【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 28匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金ネ申雑談スレ派生のフォゼネタ有りスレです
このスレ内のフォゼネタは下記の設定で投下されることが多いです
別設定で投下する時は「○○家ネタ」と補足をつけてください
・飼い主は死人
・フォゼは人間時のマイナス20歳(フォゼリパ除く)
・和田家と尾家(または勇&尾家)と菊家がメイン
・架空フォゼネタは荒れやすいので慎重に
・エロネタは人間フォゼ関わらず禁止
・投下ネタへの煽りモメサ禁止
・鶴ネタは確実に荒れるので控えてください
・テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
・次スレは>>950
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
前スレ
【金ネ申】あつまれフォゼ雑の森 27匹目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1672644109/ >>10
フォゼ島さんの耳は垂れとるしフォゼ鯉ちゃんのもみまんはヘナヘナしとるしのる達は縮んどるし和田の髭はションボリしとるんやろな フォゼワールドでは夕方のニュースで地域フォゼが取り上げられてたりするんやろうかと考えとる 和田様
金神テレビの〇〇です。先日はありがとうございました!
お米大使の犬島さんの凛々しくもかわいらしい姿には、視聴者の反響が多くありました。
和田様の誠実なお人柄や、犬島さん以外の小さな生き物たちに注目したコメントも来ています。
また、市の担当者様から、お米を返礼品にしたふるさと納税の申込みが増えたと伺っています。
番組映像をメールに添付して送りますので、皆様でご覧になってください。
金神テレビ ゴールデンニュース制作部 〇〇
追伸:和田様のお家には不思議な生き物がおられるようですが、あの子たちだけではなく他にもいるのですか? ぼんやり想像してたらなぜかすみっコのとんかつと混ざってフォゼにゃんお風呂入ってええんやろか?しなしなにならんやろか?って考えてもうたで フォゼにゃんのピンチを察するおがにゃんのチョロ毛すこ 今日の小さないきもの
みたいな2〜3分のコーナーで犬猫だけじゃなくフォぜも紹介されてほしいで
菊田さんちのクマちゃんもTVデビューしようしよう 今日のわんこと同じノリで
菊おじとフォゼ杉がドライブしたりお散歩したりする様を流して
菊田さんのことが大好きなノラ坊なのでした…ってナレーションで〆るで >>21
かわええかわええ
かわええくてグッズ化希望されるけど菊おじが俺のノラ坊なので…ってフォゼ杉には内緒で断るで 今日の小さいいきものでメンズ館でお客さんにおみかん差し出して剥いて!しとるフォゼ鯉ちゃんや自分の尻尾追いかけてハッとしとるフォゼ島さんや縁側でころころしとるのる達が映ったりするんやな >>19
入浴でフォゼにゃんはピンチやと思っとるけどおがにゃんはそんな認識ないから受け取れへんねん パン職人の朝は早い…てナレーションなのに布団からいつまでもでてこんからおがにゃんに引きずり出されて顔洗われてナアアアアン…て悲しげな声をあげるフォゼにゃんのTVデビュー チョロ毛おそろい草ってコメントであふれるフォゼにゃんとおがにゃん >>23
縁側ころころするのるズの背後にいる和田をわいは見逃さんのや >>22
フォゼ杉に教えてあげたらけっこんやー!て喜ぶで ナッガの剣道場で格好よく練習しとる姿を映してもらおうと思ってたらナッガの膝陣取ってカルピス飲んどる姿をテレビに映されキエ?てなるフォゼ鯉ちゃんやねん 勇ちゃんが小さい兄様テレビデビューですね!って録画したやつ見せてくれるけどそこにはかっこええ姿はなく三ナンに面倒見られる自分が映ってるんや
フォゼにゃんはさめざめと泣いたで フォゼにゃんの中ではかっこええパン生地さばきを披露してケンワタナビの目にとまって彼自身からの共演オファーを受けて対談するところまで思い描いてたからな フォぜ杉と菊おじのツーショット写真で引き出物みたいな皿とかマグカップ作ってあげたい >>33
やっぱりフォゼでは駄目ナン…ってなるフォゼにゃん >>31
きゃわわ!
ついでに鼻水垂らして泣いてる所も放送されるで >>28
用事ないやろ?和田なんて全然優しくなくてかっこよくもエモくもないから興味ないやろ興味なくすんやっ
わいのワッダやねん アニメ和田の声優さんが歌ってる三國無双のキャラソン(呂布)をフォゼのるたちに聴かせたい
声は同じだけど怖い…誰…誰なの?…って恐怖の底で震える小動物たちや 水曜どうでしょうみたいな字体で俺のノラ坊とかもう庇いきれんとか書いてあるステッカーほしいは >>36
ヒンヒン泣きながらもシャキッとせんか小芋侍!て叱られてキエ!て一生懸命返事してつまようじ握りしめる姿にお茶の間は涙を流すで >>32
お前は…パンを焼くのがうまい…ておがにゃんが不器用に褒めてくれるで フォゼ島さんもはじめてのテレビ取材に自信犬やったのにガチガチになってもて大ショックうけとる >>43
落ち込んでると和田が励ましてくれるで
貴様がこなれた感じに受け答えするより緊張感があるほうが真面目で良い印象だったろう、
勤め先の信用も上がったから良かったじゃないか…みたいな感じで 和田は和田でもっと堂々とインタビュー答えたつもりだったのに
ぎこちない様子で映ってたから俺はこんなだったのかってショック受けたかもしれん おはフォゼのる飼い主婆ら
なんや知らん間にフォゼのる飼い主のメディアデビュー話で盛り上がっとったんやな
彼らはカッコ悪い姿を映されてガックリきとるようやが
テレビ局や新聞社は彼らの話題が大好評でウハウハしとって
季節ごとに大型特集組むか日常的なミニコーナー設けるかの企画が話し合われとるで >>42
それは知っとる…他は…ってベソベソしながら訴えてくる調子ええフォゼにゃんや フォゼ島さんが特集された時にギラギラした俵型の生き物がピョコピョコしてたからおこめ犬の家は他にも変なのおるって話題になるねん フォゼにゃんはケンワタナベに似とるって言えば一発や シチューパン用のシチューがうまくて店に出すの阻止しようとしてたもんなおがにゃん 菊おじとフォゼ杉の「今日の小さないきもの」は惚気の場面ばっかりで結婚式ムービーみたいになるやろうな >>57
大きい餃子でテンアゲするフォゼ杉かわええね… 和田のとこでも巨大ばくだんおにぎり作って皆で食べようやで >>61
フォゼのるのおててじゃばくだんお握り作れんから
みんな和田が握っとるのをワクテカしながら見守っとるで わい父が休日にでかい塩おにぎり作ってくれたこと思い出すは
和田と違ってろくでもない男やったがあれはおいしかったな
飯に塩を混ぜるんやなくて手に塩をつけて握るから部分によって塩気にムラがあるのがすこやった 普段は食事の用意してても大人しくしてるのる島さんやけどクソデカばくだんおにぎりを目の前にしたら喜びの舞を舞うで 巨大ばくだんおにぎり作るのはええがどうやって食べるんやろ?
何となくフォゼのるたちは直にかぶり付きたがりそうなんやが(特に島島) かぶりつくと喉に詰まらせるかもしれなくて危ないが切り分けて食べるのもつまらんな
って和田が悩んでしまう 島島さん達は自分と同じくらいの大きさのおにぎり抱えて直にもぐもぐ食べるで
鯉鯉ちゃんはフォゼとのるの中間くらいの大きさのおにぎりをスプーンで削って食べる
フォゼ鯉ちゃんがお兄ちゃんぶってのる鯉ちゃんにあーんしてあげるんや こいつらの体のどこに米の塊が入っていくんだろうか…って和田が不思議に思いながら
自分用のでかいおにぎり食ってるで おがにゃんやったらノータイムでおにぎり小さくしてフォゼにゃんに渡すで 今はまだ遊びに来たフォゼらにシール配ってるだけや
お店開いたらお客さんにも渡そうと思ってるんや… フォゼ用の小さい入口は開いてるからフォゼらはやまねこベーカリー内に入れてフォゼにゃんにシールも貰えるんや
でも悪婆らは入れんからドアの前で進撃の巨人みたいにウロ…ウロ…てしとる >>79
ドアから覗くと目を狙って輪ゴムでシュパられるで フォゼ谷が扉につまってもうてフォゼ鯉ちゃんとフォゼ杉が外から押してフォゼにゃんが中から引っ張ってあげるプーさんみたいな事件が起きるで なんとか通れたフォゼ谷やけど大変だったフォゼ杉フォゼ鯉フォゼにゃんがプンプンして一緒に走ろっ!てフォゼ谷連れて走ってったで
フォゼにゃんは途中まで走ってそっと路地に隠れてぽてぽてベーカリーに戻っていったで >>83
フォゼにゃんも走るんや
のる尾のおうちでお尻つっかえてたやろ フォゼ鯉ちゃんももみまんが巨大化して引っかかることあるんやろか レッサーパンダに威嚇されながらお昼寝出来るクッションっていうのが出るらしいんやがフォゼ鯉ちゃんみあるねん
和田や兄さあの気持ちを味わえるかもしれん >>88
ええな
日曜の朝に和田に遊んで!って起こしちゃうフォゼ鯉ちゃんや
5秒後くらいにフォゼ島さんに起こしちゃいけませんって抱っこされて回収されるで がおーってフォゼ杉がふざけて菊おじに威嚇してるようにも見えてかわええ
威嚇された菊おじは何だよノラ坊おっかねえなあって笑いながら逃げるふりして逆にフォゼ杉捕まえて抱っこするんや 兄さあの枕元でも威嚇したろ!と立とうとしたら既に目を開けて涙流しながらこっちを見上げてくるからキ、キェ…て怯むフォゼ鯉ちゃんや >>88
なんやこれかわええ!!
これぐらいのサイズのフォゼ欲しいで… フォゼにゃんは威嚇はせえへんけど
寝とるおがにゃんや勇ちゃんをジッ…と観察しとる >>93
ビクッとするけど努めて冷静を装って寝ろって言うおがにゃん 当のフォゼ鯉ちゃんにすら怯まれとる過激派兄さあほんますこ フォゼ鯉ちゃんは寒くても外出てキエキエ遊んでそうやね 鼻水前回で遊んどるで
フォゼ島さんがアザラシのポシェットにティッシュと使用済お持ち帰り用にジップロックいれてくれとる フォゼ鯉ちゃんは焼き芋屋さんがいるとそばに寄ってジッと見つめるで いしや〜きいも〜♪の歌に合わせてキエエーキエー♪て歌っとるで
🍠🍁✨ >>104
アザラシのポシェットが睨んどるし上からドローン形態のる島さんが⚡準備しとるで フォゼ鯉ちゃんが歌っとってかわええから焼き芋屋のおじちゃんが売り物にならない小さいお芋あげたら飛び上がって喜んでお腹のへそくり袋から諭吉数枚差し出してニコニコしとるから慌てて家の前まで案内してもらってフォゼ島さんに話して普通の売値で家族分買ってもらったで
帰るときに犬が流暢に話して丁寧に対応してたな…て軽くモヤモヤしながら歩く焼き芋屋さんや >>103
一緒に歌っとるかわええ売り子さんがおるからお芋がたくさん売れるねん
おじさんがお礼にお芋をくれるで キエエ-キエー♪てかわええ歌声で歌っとるもみまんが焼き芋屋の傍におったらわいも焼き芋買ってしまうで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています