金ネ申雑談スレ2704
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/166781663
前スレ
金ネ申雑談スレ2703
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1673949435/ キャランチ連投よりは政治話続いとる方がマシやと思うわいはそろそろここ卒業かな >>679
肌も荒れやすくなってるんやろし出てくるアレは雑菌多いんやろかね
タンポンはたまに失敗して異物感出るからいやなんよなあ 小林よしのりも家系図作るようなおじ笑う視点あるんやけどな
先祖に感謝することとネットde真実トンデモで過ちを美化するのは違う話に思う 家系図なんて資料残ってなきゃ作れないし 資料残ってる家は元々家系図あるやんって話やな >>711
その結果引き時間違えて国民が300万人死んで原爆2回も落とされたんに
まーだわいさんみたいに日本軍悪くない婆がおるからほんま独裁のプロパガンダは悪よな ロシアに弾圧されたポーランド貴族と樺太アイヌのハーフが北海道アイヌの権利のために金塊隠したのが発端の物語やで
この設定になんの意味があったかは知らん >>713
わい数日見てなかったのにすぐ戻ってきてもうた
杉ねんどろ発表の日に戻ってきたで >>717
日本軍じゃなくて日本イケイケな国民が悪かったんやろ
あの時代ならどこも列強はそんなもんや >>715
小林よしのりそもそもちょっと思い込み強い発達障害とかなんやないの?
アイヌ論にしても博物館入ってこれは…嘘ちゃう?いうて漫画に書く軽率さやし
ほんまアホなんやなて思うたで >>719
金塊はねロシアから武器買うための資金やってん >>713
どっちも嫌やは
わいは風呂入ってくるは
ほな… >>721
釣られる国民も悪いが日本不敗いうてプロパガンダしとったん軍やが手に >>719
物の出自を遠くて曖昧に設定すれば深く掘らなくても含みが出て無意味な物語が意味ありげに面白くなると考えてるのはサトルの悪いとこや
中央も満州も関東軍匂わせもそうやろ? ワイは露土産でもらうシナモンマシマシの歯が折れそうなくらい硬いクッキーが食べたい
それだけや ポーランドは侵略されて抵抗運動してはったわけで
ウイの手段を選ばんテロリスト思想の根源やろ ポーランド系の設定いる?樺太アイヌだけでよくない?と思うわい 露の話題にちょいちょい菊おじママ挟まってくるの笑うんよ 目の色に特徴持たせるためにポーランドいれたのかもや >>725
日本の工場で作った刃を加工してマキリにするのがアイヌの文化や
それを否定することはナンセンスや >>729
まあエヴァンゲリオンとかそうやったけどな
深海文書とかもライターが考えたん勝手に流用してそれっぽいこと言わせとるだけやった >>731
ウイの手段選ばなさは狼からやて説明あるんやが >>728
どこの国も戦争は被害を過小に戦果を過大に報告するのが常識やで
今リアルタイムでプロパガンダ頑張ってるやろどっちも >>723
主人公は思い入れ込みやけど鶴と尾は声と見た目やな
やはりルックスは大事や >>743
軍が悪いやんて話を常識やから悪くない!に持っていきたいんか?
そろそろ根本を指摘すんのも飽きてきたで >>736
死海文書に書かれてるシナリオ実行すると人類みんなひとつになれて気持ちいいからそれを実行するのは悪くない 元々サトルはウイを樺太アイ又の設定だけやったが
ポーランドハーフは中川先生夫妻からの意見やったて読んだで 地元の銀行が転勤が近隣県かロシアの支行やったんやが
ここ10年くらいでロシア撤退してたの不幸中の幸いやわ 青い目の設定ほんま嫌い
そこだけナイナイしてほしい >>747
みんな悪いけど戦うのは人間の本能やからね
戦争は悪いでそら
それで何が言いたいねん? >>753
だけどそれだけじゃ薄っぺらいからゲンドーは全く別の目的をもってシナリオ遂行するんや 一時間くらい湯船に浸かってたらワイのお鼻が油臭い
これってデトックス効果? >>751
それはサトルがこんな背景のキャラを青い目にするにはどうしたらええですかて聞いたからやないか >>755
よく見んとわからないような濃い青らしいでそんなもんリアルでないっつーの草
しかも片親がおろらくアジア人なのにはっきりと遺伝してやんの草 >>756
軍のプロパガンダで戦前日本は劣勢でもなく清いと思われてた
↓
人間の本質やから悪くない
ほんまわいさん小学生並みの論理やの 青い目はヒッジがリパとウイの親子関係確認するために必要だったんかな
和名聞いてたんやからそれでええやろと思うが >>758
毛穴の脂が温まって溶け出したんやな
冷える前にふき取り化粧水でさっぱりしとくんやで >>763
軍人と一般人って別の生物なん?
知らなかったんやけど 政治婆って原作ンチしてそうで嫌やねん
原作すこすこならここにずっとおるのもスレチを続けるのも100歩譲って分かるで >>766
日本人がロシア並みに巨悪で自分から戦争を望んだ民族て言いたいんか草 >>647
わいもやが昔は昔で自虐教育が過ぎたと思うで
教師もメディアも日本はダメ日本はダメってそればっかり言ってたやん >>763
所属が違えば人の本質はまるっきり変わってしまうと考えてるわいさんの方が危険思想やと思うんやけど
それなら日本とロシアって全く別の生き物って思ってもいいよな?
しかも人間として当たり前の習性を語ってるのに>>743
日本しか知らんから日本だけに矮小化したいん? >>770
ロシア叩きながらその結論に行き着いてまうんワロ 自分のことサトルより頭ええと思ってる婆がキャランチなんてするわけないない >>775
え、えー?
生物学として別とかまで言い出すんほんま人種差別主義者よな… そいや実写りぱはアイヌがやらなきゃみたいな話して鎮火したんかな
まあもう撮影しとるし普通に日本人がカラコンしてやると思うやが >>770
戦争って殺すためじゃなくて支配するためやろ?
わいさん目的が怖いねん >>755
初登場のリパは普通に黒い目やな
ライト層が「最初の方に出てた可愛い女の子がいつの間にかいなくなった」言うとるの草やねん >>685
ちょっと自国民と身内を殺しすぎましたね… でも子供の頃の刷り込みってやっぱその後の思想形成に影響するやん
わい実は戦争論にかぶれてた時代あるねん自虐史観よくないて思ってたし新しい教科書作るとかいうウヨおっさんクラウドに金出したりしてな
でも今は結局サヨ寄りやねん
別に影響云々やなくて自分の頭で考えたらそっちの考え方に自然となるんやけどこれも多分刷り込みのような気がしてて
わい的には弱者により優しくなれるんリベラル寄りの思想ちゃうかなって思うからなんか自然とナショナリズムに染まる教育してたら嫌やなって思うねん >>779
婆の元レスへの揶揄やで
>>763で軍人と国民分けてるやん 結論:日本民族やろがロシア民族やろが独裁は有りうるから人種差別はアカン
こやね 途中から設定増やすのはええけどウイの設定正直上手く動かせてたかというと微妙よな わい下手ジャンル出身やから真面目に世界情勢とか考えた事ないは
多分わいみたいなアホの方がジャンル楽しめるもんな >>785
何でここにそれを書こうと思ったん?
そっちの心情の方を語ってくれや ロマノフを羅馬乃夫と漢字表記した明治政府センスええやんと思ったけど
東ローマ帝国の皇女と結婚したのはリューリク朝の方やった >>770
>>776
世界大戦が何で世界大戦って言われてるか忘れてる婆?
他の国も他国と戦争したり侵略してたりしたよ
まあまあ平和んで理由もなく隣国に攻め入るロシアと同じなん? >>790
サトル興味ないんやなって言ういつものアレや 下手の露キャラソンってまだ買えるんやろか
欲しいで >>785
平和ボケ草
自虐史観もくそも世界の常識考えたらみんな戦争しまくりで侵攻しまくりやん わいの世代のおっさんらが小林に傾倒したのって左翼教育の反動やと思っとるは
日本スゴイも日本ダメもどっちも良くないねん >>787
ほんまこれや
アマプラのプーチンの真実見るとプーがどうやって独裁してったか分かるからみんなみてや なんか最近ずっとこんな話ばっかやな
ネタないからしゃーないけど サトにゃんは設定が甘かったってインタビューで言ってるから… >>787
独裁も紛争や戦争せんなら悪くないで
独裁が悪なのは独裁者の裁量とそれに従う国民のせいや
北朝鮮や中国やロシア見てるとシステム的には悪とも言える 出自と行動原理を上手く動かせてたのはキロの方やと思う
最後メンヘラヤンホモで台無しにしとるが なんやプーチン叩きから
ロシア人はみんな好戦的!日本人は偉い!なっとるけど
自分で言ってて恥ずかしくないんやろか >>804
ゴ全く関係ない話かキャランチか婆婆連呼しかないで わい子供の頃プーチンがえりつんから引き継ぎ頼んだでってされてる映像を見たのが初プーやったんやけど
こんなちいこいおっさんがロシアの後継者なの大丈夫かなって思ってたんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています