金ネ申雑談スレ2704
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2703
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673949435/ まずプーチンが演説でロシア帝国をもう一度いうとんのが草 >>574
国際政治も歴史も知らないでイメージだけで語らないで欲しいんやけど
選挙ってシステム知ってる?
まず民主主義国家は政治と宗教の権威が分離しているってとこから始めるか? ワイは数年がかりでママにしたい派
即堕ち菊おじママは嫌だぜ >>588
そら古代ローマ帝国の正当な後継者やからな チェチェン侵略して抵抗してたんテロリストやて言うて皆殺しにされたん国際社会スルーしたやろ
よく覚えてへんけど立てこもり事件あったやんなんかわいショック受けたんや >>589
ロシアも普通選挙を経てプーチンが勝利してああなったんやが?
共産党時代と頭こんがらがっとるアホ? >>580
特別とかいうワード草
たしかに日本だけが特別じゃなくて民主主義国家は先進国をはじめとして沢山あるわな笑
でも独裁国家も世界には多いんやで
その区別がつかないアホが何か言うことある? プーチン普通選挙で勝ってる大人気大統領やしロシア人はプーチンずっと支持してジャーナリストがどんだけ暗殺されようと黙殺しとったやん >>594
バイデンがほんまはあれ割り込もうとしたやが先に情報戦で勝ったからムリポやったやで ウクはヨーロッパやからこうやって大騒ぎになるというのはまあ事実ではあるな >>596
選挙不正でまともに機能してないロシア知らんで語るアホ
ロシア正教会とべったりプーチン知らんのアホ >>599
ロシアも一度民主化したんにプーチンが工作しまくってああなってもうたんやが?
民主主義やから安全!思うとる無知な茹でカエルかなんかか? >>602
ロシアの投票方法知らんやろ
投票箱にスキャナーが入っていて内容バレバレ
そんで自分が何番目に投票したが番号まで表示されるんやで 日本かてどうせ何したって政権ひっくり返らんやろ
たいして変わらん >>527
財産受け継ぐ人間いなかったら国庫に入るからじゃね >>606
選挙不正があろうが民主的に選ばれて当選を重ねてここまで来てもうたんやろ
最初から独裁が確立していたわけではないことを知らん単純バカかなんかか? >>598
生理でだるだるやってん
頑張って済ませて色々替えてきれいにしたで
お返事さんば >>611
マジ
他では配信しないような古い佳作を拾ってきてくれてたんに ゴみてペリメニとボルシチ食べに行きたいって思ったまま一年くらい経ってもうた
サワークリーム入り餃子て口に合うやろか @今の独裁を見て日本は民主的で安全いう婆
Aプーチンが民主的から当選を重ね憲法を変えてここまで来たことを知っとる婆
この違いや >>607
民衆も許してるからプーチンが皇帝でいられるんやで?民衆は暗殺なんてみんな知ってるねんそれが常識やから
強ければ知性なんていらないと思ってんのがロシア人や
効率性も合理性もいらないお気持ちだけでええねん
ウォッカがないと生きていけないロシア人の気持ち理解してないやろ?
ちなみに北朝鮮の核開発はロシアがやってるねん
ロシアの新聞にも堂々と書かれてるからみんな知ってると思うでロシア人
そういう悪いことできる=パワーと思うのがロシアや 学生の頃使ってたノートPCから作詞作曲ワイのデータが出てきて悶えとる
お焚き上げや 騙されてただけや指導者のせいやで批判された途端に被害者ぶるのダサいで
鶴の命令で何も悪くない人間殺して回ってなんら良心の呵責も感じずあっさり乗り換えた月のように gyaoは日本ではVHSでしか出てないような海外作品を拾ってきて字幕つけて配信してくれてわいをどれだけ楽しませてくれたか
安らかに眠らんでええからどっかに作品引き継いで >>612
前はソ連やん
日本人とちゃうやんあいつら
常識レベルの歴史も何も知らないやん >>621
やっぱ
>>574の言っとる通りやんけ 今のご時世は情報にリーチできるか否かを政府に握られてるのが痛いんでは? 菊おじママ「男はみっともない生き物だから惚れた女の事はずっと胸にしまって時々取り出して想っていいのよ」 >>622
かわええ黒歴史やん
そういうの消したらもったいないで >>619
それ日本めちゃくちゃ
関係ねぇ!!!!!!!!!!!!! >>620
ペリメニに入れるとうまいん?ニラ餃子はすこやが >>626
え?ほんまもんのアホなのか?
ソ連崩壊してからゴルビーとエリツィンでプー以外の首相がちゃんとおったやで 何やゴの二次にいそうなジャンプラ作家や思って過去絵辿ってたらゴのキャラおって草
ホンマに別名義で推しカプ描いてほしいは >>631
ほんまに関係ないか?理解してたらマウント取って民訴機差別発言出ないはずやぞ
本質的にはなんも変わらへんはずや >>632
餃子をペリメニに見立てるならニラ入れたらあかんてことや >>625
ロシアと日本は違う国なんやけど知ってる?
人間なら誰しもロシアになり得るとかいうのは杞憂というか 可能性がほぼないことを喚いて何をしたいのかよくわからへんなキモい >>625
>>627
歴史知らんバカが自演レスかよ
お気持ちのお言葉もう出ないか? >>630
青いLEDってカッコいいよねって歌詞なんやけどいい思い出やと思う? >>640
民族性の違いで日本大丈夫!なわけないやろ
第2次世界大戦の軍部の独裁いう建前もどっか飛んでったんか? なんかこの日本スゲー病っていつから発症したんやろな
わいこれ言うてるの若いて思うんや
わいの時代ってそう言う教育やなかった >>629
ヴァージニアスリムの煙吐き出しながら言いそう >>635
ほらなソ連過ごしたロシア国民のことより自分の感覚や >>647
小林よしのりの戦争論から入った婆は多いで スプラのギア誤クリーニングして激萎えや
やらかす気はしとったけどほんまにやらかすとは… >>638
現状で全く別なのに俺同するのは笑えるんやけど
ロシアは何ら切羽詰まった状態じゃないところからただのお気持ち一つで隣国に攻め入ったならず者やで >>659
今帰ってるのか?
お疲れさまやで無事かえるんやで >>653
わいさん見とると戦前の単純バカ日本国民のDNAが顔出しとるんやなて思うは >>646
民族性だけじゃなくて国家体制の違いから言ってるんやけど >>647
日本がすごいんじゃなくてロシアがやばい意味ですごいんやろ
何で日本凄いって読み取れるのか意味不明やで?
他の国だって他国に攻め行ったりしてないやん >>660
調子こいて東南アジアまで攻めいったアホの国からは言えんやろ >>152
>>162
その話書いたのわいやが続き待ってくれてすまんやで
風呂入ったりしたら眠くなってもうた
またネタ出来た時に投下するは草 どかーんと一発やってみようよ
当たって砕けろ死んで諸共 >>647
北海道の赤い大地で共産党に毒された教育を受けた老人て感じがするで
当たってたら教えてくれや ゼルダの伝説の主人公がゼルダじゃないのはなんでやねん
ゼルダ出ない作品あるし >>661
サンバ!めちゃくちゃ眠いけど帰るまでが退社やね >>667
あき…てつ…金田ァ!
それくらい分かる >>662
何歳やねん草!戦前から生きてんの?
というか日本人やないから理解できへんでロシアや中国視点にしかなれない感じなんか? >>668
ヨーロッパ列強のこと?
80年前と今と同じなん? >>664
わい夜用のおっきいやつで朝までぐっすりしたらおしり蒸れてかゆかゆになったは やっぱなんか嫌やな今の教育
それってレイシズムやないのって思ってしまうで
わい氷河期やねんけどナショナリズムに染まっとるのってゆとり教育世代以下よな >>655
自業自得やけどかわいそうですこ
ちょっとおがにゃんみたいや >>682
ゴカムの有名な自称極ウヨ婆ゆまちんは40代やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています