金ネ申雑談スレ2748
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1667816634/
前スレ
金ネ申雑談スレ2747
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1674897646/ 菊おじ妻子いそうな雰囲気すごいあるけどおったらあの最期が悲しすぎるからいないでほしい 有ちゃんに家族親戚捨てて俺に付け言うてたやん
菊が妻子持ちで有ちゃんにはそれ言うやろか 本人も女は男忘れるねん言うとるからそういう女を選んどるんやないかなあ
わいは死んどるもんと思っとけよみたいな >>18
わいさんは菊を忘れられへん女やけん菊の妻にはしてもらえんねん まあ有ちゃん大した信念もなく土たちについて行ってたしと思ったけど鶴サイドの兵士もみんなそうやった 信念とか必要か?みんな生活のために仕事しとるだけやねん >>19
会話してたんじゃないなら別に特大言うほどでもないような 有父に不審植えつけて仲間割れ引き起こした鶴は元スパイっぽくてすこや
そのノリを仲間にも何故か適用する試しおじさん嫌い >>19
マジなん?
ヴァ尾民に教えたったほうがええやん
客も増えるやろしすこ婆なら無理してでも行くやろ 上官命令やし逆らって逃げたら二みたいな目に遭うしでしぶしぶ列車に乗ったら虐殺された兵士の気持ちを考えると不憫でしゃーないな
せっかく生き残って家族にいい生活させてやりたい気持ちなだけやったのに 奥の登場は散々言われた鶴たち給料泥棒やんけの批判避けやろか >>29
原作でもなかった公式会話きたらほんま特大燃料やな草 >>31
新規グッズも出されたのに行ってない時点で会話したくらいで行かんやろ ヴァ尾民て杉尾より年齢層高そうやから花やしきは敷居高いんやない? グッズは通販あるしな
飛行機の距離婆なんかはよほどやないと行けんやろこの時期特に >>48
婆やのうてカプ叩きで本気出すのヴァ尾に対してよな >>44
パパの事件の担当である鶴のとこにおるのは鶴が事件のこと何か知っててあやしいから探ってるとかやっけか全然覚えてない 奥の命令あるのに淀操って部下の動員好き勝手やってワッダに我慢の限界やされたん? >>57
マッチポや
奥の他に対抗いたって設定もあらへん 黄金遊戯のヴァ尾ぬいなら届いたで
花やしきは新幹線代がえぐい ビャンビャン麺のカップ麺300円くらいで高いけどコンビニにあるは
買ってこようかな >>55
まじめにかまってくれる婆おったから強めに叩けばかまってもらえると思っとるのかもしれん ヴァ尾かほんまに地雷なんやなあ
水差し必死なんよほど影響強いんやろな >>64
まぁまぁやったな
不味くは無いけど何か麺がうーんというか
辛さはちゃんとある >>68
前にも売ってたことあったよな
夏くらいに お偉いさん奥の命令で金塊探し←分かる
とはいえ極秘任務やから秘密裏に動く←まあ分かる
淀脅迫して一部隊掌握して好き勝手やって大尉に大目玉食らってる←??? ヴァ尾は原作のわからせが強すぎるんや
エモすぎたやで >>72
近所のファミマで売ってたよ
スーパーにはないかもしれん >>67
ヴァが生涯忘れへんほどの愛を尾に向けたのは原作やからな
尾が生まれも何も関係なく手に入れた射撃の技術に惹かれて見たこともない顔想像して似顔絵描きまくって国境を越えて追いかけてきたほどやねん
尾も逆の立場やったら自分もそうしたって言うたのはヴァにだけやねん >>71
奥からの命令でやってるって淀は知らんかったんやっけ? 考えるな負ける部分が大きいというかなんといいますか こうやってヴァ尾婆が相手にするから絡まれるんやろな サトル鶴爺すぎて読者とのレスバでどんどん変なことになった
変えたりしないで欲しかったで 鶴周りはぐちゃぐちゃだから考えると頭おかしくなるで
明治軸の二次で真面目に時系列にそってストーリー考えようとすると辛すぎる 横浜の方は平日なら空いてるやろか
検索してもグッズ交換しか出てこん >>81
過去の出来事の関連や時系列が支離滅裂かつ入り組んどる
現パロやる婆が多い一因は原作の分かりづらさかもしれん 奥がそもそも後付けやねんしかも雑で辻褄合わせる気がなかった >>84
平日の昼間やともう空いてるで
指南もヘビロテできる金かかるけど草 金塊探し依頼したくせに大して支援してない奥なのか
奥からの命令て口実あるのに全く生かしてない鶴なのか そもそも金塊探しが任務やのになクーデターが入ってきて何かごっちゃゴチャに 奥は偉い人やけど一介の師団長に過ぎんやろ
その上の参謀総長やら陸軍大臣が大本の命令者なんやろか とりあえずそれっぽいの出しといて使うのやめたんやろ奥にゃん >>92
月も
夕張の中央の飼い猫発言と五稜郭で合流した時に月も奥を知っとる様に話しとった気がする 金塊探して発見した段階で離反すればよかったのに
途中でクーデターする意味なくないか? そもそも中央の仕事やったらスパイとはそもそも何という謎が >>100
夕張で設定出来てないのにそれっぽく話拡げた月が戦犯や! >>99
もっとマシなキャラデザにしてほしかったで
せめて和田やたまちゃんくらいのおっさんで >>95
上層部からの金塊探しの命令を口実にクーデター計画進める抜け目ない鶴にできたはずやのに
金塊探しすら伏せて淀の弱み握って実権支配するところから始めとる >>103
鶴がちゃんと奥の命令聞いて金塊探してるか監視する意味で送り込まれた
みたいなことやろうか >スパイ >>103
尾菊は鶴が裏切らないように見張る係
尾が勝手に鶴邪魔と独自手柄欲しいムーブしとるだけ
菊は奥やなくて鶴派になりましたスタンスやけどバレバレなのでみんなに嫌われてる >>108
あんなちびキャラみたいな爺じゃなくて普通のおっさんだったら
読者の期待感も長続きしたと思う 腹減っとるけど幸せや
朝起きたらロールちゃん食べるんや >>113
日露まで一緒に戦った戦友やのに菊おじ… 奥にゃんのキャラデザ違ったら和田婆みたいなんいたんやろな >>118
でも最初から読者が期待できんキャラデザにして「こいつは駄目や」って思わせる手法なんてあるんか?草 >>102
200人くらいでクーデター出来ると思っとるんやろ
旭川に本体あって1万人以上おるんやろけどそれも掌握してる設定なんかな
陸軍だけやなくて海軍もおるのにな
てんでお話になりませんで >>120
新人有だけは日露の戦友とか思ってくれるかな〜って 鶴の計画て金塊手に入れるのは大前提として
有閣下の武器とモスの協力込みで第七師団をまず掌握して北海道で軍事政権築きつつクーデター? >>121
奥にゃんがまともな姿やったらわいは幸との因縁妄想できたかもしれん >>122
一般的な漫画の作り方なら読者の期待はなるべく上げる方向でいくと思う >>129
それがバレバレならもう詰みやねんな
なのに奥にゃんの指示だったという >>129
鶴は日本の統治者になりたいてより軍を自分で動かしたいて感じや にわか婆のわいは鶴は結局北海道独立させたいのかクーデター起こしたいのかが分からんままや… わいはわい神がすこすぎる
3月イベに向けてお手紙書いとこ >>142
ひえっ
やっぱりパソコン詳しくないのにSteamなんか手を出すもんとちゃうな >>150
日本のためにウラジオストクまで制覇したいなら別にクーデターはいらへんねんな
日本のためやないならええねんけど わいも鶴関係がよくわからんままに明治軸シリアス書いててすまんやで >>150
とりあえず自分が人を翻弄して操って何かを成し遂げられればええんや目的より手段や >>156
それは余裕や
でも数ヶ月パソコンごと放置しとったら… >>151
ちゃんとサンリオのレターセット使った?キラキラのペンで書いた? >>157
手段のためには目的を選ばないっていうたらパトレイバーの内海やな >>162
ロードした直後に固まる→何度再起動しても落ちるで 主人公の目的だけが完遂されるような物語ならば悪役の物語の目的は明確でかつ目的の遂行されないっていう状態だったら分かりやすいんやけどな >>162
あ、ごめん間違えたは
パソコン自体は動くんやがな イベント申し込んでも出せるもんがないとアカンよなって思ってるが
申し込んだらエンジンかかって用意できるやろか >>165
ダウンロードし直しとかは?パッチは?不具合出てたかもしれん わい原作終わったからモチベ下がっとるは
まだイベント出たいけど >>166
今からスケジューリングして間に合うようだったら申し込んでもいいし目処が経ってからギリギリでも申し込んでもええんちゃう >>167
あーダウンロードし直してみるは!さんばば! >>74
ファミマ?前はセブンやったな
まあ何でもええわ 行くで ビャンビャンメンの弁当はセブンイレブン
カップ麺はわいはローソンで買った 最新のゲームは30万以上のパソコンじゃないと動かんそうやな
PS5買ってて正解や 花やしき行った人謎解きてどのカプに燃料あるかだけ教えて欲しいで 龍角散舐めとるけど医者いかなアカンかもな
月曜が遠いやで 美味しそうな飯乗せてる大学生インスタフォローしたらtinderの男さんみたいなDMきて草 >>121
てかワッダと奥にゃんのキャラデザ逆やったらよかったんちゃう…?
ワッダラスボスっぽくはないからだめやろか >>192
和田婆わいとしては複雑や
物語上の役割が変わらなくても外観が奥にゃんだったら鶴に殺されても重みがないというか… >>192
それやと鶴が弱い者いじめする小物に見えそうやから一見強そうなワッダにしたんちゃうか言われてた ちっちゃい爺さん殺すよりは真っ当な将校らしいキャラを無情に殺すのが鶴の悪役演出になったんよな
奥は鶴に金塊探し命じたっていう(後付とはいえ)意味のあるキャラなのに何であんな姿だったのか わい多分具合悪くて昨日お風呂入ってへんのやけど風呂入った方がええよな
部屋あったかくしてごろごろスマホ触っとるだけやったから本格的にあかんようにはなってへんねん
脳みそと指先しか動いてない >>154
そもそもクーデター自体が第七師団上層部に話し通さずに刺青囚人追うための私兵集める口実やろ FF7リメイク完結したらPS5買おうと思ってるんやけど何十年後になるんやろな
PS7くらいまで進んでそうや すまんなんかもうサトルがミステリアスで片付けた意味よく分かるで無理や >>203
計ってないけど多分ない!咳が出るくらいやしとにかく寒いだけや >>200
体力ない時に風呂入るとトドメ刺す時あるやで >>210
うちに体温計あるなら試しに測ってみなやで
水分と飯は取ってる? >>209
秘密裏の作戦という名目で私兵やなくて奥から兵を融通してもらえばええやん?
クーデターしてますなんて漏れたら更に面倒や 具合悪い婆多いな
わいもなんかだるいんや風邪かインフルかコロナか わいPS5の見た目が嫌すぎて四角いPSがまた出るまでPS4で我慢や >>210
体温計と湿度計無いと自分の状態てなかなか可視化できへんよ
わいなんか気持ち悪くてたまらん時あって部屋の湿度計みたら80%以上や換気したらなおったねん 風呂入って湯上がりぽかぽかやったら健康
風呂入って湯上がりでも寒かったら熱が出てるせいで起きてる寒気や >>212
何も食べてないけど水は飲んどるで
寒いからレンジで水チンしとる >>213
出来るわけ無いやろ北海道で活動するんやぞ >>220
屁理屈やわ〜やらんクーデターないないしたら後も面倒や
ないクーデター漏れたら本末転倒やしそれも奥が庇うん? >>219
食べてないのはあかんやろ
代謝が落ちて余計に寒くなるで
もう夜遅いけど何か食えそうなものないんか >>221
深部体温上がってないから風呂場キンキンなんか >>221
湯温が低すぎるか婆がいつも寒気感じてるんちゃう >>223
食べるのは体力使うから無理して食うのは間違っとるよ >>228
お粥 甘酒 液体カロリーメイト プロテイン ココア >>225
湯舟の中におるときはあったかいで
>>227
いつも寒気するは
風邪てほどではないけどなんでやろ >>222
屁理屈やないで
奥は北海道管轄してへんから奥の手勢は北海道では集められへん
鶴が北海道で私兵集めんとどうしたって第七師団上層部に金塊探し全部ばれる >>233
ウィダーインゼリーええで
食欲なくても入る 家に現金あると強盗されてから最速で奪われるねんな
偽札でも置いておくのがええやろか >>228
寒いなら多少は無理してでも食うた方がええぞ 金塊探しは中央の司令っていうのが後付やから考えても意味ないんやけど
第7師団の人員を使わせてもらうには幸を抱き込んでおく必要があったんよな 人生で初めてインフル罹った時に顔の真横で焚き火をされる夢見てうなされた >>232
送ればええやん
あと鶴のカリスマで部下に出来ないとでも?クーデターと秘密作戦どっちで人は動きやすい?わいは後者がええわ ほんまはピザ頼もうかなって思ったんやけど全然お腹減らないかなええかなってなってこんな時間やねん
朝起きたら入るかなお風呂…眠り続けるのは頭痛くなるから一応9時に起きてゴロゴロしてたんや 災害時のために20万くらい家に置いとる
強盗嫌やな >>238
せやから第七師団上層部に秘密で活動するには鶴みたいに第七師団の中から鶴に忠誠誓う私兵集めるしかないねん >>238
目下の部下より上を誤魔化す方が大変やろな 昔よりも今はカードやスマホ決済が普及して現金持ち歩かん人が増えたから
ひったくりよりも家に盗みに来るらしいで >>246
奪われる覚悟で置く金額やな
それ以上がヤバい >>250
湯船におるなら長過ぎて湯が冷めてへん? クーデターに参加しとるっていう後ろ暗さがあるから鶴に付いてきた兵士も上官や仲間に隠すでな 盗みに来ても金庫が開かんとか通帳の暗証番号わからんとかあるから
家人がいるとき狙って押し入って拷問して吐かせるのが効率ええんやってさ
怖すぎ >>259
最悪やん
カネコマも嫌やが金あっても不幸の可能性高くなるやん >>264
お洋服着てるならええけど裸ならそら寒いと思うで
お風呂やサウナが何で湯上がりあったかいかって言うと身体の奥まで温めてるからや
足湯は限界ある >>262
>>263
明日の朝どうしても焼きおにぎりが食べたいんや
今作って常温で冷やしてカチカチのを翌朝フライパンで焼いて甘めのしょうゆ垂らしてまた焼いてカリジュワほくにして頬張るのがわいの今の楽しみなんや >>268
そっか…
わいさんのQOL向上のためなら頑張ってくれやで >>259
偽金庫置いて引き出したの記帳してないお金は空の通帳と盗まれてもええ金額の現金置くのええな わいマッマ何度注意してもちょっとゴミ出し行くだけやから〜て鍵開けっぱで戸締りちゃんとしてくれへん >>274
誰か入ったら記録する何らかの装置をつけるしか >>258
鶴婆ならカメラ式機関銃
鯉婆なら軍刀
尾婆なら三八銃
勇婆なら旭日旗や! >>276
ウェルカムやで
でっかいの作って待っておくで >>279
センサー付きペットモニターとかなら安いからおすすめやで >>267
足湯やなくて湯舟の冷めた湯に熱い湯を足してるんや 田舎出身わいが子供の頃は夜寝るときも網戸にして窓開けてたなあ わい環におっさんずラブ250話って出てきて恐怖や高齢婆はいつまでもしがみついてくるんやね >>286
昔やからできることよな
今の世の中もアリなんやろか >>289
治安のええ住宅地にある3階建て以上のアパートやマンションならええかもな >>293
じゃあ気になって匂い嗅ぎにくるで
モニターにほぜしまの可愛い鼻がずっと写っとるで >>291
平成初期の話やけど山の近くに住んでたこともあって夏でも涼しかったんや
窓開けておくとエアコンなくても寝られるくらいにな わいの田舎実家も裏口は常に開いてる
近所の人や周り親戚やしこんにちはー!言うて入ってくる
寝るときは鍵閉めてるみたいやが どうやってあの家は資産家やて判断するんやろ
家の大きさやろか >>295
サービスショットやわいに会いたいんやろな >>294
横やが
ほんま治安は大事よな
ちょっと無理しても高いとこ住んだほうが結果苦労せんのや わい子供の頃の先生に金持ちになったら金庫に見せ金だけ置いて襲われたらそれ差し出してこれで許して欲しいって頭下げたら命は助かるからそうした方がええって言われたな
どういう教育だったんやろ草や >>299
マイナンバーが悪用されんことを願うばかりや >>273
家バレてるんやから逆上してまた攻めてきそうで怖いで トッモの家治安ええ閑静な住宅街でその近くに田んぼ広がっとるんやけどそこに子供の生首捨てられてたて >>303
部長派わい本スレ書き込んでくそほど叩かれたわ >>302
外人にそれだけで通用するかなあ
犯罪1個につき金額がデカイほうが海外に逃げるならコスパええし
情けとか無いから門みたいに急所いきなり刺すって聞いたことあるで脅しのレベルがアカンやつ 仕事とかで夜遅くなることもあるけど女の独り歩きも怖いご時世よな >>316
続編は牧出んなったとき発狂して春田の中の人とかテレ朝に凸しまくってたで >>317
コミュニティの中で揉めたら逃げ場がなくて惨状になりそうやけど
外からくる窃盗団とかに対しては余所者警戒するから強いと思うは >>311
わいも部長派やったがあそこには立ち入らんかったで >>319
続いてたらってことで毎週タグであげてるんやで >>309
何度かトッモの家遊びに行ったことあるから怖気がたったで
田んぼらへんは街灯少なくて真っ暗やねん おっさんずラブ序盤だけ見て脱落してもうた
唐揚げ弁当作ってくれた上司に爆笑したのは覚えとる おっラブはテレビと映画で設定がガラッと変わってたのはなぜや 枕元に武器置いても強盗に奪われて使われたら怖いで… >>322
すぐにシュバって大勢で叩いてくるんや途中からおもろなって釣り堀にして遊んだわ おっラブの部長すこやったな
ギャグになってたけど年取ってからの恋で自分がゲイって自覚するのは勇気が要ったやろうなあ >>318
えー?!はるたんloveのおっさんがはるたんにマフラーぐるぐる巻きにしたの萌えたやん
わいはあのカプアリやで 部長はおっさんというか爺やからピエロになっててキツイねん >>333
続編で報われて良かったわ急展開すぎて雑やったけど おっラブはまってから蜷川シェイクスピアのから騒ぎ観たら
鋼太郎さんがめっちゃ部長だったのでなんか納得した おっさんずラブってタイトルやけど若いイケメン同士のラブになってもうた おっラブなんで牧リストラなったん?牧春牧でバズったから続編大コケしとったな >>337
続編見てないんや
はるたんじゃないけど愛し合う相手ができたんか? >>331
どうなんやろ
わいは上京したてでニュースろくに見てない頃やねん チベットスナギツネみたいな細い切れ長の目でメガネかけててスタイルのええ男がかっこよかったな 続編で千葉ゆうだいと結ばれるおもたらまさかのNTRやったからそっからの記憶ないは >>337
義務感ありありでなぁ
春田が爺と添い遂げるにはノンケで若いし >>346
そうなん?草
牧はどこいったんや
雑でも部長幸せになったなら良かったで 続編は部長エンドありきで始まった企画だったのに目くらましに時間裂き過ぎて急展開過ぎたは >>341
林が辞退したとかきいたけどどうなんやろ?2もあの枠やと当時最高視聴率記録したからコケではないねん >>352
劣化版焼き回し部長ルートやねん
せめて春田サイドが好き好きすればええのにな千葉に半ばフラれてからの部長てなんやねん >>352
もっと丁寧に部長との恋愛を描いてほしかったで >>191
エルデンリング
今一区切り終えたところや >>359
わいもわいも
もう一回やってくれてもええけど深キョン天海祐希松岡茉優でのおばさんずラブもずっと待ってるんや 千葉とのあれこれまじでいらんかったは
あとホモ先輩もいらんかった >>357
そこらへんは終わってからスタッフ連中も失敗したって言ってたな
三人いる脚本家の一人しか部長エンド知らされてなかったんよ >>362
塩気多いものだし冷蔵保存してたなら余裕やろ
心配なら加熱して食べたらええ >>357
でも自分には振り向いてくれないと諦めつつはるたんに告白してずっと優しく接する部長に萌えたは
理想の旦那やん! ワイ今つことるミニタワーにグラボ積みたいんやがめんどくさい
とにかくめんどくさい >>366
はーーー!?そんなんおかしいやろ恋愛が成熟する過程が一番の見所やろ部長が幸せになる過程じっくり見たかったわ >>365
ちょっと感覚を取り戻してきたで
寄り道いくらでも出来るから他のフロムゲーより飽きへん 1が良すぎたから2はちょっとね…
牧婆やないけどやっぱり牧春がよかった >>366
恋愛ドラマとしてエターナルの処理を話合わんのは欠陥品やな
部長エンドと決まっている
誰エンドかわからないような作り
誰ともノーエターナル
どのルートかで過程ぜんぜん変わってくるやんな 土曜日は昼に起きてMサイズピザ一枚食っただけやった
ほかは腹に入れてない
自堕落や おっラブ2のオフショで撮影の合間に仮眠取ってる部長に春の中の人がキス距離に迫ってるのは萌えたな
目を開けた部長が「なんだたなかか」ってまた目を閉じたのにも萌え殺された >>375
感情の変化の過程を描くには結末知ってたほうがええよな 巨根とかいっとったからてっきり牧春やと思ってスレいったらこいつ春田受けなん!?って白い目で見られたわ >>379
マフラーぐるぐるするシーン切なかったやん >>383
チーズ大盛りにしたからもっとカロリーあったな草
午後3時頃にそれ食ってから満腹感がずっと続いたは 米握って歯磨きして今お布団やで
朝のわいは笑顔でおにぎり食べとると思うと幸せや マフラーぐるぐるシーンでもう春の目が決まってるんよな わい明日は近所のインドカレー屋かラーメン屋のテイクアウト注文したい
どっちにしようか迷うで >>387
脂質過剰やろから明日は脂質の少ない栄養源を摂ったらええよ
おにぎりがええよ >>395
変に出汁に金かけるよりはスパイス使ったほうがええよね >>394
手作りやで
さっき思い立って慌てて米炊いたんや >>388
PCパーツって絶対寿命のリスクはあるやん…
壊れてもええPCに組んでみてみたら >>402
そうなん?春巻こそ正義みたいな雰囲気だったわ わいも朝食べるように米炊こ!明太子あったからそれで握るで >>400
わいさん頑張ってるんやな
あったかくしてよく休むんやで >>401
脂質もカロリーも一週間のトータルで考えたらええで
1食1食気にしてたら楽しんで食べれないからな 他ジャンルの閲覧まで持ち出してモメサてもう病気やろ わい何も考えずに食べたいように食べとるけどトータルやとカロリー低いやろな >>407
ありがとうやで
わいさんも暖かくして寝るんやで 春たん牧に対してDV気質あるけど部長は離れた年上のせいか猫ちゃんみたいになってかわええねん 安いスマートウォッチ買ってみたけどアプリ入れたりユーザー情報設定したりが面倒やな
まあ最初だけやが 美男子同士のBLつまらんねん恋つづみたいに片方は冴えないほうがもえる 最近オーマイプレミアムの冷凍パスタにハマって三食冷凍パスタやは
マルゲリータが1番すこなんやが明らかにシリーズで1番売れてないねん >>419
なにができるかよくわからんねん
つけとるとええことある? >>422
わいはバジルのやつや
マルゲリータ今度食べてみるで >>417
部長は生活面も仕事面も上手くフォローしてくれてたからはるたんも幸せになれるやろ思うわ >>427
お
バジル食べたことないが次買ってみるで >>424
拮抗いうのはこのレベルまでやな
月鯉 62240988
鯉月 73068554 >>423
自分の生活振り返るきっかけになるで
機種にもよるけど歩数、睡眠リズム、消費カロリー、心拍数計測くらいは安物でもできる
高いやつはSNS通知が来るとかSUICA連動とかキャッシュレス決済できるらしい >>438
倦怠感にはええかもやで
栄養足らんやん!とかわかるから 数字モメサやめてや
わいはわいカプを穏やかにすこりたいねん >>436
ハマるで
前はボロネーゼにチーズ増量させて食べとったし次はたらこに明太子増量させとった
2キロ増えてやめたで >>437
なお閲覧とサークル数と虎ランキングは差が凄い わいは月鯉で春牧やから逆王道婆や
でも牧巨根じゃだめですか言うてたから使う気ありそうやしやっぱ攻めなんかな >>439
そこにちょうど心配して駆けつけたオカン登場までがセットや >>430
お互いハッピーで安心して眺めていられるは
牧春はたまに牧がかわいそうになってはるたんに腹立つねん >>454
東京大阪足したらちょっとしか差がない
それを大差いうのはモメサ どっちが多いとか少ないとかええは
何でいちいち張り合うんや >>457
ちょっと作中で荒れることがあるけれども全体通してギャグコメディなのでそんなに気にすることはない >>440
ほー便利やな
一日中つけっぱなしなん? >>463
へー
まあちょっと不安定なとこあるなら余裕のある年上とカプになったほうがよさそうやね >>442
それなら使いたいは
ちょっとアプリ入れてくるで >>473
紹介コードあると一か月ぶん有料サービスが無料やで
無料でも全然使えるけど >>465
完全防水じゃないから風呂のときは外すが他はつけっぱなしや
軽くて小さい機種を選べばそんなに邪魔じゃないで うんざりや
ゴが斜陽なんやで自カプだけを見守ろうや 昨日から今日の夕飯カレーなん楽しみにしてたのに水分多くなっちゃって微妙に薄味で悲しかったで… 座りっぱなし防止機能ついてるスマートウォッチは50分に1回プルプルして歩けて指示してくれるからええで
あとスマートウェイク機能ついてるのは心拍数測定して起きやすいタイミングで起こしてくれるねん >>482
なんで月鯉嫌いなくせ引き合いに出すん? >>483
ドンマイ
わいさんの体は薄味で喜んではるよ… わい部屋の倉庫化ヤバいねん
もう漫画全部売るくらい思いきらんと モメサはほんまに鯉月鯉が嫌いなんやな
今さら人気スチェンカて… 今ある漫画を電子化させてくれたらええのに
紙媒体で買うのもうやめたいで >>483
その悲しみわかる
わいは不味いカレー食うより開き直ってルー買い足す 処分してよ3000近くある
ベッドの下の収納も全部漫画やで >>426
これ全長115cmの7段のやつだったら同人誌背幅2 mmで計算したら500冊入るね >>491
何を売ったかリスト化しておけば後から買う直すのにいいと思うで 刀のめちゃくちゃ初期に一年ほどハマってたんやが当時買った本が高額買取になってて震える
でも売りたくないねんな 3月イベ申込期日までに1冊分の原稿ができたら申し込もうと考えてたんやがまだ下書きやねん…わいは…わいは… 映像の世紀見よおもたら弱虫ペダルやっとるは
惰性で眺めとる >>505
のんびりでも描いてくれるだけありがたい ダイソーのケースに同人誌詰めて無理やり縦に積んでるけれどもいつか壊れそうで怖い 弱虫ペダルの一話の扉絵にいたメガネ女子って誰なん? >>500
マイナーなん多いし古本の漫画は大した額にならんのや わいカプ神はもう続き出してくれんのやろな
それでもすこや わい引っ越しのたびに本と漫画売り払って減らしたが
全部残してあったら1000冊くらいあったんかもしれんな
今は電子でしか買わん >>506
売りたい…でもわい一度ハマったカプは永遠にすこやし定期的に再燃するんや >>508
助けてや!応援してくれる人がおるだけで頑張れるんやが…
>>509
🥺
>>510
>>512
5月はもう人おらなさそうやし初イベなら賑わっとる3月がええよな
でも本出せなかったら申し訳ないで >>517
わいさんみたいな婆に読んでもらえて神も嬉しいと思うで >>491
引っ越しのたびに売って読みたくなったら買い直しとるで
スラダンも完全版持ってたけど3年に一度読んだだけやから手放したは >>522
3月プチあるカプ婆なら申し込んだ方がええ
そうじゃないなら6月でもええんやない >>526
アニメでハマって全巻買いにいこうとして御堂筋くんの表紙が怖すぎて買えなかったわい >>432
韓国版の西洋骨董洋菓子店はミュージカル要素あるで >>535
台湾有事があるんだから仲良くしないとダメやで >>530
初めてやからオールキャラで出るつもりやねん
黄金暗号て書いてあるイベント日に申し込めばええんよな? >>537
念のために赤ブーのアドレス貼ってごらん よしながふみの信者多いけど作品読んだ事ないは
おもろいん? >>542
大奥すこあの人男女の話のほうがおもろい 御堂筋くんすこやったけどこんな怖かったんやっけ
すこやった頃はかわええかわええ思ってたのに おっラブ2最終回の4人で相撲大会するシーンめっちゃ面白いから見てほしいやで
成瀬を姫抱っこする部長かっこええねん >>544
どっちもゴカム枠やからカプでもカプやなくても大丈夫や
出たいカプのプチオンリーあるならそのカプで申し込みやで よしなが普通に女の方がキャラええねん
男は割と無個性 最終回近くなって目撃されたロケ情報が川原で相撲取ってたで界隈が
川原で・・・相撲・・・・・・?!!って混乱してておもろかった >>554
性癖がはっきりしとるから毎回似たキャラになるんかもしれん 西洋洋菓子店って同人誌含めて最後まで読むとなるほどリバやな!ってなる わいの考えたおっさんずラブ3
俺結婚しないんでっていう春田が部長に落とされる >>553
ありがとうやで!あとは3月か5月か選ぶだけや
あと申込日が1週間遅かったらええのに おっらぶ話に乗り遅れたで
わいは牧苦手婆という多分レア婆
でも人気が出るのはわかる わいの驚いた家電
ホットマウスパッド
ホットマウス
ホット手袋 スマートウォッチて3000円のやつでええか?メルカリは新品で1500円やが使えるんやろか… すまん数字モメサ蒸し返してすまんけどゴよりおっラブのが閲覧あるの草やねんけど >>566
使いたい機能はあるか?それがついてるかどうかや
有名メーカーやないと偽物計器でデタラメ表示とかもされるで
有名どこの中古でもバッテリー持ち悪くなってるとかあるから買う前に一応聞いておくとええよ 今度は部長が春田から逃げ回るおっラブ見てみたいやで >>569
かなり話題やし地上波やし
わいの叔母も見てたくらいや >>571
子供の頃に惚れて再会とかやな
溺れたの助けてくれた部長はマーメイド >>569
そもそもカプの選択肢がゴ程幅広くなさそうやし集中するんちゃうか >>570
歩数計と睡眠の心拍表示と座りすぎ通知とスマホ探しや
有名なメーカーてチャイナ製品やとどこやろか 俳優が嫌いなわけやなく役柄のタイプが苦手やったんよ牧
イライラした顔と声で春田さん!て言うところが地雷や
なんでお前に叱られなあかんねんて気になるんや
でもあえて言うなら牧春より春牧や
牧は泣かしたい >>566
新品定価3000円は型落ち有名メーカーならええけど
あと有名メーカーのちょい古い中古 >>536
他所でやってくださいやで
どうせ同胞よ北チョンと組むやろ 金カム腐 220453637
OL【腐】 *15902650
こうやから大丈夫や
一強カプジャンルに比べたら散らばってるってだけやねん OLの腐タグってカプによるんかな
わいのカプは腐タグついてへん >>577
スマホ探し&座りすぎアラームが欲しいとなるとわりかし機種が限られてくるで古いやつやと入ってなかったりする
それ以外の機能はメジャーやからどこも積んでる
安いけど使える価格帯メーカーはamazfit オッポ Xiaomi HUAWEI これらから出せる予算の機種を探すとええで
fitbit inspire2だと中古3000円で機能満たしてるで >>584
詳しい婆ありがたすぎるで!
親切わいさんにええことありますように おっらぶ1は部長の奥さんに非は無いのに春田に惚れたから言うて別れたから
部長は当て馬で終わったんかな
2では身を引いたら春田が千葉にフラれて来てくれたんや スマートウォッチってスマホ探せる機能あるんかええな
買い物から帰ってきてポケットにスマホ入ってなくて青ざめてタブレットから位置情報確認したら家の中にあったから腰抜かしかけたで >>591
機種にも寄るけどスマホとスマウォが接続されてるからスマホ鳴らして探すんや 初回はエンド知ってる監督やから春田が初めて会った部長にピンクのきらきらエフェクトかかっとるんよな >>596
詳しいやん
ほんまは春田は部長にキュンキュンやったんやね だってもう連載終わった漫画やし
エタカプ燃料のおかげで1年生き延びたようなもんやけどそれ以外の婆には爆破で人消えとるから新規婆が飽きたらそこで本当の終わりや 据え置きゲーやと寿命長いんやけど連載漫画はどうしても終了したら勢い落ちてまうな やっぱりおっラブ2は一回ディレクターズカット見ないと駄目なんか わいの予備ほぜにゃんは昨日ガチ勢尾婆の元へ嫁入りしたで
幸せになってな >>613
わいはまだ10年先と思っとるけどもうくるん? >>612
わいさんとこに予備やない本ほぜにゃんはおるんか? >>617
メインほぜにゃんおるで
でも推しちゃうから服作ってあげても幸せにできとらん気がするねん 途中から来たわいが目に飛び込んできたOLをなんの略称か考え込んだぐらいやな ハーゲンダッツのオペラのほうじ茶以外って今あるんかな まだ実家いた頃に放送されたからOL苦手やった
こういうのすこなん?の目線が痛かった 映画館
鬼滅観てるジジイ←わかる
おっらぶジジイ←??? 映画もううろ覚えやが恋愛物なんだか汚職物なんだか
ビルだか廃墟だかで謎のピンチに陥ってたりよくわからん代物やった >>633
夫婦で見にきとった
相棒とかドクターXとかそういう括りなんちゃう 春たんとか言ってた爺は報われたんか?
そこじゃないカプが流行ってたのは何となく分かる OL1は部長がモラすぎて気持ち悪い言われてゲイの立場を悪くするいうて怒られとったな
反省して2は良くなっててよかった エアコンも付けずに頑張って節電したのに電気代えらいことになってたで >>639
1は若者同士がくっついたが2はハルタとおじがくっついたで >>647
エアコンは付けずに小さい電気ストーブの弱のみや
去年同月より3割くらい使用料減ってるけど電気代は1.5倍やねん ネトウヨ婆が環境活動家のせいで原発動かさんからー!いうてたけど
環境活動家のせいやなくて地元の皆さんの意思やんな >>642
横やけど1と2でカプ違うんかよ
ワイがOL婆やったら絶望で泣いてそう 電気ストーブはエアコンよりは電気代マシって程度やからな… >>652
わい東京電力管内やが新潟動かせるならええんちゃう?思うが新潟の皆さんが動かしたくない言うとるからしゃーない思うとる >>653
最初は揉めとったがキャラが良くて最後はみんな夢中やった >>653
1と2で春田と部長以外は総とっかえやで >>658
新潟の知事は自民党推薦やが原発動かさん公約で当選しとったし
地元の民意やねん >>650
電気ストーブの小さいのってトイレとか足元用?セラミックファンヒーターてエアコンほどじゃ全然ないけれども小さいくせに電気代食う
こたつとかパネルヒーターよりも段違いに消費電力高い
消費電力計算しなかったんか? >>659
サッカーしとるからな!サッカーばっかりな! わいマンション灯油ストーブ禁止なんやがここんとこ運んどる住人多いで… わいOL2のカプ無理やった
連ドラ化する前の単発が1番面白かったな >>665
消費電力は去年よりずっと減ってるんやで
燃料調整費と再エネ賦課金が今までの3倍くらいになっとるんや >>669
あれ一番ヤバかったやん
部長が股間まさぐったりただの痴漢やった >>673
再生可能エネルギー発電促進賦課金
明細に載ってるで >>673
太陽光とか風力とかの発電は再生可能エネルギーやねん
そういう施設で発電したものを電力会社が買い取るねん
その買い取った電気代がわいらの電気料に上乗せされてるんや
だから太陽光発電設備への投資とかあるんやで >>675
わいらの税金で六本木ヒルズ住んでたやつか >>671
もっと減らさなかったわいさんの悪手やな
こたつかパネルヒーターが最強なんやわハハッ >>672
細かいとこ忘れてしもた
牧ポジの子が攻め感あってすこだったことしか覚えてないで >>680
むしろ何で逮捕されんのや
証拠隠滅の恐れあるやん 2で部長が散々武将ネタやって年明けの単発時代劇と大河やったんでわいの腹筋は無事死んだ >>684
三浦瑠麗いう髪バッサーしとるコメンテーターの夫が太陽光の投資詐欺で逮捕された わいカプでntr書きたいけどここのキチに見つかったら即晒されそうやから書けん たなかけい24時間有料でいいから再放送してほしいやで >>686
太陽光の投資で詐欺るとかクソほどの小物やな
家建てて売るより10倍は簡単なのに
簡単な仕事もまともにやれないバカがパッケージと中身あわせられないんやろな >>687
NTRの注意書きあったら好きな人が見に来てくれるねん 注意書きはっきり書いて描けばええやん
ABオンリーでABの本買ったら結末がAモブで流石に笑ったけど注意書きしといてくれた方が好きな人買うやろって思ったで NTRは当て馬がかわいそうにならないやつはすこ
NTR正当化の為にクズな設定にされとるのはからい >>690
10億の詐欺やって
ちな六本木ヒルズ在住で週末は長野の別荘
一方国際政治学者名乗っとるが査読論文書いたことなくて夫の弁護士は統一協会やて >>695
そんな週刊誌の漫画にありそうな雑設定で世の中渡って行けるからすごいで
壺パワーやろか >>688
>>691
注意書きはもちろんするつもりやけどなんもしとらん婆が何人も晒されまくっとるねん
ここの婆に注意されても晒しなんかナイナイしてまた晒し続けとるから怖いねん >>701
一人誰でも晒しまくるキチガイおるよな
昼間も連投しててニートなんやろなて 学術会議にしがみついてでしか生活出来へん無能の末路や >>703
学術会議におんのは本物の教授陣やで
三浦は教職付いたことないで
査読論文出したことすらないし 晒すほうがキチなのは間違いないから落ち度ない側は無視するしかないで
ぶっちゃけここで晒されて叩かれた所で凸られでもしない限りおんもの創作界隈に毛ほどの影響力もないわ >>705
本物の教授(ただし無能)それ以下なんやからさらに無能 税金におんぶだっこしてしょーもないこと研究してる権威集団や >>707
教授が無能やったら研究のおこぼれに預かっとるわいさんの生活はなんやねん
頭悪く見えるで エイリアン系のゲームあまりにもエイリアン過ぎて魅力が無いシステムとアクション面白くてもエイリアンなんやも >>709
わいらの生活のなんの役に立ってるんや?
むしろわいらの税金で世話してやってるねん 【コミュニティの一生】
面白い人が面白いことをする
↓
面白いから凡人が集まってくる
↓
住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残った凡人が面白くないことをする
↓
面白くないので皆居なくなる >>709
世界の学術会議は政府と独立してるんやで
日本は学術会議の赤ちゃんやわ >>711
各分野のトップ陣が仕事して世界工業会とか主催してはるんやで
海外にも学術会議ポジの組織は必ずあるは
あんま無知蒙昧なポルポトみたいなこと言うなやで >>715
主催して中身は他人任せか
ほんまに税金で権威ごっこしかしてへんよな
世界から見ても恥やねんぞ
税金で政治と癒着していたら学問の自由なんてないよな >>702
わいカプ潰すつもりなんやと思う
萎縮して鍵かけたり発言控え出した婆が増えてきてからい
>>704
監視用に創作婆全員フォローしてるくさいねん
パス制にしても乗り越えてきそうや >>650
うちも使用量減ってるのに努力虚しく上がってたわ >>718
ヲチに晒して注意喚起すればええんやない? >>655
なんかずんぐりむっくりやな
白ズボン萌えるんか? >>715
ポルポトに例えるのズレてへん?
公金に保障されたものこそが学問で人類の役に立つ科学技術研究ってか?
どの研究分野が後の未来に役に立つかなって研究する前にわかることなんて少ないのに?
それを相互に政治方針で決めるんか?
それって学問や学術じゃなくてただの政治よな?
無能学者が生きていくために政治にすがって政治から金を吸い取ってるだけやん >>718
訴えて金を取る方向性に持っていけへんかな? ブルロガチおるんか
わいは今日やたらと終末のワルキューレ?流れてきて困惑や
ババキャラ気になるで >>722
サッカー選手やから筋肉あるんやろってイメージ 尾のバースデーアクスタまだ残ってるやん
缶バのみ買った人が多かったんやな >>717
アメリカも助成金で運営してるから税金使っとるで
200億円は政府からの拠出金や 税金税金!いうけどわいさんの収めた額なんて区役所パート職員の月給くらいにしかならんやろ うわあポルポト喩え婆また出たんか
オタクは極端な言葉選ぶのがすこやから……ほんまやめなそう言うとこ わいは今日の晩ごはんに細切りじゃがいもとベーコンとチーズをフライパンでこんがり焼いたのを食べる >>723
最先端の研究所持ってへん政治家や役所が俺たちだけで出来ますう〜なんて言うたら酷いことになるんは目に見えてるやろ
政府独自の諮問機関におったんが三浦麗璃やで
そういう事も理解できひんで教授陣の諮問機関潰してやて思うとるの
まさに学者を排斥して回った中国共産党や無知蒙昧なポルポトちゃんやんけ >>698
ウェディングドレス姿が雄々しかったやな >>730
独立してるのとしてないのとはちゃうやん
あくまでも助成金でフルで出してないやろ
言っててアホやと思わんか? 節電のためにネッコにもふかふかで暖かいベッドを新調したのに全然使ってくれんのや
あちこちに猫ベッド置いてあるのにわいの椅子で寝とる >>736
お馬鹿さんは強い喩えカードバトルすんのやめな? ワイは40万弱くらいで買える若者向けでなくて婆過ぎない鞄を探しとる
ええブランド知ってたら教えて >>738
民間からの拠出が58億政府からの拠出が200億なんやが? >>736
それこそ独立していたほうがええよな?
日本学術会議のお仲間若手組織の三浦が夫のガバい詐欺事業のために政府提言やぞ
お粗末やねん公金ありきの日本学術会議は
無能どころか犯罪者やで
三浦瑠麗が「グリーン資産への証券投資」を政府提言→5ヵ月後に夫が環境債発売を発表していた >>743
民間でかくないか?
無能が跋扈する政府機関より民間ならもっとまともな組織になるやろ >>744
それ日本学術会議やなくて日本学術振興会ちゃうん?
文部省の外郭団体で政府組織やん >>736
政府が生活保護的にお金出さないと研究できないような低レベルな教授陣が集まってるのが日本の学術会議やでってこと?
なんで諮問も提言も公金ありきの一方通行やねんコミュ障的な学問の運用やん >>744
三浦は学術会議には入れんやろ
教授になれへんし >>747
その2つはお仲間やで兄弟みたいなもん
それ知らんのか >>748
はあ?せやから世界各国に提言する学術会議はあってアメリカは200億の政府拠出言うとるやろ >>742
結局グッチとかヴィトンが使いやすいで
トリーバーチはやめとけ >>751
大学の研究機関をしょうもない思うとる重症の頭の悪さやね >>736
>>748
言われなきゃわかんない 保障してくれなきゃ生きていけない
そんな真面目系クズなんやろな
お勉強だけしていれば役に立つからよしよししてと子供部屋勉強机理論で生きてるイメージ >>752
政府から独立した機関よな
独立してへんねん日本のは >>754
大学やなくて税金におんぶだっこ学術会議さんのことやで >>755
ほえー大学の研究職を真面目系クズやて宣言するわいさんほんま子供に手術させたアホのポルポト並みの脳みそやね
生きてて大丈夫?生活に支障ない? >>746
仕事用ではないで
>>753
そこ長く持てそうやけどデザインがね
山下は最初から候補外や >>752
世界各国の学術会議は独立組織やでって言う知識もないのにイキってるのなんで?
助成金を貰うのと政府機関してるのは雲泥の差やろ >>757
学術会議は大学の専門分野の各トップから選出されとるんやが >>758
真面目系クズよりヒドイかも
なお勉強する税金くれくれ?教えてやるから税金くれくれ?
政治と癒着してお互い税金安定しましょうの会? >>760
そのうち独立法人になるんやないの?
そっちのほうが維持に金かかりそうやがな >>763
なんや政府と癒着しとると信じとるパヨ婆なん? >>762
言いたくないけどほぼ文系のゴミ…
科学も再現のための実験も >>767
文系がゴミやて思うとるわいさんが本物のゴミやな
法整備とか国際法とかどうすんねや >>762
文系のお気持ち集団が偉そうな金で税金で研究してお気持ち発表するだけやろがい! これがスレに常駐しとるんやからまともな状態が長続きするわけないわな >>742
仕事用やなかったんやな
わいはエンリーベグリンがすこや >>770
それ政府機関である必要無いよな
社会にも世界にも政治にもコスパよくない文系が公金で権威してさ 鞄ならポレーヌええと思うけど
何となくオタクに優しいデザイン >>771
無知蒙昧なゴミは中国にでも移民しろや
お似合いやで 学術会議が文系やてどこのまとめサイトで読んできたんや?
ほんまアホ揃いよな >>777
むしろわいさんが中国共産党みたいな思想を持ってるねん
政治で学問するとはそういうことやで
学問の独立性無いよな? >>769
トリーバーチをよく見ると山下に見えるネタやない >>778
梶田 隆章 会長 (物理学)
望月 眞弓 副会長 (薬学)
菱田 公一 副会長 (機械工学)
村 ゆかり 副会長 (法学・環境学) >>783
ピックアップしてて草
文系ゴミは同意なんか?! >>778
頭が悪いわいさんは中国くらいの民度がお似合いやで よく考えたら弁護士相談て一般人にホモエロ創作カミングアウトしてそれが一生記録に残るてことやんな草
アホらしいでトッモにだけ見せとくは >>785
名簿も見れないんやな?
文系ゴミは同意したんか? >>786
むしろ好きなネタを書いてアンチに発狂させとけばいいんちゃう? >>784
ゴミはお前や第一部〜三部に別れとって文系は一部で理系は二部持っとるは
ほんま無知蒙昧な日本のゴミやな >>783
早く政府から独立して無駄な文系が削ぎ落とされる組織になるといいな
それが世界標準で世界の常識や
政府と切り離されてるからこそ政府に正しい提言をできるし学問の自由を守れるんや どこのまとめサイト見てイキり倒してたんやネトウヨゴミは >>788
せやな
なんやビクビクしてたけどホモエロカミングアウトすることに比べたらたいしたことなくて心軽くなったは
創作楽しむで! >>789
無知蒙昧何回使うん?世界常識とはかけ離れた恥の多い日本学術会議っていうことを知れてよかったね
三浦の>>744も起こるべくして起きたんやわ ここ文系理系を高校レベルで分類して実情分かってない婆おるねん
多分大学もまともに行ってないし社会人経験乏しい無職高齢やと思う >>791
ちっさいやつは正直ダサい
そうじゃないなら何とも思わん >>793
文系理系に分けるなら文系70理系140やが? >>789
科学者じゃないお気持ち学者いらへんねん >>799
そもそも文系の中に法学や経済学も含まれとるんやけどね わいちゃん鞄も財布もスニーカーもラコステや
すこやねんワニが >>802
なんの成果も得られそうにないお気持ち学者か >>802
どこが役に立たないゴミなんやろか
ほんま中国に輸出したいわこの頭が悪い奴 ちうごくのほうが研究費出してくれるって話やろ
つか暴れてる婆は何がしたいんやろ >>783
よく自分に都合のいいcpランキングとか貼ってる婆やろか >>805
はあ?法学がなんの役にも立たんて頭おかしいんか
一人で未開の地にでも住んでろや >>804
日本学術会議無能のメンバーも公金不正利用とか思ってるん?
ありかたが学問の独立性に反するもんでそれはおかしいと言ってるまでや >>810
おっレスあった
暇空ガールズの自覚あるんやな >>809
日本学術会議の法学の研究何の成果があった?
税金を使うっていうことはこれが常に吟味されることなんやで? いまブランドバッグも安っぽくてな
わいは昔のモノグラムがすこ >>814
そいつに注目してるの逆にキモいやん女に嫌がらせしたい汚物が好きなん? 会員は各大学の教授陣やのに文系はゴミゴミいうててほんま大学に縁がないのが丸分かりでからいで 日本の学術会議は公金ベースの文系たっぷりで程度が低い
世界では独立組織で学問と政治を切り離して提言を行っている
民間組織だから研究者や研究が洗練される
↑これ悪いか?
今の日本学術会議ってなんかええことある? 10年前にこれでええわとセールで買った鞄が今でも一軍や
分からんもんやね わい大して衣装待ちでもないのに買って使わないものが多い
買い物下手や 年取ってくると使いづらいバッグ出番無くなってくるは >>825
>>820
現学術会議のいいところ教えてや
知ってる教授が公金で偉ぶってるから最高?
生活保護的に学問を守って政治利用できるの安心?
保障がないとクオリティ出せません? >>818
何しでかすかわからんからチェックしとるだけや
吐き気を催すで >>829
名門大学の教授陣以外に誰に指導任せろて思うとるんや
わいさんが勝手にポルポト医学で死ぬのはええけど巻き込まんでな オタク活動だけでも忙しいのにブランドバッグマウント合戦とか大変やない?それそんなに必要なんか? >>823
とりあえず専スレでやったらどうやろか?
お仲間たくさんおるやろ ここでレスバしとる婆ってそっち方面に興味あるだけで何のパイプもないんやろな…
うまい汁啜らせてもらいますわ >>832
なんで公金で指導する必要あるの?共産党みたいやね
ポルポトとなんの関係があるん? >>832
三浦ルーリーとかやない?
教授なれへんやろし >>837
その道の専門家やからやろ
それとも教職も取っとらんルーリーに政治任せたいん? 三浦のおかげで日本学術振興会がつぶれるとええな
そんで民間組織になぁれ >>840
ルーリーがおったのは学術振興会でバカが潰したがっとんのは日本学術会議やろ >>837
天下り先に大学の椅子が欲しい人もおるねん おんもで「ナニカグループ」とか言ってるんだろうなあ
キッモ >>841
日本学術会議もついでに民間になれや
ガーシーも再編頑張ってたねん ポルポト婆どっから湧いてきたねん
オタクの喩えってポルポトかヒトラーしかないんか >>847
ガーシー本気にしとんほんま頭悪いんやな えっガーシーとか頭やば……😭
ほんとにどっか行って 学問の名の元に政府から金を吸い取る機関になった学術会議 と言われてもおかしくないねん
世界では政府から独立してるんやで?覚えてってなこれ >>850
ガーシーやなくてガースーやったタッチミスやね
学術会議再編の話は知らん >>852
よしよし
こんな腐敗した日本から出てった方がええで? 学問の話で互いをゴミアホ死ね言って叩き合ってる婆が漫画キャラの話題でガチンコレスバしてると思うと草枯れるな… 文系がほとんどってどこから出てきたんや?
連呼しとったけど >>850
>>851
>>850
途中やったわ
ガーシーやなくてガースーやったタッチミスやね
学術会議再編の話は知らんってことやん
無知蒙昧やね
普通そこまで熱心ならガースーが動いてたの知ってるもんやと >>852
ろくに世界のことなど知らんくせに
こんな肥溜めで喚くよりもっと貴方が輝ける場所で拡散してや >>854
バカ学者らか政治癒着してるのがアカンやろ >>857
文系がほとんどって何処で聞いてきたん? >>833
オタ活で手一杯かつ鞄ごときでマウント認定
流石に惨めやで うっわキチ仕草してきた
こりゃポルポト無知蒙昧しか言えないわけやわ >>866
>>867
文系理系で分けるなら言うたやん
で、どこで聞いてきたん? 頭ええ婆はこんとこでレスバしないねん
中学生みたいやで >>862
知ってたらこんなとこで喚かなくない?
もっと貴方が輝ける場所で発言しようよ >>871
文系が多い
わいがそう思っただけや
文系除外したわいさんなら疑問文わかるよな >>865
いやほんまに不思議でしゃーないねん
鞄なんて相談せんでもすこなもんチャッと買えばええし
40万の鞄が必要な層ってほんまにおるんか? >>875
せやろか?
「どっか行け」って意味なんやけど伝わらんかったか
どんだけこのスレに期待しとんねん 某さん木造アパートの一階に住んどる言うててアッてなったで
さすが陰謀論者や また荒れとる
ネット知識ばっか蓄えて何の役に立つねん資格でも取れや 40万て出せるよな
それがPCか旅行か脱毛エステ美容クリニックかロードバイクかカメラか家具か家電か様々やけど メンサと的はすぐシュバって来てるの分かりやすいけど
ぬこ召は割とここでは自分擁護せんと情報チェックしとんねん 政治派といえは🌸🐈⬛ちゃんくらいしか知らんのやけど
暇空ガールズ化しとるのとか学術会議ガー税金ちゅるちゅるガー言うとる奴おるん?
こっそり教えてや
ちなわいの元ジャンルにはなぜか九州人ばかり暇空ガールズ化しとる >>877
そんなに認識があやふやなのに国の諮問機関を思い込みだけでよう叩けるな
お前みたいなバカの言い分聞いたら国が滅びるわ >>885
ようもようもが言うてたな
あとアマノイワト >>878
男の時計と一緒で社交の場では要るやろ
40万のカバンなんてかわええもんや >>887
わいさんも文系除外してほとんど理系とか感覚で判断したからブーメランやろ?
国の諮問機関に収まってる学問と政治が食い合わせ悪い話ってなんでわからんの?アスペとかそういう人か?
三浦の件は起こるべくして起こったことや >>892
よう知らんけど字書きやろ?
字書きの主張まで興味ありません……やなあ
ようチェックしとるなあ >>895
文系と理系で分けても全然文系おらんがほぼ文系ってどこから出てきたんやゴミ >>894
まあゴ界隈の中にそういう人もいるもしれんけどさ ここで40万の鞄のオススメ聞くメリットあるん?
良い返事がもらえると思っとるん?
伊勢丹とかで聞く方がよくない? 話題そらしのつもりやったんやろうけど鞄はあかん
プチプラコスメのお話じゃないと逆に荒れますわよ >>906
有識者探しや婆のような貧乏人に聞いてない >>900
ようもようもは小林よしのりで真実に目覚めたいうてヲチで笑い者になってた人気婆やで こんな底辺スレで政治話でレスバとか無意味すぎて草や 投稿時間チェックすると政治婆が一人で自演連投しとるようにしか見えんのやが… マトンチ?病気が進行しとるんやろか
暇空スレでエコーチェンバーならぬカーボチェンバーという言葉が生み出されててわろたで
カーボ〈糖質〉 そもそも40万の鞄だけで用途もサイズも言わへんのどうなん? >>910
うーん名前だけは見かけたけどもうヲチるほどの情熱無くなっとるんよね
現役婆はまだ元気なんか 暇ちゃんの6億もろたんがホンマかわいはワクワクしとる >>914
そうなんか
最近はずいぶん大人しくなったわね
昔はキレキレやったのに
つかヲチスレ行こ 仕事用やないてだけ伝えてもただのお出かけ用か改まった席用なのか分からんとお勧め無理やない? >>911
普段キャランチしてるような婆達が何偉そうに物申しとんねん思うわ アマノイワちゃんが政府に裏切られたいうて自民党から国民民主党支持になったんが今週のハイライト な?
やっぱり的おるやん草
マトンチ使うの的妹だけやねん >>917
株の時価とか?知らんけど……
でもそこそこ売れたゲームならそんくらいあってもおかしくないんかなあ
弱者男性に手を差し伸べる団体でも作ってもらいたいもんや >>919
有識者チラチラしたいだけやろ
なつかしのバイトリーダーかも >>923
本人は最高裁まで行った言うとるが会社の報告書には示談て書いてあんねんで >>927
わいは本人の主張はとりあえず信じるたちやけどアレに関しては半々くらいやなぁ >>928
そうなんか?
まあわいには縁がないんやけど >>929
あれを信じて弱者男性がアニメ絵いっぱいのまとめ作っとるんがほんま今後が楽しみやねん >>920
漫画のキャラを本気で叩くようなアホが政治語っても妄言としか思えんよ >>930
わい職場が近かったからお祝いのベビー服買いにいったは 流れ草
40万前後の鞄くらいええやん…バーキンだの言い出したらワイもキィーってなるけど 三浦瑠麗「日本学術会議はちぐはぐな組織。それでも、パンはパン屋の言うとおりに作らせておくのが『保守の知恵』です」
←公金で組織してるのがおかしいやろ
三浦氏は20年に菅義偉前首相が設置した「成長戦略会議」のメンバーで、複数回にわたり太陽光発電を推進する発言をしてきた。
←旦那が太陽光発電詐欺
公金にアグラをかくどころか政治利用してまで個人的利益出そうとしてるのが問題や
政府と癒着して学術研究して政府に提言という「筋が通らないことを好む人物」の金目当て研究者成れの果てやな https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674741152/1
【悲報】暇空茜さん、イキリツイート止まらず「“子を作れ。お前の遺伝子を後世に残さないのは人類への裏切り”と言われたことある」 [379537429] ゴキャラにハマって同人誌やグッズ買ってる婆がアニメ絵馬鹿には出来んやろ同類やで >>935
わいもそんくらい持っとるけど用途とかサイズも言わんしつまらんねん >>938
少なくともアイコンにはしないしそれで政治やらは語らんで わいは3500円のお気に入りトートバッグでゴキゲンなるで
ブランドバッグ買っても押し入れに入れたまま滅多に使わんから生活に合ったバッグがええよ つまりこの方が的ンチである可能性が高いです。
サーチBanくらってんじゃねーよ的妹 >>936
その前になぜか大学四年で自民党総裁賞と親の勤務先の防衛大臣賞もろたことも入れてや こんな時間に車の盗難ブザー?で起こされた
たまにミスって自分で鳴らす人おるよな >>950
腹巻きパンツとあったかタイツ
身体の線が出ないワンピースとニットとダウン
手袋に靴敷カイロと好きな箇所に貼るカイロ >>952
あれはどうやって止めるんやろ
鍵あけたらええんか サーチバンてどうやったらそれ状態になるの?草
的妹さあ 的乙
946fusianasan2023/01/29(日) 05:06:15.41
マトンチの月鯉婆が陰謀論で暴れとったんか ほんまマトンチて的しか使ってないから分かりやすいな
相変わらずの造語センス ナナ父が本格的に法的措置とられそうになったら
tweet間隔2時間置きのツイ廃なのに@低浮上て付け足したマトリョミンさん >>961
シンプルやん
そう褒めるな照れるで//////// 的常駐
944fusianasan2023/01/29(日) 05:04:03.77
ポルポト婆もおるしマトンチもおるしカオスやなあ
946fusianasan2023/01/29(日) 05:06:15.41
マトンチの月鯉婆が陰謀論で暴れとったんか
963fusianasan2023/01/29(日) 05:23:54.74
マトンチまだ元気なんやなあ
すごいなあ 東京の人てみんな薄着よな
わいだけもこもこではずかぴい >>709
エリート無謬説やね
世間知らずで素直なバカが好きなやつやで >>970
世間知っとるってなんやろ
パッパがスパイで木造アパートに住んどる陰謀論婆? 夜中に伸びててびっくりしたは
>>969
台湾在住の日本人youtuberが台湾は日本より気温が高いのに日本より厚着するてのついさっき見たとこや
冷えは万病のもと言うやが中華の教えではもっと重視してるんかも おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
おがにゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああん
おがにゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん? 俺だけが真実を知っとるって思い込む実力もない底辺が陰謀論や反ワクに染まるんよなぁ わいはロエベのハンモックバッグかパズルバッグ欲しいで 世界共通でネッコってトムジェリに夢中になるんやろか
わいのネッコも動画に夢中や >>959
おつー
昨夜穏やかやったんやなーって途中まで思ってたのになんやこれ >>986
ええな
そういや焼おにぎり作るって言ってた婆作ったかな マロンペーストって栗きんとんとパンになする以外いい使いみちあるやろか >>990
パパ活御用達ディオールぐらいしか最近日本でTVCM見んなそういや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 12時間 21分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。