金ネ申雑談スレ2757
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2023/01/31(火) 13:58:13.39
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946/

前スレ
金ネ申雑談スレ2756
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1675090917/
0263fusianasan2023/01/31(火) 15:51:35.51
リョーちん今週には100億の男になれるで
0265fusianasan2023/01/31(火) 15:52:17.01
チェンソーマンは作画はええけどいまいち跳ねきれてないんちゃう
曲が毎週変わるのがあかんのか
0266fusianasan2023/01/31(火) 15:52:20.40
>>262
ここでそれ言うとブチギレ祭りはじまるで
0267fusianasan2023/01/31(火) 15:52:20.51
>>259
チェンソアニメは信者に叩かれまくり
0268fusianasan2023/01/31(火) 15:53:21.43
>>262
おがにゃんコロコロされても恨まなかった?
0269fusianasan2023/01/31(火) 15:53:29.35
ゴはアニメより漫画の方が作画ええねん
0270fusianasan2023/01/31(火) 15:53:40.74
>>267
原作のコメ欄にアニメの愚痴を書くのってチェンソー特有やん
0271fusianasan2023/01/31(火) 15:53:41.42
スラダンみたいに声も主題歌も切り捨ててテレビ宣伝も地味にしてネガキャンされまくり
これで結果出してる本物にも惨めなアンチはついとるで
0272fusianasan2023/01/31(火) 15:53:50.95
>>265
サービス精神高いけど逆効果っぽいよな
音楽って大事
0273fusianasan2023/01/31(火) 15:54:19.43
>>271
人は人!よそのお家はよそ!
0274fusianasan2023/01/31(火) 15:54:50.52
名作ゲームには絶対名曲があるのと同じやな
0275fusianasan2023/01/31(火) 15:55:26.25
たしかにコレ!ていう一曲がないのって弱いな
オサレ重視しすぎた
0276fusianasan2023/01/31(火) 15:55:33.10
ヴィンサガは第一部とヨーム戦士団編以外はずーっとノタノタしてると思うで
トルケルが出ると面白い
0277fusianasan2023/01/31(火) 15:55:35.13
>>245
ほんま執念深いなぁってたまにスレ覗きに行ってはわろてる
0278fusianasan2023/01/31(火) 15:56:26.63
揚げドーナツ作りたくなってきたな
0279fusianasan2023/01/31(火) 15:56:28.28
>>263
特典がショボいから無理やろ
ベンチメンバーのポストカードやぞそれも使い回し
0282fusianasan2023/01/31(火) 15:59:12.16
便秘と生理を往復しとる
0283fusianasan2023/01/31(火) 15:59:28.55
>>262
わいらただの客よな
すこだった料理店が不味くなったら残念に思ってもう行かないだけやのに漫画やアニメやと怨念こもるのは何でやろな
0286fusianasan2023/01/31(火) 16:00:48.09
作者ンチになってまでジャンルいようと思わんよな
無理っておもったら去るまでや
0288fusianasan2023/01/31(火) 16:02:12.54
>>265
ドロヘドロはそれでウケたんやけどな
0289fusianasan2023/01/31(火) 16:02:53.00
スラダン声優ガーって叩かれとったけど結局成功しとるしオタクの声がデカかっただけやねんな
0290fusianasan2023/01/31(火) 16:03:13.93
>>283
やから今ほとんどおんもでも無風なんよなゴは
0292fusianasan2023/01/31(火) 16:03:43.84
わいらの金で支えてやっとるのに!ていうお客様が怨霊になるんや
0293fusianasan2023/01/31(火) 16:04:47.15
>>292
グッズ買え買え婆おるよな
0294fusianasan2023/01/31(火) 16:04:54.95
おんもにおったゴの信者連中消えたやろ
0295fusianasan2023/01/31(火) 16:04:56.54
スラダン昨今当たり前にある書き下ろし漫画とかつけなくて100億いくからな
0296fusianasan2023/01/31(火) 16:04:59.66
>>292
サトルのパトロン気取りたいなら年1千万払ってからや
0297fusianasan2023/01/31(火) 16:05:15.50
チェンソはアニメの出来関係なく濃いキャラカプオタつく漫画やない
0298fusianasan2023/01/31(火) 16:05:42.22
スラダンの声優どうこうはレギュラーキャラの声優が癌で亡くなってもうてピタッと止まったで
最初から声優陣一新しますって先に言うとけば波風立たんやったやろけどな
0299fusianasan2023/01/31(火) 16:06:18.40
>>289
それもあるけどスラダンは非オタの男ファンが一番濃くて多いねん
やから他の漫画は媚びたほうがええと思うで…
0300fusianasan2023/01/31(火) 16:06:42.47
ただ読み婆は客ですらないことは確かやな
0301fusianasan2023/01/31(火) 16:07:03.12
スラダン原作しか知らんから映画に違和感なかったで
0304fusianasan2023/01/31(火) 16:08:01.54
>>286
半年くらいならまあわかる
数年単位は異常や
0305fusianasan2023/01/31(火) 16:08:14.75
て言うかオリジナル声優ってみんなお爺ちゃんやろ
0306fusianasan2023/01/31(火) 16:08:27.07
>>297
サブカル層にウケたから新人漫画の応募作品がチェンソーマンフォロワーで溢れた
0308fusianasan2023/01/31(火) 16:08:40.81
スラダンとかワンピは爺人気やしな
何回も観に行くのは婆やろうけど
0309fusianasan2023/01/31(火) 16:09:21.16
ゴはほんまコアな男ファンおらんな
0310fusianasan2023/01/31(火) 16:09:46.97
わいリアタイ婆やないから映画声優のがしっくりくるは
旧バージョンは爺声やねん
0312fusianasan2023/01/31(火) 16:10:15.64
>>284
ゲーム酷いの分かるは
海外爺婆がついてる作品やとさらに酷なる
0313fusianasan2023/01/31(火) 16:11:12.68
ワンピ見に行ってない婆やけど店に入ったとき新時代掛かってるとええ曲やな思うで
それだけでちょっと見に行ってみようかなて思うくらい曲にはパワーがあるな
0314fusianasan2023/01/31(火) 16:11:52.55
>>283
定期的に行ってる料理屋が産地偽装とかだったら?
習慣化されたものへ怨み出ちゃうのは人間やねん
0315fusianasan2023/01/31(火) 16:12:09.35
ワンピとかスラダンて彼氏旦那とも観にいけるけどゴは…
0316fusianasan2023/01/31(火) 16:12:19.42
4期OPええやん
0318fusianasan2023/01/31(火) 16:13:54.03
数少ない女キャラは萌え難いのしかおらんし男キャラもなんや湿っぽいし
爺に受けたんほんま変態囚人だらけの最初だけやった
0319fusianasan2023/01/31(火) 16:14:02.39
悪ふざけして作ったようなOPや
0320fusianasan2023/01/31(火) 16:14:15.41
>>311
二次創作にしか金落とさんのにお客様面するよか何もかもええやろ
0321fusianasan2023/01/31(火) 16:14:38.19
付き添いで行ったヒロアカの映画は婆ばっかやったな
ワンピは爺多かった
0322fusianasan2023/01/31(火) 16:15:36.17
>>316
脳裏によぎるデカチントリオやねん
0323fusianasan2023/01/31(火) 16:15:38.03
大外れの店は一生ネタにされるやろ
0325fusianasan2023/01/31(火) 16:16:00.48
>>320
いや理屈わからん単行本買ってる以上に何で勝手にハードル上げてるん?
0326fusianasan2023/01/31(火) 16:16:36.65
スラダンワンピってレジェンド作品やん
比較してゴ叩いとる婆て何でここおるんや?
0327fusianasan2023/01/31(火) 16:16:49.65
>>320
婆の概念を押し付けるの意味不明やで
0329fusianasan2023/01/31(火) 16:17:27.64
四期範囲やとリハビリしかしてへんのにそこそこ扱い大きいおがにゃん
0330fusianasan2023/01/31(火) 16:17:46.42
無料しか見とらん人でも北海道でああこれゴの建物や!とかなるやろ
地元効果はあるんやない?
0331fusianasan2023/01/31(火) 16:17:49.49
グッズだけ買ってもキャランチしてたら意味ないで
0332fusianasan2023/01/31(火) 16:18:01.52
>>326
叩いてるというよりゴは何故〇〇になれなかったのか反省会やな
0333fusianasan2023/01/31(火) 16:18:09.68
>>329
キービジュでは小さいで
opでは陣営代表と並んどるが
0334fusianasan2023/01/31(火) 16:18:25.37
>>326
尾を殺された呪詛吐くために決まっとるやん
0335fusianasan2023/01/31(火) 16:18:40.66
4期作り直しは無理やろうけどせめてOPのゴトリジャンプには白追加してほしいで
0336fusianasan2023/01/31(火) 16:18:58.83
>>326
えっそんな流れちゃうやろ
0337fusianasan2023/01/31(火) 16:19:00.34
>>329
棒鱈直後に渋い横顔ドヤやで
0338fusianasan2023/01/31(火) 16:19:06.96
金出してるワイは金ださへん腐婆より貢献してるから作家に文句言ってもええねん!のいつもの婆
0339fusianasan2023/01/31(火) 16:19:25.44
>>327
じゃあなんで公式はグッズ連発したり付録つけたりすると思うん?
0340fusianasan2023/01/31(火) 16:19:28.62
4期はED曲がすこや
0342fusianasan2023/01/31(火) 16:19:41.62
ゴは呪術にすらなれへんかったから
0344fusianasan2023/01/31(火) 16:20:02.81
>>331
普通に無銭の信者より金払うンチの方がええやん
0345fusianasan2023/01/31(火) 16:20:18.61
原作だけでええやん
0346fusianasan2023/01/31(火) 16:20:39.12
勝手に無銭て決めつけてる上にキャランチ正当化する婆
0347fusianasan2023/01/31(火) 16:20:58.35
>>339
逆になんで?
どんな高尚な意図あるん?
0348fusianasan2023/01/31(火) 16:21:03.77
最初から王道作品にハマればええのにな
ゴカムは決して王道ちゃうで
0349fusianasan2023/01/31(火) 16:21:17.68
せめて同じ青年誌作品で比較しようや
少年誌は金のかけ方も全然ちゃうんやし
0350fusianasan2023/01/31(火) 16:21:30.78
こういう場所ではンチいない方がええけどおんもで作品を話題に出したり金落としたりする分にはンチでも信者でも大歓迎やろ
一番うざいのは同人ゴロやで
0351fusianasan2023/01/31(火) 16:21:34.79
ED曲単独で聴くとええな
映像と合わさると印象薄くなる
0352fusianasan2023/01/31(火) 16:21:41.62
>>344
>>331
結局は金払ってるんだからーで叩きしてオッケーやねん
0353fusianasan2023/01/31(火) 16:21:44.25
まだ腐ってなかったわい抱き枕はあかんやろ…てなったで
0354fusianasan2023/01/31(火) 16:21:58.82
辺見ちゃんや姉畑の時点で悪趣味漫画て気づかんもんやろか
0355fusianasan2023/01/31(火) 16:22:23.31
アプリ無料が最強や!
0356fusianasan2023/01/31(火) 16:22:47.18
原作者本人がグッズ売上語る漫画や
0357fusianasan2023/01/31(火) 16:22:53.02
>>354
子ども用に再編集してください婆とかもうな
0358fusianasan2023/01/31(火) 16:22:58.26
無銭の信者が金出してる婆にウエメセで文句言う権利も逆にないんちゃう?
金も出さないのに客を選別する権利がお前にあるんか?運営気取りか?って思うんやけど草
それとも貧乏なわいでもネットでアンチと戦う戦士だから正しいファンなんやってことカナ?
0359fusianasan2023/01/31(火) 16:23:04.16
呪術の作者て腐人気についてどーおもてるんやろ
0361fusianasan2023/01/31(火) 16:23:25.89
>>352
金払わんけど委員長してる婆よりはな
一番ええのは金払う普通のファンやでもちろん
0362fusianasan2023/01/31(火) 16:23:27.83
口づけの代わりにおにぎりくれるツッキすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況