金ネ申雑談スレ2727
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2726
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1674401681/ エモ鶴回を読んだ鶴婆TLでサトルを絶賛
その後最終回みて発狂した鶴婆ポリコレ棒でサトルンチ
単行本加筆読んでご機嫌回復 連投して発狂すげえやつって鶴ンチ杉尾ンチ杉ンチの婆やろ? >>333
喜んどるで
脳天気に浮かれてて鶴婆以外に不評だったから黙ってるのが多かった >>313
横浜も花やしきも全部完売、再入荷なしや 骨を失った時のあの表情全部台無しやねん生存エンド
インタでも余計なこと喋りまくるし本当はアホなんじゃないか >>342
全部同一視するからもっと荒れるんやない
ここのキチって何人もおるやん >>332
連載中は杉や鶴より人気下げようと躍起になってたやん
それなのに今は尾婆と鯉婆のお財布頼みなの単純にダサいねん >>333
ここの鶴婆見て分からんの?なりすましやないで >>242
それ別々に暮らした方がお互いええんちゃうん
金の問題でもあるんか? わいも尾のフーディー買いたかったで
1時間で完売は草 >>340
わいもはや導入で婆ガしてるレス目が滑って読んでない >>342
わい最終巻加筆ンチやけど鶴ンチでも杉尾ンチでもないで >>333
喜ぶアホやから鶴婆やってるねん
大多数のまともな人からは嫌われたけどな >>346
わいあの表情で切なっ…ってなったのに英雄生存エンドでもうなんか見返すのも嫌になったで 鶴婆にも色々なタイプがあると思うが全部放り出して高飛びしていいとこ取りに萌えるのはどういう心理なんかな
それがかっこええと感じるんか 鯉については鯉の好きポイントとしてきっとファンレターに書いてあったんやろなっていう部分を鶴に持っていかれたからサトルそう言うとこさあって思った
人気キャラの人気要素をお気に入りに付け替えたいんよな >>333
喜んでたしその後サトル叩きごっそり減ったで 全てはサトルの人間性のあかんさに原因ある気がしてきた >>341
自分らが1番サトルンチしてたのにすごいよな
わいは現状に不満ないからお前は文句言うなってことやろ サトルが鶴お気に入りだからって月は鶴の元には戻らないよ? 鶴てそない悪いことしたっけ?ってなっとるんやが
考え方の違いがあっただけちゃう?
私利私欲で北海道どうにかしたかったちゃうやんけ >>358
愛4に矢印だけ向けられて鶴は何も思ってへんのが萌えるのと同じ心理やで
鶴だけが愛されて活躍していたら後はモブや 老鶴のスーツえらい喜ばれとったけど第二次対戦中の日本におった人間がどういう目にあってたか分かってるから余計拒否反応しとる婆おるねん >>333
ダサいと思うまともな感性してたら鶴婆なんかにならんは >>347
モメサ主犯とそれに乗じてるンチはおると感じる >>346
アホやろ
物語全体を俯瞰して見れず萌えダメで台無しにするアホ >>368
鶴だけ贅沢な格好してええよな
見捨てて逃げてあれや 鶴はすこやけど加筆の鶴は嫌いなわいみたいのもおるで 陣営スレにも居座ってるねん
ヒッジ婆のふりして他キャラ叩いてたの知ってるねんで >>366
鶴が私利私欲で北海道どうにかしようとしたなんて言ってる婆どこにもおらんで >>381
でも私利私欲しかない尾が惨めな発狂死して私利私欲のない鶴がチヤホヤされるエンドは嫌なんやろ? >>381
だからほなら何が鶴悪かったん?て話なんやが TLは鶴かっこえ〜てマイルドな感想しかなかったやがみんな内心モヤッとる人は多いかもやな >>377
レスバの果てがあれってどうかしとるでほんまに ここで鶴に管巻いてる婆の方が少数派なんやって思ってもおらんのやろうな えっ鶴婆って本当に鶴が何も悪くないって思ってるんか
引いた 護国護国言うても敗戦やからな
国土ギリ護ったいうだけで中身破壊し尽くされたで
二次でガチガチの史実ネタやりたくないのそれやねん
なんも楽しくない >>366
私利私欲ではないな
道連れにできんって言うて詰め腹切るならまだしも一人で逃げたから叩かれてるんやと思うで
倒産する会社の社長が財務処理とか全て部下に押し付けて夜逃げして、後年になってから
元部下の知らんところで手助けしました…みたいな話を美談にされてるのがモヤる >>344
せやな…
キャラに対する語りはまだしも婆がどうしたこうしたって言うの相手が同定できんのやから意味ないねん わい鶴すこやないけどここの鶴叩き見てると庇いたくなるしサトルまで貶されると腹立つで
過剰な叩きは逆効果や >>346
サトルは読者に衝撃与えたくて種明かしを最後まで温めてたんやろね
細かい矛盾より描きたい場面描くことが最優先なんやろ
本誌でそれやって満足したからコミックスでは鶴フォローに走ったんや >>387
当然やろ
サトルの新規絵なのにいいぜ伸びなかったのが全てや >>380
居座るも何もあそこ鶴と土のスレやから必然的に鶴婆は多くなるんやないの >>395
わいもそう思う
最推しちゃうけど鶴とか月とか杉がめちゃくちゃ言われてるの見るのからい 今のサトルには推された方が負けや
突き放されてる尾と鯉は人気上がったし >>401
もう不遇でもなんでもないのにおるんやで
しかもスレタイの趣旨理解もせずに鶴かわと鶴同人界隈の話しとる
雑談だからええやろとか言ってるけど嘆きに付随した雑談やてわからんのやろか >>404
探偵も荒れるからやめーや
変な婆は複数おんねん あの最後の鶴をアレは尾や言うてた尾婆の心理はわからん 色紙の杉ほんまキモかったし鶴は腹立つし見なければよかったは >>393
わいはそう読まなかったは
鶴逃げたんやなくて体制整えるために引っ込んだんやろ
なぜなら北海道守るいう大名目があったからや
それを果たさなければ死ぬわけにいかんねん
そのための犠牲はやむを得ない思ってたから部下達切り捨てたんやろ
そしてそれが解ってて部下たちはついてきてたやんけ >>385
試し愛で部下病ませておいて部下愛あるて言われも…とか
散々部下雑死にさせといて部下を道連れにできないキリッとか
部下に戦後処理押し付けて逃亡して最後にええとこもっていくなやそもそも史実の第七師団に失礼やとか
叩かれとるのそのへんやん >>402
ふーん…鶴婆で月婆で杉婆なんや
前におったモメサの推し言われてた3人と一緒やねえ >>411
この流れみてそう思うアホはそうそうおらん >>415
そいつ鶴と杉と月は適当でひどいとかたまに愚痴ってるしな >>402
やっぱりいつもの杉婆兼鶴婆おるやんけ!
月もすこなんやなあなるほどなるほど 一種ずつ投稿されてたらチカエノリュウが伸びてたできっと
わいいいぜしとるけどチカエノリュウのためやねん >>421
月は鶴の右腕としての月がすこなんちゃう? >>350
実はわいは同棲解消考えとる
息苦しいねん
わいは外でストレス溜めて働いててあっちはテレワークでテレビつけてゴロゴロしつつこっそり買い物とか行けてて
それで帰ってきたらわいが原稿しとる横でバラエティつけてゲラゲラ笑っとるねん
なんか普通に不快や
光熱費折半やし >>412
すげえ傲慢やな鶴
大敗しといてまだ自分にしか北海道守れんと思ってたんか
太平洋戦争や日本の未来もわかってたんか
スゴーイ 鶴と月と杉が批判されたらシュバッて来る正体見たりやな >>422
叩きたい3キャラを少し擁護されただけでコレ
ホラーや いつも思うけど鶴婆ってもしかしてめちゃくちゃ頭悪い? 本命月鶴月と杉受けの基地がモメサやて前から言われてたけど当たってたんやな 連投基地がいると荒れまくりでつまらん
最近毎日おるよな モメサ様が新しく覚えた語録
デバフ
マッチポンプ
シュバる >>434
ここに常駐してる鶴婆兼杉婆(兼月婆)はめちゃくちゃ悪いしアスペ >>412
北海道守ったのは鯉ちゃん達第七師団なんで逃亡した無責任おじはでかい顔しないでもらえる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています