スパイしてたんや 4chanのまとめ 海外の翻訳まとめ
とかの方が面白い
Reddit も読んどるけど翻訳機能ない…… 湯たんぽに勇ちゃんの尿入れてもらってそれでぬくぬく寝たい >>916
ネットde真実ってそんなこと言うとるんか
呆れてしまうは 日本嫌い婆って下手の日本見ててもイライラするんやろか >>913
アフガンは一応普通選挙でタリバンが勝ってもうたからそれで撤退したやで
おかげで都市部の女性は通学したら死罪になっとるけど クレヨンしんちゃんのアニメがアメリカだとえらいことになってる話がすこ >>922
小林はんがネットde状態やねん
ええ暮らしして妄想で活動してはるねん ヘタリアってただのキャラカタログやろ?あんなん信じて読んどる婆おるんか >>926
あそこは国じゃなくて部族だから仕方ないね
部族をでかくすればでかくするほど締め付けが強くなるね
なぜならばサイズが合ってないから >>926
タリバンはええ人!いうてた勘違い婆はどこ行ったんやろな >>924
日本好きやけど下手の日本イライラするは 博多の女性が刺殺された事件怖い
ほんまに別れたいならば探偵雇ってハニトラで相手の浮気扱いした方がいいな アァン
キレイキレイのフルーツミックス変な匂いやわいの手から変な匂いがする >>931
都市部はあまりおらんのやが地方はゲリラから守ってくれるタリバン頼もしいとか
男性に隷属した方が生きるの楽とかそういうのもようおるから
その声を聞いてバグったんやろね >>927
しんのすけが薬キメてんの?て言ったりサウスパークみたいな翻訳になっとるらしいな >>928
小林多喜二はタコ部屋の身近に育った人間やぞ
妄想ちゃうんやけどなんやのそのネットde真実 わいの友の知り合いが一時期ヤクザと付き合ってもうて
別れてからも連絡されて行かんと何されるか分からんて呼びつけられとったは
そういうやつかいの >>939
言うて本人はちゃうやんファッションやん >>938
みさえがわがまま言うしんのすけを尻目に「中絶するには遅すぎた」って呟くネタが一番ブラックですこ
普通に英訳したら鳴かず飛ばずで超訳したら売れると言う面白いパターンや わい日本は好こやけどここにおるようなネトウヨ婆は友達にもなりたくあらへんね >>941
私は男になるって言ってオナベるしか無い わいは仁王手晴世がカッコええ金払いのええおじさんなアンソロを読みたい わいはすぐ発狂するポリ婆も嫌や
ゴに来てからほんまポリ婆苦手になったは おんもでわいネトウヨでーすいうてアピってほしいで
ブロックしまくるし次元の違うとこで生きよ 「日本は駄目や!日本人は駄目や!」
しかし他国へ移住するつもりは無いってやつか >>944
わいさんなんか危険思想や
労働運動をアカやて切り捨てるタイプのアレか?戦前の日本が特高警察のやったことは絶対的な間違いや >>957
その尊い労働運動が共産党スパイのエサなの草 このポリ婆やっぱり重ねるな婆やな
おんもでアピれていうの重ねるな婆の口ぐせや >>958
どうせ話題変わったら変わったでキャランチか婆婆言うとるだけなんやし一緒やで >>957
危険思想はアカやで
日本嫌なら北朝鮮へ行ってくれ ベトナム戦争についてなんやけどアメリカ人がベトナム戦争行ってた兵士を白眼視してた話どう思う?
反戦運動の影響や わいがリストに入れて避けとるネトウヨほぼほぼ貧乏やで
金がないから副業に行くとかいうとるは >>957
結局は共産党員のくせに
山荘で殺し合うより捕まった方がええやん? >>966
貧すれば鈍すで何か叩きたくなるんちゃう サヨとウヨの違いがわからん
あたおかと関わる機会ないから知識ゼロ >>957
アカやないなら悲しい事件やけど
アカでやらかしまくりなら何も同情できへんで
共産党の様々な悪質な事件ナイナイすんな >>970
ヲチに行けばリストあんで
見てきたらどや? >>970
思想真逆なだけの似たもの同士や
同族嫌悪やねん >>965
わざわざ殺しに行かなきゃええやんはある意味正しい わい普通に生きてたらこんなネトウヨにならへんやろと思うんやけど今はそっちは主流なんかな怖い世の中やなほんまに
プーチンに選挙で入れながら予備役召集令状届いてから初めて逃げ出すようなんと中身一緒やと思うけどな >>975
小林よしのり読んで真実に目覚めたいうてた婆おったな >>965
わいはおおっぴらに反戦運動できる社会はええと思ってる
日本はできるか分からない >>982
戦争してないのにどうやるねん
教えてや! >>978
ネトウヨ婆が連投しとるだけやろ
おんもではほぼシカトされとるし >>921
おがにゃんが婆からひったくって中身ごくごく飲み干す >>940
パスポート的な美味しいところは頂く精神なんやろ >>989
それができへん社会なのが一番問題やって思う わいネトウヨ婆と親しい婆おったからそうなんですかて麿で聞いたらTLあまり見てないんで…てお返事しとった 中国なんか行かんでも沖縄行って座り込みしてきたらええねん 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 19分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。