金ネ申雑談スレ2725
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2724
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1674373885/ 乙
ヒプマイとツイステの区別ついてなかったのはわいや 池袋は単純な人、横浜は古のオタク、渋谷はあたおか、新宿はミーハー腐女子、大阪はイナゴ、名古屋は地元民
マイクファンのイメージや
当たってる? 刀とかハマっとると今年の大河もまた違う角度で楽しめたりするんやろか すこな人のお顔に触れに行く生態持ってるなら勇ちゃんワンチャンあるやん ツイステはディズニー版権やねん
ディズニー舞台って劇団四季かそれ以外でも大きいとこしか持ってへんねん 乙
イケメン俳優が演じる2.5はすこやけど声優の2.5はきっつい
原作と声が同じよりビジュアルを寄せて欲しいねん 乙
ツイステ一年くらいすこってたな…
あまりにも遅すぎた 上野とか浅草は舞台にならへんの?
わいそっち側の方が馴染みあるのに あんま知らんけどツイステ人外っぽい容姿のキャラ多くない?何で流行ったんレベルや >>11
ヒプマイが出てきたばかりの時はCDコンテンツって少なから
あんすたはおったけどソシャゲでゴツい課金するの当たり前やったんや
その時代に売り口が良くて跳ねたコンテンツやな twstのタコとウツボすこやったな
三人とも受けや ツイステに生産婆が流れたから未だにいい印象ないねん >>24
ちょうど今みたいな空気で大きな新しいコンテンツが欲しかった空気があって
ディズニー全力ステマが上手くハマった
広告展開がうまかったな わいの勘ではダーティに書かれる事が多いヨコハマ婆にはキラキラ正義に書かれるイケブクロキャラが嫌われとる ハロウィンにディズニー行ったらツイステコス婆めっちゃ居た 次に流行るジャンル予想できんな
今更ソシャゲも…って感じやし >>25
わいずっとソシャゲやと思ってたは
CDを買う気にはならんし諦めるはさんば オリジナルアニメでなんかハネて欲しいは
原作あるとどうしても文句でるしネタバレも見てしまうし わいツイステおったけどライオン寮長の少女漫画みたいなスチルがバズりまくった直後に1番人気のウツボ寮の話が来てそのあとほぼ間を開けずに男同士の激重矢印!!みたいな話きたからすごい流行ったんや
なおそのあとの話のストックがなかったらしくグダグダに ヒプマイ分からんけど市丸ギンみたいなキャラおることだけは知っとる >>30
因縁はあるけどトップ同士が仲良かった時期あって今殺し合いまではやらん杉尾みたいな感じやしそこまでは >>36
スラダンの方がツイに流れてくるレベルやのに?!?
どこカプが人気なん 二次垢で「二次創作は読まないんで」ってちょいちょい書くのは他の書き手に喧嘩売っとるのか馬鹿なんかどっちなんや タコ寮の嫌味ばっか言い合っとるけどいざとなると好きなのだだ漏れてしまう雰囲気好きやったで ヒプマイはわいの推しのシブヤがめっちゃ贔屓されまくって優勝したから1番嫌われとるで!コンテンツの敵やねん草 >>35
サブスクで聞けるはずやで
それでリアちゃん取り込めたのもあるねん >>36
日本サッカー貶してた作品が日本代表に便乗して知名度上げとるの草 >>51
陣営リーダーキャラが過去編でグループ組んでたんや >>44
馬?馬やったら他人の二次の感想書かんでって牽制やろか?
それか互助会拒否? ヒプマイの曲ってギャグみたいのばっかやない
なにがええん 目新しくてライブ感があって更新までの間に盛り上がれてツイのトレンド飾るようなジャンルきたらそっち流れるやろ
そんなジャンルないが ブルーロック話題にしとる婆皆無なんやけどほんまに175群がっとるんかい 休止すこってる婆多いなって体感やけどわいは食わず嫌いや 前ジャンルですごい同担拒否婆おったな
ある日突然自分の解釈が1番正しいしそれ以外受け入れられないから他の人の作品読めませんって演説始めてびっくりしたで
でも馬だったからみんなとりあえず発言があれなんはスルーしてた ンうぅ…twitter公式アプリくんのおすすめウッッザ!! わい戦争や政治や歴史の要素からゴにハマったからスピナにはいかんやろうなあ ヴァほど一途におがにゃんの事思い続けられるかはわからんけどわいすこキャラは名前を付けて保存タイプやからずっとおがにゃんの事もすこやと思う
幼稚園児の頃からずっとシェゾすこやし 1380円でポテナゲをウーバーするよりチャリ飛ばしたほうが旨いねん わいは激しくハマってどうでも良くなる婆やからいつかおがにゃんも思い出になってしまうんやろかと思うとからいな
蔵馬のことは今でもすこやし他にもそういうキャラおるから保存される側やとええな
どうでも良くなってしまったキャラに何か悪い気持ちあんねん 変なこと言っても誰も突っ込まないからどんどん変人になっていく馬
あるあるよな? >>65
移動まではせんでも見てる婆は多いな
だんだんここも休止をちゃんと吸死と変換しとる婆出てきてて単語登録したんやなと思ったり 吸血は軽く見るのは面白いけどカプまでは妄想大変やけどうっかりゼンラニウムにはまったら色々大変そうや 休止のギャグが受け付けん
とりあえずキャラにワーワー言わせる感じが >>84
ゼンラさんすこやから優しい相手とくっついて幸せになってほしいで
見た目がギャグすぎて二次ではシリアスやりづらそう わい新参で神に去られて悲しい 去るならわいも一緒に去りたかった 置いていかないで 久しぶりのマックナゲット旨いねんこんなにカリサクやったやろか? わいは過去ジャン原作にカプ大爆破されて推しもどうでもよくなったで
本もグッズも全部すててもーた 変人とまでは言わんけどすこやったのにキャラをマスコット化したオリキャラみたいなんにハマってしもうてそれしか生産しなくなった婆なら何人かおった >>88
原作でナギリが更生して償いの意思を見せたらハマれるかもしれんが
わいが見てた頃はそういう状況じゃなかったは >>86
初期は絵も話も丁寧だったと思うで
だんだんと粗くなった >>89
やっぱりカプ相手おらんと夢婆やないなら大変そう… わいも蔵馬で腐落ちやけど蔵馬みたいな攻めになりたいってやつで夢らんかったな >>53
>>54
同旦拒否なんか
カプ名もミュート入れたとか言うてるから余程あれなんやろうけど 苦労人としての和田すこってる婆は休止だったらノースすこなんやないの あのヌーヌー言ってるマスコットキャラを可愛いと思えないと急死はキツいんやろな
そうでもないんやろか >>107
そうなん?
原作20巻以降買ってないけどまた買い足そうかな >>112
可愛すぎないデザインがええんやないか? >>85
攻めの変態化ストーカー化がきついやつやな
原作でも執着してるから仕方ない部分はあるが ナゲットだけはマックが他よりうまいな
ナゲットとあったかいラテがあればええバーガーはあんま食わん へんな動物の一家がすこや
あいつらも存在がギャグやけど見かけは良いから二次シリアスやれるんかな >>124
わいもそんなマックのナゲット好きじゃなかったんだけど本当にうまくなってるねん食ってみ? ワイの唯一の地雷はガリガリの男なんや
ドラちゃんとやらごめんやで >>121
清杉ぐらいイッヌもネッコもおる漫画でそれは埋もれるやろ ドラはブスやし身体ガリガリすぎてキモいし肌の色変やしハードル高いなんてもんやないで ガリガリ受けは漫画なら綺麗やがリアルやと体が虫みたいで少しこわい >>110
マジレスするとここ描き手も多いからわいさんの神の移動先ヒントに繋がるかもやで
わいさんにそんなに好かれてわいさんの神は幸せ者や >>135
匂いは白檀らしいからそこはまあええね… >>127
週一で食ってる気がする
ラテで暖を取りたいねん
>>129
ポテトはモス派やねん >>94
わいはキャラ>>>>>カプやからそれあり得んは >>143
その肋骨マリンバ魔女っ鼻が最大受けやで わいが今までで1番キツかった爆破ってなんやろなって思ったんやけど別にこれといってないかな
飽きたら降りるって感じや >>147
企業の報告書には和解てなっとったからその金額が怪しいねん マックはベーコンポテトパイをずっと置いてくれ
ケンチキはレッドホットチキンをずっとや頼むで 吸死は盆ちゃんがユーチューバーになってからなんか興味無くなった >>154
臭いし…
あとドラルクは夢もノマ人気もあるにはある >>121
どっかで吸血鬼と関係ある見たで
調べてみてや >>152
今回もネトウヨばぁばが騙された展開やろか 関係性でカプ決める婆はおらんのか
アメーバ×人間でも萌えたらそれでええ派や わい原作者に逆カプやって言われたのがしんどかった
わいはわいはちゃうねん!!! 吸死は何かの拍子で作者が実況してるの聞いて
なかなかきもい婆やなと思って足が遠のいたやで エジプトBLハヤブサ男が狩られるとこ見て気になっとる >>163
演技下手やなーのまま3話まで来たは
まあこのままやろな演技は 休止って腐萌えするん?ゴ婆けっこう移動したイマゲなんやけど >>169
あー理解
ユエルン嫌いです(最終的に死ぬので死体打ち)よりはええやんまだ >>170
わい松潤の演技はあんま気にならんかったけどまあ上手くはないやろな 受けちゃんに羽生やしてた世代はビジュアル重視なんよ >>145
ドラパパとノースと猥談がワイワイやってるのすこやは
へんな父が余裕の態度で眺めてるんや 花やしきアナウンス聴いたけど鯉ちゃんは自分のこと花形とか言わない >>167
あら〜
谷有もあるやろほんとバカヤロ。 >>164
作品内じゃなくて配信やツイッターで設定語られると困惑やは >>187
がわいそう…おがたべ婆に分けて貰ってや 休止すこになりかけてプ2次のプロット作ってたけど途中で冷めた未完成品がデータ残っとるは
もったいない ツイッターで色々語られると追わなあかんくなるんよな
張り付いてられんし設定集とかにまとめてほしいは >>192
まとめてくれは分かる
サトルお前もやぞ ツイッターで腐が公式(作者)にリプして自カプに都合のいい言質取ろうとしてるみたいで苦手な雰囲気や
作者もそういう同人界隈のこと分かった上で神視点からネタ落としてそうやし 髪を少し明るく染めた後になって明日会議なん思い出したで >>184
あの話キモさと哀れさが入り混じってゾワゾワするで サトルの推しカプは知らんが公式燃料強いのは杉鯉杉や
2人とも生存したし再会の可能性はゼロでもない >>206
再会したら鯉ちゃんほんまは杉撃ち殺さんといけん立場やろ かさぶた婆の原因わからんけどアトピーや乾燥肌で痒みがあるなら保湿第一や
水をたっぷり飲む
ドラストで売ってるヒルドイドローションとか塗る
保湿成分入りの入浴剤を使う
電気毛布やホットカーペットで体が温まりすぎないようにする 94のファンブックめっちゃ内容薄くて期待外れやったで >>212
第一弾と第二弾があるけどどっちもアカンの? >>215
第一弾しか買っとらんけど二弾も出とったんか >>212
十分やろあれで薄いならゴも濃いファンブではないやで…
両方超えてくるファンブとなるとダン飯ぐらいしかない >>213
猥談とマスターとドラ父やな
>>214
わいアニメ派ライト婆やからわからん 樺太編あってゴ同人もかなり人気あった頃なのに鯉杉も杉鯉も2018〜2019年頃に全然増えなかったぽいのがほんまわい不思議や
それぞれ他に人気ある組み合わせあったからなんやろか ノースディン最近やっと単行本表紙になったくらいやもんな
オタクがだいすこなタイプのキャラやのに出てくるの遅いねん >>210
菊おじ生きてるとええなあ
あと今日か昨日にスレで出た不老不死になった家永の牛家エターナルの話すこやった >>227
わざわざパパ活否定されてホモ色ナイナイされたとこ >>221
だって先遣隊の時も杉はリパリパリパやったし鯉も鶴と月しか眼中になかったし
おまけにATMにした上刺して逃亡や まあ今後のこと考えると両者生存か両者死亡カプが強いんかなと思うは >>228
わいもノースすこや草
結局ドラパパに恋してるんやろか >>231
パパ活動を匂わせてから出てきた男が菊や
カプってくれって言ってるようなものやわ >>235
キモい妄想を打ち砕く同棲爆破
梅ちゃん説教
俺の戦果 >>238
ノースはええ人なので鶴とはタイプがちゃう >>128
話馬やったのに推しキャラを自分でアレンジしたミニキャラみたいなんが推しになってしもてそいつの一枚絵ばかり描くようになったんや >>238
ノースの外見は耽美鶴っぽいし性格の一部も似てるが
ドラパパに一途なところは鶴にはないところやな 菊おじ確かに杉の助けはしたけど不死身の杉元自分の手柄にするのはちょっとどころではなく図々しいと思う 菊ノラは当時予想されてたホモテンプレ全部外す感じやったは >>242
それが一人やなくて何人かおったんか
謎の心理や 菊ノラやってもええけど師団を記憶喪失にしないでほしかったで >>250
そもそもあの話に他の師団キャラ出す意味が分からんかった 菊おじは杉が軍に入ったこと誇るだけじゃなくて
傷だらけになった顔見てPTSDになった精神状態を知って
「こいつは兵隊にならなければ」って思うようなキャラだったらわい得やった 菊ノラほんまなんも無かったもんな
名前を知らない関係で説明ついてたの草 >>253
ゲスト出演やなあ
鶴が勝手に首突っ込んできた形になってたが >>250
それ思うは
あれ師団出たのに前後とのつながり全くなくて二次で扱うのも見たことないねん >>252
せやなあ
ただ完全にそれは金塊戦争後の話や お見合い編に師団キャラ出したのは菊尾スパイ設定のためや!
スパイ設定がなんのためにあったかって?知らん!! >>261
それでわいは大満足やねん
部下愛されが公式になったのが嬉しいで 菊ノラはキモくないけど過去編前の杉婆がキモかったから外されまくっててえかった >>256
どうしても言うなら鶴だけとか勇だけとかでよかったんちゃうかな
ラスボス鶴との因縁もそこで作っとくんや お見合い作戦じゃなくてローマの休日みたいな一日だけの杉と勇の逢瀬でも良かったと思う なあなんであの時期に鶴たち東京におったん?
あの頃ってもう第七師団所属よな? 思い出の菊おじは二枚目やったのに現実の菊おじは三枚目やったという事実 >>254
菊はもう自分を許して前に進めって杉に言われとるから
そこで自分を責めなかったんやとオモ >>270
ノラの厚み付けの為の話やからそうはならんねん
ビンタビンタ乳首ギューッや 菊ノラ連載してたときはイライラしとったけど今は一周回っておもろくなった >>272
奥にゃんがおがにゃんに報告させるついでに鶴呼んだ >>249
婆の考えた誰おまミニキャラをすこる婆が一定層おるもんやからうちの子大人気や思うてまうんや… 尾婆は本当は杉尾とか勇尾とかどうでもええのが本音やからな
尾単体に1番興味があってカプは2の次 そもそもお見合い作戦やなくてよかったんじゃね
学校潜入のほうがはるかにおもろいやんけ
杉が軍隊思想を目の当たりにして個人の生き方や戦争を考える方がよっぽど説得力ある展開や >>284
あの章なんも必要ないからキャラ婆の燃料ってくらいかな… >>274
杉にとってはいい思い出だったんやろなあって解釈でいけるは まっさか杉が勇と接点あったなんて夢にも思わないやん >>293
奥にゃん師団長やから少佐並みの鶴と違ってそれくらい軽く出してくれるやろ 職場で使てるシャチハタっぽいのの蓋だけ紛失してもうた
買いなおすの悔しい >>295
あそこ鶴だけで対処すれば鶴の株も上がるし最終決戦の布石になったんではと思わんくもない >>292
そういう説得力のある展開描けないと思ったんかもな >>301
呼び出されとるのに余計に部下連れて行ってええですかて言えるの強ない?
だから出世できないんでは >>305
鶴は格好つけてポーズとるだけなのに宇は全裸の杉とがっぷり四つで月は花瓶で頭殴られるし可哀想や お見合い作戦の頃って和田ももう旭川で鶴の上司やってるん?
訳わからん出張申請されて怒ったやろうな 極秘の任務言いつけるために旭川から万年中尉呼びつけるって結構手間では
自分が旭川に行く口実探した方が早そう >>318
それでも杉のターニングポイントで絡んでる恩人やねん
鯉は杉に何もしてへんしリパ脅して刺されたんやで >>309
むしろ月だけやなくておがにゃん連れてこさせる為に部下伴って来てええでて奥にゃんが言わんとあかんくない?
おがにゃん一人だけ呼んだらスパイバレバレやん 何だこの出張申請は!? 4人も東京に行く旅費など出せるわけがないだろう!って怒る和田と
第一師団長閣下からのお呼び出しですから〜って涼しい顔の鶴や >>326
海城通ってたならギリッギリ東京おったかも 鯉なんか見合い作戦で出せる余地ないやん
出せたとして背景モブや >>333
でもワッダは自分で穴埋めする羽目になっても手配してくれはるんよな >>338
雑でも無理やりでも推したいってことやぞ
リパ脅しグッサーなんてせんねん菊は
リパを丁重に扱ったんや >>340
一般商業のがドラマ化したから一応生存確認は取れたで
コメント寄せてたし おがにゃんおめでとう久々にここきたで
わいもあんこう鍋食べたい >>332
大尉のお仕事あるから気持ちだけやな
突撃は何も出来へん新人の仕事や >>300
読者の一部と尾以外にはだからどうしたやと思うねん… >>339
背景におるだけで鯉婆は大喜びやとは思う 戦場のお供にするから陰毛をくれと部下に迫られる和田や 他キャラはまあええけど鶴はキャラ的に覚えてないとちょっとなあ
勇の偽物やってるやつなんやし >>347
イケメンどもよ飯を食え
原作の編集部にドラマ化の時にTwitterで消息聞いた婆もおったけどドラマ脚本全部本人監修って返答されてたは
2022/7ごろかな 奥にゃんの話やとスレのにゃん濃度が上がってくどいな 金塊探しが上からの命令だったと判明したのでワッダがほんまの無駄死になってしまったお見合い編 どうしても菊杉憎いってやつがおるのはなんか分かった >>366
無駄死にはからいな
本人が何も知らんまま一発で死ねてまだよかった でも東京観光の鶴パ影の実力者中二っぽいパーティですこ >>371
愛4のうち3人まで揃ってるから濃いよな >>366
ほんまに何が何だか分からへん後付けやねん >>366
淀なんか操らんでもよかったのではと思わなくもない >>372
金塊探しが上からの指示ってのも後付やと思う 寡黙な右腕と愛人枠兵ズはべらせとる鶴かっけー画が欲しかったんや クーデターは鶴の暴走でも金塊探しは正当性ある任務になったの草や
まあ極秘任務やけど >>366
そもそもワッダ死ぬ必要なかったんちゃう?何も知らんピエロなだけで殺さへんでも鶴に不利益ないやん 前スレ読んだんやけどわいもwinter,againの歌詞すこ!
歌詞っていうか曲もすこ 後付け丸出しでもこのキャラは前にニアミスしてたってやつ割とすこ 奥にゃんは長州閥の中でも弱小やから第七師団に派閥のコネある奴おらんかったんや多分そう 生誕祭見とったけどフォゼあると参加の敷居下がってええな
人描くのは難しくてもフォゼ絵ならチャレンジしやすいし写真撮るんでもええしな >>389
ソリで譲ったやつとカネモチはすこやったで >>369
いつもの杉ンチや
触ると発狂始まるからスルー 鶴周りであかんてほぼ全員やんけ!
谷と土陣営の話しかできんのやが?! >>366
上からの指示やけど幸を出し抜くことが目的やったからワッダが幸派やとしたらまあ… わいには杉婆がおかしいように思えるんやけど言ったらあかん部分か?見えない敵ちゃうかな… わい366じゃないけど>>366についてる安価の多さで婆たちの和田への関心を感じられて嬉しい >>398
鶴に付いて行ったら悲惨やったからピエロではないな せっかくじゃまなおまけがおらん単体の景品やのにスワン尾あんまウケよくないんか? >>393
エモみあるやんな
菊きっかけで軍行った杉がソリ譲って助けたのが月でその月が菊を撃つっていう因果とか >>406
単行本では知らんかった事になっとらん? 月とか鶴部下たちは金塊探しは上の指示って知らんかったやろうから
鶴以外にとってはピエロじゃなく殺さねばならん障害物として認識されてたと思うで 鯉が誕生日当日は2.8万くらいまででそこからジワ伸びして何日かかけて3万やったんよな わいも仕事嫌やがもう寝ないと6時に起きられんから
眠剤飲んで意識を強制シャットダウンしないとならん >>415
シールとかなら小さくて分かりづらいのに >>414
いや2.9まで行ったのが誕生日の翌日の昼
3万行ったのはその次の日 スパイ設定の意味をさっきから何度も考えてたけどやっぱりないな >>415
何で下血しとるみたいな場所に血を描いたんやろな つる周りは掘れば掘るほど後付が出てくる泥沼やから考察のしようがない
原作軸のまじめな2次やりづらいで >>400
尾誕やと尾婆しかいいぜせんからな
他婆でいいぜしてくれるの谷婆ヴァ婆くらいやろか
月婆勇婆あたりがこぞっていいぜする鯉誕とちがって孤独な戦いやね 二人もスパイおったりしたのに中央になんの意味もないとは思わなかったは >>399
そもそも水差しやっちゅうねん
杉鯉婆もキモいが 血がついてるってギャーギャー騒いでた勇尾婆と勇婆が買ったらええやん
尾単体婆にはあんなの嫌がらせやねん >>422
時期的に咲いてない推定桜?の花びらも落ちてるで >>421
鶴が菊を撃つ理由付けと尾の状況把握がある程度正確やった理由付けぐらいかな
無理くり捻り出したけど >>429
俺が死んだら中央が動くみたいなのカッケえかったのにな… 半年後奥にゃん「北海道で偉い騒ぎあって鶴行方不明らしいがそういえばスパイの報告ないなあ」 前スレのWinter,again歌うおがにゃんかわええ 新スピナにワッダが出る可能性は何%くらいあるんやろ
その答えを探しにワイは寝る >>426
妙に納得や
けどそれやと鯉のいいぜも他推し婆引いたら激減するやん
結局公平な条件やないと不明なんや >>438
ちょっとハリウッドみあったよな
来なかったけど スピナキャラが部活帰りに寄る安くてうまい中華料理店の店主で出る >>438
情報がクラウド共有なんかなんなのかわからん
鶴「どうせ中央に追われる私に持ち出す時間はない」 うおおおお!て鉄鍋振るワッダ
うおおおお!て試合中生徒を鼓舞するワッダ でもあの権利書なんの役にも立ってないから中央動かなかったのそらそうやろなて変な納得感が わいここの和田婆のせいで和田のネタキャラっぷりすこ サトルの色紙のいいぜが辛かったからどうかと思ったがゴの一般からの関心が低くなってるねん 鯉やと月婆は間違いなくいいぜ押すと思うが尾誕やと杉婆も勇婆もほとんどいいぜせんやろ 菊おじは生徒にこんもりと大盛焼きそばつくってくれんで 和田の中華屋ネタよく知らんけど食べログにイタズラな酷評してその手の専門スレで晒されたい >>465
金塊は武器買うのに使おう思っとったんやろかね >>472
鶴婆も推すけどデバフって言い張ってたな >>465
あれは鶴やパルチの生き残りが持ったらヤバいやつなのでリパとエノタケが回収しましたはメタとしては描かないとあかん
作中内でクソどうでもいいものなのはそう 星1 信じられません
ラーメンのスープに指が入ってました! >>473
ワーンわいも部活帰りに菊おじの焼きそばかきこみながら今日あったこと話して説教されたり励まされたりしたいやで 最後の花火に乗った鯉とそれ以降のキャラ比較してもしゃーないやん
完結してから何ヶ月経ったんやて >>476
ならんな
せやから月婆からの援護はそれなりにでかいと思うで ワイははよスピナが読みたい
そしてゴの実写映画に怒り狂いながら特典目当てに通いたい >>488
こういう金かからんとこでは足しになるけど金かかる所ではなんの足しにもならんのか >>492
わいTLもスピナ待ち婆多いは
サトル絵すこやからはよ新作見たい 年明けると気持ちが切り替わるのちょっとあるかもしれん >>496
つまり日付超えても伸びて鯉超えたらどういうことになるん? 尾誕絵気合い入ったかっこええ絵多くてええなあと思ったで >>500
わいもー
まだいつ連載開始か情報出てないんやっけ
勝手に春くらいかと思ってたは >>503
わい尾界隈やないけど絵馬多いし力入っとんなーて見てたわ 前スレの影響で脳内BGMがウインターアゲインになってもうた 新スピナの前に旧スピナ読むべきやろか
あらすじ読んでも刺さらんのよな… おがたべ婆がほんまに尾すこなんやと知れた尾誕やった
ただおがにゃん言うてるだけかと思ってたは 尾婆の底力だけで3万いいぜいくんやったら充分やないの 今尾誕ツイ2.8万いいねなんやね
3万には届きそうやな 明治政府寄りのアイヌ1人用意すればあの権利書は中央にとってどうとでもなるもんではと思うんやが
最初に調印したアイヌたちの子孫て限定しとるならともかか >>504
遠目に見てると百貨店のお菓子に並んどる列と変わらんな >>518
近所のオッサンが撮ってTwitterにうpしとるは 尾誕 122
鯉誕 1223
微かににゃん鯉を感じる >>515
実際のところは知らんでイメージだけでいうと鯉婆の月援護あまりなさそう あんまりうるさいからワイもいいね押したる
実況スレやないねん 一般の目に晒されるのなかなかキツいな
オタイベやと会場の敷地内やからこういうのないんやけど >>537
なんや…それで元旦みたいな皆休日でキリのええ日やとリパの数が跳ねたりするんやろ?
全然当てにならんやん ツイッターのつぶやきって投稿してから24時間は普通に伸びるやろ
それ以降露骨に止まるけど >>539
わいも推し以外のキャラも普通にすこやから比べてどうの言われてるの見るの嫌いやは いっつもいいぜ数ガーとかしょうもない事で殴り合っとるやん >>550
そうやで
それで1年間絶許はリパは一般人気で尾はヲタ人気だけやって煽ってたんやん ツイッターやりにくくなったしわいもくるっぷでひっそブツブツするわ 鯉婆と尾婆スチェンカさせたい婆連載中からずっとおるねん
鶴婆か月婆か杉婆やろかね 公式アプリそんなに使いにくいか?
おすすめええやん わいたけんぽでさえ触れてくれたのに地味にツダケンが特に何もつぶやかなかったのがショックや
と思ったけど今期ドラマとか出とるし忙しいんやろなあ >>564
鶴と月と杉も叩かれまくっとるけど
探偵やめーや >>561
リパ2.4万>レタラ2.2万>鶴2.1万 TL全部読む気ない人ならおすすめ表示も楽なんよな…
広告はアカンが >>567
演じてる役の誕生日とか沢山あるからな演者からしたら… 鶴婆はウエメセでいいぜ数煽ってるけどその基準ならリパとレタラより人気ない鶴が爆誕や おがにゃんいっぱい祝われててよかったな
祝福された子や hootsuiteは使えてるけどもしかして他のサードパーティー死んだんか? ツダケン誕生日狩りしてほしかったけど純粋に忙しいんやろな >>580
単純数だけならええけど誰より多かったとかの比較が余計やな >>522
これわいも分からんのやけど例に出してたのはドイツかなんかの商人やから困ってただけでアイヌって当時は日本で同化製作行われてたんちゃうの
もし表沙汰になったらアイヌ側を完全に日本国民にしようと圧が強まるだけな気がするんやが >>584
全くなんもあてにならんな……
メルカリの転売値でも誇った方がマシ >>565
おすすめとかただのエコチェンいらんねん
最近また変な社員戻って来たんかトレンドおかしなっとるし ツイッター使いにく過ぎて気になる婆のホームに行って読む原始的な使い方しとる 尾誕は鯉誕は超えるとして色紙に届くかどうかや
色紙が超えられたらサトル恥ずかしいで TL全部読む婆おるん?
見逃したくない人だけリスト入れてそこだけ見たりせん? アナウンス鯉月鯉お揃いのクズリ耳つけながら話してると思うとじわじわくるで
任務中やのに浮かれすぎや 完結したのいつやっけ
月誕最終話ブーストかかってへんの >>588
公式アプリで非表示出来るん?検索してこよ 年末は毎年人おるねん
去年は夏の無料新規の勢い残っててその前はアニメ放送中やぞ >>606
4/28
無料開始は4/7頃やったかな >>611
なんで検索すればすぐ分かるものを信じてしまうんや
ピュアか >>599
見逃したくない人なんておらんけど画像抽出していいねしとるで わいすこのえっちな裸エプロンみたいなんが公式からお出しされたで噛み締めながら寝るは ツダケンこの前のクロサギみたいにドラマでゴの匂わせパロやって欲しいで >>616
シマエナガ垢が祝ったりしてたからそこからいいぜついたんちゃうか リパがなんらかのランキングで1位になったことないやろ ツダケンもうアニオタ相手の商売は嫌やねん
俳優やりたいねん >>612
まだ色紙よりペース上やねん
でも誕生日やから日付変わったら速度落ちるやろから無理かなやっぱ はよ誕生日終わってくれ
作者が自殺させたキャラ祝おうって何 いいぜ比較婆は対立煽りの火種をせっせと仕込むモメサやと思ってる 花やしきにも行かずスラダンの話しとる婆はもう移動しろやって思うは 寝ようとした瞬間にログボのこと思い出した
いつまで遊ばんゲームのログボとるんやろワイ >>633
あんまりにも笑顔が眩しくてわいは…わいは… おがにゃんおたおめやったで
色んなの見れて眼福やった >>641
全員が花屋敷のイベに行きたいと思うわけやないから... >>641
みんながみんな東京まで遊びに行けるわけやないんやで
ていうか初の週末は激混みやろ >>645
単推し用のタグ見てみたけど絵馬多かったな 今年の月誕はもう最終回からほぼ一年経過やしいいぜ減ってもしゃーない思ってるは
オンイベあるからオタ同士楽しめばええねん 鯉2.3万
鶴1.1万
リパ1.7万
尾1.8万
宇1万
杉1.9万
白1.4万
月1.4万
(ここらへんで最終回)
家1.4万
土1.4万
谷2.4万
門1.9万
キロ1.2万
房1.7万
辺見1.4万
鯉3万
鶴2.1万
リパ2.4万
尾2.8万(更新中) >>655
そりゃ大江戸温泉ぐらいおってええ所やろ 花やしきに軽く触れて別ジャンルの話しとる婆はもう飽きとるんやろなって思って見てる >>639
むしろ新年とかクリスマスっていいね付きにくいと思うんやが
ツイどころやない人多いやろ わい推し誕のときあんまり気合い入れて描かなかったけど見る専にクオリティヲチられてると思うと頑張ろって気になったは 軽く触れる以外やることあらへん気がするは
キャラが遊園地で遊んでる
ただそれだけやねん >>634
わいカカイルすこやったが鯉月やな…
でも知ってる人やろか 谷の伸び方みてもいいぜ数がなんの足しにもならんことはようわかる わいゴすこやけど他の漫画やアニメの話もするで
他の話題に触れたらあかんのか >>668
仕事納め〜仕事始めやぞ
帰省客でも新幹線やバスでやる事ないからスマホいじるは 花やしきは
婆婆
婆婆
喪ヲタ
婆婆
美人
婆婆
婆婆
こんな並び >>660
全体的に完結から一年近く経ってて人残ってるやんて感じなんやが
やっぱ最終回まで無料ブースト強かったんやな 谷の股間が光る写真が6万いいぜとかやなかった?
界隈外まで炎上した尾嘘松は8万いいぜ >>647
役名が宇佐美
主人公が旭川に一旦逃げるよう言われる
ここまではまあ偶然やなと思っとったらクロサギ作画担当がいい声の尾形!!みたいにリアタイで呟いとったんや >>668
イベント近いとオタ張り切るやんけ
クリスマスと正月絵溢れかえっとるやろ 移動に敏感な基地がやたらとスラダン敵視しとる
実際移動する婆なんて少ないのに 移動に敏感になってピリついとる婆がおる
寂しいんやろな >>678
あかんくないけどゴの割合減ってきたらあっ…とは思うな
移動してまうかもなって心の準備が必要なんや >>678
わいもどんどん話すで
まとまって話したい事や描きたいものが出来たら別垢作るし 尾誕なのになんで杉尾の閲覧あんなに低いんや
他の何も無かった日のが高いんやけど >>692
イベント優先になるから誕生日は空気になりがち コロナ抜きにしても風邪もインフルにもなりたくないから冬の人混み嫌いやねん
東京やコラボイベント中の休日の遊園地なんて以ての外や 連載も終わったのに話すことなんてそんなないやろ
アニメは中断やし >>634
一人見かけたけどあの婆やろか
鯉ちゃん推しぽいけどカプ色薄めでよく分からんかった >>690
そういうのから居住地バレあるからチェーン店物以外は気をつけなあかんな >>699
別に良くないか
敢えて今も残ってるようなんはどっちかと言うと杉推し多めなんやないの >>700
誕生日近いからまとめる婆のほうが多いやろ 移動って別に悪いことやないのに
拘り強いと大変やな >>699
尾誕に杉尾のイメージあんまない気がするねん たけんぽ尾誕触れてくれたの優しいやんて思ったわい
ゴ声優やとたけんぽだけよな? >>715
悪くはないけど置いてかれるの寂しいやん >>711
今残ってる杉尾婆リバってる婆多いから杉婆なのはそうやと思うで
もちろん割合の問題で以前と比べてというアレやけど >>704
月鯉ってプロフに書いとる
カカイルのイルカ先生推しとった人やから月推しそうやと思ったんやが鯉ちゃん愛でとる 覇権ジャンルが来たらスッと乗り換えるくせに他人の移動には敏感やねんな >>699
わい尾誕タグで回ってていいぜしとるけど自カプ以外のカプ絵はスルーしとる 尾ツイが鯉ツイ超えそうやけど絶対に超えない超えない言ってた婆はどこにおるんやろ >>699
馬がツイであげとるから
支部伸びるってweb再録やろ >>726
わいどっちもすこやからなんらかの共通点はある気がする >>718
かわええ
でも連れションしたがるタイプやな >>723
カカイル本出しとったの10年くらい前やしなあ
わいは買い漁っとったガチ婆やから名前でわかっただけや >>706
尾でこれやから他キャラはもっと減るやろね カカイル全盛期ってまだSNSほとんど動いてない時代やねん
掘り起こせるもん無いやろ 声優って自分のやってるキャラの誕生日いちいち祝ってないイメージなんやが
代表作とか初めてやった主人公キャラなら毎年祝うかもやが 誰かわからんけど月鯉ならカカイルやってるレベルの中年婆ザクザクいそうや
スラダン婆もゾロサン婆も多いし30〜40代ばっかりなんやな 寝る前に鬼滅見ようと思うんやけど煉獄さんのお父さんが出てくる回が何話か知ってたら教えてくれんか
そこだけちょっと興味あるねん ジャンルも衰退しとるし尾婆より杉婆の方が最終的に残るかもな >>748
だから?
鯉ちゃんかて翌日にもいいぜ増えてたのに >>749
アニメ放映中とかやったら言うかなーと思う
あおあんま売れてない人なら言いそうやな カカイル全盛期わいは中学生
ホームページビルダーのソフトを違法コピーで焼いたものを友達からもらって18禁サイト作ったのいい思い出やね
カプ違うけど >>745
イベの移動ツイで関西か関東かはだいだい割れるやな
あと差し入れとかで察してしまうのはある 下手したらおっ母とタメがおるジャンル
あー居心地ええ >>750
ゴ婆なんてどこのカプもほぼ中年の高齢婆やん >>752
ないない
電波尾婆たちスピンオフ待ちで活き活きしてるで たけんぽ暇なん?
わい詳しくないけど一応有名な人やろ カカイルですこだった大手商業デビューしたのに消えてもうたわ どうでもええんやけど鋼の頃のわい大手神が当時の鋼本の再録をデータ販売しててわいは泣いた
しかもアナログスキャンしたやつや
そんな当時の掘り返してでも売りたいもんやろか >>752
マジレスすると分母数的に尾婆のが残ると思うは たけんぽが鶴誕に反応した時は暇なん?とか言われなかったのに >>773
そこは普段から鶴爺隠してへんからやない >>773
律儀に呟いてくれとるんに暇とか失礼よな わい神関東も関西もいつも出ててどこ住みやと思ったらどっちでもない地方婆やった
行動力と金あるんやな >>752
最終回無料でろくに新規来なかったのに無理 人いっぱい売れ売れグッズも完売ばかりのジャンを欲しとるならぼざロ池や
アンテナ貼れてないんとちゃうの 斜陽ジャンルの2次になると王道カプ逆転現象はしばしば起きるけどグッズレートは変わらへん印象や >>785
わいさんちが暖かいから冬眠していない可能性もあるやで >>786
新年だから有利なんやねってずっと言われとる お腹の中にしゃぶしゃぶの肉がぎっしり詰まっとる
食べ過ぎたは >>789
終わった後にキャラ人気逆転なんてまずないやろ
カプ人気は突然の大手神降臨があり得るけど リパはヒロインやし幼女やからみんな祝いたい気持ちはそれなりにあると思うで
人気は別として >>794
流川は基地やなくて分かりやすい爺やし花道にちゃんと矢印あるからな
花道も悪ガキなだけで人殺すようなあたおかちゃう >>789
エレリエレみたいに連載中に原因がある場合やろ クリスマスとか新年にツイしてる人多すぎや
ある意味羨ましいで >>797
グッズ欲しいとか展の色紙欲しいとかには繋がらんのよな わいはどんなにこのジャンルが廃れても最後まで残るんや
そしてかっそ過疎になったこのスレでわいはまだ死ねなかったぞと書き込んで何やこいつきも…と思われるんや 杉リパ谷は連載中も二次も公式も時々桁違いにバズる時もあるしいいぜ比較とかほんま無意味 蔵飛蔵が逆転現象やと有名なところやけどあれなんでやっけ
純粋に流行の変化? >>770
わいも
カカイル顔カプなのに何であんな覇権やったんやろか たけんぽ鯉誕はおめでとうございますだけやったの草
キャラなりきり寒いから全員そうしてほしいんやけど >>789
描くことなくなって逆カプやりだすのはジャンル末期あるあるやな >>798
流川って花道に矢印あるん?どあほう連呼爺やろ >>805
えっ今どっちが多いん?昔は蔵飛王道やった >>811
無反応やなくて花道と仲悪いから何らかの矢印はあるで >>811
いや全編読むとちゃんと矢印あって意識しとるん分かるんよ
花道の才能認めてはるんやバスケのことだけに夢中な男やから 隣人がイグアナ?みたいなの飼ってるんやけど餌代浮かすためにGを養殖してる動画見てから怖くて仕方ない
皆んながやることじゃないよね また杉婆と尾婆の一人二役やっとるな
対立煽って何がしたいんやろ わい最近無料で読んだけどカカガイカカやと思いましたで >>807
初期のナルトは子供すぎたから穴需要で大手がカカイルいって右ならえやったんちゃう? >>813
>>814
飛蔵のがいつのまにか多くなったとあちこちで聞いた
最新は知らんけど 幽白か?!
リアル幼女やったわい近所のお姉さんの部屋で蔵飛エロ本を目撃してしまって今でも絵覚えとる スラダン
羽海野チカ
よしながふみ
ナルト
ヤマシタトモコ
こんくらいしかビッグおプロ知らん ゴ婆を見たら生き残りと思え
そう言える日を夢見て… ロイエドと杉リパ・鯉月鯉がほぼ同じ年齢差と気付いてなんか萎えてしもた
わいは繊細婆 >>807
初期に絵馬大手が布教して爆発的に増えた 逆転現象狙いの杉受け婆ウケるで
いつも夢見とるな
現実は色んなカプに置き去りやのに 昔は大手が布教したら絡みない顔カプでも流行ったな
今やと無理やろな >>819
押入れで何かやってる音せんか?
衣装ケースを動かす音とか >>827
ググったらスラダンは河原和音・雁須磨子って出てきた 水城せとなは洋花やっとったで
SMAP同人がホームやったけど ヨネダコウの小栗旬ホモ本は持っとる
あの人どこで同人してたん? 2.9万いいねきたでー
誕生日も尾がトップは確実や パクシタがパクった今市子はチェッカーズ同人出身やねん キャラソンの流れで封神演義にもそんなんがあってMDに曲を入れたんやっけなと思い出したんや
アニメ化してへんのに何でやろな >>858
おったおった
わい記念本持ってて売ったは 2.9万いいね
ペース的には4万弱くらいいけそうなんやが YouTubeログアウトして見るG動画すこ
紙の卵パック有能やねん 高河ゆんは蔵馬受けだったはずなんやけど活動ほとんどしてへんかったからな >>867
パックをどうするんや…いややっぱ聞きたくない というかスラダンは巨大ジャンルでつまむ婆多かったんや そういやこないだNGライフ読んでた婆今おるかわからんけどあの作者やっぱ同人出身やったは
昔コナンの平新描いてて安室流行ってから安コ本出したこともあるらしい ヨネダはたぶん同人デビューがカカイルやで
最初は小説書きで絵は下手やった 昔って流行るとみんなこぞってそのジャンル描いたからな
今みたいにジャンル多様化してないんや 久保ミツロウはシテイハンターかスラダンだった気がするで がゆんが同人界の伝説になっとるのは有名やけどあれ二次同人の話なん? >>858
越野?ありそう〜というかあったんか過去に
いかにもや >>878
カカイル前からおったような気しとったけどナルト結構前からやっとるしな >>870
せやねん何故か結構な登竜門になっとったんや
模写するとレベル上がったんかな 星野リリィがすこる受けは年中生理男ってどっかで見たな >>834
あの時代ってノマ爆はスルーする傾向やったから
今は繊細すぎるんや >>877
その割に裕真(ショタ枠)の扱い悪いやん! >>891
わかる
でも自分が1から描くんは宇婆がすこりそうなキャピキャピ系多いな >>883
思い切り二次同人婆
キャプテン翼の健小次本中古で買ったことあるは トッモが「眼鏡の」って呼ばれたがってたの思い出して勝手に苦しくなった >>883
昔は付けペンやし印刷代も高いから一部の婆しか書けんかったんや
がゆんは1000部無料配布して名を上げたんやなかったっけ
ちな捻出のバイトで高校留年したいうてた >>883
イタいけど行動力もダンチの壁やったんや
車田正美ん家に押しかけたり >>907
分かるリリィが描いたら鯉ちゃんも生理男になりそうや >>900
気になって検索して死んだ
わいさんのせいや ☆野は虎兎か何かの時に同人垢と公式垢分けーやて言われとったん覚えとる >>918
あーこれや
しゃれおつカウチに密着して腰かけとるで
鶴にはべる 眠剤飲んだ1時間後に笑って唾噴いてしもたんやけど大丈夫やろか
イッヌに舐められんやろか リア中の時がゆんのトルーパー本通販で買ったで
わいトルーパーミリしらやったのに草
2カプあってうろ覚えやがこじらせ受けやった気がする タイバニて結局覇権はおじバニ?
なんか大手と界隈のメジャーが逆やった気がするんやが がゆんが車田正美の仕事場に押し掛けてペンネームつけてくれて迫ったやが
当時を思い出してこんなガキ来たら自分泣いて怒る言うてたのクソで草やった >>932
どこに唾噴いたんか知らんけどキレイキレイに拭くんや リリィたんの好みは年中生理のヒステリーガラヒョロ女顔や
ゴは興味すらわかん ラッコ鍋のお陰で耐えれたけど蝗害のページ気持ち悪いねん すごい馬がおった記憶あるけどスカイハイ推しやったは タイバニすこってないから知らんけどみんな兎虎におったイメージしかない
美形受がすこやと顔カプ空折や >>942
有名プロ多かったのが虎兎やけど覇権は兎虎 杉婆の夢は落日になった頃尾杉が杉尾を抜くことなんやな… 作品タイトルホルダーは虎兎やけど覇権は兎虎やったは >>933
原作ミリしらのくせに大手の同人だけ買ってた時期わいもあったは草 落語の漫画書いてドラマになったんもテニプリやったろ >>967
競走馬の名前やホルダー抜かして読んでや 牛が思い通りにならんくてキーキーしてしまうけどいざ目の前にくるとハート目で様呼びになって咥えたがる家
リリィ牛家解釈一致や! >>968
商業からがゆん入ったわい
ファンクラブに即入ってトルーパー本の通販受け付けてたんや
わいリア小でおんもで遊んでたからトルーパー見てなかったんよね タイバニ興味なかったけど公式側は虎兎推してる感あったは 悩んだ末に夜食を決意
パンにハムとチーズ挟んで食ったろ エアコン音婆にGレスしたわい
背後のエアコンからカタカタ音する >>975
リボーンは有名になってから
テニプリは高校時代にやってたからガチでテニプリ出世婆やな 漫画家の同人昔話が面白くてわい運動できん
そしてもうこんな時間か >>991
ゾロサン大手やけど元はテニプリやったはずや わいトルーパー知らんけどなぜかオープニング曲歌える
結構好き 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3時間 2分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。