裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサや煽りは徹底スルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします
(前スレ)https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1669943241/ >>853
猿飛はいつも本人>>>>キャラになりがちだと思う
こっちでも表の仕事でも 熊肉はちょいちょい表で声聞くけど猿飛ほとんど聞かないや 猿飛はどれ聞いても猿飛
ポータブルプレーヤーに声優分けして聞いてるんだけどどの作品も同じ声で変わり映えない 猿飛はとりあえず良い声作っておけばいいと思ってそうな典型的な量産型声優の印象しかない
エロ以外の日常パートも感情乗ってないし2作品聴いてもういいわってなった Twitterで引リツで猿飛お願いしますだのメーカーへ熱心にやってる人って表の顔ファンなんだろうな… 一般的にいい声なのかもしれないが自分は好みじゃないからひらめと同じような声に聞こえる イツメンは好き嫌いあれどなんだかんだ、ここが良い!みたいなのあるけど熊肉猿飛にはそれがない ここの皆さんの熊肉猿飛への語彙力すごい
自分の言いたいことが書いてあるw 商業が猿飛を起用し続ける理由がわからん
オファーした声優が多忙でスケジュールが取れなくて代打でという話ならあるかもしれないが頻繁にあるわけないだろうし
企画の段階で声優って決まってるらしいから商業はどの層をターゲットに商売しているのだろう? >>865
ここが不評ばっかなだけで実際は売上出てるからじゃないの
知らないけどTwitterではage感想多いらしいし >>861
そんなこと言われたらますます食わず嫌いになってしまうな >>854
シチュスレと同じ板にある裏名義スレのほう見たらわかるよ Twitterは同じ人が複数垢でageてるだけだよ いつもステラランキングを落として者だけど猿飛あんなに出ててやっとランキングに食い込めたね
売れて・・・るのか? >>871
猿飛が初めてランクインしたの最近だもんね 一昨年ぐらいに猿飛の名前がとても上がっててメーカーはそれを鵜呑みにして去年オファーした結果がこれって感じ >>872
そうなんだよね
今後どうなるかわからないけれど・・・ 裏名義で同人だったら熊猿買うくらいなら
魚買うかな 私の獣くらいのレベルを頼む
キャストも中身も
熊猿もうまければいいよ!
復活のししゃもに期待 熊肉もこんなに沢山裏名義で色んなキャラ演じてるのに表のアニメ見たら只ノ熊肉だった 戦隊ブルー榊のキス・耳舐めのサンボ聞いたんだけどピチャピチャ鳴らすんだね
イヤホンで聞かなくても咀嚼っぽい汚らしい音に聞こえるのはわざとやってるのかな? 熊も猿も未だサンプルすら聞いた事がないw
二回戦と初時聞き始めたけど結構いいね
高めは魁皇しか聞いた事ないけど初時もなかなか 裏名義聞いてて幾ら学校で技術学んでも
絵や動画がない1人演技で雰囲気作るの上手いかどうかは
イケボと努力だけじゃどうにもならんのなって スキルは努力しないと身につかないと思う
センスは必要だけどさ
それか演技力いらないほどのすさまじい脚本 努力だけじゃムリな部分はあるでしょ
センスないとムリな分野 882だけど
だからイケボと努力だけじゃって書いてんじゃん 結論
イケボと努力とセンスがないと上質なエロは無理 全く伸び代感じない人いるもんな
いつの間にか消えてる人 やっぱり演じてる人も淡白なタイプよりむっつりやエロいこと好きな人の方が探究心ありそうだしな エロい事好きなタイプの方が伸び代は感じる
楽しそうだし エロが好きな人がやって欲しい
仕事と言えどビジネスライクな演技は嫌だな 上手くても金のためやってるんだよこっちは!バ〜カ!って気持ちの人もいるんだろうなあ・・・ 骨ラジで茶介が男性はノリノリでやってる人が多いと言ってたけどどうなんだろうねぇ >>892
それは考えたくないw
土門とかはノリノリな感じはする 勝手なイメージだけどモテなさそうな人だとイケメンモテ男キャラとしていい演技しそう いつメンで言うとテトラ熊肉はどうなんだろう?
言い方悪いけど猿飛はビジネス感感じちゃうんだよね >>897
テトラ、執着のキャストトーク聞いてる限りだと地の演技頑張った的なこと言ってたな
表でもエロ話楽しそうにしてるぞ 仕事なんだし嫌々やってますなんて言う訳ないでしょ
サービストークだと思った方がいいよ 裏でもアフタートークとかインタビューとかでファンサいいと楽しませようとしてるのが分かって嬉しいもんだよね
土門、茶介、皇帝とかさ >>902
表でテトラも熊肉もエロ話聞いたことないや
執着のフリトも好きだがおや彼のフリトも好き
いつの間にかテトラはフリトNGになっちゃったけど 家庭や遊びの為なんてどうでもいいよ
生ぬるい演技やシナリオやめてほしいだけ サービストークでしょ
そのサービストークすらできない(誰とは言わないけど)バカもいるけどね〜 好きこそものの上手ってこともある
とりあえずこの界隈で長くコンスタントに売れてる人は上手いと思う
売る側が売りたいものと実際に売れるもの、聞いてる側が欲しい物が微妙にズレてるのが何だかな 家庭や遊びのためと思ってても構わないけど声デカ夢乙女声豚のために変な気を遣って生ぬるいエロシナリオで声優にオファーしないで欲しい
裏名義でオファーするならそれなりのエロシナリオお願いしたいわ レジェンドもやる気あります!ってある意味営業してるよね
SNSの上手な使い方だわ BLだけど裏名義声優スレなので新作情報置いておきます
ボイスドラマ「鮫族への捧げ物」
(原作:さとみち)
【全キャスト@】
アヴェル(受):冬ノ熊肉
トゥキリ(攻):久喜大
ティラム:成汰
ロア:黒井多飛岡
ヴァル:横良翔
シオネ:鎌田かける
オトゥア:ゲン五郎 久喜で思い出したけどアニメフェスタって裏名持ちの人が表を演じると違和感感じる 裏名義のBLって表のBLと何が違うんだろう
BL聞かないからわかんないや >>924
出てたね!聞いたけど濡場の演技は乙女系と比べ物にならないぐらいエロかった
ただBLが趣味じゃないせいかこっちでもこれぐらいのエロさを〜と思いながら聞いてたw 土門と河村のやつもエロかったよ
こっちでも女攻めで土門にあれくらい喘ぐシチュ来てほしい 土門と河村のやつ聴いたわ
この2人で3P出してほしい ししゃもの新作聞いたけどいきなりクライマックス系じゃないし演技もエロ薄だったね シナリオもエロ薄だしセリフもシチュラブ兄弟サークル?で淫語なしとか声優に忖度してるような気がしないでもないなぁ... 熊はシチュの作品はサンプルで好みに合わない感じだから避けてたけど
茶介の声につられてBL作品かったら熊もわりとよかった
相手の声があるからシチュより演技しやすいのかな 茶介と出てるBLの熊肉はシチュよりもエロくて良い演技してるってここで言われてたよ
掛け合いだからってのは確かにあるかもね BLも淫語苦手な方だったけど茶介熊肉のサンボでサラッと淫語入ってていいなって思った
このぐらいの表現をBLじゃなくて聞きたいんですけど無理なんすかね? 掛け合いじゃないといい芝居ができないで単なる役者の力量の問題では?と思う テトラ広山の事務所に裏もBLもやったことない男性声優が移籍したけど、その人に合わせてこっちの仕事を控えめにしてイメチェンしていってるってことはない? 個人的には移籍してきた人は関係なく、今の事務所自体が声優事務所じゃないから仕事をシフトチェンジしてるのかなと思ってる 仕事をシフトチェンジ?
あそこの事務所はソニー系列だからアーティスト活動や顔出しの俳優とかかな 声優は裏方業かなって思ってたけど知名度上がって変わってきたよね こっち評判いいのにアニメやBLの掛け合い芝居では壁打ちって言われる人もいれば、その逆もいるし力量というか適性の有無って感じする
BLのその色気こっちでも出してくれって人は結構いる BLだと沖野、柊は輝いてるんだけどね
こっちだと無味無臭色気ゼロ テトラ普通に声優事務所に移籍すればよかったのに実は密かに顔出しの仕事したいのかな >>931
>>932
なるほどなー
だとするとシチュで1人でも聴かせてイメージ湧かせて興奮させられる事が出来る人はすごいね 茶介おじさん凄いよね
BLもエロかったけどシチュでもエロいもんな
熊肉はBLで際どい内容だとそこそエロいんだけど取ってつけたような演技で茶介おじさんに助けられてる感じだった 茶介おじさんwww
ツイのお知らせ見るとおじさんってつけたくなるのわかる そこは経験値の差もあるのかも?
単純に適性の問題なのかもしれないけど
熊肉はまだ若いから長い目で見てあげようって人たちもいたよね… 今まではベテランも若手も一緒にブース入ってたのが、コロナでみんな別々になったらしい
だから若手はベテランから学ぶ機会ないよね 養成所で習ったことはできたとしても裏はセンスがないと無理なんだろうな
熊肉はまだ若いから〜で許されてたけど何十作も出てるのに成長が見られないというか声を低く保つことに必死で肝心な演技が下手になってるような気がする 声の高低も大事だしそれを変えて一定に保つスキルはすごいけど、演じ分けスキルがそれしかないのもな
結論 イツメンフォーエバー
裏名義の仕事って表の仕事のいいポートフォリオになると思うんだけどな どうしたってイツメンやっぱすごいんだねって結論に至るよね
実力でその一角に食い込んでくるような若手が現れないかな 若手ではないだろうけど、二回戦がもっと声色の種類があればなぁ
若手だとマシュマロ焼太郎が期待値高い マシュマロ、先輩たちから学んで、濡れ場もできるいい役者になって欲しい
自分は天河にも期待 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。